2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】?首都封鎖?「都と連携して立ち向かう」 #黒岩知事 表明

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/24(火) 22:08:34 ID:NoGOYtc29.net
新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、黒岩祐治・神奈川県知事は24日、東京都の小池百合子知事がロックダウン(都市封鎖)に言及したことについて、「海外では行われており、理解はできる」と説明。その上で「東京都単独の首都封鎖はあり得ない。都と連携しながら同じ問題意識を持って立ち向かうことが必要だ」と述べた。

【写真で見る】横浜・野毛にも新型コロナの影 飲み会控え「席埋まらぬ」

 小池知事は23日の会見で大規模イベントの自粛継続などについて都内での危機感を訴え、「感染の爆発的な増加を抑え、ロックダウンを避けるために不便をお掛けするが、ご協力をお願いしたい」と呼び掛けた。

 これに対し、黒岩知事は24日の県対策会議で小池氏の発言に触れ、都側から連絡や相談がないことを確認。会議後、記者団の取材に「東京と横浜は互いの行き来がものすごく激しい。現在は封鎖するような状況ではないと思うが、オーバーシュート(爆発的な感染拡大)があった場合、あらゆるシナリオの中で都と県が一体となって考えるべきだ」と強調した。

3/24(火) 21:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000020-kana-l14
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200324-00000020-kana-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:08:57 ID:eZRzKeDo0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,344人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,839人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,198人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
       

3 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:09:06 ID:TQajHbec0.net
中国人…


https://twitter.com/vismoglie/status/1242349088550653952?s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:09:30 ID:84oooKct0.net
お前は東京の事なんて考えずに、神奈川の事考えろよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:09:35 ID:WcmWCfcm0.net
アビガン出せと言い続けろや黒岩

6 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:09:42 ID:X+vXW5Kp0.net
>>1
多摩川の橋を全部落とせ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:09:46 ID:BiM04cYp0.net
>>1そんな事言っても多摩川は封鎖するから!

8 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:09:56 ID:2lvpkrm+0.net
これはー

さいたまが足を引っ張るね

9 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:10:02 ID:OAxZ93570.net
町田は?町田はどうなっちゃうの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:10:04 ID:JOrGLuxt0.net
lockdownだろ
英語でも日本語でもない表記をカタカナで書くな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:10:04 ID:HTnJTb3I0.net
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうが知ったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。
どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。
所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。
そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度でこの利権構造体を存続させるために働け、ってか?
利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。
馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。
どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ、日本。早く滅びろ。その時がが来たら笑いながら死んでやるからな。



12 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:10:18 ID:qoVw5pK10.net
大阪府と兵庫県に対する当て付けか。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:10:47 ID:lWaqEq7h0.net
もう首都封鎖に向けて協議開始してるってことが分かりやすくて良い

14 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:10:54 ID:t2mgHUMt0.net
コロナですけど、いつまでも人が主役だと思うなよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:11:37 ID:LrEkrb+n0.net
千葉や埼玉から東京に入れなくなるのか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:12:04 ID:X+vXW5Kp0.net
>>9
インドは既に全面閉鎖されている

17 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:12:55 ID:4NbdQMrH0.net
>>15
入ってこないでください。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:13:09 ID:3xRIySEc0.net
お前は川崎を監視してりゃ良いんだよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:13:11 ID:nkfFUqX70.net
関東圏で封鎖じゃないの?
東京と隣接してる千葉とかも…

20 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:13:24 ID:KAJBc6vX0.net
これ近い内にロックダウンやるな
外堀固めていってる

21 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:13:58 ID:2+AsadLo0.net
東京と神奈川を同時封鎖すんのw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:14:07 ID:uB5bIMoq0.net
ゲロゲロ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:14:12 ID:mpEWAcyV0.net
>都と県が一体となって考えるべきだ

東京は来週末までに、飲食店閉鎖や外出禁止などになりそう。
神奈川がそれに付き合う必要はない。
多摩川封鎖。

あるいは川崎民国も、ウンコスギとか、ばっちいので、鶴見川封鎖もあり。

24 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/03/24(火) 22:14:31 ID:Twcz5rdUO.net
武漢春節をブロックしなかったのと同じグダグダを、
今回もまた、わざと起こしてるのかな?

もしかして、世界が協同してやってる高齢者ホロコースト?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:14:34 ID:nkfFUqX70.net
なんのためにするん?
よく分かってないけど、東京がやばいから封鎖?
それとも東京に感染者が入ってきてほしくないから封鎖?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:14:43 ID:nGq5ctHK0.net
西部署の大門だかたるな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:15:37 ID:2+AsadLo0.net
雑魚の住宅地など封鎖しても意味ないだろw

28 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:15:38 ID:HCnwxcVw0.net
パヨク馬鹿がフラグ立てよったで

29 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:15:41 ID:uB5bIMoq0.net
ロックダウンの視察でもしたのか?
結局、効果ない封鎖で終わるだけだろ
何も用意してないだろ?
なんとなくだろ?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:16:37 ID:LsNsC2TP0.net
神奈川は感染者はあまり増えないよな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:16:43 ID:GwU4IioR0.net
うるせーポンコツ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:17:14 ID:GAZqT/uP0.net
>>21
加えて千葉・埼玉も同時にやらないと意味ないかと。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:17:40 ID:uB5bIMoq0.net
そもそも知事にそんな権限あるの? なんて法律?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:18:16 ID:gj4UQtoK0.net
トンキンと馬鹿な側だけでやってください

35 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:18:37 ID:gpbWrAvI0.net
>>1
 
神奈川も感染爆発の予告状を貰ったんかww
隠ぺい仲間

36 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:19:24 ID:GUzP5cRa0.net
あーもう島根辺りでのんびり暮らしたい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:19:43 ID:V65b8gzP0.net
人の流れを止めれば感染は減る。
少なくとも格闘技の試合で北海道から東京に狂って来る事はない。
悪くなき判断。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:20:16 ID:30FdOTtU0.net
東京埼玉千葉神奈川はまとまってロックダウンでいい
この中で移動の制限をしないと現実的では無い
K-1の影響ですぐにロックダウンあり得る

39 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:20:18 ID:/sol4ZbM0.net
こいつ防災とかほんと弱いよな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:20:32 ID:EXsZ3M7I0.net
>>1
立川、吉祥寺、八王子、町田
東京都の連中は「23区以外は東京でない」と言ってるし、
元々、神奈川県だった三多摩を返してもらおうぜ
東多摩は要らねえからいいやw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:22:08 ID:WyNt5S1Q0.net
>>25
Both

42 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:23:07 ID:2f7A8/1U0.net
警官には気をつけろよ
役に立たないどころか犯罪進んで犯しまくるぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:23:07 ID:tFmWqDQE0.net
>>40
黙れウンコスギ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:23:30 ID:X9CKmam80.net
まあ神奈川は首都圏だしな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:23:41 ID:rDU7uCDF0.net
>>35
マジかよ
神奈川と東京一緒に封鎖するの?
神奈川まで封鎖すると物資不足余計進まないか?
工場とか神奈川多いのに
東京は消費するだけだが、周りの県は産み出したりもしてるからな
封鎖して産み出さなくさせると物資不足が加速しそうだが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:25:27 ID:EXsZ3M7I0.net
>>43
川崎国は独立してますので

47 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:25:42 ID:GmxPseXl0.net
あ、書いていなかった
東京閉鎖をする理由は簡単

「東京都民だけ安倍臣民として扱うための処置。大阪は一蓮托生のあれにくれてやる」
「東京へ革命蜂起した民衆を入れないための処置」

東京民が革命蜂起する?
日本一白痴の東京民が革命蜂起するはずもない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:25:57 ID:EcWCocT/0.net
海ホタルが前線になるのか

49 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:26:06 ID:2f7A8/1U0.net
そもそも、やったことない封鎖を素人集団がいきなり首都で実験とかヤバすぎだよな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:26:14 ID:N3fna/dy0.net
>>9
町田は神奈川が面倒みてください

51 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:27:50 ID:w9aA8of+0.net
神奈川県町田市はどうするん?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:27:54 ID:kumazIt/0.net
ならば東京都民と神奈川県民誰一人として脱出させるな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:27:56 ID:GmxPseXl0.net
一応どの程度になるかは先の三連休で厚労省に大阪兵庫へ通知させてやってみた

54 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:28:44 ID:Ej80edWR0.net
首都封鎖するん?
そろそろかあ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:29:15 ID:pn1PGCgi0.net
都が封鎖されたら周辺の千葉・埼玉・神奈川は多大な影響受けるからなぁ
知事としては連携してと言わざるを得ないんだろう
それくら都ってでか過ぎる

56 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:29:31 ID:4NbdQMrH0.net
>>52
東京、神奈川、千葉、埼玉全てでやらなきゃダメでしょ。何方かが書かれてたけど本当にそう思う。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:30:23 ID:0.net
若葉台駅は川崎市ですが、閉鎖して大丈夫ですか?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:31:12 ID:dK+6096M0.net
広範囲で封鎖しても意味は無い。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:32:03 ID:qy59nyjO0.net
>>6
神奈川のうんこを多摩川に流すな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:33:04 ID:rDU7uCDF0.net
>>38
神奈川とか京浜工業地帯とかあるだろ
そこら辺の工場全て止めるのか?
千葉県もだが
そこら辺全て止めると物資不足が加速せんか?
東京は消費するだけの町だから、あまり産み出さない
でも他の県は産み出してたりするぞ
海外からの輸入も厳しくなってるのに国内の産み出すことまで止めると物資不足が加速しそうなんだが?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:34:31 ID:qy59nyjO0.net
>>25
いや半島人はヤバイから封鎖
イタリアの前例もあるし

62 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:36:27 ID:uG8bIbmL0.net
町田は任せてもらおう。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:37:11 ID:+LiE+Pqf0.net
何言ってんの?
神奈川との国境も封鎖だよ
入ってくんな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:37:40 ID:5JXzAQgB0.net
こんだけの被害くらわした中国のクソには責任とってもらうんだろ???
まさか何もねえとかないよな??

65 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:38:30 ID:MQxGhE520.net
生活に不必要なものの生産、物流以外は、すべて操業停止、営業停止。
東京封鎖に続いて、横浜、川崎でも、やってもらわないと。

恨むなら、浮かれて、無警戒で、いまも感染を広めまくっているアホを恨むことだ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:39:03 ID:rDU7uCDF0.net
>>55
いや、都内は狭いから工場とか農業とかみんな都外に作ってるんだよ
それで周りの作る力に支えられて東京が繁栄してる構図がある
海外が次々封鎖してて輸入が先細りしそうなのに、周りの県の産み出す力を削ぐことは周りの県のみならず東京都内の物資不足を加速させるぞ
まあ1ヶ月位ならそこまでではないかもしれないけどさ
ただでさえ日本の自給率は30%位
そのうちのどれだけを他の県が賄ってるかはわからんが、そこも減るとなると物資不足が余計加速しそうなんだが?
アメリカみたいに自給率百%に近くても物資不足になる
ただでさえ自給率が少ない日本が他国と同じやり方をやるとふ物資不足が本格化するぞ
311みたいに他国からの輸入に頼れないのが大変なんだよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:39:29 ID:KMQRlkOE0.net
翔んで埼玉で観た気がする

68 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:41:04 ID:MQxGhE520.net
>>65
じぶんで書いておいて、アホだが、生活に必要なもの以外の生産は、停止、
と言いたかった。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:42:57 ID:EXsZ3M7I0.net
別になー、神奈川は東京の子分じゃねーぞ
封鎖して困るのは東京都の方だわ
都通いも困るだろうけど、
23区内に通うなら最初から都内に住みなさいw
首都ってだけで偉そうにされてもね

中国で言うと、北京より広州の方が大事って感じ
そもそも京都の人曰く「陛下を東の京都へお貸ししてるだけ」らしい

70 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:43:48 ID:XbkrHn2i0.net
>>63
ほう、じゃ東名と中央も封鎖な。
序でに東京湾も。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:43:53 ID:q5AUAsdV0.net
>>21
首都圏全部閉鎖じゃねえのか

72 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:44:58 ID:rDU7uCDF0.net
>>65
だからそれらは多岐に渡るんだよ
神奈川や千葉は工場が多い
そこらは生活に不必要なものか?
プラスチックとかでもペットや惣菜のトレーとかあるしな
後は農業関連は動かし続けるしかない
彼らを止めると食糧難が余計加速するし
確かに関係ない職種はどうでもいいけどさ
食料関連の工場とかも止められんだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:45:13 ID:ZbdxIxwS0.net
このチャンスに町田くれや
神奈川民の方が使ってるだろあの町

74 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:48:07 ID:EXsZ3M7I0.net
町田は元々、神奈川県(八王子、立川、吉祥寺も)

75 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:48:57 ID:2lvpkrm+0.net
この市中感染激増の種は

学校の休校みたいだね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:49:55 ID:+LiE+Pqf0.net
埼玉を味方に付ければ心強い

77 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:50:49 ID:TpuFz2MV0.net
森田知事、心の声「むむむ....ど、どうすればいいかサッパリワカラン」

78 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:51:40 ID:rDU7uCDF0.net
>>71
東京だけでも食わせるの大変なのに首都圏全部となると余計食わせるの大変にならんかということだよ
封鎖ということはその町全部ニートにするようなもの
封鎖地域を増やすとなるとニートが増えるという構図なんだよ
今までは輸入で頼ってた日本
でもアメリカも封鎖して輸入が先細りだ
中国も微妙だしさ
東京だけでも巨大な数がニートとかすのに、首都圏全部ニートにすると食べる量から生活必需品から他の県で支えられる量なのかという疑問があるんだよ
学生とかそういうのは封鎖として休校なり休園でいい
でも産み出すものがあるのに周りの県まで封じると他の県だけで支えきれるのか?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:54:00 ID:DSfPx67n0.net
俺は愛知県民だけど、都民だけに何か特別手当てみたいなものを出したほうがよくないか?

都民の子育て世代とかに政府から1人子どもにつき200万ぐらいとか。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:55:12 ID:pIxFT7gu0.net
>>9
町田は単独封鎖な

81 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:56:29 ID:rDU7uCDF0.net
北海道閉鎖は困るのと同じようなもん
元々そこまで産み出さない金融の町とか観光の町とかは別に閉鎖しても対して困らないけどね

82 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:57:11 ID:j2nR4Tvy0.net
ロックダウンじゃねーよ、首都機能停止=国家機能停止を意味する。
一極集中の弊害とかいまさらながら実感することになる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:58:51 ID:QvhiJLCq0.net
>>78
コロナ死者>餓死者がシュミレーションされてるから封鎖するじゃね

84 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:01:21 ID:EXsZ3M7I0.net
>>82
いつでも遷都していいっすw
江戸城なんて、陛下の終の棲家ではない

85 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:03:54 ID:OL6qWlLw0.net
>>1
> 黒岩知事は24日の県対策会議で小池氏の発言に触れ、都側から連絡や相談がないことを確認。

ハブられてんじゃねーかw

86 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:09:09 ID:zxXxaHOe0.net
シウマイ弁当抱えて都に取り入り

87 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:10:02 ID:DGT9YfU20.net
おまいら実は台風みたくロックダウン来るのワクワクしてるだろ
まあ一生に一度の経験だろうしな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:10:34 ID:xbmDOWJ/0.net
協力するふりして侵略するチャンスだな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:11:04 ID:rDU7uCDF0.net
>>79
それもあるね
ようは封鎖するとしても部分封鎖とかにせんと物資不足が本格化しやすいということだよ
観光とかアニューズメントパークとか金融関連は止めても問題はない
でも生活に必要なのは色んな工場で作っていたりする
農業だけやっても市民に行き渡らない
加工する工場なり、パックつくる工場なりパック作るプラスチックを形にする工場なりあるわけだろ
消毒液にしたって消毒液入れる品がないとかいってたろ
ここら辺のカバー方法がわからないわけだよ
元々自給率が高い国はいいよ
でも元々他国からの輸入に頼ってた国が封鎖だけ真似しても物資不足や食料不足が加速しそうなんだよね
学校や保育園とかの休校休園はそこまで経済に影響与えない
音楽や観光もね
でも生活に密接に関わってる者は都外でもかなり作ってる
そこら辺も首都圏ということで軒並み封鎖してしまうと恐らくかなりの品薄になる
スーパーいってみればわかる
東京以外の首都圏で作ってるものは沢山あるぞ
そこら辺全て停止させたら関西や東北残しても回らないと思う

90 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:13:27 ID:p3Tkg2RJ0.net
>>75
それ無いってさ。

帰国者が感染して帰ってくるのが問題。
2月下旬は仕方ないけど、3月に行った馬鹿共は自分達だけで責任取れと言いたい。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:13:39 ID:QBNOjbM40.net
いや、むしろ封鎖しろと思う
それでこそリーダーだろ
先手を打つべきだ
電車はしばし止めろ
経済は二の次だ、2週間でいいから

92 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:15:06 ID:+dRB3PaL0.net
東京と神奈川は仲良しなん?大阪兵庫は仲悪いけど

93 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:15:42 ID:QBNOjbM40.net
>>89
高速道路さえ生きてれば物流は何とかなる
そこは。

そうじゃなくて感染蔓延対策の問題は
電車の人だと思うわけ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:17:05 ID:QBNOjbM40.net
>>92
仲良しだよたぶん

95 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:17:26 ID:AmdITtV00.net
今更やってどうなるもんじゃない


オリンピック延期まだやらなかった時点で積んでるわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:18:23 ID:uX0n31Cm0.net
この前はトイペひと袋だけ買ったから今回は二袋いっとくか

97 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:19:08 ID:rDU7uCDF0.net
>>83
中国見ればわかるけど、工場止められるのは2ヶ月だよ
しかも最終的に止めたのは武漢だけだ
他の都市も止めても1ヶ月で復旧させてる
だから日本もやるなら一番根深い所を2ヶ月位封鎖しても、他の所は1ヶ月位で復帰させんと社会が回らないんだよ
封鎖するなら時間の勝負になる
早めに封鎖して見つけまくって解除とやらんと大変なんだよ
中国なんて自給率百%越えてる余裕ある所ですら2ヶ月が限度なんだぞ
まあ武漢は最終的に物資不足で餓死も出てるらしいけどさ
封鎖されてる地域を助けるために他は動かし続けるしかない訳だよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:22:05 ID:EXsZ3M7I0.net
>>92
そういう事にしときたい連中が居るんだろw
埼玉が主役の映画もそうだったみたいだし
ま、三多摩(立川、吉祥寺、府中、八王子、町田、奥多摩など)を
神奈川に返してくれりゃいい

東京は好きじゃありませんわ
でも、神奈川県の大半は、そういうのを感じてない人が多い、
最近の地域ネタ人気や、千葉のクソデブが公共の電波使って、
唐突に殴りかかってきたので、目覚めた人も多い

99 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:22:51 ID:slQ1fXtr0.net
封鎖の荒治療したほうが早く回復できる
欧米より先に収束させないとまずいことになる

100 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:24:54 ID:zxXxaHOe0.net
>>92
大阪のほうが感染者多いくせに兵庫をバイキン扱いやで。
あほぬかせって。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:25:13 ID:rDU7uCDF0.net
>>91
まあ、二週間位なら首都圏全部止めてもいいけど、長期間は餓死者と物資不足が本格化するだけだ
封鎖するということは、その地域だけ重点的に検査して感染者見つけ出してあぶり出して処置することを急いでやることなんだよ
ただなんとなく封鎖しとけばいいやーで封鎖しても意味ない

102 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:27:04 ID:tqaXNXNo0.net
警視庁と神奈川県警は仲悪いとよく言われるな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:30:03 ID:TfbfejPI0.net
【検査やめろ! 工作員に騙されてしまった結果】

東京では五輪延期の声があがった途端に、
東京感染者が連日過去最高を記録し現在では173人。
また首都閉鎖もありうるの報道。

まさに五輪が延期したから隠蔽してもしょうがないと政府が判断したことが確定。

すべての元凶は「検査やめろ」のプロパガンダ政策だ。
熱が出たら寝てろ。検査拒否の日本の政策だ。
また各メディアを使って「検査やめろ」、とか検査したら医療が崩壊するとか
検査は誤判定ばかりとか書き込みしていた工作員たち。
一部の工作員は金を貰ったバイトの工作員達だったのがバレている。

従順な日本人はメディアと工作員に騙され
検査しないことが当然と受け入れた。
また検査してくれない現状を受け入れるしかないのに、
つけだけは一番弱い国民に回ってきた。

これから感染はどんどん広がるだろう。
感染が広がらないための検査を拒否した結果は全部
国民に降り掛かってくる。
感染は広がり、経済も疲弊するだろう。

感染症への基本理念 検査→隔離→治療 これを疎かにしてはいけない。

国民の健康は、検査への要求は憲法で保障されている。

国民はおとなしく騙されつづけてはいけない。
日本国民は自国に誇りを持ち、正義に溢れ、努力に富み、
聡明な国民だったはずだ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:32:27 ID:EXsZ3M7I0.net
警視庁「全く‥・神奈川県警のカス共はwww」
神奈川県警「黄金町とか、お前らのとこのヤクザを押し付けたんだろ!」

まあ100・0で神奈川県警の負け
仲悪いっていうか、47の中で群を抜いて質が悪いからしゃーない

105 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:34:06 ID:rDU7uCDF0.net
>>93
電車止めるのは賛成だよ
物流を心配してるわけでない
心配なのは物資その物だよ
ひとつの物が売り場に並ぶまでには色んなものを利用して作られてるということ
例えば豆腐一つ作るにしても豆腐の材料はアメリカの輸入か北海道の大豆だろ
プラスチック容器はプラスチック作る工場で作ってるわけだ
そして豆腐を作る工場
出来上がった物を運ぶ物流
出来上がったものを貯めとく倉庫

封鎖でこの中の一つが欠けたらスーパーに並ばないんだよ
プラスチック工場が封鎖したら、豆腐作ってもプラスチックの箱がないからスーパーに持ってけないとかになりかねん
倉庫が封鎖で人いなくて閉じられたら、物流があっても何も運べないとなるわけだよ
スーパーとかの品みると結構首都圏で製造してるもの多いんだよ
まあ東京で造ってるのは少ないけどね

106 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:37:29 ID:rDU7uCDF0.net
>>99
隠れ感染者見つけてうつさないようにしないと余計感染者増えるというのはわかるんだけどね
ただ、日本は自給率低すぎて、国内に色々分散させときゃよかったのに一つに詰め込みすぎたせいで弊害が大きすぎる

107 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:38:56 ID:/AAK/jzN0.net
神奈川東京連合で封鎖するのけ?
町田は山梨県に編入か?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:41:28 ID:i3xgNHtp0.net
>>69
東京の寄生虫がエラそうに(笑)

109 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:44:27 ID:rDU7uCDF0.net
>>105
因みにアメリカの封鎖が長引いて大豆が輸入しずらくなると北海道の大豆だけに頼るしかなくなるわけだ
そうすると大豆使う納豆なり豆腐なり数減らして作るとかにしないとならなくなるわけ
当然、豆腐や納豆の数が以前より作れなくて減るわけだ
減るなかで日本人は
生活しないとならなくなるわけ
もちろん中国からの輸入も同じだけどね
日本は自給率をもっとあげるべきだし、色々分散させとくべきだったと思うね

110 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:44:37 ID:03dvFupM0.net
国会、官公庁、官邸も封鎖して全員殺してくださいwww

111 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:45:18 ID:ibRS6gW10.net
千葉は市川だけ封鎖すれば持ちこたえられる
東京へは電力だけ送ってやるよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:45:34 ID:Ky0wmm/H0.net
神奈川にも情報行ってるってことだな
これガチでアウトブレイクくるぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:47:30 ID:EXsZ3M7I0.net
>>108
神奈川を関東から外して構わん、恐らく大半が無関心
少なくとも表記上は仲間じゃなくなる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:50:36 ID:J42dv6E00.net
>>109
小学生並みの知識と見解をありがとうございました

115 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:53:24 ID:rDU7uCDF0.net
後はアメリカの封鎖が長引いて心配なのはトウモロコシ
トウモロコシとか畜産業で食べさせてるよね
でも封鎖が長引いて鳥豚など食べさせられなくなると肉にするしかなくなる
鳥も肉ばかりにしたら卵へるしね
豚も肉にして減らしていったら最後には豚とか牛とかなくなるかもしれん
畜産業とか壊滅的になるんでないだろうか?
北海道がいくら頑張ってもエサが尽きたら肉にして頭数減らすしかないのでは

色々な面で日本はヤバすぎる

116 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:53:48 ID:O46ZKAIe0.net
>>1
最近めっきり空気な黒岩
まだ居たんだw忘れてたよ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:54:21 ID:aQq3EtkQ0.net
またこんなこと言って過労死する役人出すつもりかな?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:56:20 ID:O46ZKAIe0.net
>>108
いやいや埼玉チバラギに比べたら全然w
特に横浜市は職住一体が進んでいますし

119 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:01:21 ID:MOOPNAjN0.net
まずは高速道路の他府県と繋がっている料金所を閉鎖して下さい
あとは都内を他府県ナンバーで走っているクルマを捕まえて排除する

120 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:02:49 ID:esbB+DX40.net
横浜市南部は中・西界隈に通勤する層
都内通いは北部の青葉区くらい、都築もかな?
青葉区は公立も弱い、川和行く奴が見下されてた

121 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:07:59 ID:CpamfbHC0.net
首都封鎖なんてできるわけねえだろ
一都三県でどれだけ人の行き来あると思ってんのよ
仮に封鎖しますと言って、それに強制力あるの?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:12:54 ID:+XmBq62I0.net
物流止めて東京何日もつんだ?www 
ぜひ壮大なうえた争いをしてほしい

123 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:18:40 ID:CI72B3ML0.net
久々に本気のもうダメぽくるぞ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:19:56 ID:zIJZYeAr0.net
ん?神奈川も封鎖すんの?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:22:44.07 ID:/c4iwV9g0.net
>>6
多摩川にも東京ー東京の橋がある

126 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:22:55.76 ID:PE/Q5osZ0.net
重症化したり死人が出まくるのがまずいわけで…
老人を外出禁止にすれば全てが解決なんだよ

いまだに小金持った老人が海外だのジムだの好き勝手に行動しまくり

頼むから家でじっとしてろよ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:31:55 ID:0wrJgNc00.net
>>14
宿主おらんと何もできんくせに!

128 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:41:44 ID:FEdz5YSf0.net
(´・ω・`)東京都と横浜の間には、ガッツリ反日を隠す気もないヤツらの巣窟があるんだよね…。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:20 ID:rGCJojt60.net
ゆでガエル作戦

130 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:15 ID:PjFbntV+0.net
そんな事より志村けんがコロナ陽性マジか?だっふんだ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:53 ID:zBzwtijG0.net
やる気満々w

132 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:29:28 ID:6A/zdEch0.net
封鎖して各企業もテレワークで本社機能が回るなら、東京という都市の価値が大きく揺らぐな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:29:52.70 ID:ynyvGZFf0.net
>>131

埼玉虐め?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:32:23 ID:ynyvGZFf0.net
そろそろ埼玉も身の振り方を考える時期なんですね

135 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:32:45 ID:ynyvGZFf0.net
そろそろ埼玉も身の振り方を考える時期なんですね。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:33:27 ID:ynyvGZFf0.net
祝埼玉の自立

137 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:34:35 ID:30TeWBcE0.net
町田をどっちにするか協議が必要だもんな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:48:21.30 ID:N2YMPdWX0.net
これ横浜の医療崩壊防ぐための会議で(病床増やしたり) 
マスコミから東京都のロックダウンについて質問されて 
事前に相談はされてないのですが、東京都だけというわけにはいかない〜って答えたんだよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:51:45 ID:c37oG6j10.net
首都封鎖したら経済の悪化でコロナより死ぬだろうけどそれも一興か

140 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:57:28 ID:wXzHYz3X0.net
神奈川も封鎖宣言して東京への人や物の流れを止めて地産地消でやっていこうw

141 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:59:01 ID:wXzHYz3X0.net
>>137
町田はあっち行け
こっち来るな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:01:05 ID:yT2hkVJe0.net
埼玉はこの混乱を利用して池袋の併合を目指す。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:15:28 ID:EGsfGkON0.net
>>9
町田はどの地域からも隔離されてるから関係ない

封鎖されてるようなもん

144 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:18:44 ID:EuLZNEHB0.net
感染者500人になったら止められなくなるんだろ今のうちに封鎖しろ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:24:09 ID:AI1YZQjOO.net
>>142
実際、大阪なり岡山なりに遷都したなら、東京都は埼玉千葉神奈川山梨に分割でいいんじゃないか。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:26:08 ID:gkLCMOal0.net
小池と黒岩
首都圏は残念だな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:27:43 ID:AI1YZQjOO.net
>>144
北海道は感染者54人で緊急事態宣言出し収束した今、累計感染者160人。
東京が今177人だから、うまく収束しても500人はベストだな。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:28:36 ID:EuLZNEHB0.net
大阪、兵庫、愛知も同じような状態いつロックダウンになってもおかしくない

149 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:28:48 ID:AI1YZQjOO.net
>>146
千葉の森田

150 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:29:13 ID:/BrDnAwP0.net
首都圏封鎖が来るんだなあ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:36:23 ID:CI72B3ML0.net
ウンコロナタワマン

152 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:38:33 ID:zOfE0Zkl0.net
今日も変わらず満員電車
だめだこりゃ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:39:24 ID:t/4daJJO0.net
おれ大田区民だけど川崎行けなくなるのか

154 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:41:10 ID:ec9iNQV/0.net
>>149
森田さんは策士だから、チバラギ連合結成して、混乱した東京に攻め込むよね?
東京横浜連合がこれを迎え撃つ展開、一太率いるグンタマは隙をねらってる。
関東戦国時代の開幕だわ〜

155 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:44:02 ID:L3JcMCdj0.net
>>149
千葉県はほぼ完全に本州と川で隔てられてるから、橋と鉄道と成田空港を封鎖するだけでいい
あの知事では何もできないだろうけど

156 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:45:26 ID:HlZ5dqUe0.net
〜だから大丈夫ですよ等とフォロー無しに封鎖と言うのは問題ではないか
食料の買い占めが起こらなければ良いが

157 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:57:54 ID:2pOz0LwY0.net
建前では、コロナ感染抑制のためにはあらゆる手段を、とも言えるがそれは経済的強者の論理だよ
実際の感染率×致死率を計算すれば最終的な国内死者数は1万人にも届かないだろうと言われている(イタリアは元々医療施設、従事者削減済、極めて貧弱なので参考にならない)
それよりも自粛、経済抑圧の倒産リストラで経済苦自殺者数増加のほうが上回ってしまうよ
コロナ対応徹底で想定死者1万人減らせても、その反動で自殺者2万人増えたら無意味。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:10:51 ID:Qnj+bPxs0.net
つうか
プロレスの試合ってまだ毎日やってるのかよ

https://puwota.com/index.cgi

格闘技系は筋肉でウイルスに勝てるつもりなのか?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:20:00 ID:NZZCFYpJ0.net
まずは飲食店とめろよ
バカ社畜がアホみたいに飲み歩くんだから

160 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:32:57 ID:SAKyQEsn0.net
東京も神奈川も兵糧攻めされたらすぐ落城だろ。
埼玉や千葉なら余裕だが。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:34:14 ID:f9EDbuMG0.net
>>139
2ヶ月ぐらいは仕方ない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:37:17 ID:3vHDopB60.net
とりあえず2か月分の食糧を買って持久戦に備えよう

163 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:37:53 ID:6Sm/UgkV0.net
>>1
神奈川封鎖宣言じゃん
はよ脱出した方がいいぞ
武漢、イタリア北部、ニューヨークみてもなんとも思わないなんて危機感なさすぎだぞ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:37:59 ID:ICV6Ra5TO.net
いのち輝くマグネット神奈川(ry

165 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:38:23 ID:GHYaUj900.net
凄い
翔んで埼玉の神奈川って感じがする

166 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:42:14 ID:8gltEd5z0.net
まあ首都封鎖の時は神奈川側に検問つくらないと逃げてくるからな。気が気じゃないよな。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:15:41 ID:H+hNNncc0.net
多摩川封鎖しないとカワサキ国から東京に不逞集団がやってくる

168 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:16:59 ID:2c8mIQ5L0.net
箱根を封鎖しろよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 13:31:55 ID:ec9iNQV/0.net
森田さん率いるチバラギ連合が関東戦国時代を制覇するよ

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★