2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国コロナ🦇】“若くても重症化” 動画で訴え 激しくせき込む女性 「自分は大丈夫と思っている人は私を見て」

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/24(火) 18:14:38 ID:S5Zxb9XN9.net
リンク先には動画があります

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/amp/k10012346431000.html?__twitter_impression=true

2020年3月24日 7時15分
https://i.imgur.com/w1Qod0q.jpg

新型コロナウイルスに感染し、ロンドン市内の病院に入院している39歳の女性が、ICU=集中治療室から重症化するリスクを訴える動画がSNSに投稿され、注目を集めています。
タラ・ジェーン・ラングストンさん(39)は基礎疾患はなく健康だったということですが、体調を崩して病院に運ばれ、新型コロナウイルスに感染したと診断されたということです。

動画の中でラングストンさんは、集中治療室のベッドの上で「自分は大丈夫と思っている人は私を見てください。以前と比べて10倍よくなっているが、呼吸器がないと息もできません」と激しくせき込みながら病状を説明しています。

そのうえで「重症化すればこうなってしまうので、決して過信しないでほしい」と話し、若くても重症化するリスクがあることを訴えました。

WHO=世界保健機関は新型コロナウイルスに関して、高齢者のほうが重症化しやすいとする一方、各国からの報告で50歳未満の感染者が入院を余儀なくされるケースも相次いでいるとして、若者に対しても警戒を呼びかけています。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:15:30 ID:E+Mbm4EY0.net
K-1 お前のことやぞ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:15:30 ID:F+c/q9830.net
BBAじゃないか(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:15:52 ID:ifBNc3Nx0.net
中年だ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:15:54 ID:74E6IVty0.net
見ますた( ´⊇`)

6 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:15:54 ID:pje7RzOY0.net
死なないと警告としては弱いかな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:16:05 ID:Ga+abzyv0.net
タラちゃん?!

8 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:16:09 ID:ZMudyIkr0.net
最期はもっと私を見て〜

9 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:16:17 ID:fn6itr+d0.net
39www

10 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:16:45 ID:9dpwdpjC0.net
>>1
>(39)

若くないやんけ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:16:52 ID:s5z+mIiR0.net
男はティンティンヤバいの?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:17:11 ID:GuPywmQ00.net
私は大丈夫とは思ってないけど
お前はだめだなとは思う

13 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:17:35 ID:s47GY9bp0.net
>39歳の女性

若くないやん・・・・

14 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:17:43 ID:I6iJrYhv0.net
みんな私を見て!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:17:47 ID:f0QlJdEP0.net
39歳にしては若く見えないか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:17:55 ID:x7rKpgbs0.net
そういや31歳で死んだ人いたっけ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:04 ID:O41s4Q720.net
>呼吸すると「肺にガラスを入れるように感じる」
凄く怖い。。。。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:08 ID:upD2mqVC0.net
その差はなんだい?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:10 ID:hrfKzBOc0.net
人工呼吸器を付けても苦しそう

20 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:12 ID:sy/NsNvQ0.net
テレビでイタリア人がばたばた死んで行く様子を流すべき
日本人は油断しすぎ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:21 ID:D8bQS+s40.net
見たいけど
見たら感染しそう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:21 ID:+ijgwqhs0.net
基礎疾患あるんか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:32 ID:2dsFguE/0.net
テレビでやってたやつか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:52 ID:mft+AjGh0.net
白人にしてはかなり若くみえる。日本人の39歳でもっと老けてるひともいっぱいいるし

25 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:18:59 ID:XmfvyV9h0.net
どうでもよすぎる・・・
https://www.youtube.com/watch?v=iuUy44wsmVg

26 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:19:24 ID:epyX1t/60.net
>>1
ブリカスだろ?啓蒙動画だろこんなの。
どうして重病人が真っ赤なマニュキュアしてんだよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:19:41 ID:ZlNx8xMe0.net
39の女なんて身体能力ピンキリも良いところだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:20:18 ID:jUxIxL9d0.net
富士フイルムのアビガンを買ってあげて!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:20:20 ID:mHRVpuea0.net
年齢よりもともと疾患を持ってたかどうかじゃないの?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:20:34 ID:kcYhyoTx0.net
つーかな
患者にマスクさせとけや

31 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:03 ID:Gic4bc410.net
まあ39才で風邪で死ぬって余程だからな
若いとは思わんが

32 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:04 ID:tede1pWf0.net
しかし肺やられて復活できるのが不思議だが

33 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:09 ID:2hP9xIrT0.net
39才って婆じゃん
若いってせいぜい29才までなの知らんのか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:13 ID:0T6eunF40.net
若くても免疫力、体力が弱ければ死ぬ
そんなのはどの病気でも同じだよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:17 ID:n232pFJG0.net
>>20
ドラクエでパーティー全滅かのように
教会に棺が並んでるよな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:22 ID:ohqX/y7M0.net
🦇

37 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:25 ID:L+qOzDto0.net
>>15
むしろ59歳位に見える…

38 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:21:31 ID:C+19vYs10.net
動画をsnsにアップ出来るくらいだから元気だろ。
1月にインフルで苦しんだ時はそれどころじゃなかったからな。

自分の病状を訴えて注目浴びたい願望があるって事は相当元気。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:22:17 ID:83TFEYOw0.net
【韓国】韓国の医療崩壊… 俳優ムン・ジユンさん(36歳)に続きイ・チフンさん(31歳)まで… 相次ぎ急性敗血症で死亡 コロナ? 03/21 【医療機関崩壊】

■ムン・ジユンさんに続きイ・チフンさんまで相次ぎ急性敗血症で死亡

俳優ムン・ジユンさん、番組進行役イ・チフンさんが相次いでこの世を去り、死因とされる急性敗血症に対する関心が高まっている。
所属事務所家族アクターズによると、ムン・ジユンさんは18日に急性敗血症のため死亡したという。享年36歳。殯(ひん)所(出棺まで棺を安置しておく場所)はソウル仁済大学上渓白病院の葬儀場に設けられ、出棺は20日の予定だ。
 家族アクターズによると、ムン・ジユンさんは咽頭(いんとう)炎の症状が悪化したため救急センターを訪れ、その際新型コロナウイルス感染症の検査も受けたという。結果は陰性だった。
その後、高熱により一部の臓器の機能が低下するなど状態が悪化し、集中治療室に入ったが、結局回復しなかった。
 一方、イ・チフンさんは19日午前に死亡した。享年31歳。正確な死因は発表されていないが、急性敗血症で死亡したと言われている。
同じくインターネット放送の番組進行役を務めるセアは個人放送の中で、イ・チフンさんの死因は急性敗血症だと打ち明け、
新型コロナウイルス感染症拡大の影響で治療が遅れ、死に至ったと主張した。
 ムン・ジユンさんとイ・チフンさんの死因がともに急性敗血症だとされていることを受け、この病気に対する関心が高まっている。
急性敗血症は部位に関係なく、細菌感染がひどくなると起こり得るもので、免疫力が低下している人が陥りやすいという。

■敗血症の原因となる感染症は、肺の急性感染症である「肺炎」と「尿路感染症」が多い。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:22:17 ID:TahLUY4c0.net
でも俺は大丈夫

41 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:22:25 ID:t9Jrmc9u0.net
これ見た時感じるものあったわ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:22:51 ID:EhaCZj0h0.net
基礎疾患はなく健康だった

43 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:23:09 ID:OzylDho50.net
でも他人ごとだし…
大阪のコロナ出た場所の目と鼻の先で勤務してるけど
全然平気だし… 

44 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:23:13 ID:8YJU99pe0.net
さあ若者は大したことない厨が追い詰められて来て、最後は既往症があるから重症したしか逃げ場が無くなってきたぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:23:29 ID:UU2Hn4ER0.net
>>1
日本は重症化するまで自宅待機で死んだらウィルス検査もせずになかったことだからな。
ひどい話だわ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:23:53 ID:XFu2+J+f0.net
>>22
ないよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:02 ID:FGpb/P7n0.net
これも重要

ーーーー
海外でPCR検査で陽性だと判定された人のうち、症状が出ていない34人の呼吸を検査したところ、29人の呼気には一定量のウイルスが含まれているのが明らかになりました。
無症状感染者は通常の呼吸や会話でもウイルスを近距離に拡散している可能性が高いのが今回判明し、「もしマスクをしていない場合は、症状の有る無しに関係なく誰とでも近距離での会話は絶対にしないように」と呼びかける必要が出てきました。

日本においては近々再開する学校現場では、マスク無しの場合は近距離では絶対に会話しないよう生徒や職員に指導するようガイドラインが定められています。
しかし、未だに自宅や会社、街中などでマスク無しでの近距離会話が日常的に行われており、感染拡大を抑えるために早急に国がそのような行為を国民がしないよう周知を徹底する必要があります。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:20 ID:ePQttaCE0.net
いや若くねえよw

49 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:21 ID:GeuvO6Tq0.net
肺が石になりそうな名前ですね

50 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:28 ID:1VDgar6e0.net
呼吸器がないと呼吸出来ないとか。
風邪のちょっと強いだけとか言ってたやつ干せよ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:28 ID:/7gDiWTq0.net
まあでも今日も余裕で満員電車で帰ります

52 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:28 ID:McQmKa+y0.net
ランサーズの工作書込みとは全部真逆の事ばかり起きてるな

若いから「大丈夫」? アメリカでは新型コロナウイルスに感染した人の29%が20〜44歳 ── 米疾病予防管理センターが警鐘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000005-binsider-int

53 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:42 ID:JGxwB8tP0.net
や、中国やイタリアでは基礎疾患無し10代重症化も死亡もあるんだが。。
重症化は後遺症がひどいらしいしな。繊維化とかなんとか

54 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:24:48 ID:9JFXGGTu0.net
若くはないし
40歳で免疫がピークの頃と比べたら半分に減退しておるからな
免疫から考えると40歳とは、ターニングポイントだと思う

55 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:25:12 ID:Xee7+KvA0.net
肺繊維化してそうやな
余命2年くらいか

56 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:25:16 ID:gLIY9Fc+0.net
若くないじゃん

57 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:25:25 ID:2x1dqFY/0.net
ICUに入れるだけいいよ
今後はそれすら難しくなるからね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:25:31 ID:Nt6+6LI20.net
何度も流すな
気が滅入る

59 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:25:33 ID:/glRIFCi0.net
動画とる余裕が有るって事しか解らんな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:25:33 ID:r+w0MeSq0.net
初老は40、高齢出産は35 でしょ?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:25:53 ID:GgOnpGZ30.net
この人は賢いな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:26:00 ID:oRJHIYNi0.net
30代から増えるからな、老人は死ぬ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:26:30 ID:dTSUbi3v0.net
サイトカインストームというやつですか?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:26:35 ID:VCY/B44g0.net
結局治らないんだろ…

65 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:27:03 ID:vJjEXljU0.net
>>35
まさに風が吹けば桶屋が儲かるだな。
昔から風邪で棺桶ばっかり作るはめになるときがあったと

66 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:27:11 ID:EhaCZj0h0.net
0:05で止まる動画

67 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:27:31 ID:BpA2ZcHj0.net
ババアじゃねえか

68 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:27:49 ID:Sz/ZGp7B0.net
ランサーズHP残ってる?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:27:51 ID:C+19vYs10.net
つーか軽症者が溢れていると俺は思ってたわけだけど、こうなると本当に感染者は少ないのかもな。

日本はほぼ患者がいない状態で間違いない。
今後も増えないんだろう。
恐らくは衛生意識が高いから。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:28:35 ID:qYHITFr20.net
10,20代の人からみれば若くないと言うけど
50,60代の人からみれば若いと言うんだろうな。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:28:50 ID:TyiIOgt30.net
日本だとこの人は軽症か中等症扱いなんでしょ?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:29:35 ID:J6Y9gR7s0.net
気管支炎で薬飲まなきゃいけない歳や。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:29:42 ID:BK8wTIMN0.net
郭文貴
6月4日に中国共産党は無くなっている。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:30:49 ID:/O9eMXgQ0.net
オリンピック開催したいがために新型ウイルスの強毒性を隠してて、今になって報道するNHK

75 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:31:25 ID:BSg4ZdWs0.net
ウソクサ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:31:47 ID:+ceyvFyd0.net
>>71
人工呼吸器使ってるからどうだろ
でも、ICU入るくらいが日本の重症なんだっけか

77 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:31:52 ID:97wPakU40.net
ユーチューバー辺りがマジなら日本人ウイルスのやばさを実況してるだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:31:54 ID:AfDFHV/p0.net
大丈夫とは思わないが、感染してしまったらそれも運命かなと

79 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:31:58 ID:fN54njKv0.net
日本人だと、普通に出勤するレベルだな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:33:23 ID:tIFgFwEH0.net
30代だけど40じゃん

81 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:33:25 ID:ev1sDicc0.net
40前後は日本なら厄年だろ
若いと思って調子こいてると死んでもおかしくないからな
自分で養生しないと

82 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:33:40 ID:BXgboMf/0.net
若い?????

83 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:34:03 ID:/O9eMXgQ0.net
オリンピック開催の聖火を特集して長時間、放送してたよな?NHK

84 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:34:27 ID:qA8Y7o420.net
人権の意識がしっかりしている国ではいいけど…日本企業では命より金優先だから…

85 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:34:39 ID:v3735z3W0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

90o

86 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:34:43 ID:32pwfwua0.net
十分中年ですやん
基礎疾患もちかもだし

87 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:34:44 ID:kli6TxL00.net
喉切開して人工呼吸器付ける人が重症じゃないの?
なんか大したことないように見えるんだが・・

88 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:34:46 ID:T7mxRUHa0.net
>>47
新学期はマスク絶対着用で始まるのかな?
マスク買えないのに?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:35:04 ID:IkMAo+/Y0.net
40歳は若くないよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:35:15 ID:v3735z3W0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

^--[@@

91 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:35:19 ID:bfu6h/P90.net
>>1
イタリアは子供も若者もバンバン死んでる
重症化で後遺症もそっちの方が辛いかもな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:35:41 ID:/O9eMXgQ0.net

NHKは、オリンピック開催して、世界中の伝染病を日本に呼びたかったんだろ?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:36:51 ID:6W6jyTFe0.net
>>1
若いのも子供も死亡してることをちゃんと報道しないと日本人はきを引き締めないとおもうわ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:36:59 ID:1cb9fzL40.net
迫真w

95 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:37:21 ID:iXGpRHWt0.net
中年

96 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:37:39 ID:cAuv5gke0.net
41だけどぶっちゃけ舐めてたところあるわ。よく考えたら40すぎたらもう若くないよな、気づかないフリしてたけど

97 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:38:11 ID:1DUsS/a+0.net
タラたん(^^)
BBAやんけw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:38:26 ID:WiYIwGr50.net
>>26
意味がわからん
マニュキアしてる人が重症化したらマニュキアはがすのか?
ただでさえ急激に悪化するのにそんな余裕がどこにある?
ケチつけりゃいいってもんじゃねーぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:38:43 ID:TyiIOgt30.net
>>91>>93
子供も亡くなってるの?!
そんなニュース報道されてないよね

100 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:39:17 ID:lcADgOom0.net
若くねーだろアホ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:39:31 ID:ofPAGb8q0.net
>>47
高校生でもこれ守れないだろうって奴がいるのに
良く学校再開させる気になったな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:40:13 ID:v3735z3W0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
イタリアで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すための仕掛けがあるだけユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

90ip@

103 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:40:15 ID:DA7HXt+F0.net
>>91
ヨーロッパはジャンキー枠があるから仕方ない

104 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:40:28 ID:OujTTnft0.net
>>91
嘘だろ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:41:38 ID:nz0q8Xhw0.net
>>93
自分がそうだけど今後経済が沈むだけ沈むのは解ってるし、今後の職や生活が不透明な将来のために何かを頑張る気力は既にないよ
そりゃ陽キャならやけな行動に出るのも不思議じゃない
幸い自分の場合は気力ないせいで仕事以外は引きこもりだけど

106 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:41:55 ID:qWSVf91d0.net
>>100
医学的に見たら十分若い

107 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:42:36 ID:vaH6BJrs0.net
こういう報道ありがたいと思うわ。
ふらふらしているのって、バカというか迷惑。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:42:42 ID:E/UiN4H90.net
太田光
怖がりすぎですよこんなのはね
''新型”っていうことで怖いんだよね。
いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:42:51 ID:b+5xBmAX0.net
みんなこの女性が若くないとか言ってるけど、日本では70〜80代の高齢者しか重症化しないと断言して伝えてるんだよ?
その情報鵜呑みにして、それ以下の年代の親が子供連れて遊園地や花見行ってる
日本にもじきにSNSでこういう発信する人出て来るんだろうな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:43:02 ID:OujTTnft0.net
>>93
医療崩壊であれだけ死んでるイタリアでも、死者の平均年齢は79歳だぞ。

若いのが死んでるって、どこ情報だよ?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:43:06 ID:DhAcVGkR0.net
白人は首から下も映してくれないと太ってるかどうか判断しにくい
基礎疾患がないと言っても高血圧気味とかデブとか
本人が病気と思ってない症状はいくらでもある

112 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:43:06 ID:C+19vYs10.net
>>87
マジレスすると咳ができる状態は軽症。
ひどい状態だと肋骨が痛くて咳すらできない。
そして動画を撮って投稿できる時点で軽症。

結論としてこんな軽症者を手厚く治療するから医療崩壊する。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:43:09 ID:vX6uVzKV0.net
若くないんだが?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:43:26 ID:b+5xBmAX0.net
>>108
恥ずかしいやつだねほんと

115 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:43:52 ID:PpqAuD5l0.net
30代って39歳w、上級高齢者が必死で若者を牽制しようとしてるのか

若者よ決起しろ
人類皆感染してウイルスと共存出来る健康な人たちだけの未来を造れ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:43:58 ID:2hP9xIrT0.net
>>109
実際日本では大丈夫だよ
環境違いすぎるからな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:44:14 ID:AZd9LM/o0.net
>>112
そうかもね
イタリアの重傷者みると息するのがやっとみたいな感じだった
意識もなく肩で息してる感じで

118 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:44:48 ID:xIseYyFC0.net
インフルだって若いやつは舐めてると脳やられて死ぬんだから
ことさらにコロナをとりあげてパニックおこして恐慌するほどではない

119 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:45:31 ID:oK5kzQ6W0.net
おまえらの子供ぐらいの年齢やな(´・ω・`)

120 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:45:41 ID:b+5xBmAX0.net
>>116
楽観視し過ぎですよ、あなたも用心して過ごしてね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:45:50 ID:f02Mwlvf0.net
そりゃ少しはいるだろうよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:46:01 ID:4XNhOfpd0.net
お前ら死ねよ
コロナは疾病が有ると重症化すると言っているから、この人が「そうじゃ無い」と知らせているのに
39歳、ババア 関係無いだろ
お前らコロナで死ね

123 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:46:05 ID:RF4Rxu/F0.net
激しく咳き込む程度で重症なら怖くなくね
昏睡して看護なしに生活できなくなるとかならヤバいなって感じだけど

124 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:47:28 ID:iGda3eBy0.net
>>26
随分と爪が伸びてるから2週間くらい前にネイルしたんだろうね。
入院したらわざわざネイル取るのか?w

125 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:47:42 ID:f02Mwlvf0.net
>>122
そんなパニックならんでも、風邪でもインフルでも若い人が重症化するケースはあるから

ちゃんと普段通り予防すればいいだけ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:47:44 ID:PpqAuD5l0.net
そりゃ若くても糖尿病予備群のデブや喘息持ちも居るから若いから安全とは言えないけど
少なくても日本では圧倒的に高齢者の死亡が多い
高齢者や病人が減れば年金問題も医療費問題も大きく改善して若者の未来に希望が出来る

127 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:48:32 ID:78JjaNR30.net
8割は風邪程度で自然に良くなるが
逆を言えば2割はそうじゃない
そして8割の風邪程度の人が感染を爆発的に広める

128 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:48:40 ID:C+19vYs10.net
>>118
今年インフルで39度越えの熱が出た時、
スマホすら触らず、ひたすらうなされながら寝てた。
ましてや動画撮ってアップとかw
どんだけ元気やねんって感じだ。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:49:39 ID:XDTuVuU+0.net
ただの免疫力弱いマンコやん
子供なんて発症せずに勝手に治る

130 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:50:52 ID:K4CJO1R00.net
俺も昔は太田みたいな考えだった
怖がりすぎ、ビビリとか元気に振る舞うタイプ
しかし、大人になった今生命さえ脅かすこのウイルスを風邪を比較に出して軽視するほど馬鹿ではない

131 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:51:00 ID:TzSHpcyI0.net
>>123
咳でまともに寝れないツラいって旭川の人が言ってたよ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:52:23 ID:GiTefvHE0.net
>>128
自分もインフルで39度の熱が出たがなんか変なテンションになって自転車で病院に行ったわ
人それぞれじゃないかね

133 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:52:33 ID:bbr/jrQg0.net
>>1
39は若くない。

134 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/24(火) 18:52:53 ID:/X3hptAn0.net
しょうにん

135 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:52:56 ID:BFiSmhw50.net
>>1
呼吸器ではなくてただの酸素吸入
ネーザルハイフローやオキシマイザーでもない

136 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:53:49 ID:rIKA8H1p0.net
初老の婆じゃん
20代は感染しても重症化しねえし酒とエスタックイブ飲んで寝てりゃ治るだろ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:53:53 ID:PumV+fIV0.net
ババアやないか

138 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:54:02 ID:bbr/jrQg0.net
>>35
大人用の棺桶の列に子供用の小さい棺桶もポツポツ混じってたりするよね。
あの映像の方が方が説得力あると思う。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:54:36 ID:KrvfUVII0.net
これ見て今は他人事だと思ってる層がヤベーってなったら次のピークだね

140 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:55:01 ID:25j43HpN0.net
Boomer removerとかコロナチャレンジとか
イキってる奴らが重症化すればいいのにな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:55:09 ID:QtIJ34mR0.net
思いっきり上向いて咳き込んでて引いた
マスクしろよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:56:32 ID:wUixYnfb0.net
俺だけ見てろ(蝶野

143 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:56:52 ID:zX78QwSs0.net
30代以上はコロナで絶滅してしまう

144 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:57:23 ID:X+vXW5Kp0.net
>>1 >>39
これは新々型コロナとしか考えられない

145 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:57:35 ID:LDTwo7FO0.net
>>141
呼吸器の患者にマスクしろとか鬼畜すぎわろた

146 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:57:38 ID:fwRTELCQ0.net
幼女無双はまだ変わらないかな?
この人39じゃないか?

147 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:58:08 ID:BFiSmhw50.net
>>76
これは人工呼吸器ではない
>>109
この人日本の基準だと重症に当てはまらないよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:58:52 ID:78JjaNR30.net
まぁ若い世代の危機感の無さは相当なもんだよ
自粛に対するストレスや不満の話題は有っても
此処みたいにわーわー騒ぐ様子も全然ないね

149 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:59:49 ID:FNJ43zfc0.net
20代じゃないと意味がないかも
もちろん気をつけることに間違いはないんだけども

150 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:59:49 ID:KvkLdr+G0.net
百日咳や喘息でも死にたくなるくらい辛い瞬間はあるけど、店の売り上げが半減するとほんとに死にたい

151 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:00:52 ID:3QStxO2l0.net
騙されないぞ
コロナで老害をどんどん駆逐しろ!

152 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:01:56 ID:fwRTELCQ0.net
自分も配布が商品券だったら協力しないくち。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:02:08 ID:b+f2N4IA0.net
>>124
でもさ指先にパルスオキシメーターつけるじゃん?
あれマニキュアダメなんじゃなかったっけ?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:03:15 ID:nz0q8Xhw0.net
>>150
わかりすぎる
喘息持ちだから発作はめちゃくちゃしんどいけど今はコロナにかかる心配より勤め先の会社の業績が息してないことが一番怖くて辛い

155 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:03:54 ID:vtoR6w0J0.net
TVは嘘も報道してるからなあ。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:04:15 ID:4LjnGj+90.net
お前ら同年代だろ?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:04:27 ID:WHB29rIC0.net
写真しか見てないけど若くて綺麗な人に見える

158 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:05:43 ID:8vhBlkn20.net
ジャップ「意味がわからないやお花見行こー」
ネトウヨ「日本人には免疫抗体がある!すごい!俺すごい!」

159 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:06:22 ID:ww7cD6WQ0.net
39は若くない。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:06:58 ID:1uX9NJVH0.net
この女性が早く回復しますように。

それにしても日本の年寄りは元気だよ。
イタリアのお年寄りとは段違い。
自分の事しか考えないのが多いからかな?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:07:45 ID:phR5YcVg0.net
>>13
年寄りじゃない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:09:49 ID:mJcfYZ8I0.net
呼吸器をあそこに入れてみて!

163 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:10:13 ID:9dV/G57w0.net
芸能人はイベントが無くなると営業が出来なくなる。
だからちょっと重い風邪とか言っちゃうんじゃないか。
地下アイドルとか死活問題とか言ってるけどコロナばらまいたほうが
死活問題。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:10:56 ID:OPlI4oZB0.net
結構大丈夫そう

165 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:11:46 ID:qUmUqJeu0.net
敵兵は10数億いるからね
根絶するには一人でも兵士は必要
早く良くなってください

166 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:15:33 ID:vlnAbzet0.net
>>153
昔は救急とかよく除光液置いてあったけど
最近は除光液じゃ取れないジェルも多いし
塗ってても大体正常に測れるから(もちろんすいしょうはされないけど)気にしないで付けてること多いね
CRTが出来ない気がするけどwww

167 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:22:05 ID:uTtUGmal0.net
>>1
演技うまいなー。劇団員。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:22:17 ID:SmzIlxfD0.net
>>1
オイちーたろ
そのスレタイに責任持てんのか?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:23:28 ID:Hwti/CqN0.net
逆に言えば高齢者や疾患ある人でも軽症で済んでる人もいるんだろうなと

170 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:26:17 ID:xQLKCoKX0.net
こんな時に「100日後には死ぬワニ」
なる不謹慎なコンテンツで金儲けを企む国、
それが日本

171 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:29:57 ID:4VfOT+hy0.net
医療機関の公式動画でなければ見る価値なし
ただのユーチューバー

172 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:30:26 ID:TJMV8pc40.net
まあ、気を付けても当たるときは当たっちゃうし…

173 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:31:01 ID:rIKA8H1p0.net
>>161
女は35過ぎたら初老だろ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:32:11 ID:Gqeif7YD0.net
スペイン風邪でもインフルでも
免疫力の弱い幼児やガキにも容赦なかったんですよ
コロナはちがいます? 考えられるひとなら、なにかメカニズムがあると考えます
で、抗体所持論があるんですが、それって地域性がでるはずなのでちがいます
よって、おれはもう勝手に自衛に走ります
腸内細菌が作り出す物質が寄与していると考えます
赤ん坊の腸内細菌、そしてアジア人特有の腸内細菌です
アジア人特有のというと複雑になるので、赤ん坊のほうに注目します
赤ん坊の腸内細菌いうたら、シンプルにあれですよ
食生活で乱れていくから20代でもだめになるひとはいるでしょう
ちなみに、個人差はありますが、ケアしてないと60歳ぐらいからガクッと落ちます

175 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:34:29 ID:Dta/scxy0.net
>>13
医療的に見て、ってことぐらいわかるよな?

176 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:34:39 ID:770wiuKp0.net
>>170
このタイミングで死を商売にするのは疑問に思ったわ…不謹慎過ぎる

177 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:35:58 ID:VTShXG3p0.net
>>8
燃え尽くすように

178 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:36:00 ID:3bxuV0M/0.net
ナビタスクリニックの久住先生が大丈夫!って言ってるんだから大丈夫でしょ!
自粛必要無し、マスク必要無し、手洗いだけで大丈夫、久住先生がテレビ出まくって訴えてるんだもん大丈夫!

179 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:36:02 ID:Dta/scxy0.net
6秒ぐらいで動画止まって見れないんだけど

180 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:38:16 ID:8Qom557n0.net
自分が感染者がどうか、わからない・・・

家族に、母に父にうつしたくない…どうすれば

181 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:38:39 ID:TNfLKcGN0.net
39はババァ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:48:02 ID:s0+5VunH0.net
動画作成とはえらい余裕だな

183 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:49:13 ID:dLpXTiok0.net
基本的にあまり風邪とか重症化しないんだけど、年に1回くらいこれもう死ぬんじゃないかってほど咳が止まらなくなることがある
その時と比べたらなんてことない動画だった…

184 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:51:06 ID:pQ0FUJBg0.net
>>181
純粋に聞きたいんだけど
39はババアでそれから40年後の79はどういう位置づけなの?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:54:45 ID:VTdakreV0.net
人によって肺炎に成りやすい人っているみたいだから、そういう人は若くても要注意だな。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:55:30 ID:WsxoH83D0.net
若者(10代20代)「39・・ババアじゃんww」
やっぱり関係なかった遊ぼうヒャッハー!

187 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:57:25 ID:G0I2rN4M0.net
>>186
カリフォルニアで12歳の幼女が重症化してるのよ…

188 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:11:38 ID:vZ7INJKH0.net
やっぱり免疫だよ免疫
酪酸入り乳酸菌発酵熟成エキスのサプリでも飲んでおこう

189 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:15:15 ID:rIKA8H1p0.net
>>184
死ぬまでババアだろ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:17:43 ID:8NXhB3Sh0.net
日本のと同じコロナなの?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:17:47 ID:qSF5pNvd0.net
ラングストンさん、肺の石

192 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:18:45 ID:TJMV8pc40.net
>>182
「組み立て体操で脊髄損傷して麻痺した奴がいるらしい」くらいレアケースで
その他の子・人にはどうでもいことなんんじゃないの?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:20:50 ID:qSF5pNvd0.net
>>170
100日前から読んでたけどコロナのコの字も出なかったよ。
途中から流行って、コロナを予言した?と思った。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:22:02 ID:y+Dtf3a50.net
BBAじゃん

195 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:22:20 ID:0XyOEdOi0.net
ウイルスを舐めてる奴はみな罹患すればいい

196 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:24:00 ID:rQ4zyKb80.net
あまり若くなかった

197 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:24:11 ID:2KsLC53S0.net
若いとかババアとかこの動画見てそんな感想しかないってw

198 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:25:09 ID:TJMV8pc40.net
>>192は>>187宛てです

ムカつくからコロナちゃんで舐めてる奴全員死ねばいいと思うけど
そういう事態は起こりそうにないな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:25:38 ID:hagJ6mA70.net
基礎疾患なんて自分じゃ分かってない人って結構いると思うよ。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:26:07 ID:WI1d4b0R0.net
>>156
同年代の人は最初から俺は若い私は若いなんて思ってないよ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:26:37 ID:nGErsfJH0.net
現役世代でも油断しないで ならわかるけどね

202 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:28:53 ID:XPXgM1qv0.net
なんか一生懸命に若くないとか否定してるけど
20代でも十分射程圏内だということを早めに気づいたほうがこれから生き残る確率上がるよ
この1週間で一気に状況悪化するぞ、日本も

203 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:28:57 ID:aCA8CVio0.net
SARSコロナの場合は基礎疾患or肺の健康さじゃね?
喫煙者やヤク中は重症化率が高いらしいしな
基礎疾患→免疫による重症化
肺が汚い→単純に肺炎なると通常より重くなるので重症化

204 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:29:16 ID:uKx8ygnw0.net
若くないBBAじゃん

205 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:30:29 ID:QabDujxC0.net
ババアやんけ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:31:04 ID:jahCz5Fj0.net
10代の子供は大丈夫でも
かーちゃんととーちゃんはアウトだね
日本の児童養護施設てギブミーチョコ世代以降
あまり充実してなかった様なあ・・・

207 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:31:33 ID:BFCS/FWH0.net
>>49
>肺が石になりそうな名前ですね

ラングストンさん、、、

208 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:32:15 ID:9oj5u0KX0.net
辛そうな咳き込み方や

209 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:32:51 ID:YQ09s+fq0.net
健常者でも確かに重症化しているようだなぁ・・・。
ホント重症化のトリガーってなんだろ?
WHOが否定しているイブプロフェンが本命だと思っていたんだがなァ・・・。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:33:34 ID:SP0LEPbm0.net
>>170
部落穢多朝鮮非人広告屋、便通のことか?

在日朝鮮寄生ウジ虫

211 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:38:37 ID:+yMNppDk0.net
年齢低ければ重篤化の確率が低くなるだけ。その低確率に当たることもある。
そんなはずじゃなかったと言っても遅いよと警鐘を鳴らしてくれている。
ただそれだけ。ビビってんじゃねーぞ。

212 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:42:06 ID:gU1gCBZT0.net
新コロ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:45:30 ID:PpqAuD5l0.net
若くても健康とは限らないってだけだろ

もし若いアスリートが感染して重症化とかの事例が出たら話は別だけど

214 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:48:04 ID:v52GUPKt0.net
>>1
でもこの人カヌラだからまだそこまで酸素化悪くないな
せいぜい3L/min

215 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:44:57 ID:+Kj29Wr00.net
白人は老化スピードが速いから、39と言っても黄色人種に換算すると50ぐらいだな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:50:56 ID:yeGoKxgH0.net
こんな感じの咳をする人が周りにいる。
花粉症なんだよねー、と言って、
医療向けマスクでもない水着マスクだけで、手で抑えるでもなく、咳とクシャミをしまくり。
なるべく近寄らないようにはするけれど、寄ってこられる。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:18:27 ID:BVj3ZCRV0.net
>>76
酸素吸入器

218 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 04:22:02 ID:EbHnaYKg0.net
>>92
NHKは放映権料で儲けようとしてたからな
民放の障害者番組は感動ポルノとdisるくせに、美味しい収入源であるオリンピックには感動ポルノをやっちゃうクズ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:30:00 ID:uLdJGhh40.net
>>184
動く死体

220 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:42:07 ID:Tc9vnyo/0.net
人工呼吸器というと、
「圧力をかけてムリヤリ空気を押し込む」ってイメージがあるが

あれは「まだ自分で息ができる人」に使うと逆に吸えないんだってな

すげえ強い風が吹いてきて顔に風がぶち当たったとき、
なんか息が上手くできないときがあるのと同じだと

221 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:54:38 ID:udu2+vNw0.net
見た目は若いがアラフォーなのでそこまで若くもない

総レス数 221
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★