2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「あなたは香川県民ですか?」→60分で強制終了】バカゲー「マッチョGoGoGo」がホントに“香川対応”するブラックジョーク

1 :みつを ★:2020/03/26(Thu) 02:43:52 ID:i2in2/oH9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/24/news084.html


2020年3月25日
「あなたは香川県民ですか?」→60分で強制終了 バカゲー「マッチョGoGoGo」がホントに“香川対応”するブラックジョーク
たぶんネット・ゲーム依存症対策につながらないオチもキレてる。
[ねとらぼ]


 2020年4月1日は、世界的にはエイプリルフール。そして、香川県では「ネット・ゲーム依存症対策条例」が施行される日。同日に向けて、スマホゲーム「マッチョGoGoGo」にウソみたいなホントの機能「KAGAWA LIMIT」が実装予定です。ゲームを起動すると「あなたは香川県民ですか?」という質問が現れ、Yesと答えると「KAGAWAモード」が起動。通算起動時間が1時間に達すると強制終了されます。
(リンク先に続きあり)


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/24/ms3165_200323kagawalimit01.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:44:35 ID:A4OsU2NM0.net
ちょっと何言ってるかわからない。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:45:10 ID:yZIKMdX40.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・60,653人 ・死 819
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・35,740人 ・死 186
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,537人 ・死 149
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,227人 ・死 433
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,299人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
      

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:46:09 ID:GjgFOCX/0.net
違法なゲーム作ったらコンプライアンス違反だしな(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:46:27 ID:56r7S0/d0.net
クスッとなった

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:46:41 ID:+i6yUTdI0.net
嫌いじゃないこういうの
見守りスイッチにも香川機能つけないとな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:46:59 ID:Bx2YDLoF0.net
ゲームが日本になかったら日本はもっとハッテンしてた
本来滅茶苦茶優秀な日本人がゲームに時間を奪われて結果としてその能力を発揮する機会を逸している
今からでもいいからゲームの所持は刑事罰にするべき

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:47:14 ID:6c/kTU5C0.net
これは流石に草

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:47:54 ID:UxWzLncG0.net
ふふってなった

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:48:17 ID:pVxEjse90.net
条例効果絶大じゃねえかw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:48:19 ID:YNqePinT0.net
香川県議会がゲームメーカーは協力しろって言ってたしその声に応えたんだな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:51:42 ID:/QQOAjei0.net
>>2
香川ではそういうルール(条例)なんだからそうするのが当然と言えば当然。

アメリカならそうしなければ、懲罰的制裁金を取られる。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:51:50 ID:2RVcviLf0.net
ネトゲにも香川機能付けてやれ(親切)

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:54:56 ID:/QQOAjei0.net
>>7
テトリスが世界的なブームになったのは冷戦末期の80年代。

アメリカのCIAはこれがソビエトが西側の生産性を落とすために作成した秘匿兵器であるとして調査を行い、FBIとMI5に注意を喚起した。

案外あるかもな。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:56:23 ID:2jaXWpht0.net
でもこれで香川が一時的にもてはやされて良かったよな
別に罰則があるわけでもない
ラッキー香川

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:57:07 ID:ChJnnh1n0.net
これゲームだけじゃなくてネットもでしょ?

平日はネットとゲームで計1時間に収めるってそんなん無理やん

うどん依存症って怖いな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:00:06 ID:G2ZE6Xu80.net
>>7
なるほど、その理屈で行くと
ゲーム機もろくに買えないアフリカ諸国は、大ハッテンしまくってるわけだな!

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:00:28 ID:/QQOAjei0.net
>>13
タンク 白さんケアルラじゃ足りない。ベネデイクションください。

白 リキャストにあと1分。
あれ、御免なさい、私香川県民なの、時間切れです、離脱します。

こんな感じが頻発するのか?
阿鼻叫喚だな、

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:00:44 ID:9ExDjAmk0.net
馬鹿な法案が公然とバカにされててうれしい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:08:49 ID:BVbbryoI0.net
これクッキーかなんかで記憶させてユーザー側で解除できなくしてほしいわ
解除するには課金しろってメッセージ出すとかまでやれば本物

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:13:34 ID:uYo5Nw8D0.net
こんなん嘘付けばいいんだから何の意味もないだろう

本当の香川県民をあぶり出す為に踏み絵ならぬ踏みうどんをするべきだな。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:14:35 ID:uowS9jG70.net
そして香川から誰もいなくなったとさ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:15:50 ID:yHtqj4qm0.net
>>17
もともと勤勉である必要がある
もともと怠惰なやつはダメ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:16:53 ID:+i6yUTdI0.net
>>18
香川差別待ったなしだな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:17:27 ID:m4l8yU0G0.net
今はコロナ騒動で家でおとなしくしとく時期だろ?
課金ゲームはあかんが
任天堂スイッチの長時間使用は認めたれや

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 03:20:36.37 ID:C0YnCCjZ0.net
たけしの挑戦状クリア出来ねえよなあ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:22:15 ID:rjVhk1fq0.net
https://i.imgur.com/2kUgRDq.jpg

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:23:36 ID:aWppEiwCO.net
対応するものが出てくるなら対応しないものは香川県から撤去すべきだよな
スマホもいずれはガラパゴス化したもなした使えなくなる
これが香川県の選んだ未来か

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:23:57 ID:3/D9bk4r0.net
香川県民だと大人でも60分までなの?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:24:28 ID:1/cpt6Ms0.net
害があるのはくそつまらんパチンコとソシャゲだろ
少しでも高度なゲームはバカだとプレイすら出来ないよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:24:51 ID:UsvaCsWh0.net
PS4とかSwitchもアップデートで香川対応しないと
IPアドレスが香川だったら1時間使ったらシャットダウンさせないと条例違反で摘発されるで

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:25:30 ID:ubHSbIg20.net
あ、分かった
この条例エイプリル・フールに施行されるってことは実は嘘オチだろ
ホントは60分制限とかしないだろ
ワハハハハ _(┐「ε:)_

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:29:52 ID:XdFUyS0D0.net
Playストアに「群馬ファンタジー」ってのあるが、意外と人気なようだ。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:41:45 ID:+YpBrDFf0.net
>ウソみたいなホントの機能「KAGAWA LIMIT」が実装予定です。

じわったわ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:42:32 ID:XK6SV0f70.net
>>2
【「あなたは香川県民ですか?」yesだと60分で強制終了】
とかならわかるんだけどな
記事を書いた人間の国語力が不足してたんだろうよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:42:48 ID:w/dB3qr60.net
スマホゲームならGPSで香川と分かるじゃん。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:46:42 ID:J6IQ65zX0.net
>>10
あー、やっと意味がわかった

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:53:06 ID:XK6SV0f70.net
>>36
offになってたらどうすんのさ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:55:22 ID:/fhhUdVR0.net
明文化されてる以上企業側は無視できないからジョークがジョークで無くなる日がいつ来るのか楽しみ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:02:20 ID:zvDLxX5G0.net
ギルドやパーティー募集で(香川県民不可)って書かれる日が来るんだろうな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:20:16 ID:j5vx7QCu0.net
これだから地方は嫌だ



ま,関係ないんすけどねwwwwww

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:23:59 ID:15EcMb3/0.net
18歳未満の香川県民が条例での規制対象ではw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:31:52 ID:We9W2AeU0.net
某漫画家のサイトにあったネタが笑えた
さあ、デスゲームを始めよう
24時間以内にクリアしなければ君たちの首輪についた爆弾が爆発する
あ、そこの香川県民、君だけは制限時間60分だ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:32:06 ID:YRTryCvW0.net
ま….まぁちょっと面白いかな?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:36:30 ID:O1uIXxFZ0.net
おま県

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:38:49 ID:O1uIXxFZ0.net
60分でゲームをクリアしなければならなくなった香川県民、総RTA走者化

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 04:42:52.89 ID:U+V0/FZn0.net
>>2
うどんでも食ってろキチガイ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 04:45:04.76 ID:CLp/n6TV0.net
香川県民でも23時からプレイを始めれば連続2時間はプレイできるはずだろ?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:49:26 ID:G5bthZ330.net
パチンコの台も60分で電源落ちればいいのに
再起動は24時間後

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:50:27 ID:+NTUglSz0.net
>>40
コロシアム中に落ちられたら困るw

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:15:18 ID:e+cLSerh0.net
マッチョ GoGo!
マッチョ GoGo!
マッチョ GoGoGo!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:22:31 ID:xjsk+Izl0.net
ゲーム内のギルドとかでは、香川県民は条例守る人は
参加禁止ルールにしてる所が増えてるぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:22:40 ID:U+DICgDR0.net
1時間しかできないのって18歳未満じゃなかったっけ?
年齢も聞かないと不当じゃない?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 05:28:49.52 ID:rptCw+q60.net
全部のゲームに香川タイマー付けようぜ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 05:31:03.04 ID:TdYbxQL20.net
この日だけ、うどん県出身者になります。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:36:36 ID:+8cf8AUA0.net
>>18
プロフィール欄が香川、非公開のヤツはクランに入れないな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:37:11 ID:IMYJLIpx0.net
>>7
ほんそれ
昔はパチ屋でこのマンパワー他所に振り向けたらスゲー国になるだろうなと思ってた
今は電車の中でそう思う

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:47:19 ID:t+ifQ5aR0.net
香川県民は古戦場から逃げるな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:07:07 ID:GVUIkHXN0.net
>>57
俺もそれは昔思ったね
でも中国とかシンガポールみたいな国体になって生きても仕方ない
楽しくないんだな
楽しさこそが人間を動かす原動力
太陽と北風だ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:12:26 ID:HQ7nM7d20.net
>>23
母親からゲームアニメ禁止された真面目な加藤智大くんってどうなったんでしたっけ。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:15:02 ID:aeXJIRbT0.net
コンビニの未成年ボタンか
とりあえず押させるっていう

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:16:48 ID:dVgmkg8k0.net
GPS対応にしろよww

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:24:08 ID:jkVbUCai0.net
とりあえずポケモンGOは香川県のポケストップ全部撤去するべき

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:29:16 ID:IMYJLIpx0.net
>>59
そこでエロパワーですよ
技術革新と産業改革の動力源であることは歴史が証明してるし
日本人との融和性も高い
正しい方向に導けば日いづる国の復活は容易

現状でも日本は相当高いレベルにあるが
方向性がずれ二次絵に向かってしまっている
少子高齢化の元凶もここにある

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:34:12.03 ID:N3adD3CI0.net
>>57>>59
娯楽が無ければ
ダラダラするだけ

お前ら、アホを理解してない

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:35:46.98 ID:Zh7xtUHL0.net
プログラミングとしては非常に実装は難しい、ほんとに可能なのか?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:41:29.28 ID:b+lZDSQQ0.net
後のうどん人民共和国の誕生であるw

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:42:37.22 ID:FSYj5WJ50.net
香川県にあるAP経由でゲームサーバにアクセスしてるIPを60分で切断する簡単な機能です。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:42:58.13 ID:gfYavCxE0.net
この条例作った議会の連中は「香川県民は糖尿病抑制の為、うどんは1日1玉まで」って新条例できたら素直に従えるんかね

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:44:43.97 ID:b+lZDSQQ0.net
こんな教育熱心な県はエリートばっかりなんやろなあ…。
「県の方針として全国学力テストの結果は公表しません」
あっ…(察し

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 06:45:17.37 ID:j5FF3AZw0.net
香川リミット!!

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:55:32 ID:WYBdhChF0.net
>>69
マスコミが一極支配された県だからねえ
(四国新聞、RNCが同一資本だし大株主は電通上がりの国会議員一族)

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:56:43 ID:AWnLGOyJ0.net
>>21
うどんは元々踏むもんだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:57:51 ID:7VlgkGVn0.net
さいたまも

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:32:28 ID:2q5uvDCd0.net
条例なら憲法違反しても大丈夫かどうかの調査をしてるんじゃないのか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:41:33 ID:7TKvWLsz0.net
自己申告制

GPSで判定

解除してほしいなら課金しろ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:45:54 ID:xjsk+Izl0.net
>>75
憲法違反の条例とかゴロゴロあるぞ
そういう条例は、普段は憲法違反だ裁判だって連中が関わってるので
違憲裁判とかほぼ起きない

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:56:18 ID:xpsN5ysU0.net
>>21
質問1 うどんよりパスタだ
質問2 うどんの腰なんて無意味
質問3 アゴ出汁とか臭い

以上の質問に一つでもNOなら、香川認定。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:11:45 ID:6Xw5xqyi0.net
規制に対して強い反応を見せてるねw
全国に広がったら困るんだろうねぇ〜

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:12:16 ID:54qlwXdP0.net
>>1
Google、Microsoft、Apple、任天堂、SCEも対応しないと!

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:43:43 ID:dZXs7sMV0.net
香川IPはシャットアウトしとけ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:46:54 ID:eu8geC9Y0.net
>>20
課金じゃなくて、「文句は香川県に言え!!」って県庁の連絡先出してほしいw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:29:51.32 ID:6Qi75kwh0.net
ワロタ
香川県民モードで一度やってみたいw

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 17:19:12.00 ID:w6nJQSRo0.net
学校休みの日は確か90分までOKじゃなかったっけ?
それにも対応してる?
っていうかいま休校中だから毎日90分なのか。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:55:14 ID:tPsq8nF+0.net
高校生以下が対象の条例だろ
何で全部含めているんだ?アホか

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:25:06 ID:VPJVBgml0.net
この話題で盛り上がってる人、特に書き込んでいる人は、
人生詰んで終わってる人が、将来そうなる人だよ。

代表である俺から見て間違いない、お前らゲームの才能あるよ。

もっと堕ちてこい、自分の状態を客観視せずに誰かの作ったコンテンツの上でダメな仲間と現実逃避するんだ。

待ってるぞ、15年後に俺と同じ様な事を次の世代の俺達に伝える君を。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:31:35 ID:th7oW0Ga0.net
>>1
神対応クソワロタ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:33:31 ID:th7oW0Ga0.net
>>85
確か、子供の居る家庭に渡したチャレンジシートには家族もチャレンジさせられてた

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★