2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】民度の低い客に疲弊するドラッグストア店員 「マスク “お一人様一個” 対策で変装する客も…」

1 :ヨシ!現場猫 ★:2020/03/25(水) 11:05:07 ID:CjWBoEiG9.net
いまだマスク等の品薄状態が解消されていない。神奈川県の40代女性は、勤め先のドラッグストアで「マスク入荷無し」「完売」「次回入荷未定」などの張り紙を貼っているが、「マスクない?いつ入る?」と聞かれ、「応対で作業が進まない」という。さらに、

「開店前に並ぶ時間がどんどん早まり、2時間前から並ぶなんてザラ。『何時から並ぶの?』『何時に来れば買える?』と聞かれるが、入荷しない日もあるから並んでも買えるかわからないし、皆がそれより早く並ぼうとするから、どんどん早くなり並んでる人が殺気立っていて、開店するのが怖い」

と明かす。店員が怖がるほどの殺気を感じるドラッグストア。ドラッグストアで働く人のリアルな声を紹介する。

「店のトイレットペーパーを勝手に持って帰る」

在庫がないものに対する問い合わせに困っているという人は多い。福島県の40代女性も「毎日朝、電話でのマスク在庫問い合わせで仕事にならない」と明かす。それだけなく、 自身がマスクをしていると、

「『あなたたちはマスクをしていて、なぜ売るものはないのか。隠しているのか』と責められる。そういう人に限って、マスクを正しく着けていない」

という。さらに女性の職場では買い占めが起こっており、「滅菌ガーゼなど、傷や術後の手当で必要な人がいるのに、買い占められて欠品が続いている」と綴る。

福岡県の40代男性も「ただでさえ忙しいのに問い合わせの電話が大変。貼り紙してあっても読まない。読んでても同じことを聞く」と嘆く。また、"お一人様1つ"など購入制限をかけても「複数持ってきたり、時間をずらして何度も来店したりする」という。

「学校が休みなので子連れで来て、子供が大声で騒ごうが走り回ろうが商品で遊ぼうが知らん顔。態度悪すぎ。ほかにも店のトイレットペーパーを勝手に持って帰る。挙げればきりがない。民度の低いお客ばかり」

「秘密にしてんだろ」「他の店舗にはあるのにここには無いのっておかしくない?」

静岡県の50代女性の勤め先でも「マスクはお一人様1日1個まで」と告知しているが、あるだけレジに持ってくる客が後を絶たないという。

「個数制限を伝えると『バカヤロウ!』。あげくに着替えや帽子を用意して変装したり、『三時間待った』と自慢げに言うのは本当に困る。コロナが落ち着いてどういう顔して常連客に接したらいいのか悩む」

東京都の10代女性の店舗では現在、トイレットペーパーやティッシュなど紙類の入荷は未定となっている。

「そうお答えすると『秘密にしてんだろ』と怒られたり、『他の店舗にはあるのにここには無いのっておかしくない?』なんで対処しない?客が困ってんのにどうにもならないっておかしいって、と言われたり……」

女性は「転売が禁止されてからウイルス対策にまつわるものを根こそぎ買われるというのは無くなったし、必要な人の手の所に届くようになってとても嬉しかった」というが、「マスク、アルコール除菌の品物は絶望的に入ってきません。特にマスクは1週間程入ってないです」と明かす。

岐阜県の40代男性も「マスクを一人でも多くのお客様に 購入してもらうために朝色々配慮している」というが、苦情は絶えないという。これについて「小売業に負荷がかかり過ぎていると感じます」と心境を綴る。

「一人で毎日並んで何個もストックするお客様がいます。マスク販売管理は自治体が実施して頂きたい。なんの為のマイナンバーなのでしょうか?」

新型コロナウイルスによる影響で、過酷な労働環境となっているドラッグストア。男性は「これでは小売業従業員離れが加速してしまいます」とこぼしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18016252/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/7278c_1591_6e0c7047c0f492db72967ff1a76b7818.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:06:13 ID:jvYEpdXk0.net
マスクとキッチンペーパーほんとない

3 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:06:22 ID:PpCS3XVu0.net
今でこれだからな、トンキン封鎖されたらどうなるんだよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:06:24 ID:3Qtn5Vm70.net
民度の低さがネトウヨですから

5 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:06:47 ID:xUSf04Ft0.net
配給制にしてくれ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:07:01 ID:NWzhd5OP0.net
変装w

7 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:07:07 ID:5J+TFSOo0.net
どうせバカな団塊じじぃだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:07:07 ID:NxMWABXL0.net
トイレットペーパーとボックスティッシュなら余りまくってるけど東京にはないの?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:08:19 ID:b532veUR0.net
いつからこんな乞食民族に成り下がった

10 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:08:26 ID:KnudJh2f0.net
それにつけてもジャップ民度の低さよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:08:36 ID:4wdJ4tfX0.net
>「『あなたたちはマスクをしていて、なぜ売るものはないのか。
>隠しているのか』と責められる。そういう人に限って、マスクを正しく着けていない」

これだわな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:08:45 ID:mcWQCr6h0.net
ろうじん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:08:58 ID:KK2gQa3y0.net
トイレットペーパーはもうあるだろ
まだないところは、万が一ロックダウンなんてものが来たら、食うもん手に入らなくなるんちゃう

14 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:10 ID:pgGivNax0.net
>>8
ウェットティッシュがいまだ壊滅的

15 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:19 ID:+/RxXJqH0.net
まぁ民主に政権取らせる上にその後安倍自民みたいなもんを盤石な政権にする馬鹿しかいない国だからな
しょうがない
金もなくなりゃ程度も低くなるし負のスパイラルでこういう国になっていく

16 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:37 ID:Oy31h52G0.net
ハゲた奴はズラかぶってもう一枚買える

17 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:38 ID:vvAzJvsC0.net
通販のみにした方が良いな
受取住所一件あたり一個のみで

18 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:38 ID:q661wP7V0.net
?マスクより家から出るなジジイwあとババア、てめえもだよw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:40 ID:d4rzWH7H0.net
出禁にした方が他の客の為にも良いだろう

20 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:44 ID:PGs/DKjx0.net
台湾みたくマイナンバーカードで購入制限つけろバカ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:53 ID:S3jTNYyU0.net
店員や関係者用に優先的に囲ってるやろ
一般人は買えんのに店員はいつもマスクしてるって
おかしいやん?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:09:57 ID:/5QsR6Am0.net
出禁でいいぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:11 ID:B1zgchdh0.net
もう転売も出来ないのにそこまでして買い溜めしたいのかよ
アスペのこだわり行動?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:12 ID:LLNt//IM0.net
マスクって1日にドラッグストアを4、5店回れば見つかるよな。
ないないってやつは見つける努力してないだけ >>1

   

25 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:21 ID:gvbi6JPk0.net
マスク買い占めてるのはジジババだね
奴ら隙だから毎日どこかしらに並んでるわ
若者にマスクが行き渡ることはない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:24 ID:5J+TFSOo0.net
団塊じじぃが生きてる間は民度は低い

27 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:27 ID:uaUBbqRl0.net
マイナンバーカード提示しないと買えなくて購入時に履歴が記録されて同じ番号では一定期間同じものはどの店でも購入できないとか出来りゃいいのに

28 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:31 ID:ir8CbPxQ0.net
今無いのはマスクと消毒用エタノール系

29 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:33 ID:PSpdbF5D0.net
>>24
ホントこれ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:36 ID:2CKXzRYn0.net
朝スーパーに行ったが有閑マダムの買いだめ軍団の殺気がすごかったわ
ティシュもトイレットペーパーも消毒スプレーもすべて先客のカートの中

31 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:50 ID:X1HYOgDF0.net
朝7時にはいつも決まった老人が並んでるんだよな
もう友達同士みたいだけど

32 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:51 ID:jNkslXA50.net
>>4
逆切れなんてまんま火病のチョンじゃん。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:53 ID:Q2PXJ9kd0.net
日本人のなりそこない
日本人のなりすまし
日本人じゃない

ここらへんがどんどん増えてる

34 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:58 ID:WlwY/T9h0.net
>>24
book & this

35 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:01 ID:YSVhgTNI0.net
需給関係を正しく反映させない法律があるからだろ。
マスク販売価格を自由にして1箱5000円とかにすればこんなバカなことはしなくなる。
どんなに需要が高くなっても定価で買えるから買い込む人が出る。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:07 ID:0RZrJbLY0.net
>>30
そんなこといったら病気うつる

37 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:21 ID:wkweAMIg0.net
>>24
地方はそんなに店無いぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:25 ID:BuqtrtTg0.net
民度どうのこうのよりマイナンバー使って配給制にすりゃいいじゃん
いつまでメンテ費用年間300億円の高級システム眠らせておくの?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:29 ID:ou9Gz2fe0.net
平成の時代になってから急に民度が落ちた気がする

昭和の時代はこんな民度は低くなかった

40 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:36 ID:t7qFmAjJ0.net
>>25
隙じゃなくて暇な
言葉は正しく使いましょう、お馬鹿さん

41 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:55 ID:u7qlSk7K0.net
変装バレるほど恥ずかしいことはないだろうな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:58 ID:i2oa6eRp0.net
もうマスクは配給制でええよ
必要とする外で働いてる人はマスク購買に参加すら出来てない状況だしな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:02 ID:JRLG6r/o0.net
店が無ければろくでもない客は集まらないぞ〜♪まあ失業するかも知れんが〜♪

44 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:03 ID:/TNgGd160.net
>>21
店員がコロナをばら撒いたり、店員が病気になって店を開けられなくなってもいいの?
店員が健康でないとお前の所に商品が届かないよ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:05 ID:cWv5wxB50.net
性転換してくる客もいるって聞いたな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:31 ID:y6Bn7fX30.net
そういう奴らって、のどぬーる濡れマスクは効果無いから買わないんだよな
ミニストップで大量にあったが買う奴らはちらほら、ちなみに名駅近い店

47 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:34 ID:BKbFafQt0.net
災害などでいつも問題になるのは底辺層の大人気ない行動、恥を知れ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:37 ID:zmLJOccg0.net
どこにあるんだよ、マスク
菅の野郎、嘘ばっかり言いやがって

49 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:41 ID:4PsJaVQN0.net
保険証ないと買えないようにしろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:01 ID:785EcSxv0.net
わりと面白いw

51 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:04 ID:ZY/DeQ2fO.net
>>1
これひどい店は屈強な警官見張りの上身分証明書提示顔写真ポラ撮影しなきゃ
収まらないぐらいになってきたな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:07 ID:jNkslXA50.net
>>41
https://i.imgur.com/pRVYmhz.jpg

53 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:17 ID:N9kb70Dy0.net
マイナンバーカード管理とっとと着手しろよ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:18 ID:Ek1b3vvi0.net
>>21
「私達も手に入らないので、このマスクはもう2週間以上交換してないんですよ」って応対すると「なんで毎日交換しないんだ。俺にコロナ移す気か?」って怒り出すんだよな。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:20 ID:VIlFjoAd0.net
タイミングいいと買えるようにはなって来たね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:24 ID:xWUG0G7k0.net
クレーマーの年齢は?
どうせ団塊バブルの老害でしょう(笑)

57 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:33 ID:PGs/DKjx0.net
マスク騒ぎに終止符を打てるのは、マイナンバーカード

58 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:36 ID:EtYhZsGF0.net
これ9割老人だろ?
昭和の怪物が認知と合わさって混沌としてんな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:37 ID:zkxtssvR0.net
>>39
昭和なんてむしろこれが日常
デパートのバーゲンセールなんて開店前から並んで駆け込んで商品の奪い合い

最近のサザエさんじゃその描写もむしろなくなったぐらい

60 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:47 ID:LjlnvB5A0.net
どうしても入手したいならコンビニの品出しの時間に行くのがいいよ
店員と顔なじみならさらにいい
購入単位は小さくなるけどね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:13:55 ID:E1A4r6960.net
安倍政権はまだまだ続くから諦めるしかないだろう。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:14:00 ID:KEgM7U0/0.net
>>11
鼻隠してない老人の多いこと

63 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:14:02 ID:hBT1botn0.net
売ってほしいのか
売ってほしくないのか

さあ答えろ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:14:12 ID:1S/iW3wk0.net
マスクは仕入れない宣言したらいいのに

65 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:14:33 ID:zmLJOccg0.net
>>52
お一家族様って初めて聞いたわ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:16 ID:StA6SZF20.net
マスクじゃなく特売のタマゴだったけど、カツラ外してもう1回並んだらバレなかったぜ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:22 ID:gvbi6JPk0.net
都会の一人暮らしの学生なんてもう入手不可能だろ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:24 ID:TsFHERhT0.net
変身ならいいのか?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:30 ID:A0T4dvLr0.net
本当に卑しいよな戦後の日本人ってさ
特に昭和生まれの糞老害早く全滅してほしいわ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:40 ID:3Uv3VM2n0.net
ジジババが朝からマスク買いにドラッグストアで長蛇の列を作ってるの見てるとかわいそうに思えてくる

マスクは自分が発症した時に人に飛沫でうつさないようにする為につけるもの
自分を守る意味はほぼ無い
自分の身が大事なら家でゆっくりしとけ、ジジババは

71 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:41 ID:ibFaQ+aK0.net
>開店前に並ぶ時間がどんどん早まり、2時間前から並ぶなんてザラ。

安心しろ
行列した連中はみんな感染した
こいつらがバカなところは人混みに進んで行ったこと
マスク、トイレットペーパーを買う為に行列、人混みの中で精算、感染確定
もう発症するだろ
めでてえ連中だと心底おもうわww

72 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:46 ID:qIgaxLV50.net
一番民度が低いのは、メーカーに安値強要して、
安値で売ってるドラッグストアの方。
市場を破壊するからマスクが消える訳で。
市場経済が機能して価格が上がれば、マスクは消えない。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:50 ID:S94l/kqS0.net
この民度の低さですよ
そりゃ原発爆発したり安倍に7年総理やらせたりコロナ隠蔽したりするわけだな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:16:09 ID:cfrYWhzc0.net
慈善事業じゃないのだから売れればいいだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:16:38 ID:ea26or0M0.net
身分証明書提出させろよ。
一気に解決する

76 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:00 ID:rlWUAOBX0.net
永遠に続く来週には流通するを繰り返す官房長官様いい加減に死ね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:06 ID:FKG3/pZE0.net
>>1
どこも対応が面倒くさくなったのか自動ドアにマスクの入荷はありませんと貼り出したな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:30 ID:5Vs8JABb0.net
ゴーンが↓

79 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:31 ID:huFlt+Fq0.net
今年は一回もマスクしてないけど

80 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:31 ID:PGs/DKjx0.net
マスクだけマイナンバーカードで購入制限すべき
まずは

81 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:32 ID:tc+94gr90.net
クソ客も悪いが、少し前にアベがドヤ顔でマスク増産に入ったから
心配はいらないみたいな事言ってたがどうなってるんだ?
またお得意のしょーもない嘘ついたのか?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:34 ID:IhaF1A7C0.net
早朝から並んで体調崩して感染しねーかなw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:50 ID:5J+TFSOo0.net
>>40
くだらん揚げ足取りでどや顔
これが一番恥ずかしい

84 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:01 ID:/HtlrMZK0.net
小売店が身分証明証の提示も止めてもいいんやで?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:07 ID:YKDJO7090.net
そのうち、前の晩から並ぶ奴が出るんじゃないか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:09 ID:S94l/kqS0.net
>>69
いい奴は戦争で死んだか外に逃げたからね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:16 ID:Z4thcSco0.net
逮捕される奴まだ出ないのか

88 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:20 ID:c2a7ev3U0.net
時間の有り余る老人は自分が時間制限なしだから
窓口やら商店やら医者やらどこに行っても他人の時間を浪費させる事に躊躇がないからな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:31 ID:BjT+R7aj0.net
そんなに大量にマスク買ってどうするんだ?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:33 ID:rlWUAOBX0.net
>>24
世の中お前みたいな無職だらけじゃないからな
無駄だから今すぐ自殺しろ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:18:48 ID:fj2pzP9R0.net
>>62
多分表裏のことじゃない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:04 ID:u5KfLKst0.net
開店前に並ぶの禁止にしたらいいじゃない(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:11 ID:o0xAJJyD0.net
こんなニュース見ると韓国や台湾のほうが政府が管理してて進んでるなと思うわ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:16 ID:NxMWABXL0.net
>>14
それは残念(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:23 ID:ou9Gz2fe0.net
>>89
マスクはいくらあっても足りん

96 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:40 ID:StA6SZF20.net
switchが品薄だった頃、ヨドバシの店員が前日も買った客の顔を覚えていて販売断ってた事あったな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:01 ID:BjT+R7aj0.net
>>95
花粉症とか、仕事で使うとか?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:03 ID:IhaF1A7C0.net
電車でもジジババほどマスク着用率高くて笑うw

99 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:07 ID:YxQ3m4a70.net
加齢臭ですぐバレる

100 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:14 ID:zQba9PUj0.net
ウェットティッシュ無いのは何故?
手を拭くから?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:25 ID:RzO0dVL80.net
マスクは配給制にしろよ。台湾みたいに保険証提示で購入できない期間つくれ。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:28 ID:pQ3bk6SL0.net
ブラックライトインクで手にハンコ押したったらええねん

103 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:28 ID:tq64PoXu0.net
>>89
中国や韓国へ送られる

104 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:38 ID:dpg+TejL0.net
夏の甲子園 予選は6月から

朝日新聞主催 夏の甲子園 高校野球 今年は中止になるか

105 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:53 ID:PGs/DKjx0.net
ここでマイナンバーカードで購入制限やったら捗るぞ!官僚さん聞いてる?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:54 ID:bTDGIzWJ0.net
手に消えないスタンプ押しておけよ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:04 ID:1VzxFS3f0.net
全然売ってるのみないんだけど周りの客は意外にみんなマスクしてるし
お前らも老害が云々言いつつも入荷すれば真っ先に買い抑えてるよね

108 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:11 ID:XVeiDd2i0.net
並んでる奴らがいっぱいストックして足りてないんだろうなぁ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:15 ID:kb6SSwN00.net
>>1
>勤め先のドラッグストアで「マスク入荷無し」「完売」「次回入荷未定」などの張り紙を貼っているが、
>「マスクない?いつ入る?」と聞かれ、


見て分からんもんには言うても分からん。
といなしたらいいんやで

110 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:17 ID:zkxtssvR0.net
日本政府はマスクに関しちゃ無能だが、中国様は速攻増産して今むしろ作りすぎて余りまくって海外に売りまくろうとしているレベルだから
そろそろ日本にも入ってくると思うよ
KN95ってロゴの入った中国仕様のN95マスク

111 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:19 ID:IRzkPYxB0.net
だからさwwwww

マイナンバーや身分証の提示みたいな簡単な方法もあるんだけどすべては売国奴自民党がスルーなんだよwww

それが原因w

つまり売国奴自民党に投票した店員どもの自業自得なんだよねwww

112 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:21 ID:3Uv3VM2n0.net
>>89
アホだからそんな事考えてるわけないじゃん

マスクでウイルスから自分は守れないってのを知らずに、マスク付けたジジババが意気揚々と外出して死ぬパターン

113 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:24 ID:jUmmrZUv0.net
>>2
キッチンペーパーはあるだろ

無いのはマスクとアルコール除菌液とかだ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:25 ID:AnPkdr+j0.net
従業員酷使してコロナ発症したらマスクどころか店舗閉鎖で何も買えなくなるのに本当に馬鹿だよな
そういうの想像出来ないんだろうかクレーマーは

115 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:37 ID:/JPKJ9zi0.net
変装までして来たら俺なら売っちゃうかもw

116 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:42 ID:pgGivNax0.net
ハゲがヅラ付けて来たら注意しづらいな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:21:43 ID:uaUBbqRl0.net
開店前に勝手に並んでるわけだから並ばないでくださいって張り紙して開店前に並んでるやつは入店させなきゃいいんじゃね

店前占拠されて困っていますって通報しちゃえよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:22:10 ID:Rfed1wh30.net
>>3
3,11の帰宅困難者がいいサンプルだと思うよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:22:29 ID:xhnqIgq/0.net
>>1
民度の低い客ではなく、
民度の低い高齢者&専業主婦
の間違いね。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:22:33 ID:zOawDe/q0.net
一人一個の除菌シートを手に取るか迷ってたら横からおばはんが棚にあるだけ鷲掴みにして行ってビックリした
店員は見てみぬふりしてレジ打つのかなと思ったらちゃんと断ってたわ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:22:42 ID:NvzJJMyq0.net
この期に及んで単品製造してるメーカーにも

122 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:22:44 ID:mcWQCr6h0.net
老人が他人へコミュニケーション求めてる側面がある
こいつら上から目線で若者へ向けて話したがるんだよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:01 ID:SntxpF/I0.net
日本人じゃないだろ
在日朝鮮人と中国人だよ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:25 ID:CJ1LB13k0.net
台湾みたいに官民一体でマスクを増産しない無能後手後手安倍内閣の責任だよ
マスク、消毒液、防護服、人工呼吸器そして隔離施設
なにも出来てないじゃ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:34 ID:Rfed1wh30.net
>>28
モラルも忘れるな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:41 ID:qb3FzI5H0.net
>>107
みんながマスクで騒ぐ前の中国でコロナが出始めた辺りでアホほど買ったわ
まだその分がたくさんあるだけ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:44 ID:StA6SZF20.net
>>89
ご近所さんや知り合いもマスク手に入らなくて困ってるから配ってる人もいる
あと苦労してマスク入手してるのに姉が「マスクって普通に売ってるのね」と毎日消費してるからすぐ無くなるって言ってた人もいた

128 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:46 ID:vU6iNY0o0.net
手に入らないからマスク意味ないとかのたまってるけど
たまたま店に行ったタイミングで並べていたら買うだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:51 ID:bDCbj/AW0.net
とりあえず自治体が全て買い上げて、公民館等と協力すればどうにかなりそうなもんだが

130 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:53 ID:YSVhgTNI0.net
>>121
だってどんなに作っても単価上げちゃダメって言われてるからな。
こんなことしたらメーカーは疲弊する。韓国では赤字を理由に製造拒否も出ている。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:54 ID:t1fNOgdw0.net
マスクなんてもう2月以降見てないよ
入荷すらしてるのか
神奈川だけど

2月は最初の1箱60枚入りを1日2枚使って、3月半ば手前くらいでなくなった
今後も手に入らなそうなので2箱目から1日1枚に切り替えたが、2日で1枚に切り替えようかと思ってるところ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:55 ID:JNgjYamP0.net
台湾の制度、絶賛されるけど
小数枚が必ず手に入るから200mぐらい行列できてるからな
むしろ感染しそう

133 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:24:06 ID:hBT1botn0.net
>>117
中国の並ばない切符売り場思い出した
あれはカオスだったが
捌く駅員も手慣れたもんだった

134 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:24:33 ID:CS94bYTC0.net
>>1
全て、台湾方式にできない
日本政府の無能による

135 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:24:46 ID:/JPKJ9zi0.net
てか最初は大仏さんの覆面付けて買って、次は素で買えば2個は買えるな。
よしドンキ行ってこよ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:25:16 ID:Y+m4Z1Wm0.net
>>2
1月2月と十分に時間があったのに何やってたの?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:25:16 ID:RK18ooL10.net
外国人増えたからなw
都合が悪くなると日本語がわからなくなるヤツもいるしw

138 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:25:24 ID:t38eU3Cx0.net
お客様は荒ぶる神々

139 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:25:30 ID:9zfLDb/t0.net
客「マスク隠してるんじゃねえのか?コノヤロー!」
店員「無えよ、コノヤロー!」
客「いいからさっさと出せ!コノヤロー!」
店員「あってもテメーには売らねえよ!コノヤロー!」
客「ああん?舐めてんじゃねえぞ、コノヤロー!」
店員「うるせえ!殺すぞ!バカヤロー!」
監督:北野武

140 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:25:44 ID:3Uv3VM2n0.net
>>128
それは自分が感染、濃厚接触者になった時に家族、周りの人にうつさない為な

普段つける意味はほぼない、0とは言わないけどほぼない

141 ::2020/03/25(水) 11:25:54 ID:Zl/UaUUX0.net
商売繁盛だね

142 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:26:06 ID:t1fNOgdw0.net
一ヶ月以上前に注文してたアルコール液1リットルが今日届く
67%のやつをひとつ
その一ヶ月前に50%のやつ1リットルを二本買ったばかりだったから一本にしたけど二本買っとくべきだったな
もう手に入らん

143 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:26:35 ID:StA6SZF20.net
>>107
同じマスクを1週間以上使ってたりしてるだけで全然足りないんだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:26:36 ID:xhU+viO90.net
マスク欲しいけど、平日入荷で爺婆が朝から並んで買ってるから普通には手に入らんわ
子供用のマスクなら百均に並んでるけど…

145 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:26:38 ID:FnocYKu80.net
>>1
ドラクエ3やエアマックスみたいにマスク狩り事件とか起きたら笑うな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:27:00 ID:PGs/DKjx0.net
なんで台湾みたくマイナンバーカードで購入制限しないんだ?
台湾は成人男性で1週間で3枚っていう購入制限してるよ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:27:31 ID:DOXadTl90.net
>>16
なるほど
そういう時の為に禿げてるのか

148 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:27:31 ID:pXO5ygMQ0.net
じいさん朝5時から並んでる
買える訳ない

149 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:27:38 ID:GW6aTW6A0.net
今朝仕事が休みなので近所のドラッグストアに並んでみた
先にいた5〜6人の人達は会話の内容から毎日並んでると言ってた
前のおばさんなんて待ってる間ずーーーーーーっとマスクの話しかしていなかった
火曜金曜はあそこの店、水曜日はあそこの店って毎日色々行ってるみたい
マスクを買うことに快感得てる感じだったわ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:28:03 ID:8o1D+AzR0.net
>>132
必ず手に入るから行列なんてできてない
デマゴーグは失せろ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:28:18 ID:zkxtssvR0.net
転売厨様はtaobaoでKN95口罩を検索して日本に輸入して売ればいいw
国内小売店購入品じゃないから多分転売規制グレーでセーフ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:29:02 ID:tCQAav350.net
>>16
それは許す

153 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:29:04 ID:YSVhgTNI0.net
>>146
でもそれまったく意味ないよね。
医学的には屋外で一旦外したら使えないのだから1日1枚は必要。
さらにヨーロッパでも警告されたように使い回すくらいならしないほうがマシ(付着するから)。
台湾はなんか微妙に賞賛されてるけど「単にやってる感」があるだけにみえる。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:29:07 ID:dpwTmsCc0.net
>>140
マスクほんとに必要な
俺ら花粉症の奴らのこと忘れないで欲しいわ
毎年毎年コロナどころじゃねえの
お前らかかるかかからないか
そんなん俺達から見たら
ホントどうでもいいレベルだから
仕事になんねえからマジで

155 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:29:17 ID:gr4P6tGO0.net
だから価格上げろって何度も言ってるだろうが

ドンキを見習え

156 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:29:22 ID:mcWQCr6h0.net
>>149
性別と年齢は覚えてるか?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:29:45 ID:Y6mIVLrJ0.net
>>149
それなんだよ!
宝さがしみたいになってて
ジジババたちの暇つぶしイベントなんだよ
自粛しろ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:29:50 ID:A7U9oDt50.net
・お店の会員カード必須
・履歴で一定期間購入不可で弾く

これしかないと思うよ。マイナンバーカードでやるべきだったけど。商品券じゃなくキャッシュレスでお金も配れたわけだし

159 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:30:11 ID:uaUBbqRl0.net
>>154
薬処方してもらったりしてないの?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:30:16 ID:JMEgVUJL0.net
日本人はそんなことしないよ 剤(日)だろ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:30:16 ID:/y+190A20.net
>>21
でもお前らマスクして無かったら猛烈にクレーム入れるじゃん

162 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:30:17 ID:aLrWZY570.net
まともな日本人がいると思わない方が良い。民度は昔から低い!

163 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:30:17 ID:iW4HmOHq0.net
未だに民度の高い日本人にプライドを持ってる奴なんていないだろ
経済も技術も国の威信も落ち目な国で行きていくのにそんなの必要ない

164 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:30:42 ID:2tdGnWDX0.net
花粉症になるやつってバカだよな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:30:46 ID:o0xAJJyD0.net
1ヵ月前と比べたらマスクしてない人増えた気がする
どこにも売ってないし並ばないと買えないから仕方ないて人増えたと思うわ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:10 ID:pxerobKa0.net
>>100
エタノール不足じゃないか?
分析会社に勤務してるが化学分析用のエタノールも品薄になってる

167 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:10 ID:GW6aTW6A0.net
先頭3人は70代前半ぐらいのお爺さん
私の前2人のおばさんは60ちょい前のおばさん

168 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:13 ID:DFOfhl7K0.net
マスクないっすよ

俺、マスクさせたら大したもんですよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:13 ID:StA6SZF20.net
>>144
ドラッグストアが夕方に販売する事もあるからこまめに通っていればそのうち買えるよ
俺はダイソーで平日の午後、ドラッグストアで休日の夕方買えた

170 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:23 ID:mT08rEga0.net
一時期みんなマスクしてたけど今逆にマスクしてる人減ってきてるよな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:24 ID:JMEgVUJL0.net
列をきちんと守って並ぶのは日本人だけ これでわかるな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:26 ID:m8pRbjlf0.net
一袋のマスクに巡り会えた幸運を噛みしめる・・・
柔軟、しなやか、でも折れない。
そんな生き方をしたいね。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:49 ID:BWNRkcA/0.net
>>153
主旨と説明がha-
論理に一貫性の無いレス

ワロタ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:31:51 ID:BDezZv140.net
キッチンペーパーなんかで代用出来るんなら何でも良いんじゃないかって思う

175 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:32:10 ID:zkxtssvR0.net
平成生まれと違って、昭和生まれは物がない恐怖を知ってるからなw
昔は物がなかったから、良くて安いものは奪い合って手に入れるものだった

176 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:32:17 ID:/y+190A20.net
>>39
気のせい
駅のホームで喫煙とか普通だったんだぜ
ビビるだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:32:38 ID:VgeW0HPZ0.net
店が仕入れられない職務怠慢なのに客のせいにすんなよ無能が

178 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:32:49 ID:/y+190A20.net
>>170
売ってないからね

179 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:32:49 ID:C7jBBvf50.net
この程度のことで「疲弊」するって
普段どんな仕事してるわけ?
別に今回に限らず
普段でも嫌な客なんていくらでもいるでしょ
接客業なんてそんなもんなんじゃないの??
仕事やめろや!

180 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:32:59 ID:OSpfUWsW0.net
文末の「なんのためのマイナンバーか
」には激しく同意

181 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:33:14 ID:Dim+RFyH0.net
日本人の民度は二極化してる
とてもモラルが高いグループと人面獣心の輩
接客業やると、とんでもない人々に出会うよ
でもね平均すると民度は世界的にはやや良いほうだよ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:33:14 ID:GZd+f1/90.net
マイナンバー制にしろよ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:33:25 ID:mgHiNUGE0.net
子どもや婆さん連れて並ぶ連中がいるから「一家族一個」にしてる店しかない
これ姉の子供だから、婆ちゃん別居だから別家族でしょってレジで言ってる女は見たけど

184 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:33:45 ID:JMEgVUJL0.net
帰化人のことか?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:33:49 ID:YSVhgTNI0.net
>>173
なにがないんだ?
台湾は限定制にしているからいい、というが、限定にして配布する意味はないんだよ。
価格を上げて増産のインセンティブをとればいいだけ。老人による買いだめも防げる。
一週間に3枚は予防の目的を達していないのだからする意味がない。
それなら全部買い上げて医療機関が毎日使えるように配ったほうがマシだろう。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:33:54 ID:DsRTJ81H0.net
政治家や官僚の民度も低いから、安心しとけ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:34:14 ID:StA6SZF20.net
>>170
家にあった在庫のマスクが無くなっただけ、まだまだ花粉も飛んでるから花粉症の人ですらマスク出来なくて苦しんでるらしいよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:35:00 ID:zW/Dgp4M0.net
>>91
裏表はメーカーによって違うから見ただけじゃ分からんよ
うちの会社で作ってるマスクはゴムは内側にする仕様だけど外側にするマスクもあるし

189 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:35:18 ID:jUmmrZUv0.net
>>143
あ、自分だ
でも感染防止にマスクをしているんじゃなくて、寒いからマスクをしている

190 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:35:34 ID:A+xo8hJf0.net
>>89
遠い親戚の婆さんが朝から店回ってマスク買い溜めしたらしいけど普段全く出歩かないから完全に死蔵状態
老人って本当にロクなことしないわ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:35:36 ID:L+PNuxl+0.net
>>1
問い合わせの電話に関しては留守電にして
メッセージでマスクに関しての説明をすればよくね?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:35:55 ID:Rfed1wh30.net
>>138
日本には捨てる神あれば拾う神ありって言葉あるんだが、団塊老害あたりがヤクザもウェルカムの価値観作ったからな

193 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:36:38 ID:PGs/DKjx0.net
>>181
やや。ねwおれも販売店勤務だしわかる

194 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:36:58 ID:6HI7fAxd0.net
何故頑なに手作りしないんだあいつら?
Tシャツでも何でもとりあえずマスクにはなるのに
使い捨てマスクに期待しすぎじゃ
しかも鼻出してるし

195 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:37:12 ID:c5rUcBzz0.net
ガソリン入れるとテッシュボックスくれるから家の中に山になっている。
現在も普段と変わりなくくれる。この辺じゃあ何か買うのに並んでいるなど
見たこともない。民度の低い底辺地域の皆さんご苦労さんです。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:37:26 ID:3Uv3VM2n0.net
>>154
はい、花粉症ですよ私も

だから毎日コロナの為に着用する意味ないって言ってるの

本当に必要な人はコロナや風邪、インフル患者が飛沫させない為だけに買えば市場から無くならなくて済む
花粉症患者はこれらとは別に必要よ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:37:52 ID:qtujGevE0.net
もう、警察で売れや。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:38:00 ID:dpwTmsCc0.net
>>159
クスリ、ゴーグル、マスクは三種の神器な
薬は合うのが見つかったが
延々同じの出せないと医者に言われてるから
数を減らして一日一回にしてる
マスクは時により二枚重ねだ

春夏秋に反応起こすから
夏前と冬しか顔出せん!
来世は鼻か花の無い世界に生まれ変わる所存

199 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:38:26 ID:xpxV9hct0.net
マジでどこにも売ってないんだが
お前らどこで買ってんの?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:39:06 ID:BgTCfzRk0.net
>>93
台湾ほんと頭いいよな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:39:15 ID:OHZBos0u0.net
本当に日本人の民度ヤバイな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:39:23 ID:GLpT5Ps/0.net
>>199
楽天に1万円で売ってたぞ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:39:23 ID:jZnKbpBS0.net
>>89
観賞用保存用布教用

204 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:39:28 ID:zW/Dgp4M0.net
何がやりたいんだコラ
マスク隠してコラ
マスクしたいのかしたくないのかはっきり言ってやれコラ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:39:31 ID:yDpAN+790.net
比較的物資は手に入る田舎だけど
マスクだけは本当にないみたいだね

206 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:39:59 ID:Qe1Fr6tb0.net
もう今時マスクとか店頭販売なんてやめとけばイーのに

対面販売で低能糞クレーマーに発言の場所なんて与えてるから調子に乗るんだよw

207 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:07 ID:2+QMssqP0.net
年寄りに余計な生きがいを与えてしまったな。
マスクをゲットした日は家の棚に並べてニンマリしてるんだろうな。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:14 ID:oe46tXVq0.net
苦労して歩いてきたんだから複数売れとか
いつ入荷するかわかってんだから嘘つくなとかよく言われるわ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:27 ID:QY+godVO0.net
チンピラみたいなジジイが絡んでくるんだろうな…

210 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:35 ID:in8vzETxO.net
マスクどころかトイペすら未だ買えず遂に昨日最後の1ロールが終わった
水に流せるティッシュを一枚ずつ広げてトレイ買って入れて落とし紙としてる
なんか悲しいorz

211 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:46 ID:4SnwiTTh0.net
ウリは日本人アル

212 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:41:41 ID:xpxV9hct0.net
暇な主婦が早朝に買って小遣い稼ぎしてんのか?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:41:46 ID:GLpT5Ps/0.net
>>93
ロシアが1番進んでるな

プーチンが一言呟いて終わり
「3週間外出を控えるか、三年牢獄に入るか選べ」

214 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:42:16 ID:HE7am/n90.net
2月入ってから一度もマスク売ってるの見たことない
地域の爺婆が結託して入荷関係なく全ての店に並んで狩り尽くして
収穫は皆で分けるっての毎日繰り返してそう

215 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:42:22 ID:d6Dc8Bv+0.net
ジャップサルwwww wwww

216 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:42:24 ID:PGs/DKjx0.net
はよマイナンバーカードで規制しろ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:42:34 ID:DdA8GG4c0.net
だから店が悪い
店員を守ればいいんだよ
「マスクを隠すな」
無視
を許せばいいんだよ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:43:01 ID:+eeyEs5q0.net
ゴミ老害や成りすましがやらかしてんな
マジで死ね

219 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:43:28 ID:ATidw2lo0.net
>>210
トイレットペーパーなら通販で定価で買ったよ
スーパー行っても無いけど

220 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:43:40 ID:q6a98tdW0.net
あべのゴミクズが1月の段階で規制して
保険組合経由1人1箱販売
ヤミマスクは懲役30年ってやればよかった

買い占め転売ウエルカムのツケ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:43:44 ID:pXO5ygMQ0.net
エサに釣られて、その内じいさん達は感染するだろうな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:43:53 ID:X++SVXgs0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!WWwwwwwwWWwwwwww

223 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:44:10 ID:tHcW97MQ0.net
ルパンかよw

224 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:44:57 ID:TAA1WVPt0.net
マスクは医療関係に全部回していいよ
一般は手作りでマスクを自作させればいい
モラルない奴に買い漁られるぐらいなら売らないほうがまし

225 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:45:06 ID:d4rzWH7H0.net
スポーツのオリンピックは今後やめにして防疫オリンピックにしようぜ

その方が人類の役に立つ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:45:12 ID:q6a98tdW0.net
>>35
転売屋必死だなwwww死んだら

227 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:45:31 ID:KTl6ssDF0.net
政府が配ればいいじゃん。マイナンバーに紐付けて。
市役所まで取りに来いって。
土日空いてないとこは臨時で開ける。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:45:34 ID:xtSJtDYM0.net
昨日ドラッグストアの前を通りかかったら
マスク入荷しましたってやってたけど
レジの長蛇の列見て買うのをやめた
あんなとこで並んでたらうつる

229 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:46:00 ID:tUaaQfvz0.net
目先の売り上げに目が眩んでるから店側が従業員労るなんて絶対にありえんぞ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:46:13 ID:72Cxw4qa0.net
朝からいろんな店を回って並べる人達しか買えないのか
配給制にしてほしいくらい

231 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:46:20 ID:FVaBUvjC0.net
店員はどこで買ってるんだ?

232 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:46:31 ID:ATidw2lo0.net
役所や警察とか郵便局でしか売らなければいいだけなのにアホだろ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:46:43 ID:4D7nXGEO0.net
どうした?6億枚w
どうした?在庫の山w
どうした?日本製w

234 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:46:57 ID:Shsxyav30.net
普段なんでもすみません申し訳ございませんでペコペコしないといけないけど
今は謝らなくていいし在庫はありません入荷もわかりませんで済むから逆に楽
つーか普段からこのくらいでいいんだよ
なんで客のわがままを断るのにいちいち謝る必要があるんだ
接客やってたら働いてる地域一体コロナでもなんでもいいから全滅しろとか思い出すから普段の方がよっぽど不健全

235 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:47:28 ID:/cRob2mx0.net
マスク売ってたけど子ども用だった
大人用は3枚入り400円とかだけ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:47:31 ID:knBFiXH/0.net
普通の人はルール守るから気にならないけど
民度が低い人がやらかすんだからそんなもんだろ
こういう奴は注意してもやめねえ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:48:27 ID:qTJXteL90.net
>>24
手持ち無いから何日も回ってるけど買えたのは袋7枚入りひとつのみ
朝何時間も並ばないと絶対買えないし並んでも入荷無いことはかり
回れば買えるとかどこだよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:48:33 ID:ltZxI19/0.net
菅が1ヶ月半前にマスク問題はすぐ解消すると言明しただろう。
出てきて説明すべきだ

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1234812.html
マスクの品薄状態「来週以降」緩和へ。菅官房長官が会見

239 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:01 ID:in8vzETxO.net
>>219
ネットも見てるけどタイミング悪いのかとにかく売り切れなんだよ
やっと買えた!と思ったら次の日に準備できなかったのでキャンセルになったとのメールがきたり

240 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:13 ID:8F5XIDKd0.net
>>1
>マスク、アルコール除菌の品物は絶望的に入ってきません。
マスクは、ハンカチを上手くたたんでストッキングを輪切りにした物で耳に掛ける
超簡単な方法で解決
Youtubeに上がってるから見てみろ
ストッキングが白ならほとんど分からないと思う

アルコールは、次亜塩素酸水使え
手荒れはしないし、不活性化できるウイルスの種類が多い、環境に優しい
高い液体を買う必要はない
今も普通の価格で売ってるジクロロイソシアヌル酸ナトリウムの粉末を買えば解決

専用加湿器に入れれば空間除菌も期待できる

241 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:14 ID:ATidw2lo0.net
石鹸で丁寧に洗って優しく乾かせば1ヶ月以上余裕で使えるし
見た目も新品と変わらないのに

242 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:27 ID:I4b07IJP0.net
民度も糞もない

台湾みたいな合理的なやり方
それを実施する能力の無い政府が全て悪い

243 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:31 ID:2Yq0WKQf0.net
実に日本人らしくていいじゃないか

244 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:37 ID:MhbBadaG0.net
2時間並ぶ時間あるなら
自作した方がよくね?
不織布なら売ってるんだから

245 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:37 ID:3Uv3VM2n0.net
>>236
まぁヨーロッパや他の国のじょうき見てても一緒やからな
向こうはマスクどころじゃないみたいだし

246 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:49:57 ID:h2swXey80.net
今子供も並ばせて買うバカな親子が多い。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:50:13 ID:JgIxQQ6L0.net
人種が違う

248 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:50:26 ID:4yvhl1ZJ0.net
>>246
それは許してやれよ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:50:35 ID:XQ7TfmGl0.net
滑稽

250 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:50:49 ID:M9JSzRsfO.net
こりゃあ普通に買えるまで、まだ何ヶ月はかかるのかなぁ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:50:55 ID:EqWNuMO/0.net
ガーゼマスクとかも取り替えないし蒸れてびたびたになるしそれでもしてる意味がわからん
取り替えもできないとりあえずするマスクは下手したら汚染されてるし感染余計に広がりそう

252 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:50:55 ID:ATidw2lo0.net
>>239
これ在庫あるよ
https://lohaco.jp/product/J980351/?int_id=search_categorym

253 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:06 ID:ltZxI19/0.net
>>24
国民が1日にドラッグストアを何軒も回さないとマスクが買えない状態は、政府が努力していない証。

254 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:06 ID:78+lk6qe0.net
一人一個っで 毎日こちらで並んでの意味になる、同然お前たちの負荷になる。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:26 ID:oVHdOjxF0.net
開店時にはマスク売りませんって張り紙して、行列防いだ店もあるらしいな。

256 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:32 ID:7W2FNzMv0.net
だからこいつら炊き出しに並ぶ乞食と変わらないんだって
アマゾンや楽天で買えるのに、安いってだけで何時間も馬鹿みたいに並んでるんだから

257 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:36 ID:rq9RLekG0.net
日本てけっこうな弱肉強食社会だもんね
髪振り乱してでも買い占めたい下層民が増えてるのもわかるわ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:39 ID:sIJFsY7l0.net
>>240
次亜塩素酸って専用加湿器が必要だったのか
普通ので使ってるわw

259 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:42 ID:RmmTbpX40.net
変装対策なら 左手手のひらにマジックで印、とかでいいんじゃね?

260 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:42 ID:UWRNYIAU0.net
マスクをドラッグストアで買えないようにすればいいんじゃね
台湾みたいに国が一括で管理するとか

261 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:50 ID:S94l/kqS0.net
>>242
でもその無能政府を支持してるのは他ならぬ国民だからな
民度が低いで何も問題ないだろ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:51 ID:CGc8gRu80.net
>>125
モラルは常に無いから...

263 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:52:01 ID:JgIxQQ6L0.net
如何に自民党の安倍総理と菅官房が
しれっと嘘を言っているかだな

264 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:52:11 ID:uKVgjizR0.net
>>14
ウェットティッシュがなくて困ることあるか?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:52:27 ID:mj1N3Tcn0.net
マスク有無の問い合わせは業務威力妨害で通報します
と張り紙が必要になってきたな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:52:29 ID:PGs/DKjx0.net
>>242
それね。マイナンバーカードがあってもなんにもしない政府にはため息。。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:52:42 ID:sQXVF6C30.net
必死になってる人ほど必要性が低く、既にある程度確保済みだったりする。
強迫観念に駆られた精神病の一種だろう。

268 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:52:52 ID:lo/9bJ+Z0.net
>>21
嫌なら自分でドラッグストア経営すりゃいいじゃん
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

269 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:53:00 ID:+7Fe+j460.net
薬局に顔認証配って多店舗で買いあさってるのはどんどん弾いていけ
政府がやるならたぶんそれが一番いい

270 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:53:11 ID:ltZxI19/0.net
6億枚マスクの信憑性や流通問題を追求しないマスコミにも責任がある。

271 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:53:13 ID:in8vzETxO.net
>>252
ありがとう!
当たってみる

272 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:53:37 ID:lo/9bJ+Z0.net
>>89
着ける用、飾る用、ストック用

273 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:53:44 ID:+Nh6RpBV0.net
店員「エラを隠しきれてないですよ」

274 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:53:56 ID:2+QMssqP0.net
ジジババはマスクやトイレットペーパーを使うことじゃなくて手に入れることを目的化しちゃうから始末が悪い。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:54:27 ID:ofhalfav0.net
こういう時結婚してないと不利だよな
独身で一人暮らしだと格段に入手率下がるし
今後コロナ酷くなると高齢者の次はいよいよ独身から後回しにされるし

276 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:55:00 ID:pY9B4pzm0.net
ネットで売ってるのは50枚5000円台が多いけど
いくらぐらいで売ってんだ。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:55:00 ID:xwFkrAL70.net
ぐちぐち言わずに早く辞めて席を開けろよ
ドラッグストアの店員になるのがマスク入手の最短ルートで皆狙ってんだから

278 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:55:11 ID:mocYjIBg0.net
買い占めさせるほうも協力者だろうに。
ガーゼもレジで対応、1点ずつ売りにでもしないと。
どうせ万引きしているヤツもいるだろうし。
マスク、ガーゼ、その他不足がちの品は
1つ専用レジにして、一人どれか1点のみ売って、ポイントカードとか
出されたらチェックしたらw? ポイントカード偽名で複数作りそうだけど。

279 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:55:28 ID:bsVPGxZZ0.net
ジジババ連合:フン無駄な事を・・・

280 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:55:30 ID:mcWQCr6h0.net
これさー
転売とマスク輸出停止したから
もうマスク不足を外人のせいにできないんだよな

281 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:56:13 ID:7W2FNzMv0.net
>>275
嫁さんには並ぶ時間パートしてもらって、ネットでちょっとお高めのを買ったほうがいいと思うぞ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:56:21 ID:DHV5fB0p0.net
抽選予約制が必要
学校へ通う子供がいる家庭(証明書類必須)は最優先で当選
学校へはマスク付けてこいとなったそうだしな

283 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:56:37 ID:Ylab4AvC0.net
>>275
同居してると消費量は2倍だぞ
好きな事を後回しにして朝から並ぶような女も絶滅してるし

284 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:56:38 ID:wbPa11O70.net
卑しいのは人類不変の本質だからだよ。
それを変なプライドで誤魔化しているのが民度の正体
民度の高い人に神様が恩恵与えていたらよかったのにねw

285 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:56:39 ID:ATidw2lo0.net
>>280
中国人が本国に郵送してるし

286 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:57:47 ID:lVe5Hrug0.net
キャリコネニュースがソース?

287 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:58:04 ID:iMGYe2Dn0.net
ひんしゅく、苦情殺到だろうが、バナナのたたき売り方式を導入すれば転売も阻止できるね。
 1箱(50枚)2000円から始めてだんだん値を下げる。手を挙げた人が落札し、
値段のメモを持ってレジへ。
 何箱買ってもおkだよ。必要な人の手に渡る。お金があれば。と言っても、2000円以内だ。買えるだろ。

288 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:58:13 ID:ofhalfav0.net
>>274
まあジジババも自分が生き残りたい以上に子供や孫に送るために買ってたりするからな
俺もマスク尽きてきた頃にうちの婆さんがあんたらのために買っといたから使え言って送ってくれたし

289 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:58:26 ID:pY9B4pzm0.net
トイレットペーパーが未だに買えないんだけどなんでなんだ。
武漢コロナが流行してトイレットペーパーの需要増える理屈がわからない。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:58:38 ID:zY9QQHXZ0.net
ここ1ヶ月トモズでマスクを見ていない。

あァァァw

291 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:58:42 ID:bkoCJTxy0.net
暇なジジイババアなんだよな

292 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:59:27 ID:H/xKBu+7O.net
おまいらときたら…

293 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:59:59 ID:9YeVh6Cy0.net
なんだかスニーキングゲームみたいな様相を呈してきたな

294 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:00:13 ID:NbhzASVF0.net
平常時8割が中国製 2割の国産はほぼ医療用や1枚100円とか高価格帯マスク
たぶん平常時の100倍は需要があるんだから供給が間に合うわけねーな
もう一般に流通させるのは禁止して医療機関など公共性の高い需要に
確実に行き渡るようにすべきだよ
このまま沈静化すりゃいいけど増加した時に今のままでは
あっという間に医療関係者や警察などで蔓延する

295 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:00:25 ID:VU6qxCMQ0.net
さすがに自治体が管理したらそれはそれでまずいだろ
あいつら平気で横領しそうだしw

296 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:00:46 ID:xwFkrAL70.net
>>289
え?いつでもどこでも普通に売ってるけど
ほんと地域によって違いあるなあ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:00:51 ID:mgHiNUGE0.net
>>228
ドラッグストアの近くの会社の人達が毎朝偵察して"入荷しました"を店の人が出したら社員が並んでる
それ見て近所の爺さんが並んでる
それ見た人が引き寄せられて並んでるらしい
見かけても時間ないから横目で見て通り過ぎるしかできん

298 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:01:44 ID:J4piDw+R0.net
こないだスギ薬局で、上の子(3歳)と下の子(1歳)のオムツを買おうとしたら
オムツは一人でひとつですって言われたなぁ。
サイズも違うし、別の子が使うといっても
「今はコロナで紙が不足してるからダメ」とか。
理屈がわからんが揉めたくなくて、
少しだけストックある上の子のオムツは諦めたけど、切羽詰まってたら困っただろうなぁ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:01:46 ID:3dOysptO0.net
1ヶ月半前に「マスクはすぐに買えるようにいたちます!」と言ったものの転売禁止も遅れ、何もできなかったアホ政府が悪い
健康保険証で買えるようにするとか、
無菌室でなくていいから、国内に工場を持つ大手の紡績業やアパレルメーカーに作らせろ
無菌室でなくとも中国産や手作り販売よりマシ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:03:12 ID:qhJ7H7Mb0.net
介護施設の職員と利用者には政府が「布マスク」を人数分配布するそうな
お知らせがあった

301 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:03:37 ID:2RGde8IA0.net
医療や検疫とか行政はいるけど、俺たちはこのスタイルでいいってば
西部劇の埃避けスタイル
(´・ω・`)っ https://youtu.be/k5E4DB0s-Bg
警察署に行っても大丈夫だったお
みんな理解してるよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:03:40 ID:2+QMssqP0.net
マイナンバー管理は無理だろうけど、選挙の入場券みたいに市町村から各世帯にマスク購入券を送って、それがないと買えないようにするくらいならすぐできる。
世帯人数×何枚って決めておけば、ジジババが並ぶことはなくなると思うんだけどね。

303 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:04:05 ID:xwFkrAL70.net
>>299
それはあるな
何でもかんでも政府批判の方々は大嫌いだが、マスクの件では完全に無能っぷりを晒したと思う

304 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:04:26 ID:qb3FzI5H0.net
ヤバいと思って買い溜めしたけど学生だから使わねぇわ
腐るもんでもないからいいけど

305 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:04:54 ID:ceMWv1tf0.net
でもドラッグストアがマスク抜いてるのは事実だろ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:05:05 ID:NbhzASVF0.net
>>301
それが正解だな

307 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:05:32 ID:YD/u7S290.net
関西だけどボックスティッシュとトイレットペーパーは個数制限はあるけど普通に買えるな
マスクとアルコール系は本当に見かけない
次亜塩素酸水がツテで手に入るから助かってるけど

308 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:05:39 ID:lyBqMTbH0.net
>>299
マスクを生産する権利自体を中国の協力会社に譲渡してて生産したくてもできないアホ企業もある

309 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:05:56.44 ID:Gk0kIUlA0.net
特亜の土人だしな
民度低いのは今に始まったことじゃないし

310 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:06:04.47 ID:nHHdhLO10.net
>>24
昨日6件回ったけどどこにもないぞ
朝から並んだりもしたのにな
余ってる地方とそうでない地方があるんだろ
買えたやつは運がいいだけ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:06:19.39 ID:mvI4zpQ/0.net
老害パヨク
クソ在日
こんなのが毎日大挙して押し寄せるんだから大変だよな

312 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:07:45.57 ID:8F5XIDKd0.net
>>258
@お使いの「次亜塩素酸」は
次亜塩素酸水?次亜塩素酸ナトリウム希釈液(ハイターなどを薄めた物)?
後者だったら加湿器で空間噴霧したら体に毒だからすぐ辞めなさい

A次亜塩素酸水を使っているとして、普通のっていうのが加熱式だったら、
熱で次亜塩素酸水の効果が飛ぶと思う

Bちゃんと加熱式じゃなく超音波式を使っているとしたら、
次亜塩素酸水の効果はあるが、塩素対応していないどこかの部品が
常に次亜塩素酸水に漬かっていることになるので壊れると聞く

専用加湿器で今一番安いのが8000円ぐらいのと12000円ぐらいのなので、
そんなじゃなくてもっとべらぼうに安いのを買って、壊れたら買い直す前提で使うのも一興

もっとも大概の加湿器は中で菌が繁殖するため
ときどきは次亜塩素酸水を入れて滅菌してあげるのがいいらしいから
次亜塩素酸水を一回使ったら壊れるとかいうことではない

313 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:08:16.30 ID:5MsSYS6V0.net
もうマスクは諦めたよ
これ絶対に買えないだろ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:09:24 ID:gzRIKByj0.net
愛知県の中規模都市に
住んでいる。
今日昼頃ドラッグストアに
久しぶりに買い物に行ったが
マスク関連やトイレット
ペーパーやティッシュの棚は
空だった。
トイレットペーパーは
日本で生産していて在庫不足
はしてないと報道していたが、
まさかまだ商品が棚にない
とは思っていなかった。
幸いにシャワートイレが
あれば最悪温風でなんとか
なるので品切れでも
あまり困らない。

多分、買う人の家の押し入れに
山のように積まれている
のだろう。
日本に本格的都市封鎖が
されたらあらゆる商品が
買い占められるのだろう。
恐ろしい。

ちなみに自分はドラッグストア
に親の介護オムツを買いに
いったが、なぜか介護オムツは
普通に数多く陳列していた。
不思議である。

315 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:09:41 ID:yGoid+o60.net
双子は可哀想だな
同時に並ばないと疑われる

316 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:10:33 ID:Qe1Fr6tb0.net
>>267
1年分以上在庫あんのにネットでゲーム感覚で買いあさってるバカもいるしなw

なにしろ規制しないで野放しにしてるヤル気のない政府が一番ワルイ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:11:01 ID:0osnXqrS0.net
ろくでもないクレームの記事があとをたたないな

別の記事で見た
「俺に死ねと言うのか!!」
ってクレームには笑った

ああそうだよ死ねよと言ってやれたらいいのにな

318 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:11:16 ID:4NVvELR30.net
買ったマスクを装着して変装とかしないのかな

319 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:11:57 ID:r67LluTI0.net
7時から椅子持って来て座ってんの
マスク買う為にマスクして早朝から並ぶ
馬鹿丸出し

320 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:12:39 ID:Uutceixr0.net
意味がわからない、たかが「マスク」程度で、強迫神経症?か?

321 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:12:46 ID:r67LluTI0.net
>>314
介護オムツは市から支給されたりするからね

322 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:13:46 ID:B3qa9uC30.net
そういや会社の係長が毎日マスクしてるから何処で買ってるのか聞いたら
係長の嫁さんがドラッグストアの店員やってるから優先で確保出来るから困る事は無いって言ったな(´・ω・`)

323 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:14:53 ID:NbhzASVF0.net
一般流通で手にはいらないから高額でも買う人がいる
マスクならなんでもいい!って大金出す
それどこで作られてるの? 闇工場かな?
売る方規制するなら買う方も規制した方がいい

324 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:17:14 ID:0osnXqrS0.net
ジジババは
息子娘夫婦や孫たちにマスク渡してドヤ顔したい

325 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:17:30 ID:LQAboMth0.net
アメリカの警察みたいにボディカメラで録画すればいいだろ
機械オンチのジジババでもカメラ位はわかる

326 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:17:46 ID:/00fxX5f0.net
なんでそんな何個も必要なんだか
7枚入り一袋買えれば1ヶ月耐えられるのに
まさか毎日使い捨てしてる?

327 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:18:11 ID:pM5FtwOJ0.net
病院にたむろしてたジジババがドラッグストアに並んでるんだろうな

328 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:18:23 ID:diGVvXbV0.net
>>2
どこ?さいたま市内は普通に陳列されてるけど

329 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:19:34 ID:nHHdhLO10.net
>>126
マスクたくさん持ってるやつがドヤ顔してるな
孫正義が配るといったら「買い占めやがって!」とボロクソにみんな叩いてたのにな
自分が持ってる分は自慢しやがるw
醜いもんだわ

330 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:19:35 ID:HrSYUz1w0.net
コンビニみたいにヤバ客多目な接客業だとこういう客の対応も慣れてる店員いるから平気なんだろうけど
スーパーやドラッグストアの店員はあんま免疫なさそうだよな
大体こういう客は強気に出れば引く、すいません…みたいな態度だと何とかなるって勘違いしてグイグイくる

331 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:21:07 ID:pgGivNax0.net
ネットで買えよ、朝一から並ぶ手間考えれば50枚3000円なら安いもんだろ

332 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:21:52 ID:/i4qgTGK0.net
そろそろマスクない

333 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:22:37 ID:9j6llv050.net
妄想記事はイラね

334 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:23:59 ID:xvjzqHKY0.net
>>326
花粉症だけど使い捨てを何日も使うなんて無理
一日一枚

335 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:24:02 ID:HrSYUz1w0.net
>>305
従業員用確保することの何が問題なんだ?

336 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:24:10 ID:gm02aRak0.net
>>1
配給制にしようぜ

てかこのまんま一切入荷しなくていい
バカが使いきってかかって死ねばいい
どうせジジババだし

337 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:26:56 ID:qb3FzI5H0.net
>>329
俺は叩いてないからね
あんなに売ってたのに何やってたの?って思ってる

338 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:27:09 ID:4PXwnj340.net
ジジババは暇だから毎日のようにドラッグストアを梯子してマスクを買い漁る
マジで転売屋よりタチが悪い
老い先短いお前らにマスクなんかいらねーだろ
世の中のためにさっさと死んでくれ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:27:39 ID:VxGr7KX+0.net
店で働いてるけどマスクの事毎日聞いてきたり、2つ持って行こうとしたり、「実は隠してるんだろ!」ってトラックの運転手にまでマスク来てるか聞いたりしてんの100%老人

340 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:27:55 ID:2Yq0WKQf0.net
>>298
モンスター出た!

341 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:28:22 ID:CQav2FAr0.net
異動を前に机の中を整理していたら未使用マスクが10枚ほど出てきた
会社にいる奴はいっぺん探してみ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:28:39 ID:aQCPMlPi0.net
朝から並ぼうかなとも思うけどトイレに行きたくなったらいけないから並べない

343 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:28:51 ID:3TUitVBF0.net
>>9
元からだよ人前や外国人の前でだけ行儀よくして日本人は民度が高いって言ってたのが今回のでメッキが剥げただけで

344 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:29:05 ID:VxGr7KX+0.net
>>21
店よっては業務用で発注できるところもあるんやで

345 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:29:06 ID:iWQs/Vhc0.net
>>1
コントだな質の悪い

346 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:29:27 ID:Lm/FHyDz0.net
これ店員楽しすぎるだろw
客が変装とかw羨ましい

347 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:29:59 ID:FfEojnFO0.net
作れよ、かわいいの作れよ
マスク探し歩くより楽だぞ

348 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:30:07 ID:Z0cZ0sXU0.net
>>176
そうよ。
ツバとかどこでも吐くやつもいたし。

349 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:30:23 ID:lXGYIgJA0.net
いまだに買えないんだよなぁ

350 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:31:40 ID:8JtlkGmQ0.net
店員に無理難題言う民度の低い来店者が多くて迷惑してます。
このままでは閉店を検討せざるを得ません。

と貼り紙しとけ。

351 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:31:43 ID:Z0cZ0sXU0.net
>>1
売ってやってるんだゾ、という気概が欲しい

352 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:31:49 ID:muOR0hfg0.net
>>4
おまエラは、いつも自分の姿を相手にスライドさせるよな

353 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:32:36 ID:XL820HK30.net
そもそも民度って言葉が意味不明だわ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:33:48 ID:gm02aRak0.net
>>338
ドラッグストア前でクラスター感染させればいいんだよ
びっくりするくらいジジババいなくなる
いま、病院行ってみ
ジジババいねえから。
整形外科とか総合病院。
重篤だけしかいねえよ

最高だよ、コロナ様
このまんまジジババの年金とタンス預金を市場に還元し続けて、
景気浮揚させればいい

355 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:33:52 ID:yB8wt8kT0.net
1月以降買ったこともないし、つけたこともない
騒いでるやつは本当に滑稽にみえる

もうみんな感染してるんだって
馬鹿みたい

356 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:34:07 ID:Y9HNIsVQ0.net
使い捨てしてないよ。いつ手に入るかわからないし。電車乗る時だけしている。

357 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:34:34 ID:VU6qxCMQ0.net
>>65
それがどしたの?

358 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:34:45 ID:FfEojnFO0.net
つけろやバカ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:34:54 ID:yB8wt8kT0.net
>>21
いらんだろ別に
バカなやつ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:35:02 ID:siK/gckK0.net
コストコみたいに会員制にしてクレーマーは拒否する必要があるな。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:35:03 ID:U7XFd/8B0.net
>>24
そんなに簡単に手に入ったら苦労はしねーよ
「たった」4〜5件で見つかるかよ

4〜5店でみつかるって人は「たまたま」「運よく」そうだっただけの結果論に過ぎないだろ
しかも時間帯や曜日、搬入のタイミング分からないのに

362 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:35:36 ID:DqAcypAf0.net
マスクよりカネが無い!

363 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:36:07 ID:Y9HNIsVQ0.net
>>343
>>>9
>元からだよ人前や外国人の前でだけ行儀よくして日本人は民度が高いって言ってたのが今回のでメッキが剥げただけで

人前だけでも、外国人よりは確実にマシ

364 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:36:33 ID:CpXwnp1b0.net
こいつら楽しんでるな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:37:07 ID:B2lQ3uSP0.net
すごいね。
実話なの?

366 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:37:10 ID:ivilDzuU0.net
>>14
おしりふきでええやん

367 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:37:48 ID:JQkbKPOg0.net
人間の心理

368 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:37:58 ID:U7XFd/8B0.net
というか、>>24のような人には、
どんなタイミングでどこの店で何というメーカーの何という銘柄の何枚入りがいくらだったのか教えてくれよ。

369 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:38:24 ID:2Yq0WKQf0.net
こちらスネーク別人として店に潜入した

370 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:39:29 ID:jQD5uhwF0.net
>>328
え?どこ?
浦和はないよ
ていうか仕事帰りしか買うチャンスないし無理だよ(´;ω;`)

371 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:40:10 ID:heL9NFiT0.net
まあこれでも海外と比べるとマシな方なんだろうが…
しかし日本人として恥ずかしいとは思わんのだろうか?
高い民度があってこその日本人だぞ
どうせならぶっち切りの民度世界一目指そうぜ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:40:18 ID:bp4KolM90.net
埼玉ですら、昨日15時くらいにフラッと立ち寄ったドラッグストアで60枚入りの箱買えたぞ
普段も夜コンビニ回りまくれば7枚入りたくさん買える
どこにも売ってないとか言ってる奴は池沼か?

373 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:40:41 ID:hO2ZjpyF0.net
資本家がため込んでるに違いないとかいう思考なんだから
パヨ爺だろ

374 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:40:54 ID:Uutceixr0.net
どうでもいいけど怪我用ガーゼが欲しいんだがマスク用に買うのやめてくれないか

375 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:41:53 ID:hO2ZjpyF0.net
資本家がため込んでる
利権で横流ししてる

こんな思考になってるから
店員に攻撃する
ここにもそういうエセ庶民派エセ反体制いるでしょ

376 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:42:32 ID:U7XFd/8B0.net
>>372
メーカーと銘柄と金額希望

買えた買えたとか言ってるやつは具体的な情報を書き込め

377 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:44:27 ID:QVSukeVA0.net
毎日朝並んでるが
普通に繰り返し並んだら5個くらい買えるし
文句言われた事もないわ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:44:33 ID:REuSgY/l0.net
>>1
一方さいたまスーパーアリーナのK-1イベントでは来場客全員に1万枚のマスクを手渡し配布
どこにあったん?

379 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:44:47 ID:bp4KolM90.net
>>376
昨日はマツキヨとココカラファインで、箱マスクとボトルのアルコール除菌シート
値段はもちろん定価
コンビニは体感だけどローソンで買える事が多い

380 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:45:48 ID:Z1U7hThw0.net
>>52
「急に他人になったり」www

381 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:46:24 ID:SyEfPCBP0.net
>>375
へ? 資本家って誰

382 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:46:42 ID:0O7tGTrT0.net
>>361
店員に声かけて飯でも食いに行ってLINEくらい交換しろよw
何日何時くらいにだすよ!くらいの情報はくれる

383 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:48:35 ID:DESRxtjZ0.net
近所のスーパーで尋ねたが
全く入荷しない万が一入っても販売は従業員最優先だそう
感染リスクが高い不特定多数者相手の接客業だし当たり前だよ
いざって時は自分で作るわ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:48:56 ID:lmIrE7Zz0.net
旦那が毎日仕事帰りに薬局いってやっと数枚入りのを2つゲットしてストック含めて10数枚になったわ5人家族だから助かった

385 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:49:41 ID:jwNuAGXz0.net
顔認証システム導入しろよ
データベース化して、変装しようがどこで買おうとしようが悪質な客は徹底的に排除

386 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:49:51 ID:/jtd7qtZ0.net
そんな声まで変わってる

387 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:51:00 ID:QsIOxMvU0.net
夜だけ売ればいい
朝から買うやちらなんてどくなやついない

388 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:51:01 ID:ibU7GI860.net
予約制、配給制に出来ないものかな。
ドラッグチェーン毎に、会員カードとかお薬手帳とかの情報を元に名寄せして偏らないようにするとか。

389 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:51:21 ID:Z1U7hThw0.net
>>80
マイナンバー嫌でカードも作ってないけど、こういう輩には■「管理」しないとダメなんだね

390 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:51:53 ID:N4oYw9gM0.net
>>384
マスクの在庫状況を報告するスレ 50枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585092264/>>1
マスクの在庫状況を報告するスレ 49枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585043505/

391 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:52:49 ID:03tlzasd0.net
>>377
家に在庫多そうだね

392 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:57:11 ID:U7XFd/8B0.net
>>377
どこのメーカーの何枚入りをいくらで買ってるの?
実際には買ってないんでしょう

393 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:58:35 ID:BBKKUTv/0.net
マスクを抱きながらコロナで苦しみ死んでいく爺婆の姿を観たい

394 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:58:50 ID:TAA1WVPt0.net
ドラッグストアでバイトすれば開店前に買えるだろ
マスクしてると客に何か言われるからあえてつけてない店員もいるだろうな

395 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:58:52 ID:K+ro9/Tv0.net
マスクもアルコールも、企業や病院がほとんど独占しているのでは?
企業の用途なんかK-1なみの理由だろうし、病院もパカパカ捨てているんだろうな。
クリニックレベルでは入手困難な地域もある。

396 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:59:32 ID:/SdhzeI60.net
今は銭湯よりドラッグが老害どもの憩いの場になったのか

397 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:01:33 ID:p33JA6f/0.net
一家族に「お」はいらんだろw

398 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:04:35 ID:M2y5wtNx0.net
開店前にこじ開けて侵入とかいうニュースはどうなったん

399 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:04:54 ID:NsAN8OQc0.net
問い合わせは一切受けず予約販売にして入荷したら連絡することにすれば良いと思うのだが。
同一電話番号からは注文数量と注文頻度は限定。

400 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:05:06 ID:3FKaUc3I0.net
マスク業界の再編が裏で進んでいて
マスク一枚が三千円のものまで出てきた
すっかり高級化して庶民には手が届かなくなるぞ
ワシらはまた騙されたんだ
ジジババの買い占めは嘘だったし
そろそろ高級マスクがデパートに並ぶぞ

401 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:05:27 ID:41mWd/3/0.net
>>168
時間かかんね

402 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:05:55 ID:U4DBaKJF0.net
>>381
店のことだろ

403 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:06:28 ID:41mWd/3/0.net
>>179
お前みたいのいるから疲弊するんだろ

404 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:07:21 ID:EROXmK540.net
マスクで感染予防効果は全くない。
自分が感染していて他人への感染を防ぐためのものだぞ。
ウイルスはマスクの繊維など素通りだし目からも感染するんだから、フルフェイスの防毒マスクでなければ予防できない。

405 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:07:30 ID:tizMY0zM0.net
家に300枚くらいあるけど買える時は買って親戚に配ってる
このご時世だからめっちゃ感謝されるわ

406 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:07:39 ID:Ua8Ltrbr0.net
マスクがないない言ってる人はなんで自分で作らないんだろうね?

407 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:08:20 ID:oB9F7Ivu0.net
朝一番から売らなきゃいいのに。
仕事ある人は買えないよ。

408 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:09:37 ID:EROXmK540.net
>>401
安生戦後からの橋本コラコラ問答かw

409 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:09:53 ID:ei4zHmCe0.net
あれだけあった転売屋のマスクはどこ行ったんだ?

410 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:10:14 ID:Ek9FKFtw0.net
>>52
急に他人w w

411 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:11:27 ID:BUiWdP+X0.net
>そういう人に限って、マスクを正しく着けていない

鼻出しマスクや鼻のワイヤー曲げずにまっすぐしてる人って
知能低いでしょ

412 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:11:54 ID:QVSukeVA0.net
>>392
色々あるけど多いのはアイリスオーヤマの奴かな
50枚入りとかは見てないけど
8枚で400円のはよくでてるよ
あと薬局めぐりしてたら3枚700円とか1枚200.円の奴はどこも売れ残ってるw

413 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:12:14 ID:KGlzWn/G0.net
俺以外は皆スクリプト何じゃないかと思える既視感

414 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:12:17 ID:3FKaUc3I0.net
マスクのジジババの買い占めはランサーズの流したデマだ
老人に聞いても買い損ねたとか
買ってきて欲しいとか知り合いから言われている
とても悪質な嘘とデマだったんだ
隠れて輸出とかしてたんだろうな
それで高機能の高いマスクが出て業界は再編成されとる
マジで騙されたんだよ

415 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:14:31 ID:3FKaUc3I0.net
>>405
しれっと嘘を吐く
恥ずかしいハゲ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:15:30 ID:qi18q/uA0.net
政治屋しかいないしな
政府が腐ってるのに
日本人の一人ひとりの
品格はこれでもまだいい方だろう

417 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:15:49 ID:CJ1LB13k0.net
>>414
安倍内閣がマスクをいつまでも国民に提供できないから
責任をジジババになすりつける為にランサーズがお得意のデマを流したのかもな

台湾じゃ官民一体となってマスク増産の為に生産ラインを60本増設して
軍人や郵便局員まで動員したらしい

それに比べて二カ月経っても安倍内閣は何もしていない
無能無策無責任
それが安倍自民党内閣

418 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:17:54 ID:2tdGnWDX0.net
実際店員がコロナになって店休まれるのが一番困るから店員優先でもしゃーないわな
ジジババなんか十分生きただろ、無駄に足掻くなよ

419 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:18:29 ID:KGlzWn/G0.net
並んだことあるやつなら行列に並んでるのがジジババだけじゃないなんて皆知ってるジジババ言ってるのは唯の煽りやだろ

420 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:18:35 ID:JTujNGIu0.net
>>414
週末しか解らんけど並んでる人達は30代40代の男女で男が多いよ
家庭有りそうな男が多い

421 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:19:34 ID:CJ1LB13k0.net
本当に映画「シンゴジラ」の内容と同じになったな
法律ガー 前例ガー 責任取りたくね〜

そんな政治家と官僚ばっかり
馬鹿ウヨは憲法ガーとかいいそうだけど
最初から諦めている政治家と縦割り官僚は
何もやりたくないのよ

人気取りと隠蔽改竄しかできないから

422 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:21:54 ID:3FKaUc3I0.net
ネットをジジババは見ないから反論もないから
書き放題デマられたのが真実
そして裏で業界再編
マスクの高級化

423 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:22:04 ID:t38eU3Cx0.net
>>192
それなー
自分で接客しない連中が現場に精神論を押し付けるんだよな。
それと、自分で神と言っちゃうバカ客が増えたこと。

424 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:22:33 ID:StA6SZF20.net
>>415
ごめん、俺も嘘ついてた
近所の人や親せきにも分けたけどキャバ嬢には箱ごとあげたわ

425 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:23:21 ID:LGsfkxTn0.net
こうなることは予想してたから昨年12月に大量に購入した。
危機感の無い人間は生き残れない。

次は酸素発生器

426 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:23:27 ID:3FKaUc3I0.net
>>421
シンゴジラの狙いはまさにそこだったんだ

427 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:25:33 ID:6ndNcynR0.net
身分証提示させろ!

428 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:26:38 ID:3FKaUc3I0.net
>>424
図々しいやつだな
ケチなお前が親せきに配るわけないだろ
相手にもされていないだろう
キャバ嬢にも影でデスられているくせに

429 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:29:13 ID:VO9bLCSk0.net
とりあえず買い物時くらい子供は家に置いとけよ
邪魔だしウイルスばら撒くだけだし
国の方針無視すんな

430 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:29:47 ID:8YCL1n8Q0.net
有り余る時間ある人達はこんなことしてんだろうな
https://i.imgur.com/KIFf4Cq.jpg

431 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:31:04 ID:0bHkKk3i0.net
>>425
栄養ドリンクだな

432 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:33:36 ID:rPlYOf5U0.net
近所のドラッグストアには8時半には高齢者の行列できてるからな
開店時に整理券配られて先着順に買える仕組みだけど、買えるのは暇な高齢者だけで普通に働いてる人は絶対無理だと思う

433 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:34:28 ID:ges0IZ+80.net
ドラッグストアの向かいのマンションに住んでる知人(大田区)の話によると
9時半開店のドラッグストアの前に 朝の5時半から ジジババが並んでるのだと。
で、コミュニティみたいなのが形成されていて
あるババが 店員でもないのに 「列に こう並べ」と偉そうに仕切ってるらしい。

434 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:35:48 ID:RMXmqd4k0.net
>>430
老人は暇だからな

435 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:38:46 ID:ybBeYYNu0.net
安倍が偉そうなこと言ってたけどいまだに供給されなくてこんなデマ情報流してるんだろうな
ランサーズとか全く信じてなかっけど、ここまで無能だとほんとにやってるんだと思うわ
じゃなきゃあんな支持率とかありえないし
というか俺の周りに安倍支持してるアホなんて皆無だしな

436 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:40:43 ID:MuzgMMz+0.net
朝の八時くらいにドラッグストアの前を通ると既に10人くらいの行列ができてるんだよな
並んでる奴の暇さ加減とマスクへの執念には空恐ろしいものを感じる

437 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:41:02 ID:lST8Fq850.net
ここ何年も使ってるシルコットの消毒ウエットティッシュとエリエールの除菌アルコールタオルの詰め替え分が買えてない
あともう2パックずつしかない

438 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:43:15 ID:fD4y5fLJ0.net
変装しても語尾が常に「あるよ」になってる連中

439 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:43:15 ID:zufjWOuv0.net
さっきのは双子の兄です

440 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:43:18 ID:SuwJdLCh0.net
>>368
マジレスすると、入荷履歴のあった1軒でも見つければ、毎日のように同じ時間に行けば確率大幅UP

ドンキならたまに見るからど、ユニ・チャームの5枚入りや7枚入りなら買おうと思えば買えるんだけど、(政府が北海道に配ったやつのね)
398とか498円するから俺はもうスルーしてる。
箱マスクはマジで見つからない。

441 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:43:27 ID:1JGmeWPK0.net
昨日の仕事帰りスーパーの中にあるドラッグストア覗いたらトイレットペーパーがばら売り(ひとり1個限定)されてた
自分は311以来ストック欠かしてないからまだ大丈夫だけど、あんな光景見たら買いだめたくなるよなー

442 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:45:15 ID:SZWj/aIv0.net
店員さんらの安全性のためにも、セルフレジに置き変えたほうがいいんじゃないか?

行列で 口ケンカや、小競り合いもあるから
福袋の行列の時と よく似てるよ

443 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:45:30 ID:cOtpykCF0.net
どこでもいいから一回並んで常連っぽい年寄りに色々聞いてみるといいかも
何時に来れば買える位置に並べるかとか何時に入荷の有無が分かるとか色々教えてくれるぞ
年寄りは喋るの好きだから聞いてない情報まで教えてくれる場合もある

444 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:47:26.93 ID:5OFk+wqG0.net
この調子だと4月中も入手不可能でしょう
自分で作った方がいいよ

445 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:48:17 ID:SZWj/aIv0.net
>>436
10人どころじゃないよ 30人は居るよ
すでに 並んでるし
最寄りスーパーの朝の開店時は どこも似た光景らしいわ イズミヤとかも、ずっと、そうらしい
高齢者客が多い

446 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:49:09 ID:g4Ddk8GM0.net
俺は花粉症じゃないしマスクの防疫効果なんてたかがしれてるからマスク洗濯して使い回してる
飛沫飛ばさなきゃなんでもいいだろ

447 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:53:00.82 ID:SZWj/aIv0.net
しかし、一般人で働いてる者らが マスクも買えないような国じゃ
そりゃ オリンピックも中止になるはずだわ!
開催する資格も無いよ

448 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:55:13.07 ID:rEsFAUJa0.net
変装して並びなおしてまだ残ってるなら買ってもいいんじゃない?

449 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:24:28 ID:9KyNnaAF0.net
ジジババに勝てる気がしない、やつら多分、寿命以上のマスクとティッシュ溜め込んでる
もしかしたら、米と袋ラーメンも

450 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:34:38 ID:41mWd/3/0.net
>>408
中省略してごめんなw

451 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:35:22 ID:6w7x+DPV0.net
ポイントカードの提示を義務付けて購入数制限すればいいのに
ガチ勢には効果ないとしてもカジュアル転売には効果的だろう

452 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:40:25 ID:1JGmeWPK0.net
>>449
よくも悪くもパワフルだよね
大阪のライブハウスで感染したのが4〜50代、しかも居住地は関西だけじゃなく全国各地
40代以降の方が若者より圧倒的に元気である事がコロナのおかげでよくわかった

453 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:17:41 ID:Th6QHoEo0.net
>>264
チンポと手を拭く

454 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:20:45 ID:5N8GSuHc0.net
>>357
ぼくドラえもん

455 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:48:04.64 ID:AdvEDq4s0.net
騒動が始まったころに、昨シーズンからの残りが50枚くらいあったから
まだ店頭に残っていたころに買い足さなかったことを今になって後悔してるわ

456 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:40:38 ID:UdqcQ2o+0.net
マスク行列で集団感染起こればいいのに。

457 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:54:05 ID:LZrO25Zr0.net
使い捨てマスクの一般販売も装着も禁止しろ
使い捨ては医療現場とか業務で必要な所のみ許可
それ以外は洗える布マスクのみ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:01:58 ID:ewKU739S0.net
病院と介護施設優先的に卸してるから一般まで出回らないんだろうけど
保育園とかもなくて困ってるみたいね

459 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:12:57.36 ID:ZcSIvnud0.net
近所のドラッグストア朝の7時過ぎに整理券配って取り置きしてくれるから
感謝しかないわ

460 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:19:11.90 ID:+/c/Eiic0.net
マスクなんかもうアマで普通に買えるじゃん、なんで必死並ぶの?

461 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:22:38.87 ID:MNFOftdW0.net
>>21
備品はあるけど商品がないだけ
別におかしくねーわ

462 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:25:46.58 ID:EUCNxt9b0.net
あのマスクどこで手に入るかわかるサイトとやら
単価が高いのマヒしてるよなみんな
あれに更に送料足されるのに

463 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:29:14.92 ID:fzv0xqWu0.net
そもそも店は気に入らない客には売らなくても法的にOKじゃなかったっけ?

464 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:31:55 ID:ZcSIvnud0.net
一時間並べば結構な頻度で65枚入りが400円台で買えるなら
さすがにみんな並ぶでしょう

465 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:33:03 ID:EkdJLAUy0.net
政治家は国民の鏡
今の政治家見れば
民度がどれだけかわかるじゃん

466 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:35:43 ID:osjhlYPj0.net
若者はむしろ遠慮深い人多いんだよね
子供のころからそう躾けられて育ったから
60代70代とか全然遠慮なんてしないよ
我先に、自分さえよければ、やらなきゃ損、下品でずうずうしいのが普通
そこらじゅうでタバコ吸いまくってゴミポイ捨てが当たり前だった世代
この世代の公衆道徳なんて後付けだからな

467 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:36:40 ID:kEWlM6Bs0.net
売らなきゃいいのよ
有りませんと張り紙
取り扱いしておりませんと

売るの止めろ

468 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:39:16.87 ID:Y6jJLgb70.net
他の店にはあるのに、ここの店は…
ってそこで買えばいいだろ
いちいち何か言わないと気がすまないのか?
暇な客だな
くたばればいいのに、そんな奴

469 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:41:42.44 ID:IN5nmeb70.net
高齢者に売るなっての

470 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:42:20 ID:KqwxZRbI0.net
今日久しぶりにマスク買ったわ
昼過ぎに目薬買いに行ったら偶然マスク出してた
タイミングが大切やな

471 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:46:17 ID:bRpCwtL10.net
もうさしばらく店舗で売るのやめたら?
ハンコ持って保健所や市役所行ってマイナンバー伝えて買う方式にしようぜ

472 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:46:18 ID:sVwgPKmt0.net
毎朝ドラッグストアに前に老人が並んでるんだけど。
やっぱり台湾みたいに保険証と紐付けにしないと。

473 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:27:02 ID:EP0INCdd0.net
無職の老人は感染する機会自体少ないし、感染しても
すぐ重症化して病院送りなんだからマスクなんぞ要らんだろ。
医療・介護・接客従事者や感染しても気が付かずに
元気に人と接する年齢層にこそ行きわたらせるべきで。

474 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:28:02 ID:ds36M/IT0.net
マスク洗うようにしたら新たに要らなくなってしまったんだが

475 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:26 ID:mocYjIBg0.net
>>449
本当に高齢だとそんなに買い物する体力ないけどね。
ま、死んだら子が引き受けるからいいんじゃない?
相続財産とは呼べないだろうけど。

476 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:39:59.58 ID:rEsFAUJa0.net
>>463
”気に入らない”以外の正当な理由があればね

477 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:53:04 ID:lHIU7DZU0.net
マスクしてる奴見てると滑稽だよな

478 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:57:39.72 ID:UsiJpGUg0.net
皆ゴールドラッシュで一山当てるのを夢見て並ぶんだろ?

479 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:59:48.31 ID:aIjSe9f40.net
割り込みして女性に暴力ふるった老人とかな

自動ドアこじ開けたり 割り込んだりする輩には
もう罰金100万とかにしろよ

480 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:00:35.30 ID:klnwVZim0.net
売り方が悪すぎるわ。てか、国で配れよ!

481 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:02:19.89 ID:klnwVZim0.net
マイナンバーって何だったん?こんな時こそ利用価値あんのに誰も触れないのな

482 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:04:45.56 ID:DafKkJK+0.net
国が買い取って配給制にしろ。

483 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:05:16.41 ID:8unzy3on0.net
日本人じゃないと思う
たぶんあっちの国の人

484 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:14:12 ID:rPFgJONd0.net
>>7
働いてる世代は並べないからな
時間的に

485 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:14:31 ID:F4xbkegp0.net
中国人じゃないの

486 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:17:29 ID:LZrO25Zr0.net
>>460
国産のブランド品がいいから

487 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:21:10 ID:Ez4UL1vf0.net
並んでいる奴が10人を超えた場合
店を開けないとかやってほしい。

488 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:22:35 ID:XreJ3DHz0.net
台湾韓国では独り占め、買い貯めも無いと言うのに…ジャップ民度と来たら

489 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:25:16 ID:Vxgh365v0.net
台湾を見習えよ

490 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:27:18.65 ID:37aET4a20.net
民度の低い乞食=馬鹿チョン

491 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:28:45 ID:w/S4DT3u0.net
地方だけど、アルコール除菌シートは何個買っても良かった。
1袋70枚入りが298円
昼に行ったらまだ大量に置いて俺以外見向きもしてなかった。
マスクはさすがにないね。

492 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:29:23 ID:AyFzh5KO0.net
どんな災害でも秩序を守る素晴らしい日本人

↓ (第二次安倍政権後)

変装してでも自分のマスクを貯めこみたいセコい日本人

493 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:30:36 ID:vhcKZsRi0.net
>>491
アルコールは入れ物が製造ライン止まっててないだけだから。

なお一斗缶で注文すると普通に来るので、
業務で使われてる方はそっちでおk。

494 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:49:19 ID:vkDN8eoz0.net
>>24
土曜の朝、ドラッグストアを5軒ハシゴしたけど
全店、今日は入荷しないって言われて諦めた

495 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/25(水) 19:53:28 ID:HrimxhXx0.net
バックヤードにあるがな(^。^)y-.。o○

496 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/25(水) 19:54:53 ID:HrimxhXx0.net
>>460
店舗に並べずネット販売やな(^。^)y-.。o○

497 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:59:19.33 ID:+LTS8O3v0.net
なんか嘘くせーんだよな
開店前の行列とかはよく見るけどこんな必死な奴見たことないわ

498 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:03:05.70 ID:aKbtVvqg0.net
マスク今だに買えないんだけど、どうなってんの?

499 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:04:33.18 ID:g0FeOlxc0.net
さっさと値上げして1万ぐらいにしてやれよ。いつまでも暇な貧乏人の相手しなくていいんだからさ

500 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:05:20.31 ID:pawkNa8H0.net
頭つかえよ
バンダナで顔半分覆えばいいだろ

501 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:05:57.54 ID:EP0INCdd0.net
日本メーカー産でも海外で製造してる分は製造国が輸出を許可しないから
供給量が少なすぎてる。

502 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:08:15.33 ID:/TAU8HSx0.net
布マスクええぞ

503 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:47:58 ID:/51BD3Iq0.net
三連休に沖縄へ行ったら地元民はマスクほとんどしていない
郊外のドラッグストアとかで普通に箱マスクも袋マスクも売っていた
都内は平日の午前中に何軒か周れば買える

504 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:09:53 ID:1CH/H6m20.net
卵とか二回並ぶくらいならよくある話だけどこういうのはやめとけ
と俺は思うが考え方の違いもあるな
こういうところでごうばる奴が延命したりする

505 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:48:16 ID:apgD+ujE0.net
埼玉県の和光市駅の駅ビルが今日オープンするのだが、一階にドラッグストアが入っていて、9時開店前で十人位並んでいる┐(´д`)┌

506 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:18:06 ID:7GKqDS5Z0.net
出禁
さらに酷かったら警察に通報

507 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:10:32 ID:xzNIWOgF0.net
整理券もらえなければ次回はもっと早く来ようってなるのはわかる
でも常連の年寄りが負けじと早く並びはじめて悪化していくんだよ
店員もイライラして態度がどんどん悪くなってるしどうにかしてほしい
配給無理ならいっそ年寄りに配布とかして並ぶの禁止に出来ないだろうか

508 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:50:23 ID:/2jUfoJK0.net
マスクの在庫状況を報告するスレ 52枚目.
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585192464/>>1
マスクの在庫状況を報告するスレ 51枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585131038/

509 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:52:01 ID:ybgP65EX0.net
 

お前ら猿が


マスクマスクと中身のない事で騒いだ結果がこれ



 

510 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:06:07 ID:5CB5yyx20.net
>>498
2018年で55億枚必要とされてたところ、
月間6億+α枚程度の供給じゃ足りないだろう

統計
http://www.jhpia.or.jp/data/img/data_mask_graph1.jpg
4月のマスク供給量、6億枚から上積み 新型コロナ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56900480X10C20A3PP8000/

511 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:05:01 ID:mPlY4hUw0.net
>>487
10人に減るまで爺婆の殺し合いが始まります

512 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:55:46 ID:EznDNhgt0.net
>>498
今まで通りの供給は当分諦めたほうがいいよ。
洗えるウレタンマスクってのをネットで買ってみた。
使うのは花粉症の家族であり、私ではないので使用感とか
レボ出来ないけどw
まだマスクの備蓄はあるけど、どうせそのうちなくなるし。

513 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:05:51 ID:66Ya+p+U0.net
身分証明書の提示で購入履歴を管理したら?

一時的には大変でもそーゆー管理がしっかりしてるところに普通に買いに行くんだがなぁ

514 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:12:22 ID:7iXuTHjF0.net
ヅラ民に朗報

515 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:16:46.44 ID:pZb4SkC40.net
今日お昼にたまたま箱入り買えてめちゃ嬉しかったわ 生まれて初めてマスクが買えたぞー

516 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:43:54 ID:4yL2PyCx0.net
台湾ではスマホアプリでマスクの在庫確認と購入予約が出きるらしい
こういうジジババが参入出来ない仕組み作りを日本も見習ってほしいもんだ

517 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:53:35 ID:MdmDr7i10.net
こういう迷惑客はほとんど団塊世代前後のバカ老人
こういう連中は十分マスクが流通するようになっても売らなくていい
さっさと団塊のゴミどもは滅びろ
その方が日本のため
自粛を無視して騒ぐ若者は団塊を狙い撃ちしその周囲で騒げ
団塊こそ日本の不良債権
徹底的に追い詰めろ

518 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:55:14 ID:MdmDr7i10.net
団塊のゴミバカども、反論があるなら論理的にかかってこい
お前ら団塊はマジでゴミ
団塊には基本的人権すら保障しなくていい

519 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:04:34 ID:5y3o0oH90.net
>>21
洗ってるよ

520 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:13:05 ID:ok3TrH4D0.net
>>13
それだけ人口密度がたかいんだよ

総レス数 520
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★