2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本の医療機関に心より感謝」 オーストラリア大使館からの言葉に感動する

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/25(水) 10:37:13 ID:OdgXJrOj9.net
https://grapee.jp/wp-content/uploads/59480_main1.jpg

2020年2月に横浜港に到着したクルーズ船『ダイヤモンド・プリンセス号』では、新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)に感染している乗客が次々と確認されました。

厚生労働省によると、約4千人がコロナウイルスの検査を受け、そのうち700人近くが陽性と確認。

その後同年3月1日に下船は完了し、日本以外の乗客は自国へ帰国しました。

コロナウイルスの陽性と確認されたのは、日本人だけでなくアメリカやカナダなどの海外国籍の乗客もいたそうです。

オーストラリア人の乗客でコロナウイルスの発症を確認されたのは約50人。日本の医療機関で、診断や治療が行われました。

同月24日、在日オーストラリア大使館はTwitterで治療にあたった日本の医師、看護師に感謝のメッセージを公開。反響が上がっています。

東京オーストラリア大使館の領事、及び領事部のマネージャーとして日本の医療機関のみな様に心より感謝を申し上げます。

先月、横浜で旅客船ダイヤモンド・プリンセスに乗船していたオーストラリア人は約230人でした。

50人近くが新型コロナウイルス検査で陽性と判明し、日本国内のさまざまな病院に入院しました。

患者のほとんどは現在日本で手厚い治療・看護を受けた後、オーストラリアに帰国しています。

オーストラリア大使館を代表し、オーストラリア人の患者をケアしてくださった医師、看護師、そのほかの関係者のみな様に、深く感謝したいと思います。

患者にとって非常につらく困難な日々を克服できたのは、日本の病院の医療支援以上のことをしてくださったおかげです。

誠にありがとうございました。

日本の医療機関へ深い感謝の念を述べたオーストラリア大使館。

この投稿にたくさんのコメントが寄せられています。

・一国民として嬉しいですね。発信してくれてありがとうございます。

・コロナウイルスが落ち着いて元気になったら、また日本に来てほしいです。

・回復してよかったです。お互い頑張りましょう。

以前もオーストラリア大使館は、乗客が帰国した際に日本への感謝の投稿をしていました。

オーストラリアでも映画館、屋内スポーツ施設などが閉鎖しコロナウイルスが拡大しないよう措置がされているといいます。

ウイルスという見えない敵と戦う各国。感謝の気持ちを忘れないオーストラリアのメッセージは嬉しいですね。

By - grape編集部  公開:2020-03-24  更新:2020-03-24
https://grapee.jp/803800

2 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:41:44 ID:e6PAZTLD0.net
回復して良かった

3 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:41:57 ID:ewCg8Dom0.net
>>1
【 安 倍 晋 三 記 念 P C R 検 査 拒 否 】
主犯安倍の当初の意図は、次のようなものでした。
すなわち、窮地の「桜を見る会」追及逃れのスピン目的で、
チャーター機とかで軽く「やってる感」を演出しつつも、
わざとコロナ感染者を国内放流して、
若干の混乱を引き起こすというものでした。
チャーター機関連業務に従事させられた
内閣官房職員もそれを察知して自責の念から自殺。
まあ要は晋為的感染拡大だったわけなのです。
ところが、いつものように裏目って、
がっつりとパンデミック化してしまいます。
その結果、オリンピック開催がヤバいとようやく気づくと、
主犯安倍は、てのひらがえしで方針転換しました。
つまり、PCR検査申請拒否処分を駆使した統計偽装により、
感染者数抑制工作を始めたのです。
その結果、主犯安倍は自ら拡げた感染者に対して、
あろうことかPCR検査を認めないという不作為により、
国民を殺すという犯罪をやらかしています。
感染者数を過少に見せかける統計偽装を行い、
ともかくコロリンピック強行を優先せんがために、
国民の健康を犠牲にしているのです。
要するに主犯安倍
逮捕死刑殺処分チャウシェスク
惨殺必至

4 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:42:00 ID:xUSf04Ft0.net
上 昌広
@KamiMasahiro
日本で検疫が始まったのは鎖国を解いた明治から。イタリアとは500年の差がある。
クルーズ船は最近。中国が金持ちになり、英国の会社が乗り出した。
クルーズ船は巨大化し、戦艦大和の二倍だ。こんな規模のクルーズ船を検疫した経験は世界にない。
何も知らない厚労官僚が突撃し、惨劇を引き起こした

5 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:42:43 ID:5RV1nXvs0.net
オーストラリアはクルーズ船の乗客をノーチェックで下ろしたんだよな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:42:48 ID:uHtfcx8Y0.net
日本の一般市民には厳しいけどな・・・

7 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:42:54 ID:5EtP03HM0.net
オーストラリアは日本の隔離対応を感染拡大させたとして批判してた

だから、オーストラリアは自国のプリンセス号は検査せず乗客全員下船させました

結果
下船後に陽性感染者多数発生
大騒ぎ&批判続出

8 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:43:49 ID:DxhjeOGB0.net
日本凄いってお前らがやった訳ちゃうのに、なに得意になっとるねん(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:44:06 ID:PgbQ59PE0.net
 
 
 安倍政権で大正解だったね。 
 
 
 
 

10 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:44:34 ID:yiEJBTSj0.net
元気になったらまた来てね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:44:44 ID:tHcW97MQ0.net
普通に陰性を送ってたし皮肉か?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:44:57 ID:FvVZawiG0.net
で、その後の自分達の番が回ってきたけど・・・・
どうしたの

13 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:46:01 ID:/XFBQECs0.net
え、ブーたれまくってたじゃん

14 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:46:02 ID:VYLybc/I0.net
プリンセスクラスター被害者の会

15 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:46:29 ID:Rcn/xsLQ0.net
今度はオーストラリアがスイスのクルーズ船の面倒を見る番やね
入港拒否なんかするなよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:46:41 ID:9zuf8Hud0.net
外面は相変わらず良いね

17 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:48:13 ID:gYxtDgY50.net
>>16
最初で全世界が注目してたからな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:49:14 ID:KRWr+HhQ0.net
しかし本国では激しい差別をするオーストラリア土人であった

19 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:49:19 ID:7IjwSAWQ0.net
>>13
反省して、感謝の意を表している。人として国としても信頼できるだろう。

反省もなく、批判ばかりするどこかの国や枝野とは大違い
 

20 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:51:20 ID:cu9sYViu0.net
>>19
野党が批判をしなかったら大政翼賛会になるぞ
馬鹿なのか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:53:01 ID:PHvPHeHc0.net
>>1
クルーズ船対応では、世界から集中攻撃受けた日本
久々にほっこりした

22 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:53:23 ID:cnMdAHg10.net
NYT CNN 地団駄

23 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:53:51 ID:5RIndUZ20.net
オーストコリアとカナダが五輪に選手派遣しませんって後押ししてくれたおかげで
安倍ちゃんもIOCも楽に延期できたしまあ良かったんじゃないのww

24 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:54:19 ID:b5zyNgJ10.net
文句言われても不平不満
感謝されても不平不満

外国人と言えばシナチョンピーナしかいない田舎者は欧米人と共存したことがないから暴言ばっかだなw
自己評価が低いと感謝されることを受け入れられなくなるらしいねw

どうせ嘘だろ?外面だけだろ?とか
田舎者はコロナで全滅したらいいよ
日本の疫病神

25 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:54:19 ID:RLicrTb20.net
現物

https://twitter.com/AustraliaInJPN/status/1241991710676258828
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していたオーストラリア人は、
新型コロナウイルスへの感染が判明した後、日本で手厚い治療を受けることができました。
日本の医師や看護師らの皆様に心より感謝申し上げます
@kantei
@MofaJapan_jp
@MHLWitter
(deleted an unsolicited ad)

26 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:55:10 ID:uMYSHbCl0.net
シドニーに寄港したルビー・プリンセスは、どうなったんだろ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:55:18 ID:R5DV5LaS0.net
日本の対応が評価されることで世界中のプリンス号が日本に殺到
そうりゅうの出番

28 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:55:19 ID:GcGaE7gA0.net
食べて感染しよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:55:51 ID:MihMbmGA0.net
>>20 
批判するべきところは批判すればいいが
賛同すべきところがあっても良い筈

今の野党みたいに何もかも反対、
邪魔をすることが全てになると存在意義を失うゴミ
日本破壊工作員の集まりでしかない

国を破壊するのが野党の仕事だと思ってるならどうしようもない

30 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:57:34 ID:qTgyNcTP0.net
医療機関に感謝してるだけでお前らただの国民には何の感謝もしてねえんだぞ?それどころかクジラ食うなアホって思ってるわ
いい気になんなボケ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:57:50 ID:1YiBd+nf0.net
オージー50人も入院しとったんかw
まぁちゃんと礼を言うだけまともやな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:58:45 ID:F6ZFtRNV0.net
いいってことよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:59:22 ID:6i/WiulY0.net
ちょろすぎ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:00:24 ID:y/SShse10.net
オーストラリアにいる日本人が現地で差別されまくってるらしいじゃん
昨日もバスに拒否されたまんこのスレ立ってた

35 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:00:46 ID:ibFaQ+aK0.net
まあ、再発するんだが

36 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:02:07 ID:eojKlPHe0.net
>>34
それとこれとは話は別感謝しても嫌いなもんは嫌い
日本が看病して送り出したオーストラリア人もこれから再感染しそうだね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:02:50 ID:Bs/pMSmf0.net
>>24
こういう連中って脳になんらかの障害があると思うわ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:04:00 ID:fDoSytWa0.net
>>30
日本の納税者に感謝ってオーストラリア人の書き込みを以前見たしね
どうせ費用は日本の税金だろうから
カナダ人も向こうのCBCテレビで日本人が親切にしてくれたと言ってたし、その時に出された弁当や生活用品の写真をちゃんと公開してた

39 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:08:53 ID:rkauQheS0.net
>>4
関西弁マシンは官僚の世界では亜流だから、挫折し反権力になる。


関東国立&御三家&都立出身>>>>灘高以下、関西

40 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:10:49 ID:o+h5BI6a0.net
>>1
ダイアモンドプリンセスに尽力してくださった方々はバッシングのなか大変よくがんばったと思う

41 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:11:57 ID:7i0ph1p+0.net
>>15
オージーはプリンセスシリーズ乗客放流後に感染死者出てブチキレ中だぞ
鎖国してたのに

42 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:12:58 ID:YbbD5MRr0.net
>>4
何もやらない水虫医者は、責任感なく批判だけすればいいから
お気楽だなあww

43 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:15 ID:IUhPE5kb0.net
そういえばオークランドに寄港したグランドプリンセス号の陽性出たのに下船させてもらえなかった
乗員の皆さんは今どうなってるの?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:36 ID:1pKWYJMz0.net
でも自国では無検査放流しちゃったのね(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:50 ID:qBCjmYpB0.net
なんにせよ良かった

46 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:53 ID:DCkP8Tx40.net
それより俺の買ったオーストラリアREITが半額になってるんだがどうにかしてください。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:15:57 ID:g0qrr64S0.net
>>1-1000

【サッカー】「日本人だな? 感染の疑いがある」RBライプツィヒが試合観戦中の日本人観客20名を場外へ追い出す!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583183986/

ドイツ在住の女性 『「日本人女性はチョロい」と思われている。白人が好きだからすぐについてくる』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582218660/

【悲報】ドイツ人女グループ「日本人は世界で最もブサイクな人種」と日本人男に言わせて大爆笑 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575064555/

48 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:16:18 ID:IUhPE5kb0.net
>>4
人間のクズ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:16:45 ID:UVES5Q2w0.net
>>1
クジラ様イルカ様に祈ってろや
南半球の土人

50 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:21 ID:JRLG6r/o0.net
>>3
気違いの、妄想作文

51 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:27 ID:g0qrr64S0.net
>>49>>1

土人w

◆フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://livedoor.blogimg.jp/wxvm/imgs/8/1/81084144.jpg

◆「東京は汚染されてるから選手は防護服を着て出場しないとね」...ドイツ
https://livedoor.blogimg.jp/gokigensokuhou/imgs/5/9/59ca0e07.jpg

52 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:17:38 ID:g6Y6zHKA0.net
>>7
アホだな
また、クリスマス島に送ったら良かったやん

53 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:02 ID:FIQf6rOB0.net
>>41
オーストラリア国内は日本のやり方最初さんざ否定してたからそうせざるを得なかったんじゃない?
微妙な心境だけどオーストラリア大使館の方はまともなリアクションでよかった

54 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:05 ID:fDoSytWa0.net
>>41
だからこそ日本がダイヤモンドプリンセスに関して義務も責任もないことなのに人道的に支援や看病を成し遂げてくれたと評価できるようになったんだと思うよ
カーニバル社がダイヤモンドプリンセスだけで終わりにして日本以外の他国に迷惑かけたりし
なければ日本の現場の苦労や功績など考えもしなかったと思う

55 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:19:24 ID:v2R9JB8m0.net
>>1
オワタ\(^o^)/
https://i.imgur.com/DcttJu7.jpg

56 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:20:30.77 ID:nyzdpOlS0.net
>>53
否定してたのは米英とドイツフランスじゃん

57 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:23:41 ID:Bs/pMSmf0.net
ロシアの議長ババアは日本を犯罪者呼ばわりした
だけどインタビューでロシアの感染者だったじいちゃんは日本に感謝してたし、自国に戻りたくないとまで言ってた

58 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:26:03 ID:ASl3SYw40.net
>>1
ダイプリの米英豪加の人、死んじゃったんだよな
ダイプリ死者数10人に含まれてる

59 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:26:18 ID:mocYjIBg0.net
まーた、いいように利用するために
ちょっと持ち上げていい気にさせておこうって見下されてるわけなんでしょ。
感謝なんかしてるわけがないのに。
コキ使って当然としか思ってないだろうけど、白人っていう事上手いよね。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:27:36 ID:JRLG6r/o0.net
>>8
近所の年寄りに手洗いと外出せんことが大事やでと教え、年寄りの代わりに買い物引き受けてますが?代わりに、手作りマスク作ってもらって配ってますが?
お前は、何をした?デカイ口叩けるようなことしたんか?チンカス野郎〜♪
さてはおめえ、日本脳炎だな〜♪

61 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:28:44 ID:cIBSlBiX0.net
>>23
韓国と日本は一緒に大日本帝国としてオーストラリアを空爆したのにね


自分の隣国で兄弟みたいにそっくりな韓国を遠くの外国に投影する変な精神障害者

自己投影
自らの内にあるが認めたくない性質(韓国と同民族)や感情(サムスンへの嫉妬)を、自分ではなく他の人あるいは物(遠くの外国)にあるかのように無意識に感じてしまうことを意味する語。
自己投影は、自分自身や社会(世界)から要請される自分(世界一すごい日本)と実際の自分(斜陽国)との間に食い違いが生まれた時に自分(ホルホルできるすごい国のイメージ)を守るために行われる防衛機制(捏造)の一つである。 類語に「自己投射」「投射」などがある。

 

62 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:36:19 ID:bN6haPiX0.net
>>9
ほんこれ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:38:08 ID:LKiyRMoc0.net
>>58
オーストラリア人は帰国後に死亡したからその10名には含まれてない。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:29 ID:IBPBcsiP0.net
DP号に南チョン人が少なかったのは本当に良かったと思う
あいつらが数十人単位で乗っていたら悪夢だった

65 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:40 ID:5eKEgUcH0.net
シーシェパード「キィーッ!クジラ、クジラ!」

66 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:41:04 ID:oNsZwx4Z0.net
>>20
批判が問題なんじない
批判ばっかだから問題なんだ
良いことは良い悪いことは悪い
是々非々じゃなきゃダメなんだ
実際コロナで死者が少ないのは政府の手柄だ
もちろんクソ安倍を無条件で持ち上げる必要はない
しかし今はコロナ対策最優先で日本国民の命を守ることの足を引っ張るバカは不要

67 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:42:40.58 ID:h/FjCmc50.net
>>65

捕鯨業者と水産庁「キィーッ!クジラ、クジラ!」


◆フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://livedoor.blogimg.jp/wxvm/imgs/8/1/81084144.jpg

◆「東京は汚染されてるから選手は防護服を着て出場しないとね」...ドイツ
https://livedoor.blogimg.jp/gokigensokuhou/imgs/5/9/59ca0e07.jpg

68 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:43:40.01 ID:WEQkQA6R0.net
日本と韓国は同じクジラ食い仲間だからね

69 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:44:20.32 ID:fyXIU/dZ0.net
黄色い猿だと馬鹿にしてた日本に頭下げる気分はどうだ?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:47:04 ID:gkXvls7Y0.net
アメリカやヨーロッパにいじめられた腹いせに怒りをオーストラリアに向ける精神障害者を目の当たりにしてる。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:48:24 ID:yZp+MpKr0.net
>>20
 何でも批判すりゃエエってもんでもあるまい。
立民は2月17日ー既に世の中がコロナ肺炎で騒然となっている中ー
国会での質問時間をコロナ関連は一切無しで、全て”桜‟に割いた。
大多数の国民と、時勢に対する認識や感覚が余りに乖離し過ぎだろ。
立民は、いったい何処の誰に顔を向けて、誰の目を見て、誰の言葉に
耳を傾けて、誰の為の政治活動をやっているんだ?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:51:01 ID:iOikf5Tv0.net
会場はこちらです↓

【ダイヤモンド・プリンセス】新型コロナ対応の時点から見えていた日本政府の”場当たり的対応”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585011520/

73 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:52:39 ID:6jeq/pYy0.net
オージーいい奴じゃん
NYタイムズやCNNやBBCとはえらい違いや

74 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:57:10 ID:N2YMPdWX0.net
>>55
いつの間にかエクアドルやチリがすぐ下にいる
アフリカや南米の猛追スゲーね

75 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:03:29.84 ID:c/P6oRf70.net
礼儀としてあたりまえなんだけど、お礼もなく、文句言う国もあるからな

オーストラリアは普通の国だな

用日のためなのかもしれないが

76 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:04:09.94 ID:uJ0kLlh70.net
>>1
叩いてたやん

77 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:05:52 ID:c/P6oRf70.net
暑さも寒さも湿度も関係ないかつてない強力なウィルス。
設計、製作したのは誰アルカ?
ビシッ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:10:47 ID:c/P6oRf70.net
ダイプリでイメージつかめたから
ノーガード戦法があみだされたんだな

医療機関を守るために、運が悪い下級国民はふぇってね。
上級は検査もするし、入院模させるという姿勢。
保険会社からの要請とかもありそう。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:11:23 ID:LJYAM4ik0.net
山火事大丈夫?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:14:37 ID:2pZlsLFg0.net
国民が50人も感染してたのに日本に丸投げして放置してたんかw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:16:23 ID:cJ5cGXdK0.net
日本向けだけじゃなく本国にもこのことを伝える手配してよね

82 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:16:24 ID:by4NQZzg0.net
>>77
ペストや天然痘に比べりゃ雑魚

83 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:28:14 ID:50l1MikJ0.net
ダイプリ この前、大黒ふ頭に行ったらまだ接岸してた
どうするんだろう 泊まってるだけですげーお金がかかりそうだけど

84 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:29:57 ID:YrIh7pua0.net
もうオーストコリアなんて馬鹿な呼び方されないようちゃんとやってよ。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:31:36 ID:8ohHDjzy0.net
油断すんなよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:47:17 ID:RLicrTb20.net
まあウォンを仇で返すことしかやらないどっかの国よりはるかにマシじゃね?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:51:20 ID:s3yFcD6U0.net
>>7
オーストリアは人権守れて良かったじゃん
他国は勝手にやらせとこうぜ

俺達は人命守るから

88 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:05:47 ID:OjdhaKZE0.net
大使なんて赴任先と仲良くやるのが仕事だからな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:12:29 ID:Bs/pMSmf0.net
駐日大使なんてラッキーポジションだからな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:14:15 ID:wPQLHKUY0.net
>>29
是々非々とか言い出すと
あっという間に総賛成だぞ
俺らの国民性舐めたらあかん

野党批判はやるべきだが
与党批判以上に具体的にやらないと危険

91 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:21:27 ID:RWQWbviI0.net
>>90
自民党に投票するなら消費増税もなにもかも賛成ということ
是々非々なんてことはありえない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:22:19.17 ID:KI9CXmFI0.net
>>3
菅直人と韓国人献金、福島第一視察に置き換えても、
そのまま通じそうな文章だな

むしろその方がしっくり来そうだ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:27:37 ID:nJWIgRkg0.net
>>76
アメリカやヨーロッパにいじめられた腹いせに怒りをオーストラリアに向ける精神障害者を目の当たりにしてる。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:29:00 ID:jvHaHPkt0.net
コロナばらまかれてるのにホルホルしてまーすって日本人なんてチョロすぎだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:33:27 ID:wiJmCn0E0.net
白人が言う感謝なんて全部二枚舌だと思っとくのがちょうどいい
幼児性と悪意が白人の本質だから気をつけて付き合わないといけない

96 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:52:28 ID:buaaQ6oa0.net
人種で脳の作りが違うと思ってる発達障害

97 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:58:28 ID:FFwM32C10.net
コアラちょうだい

98 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:59:33 ID:0WA0ndvb0.net
書いてるの大使館勤めの日本人だぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:04:38 ID:DfNpNHFT0.net
>>20
批判のレベルが低すぎなんだよ
日本は野党がダメだから与党も成長しない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:15:13 ID:sGW/zDXl0.net
>>78
運が悪いだけの下級国民はなるべく助けてやってほしいけどな
素行が悪い&健康管理がダメなやつは正直しゃーなしだが

101 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:17:18 ID:l613O1LF0.net
オーストラリアはプリ三号をいま野放しにしたツケがきてる

102 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:47:30 ID:vTdKPtJm0.net
こういうのBBCやイギリス大使館にでも
送りつけりゃいい

103 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:00:23 ID:k/t1b3Hv0.net
礼なんていいからちゃんと金払えよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:36:08 ID:oAa1kcLa0.net
「ダイヤモンド・プリンセス」 5月16日運航再開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585124487/
神戸港、高知、広島、松山、宮崎、韓国・釜山を巡り、神戸に戻る予定

105 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:50:01 ID:ANS7AVnp0.net
>>1
オーストラリア「でもクジラは別だ」

106 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:53:13 ID:pSQzX+LR0.net
✕オーストラリア
◎シーシェパード(アメリカ企業)

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★