2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】ボランティアに25万人超の応募、新型コロナ対策の医療サービスで

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(木) 14:48:12.25 ID:w/hKLzan9.net
イギリス政府が24日、新型コロナウイルス対策として、公的医療サービスを支えるボランティアを募集したところ、1日経たないうちに政府の目標としていた25万人を大きく超える応募があったことがわかりました。

 イギリスのハンコック保健相は24日、公的医療サービスを支えるために、25万人のボランティアを募集すると発表しました。ボランティアは、高齢者や持病のある人など家から出ないよう指示されている人たちのために生活必需品の買い物に行ったり、薬を届けたりするということですが、募集から1日経たないうちに、政府の目標としていた25万人を大きく超える、40万5000人の応募があったことがわかりました。

 NHS=国民保健サービスの幹部はイギリスのBBCに対し、「危機の際には人は協力するものだ。今は健康上の緊急事態で私たち誰もが何かの役に立てる」と述べました。

 イギリスでは、こうしたボランティアとは別に、既に引退した医療関係者およそ12万人が政府の呼びかけに応じて復職の意思を示しているとしています。

3/26(木) 6:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200326-00000023-jnn-int

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:48:53.82 ID:EqsiBMrq0.net
え?ボラギノール?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:48:53.83 ID:hGloW+hY0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,285人 ・死 3,287 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・68,367人 ・死 1,020
3 スペイン・・・・・49,515人 ・死 3,647
4 ドイツ・・・・・・37,323人 ・死 206
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・10,897人 ・死 153
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,241人 ・死 131
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,307人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
  

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:49:42.14 ID:EiExwcPb0.net
いや、プロでも感染するのにボランティアが何するんだよ
状況が悪化するだけじゃないの?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:49:53.54 ID:MfO+4KZw0.net
>>1
悪い予感しかしない

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:50:02.10 ID:7gih+OJO0.net
あっっ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:50:22.58 ID:zjCDC/a60.net
どういうカラクリ?
外出制限がきびしいからその反動?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:50:28.02 ID:Q4FgV0RU0.net
危険だな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:50:44.55 ID:WuFmaFD60.net
一方、イタリアではサブマシンガンを持ったカラビニエリが街を封鎖

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:50:45.73 ID:zPoMCgb90.net
感染拡大しそう

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:50:58.37 ID:zjCDC/a60.net
ボランティアが感染を拡げるとかならないといいが

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:51:23.12 ID:c9UsmmZQ0.net
アジア土人には理解できない白人様の美徳だな
見習わん方がいい事もいっぱいあるけど

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:51:37.19 ID:2DpLD0oD0.net
お年寄りにコロナ届きそう

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:51:44.88 ID:UscnDqsY0.net
>>1
敢えて感染して間引き
残りの人達で再起を測るつもりかな?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:51:45.26 ID:5vG218/60.net
・大麻(マリファナ)について、肺・気道への害
喫煙者と同様に、咳や痰が多く、「肺炎を含めた急性の呼吸器感染症」にかかりやすくなります。

合法: オランダ(11位6412)・スペイン(4位49515)・チェコ(24位1654)
非犯罪化: イタリア(2位74386)・フランス(7位25600)・ドイツ(5位41434)・スイス(8位10897)・イギリス(9位9529)
オーストリア(12位5606)・ベルギー(13位4937)・スウェーデン(19位2526)・デンマーク(23位1724)

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:52:02.91 ID:xTEYkv7C0.net
金払えよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:52:14.22 ID:PuRvyMUS0.net
>>1
スパイク蛋白が人類の免疫を破壊している、
だから他の病気も悪くなる。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:52:46.19 ID:0dyFvCHh0.net
無給で働くボランティアでは無いんやで自主的な裁量で働くからボランティアなんやで
日本で言うと農民はボランティアワークだけどオリンピックの無給スタッフは奴隷以下みたいなもん

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:53:52 ID:9FTOTTx10.net
モウリーニョは感染してそう

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:53:58.78 ID:mKwfDg1c0.net
それは素晴らしい

日本は政府が汚いことばかりしてるからコイツらの手助けなんてしてやるつもりにならないな
普段から汚いぶんさっさとやれよバカ政府って感じだ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:54:38.60 ID:4IL8p7KB0.net
給与無しだけどマスクと食事が提供されるとかじゃねえかな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:54:58.21 ID:FCdGqEij0.net
嫌な予感

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:55:00.01 ID:93umduBZ0.net
政府がバイト雇ううやつでしょ
無料奉仕じゃないから職にあぶれた人たちが殺到する

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:56:06.20 ID:WkY6+Kcg0.net
すげ
犯罪者だったりして

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:56:33.35 ID:JZPSKvai0.net
凄いな
文化が違う

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:56:47.17 ID:s8vE8Q6u0.net
失業対策と必要なところへの人材投入かな
日本みたいにボランティア=無償じゃないだろうし

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:57:21.91 ID:+KeRWnfR0.net
共倒れしそう!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:58:14.00 ID:ooUXGzGm0.net
配達員か

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:58:24.60 ID:XMFifp8F0.net
これは泥棒も混ざってそう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:59:16.52 ID:j5FF3AZw0.net
強盗が発生するんじゃないのこれ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:59:39 ID:BpNem0kn0.net
60歳以下で基礎疾患なければほぼ死なない

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:00:11 ID:gVo4vtW30.net
>>1
元医療従事者かなと思って読み進めてみたら、元医療従事者は別口なのね……。

すいません、感染拡大フラグにしか見えないんですけど……

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:03:50 ID:6Iw0Te8y0.net
大英帝国未だ死なずだな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:06:33 ID:wunlbihq0.net
確かにハイリスク群を出歩かせないように生活の手助けをするのはいい案だけどシステム化しないと危ない気が
専用サイトやアプリでボランティア依頼して
買い出し等の代金はサイトやアプリ経由でボランティア個人の口座へ受け取りとか
直接的な接触や居住宅への立ち入りは止めたほうが良さそう

それにしても医療従事者12万人が復職予定とは素晴らしい

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:07:29 ID:A5aJVfJ80.net
日本では無給でって意味なっとるけど
ほんまは自ら進んでって意味よな
外出制限で職失ったやつが行ってるんちゃうん

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:09:24.34 ID:heTe7owJ0.net
>>4
感染してない(と想定される)老人の介護

でもスーパースプレッダーになるんですけどね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:09:59.82 ID:auXNAMwA0.net
医薬品その他の横流し横行が目に見えるようだ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:16:56 ID:dB6ZQx2f0.net
この手のボラティアなら食事位はくれると思うけどね
食事を配給品にしないとかえって感染にもつながるだろうし
失業してたら行くよな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:17:21 ID:rOiNjLFM0.net
防護服の脱ぎ方教えないと全員感染者の仲間入り

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:18:41 ID:tg1sP7Up0.net
どうする?良かれと思って行動をしたがるのが新型コロナ特有症状だったら

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:20:38 ID:ksaHAJoY0.net
>>40
カマキリを水に飛び込ませるハリガネムシみたいだな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:20:58 ID:N6M9lkYi0.net
今の日本政府を少しも助けたいとか思わないのは残念なことだなあ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:21:16 ID:qA4O5SZY0.net
また移民に仕事取られたんか?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:23:15 ID:YEI7VLlq0.net
失業対策?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:27:28 ID:2BiPK+l10.net
意外〜〜
じゃあ原発作業員とかも集まるのかな?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:29:30.64 ID:I1mDRU9Z0.net
定期的な臭覚異常確認で無症状感染の早期発見

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:29:46.87 ID:/5pIqykj0.net
失業者多いんやなあ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:31:09.48 ID:UXgEuid80.net
前線の兵士が足りないからと軍事訓練なしで市民を戦場に送り込むようなものでは?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:31:24 ID:l4IfLyqr0.net
ヴォランティアを強要するどこかの土人国家とは違うな()

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:33:24 ID:ngzlWbNG0.net
志願兵みたいなもんだな 

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:33:25 ID:M0fVpx7i0.net
クリスチャンてこんなの?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:34:35 ID:ngzlWbNG0.net
ヨーロッパの伝統

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:34:39 ID:EznDNhgt0.net
こうやってアクティブに動く人ってコロナ持ってそうだけどw
まあいいけど。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:35:30 ID:46grgljI0.net
日本の公務員狩りなら殺到するだろうな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:36:53 ID:Iyt2ZNPa0.net
>>4
コロナ患者への対応って、基本的にルーチンワークで簡単なパターン業務が多そうだな
そういった軽作業にあたらせて、医療従事者は本当に専門家しか出来ない仕事に
あたらせるんじゃね?
日本も医療崩壊するなら、暫定的にそれ(簡単な医療行為をまかせる)をすればいいのに
施設が、とか、医療従事者が、とか言ってないで。
医療崩壊、医療崩壊言ってるのに、他国でやってる仮設の施設一つ建てようとしないのがなぜだかさっぱり分からんわ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:43:53 ID:OOSUJUa20.net
ボランティアに防護服配布しないと
大変なことになるぞ 

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:48:01 ID:p5iM8Bjx0.net
ダンケルク!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:51:56 ID:McUlw+V30.net
これが戦争で無敵の国だよ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:53:24 ID:X5zctluE0.net
そんだけ危機に鈍感な奴らが居るという裏返しでもある

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:29:52 ID:Z0ElgTFq0.net
国家が分裂する〜〜〜!

戦争と同じで、危機感を煽って団結させれば良いんじゃね?

コロナ騒動・・・。

インフルエンザと同じじゃないの?

キチガイばっかり・・・。
勝手に分裂してしまえ!と言いたくなるよな。w

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:34:17 ID:Z0ElgTFq0.net
英米のボランティアって、「志願兵」の意味らしいよ。

無償も有るかもしれんが、十字軍と同じで、
衣食住や戦地での略奪付きじゃないの?w

もちろん、日本でも一時「有償ボランティア」という言葉が使われて、
多くの人が混乱した。ボランティアの意味が欧米と日本では違うんだよ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:41:02 ID:RTNzjM2K0.net
感染防止にはホント気をつけてね…

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:46:28 ID:kyVSSeKO0.net
はいこれがイギリス人の根本的な脳の異常

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:47:16 ID:Z0ElgTFq0.net
「25万人の日給計算の労働者を掻き集めた。」が正解じゃね?w

良く判らないが・・・。w

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:51:17 ID:c2rzj/p60.net
とうとうコロナ決死隊やなw
日本でも東京都がやりそうやなw

コロナ決死隊www

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:51:38.07 ID:ieerAWQm0.net
オリンピックのボランティアに申し込んだ人を
医療サービスに使って
選手村を隔離病室として使えば良いよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:52:41.09 ID:Z0ElgTFq0.net
福島の原発作業員みたいなもの?

どうなったんだろう?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:53:45.85 ID:b0IPQLs20.net
カミカゼ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:54:18.29 ID:P0uG1hPB0.net
>>61
軍隊的な意味が向こうだとあるね。
日本は無償奉仕のイメージが強い。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:57:30 ID:Z0ElgTFq0.net
奈良天平時代と平安時代では、支配者が全く異なるの?
奈良の大仏は、水銀汚染をばら撒いて遷都の原因になったは本当なの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:01:51 ID:y0s8PuvC0.net
>>1
活動期間中のマスク配給とかあるのかな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:05:55 ID:sa5+/IAU0.net
ボラから感染拡大だなw

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:31:03 ID:HTz0zqIg0.net
ノブレス・オブリージュ、という概念が根付いてるそうだ
https://wakuwork.jp/archives/22096
ボランティア留学とか面白そうだな
https://www.tabihey.net/entry/2019/06/02/135224

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:10:25 ID:gpsvHGz20.net
>>1
ゾンビ映画なら全員ゾンビになるパターンしか思い浮かばない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:04:50 ID:oFEmiF2p0.net
無償のボランティアとは、日本軍の挺身隊より凄いな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:07:34 ID:fFCfoDqY0.net
優先的に治療して貰えると思ってんだろ?

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★