2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】イタリア 死者7500人超 中国の約2倍に 新型コロナウイルス

1 :WATeR ★:2020/03/26(Thu) 05:59:09 ID:Gp1jNaYz9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012350681000.html
新型コロナウイルスに感染して亡くなった人がイタリアで7500人を超え、スペインでも3400人に上りました。アメリカでも感染が急拡大していて、極めて深刻な状況が続いています。

イタリア政府は25日、新型コロナウイルスに感染した人が7万4386人、亡くなった人は中国のおよそ2倍の7503人になったと発表しました。

イタリアでは感染の拡大を食い止めるため全土で外出を規制する措置がとられていますが、これを守らない人が少なくないとして、自治体のトップが相次いでメッセージを投稿して自宅にとどまるよう訴えました。

感染の状況はスペインでも深刻で、スペイン政府によりますと感染した人は4万7610人、亡くなった人は738人増えて3434人になりました。スペインでは亡くなる人が急激に増えていて、スケートリンクを臨時の遺体安置所として遺体を受け入れているということです。

一方、アメリカでも感染は急速に広がっていて、24日時点の感染者は前日から1万人以上増えて5万4453人に、亡くなった人は193人増えて737人になりました。感染した人が多い東部ニューヨーク州のクオモ知事は感染のピークはまだこれからだとしたうえで、人工呼吸器やベッド、医療スタッフが圧倒的に不足しているとして危機感を示し、政府に早急な支援を要請しました。ヨーロッパとアメリカでは依然、感染が拡大していて極めて深刻な状況が続いています

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:59:44 ID:G/WgergF0.net
今週中には1万人に達するのか?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:00:17 ID:TVzPSA280.net
あの半島の面積で、広い中国の2倍はヤバイな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:00:39 ID:0AT18GaU0.net
イタリアンホラーだな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:00:47 ID:SQvvV51E0.net
中国の本当の死者数なんて誰にもわからないんだから比較することに意味がない。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:00:49 ID:d6SWLno10.net
中国の死者は発表の20倍だから。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:02:01 ID:WndsuCaR0.net
人口1000万人の武漢を3000人程度の死者で封鎖するかよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:02:04 ID:FMR6a44Q0.net
これでもまだ中国に感謝するって言うんだから・・・wwwもうねwww

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:02:10 ID:DJZ4z/9j0.net
>>3
あの面積やからこそやぞ
密集してたらそらね

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:02:27 ID:YXj1kXK/0.net
欧米の挨拶習慣はコロナのカモなんだろな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:02:30 ID:qYqYaRzu0.net
死にすぎ…

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:02:41 ID:YTFFthZb0.net
君たちよ、あの世へ持っていけそうな心の宝物、もう見つけたかい?
幾らトンマナ頭でもそろそろ理解できてきたころじゃないかな(*´ω`)

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:03:13 ID:MDmEFU+c0.net
中国による大規模テロのようなもんよねこれ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:05:32 ID:TddtLPXx0.net
ステレッペチャンケー

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:05:39 ID:U9zZYvG10.net
>>13
肉を切らせて骨を断つだな
そろそろ援助の名を借りた中国国営企業による世界各国の企業買収や業務提携が始まるぞ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:05:45 ID:VHDYDCvM0.net
松本零士もビックリ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:06:37 ID:VwcTiqS00.net
中国ほんまなんかなぁ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:07:24 ID:MZYe+nzb0.net
もうこれイタリア風邪って命名しよう

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:08:59 ID:76h7FX0p0.net
イタリアはホンマだろうが中国の数字信じるアホはおらんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:11:16 ID:nEmZeTBN0.net
>>3
中国じゃなくて湖北と比較しないとな
省=国みたいな規模だし

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:12:38 ID:DGAzO3PD0.net
中国の死者数が大嘘だけどな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:12:44 ID:f/Tnuv9m0.net
もうイタリアウイルスで良くないあるか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:12:51 ID:LLUeYdjb0.net
東京も後一週間もしたら一万人行くだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:13:16 ID:bOYS17Ec0.net
>これを守らない人が少なくない

死者数の中国との違いは、こもにある。
とすれば、日本もイタリアのようになる。
あの状況でK1やれてしまう国だから。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:15:35.90 ID:9YpKV6q70.net
1ヶ月後の東京もこんな感じだな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:15:54 ID:cz9+g+2S0.net
埋められた人数入れたら10倍はいくだろ
中国の出す数字を信じてる方がおかしい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:19:11 ID:DhAqXKir0.net
>>3
中国は隠蔽、捏造をしているだろうな。発生地域以外が多くなるのはおかしい。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:20:32 ID:DhAqXKir0.net
>>17
携帯電話かいせん

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:21:06 ID:y3ANIKJt0.net
10倍とか100倍とかアホかw

ズバリ800倍だよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:22:37 ID:6LCFwZR70.net
中国の実数なんか永遠に出てこないだろうな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:24:17.06 ID:zGEH+Y2O0.net
[正しく怖がりましょう]なんて、ナイフを持ったキチガイ相手に話せば分かるからと言って丸腰で近寄って行くようなもんだよな。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:24:40.60 ID:PQo8gzxX0.net
そうか国土が狭い方が死者が増えるのか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:26:29 ID:mHs/OnOr0.net
>>1
発症元の隠蔽国家と比較すんなよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:26:52 ID:S18e0Wuc0.net
医療崩壊してるんだろうな

日本もわからん

小池百合子 土日の外出自粛しか言ってないんじゃ。

最適化されたトリアージができる医療体制を都内は整備出来たとか知事会見で言ってみ ババア知事が

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:28:02 ID:/7GbPqJm0.net
アジア人の感染が軽傷なのはBCGの予防接種のおかげじゃないかって説が出てるな
欧米では任意接種の国がほとんどらしい

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:31:24 ID:sMk1VrcM0.net
イタリア六千万から考えないとどうにもならん 。高齢爺社会の国だったのだな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:32:54 ID:EkjEehJ60.net
東京もいよいよイタリアになるぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:34:05 ID:U2IYilhz0.net
心配すんな、中国は2万人くらい死んでる

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:37:12 ID:GRV4jVaV0.net
>>32
ルクセンブルクの人口に対する感染者率が高いのがソレだろう
小国は立地がとても重要で小国でもリヒテンシュタインは多少マシだが周り中イタリアのサンマリノは感染者率高い
元首が既に罹患のモナコが今後どうなるか
ヨーロッパは14世紀のペストの経験と記憶が糧になってないのは残念だが疫病発生したら隔離&外出しないだなんて聖書の時代から変わってないんだけどなー

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:37:46 ID:NuTKI2gG0.net
中国共産党さっさと崩壊しろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:42:18 ID:pAHw8LpB0.net
イタリアでこれだけの死亡しているんだから、中国は実際には十倍以上の死者がいたんじゃね
隠蔽するのはお得意だからな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:46:41 ID:vP+JGIbt0.net
G7で唯一一帯一路に加わった国だからな
代償はでかかった

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:48:56 ID:MYhtguh70.net
>>9
こいつアホすぎる

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:50:49 ID:5lCBu0hC0.net
スペインもオリンピック誘致してたけど
スペインで開かれてたら速攻で延期宣言してたのかな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:51:21 ID:O80lsF9V0.net
大嘘発表の中国と比較するなよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:52:17 ID:PcZWAMTT0.net
イタリアがこだわってるのは、バイオテロでも全部見つけて対処しますよってことでは

日本はノーガード戦法
何万人死んでも知らんぷり

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:53:35 ID:tS4Pcx+/0.net
キンペー「今更『実は・・・』とか言う訳にもいかないアルしなw」

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:54:58 ID:26EcheHb0.net
中国が2月あたまにお漏らししたデータ見たけど、その時点で死者25000だった
公表してる数値に意味ない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:55:19 ID:ZuT5JAyg0.net
中国の死者数も絶対嘘だけどな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:57:29 ID:rrRiNVce0.net
老人福祉がカットされて寧ろイタリアだけ経済が上向くかもな
日本もそれを狙って国民を油断させてるだけかもしれん

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:00:46 ID:qcioDyVw0.net
老人1万人死んで医療従事者3000人感染したらマイナスでしかない

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:05:29 ID:Lz6DlQ+B0.net
>>20
だよね

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:10:21 ID:zLwjdrCT0.net
>>46
で、日本は何万人死んだん?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:12:03 ID:UMWds8gcO.net
シナチクの数字なんて誰が信じてるんだよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:16:13 ID:8lLa5G8l0.net
そいえば前に中国は人工の太陽を作るって言ってたよね。新型コロナの事だったのね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:18:01 ID:WCiCsvfc0.net
×COVID-19
◯武漢テドロス肺炎

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:21:26 ID:ribyNYDc0.net
武漢肺炎な!

https://i.imgur.com/xUv7Tnm.jpg

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:25:26 ID:djYWD69p0.net
中国の死者数は10倍くらいが正しいかも。リーク情報がその位。ただしコロナと鑑別されてない肺炎も含めてそれくらいという話らしい。

ただ現在はイタリアの方がひどくなってるのは間違いない。欧州からの帰国者の感染率が高すぎる。
武漢からのチャーター帰国組をしのぐ。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:28:20 ID:YZEh7yNW0.net
科学的な証拠がたくさん出ても、永遠に嘘をつき続けるだろうな、中国は

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:28:22 ID:Vs97jkF90.net
真面目に数字発表しても無駄骨だよ😃酸素の無駄遣い

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:28:40 ID:y0NPF+pI0.net
中国の死者数は30倍以上かな

欧州は報復か攻撃かわからないが、誰かが撒いただろ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 07:31:19.74 ID:YZEh7yNW0.net
中国はこういう対策をしていたはず
「あの、熱あるんですけど」
「〇さん、お入りくださーい」

そこは焼却炉

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:33:29 ID:0DsxbszG0.net
イタリアは、来月の東京だな。
東京は、日本は、思い切って封鎖できない、手遅れ状態から封鎖になるとおもうので、かなり醜いことになるんじゃない

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:33:29 ID:bIC7Fyi70.net
普通の風邪みたいなもんじゃないの?
怖い怖い怖い

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:54:08 ID:VrYVIvUu0.net
病気での死亡は少ないけど
人工肺の不足から死亡が多い
みたいな解釈で中国は少なく見積もってたか??
とにかく中国の情報提供が少なすぎたのでは

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:03:20 ID:K4Bz9UTk0.net
>>3
そうだから中国のカウントがおかしいとは思わないのかよ?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:06:32 ID:TmYOU8YR0.net
中国の死者数は捏造だから
イタリアの数が初めて正確な人数が出ていると思う
初期の頃、原因もわからず対応すらできない武漢で
これ以下の死者な訳が無いんだよ
中国政府が青ざめて都市封鎖する程の死者数なんだろう
イタリアの10倍じゃすまないよ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:13:19 ID:3p20QL/H0.net
>>67
500万人が逃げたとか言ってたけど、大半は消されてのかもな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:21:43 ID:9/d6T9610.net
>>58
携帯電話の契約者数1400万件減少っていう情報見ると桁3つは足りない

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 09:01:20.78 ID:MtzxfYV10.net
イタリアでこんなだったらアフリカ、中近東、東南アジアでは、がくがくぶるぶる。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:33:50 ID:PcCSYVKA0.net
中国は、監視カメラの顔認証で、徹底的に国民の動向をコントロール出来るからだよ。
自己中な国民性の国ほど、速く感染してるな。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:54:11 ID:/l56wRax0.net
>>71
いくら稼ぎました?五毛さん

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:21:13 ID:k5txqKsI0.net
チウゴクの表向きの死者数の2倍と言う事は、チウゴクの実数の25分の1って事か。ややこしいな。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:22:54 ID:7nf2QsbF0.net
中国ウィルスの感染力強すぎるな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:37:16.10 ID:mIIWt6360.net
中国では十万人くらい行方不明で埋められてるんだろな(>_<)

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:38:49 ID:yc/n3/c/0.net
国単位でこの差はなんだろうね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:39:57 ID:TGBvnjgF0.net
ベルガモにロシア軍来てるのね
(化学兵器専門部隊)
プーチンいよいよフリーメイソン潰しに行くのか!?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:42:18 ID:kKf2amKa0.net
死ぬときの苦しさってどれくらいなんだろ?
1〜2分くらいならさっさと死んでみたい。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:43:53 ID:T12/QkMw0.net
イタリア型は武漢型よりパワーアップしてない?とすると、今日本で増えてるイタリア型はヤバいよ。

80 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 20:08:00.22 ID:iwVl/0bmA
日本もそうとうやばくなるね

81 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 20:14:23.24 ID:iwVl/0bmA


82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:07:30 ID:S52hwvZT0.net
問題なのは新興国はイタリアより悲惨になる可能性が高いってこと

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:46:29 ID:TVF39eKG0.net
死亡率が高すぎるんだけど
回復して治ったやついないのか

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:48:26 ID:TVF39eKG0.net
武漢とイタリアは同じでほとんどL型なんだと
ヨーロッパやばいな
だけど日本もL型のほうがおおい
ようは、同じL型でもS型がある程度あると重症化しにくてという
おかしなことみたいだね

平気開発段階で狙ったものなのか知らんが
最初にS型を感染させておけばいいということか

韓国はS型がほとんどなので重症化しないんだと
残念

85 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 23:17:56.76 ID:bbnH9MLaG
ロシア軍生物兵器・化学兵器専門部隊イタリア北部に上陸!作戦名「ロシアより愛をこめて」
http://www.askanews.it/video/2020/03/25/coronavirus-medici-militari-russi-a-bergamo-con-i-respiratori-20200325_video_12545341/

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:40:24 ID:ZKLFtO5J0.net
圧倒的だな
なんなんだ?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:00:26 ID:oPomkvo/0.net
>>3
中国の数字信じてる奴なんて居ないだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:06:08 ID:YD/B3qOR0.net
中国は2月1日にリークというかお漏らしで2万5千死んだって情報出たじゃん
あれたぶん本物だったと思うのよ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:53:34 ID:vRdqUzNj0.net
>>78
肺炎はキツいと思う

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:27:00 ID:8MXrJBa10.net
でもイタリアはみんな良い棺桶を並べているよねw まだ余裕あるんじゃねw

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★