2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あつまれどうぶつの森】エイブルシスターズの開放方法と着せ替えの楽しさを紹介

1 :みつを ★:2020/03/26(Thu) 02:41:09 ID:i2in2/oH9.net
https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-24-kol.html?3


「あつまれどうぶつの森」エイブルシスターズの開放方法と着せ替えの楽しさを紹介
なりたい自分になれる最強の着せ替えゲーム

田沢梓門
田沢梓門, @samebbq

本記事ではNintendo Switch用ソフト「あつまれどうぶつの森」(あつ森)での「エイブルシスターズ」の開放条件と、着せ替えの楽しさについてご紹介します。

エイブルシスターズ開放方法

どうぶつの森シリーズではおなじみの「エイブルシスターズ」はハリネズミの「あさみ」と「きぬよ」が営業している仕立て屋です。ゲーム序盤では登場しませんが、タヌキ商店を開店したのちに島に訪れた「きぬよ」と会話することで案内所前で衣装を販売しはじめます。「きぬよ」から何度か衣装を購入すると、「エイブルシスターズ」を島に建てるイベントが発生します。

エイブルシスターズでできること

エイブルシスターズでは、展示されている衣装を購入できます。この製品ラインアップは1日ごとに変更されます。また、Nintendo Switch Onlineに加入していればネットワークを通じて他プレイヤーが作成したマイデザインをDLすることができます。リリースから1週間も経っていませんが、職人プレイヤーが高い再現度のアニメや漫画の衣装を公開しています。

本作のエイブルシスターズでは試着室も用意されています。ここでは、展示されている商品の別カラバリをはじめ、靴やメガネといった様々なアイテムが揃っています。アイテムを選択すると、自分のキャラクターが実際に装着したメージを確認できます。トータルコーディネートでいくらベル(ゲーム内通貨)が必要かも確認できて、購入後はその衣装にその姿のまま店舗から出ることも可能です。

マイホームだともっと着せ替えを楽しめる
(リンク先に続きあり)

https://media-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com/creatr-uploaded-images/2020-03/098177e0-6e45-11ea-af3b-7de6c78a35cc

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:41:39 ID:iv++WY1t0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・60,653人 ・死 819
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・35,740人 ・死 186
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,537人 ・死 149
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,227人 ・死 433
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,299人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:42:38 ID:2OXCNY+m0.net
発売日に買ったけどやってない

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:43:48 ID:B2oUky8d0.net
[DASAI931] 【悲報】韓国人さん、「あつまれどうぶつの森」でヘイトスピーチをしてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585062886/

【海外の反応】『あつまれ どうぶつの森』は日本の植民地支配を正当化するゲーム! あの政府が少数民族に何をしてきたか知るべきだ! [164951387]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585029435/

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:46:46 ID:VIWCsNxb0.net
ここニュー速+だよねえ?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:46:55 ID:NK3342ui0.net
あつまるなよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:47:27 ID:74CS6PSq0.net
あちまれ!

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 02:49:48.25 ID:MNs0rIek0.net
色違い購入するにはその度に出入り必要なポンコツ試着室やぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:54:55 ID:WYT0TUuSO.net
どうぶつの森って作業ゲーだろ? 知らんけど

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 02:57:10 ID:oH32d9pp0.net
なぜニュー速で

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 03:00:15.47 ID:UVzQNNwN0.net
>>1
ゲハ板でやってろks

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 03:01:06.10 ID:tS0obyXM0.net
エイブルシスターズまたの名を叶姉妹

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 03:03:03.36 ID:NvEswN530.net
ワロタw何の速報だよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 03:04:04.41 ID:ICPoB4wz0.net
可能姉妹か

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:04:24 ID:iidML/6V0.net
また電通案件かよ
露骨すぎだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:16:16 ID:7tj0DltG0.net
そりゃあまだ「エイブルシスターズ」開放出来ていないけれど
えっ?ええっ?えええっ?ニュー速+(困惑)

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:28:30 ID:ubHSbIg20.net
コロナだから集まっちゃダメェ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:31:50 ID:caLxvk/R0.net
どうぶつの森やりたいのにswitchが定価より高い値段で売っている罠(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:33:45 ID:Al/kE0nl0.net
転売禁止でswitchの高額転売止めさせろや!!!
定価3万円が中古買取価格3万6千円で落札相場5万円ってなんやねん

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:34:22 ID:MpwL827V0.net
>>1
×職人プレイヤー
○運営の中の人

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:37:46 ID:JNVuNupJ0.net
面白いの?

オンでやらないとダメ?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:37:53 ID:UTMhIcAh0.net
未だにSwitch持ってない日本人ゲーマーいたんだw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:54:38 ID:JBa5/jMb0.net
>>12
上白石姉妹って感じじゃ?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:02:20 ID:7tj0DltG0.net
>>21
とりあえず、前作3DSソフト「とびだせ どうぶつの森」は個人的には面白かったよ
でも、モンスターハンターとか好きそうな男児(←偏見)が半日で中古ゲーム屋に売っ払ってちゃっても驚かない日常生活ゲー

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:05:16 ID:ypH3pIcP0.net
リアルタイム連動で時間ながれるのは
仕事終わって帰宅後ゲームするといつも夜のままだしつまんない
雨降ってるとずっと雨で虫いない
でんでん虫ばかり捕らえて、我に返って悲しくなるわ
日曜朝のカブなんて毎週できる人いるの?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:08:38 ID:7Xv47xYG0.net
暇人御用達ゲームなんこれ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:32:43 ID:UTMhIcAh0.net
>>25
時間いじくればええやん

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 04:55:35.72 ID:OfCbmRxf0.net
今は自宅待機でみんな暇持て余してるからなぁ〜
売り時が神懸ってる

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:42:55 ID:J6Riw2z80.net
種族変更できないと無意味

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:43:58 ID:J6Riw2z80.net
>>20
運営が自力でプレイしているゲームは及第

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 05:50:39 ID:rjrpwH+h0.net
3DSの時はやってみて本当につまらなかったけど
今回は実況で他人がやってるの見るの楽しい!
自分で雑草抜いたりするのはバカらしくて
なんでこんなことしてるんだろうって冷めるけど
上手い人の見るのは楽しい!

それでゲーム実況者ってあまり嫌な人いないんだなって今回知った
このゲームは売れてるからやるって人も多いだろうに変な人いない
ストレスなく聞き流せる人多くて驚いた

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:24:09 ID:h7WNqEbd0.net
「あつまれ」と言われても不要不急の外出はダメだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:56:38 ID:cqtg6Hy90.net
任天堂はパソコン版をだせよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 08:31:28.59 ID:UTMhIcAh0.net
ゼルダとかPCでやりたいよな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:05:06 ID:wuloXTJo0.net
Switch持ってない
どうせ売り切れで買えないだろうし
プレイしてる人多いんだろうなあ
以前に3DSのすれ違い機能で10人中、9人がどうぶつの森だった

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:08:52 ID:ypH3pIcP0.net
>>27
めんどくさいし

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★