2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5G対応iPhoneの発売、数カ月先送り検討 Apple

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(Thu) 12:16:54 ID:w/hKLzan9.net
【台北=黎子荷、シリコンバレー=于逸凡】米アップルが次世代通信規格「5G」対応とみられている新型スマートフォン「iPhone」の発売時期を通常より数カ月延期する検討を始めたことが、サプライヤー関係者らの話でわかった。新型コロナウイルスの欧米での感染拡大による消費の減退で販売環境への懸念が高まっているほか、開発にも遅れが出ている。部品供給を担う日本などのサプライヤーに影響が広がる可能性がある。

複…

2020/3/26 9:22
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57242590W0A320C2MM0000/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:17:44 ID:cJu4cF6m0.net
iPhone勢・・・・・・金持ち、情強
アンドロイド勢・・・貧乏人、情弱

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:18:48 ID:JzObkBUL0.net
サポートが超絶クソだから絶対にアップル買わないけどね

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:19:17 ID:UsQRDHBo0.net
山間部とかで使えない物は(゚?゚)イラネ

5 :七つの大罪ノシ:2020/03/26(Thu) 12:19:52 ID:k0APR2GM0.net
バンバン普及させてベストエフォートも少し速くお願いします!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:20:24 ID:6SxhIrmc0.net
Apple信者の信仰とお布施が足らんから

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:20:51 ID:svwLqocU0.net
今売れないからな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:21:47 ID:R/+IxdXS0.net
廉価版が通常時期で、
5Gハイエンドが春くらいかな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:22:03 ID:zNSHwNFr0.net
2年縛りで乗り換え組はどうするんだ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:24:23 ID:Hg5f7geE0.net
>>3
アップルストアのジーニアスは神
電話サポートはゴミ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:24:37 ID:IC9CKWu30.net
5Gはスルーでええわ
6Gに期待

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:25:25 ID:KWk56Y6u0.net
コロナ便乗?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:25:32 ID:ljHX6qqm0.net
SE2はどうなるん?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:25:45 ID:BDBuQcQy0.net
>>9
国内全域で5Gは2年くらいかかるんじゃね?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:27:59 ID:7sysZgB60.net
>>11
俺は7Gまで待つわ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:29:03 ID:t4dsIpHY0.net
SE2はよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:31:32 ID:AoQ5O0zE0.net
スマホに9万10万よー出せるな
ワイ3万が限界シャープかソニーでいいわ!

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:33:33 ID:pOltE4de0.net
他のメーカーはとっくに出てるのに…

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:34:47 ID:AuT2m/IU0.net
うちのような田舎だと、まだ4Gすら充分に整備されていないんだよ。
市街地から少し離れると3G。
5G端末が発売されて5G整備にリソースが使われるとますます不自由だわ。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:35:49 ID:aBxy0V7F0.net
5Gは使い物にならないだろうね。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:36:41 ID:/bVVynaC0.net
>3 お前地方民だろ?分かるよwww
地方はiPhone使っちゃダメだよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:38:14 ID:8SPTUXYg0.net
テザリングだと容量規制ある時点でゴミ
全く使い物にならん

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:40:54 ID:xGml25h90.net
軽く10万円越えちゃうんでしょ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:41:49 ID:sh61lhpf0.net
>>2
そう思ってれば〜♪

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:41:58 ID:X8z/ct2J0.net
>>21
コンプ凄いな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:42:05 ID:QRQHe3P60.net
スマホに5Gなんていらない

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:44:54 ID:uJ5xdR1K0.net
>>10
逆逆w

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:50:35 ID:cTIBwqT80.net
孫正義が絶賛炎上中だしな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:51:29 ID:oTPfWRon0.net
5G要らんから9はよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:51:51 ID:lmsQayTA0.net
>>2
お前iPhone6Sとか使ってる底辺だろ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:52:43 ID:TvnEWXMs0.net
SE2を4インチで作り直せ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:08.57 ID:tCFpMU5I0.net
5Gになったって大元のサーバー類が変わらんと恩恵ないんじゃね?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:41.58 ID:f4H6AVNk0.net
供給サイドの問題が大きいけど、
仮にいま出しても売れないだろうしな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:59:49.58 ID:SiPNlm/b0.net
SE2は今年後半か
pixel4の廉価版買うか

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:00:04.97 ID:dWJJY4iq0.net
>>10
むしろジーニアスがクソだろ。人によるかも知れんが

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:09.56 ID:G4ak/ycQ0.net
抗ウイルス機能付きにしてよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:15.18 ID:WOjNDf4b0.net
>>2
逆だろ間抜け

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:05:01.25 ID:SY0Cb4Tq0.net
>>2
Androidでも上位機種はiPhoneと大して価格変わらんだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:10:59 ID:gj3ALVC00.net
>>21
どうでも良いけど頭悪そう

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:12:35 ID:ogrjhNuB0.net
既存の新製品が最後の最新型になる時代がきたな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:13:45 ID:ogrjhNuB0.net
>>35
だな
調子こいたド素人しかいない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:14:01 ID:aF1zXLc+0.net
プロトタイプの5Gはほぼ意味ないと思うわ
2年後ぐらいに出る新型あたりが本番

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:31:22 ID:6yiA4Z1Y0.net
>>38
でも、その上位機種とやらを使ってる奴なんて見たことないんだが
汚いジジババが安い泥使ってる印象しかないわ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:34:02 ID:OAQvJGng0.net
最強のGalaxy S20 Ultra
https://www.youtube.com/watch?v=x0Kv_QRWR-I

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:34:11 ID:mpgcq9TG0.net
もともとAndroid派だったが、ラインナップのあまりのクソさに仕方なくiPhoneに流れた。今、ドコモの5Gのラインナップ見てたらさらに酷くなってる。iPhoneしかまともなのがない

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:41:06 ID:a9uxifHY0.net
オウノー

5Gに対応したiPadとiPhoneを同時に買い替え考えてたのに

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:42:37 ID:xkBXMiol0.net
>>19
旅行行く時結構3Gになるねえ。
旅先で検索できないと困るわ。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:48:10 ID:BQaTGXPL0.net
>>43
汚いお前がiPhone使ってるのに?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:18:21.19 ID:dp3Ta3ZJ0.net
>>13
4G使えるうちは使える。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:50:34 ID:4Q/pxNdO0.net
高速になっても結局都会の歩きスマホが快適になるだけなんだよな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:56:39 ID:v6yLWcm60.net
そもそも3月中にSE2もしくはiPhone9が出るっていうのも
いつもと同じくガセネタだったのかね

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:45:51 ID:fKiRxg4F0.net
iphoneとかいうゴミは5Gないんでしょ?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:46:27 ID:SZHovsb10.net
【iPhone】
富裕層、先進国、都会、若者
情強、おしゃれ、クリエイティブ、友達が多い
高性能、高品質、革新的

【オンボロイドw】
貧困層、後進国、田舎、老人
情弱、ダサい、オタク、ぼっち
カクカク、安物、モノマネ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:51:29 ID:BH6kJZ7A0.net
Iphoneは情弱用だろ スマホに詳しくなればなるほど好きにカスタムできたりする泥の方が良いってなる
ちな自分はiphoneしか使った事ないけど

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:51:32 ID:/diGJqjG0.net
>>13
多分来月頭くらいには発表で5月には販売じゃないかな

>>49
SE2(iPhone9?)はまだ発表も発売もされてないぞ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:37:29 ID:c3UZDh+y0.net
日本はIT後進国だし多少遅れたところでどうってことないだろ
そんな急速に5Gが普及するとは思えないし

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:41:14 ID:Rkutftco0.net
スマホはiPhone
PCはWindows
タブレットはiPad

これが日本人のスタンダードだな

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★