2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】男性を車ではねて死亡させ逃げた疑い…47歳男を逮捕 赤信号を無視か

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(Thu) 15:25:41 ID:w/hKLzan9.net
大阪市東住吉区の路上で、男性を車ではねて死亡させそのまま逃げたとして、警察は47歳の男を危険運転致死などの疑いで逮捕しました。

 逮捕されたのは、住居不定・職業不詳の古賀義章容疑者(47)です。警察によりますと、古賀容疑者は2月17日の午後11時ごろ、東住吉区の路上で、乗用車で赤信号を無視し、自転車で横断歩道を渡ろうとしていた自営業の黒木康弘さん(当時36)をはねて死亡させ、そのまま逃げた疑いがもたれています。

 事件の翌日の2月18日、前方部分がへこんだ車が現場近くの路上で見つかり、周辺の防犯カメラ映像などから古賀容疑者が浮上したということです。警察の取り調べに対し、古賀容疑者は「弁護士を通して回答します」と話しているということです。

3/26(木) 8:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00032258-mbsnewsv-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:26:23 ID:bFTIz6dI0.net
大阪の日常

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:26:33 ID:akEaa2bt0.net
華麗に2ゲット!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:26:35 ID:6jIz5vxz0.net
弁護士通してww

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:27:19 ID:FWl9HKQm0.net
乞食みたいなもんだから保険も入ってないだろうな。殺され損か

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:27:42 ID:kjUT8Nmo0.net
なんで?
東京だと母子はね殺しても逮捕されなかったじゃん

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:28:40 ID:7Yo4yDb80.net
信号無視は死刑にしろや
ただの殺人じゃ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:28:48 ID:daQ03oe90.net
兄貴〜
コント赤信号

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:29:34 ID:P9yid3SY0.net
マジかよ、コロナこえーな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:29:43 ID:daQ03oe90.net
赤信号
みんなで歌おう

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:30:02 ID:Yl0YHVHG0.net
無保険無車検な予感

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:30:27 ID:BkcLPmMH0.net
どちらも九州出身者かよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:31:35 ID:pwJzNzKw0.net
いるんだよね、こういう奴
この前ヤクザか半グレぽい奴を警官が交番に連れて行こうとしたら
「触るなよ!令状持ってこい、逮捕令状!」って叫んでたわ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:31:51 ID:e/R4Orhl0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:31:59 ID:As86qHbB0.net
弁護士呼ぶの慣れてるとか面倒くさそう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:32:59 ID:EQzBffPJ0.net
>>1
人情の街、大阪Wwww

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:33:11.25 ID:XbIjkgKb0.net
弁護士も嫌だろうなこんなのの担当になるの

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:33:18.28 ID:/pWUk5Ig0.net
>>1
また日本人かよ!

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:33:38.33 ID:Q7Y8ON/V0.net
ギタースクールって儲かるのかな?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:34:05.35 ID:5iQQgMcy0.net
午後11時ってことは、酒か
ま、今となっては立証は不可能だな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:34:12.13 ID:YMiqQ6U/0.net
人情の街大阪(ひき逃げ)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:34:20.19 ID:01OqVD3F0.net
弁護士付けたところでどうにかなる案件じゃないだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:34:47.30 ID:NtUnrCuA0.net
ヤクザでは

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:35:27.36 ID:Qd5lqCJ70.net
取り調べに弁護士が同席するのはわかるが
取調室で伝言ゲームみたいに弁護士を間に通して回答するの?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:43:15 ID:QfiAUQ4V0.net
こんな勝ち目のない案件で、
このオッサンが住居も職業も
不詳じゃあ、まともな弁護士は
つかず、やる気のない当番弁護士
だろうな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:44:43 ID:pYNsKS3s0.net
負け確定でも弁護士いるんか?弁護士に払う金の方が勿体無くね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:48:48 ID:Zb4aDgD40.net
赤信号に変わった直後のギリギリアウトとかじゃなくて
もろに赤信号真っ最中のタイミングで信号無視していく車が増えたよなあ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:51:17 ID:ZEhvLuHP0.net
ひき逃げ者に人権とかいらなくね?
容疑が固まり次第、人権はく奪でいいんじゃね?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:52:22 ID:X5zctluE0.net
住居不定なんて一罰即死刑でいいだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:46:05 ID:65mnWeAH0.net
前捕まった煽った末に暴行したオッサンも東住吉区の人間だな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:49:58.90 ID:audH33Kf0.net
大阪の運転マナー悪いからな〜
こわいよね?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:00:36 ID:FDF4IpSj0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:47 ID:GN1COfWs0.net
住所不定って事は無免許って事か?
どうせ反射の構成員でヘタになんかゲロったら芋づる式になりかねんから
本人家族命無いって因果含められてるんだろうな
弁護士も反社専属の犯罪の片棒担ぎのクズ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:57:10 ID:o6Gwy5DG0.net
大阪って信号無視は警察も逮捕しないくらい日常なんでしょ?

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★