2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】五輪延期に歓迎姿勢「世界共通の大きな目標できた」中止回避で安堵感

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/24(火) 22:15:39 ID:NoGOYtc29.net
 新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた東京五輪(7月24日開幕予定)の延期に関し、安倍晋三首相と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が24日、電話会談を行った。官邸で同席した小池百合子都知事は終了後、都内で取材に応じ「(五輪の)中止はないということが確認された。(延期は)おおむね1年で、来年の夏までにと。(21年開催でも)名称は『2020』でいくというお話があった」などと協議内容を明かした。年内の開催はないと確認したという。

 今後は延期に伴う費用負担などの問題も予見されるが、これまで準備を重ねてきた都としては、ひとまず中止の回避を確認できたことで安堵(あんど)した様子。小池知事は「ここで中止となれば皆さんの希望を消してしまう。せっかく希望がともったのに、寂しい気持ち(になるところだった)」と前向きに受け止め、「次につながる明確な目標ができた。これからも準備を重ねていく。来年の夏までにコロナに打ち勝つという世界共通の大きな目標ができたことは今日の大きな成果」と強調した。

3/24(火) 22:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000145-dal-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200324-00000145-dal-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:15:49 ID:oV1pd1Cu0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,344人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,839人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,198人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:16:15 ID:n22eV2OW0.net
実績ゼロババア

4 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:16:54 ID:cjQnPUxN0.net
>>1
おま www 1週間前と言ってる事が真逆やん!w

5 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:17:12 ID:/XV2s2mk0.net
>>1
オリンピック狙いでさんざん検査拒否して隠蔽した責任はどう取るんだクソババア
靖国で切腹して死ね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:17:40 ID:Iv+DPty60.net

https://i.imgur.com/S8jzZ6T.jpg

7 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:17:52 ID:uJTV+vXl0.net
>>1
中止しろよ
つまんねーな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:18:10 ID:2x1dqFY/0.net
さっさと仕事しろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:18:18 ID:4ewfc1nL0.net
>>1
いつに延期か知らんけど
お台場水質改善とマラソン灼熱地獄は宿題な

10 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:18:49 ID:MEOCXP5J0.net
機動隊の雑踏警備不足で開催中止となった、全国各地の花火大会も
これで開催可能になるってことでおk?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:19:54 ID:sP3ZPxXz0.net
残念だがその頃おまえは交代してる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:20:20 ID:+k9GwZd00.net
これでやっと通常のコロナ対策が出来るってことか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:20:31 ID:deAGiHwz0.net
東京五輪がコロナウィルス撃破の象徴に祭り上げる演出が必要だな
911追悼のようにコロナで亡くなった人たちの名前を掲げてくようなね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:21:26 ID:a8fvQ6b30.net
>>3
4月から屋内完全禁煙知らんの?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:21:32 ID:RkZncsXl0.net
元IOCだかJOCのデブハゲオヤジが先週辺りから、オリンピック憲章に延期は無い。
その年に開催出来なければ中止って散々言ってだけど。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:22:35 ID:9NCiMBv80.net
スグに東京封鎖しないと、1年後のオリンピック開催は無理だけどな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:22:42 ID:gpbWrAvI0.net
無能さは安倍に匹敵する

18 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:23:09 ID:Sq+Kt4xz0.net
満員電車ゼロ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:23:39 ID:pTJkwib90.net
小池もすっかり安倍ちゃんにメロメロだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:23:48 ID:cLvRmGvM0.net
いくつかの国からボイコットを表明されたから
あわてて方針変更したんだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:24:23 ID:ZPp0hjkw0.net
なぜ秋にしないで夏に固執するのか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:24:26 ID:KEWQEePz0.net
世界的なコロナ不景気を脱する口実として、日本だけがオリンピックできるのは大きい。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:25:03 ID:vRH3Zu0i0.net
オリンピックやりたい
オリンピックやりたい
オリンピックやりたい
お金がほしい
オリンピックやりたい
オリンピックやりたい
オリンピックやりたい

お前 鬼畜だろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:25:19 ID:N9krfQHl0.net
世界でオリンピックなんかにそこまで入れ込んでる奴なんか居ないよ
すんごいジェネレーションギャップを感じる

25 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:25:25 ID:6A7b/fgh0.net
こんなザックリした延期日程で開催出来るわけねーだろw
会場どうやって押さえるんだ?

これは事実上の中止だろ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:25:34 ID:9NCiMBv80.net
>>20
東京都が感染者数で都道府県No1になったので、さすがに隠蔽しきれなくなった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:26:02 ID:t5cu+Cnm0.net
そもそも1年で終息するのかね。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:26:04 ID:KEWQEePz0.net
>>20
完全な形での実施とか言い出したときには日本的な根回しは終わってたんだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:26:20 ID:9NCiMBv80.net
>>21
他の人気スポーツがある

オリンピックは不人気競技の寄せ集め

30 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:26:22 ID:59YG2/OZ0.net
延期にかかる費用は東京都が出すんだよね小池さん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:26:36 ID:c2mDUPwn0.net
相変わらず勝負勘ないなこの人

32 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:27:12 ID:Wce9ELfj0.net
どうせ来年もまた流行るんでしょ?w

33 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:27:14 ID:nDSsf5vi0.net
世界はオリンピックなんて眼中にない 武漢肺炎で手一杯

34 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:27:24 ID:PcksjXZ10.net
これで東京都知事選も安心して戦えるしなw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:27:38 ID:D0AjNzKt0.net
コロナで憂鬱なの一発解消したいから以前より盛り上がっていきそう

36 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:28:32 ID:FDcetH8g0.net
>>11
ついでに森元もよろしく

37 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:29:27 ID:/GrKNmkT0.net
ふふふ
なんか笑えてきた

38 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:29:35 ID:kHL2EEMN0.net
コミケとか、また1年以上ビッグサイト使わせませんよ、で納得するのか?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:29:51 ID:BlW43f4L0.net
たぬき姉さんで良かったわ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:31:37 ID:nDSsf5vi0.net
>>38
オリンピック期間中はテロ対策でイベント禁止されるからねえ
関東の人は来年も大変だね

41 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:32:19 ID:im1wxkp50.net
都知事選にとっても追い風だな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:33:47 ID:jg/esDYY0.net
>>1
「延期も中止もありえないのでお答え出来ません」←これって辞職レベルの嘘にならないか?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:33:48 ID:PcksjXZ10.net
>>38
コミケは築地市場でやればいいんじゃないかな?
今どうなってるか知らんけど

44 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:34:50 ID:zo/PSfwj0.net
世界共通の目標ってオリンピックをやることじゃないだろうが

45 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:36:47 ID:q5AUAsdV0.net
経済破綻対策や
コロナウイルス対策が世界共通の目標

くだらん運動会に必死なのは利権関係者だけ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:37:27 ID:pZvtUUQ+0.net
二階が都議連説得して再選の道筋がついたのか?だったら俺はもう安倍にあきれたわ。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:39:59 ID:yWzV0dIU0.net
あんた1週間前なんてコメントしたか覚えてる?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:42:59 ID:sRzhSjya0.net
お花畑

49 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:07:58 ID:FCzOGeN80.net
厚化粧婆あかんな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:35:44 ID:ROOpBy650.net
そもそも東京はグローバリズムの中心地だしな

「東方見聞録」で酒が飲めるのも大元帝国のお陰なのじゃwww

ちなみに2013年に東京五輪開催決定した直後の様子がコレな
https://www.youtube.com/watch?v=l5DAFCpli3E

51 :名無しさん@13周年:2020/03/25(水) 04:00:29.46 ID:JWi2VmpYV
>>14
飲食店追い込んどいて実績とするのは難しい

52 :りおな:2020/03/25(水) 06:13:13.41 ID:+q+stcZhY
ヤマ〇シス〇ム開〇に所属している阿〇麻〇は、整形したけど、崩れた顔です。
聖教新聞販売店で親も発達障害の疑いがあり普通の仕事につけません?
その為、お慕い代金200万円をすぐに親が使います。
子供の養育費も総代表から頂いてるのに、愛人関係をやめない勘違い女です。
ヤリマンの上、嘘つき、謝れない、性格歪みまくりカス女です。
カス女は、金遣い洗いから、愛人関係終了と告げられても別れません。
ゴミ過ぎて都会で使えないから秋田県仙北市に帰って欲しいなぁ。
クスでブスの34歳整形聖教新聞販売店の発達障害のアバズレです。

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★