2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】MKタクシー運転手が感染…乗客に連絡呼びかけ 22〜23日にマスク着用で乗務

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(Thu) 11:05:41 ID:w/hKLzan9.net
京都市で、MKタクシーの運転手など4人の新型コロナウイルス感染が判明しました。

京都市によると、MKタクシーの30代の男性運転手は、3月21日から咳の症状があり、24日に医療機関で肺炎の症状が確認されました。

その後、別の病院で検査を受け、25日に感染が判明しました。

男性運転手は22日と23日の2日間、マスクを着用して乗務していたということです。

MKタクシーでは、男性運転手の車に乗った客のうち、特定できていない6人について、ホームページで乗車時間や場所を公開して、相談窓口に連絡するよう呼びかけています。

他にも、京都市内に住む飲食店勤務の30代女性や、24日に感染が判明した会社員の妻、同じ24日に感染がわかったフランス国籍の男性の妻の感染が確認されました。

京都府内で確認された感染者は、計31人となります。

3/25(水) 22:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-22194001-kantelev-l26
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200325-22194001-kantelev-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:05:54 ID:7Kf+/pmA0.net
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・65,342人 ・死 922
3 スペイン・・・・・49,515人 ・死 3,647
4 ドイツ・・・・・・37,323人 ・死 206
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・10,897人 ・死 153
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,307人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:07:22 ID:l+Wj4d4o0.net
京都が感染者30人のはずがない

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:07:29 ID:NtUnrCuA0.net
タクシーの車内はアウトでしょ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:07:37 ID:SJv4KZRY0.net
出てきた出てきた

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:07:53 ID:W8F+T1uY0.net
MKタクシーは話題発信が得意技

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:25 ID:1n1iVfR00.net
>>4
人による、最近は窓開けっ放しで走る車両が多いから

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:35 ID:aWOGqa3B0.net
Mマジ
Kきけん
タクシー

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:44 ID:v6Y2oxbs0.net
> 3月21日から咳の症状
> 22日と23日の2日間、マスクを着用して乗務し

自己中キチガイ氏ね

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:57 ID:I0X6CsR50.net
エムケイ株式会社
代表取締役社長 本名 韓国籍 ユ・チャンワン 《(通名) 青木信明》

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:09:29 ID:dwLJQopk0.net
>>9
今時タクシー使うのが悪い
歩けや

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:09:37 ID:sf/8KBut0.net
運ちゃんが降りて手でドアを開けるサービスは
今の御時世、止めたほうが良さそう。手袋はしているけれど。。。。。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:10:15 ID:CgaGHaZQ0.net
マスクは飾り。偉いひとには

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:10:25 ID:ygOtZfRr0.net
自動運転タクシーまだ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:10:47 ID:2xjT2Lda0.net
タクシー運転手の場合は、
まずは風俗、パチンコ
客はその次

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:10:48 ID:fO+dEqT80.net
ファアアアアアアアアアw
    

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:11:31 ID:ygOtZfRr0.net
クレベリンが有効ならタクシーで使えよ。
やっぱり効果ないんだろうね。
病院でも使わんし

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:04 ID:Xrsb6/c70.net
>>12
mkの運転手は助手席から降りてドアサービスするんやで

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:23 ID:bivsWNUc0.net
京都観光の時にお世話になったタクシーさんだ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:27 ID:W9zF+Uuv0.net
MKって、あれだろ?
チョンだっけ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:40 ID:g0vH6yBn0.net
M(マジ)K(感染)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:47 ID:+hAAMa/xO.net
Mマスクしてても
Kコロナです
5ご免なさい

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:55 ID:dwLJQopk0.net
>>17
ムシコナーズにハエがたかるレベル

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:12 ID:LTe9nIHP0.net
M満開のKコロナ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:27 ID:praac35+0.net
窓開けて走れば良いだけなのに

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:59 ID:Ri3fNcyw0.net
マキシマムコロナ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:14:08 ID:kIYAsXFM0.net
迷惑な韓国企業だな

死ねばいいのに

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:14:26 ID:UY3y0d7A0.net
>>12
自動ドアの改装費を浮かせるためだし
後ろの車に迷惑かけるサービスなんだよな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:14:57 ID:oiIOn96M0.net
社長がパワハラで有名

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:15:01 ID:BZkH00B10.net
マスクが無駄だって証明されたな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:15:15 ID:GttApGrj0.net
運転手の名前なんか覚えてないだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:15:52 ID:cM2l6j+p0.net
窓 開 け ろ や

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:15:57 ID:UDQqPjxE0.net
>>10
情報としては正しいけど、
その人 2017年6月8日に死亡してますよ。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:15:59 ID:kIYAsXFM0.net
>>20
MK







営だよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:16:02 ID:y4TY8dRW0.net
てか、タクシーの窓は開けっぱにしとけよ
なんで閉めてんだ?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:16:24 ID:GEo0Cv670.net
マンコタクシー

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:16:33 ID:WNp7y7rN0.net
交通系カード支払いでも無記名だと連絡取れない?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:16:46 ID:qG+SGFrJ0.net
Kコロタクシーニ〜ダ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:16:54 ID:Zqe/unbd0.net
窓開けてたのか閉めてたのか
情報提供してはほしい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:17:23 ID:Qe0s4D4n0.net
さすがマヌケイタクシー

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:17:42 ID:rJ88YsSd0.net
もっと大々的にアナウンスしろや

お客様が特定できない乗車は以下の 7 件です。
?3 月 22 日 8 時 10 分乗車 乗車地 京都市上京区三芳町
降車地 京都市上京区須浜町 930 円
?3 月 22 日 8 時 22 分乗車 乗車地 京都市上京区藁屋町
降車地 京都市中京区笋町 770 円
?3 月 22 日 10 時 02 分乗車 乗車地 京都市上京区中御霊町
降車地 京都市左京区下鴨蓼倉町 770 円
?3 月 22 日 11 時 34 分乗車 乗車地 京都市中京区榎木町
降車地 京都市下京区真町 610 円
?3 月 22 日 13 時 01 分乗車 乗車地 京都市中京区橋之町
降車地 京都市上京区表町 980 円
?3 月 22 日 14 時 07 分乗車 乗車地 京都市下京区函谷鉾町
降車地 京都市下京区東塩小路町 770 円
?3 月 22 日 16 時 05 分乗車 乗車地 京都市東山区本町二十二丁目
降車地 京都市伏見区深草谷口町 1,250 円

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:17:59 ID:3IqBkkZE0.net
MKは窓開けてなかったな…勝手に触るのもどうかと思ってしまう
他のとこは(前から)窓開けてる人多かった
乗り物全般、シートベルトみたいに窓開けるのも義務にしてほしい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:18:48 ID:KZPQX6zG0.net
>>41
水揚げこんな少ないのかね・・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:18:58 ID:W9zF+Uuv0.net
MKだけは絶対利用しないんだ
生かしておかねえからな、チョン

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:19:22 ID:OhzKZ8h80.net
こうやって公表しなきゃダメなんだよね
感染者の通勤電車いままで公開してねーもん
隠しちゃいかんよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:19:52 ID:WNp7y7rN0.net
>>35
「寒い」って文句言う客がいるからだってさ
接客時のマスクに文句を言う客も1月くらいにはいたというし、もうね

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:19:59 ID:NtUnrCuA0.net
運転席と客席のセパレートを強化してほしいわ。
中途半端な隔離だと運転手の感染リスクが高すぎる。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:20:48 ID:LheVy8ca0.net
飲食店は公開しないということは個人営業か。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:21:00 ID:3TynEShM0.net
また、糞チョンが迷惑かけた

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:22:30.58 ID:9ccMz1JD0.net
京都は感染者31人のうち3名が感染ルート不明で
比率的には不明者の率が高い多分観光客が多いので
それからの感染だろう。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:24:10.59 ID:O9Nw3lNB0.net
そりゃ京都だもん感染者だらけだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:24:39.42 ID:SQeYUrSE0.net
 京都市は25日、新型コロナウイルスを市内在住4人から検出したと発表した。
タクシー大手エムケイ(南区)の乗務員30代男性と、うどん店「名代おめん銀閣寺本店」(左京区)の従業員30代女性で、ほか2人はこれまでの陽性患者の家族という。
乗務員の症状は不明で、ほか3人は軽症。府内の感染者は30人を超えて計31人になった。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/197694

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:24:46.99 ID:w7FdEy/00.net
あんだけ中国人観光客がいた京都が今まで無事なわけないだろう
北海道東京大阪兵庫の次は京都だぜ
これからボロボロ出るよ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:25:03.67 ID:m1Fk3rYj0.net
微熱くらいでは会社休めないという社畜どもの同調圧力
同調しないやつは変人扱いでイジメられる美しい国

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:25:12.58 ID:+hAAMa/xO.net
>>46
これからの季節は花粉のこともあるからねえ
運転手側も窓開けられないのは厳しいな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:25:19.87 ID:/DbaRFDb0.net
>>33
茶碗はバリバリ東京の社長やってるよ
社員にパワハラしまくって

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:25:53.26 ID:kxhgk6v40.net
>>43
現金じゃない乗客は抑え済みなんでしょ。でもコロナ以降、水揚げガタ減りみたいよ。私は乗ったら必ず窓開けてもらうわ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:26:11.62 ID:Bz3f9+jD0.net
どちらかと言うと韓国より北朝鮮系じゃなかったけタクシーは元々朝鮮半島系が多いし

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:26:13.09 ID:pZCpcqvk0.net
>>35
窓を開けっぱなしだと、窓から町中へ、ウイルスが跳び散りまくって、歩道を歩いている人に感染したら、すごくやばいな。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:26:34.53 ID:EPms1gjh0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:27:30.42 ID:0WdJU94j0.net
上賀茂のMKボウルだっけ?まだあるの?昔はよく1ゲーム10円のタダ券配ってたなあ。それもらってボーリングしにチャリンコ飛ばして行ってたわ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:27:49.48 ID:w7FdEy/00.net
京都から大阪って電車で1時間程度だし
大阪に通勤してる奴は普通にいるし
兵庫大阪往来禁止の時京都に来た奴多いんじゃないか
これからだろうな、増えるのは時間の問題

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:27:56.16 ID:paFdSkdB0.net
>>1
何でこういう密室にのるかな?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:02.22 ID:0WdJU94j0.net
>>61
1ゲーム10円の割引券だね、失礼しましたm(__)m

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:05.68 ID:kxhgk6v40.net
>>59
ちょっと風にあたるとトゲトゲがもげて感染力がなくなるって聞いたけど

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:07.12 ID:6ID+c3Ld0.net
>>43
MKはフリーより予約で相手先がわかってる顧客の方がかなり多いから

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:08.70 ID:LCgMfVkp0.net
>>8
MKって予約仕事がメインじゃないの?
だから乗った人も特定し易い。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:23.17 ID:FR9eP2Ei0.net
K-1と言い在日韓国人企業は全て追い出すべきだな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:29:26.61 ID:YkEdkS6P0.net
MKタクシーって運転手がベガみたいな帽子かぶってるところ?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:29:49.51 ID:LCgMfVkp0.net
スーパースプレッダーを乗せたんだな。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:29:52.95 ID:qA4O5SZY0.net
まだビニールシート貼ってないの?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:30:06.45 ID:gEQceO+Q0.net
咳出てるのになんで仕事に行くのよ
しかも密室タクシー

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:31:10 ID:rTCOwUPj0.net
そりゃ感染しないほうがおかしいからな
可愛そうに

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:31:13 ID:2wmeq0xg0.net
>>65
3時間は感染力あるぞ。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:17 ID:YmI3qNzn0.net
>>41
電話で送迎とかMK使う人多いと思うし
どこの誰かすでに分かってる人のが多いんでは

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:19 ID:YS8UcrrP0.net
ちょっとタクシー乗ったぐらいでは感染しないわよ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:35:05 ID:Ztop8hZp0.net
30代で肺炎かあ

関東圏のタクシー運転手はもうかなり居そう

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:35:45 ID:ZuhsQ9uU0.net
恫喝社長のところか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:37:11 ID:3DL0v1Uk0.net
シャチョーがチンピラの会社だっけ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:38:30.02 ID:Zqe/unbd0.net
窓開けると同時に卓上タイプの空気清浄機(HEPAフィルター)をタクシーに置くとか
あとタクシーの清掃って運転手さんがやるから
その時に感染してる場合があるね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:38:37.88 ID:oM2MAOVC0.net
>>1
法人タクシードライバーから感染者が出るとクラスターが出る可能性がある
アルコールチェックが乗務前後に義務付けられているのがクセモノで
アルコールチェックの機械は終日消毒せず使いまわし
アルコールチェックに差し込むストロー状のノズルも各自が胸ポケットなどに
入れっぱなしでアルコールチェックの際に胸ポケットから出して消毒せずにポケットに戻す
次の従業員も同じように繰り返す

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:39:45.14 ID:GGXLyb2Q0.net
>>81
集団感染待った無し

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:40:52.20 ID:6Qi75kwh0.net
>>41
近距離で乗っても嫌がられないんだね

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:41:23.43 ID:y0NPF+pI0.net
京都は日本最初のL型患者が発生した場所だから、は東京より二週間ぐらい早く感染拡大している
イメージがあるな

タクシー、公共交通機関だけでなく自転車通勤通学ですらそろそろ危険なんじゃないか?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:41:56.67 ID:RGNn3Rwe0.net
昔は MK5つの挨拶 をしていないから 料金は払いません で通ったという

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:42:11.59 ID:2C9lfmj10.net
>>9
他の日はマスクしてなかったと書けよw

87 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:35 ID:5iQQgMcy0.net
MK(まき散らす、コロナ)タクシー

88 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:45:42 ID:R6m9m/Zc0.net
マジコロナ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:46:32 ID:LTe9nIHP0.net
>>52
飲食店のほうは銀閣寺おめんだったのか
卒業旅行のグループが行きそうな店だね

90 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:47:14 ID:ufrzskbc0.net
MKは地方の奴多いんだよな。
京都民でタクシーの仕事するのにわざわざMKなんて勤めんから。
その内、京都から地元に運転手が帰っていくよ。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:02:39 ID:BxcvhDPp0.net
>>53

春節からこっち三週間くらいで華人系観光客は消えたが、白人観光客は先々週ぐらいまでそれなりに見かけたからな。
そういえばチャドルっぽいの纏った英蘭印からの観光客か労働者か知らん女性集団は全く見なくなったな…支那発世界各地経由日本着の過程でヴィールス大吟醸化しとるんかもよ。 まあ重篤化せぬ様注意するしかない。

中共政府が昨年末辺りから強権発動した上で有用な感染情報公開やってたら、多分伝播担うWHOと共に国際的に大賞賛されとったやろなあ…プロパカンダ得意なアカ政権としては鈍臭い話でも有る。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:36 ID:Xq8tcwrh0.net
京都のタクシー多過ぎて鬱陶しい所あったから
これで減ってくれんかなと

93 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:10:49 ID:2BiPK+l10.net
タクシーはさ、運転席と後方席の間にニューヨークみたいに防弾ガラスみたいな仕切り付けて空気を完全に遮断して、料金は自動精算機にすれば良いよ。お互いに安心して乗れる

94 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:12:01 ID:6Xw5xqyi0.net
>>10
日本人ドライバーは豚野郎呼ばわりなんだよなw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:27:26.84 ID:Q4FgV0RU0.net
マンコタクシー最低だな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:27:26.90 ID:bzTZhAtM0.net
飲食店勤務
妙な店でもこの表現のせいで今回のように本当に普通のご飯屋の店員さんでも詳しく読むまでは何屋なんだと思ってしまう

97 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:31:28.49 ID:wiQkuOXP0.net
マスクしてたんだから大丈夫だろw
ね、マスク信者の皆さんw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:33:25.59 ID:Jr7ZeS590.net
タク経由での感染は絶対お金のやり取りが原因だと思うんだけどなぁ。電子マネーか、釣りは要らねーで通せば比較的安全かなぁ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:41:12 ID:5YQPq1R00.net
ファッーーク!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:50:25 ID:tI1FYk/p0.net
kmへの風評被害がハンパないw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:51:03 ID:S8l54xJ/0.net
しかし不祥事やら感染やらで独走し過ぎじゃねえかよ。
大丈夫かMK

102 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:31:50 ID:HGZHCAti0.net
MKタクシーのパワハラ怖すぎだろ
ドライバーが可哀想すぎるわ
https://youtu.be/_qK2qmsPG8I

103 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:57:23 ID:0l4JJjnB0.net
タクシーといえども事務所でアルコールチェック
点呼、納金、その他作業もしてるはず。
当該車両1台だけ消毒で無かったことにする。
営業所に勤務する同僚もかなりヤバいのでは?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:00:19 ID:tI1FYk/p0.net
>>103
流石に営業所の消毒ぐらいはしてるだろ
納金機とかトイレとか更衣室とか触れる部分多過ぎる

105 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:02:33 ID:H/+WAo8I0.net
京都はまだまだ序の口かと
もう外国人観光客の数から推察できるわ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:10:19 ID:ZyQrbbZ10.net
タクシーの
評判が下がるんよ
勘弁して欲しい

107 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:13:14 ID:H/+WAo8I0.net
>>97
ニュー速+民の認識としてはマスク変えてない奴は非正規の無能やぞ
ワイ散々言われて慌てて買いに行ったら確かにあの時買っといて正解やったわw

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 17:22:20.19 ID:IS68WFOm0.net
気をつけろ
武蔵小山駅前にレイプタクシーが出る

109 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:03 ID:wyNDIYWB0.net
この件を報道した新聞社は地元紙京都新聞のみ
ジャーナリズムも在日企業への忖度はエグい。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:24:48.07 ID:tYna66kA0.net
M(マジモンの)K(コリアン)タクシー

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:25:48.75 ID:yqCCYhSz0.net
KMじゃないんだ・・・

112 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:27:41.06 ID:Eltg6/PI0.net
隠せなかったんだな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:28:30.89 ID:KxMhB1zv0.net
MKだから発表したのであって
小規模な事業者はいちいち発表しないだろうね
何もいいことないし

114 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:45.22 0.net
■ 京都 長岡京市 米から帰国の30代男性感染確認
3月26日 20時12分

京都府は留学先のアメリカから帰国した長岡京市に住む30代の男性が26日、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。
感染が確認されたのは長岡京市に住む30代の男性で、感染が拡大している留学先のアメリカ・ニューヨーク州から今月20日に帰国したということです。

24日になって38度6分の熱が出たため25日、帰国者・接触者相談センターに連絡して医療機関を受診し、26日、陽性が確認されたということです。

男性は発熱は続いているものの症状は安定しているということで、26日中に病院に入院する予定だということです。

府は、男性が病院を受診する際に車で送迎した父親の健康状態を観察するとともに、帰国して自宅に戻るまでのルートなどを詳しく調べることにしています。

京都府内で感染が確認されたのは合わせて32人になりました。

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★