2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】死者7千、感染7万超に 1日の確認数は減少傾向 ロンバルディア州だけで死者4474人 26日

1 :みつを ★:2020/03/26(Thu) 05:49:58 ID:i2in2/oH9.net
https://this.kiji.is/615648298177954913


伊死者7千、感染7万超に
1日の確認数は減少傾向
2020/3/26 05:45 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ローマ共同】イタリア政府は25日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から683人増え7503人になったと発表した。死者が7千人を超えたのはイタリアが初めて。感染者は前日から5210人増の7万4386人に達し、世界最多の中国本土に迫る勢い。ただ死者・感染者の1日の確認数はこれまでのピーク時を4日連続で下回り減少傾向にある。

 コンテ首相は同日夜、下院で演説し、人員不足の中で奮闘する医療従事者らに謝意を表明。患者の多い地域に計500人の医師と看護師が派遣されると述べた。

 地域別で最も死者が多いのは大都市ミラノがある北部ロンバルディア州で4474人。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:50:29 ID:oTpXFeSt0.net
止まらない抜け毛は無い。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 05:52:51.65 ID:Ovf2lmJZ0.net
夏になっても弱まる
可能性が低いと言う
調査報告があるから
全国封鎖して感染拡大を止めても
一時的な事かもしれない。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 05:55:34.21 ID:Dxqv+8se0.net
次はトーキョー

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 05:55:50.65 ID:F+Adgv7G0.net
イタリアヤバすぎるな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 05:59:49.43 ID:MYxYvlwH0.net
ピザ食ってたら平気

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:07:43 ID:jfqLy54q0.net
>>2
毛(人)が無くなればばおさまる

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:20:16 ID:iCDnIg020.net
毎日2機の飛行機が落ちてる数字

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:35:01 ID:S18e0Wuc0.net
ロンバルディア封鎖すりゃ大丈夫じゃん

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:37:00 ID:S18e0Wuc0.net
クラスター化してるエリアがハッキリしてるならてのうちようはある

英チャールズ皇太子もか
はは

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:22:14 ID:iF90YEob0.net
確認しきれなくなったって事?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:22:37 ID:ribyNYDc0.net
https://i.imgur.com/vsRDuDg.jpg

ザマァ 笑

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:31:18 ID:myc/SCvr0.net
ロンバルディア州だけではなく
他のところでもけっこう亡くなってるってことか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:32:12 ID:ZUj1f2oY0.net
仮にも先進国がなんでこんなに死にまくるのか
街中でチュッチュやりすぎやろこいつら

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:58:18 ID:GwK/esKA0.net
もうそろそろ大量の限界かな?次は軍隊動員?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:06:07 ID:yoF4O5A30.net
致死率10%近いって何が起きてるん?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:07:15 ID:QDVtvpA00.net
>>11
だと思う
多分スペインもそう
あそこは医療関係者4500人だか感染発覚してたし

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:32:30 ID:/icXh3s+0.net
わお、死屍累々か

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 08:39:36.82 ID:gkvWdHqW0.net
>>16
土葬が主流の国は死者全部検査してるんだと推測してる。
交通事故で死んだ奴ですら。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 08:41:43.15 ID:EPbF+Xcu0.net
これが”経験の差”ってやつよw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:30:20 ID:4UJg/2EK0.net
ボンバルディアは救援の便はよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:35:09 ID:kCtr0zLj0.net
中国は1400万人行方不明

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:37:26 ID:IzX8c2v80.net
まあ伸び率止まるってのは朗報っちゃ朗報だな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:45:34 ID:xwcEbe0Q0.net
全盛期は過ぎたな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:46:23 ID:mbi4ZHfu0.net
なんぼ何でも死に過ぎじゃね?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:47:56 ID:CPKXGcHz0.net
ピークすぎたのはいいことなんだろうけど
でもだからってはい開放ーーー
観光客で溢れろローマの休日ーーーーー
てならないでしょ
どうすんだろね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:00:27 ID:3OIdbAGX0.net
十分な医療資源が無いのって、在世均衡目的でEUから削られたのが
要員なのかな。だとすると、この騒ぎが収まったあとで反EUの猛烈な
うねりがEUを襲うだろうな。

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★