2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】首輪外れた北海道犬に襲われ小学生が脳挫傷、飼い主を書類送検

1 :ばーど ★:2020/03/24(火) 13:09:46.63 ID:8VI8gWY89.net
昨年7月に青森市滝沢で女子小学生が犬に襲われ重傷を負った事件で、青森署は23日、犬の飼い主の60歳代の農業男(青森市)を過失傷害と狂犬病予防法(無登録)違反、県動物愛護管理条例(係留義務など)違反の疑いで青森地検に書類送検したと発表した。男は狂犬病予防法違反と係留義務を怠ったことは認めているが、犬が女児にけがを負わせたことは否認しているという。

県警の発表によると、昨年7月25日午後4時頃、同市滝沢の路上で、男の飼育する北海道犬(体重約18キロ)が、男が係留義務を怠ったことで首輪が外れ、女児に襲いかかり、脳挫傷など全治6か月の重傷を負わせた疑い。

2020/03/24 12:59
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200324-OYT1T50124/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:11:27 ID:FGrD19Rp0.net
キムチ政党自民党公明党の首輪が外れて、思い切り頸動脈噛み切られたのが日本国

3 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:11:45 ID:+6vuocqf0.net
そら犬が勝手に噛み付いだけだろ
飼い主は悪くない

佐川が勝手に改竄を指示しただけで
行政の長の安倍は悪くない

問題あるか?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:11:57 ID:T3zHDj200.net
このジジイを死刑にして犬は朝鮮人に渡せば解決やん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:12:03 ID:2MecK+EB0.net
>犬の飼い主の60歳代の農業男(青森市)

明らかに低能

6 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:12:20 ID:gnrooKbO0.net
犬飼マジキチ多いな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:12:34 ID:eiXT5A2Q0.net
北海道犬って初めて聞いたけど

8 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:06 ID:YLU83oAC0.net
犬達の反逆が始まったか!

9 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:06 ID:FGrD19Rp0.net
>>3
大問題だ、お前ら全員、閣僚から末端党員まで、連帯責任で昭和天皇陵で切腹して死ねや

10 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:07 ID:EjjmGF0v0.net
ロクでもねーカスだな 

11 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:16 ID:m+xyfhmD0.net
>>7
それはちょっと恥ずかしいかも

12 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:26 ID:aGyCkMQT0.net
うちの犬は噛まない! という馬鹿飼い主お約束のセリフかね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:32 ID:qW9Ii+4a0.net
>>1
鶴竜

14 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:48 ID:OGTT3Im70.net
これでまたソフトバンクの株価が下がる

15 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:13:57 ID:L0PmnshS0.net
>>3
お前が代わりに噛み殺されれば良かったのに。
何か問題あるか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:14:04 ID:qJI4k8cs0.net
今どき国内で狂犬病にかかる可能性は低いが飼い主としての最低限の義務も果たさないクズ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:14:17 ID:oO3IsCyT0.net
【青森】女児襲った犬の飼い主書類送検 過失傷害容疑など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585020207/

18 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:14:49 ID:n4gUmjGY0.net
18kgってパトラッシュくらいのデカさ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:14:53 ID:QmRpShlE0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://mknlo.civx.org/11149p/4ac1jb3oa25jxk.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://mknlo.civx.org/1pu4/3t7afrra7lbfro.html t43reds f

20 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:15:14 ID:6eyX41KL0.net
猫の方がええな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:15:17 ID:AuOOuLeU0.net
>>7
小型の秋田犬をイメージしろ
 
映画マタギに出てた犬

22 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:06 ID:5DYBDsLe0.net

アイヌ犬のことか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:08 ID:IVzIokwI0.net
ソフトバンクのお父さんって北海道犬じゃなかったっけ?
そんなに大きくなるの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:08 ID:PFg3uZxh0.net
業男 って名前珍しいな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:31 ID:GNztnwPy0.net
いるよなー
明らかに狂犬病予防とかしてなさそうな田舎のジジイ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:32 ID:PA5LmKcD0.net
>>7
おとうさんやぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:35 ID:AuOOuLeU0.net
>>3
犬は飼い主の所有物だけど
佐川は安倍の所有物じゃない
 
違いを理解できなければ、ヤバいぞ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:44 ID:oWjId6i10.net
>>3
俺はなかなか良い皮肉だと思ったから元気出せ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:16:45 ID:5DYBDsLe0.net
>>21
アイヌ犬だとしたら、大型犬だぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:17:00 ID:IPwVClgt0.net
>>11
俺も聞いた事がない

31 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:17:34 ID:Oe+EZuaw0.net
農業男…

32 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:18:02 ID:UeQfnloN0.net
ヒグマと戦う犬だからつえーよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:18:20 ID:iIAPnzn+0.net
昔、車のセールスマンが勝手に門扉開けて入ってきて
当時飼ってたジャーマンシェパードが飛びかかり
そのセールスマンひっくり返って足を捻挫した
親父がその人から母親用の新車を買った
営業に命を懸けるってああいうことだな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:18:24 ID:Iuy6iX1h0.net
脳挫傷?犬に飛び掛かられて倒れたら打ちどころ悪かったって感じかな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:18:56 ID:pxqkOleH0.net
青森は土佐犬飼うやつ多いから嫌だ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:19:20 ID:BqEaGBmV0.net
北海道犬ww
ひでえな頭に噛み付いたんか
この、バカ犬が!

37 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:19:20 ID:Xe4XErFM0.net
18キロは小さい犬だと思う
中型犬で20キロ〜30キロぐらい
小学生には大きいけどね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:19:52 ID:gSm39Wb+0.net
>>1
残酷過ぎる事件。・・
ないない、ありえない・・・

39 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:20:13 ID:6kgo2zGb0.net
ほらね!青森に迷惑かけるのいつも北海道

40 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:20:29 ID:3Qwqlvkw0.net
>>1
>犬が女児にけがを負わせたことは否認しているという。

親はこれで更にブチ切れだろうな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:20:58 ID:qw0EDiVs0.net
コルチャックなんでだ…

42 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:21:03 ID:AuOOuLeU0.net
>>36
クマと戦う犬だぞ
首や頭を狙うのがデフォw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:21:30 ID:UeQfnloN0.net
八甲田山の捜索にも使われた犬

44 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:21:33 ID:gSm39Wb+0.net
>>1
男が係留義務を怠った


傷害罪か殺人未遂だよね・・・何故に書類送検?、上級?
そんなデカイ犬飼えるって上級か?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:21:46 ID:2yF71Rs+0.net
農業男って名前なのか。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:21:51 ID:DDvptahq0.net
殺人ドッガー
無差別テロリストだろ
死刑にしろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:21:53 ID:PWJFMe440.net
北海道のイメージダウンになるから犬の犬種をコビット19にしろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:21:53 ID:Gad1BhVV0.net
マジかよ
ソフトバンクのお父さん最悪だな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:22:00 ID:ont0jBGZ0.net
>>7
ソフトバンクのあれ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:22:18 ID:iSgEHccH0.net
これは当然

51 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:23:10 ID:AuOOuLeU0.net
>>24
ワザオさん

52 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:23:52 ID:Iuy6iX1h0.net
じいちゃんはうちの母ちゃんが子供の頃犬に襲われたとき駆けつけて飼い主の前で
犬っころ撲殺したらしい、かっこいいな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:24:05 ID:D6LJE0NT0.net
ロリ犬

54 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:24:10 ID:Vb/8i2sO0.net
殺しかけておいて書類送検は確かに温い

55 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:24:28 ID:hVnlRUFB0.net
ソフトベンキのCMも終了で

56 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:24:44 ID:AuOOuLeU0.net
>>52
その後は鍋ですか?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:26:30 ID:m7WZ8nNW0.net
じじいは大型犬を飼うな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:26:47 ID:dSMie3q70.net
俺が親なら致死量の餌作って○しに行く。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:27:49 ID:pGkEG3ji0.net
責任取れないなら犬なんて飼うなよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:28:31 ID:Iuy6iX1h0.net
>>56
それは知らんけど 嫁のじいちゃんは手製の弓矢で野良猫狩ってたらしい

61 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:29:05 ID:xZ52pEbO0.net
リードしないで散歩しているバカ飼い主が山ほどいる

62 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:29:11 ID:FKJY/0gB0.net
>>44
刑事罰としては過失傷害と県条例違反くらいだからね。
いまさら捜査のために身柄とる理由もないし、警察から検察への送致が書類だけなのは当たり前じゃね。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:29:30 ID:UM4SZnzS0.net
億びょう者ほど
反して強い動物にあこがれるんや
自分が乗り移った気がしてな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:29:34 ID:D4qFdMn30.net
日本の犬で大型は秋田だけだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:29:39 ID:3AokoKSH0.net
脳挫傷で書類送検は親が納得できないだろうな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:29:52 ID:EZZk8H9U0.net
小型犬をリード無しならまだいいが
中型犬をリード無しはバットをぶんぶん振り回しながら歩いてるようなもの

67 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:29:58 ID:IPwVClgt0.net
>>44
事件は悲惨でもただの過失だからな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:30:41 ID:FKJY/0gB0.net
>>65
書類送検ってのをなんだと思っているのかよくわからない

69 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:30:44 ID:4NTZDJWC0.net
>>18
大きめの芝犬程度

70 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:30:51 ID:m+xyfhmD0.net
>>60
韓国人なんじゃね?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:31:12 ID:EJNgQ3CX0.net
うちの近所のアイヌ犬(北海道犬)
うちの娘の足かじりやがったよ!

72 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:31:57 ID:KAU+tVF50.net
ジジイってほんと生きてるだけで害だな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:32:18 ID:r0ytumwl0.net
俺がこの子の親なら…
必ずクソ犬をぶっ殺す!
もしかしたら飼い主にも被害が及ぶかもだな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:32:30 ID:G7TcdM1H0.net
農業男とは珍しい氏名だな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:32:54 ID:Oh2+9Hgu0.net
俺も高校時代に新聞配達してて

良く吠える犬に木と釘で作った槍を刺して殺したことがあったなぁ。。。

今はそんなことしなくても鼻先に殺虫剤で死ぬんだけどな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:33:22 ID:UeQfnloN0.net
ヒグマと戦う犬だから柴犬なんかとわけが違うぜ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:33:22 ID:AuOOuLeU0.net
♪あなたのリードで
しっぽも揺れる〜

78 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:33:25 ID:XEAJLd4A0.net
ベトコン魂を持った犬だな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:33:31 ID:D4zdm6b30.net
親類にキチガイのおばさんいる

飼い犬のあそこをいつもシゴいてあげてる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:34:24 ID:IPwVClgt0.net
>>79
それで射精するの・・・?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:34:48 ID:hx3VY4lD0.net
>>3
驚いて転けたんだろ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:34:56 ID:aPyONjyN0.net
>>20
猫が犬サイズ(チワワみたいのは除外)だったら猛獣だぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:35:08 ID:qSL0Ig9Z0.net
>>17
4匹も飼ってるんだね。
狩猟やってんのかな?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:35:18 ID:DFCWB6V60.net
狂犬病予防接種してないようだし論外だろこのジジイ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:35:22 ID:gMEdh+s+0.net
犬は害獣です。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:35:39 ID:iIAPnzn+0.net
>>60
犬を撲殺する父方の曽祖父と
猫を射殺する母方の曽祖父をもつあなたのお子さん
なんかデカいことやってくれそうで先が楽しみですね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:37:12 ID:ihzWY2/d0.net
狂犬病の犬って凶暴化するんだよ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:37:20 ID:sz6OmgsM0.net
大型犬の規制が必要だな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:38:01 ID:2H8jryhE0.net
青森
北海道犬
小学生

90 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:38:11 ID:F63R92sU0.net
犬飼ってる爺を見たら人殺しだと思え

91 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:38:17 ID:KYPConIv0.net
飼い主死刑でいいだろ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:38:18 ID:Yy+uyGge0.net
立ち耳巻尾の日本犬は全て狩猟犬種です。
特に白い日本犬とその雑種はヤバい犬と見なしたほうが正解です。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:38:32 ID:2PUlk6QJ0.net
事件後の誠意の無さが
クズすぎる

94 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:39:37 ID:SYy+wC/O0.net
犬は人間より強いという認識に改めろよw
あれ武器だぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:40:17 ID:292v5RXH0.net
また爺婆に子供がつぶされよる
老害へのコロナ罹患を法律で義務付けろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:40:57 ID:InhIiIuG0.net
秋田県犬
ケンケンw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:41:14 ID:lKBh5ORk0.net
予防注射受けさせない飼い主は犬と一緒に処分してほしい

98 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:43:02 ID:QzaHvZZI0.net
柴犬も実はやばいのかね?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:43:51 ID:uy65aybf0.net
犬は保健所で殺処分になるのかい?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:44:38 ID:Z+23AB5B0.net
アイヌ犬ってやつか

101 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:46:11 ID:dvvQP2LQ0.net
>>99
はい

102 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:48:38 ID:JQPeZiLr0.net
凶暴な犬の飼い主ほど激烈馬鹿が殆ど

103 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:49:58.66 ID:ojRftBv00.net
>>101
犬の名前は、蓮舫?清美?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:50:09.62 ID:Iy+Y8Y1P0.net
>>98
日本犬は基本狩猟犬だからなあ
主人の前では大人しくしてるが、他人には吠えるし下手に触ろうとすると噛みつく

105 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:51:06 ID:AlYyBe4D0.net
アイヌ犬は噛むのが仕事

106 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:51:34 ID:xxLyakKE0.net
北海道犬なんていうのがいるんだ
樺太犬は絶滅したらしいな、残念ながら

107 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:54:21 ID:p+o787lL0.net
北海道の犬コロを青森に連れてくるんじゃねーぞアホ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:56:05 ID:nckbBVlD0.net
犬派の言い分はよく分かった、あえて言おう!カスであると

109 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:58:11 ID:k6soCiq70.net
犬は中型を超えると力では完全に老人、女子供では手に負えなくなるから、パグといった小型犬や
比較的人間には敵対行動を取らない猫を飼うほうがいい。

おとなしい猫「にゃあ」
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/13/l_kh_160512tiger02.jpg

110 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:01:09 ID:/rOkANtL0.net
頭かじったのかと思ったけど頭打ったのかな
どっちみち
傷害保険入ってないとまずいな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:03:02 ID:Xe4XErFM0.net
>>66
小型だろうがリード無は犯罪
犬の飼い主は人の迷惑なんてお構いなしなんだよね

112 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:03:08 ID:Bsy3j6iw0.net
この子の親は仕返ししたったらええで。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:03:38 ID:hVnlRUFB0.net
>>24
ナリオかも
>>82
オオヤマネコくらいならまだカワイイが、クーガーだったらヤバいな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:05:23 ID:f3QdPn/Q0.net
クマや犬って老人と子供ばかり襲うな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:07:23 ID:hVnlRUFB0.net
>>104
素人は狆でがまんか

116 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:07:54 ID:G3Sx6JNc0.net
>>11
知らんわ。
仮にいたとしても、土佐国犬、秋田県犬とは言わないんだから北海犬が正しいだろ。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:10:14 ID:AlYyBe4D0.net
柴犬を一回り大きくしたのが北海道犬だろ
素人には見分けがつかんw
柴犬て人を噛まないのか?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:11:06 ID:shzk41DY0.net
>>116
お前が一番恥ずかしい

119 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:12:32 ID:8lVN3p9L0.net
毎年毎年何人も犬に食い殺されちゃうのに、犬飼ってる人って
能天気で何とも思ってないからすごいよね。
こうやって大ケガする人もたくさんいるのに。
自分がやられたわけじゃないから、痛くも何ともないからどうでもいいんだろう。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:13:11 ID:eakHNmcF0.net
>>109
そういえばネコってトラ科の生き物なんだよねたしか
そりゃ獰猛だわ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:13:33 ID:/oy2boj10.net
殺傷事件を起こした犬飼いは死刑でいいと思う

122 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:13:54 ID:k1THG3ki0.net
人間に噛み付いた犬は問答無用で殺処分でいいだろ
危険な犬を生かしておく理由はない

123 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:14:04 ID:yeNm5Z2n0.net
>>42
ゴールデンカムイのリュウのことか

124 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:14:52 ID:trlG1hfp0.net
もうその飼い主に小学生と同じ体験させてやれよ、土佐犬で。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:15:16 ID:8JQeDBFl0.net
アイヌと一緒にヒグマ襲ってたような犬だろ?
そりゃ危ないよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:16:50 ID:cAQ6AJjp0.net
> 犬が女児にけがを負わせたことは否認しているという

これって単に「ウチのペロは人懐っこくて人に危害を加えるわけがない!」って言い張ってるだけやで

127 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:17:55 ID:kOq4g3gf0.net
>>115
狆は狆で犬飼ってる気がしない
反応薄いねん

128 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:18:24 ID:gipkvUcr0.net
犬を飼ってるやつにはろくなのがいない

129 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:18:47 ID:kOq4g3gf0.net
>>99
保健所での手続きはする必要はあるものの
殺処分はまずならない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:21:00 ID:VJUlxxUc0.net
リード離して 手ぶらで散歩させてるバカに
うんこしたらどうすんの?って聞いたら
うちの犬は外ではうんこしないって言いきってたわ

犬畜生に絶対なんかあるか アホ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:21:27 ID:dm5sv97L0.net
アイヌ犬か?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:22:18 ID:QlNxdGIi0.net
>>116
明治の初めにイギリスの学者がアイヌ犬と命名してるらしいな
北海道犬とかセンスの無い名で呼ぶのはアイヌって言葉が胡散臭くなった割りと最近じゃねえかな
知らんけど

133 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:23:03 ID:aFNrQcLB0.net
>>7
ソフトバンクのお父さん犬は北海道犬
茶色いのもいる

134 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:23:35 ID:aFNrQcLB0.net
>>23
柴犬よりは明らかにデカイよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:24:23 ID:vdcz9KkK0.net
>>126
違う
繋いでた犬の首輪が外れていなくなって倒れてた女児の近くにその犬がいたのが目撃された
飼い主は現場を見てないから襲ったのかどうかわからないって話

136 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:24:39 ID:QNS1t2yS0.net
また老害かよ・・

137 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:25:40 ID:VJhFbZx40.net
>>98
柴はよく事故起こしてるよ。一番多いんじゃんね?
よく見る犬種だし白にしろ赤にしろ黒にしろ可愛いし顔つきは賢そうでキリっとしてるし、子供が
触りたがるんだよ。でも日本犬は全部そうだけど、知らない人がいきなり触ろうとすると、まぁ
まず唸りはする。きついのが噛む

138 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:26:50 ID:Cm8I/J580.net
>犬が女児にけがを負わせたことは否認しているという
なんでやねんw

139 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:27:50 ID:vdcz9KkK0.net
>>138
飼い主は現場にいなかったから判断しようがない

140 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:28:09 ID:2/8KN2mo0.net
俺も高校生の時に
首輪が外れた犬に襲われそうになった事があった
長年、犬種が不明だったが、最近フレンチブルという海外産の犬だと分かった

141 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:28:25 ID:xg0kROvG0.net
脳挫傷の後遺症
ヤバい事が多いぞ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:28:29 ID:KtmBrTXf0.net
犬の躾が出来ない馬鹿が一番嫌いだわ
本当に多いんだよ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:29:27 ID:rvkOWZFa0.net
だから犬は免許制度にしろと
バカに与えるな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:29:50 ID:Cm8I/J580.net
18キロか
でけーな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:29:51 ID:Y1ILoGts0.net
だから犬は大嫌いなんだよ!時に人間様を襲って命さえ奪ってしまう。それに引き換え猫の可愛いこと。機嫌悪くても爪を立ててくるのが関の山。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:31:18 ID:rvkOWZFa0.net
大体犬とか古代じゃ兵器やぞ
市民にもたせていいものじゃねえわ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:31:22 ID:F/igIMe70.net
子供がちょっかい出してかみつかれた可能性もあるけど

無登録はだめだー
犬飼う資格なし

148 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:31:59 ID:H3dqpf0Q0.net
やれやれまたクソ犬畜生か。だから猫なんだよなぁ。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:35:45 ID:B5NJ3oK00.net
犬は人を襲う物

150 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:36:10 ID:yWfsgjHR0.net
書類送検というか、犬は凶器だからね。
飼い主は傷害罪を適用すべき案件。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:37:33 ID:GVbugdrL0.net
人馬一体ならぬ人犬一体の飼い主と犬っているよな、悪い意味で

152 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:37:41 ID:XUnXJ98+0.net
こういうヤンチャなとこがまた可愛いんだよな💕

153 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:38:22 ID:dLoiTEjE0.net
田舎の農家ってのは基本的に社会性がない

154 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:38:40 ID:IIiIcjN20.net
>>114
自分より弱い者を狙うのは動物の基本

155 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:44:10 ID:gAkYzWZo0.net
全治六ヶ月の脳挫傷ってひでえ
殆ど半殺しだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:44:27 ID:nckbBVlD0.net
脳挫傷つまり頭蓋骨を牙が貫通したとかだろうね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:49:55 ID:ZNoRUGSO0.net
>>3
日本人が政治の話を嫌うのは
政治の話をするやつの大半が
こういうキチガイだから
別の話題に政治の話題を無理矢理持ち込んでしかもそれが面白いだろうと言わんばかり

158 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:53:53 ID:cmwyM97b0.net
>>61
そんな飼い主が決まって言うのが

「ウチのコはねえ、大人しいから絶対噛みついたりしないの」

159 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:54:10 ID:/MHYRkeT0.net
犬猫両方飼ってるがどう考えても犬のほうが危険だよな
しかし日本は犬を規制する法令は無く各県が条例で規制してる程度だし
サバンナキャットは檻用意して役所に申請しないといけないのに
ピットブルは何も規制なしとかおかしいだろw

160 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:54:45 ID:KWgD9jkM0.net
我が家の北海道ネコはおとなしいぞ。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:55:04 ID:lmbyNz3y0.net
犬は番犬としては優秀だけど人に対しての殺傷能力を持ってるという点はいただけないな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:58:39 ID:p4NShnO20.net
老害ジジィはコロナってはよ逝ってほしい。
でかい犬は要らないわ。
10kg以上で狂暴性がある犬は、日本に存在しなくてもいいから。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:59:21 ID:QzaHvZZI0.net
パグかダックスフンド飼育考えてるけど
あまり吠えないパグがいいかな。、

164 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:59:30 ID:cmwyM97b0.net
イヌ「やっぱJSいいわ」

165 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:01:09 ID:p4NShnO20.net
>>163
ミニチュアダックスも、イエローの♀なら穏やかでおとなしいよ。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:01:21 ID:O2s5ZjC+0.net
やはり南北海道なんだな…

167 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:01:33 ID:Cm8I/J580.net
犬に限らずペットは全て免許制にすべきだろうな

・免許
・ペット税
・生体売買禁止
・違反に対する罰則
・国によるペットの保険

飼い主がちゃんと一生責任を持つと明確にしないと
この程度が嫌だってんなら最初から生き物なんて飼うなと

168 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:02:12 ID:k6soCiq70.net
>>61
ちなみにノーリードの犬は飼い主が管理放棄してるとみなされて野犬扱いなんで急に道路に飛び出しのを轢いても問題無し。
逆に飼い主に修理代を請求出来る。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:02:33 ID:OjwB6Tkc0.net
> 犬が女児にけがを負わせたことは否認しているという。

こんなこと言ってるなら証拠隠滅のおそれ有りで身柄拘束しろよ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:04:42 ID:Jf++yK5d0.net
富山のグレートデンに引き続きこれか
ときどきこういう事件起こるよな
飼い主をもっと厳罰に処するようにしないと、いつまでたっても繰り返されるだろうな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:05:24 ID:i/KjsPBK0.net
犬は殺処分だろうな…

飼い主も殺処分にして欲しい。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:06:56 ID:4X1IrlJu0.net
>>120
トラはネコ科ヒョウ属だしトラ科なんてものはないよ
小さなイエネコが人に致命傷与えるほど獰猛とかありえない

173 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:08:27 ID:xti5ECh80.net
>>7
蝦夷犬でいいのにな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:08:37 ID:uUpWe4J10.net
襲い掛かっただけで噛んではいないの?
頭ぶつけて怪我しただけ?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:10:10 ID:luOZgJF70.net
自転車保険入ってると飼い犬が襲って賠償になっても保険下りる

176 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:11:40 ID:YEtPXjvh0.net
>>7
昔北海道犬飼ってたよ、茶色だけど

177 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:12:20 ID:deUn/Tzo0.net
脳挫傷って治るものなの?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:17:13 ID:FzcHjQKo0.net
>>23
珍島犬

179 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:22:44 ID:DcCKHvpRO.net
首輪はちゃんとしてたけど、たまたま外れただけじゃん。
猫でもたまにはある話し。
たまたま噛んだから、オーバーになってるが、つけてなかったわけじゃないし。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:26:00 ID:DcCKHvpRO.net
じいさん噛めば問題なかったのに

181 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:27:31 ID:bzQqtvce0.net
基地外無罪の管理責任者にも同じ様な法律作れよ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:36:57 ID:FbZHFcI+0.net
向かいの家に行ったセールスおばさんが嚙まれたあくる日、犬が泡を吹いて死んだけど
犬の飼い主はなんで死んだかわからない、実話です。たぶん旦那が復讐したと思います

183 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:41:26 ID:zQuo5ale0.net
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:41:51 ID:zQuo5ale0.net
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:42:11 ID:zQuo5ale0.net
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている

186 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:42:25 ID:2covjEXB0.net
地方で子供の頃に同級生が地区内の飼い犬に噛まれて怪我した
地域が同じだと単純に文句を言えば済むでもないから犬を飼う奴等は気を付けて欲しい

187 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:42:31 ID:zQuo5ale0.net
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
http://livedoor.4.blogimg.jp/kotasoku/imgs/f/e/fee7c8cb.gif

188 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:43:16 ID:zQuo5ale0.net
愛犬家()は生まれ変わると犬になる
犬は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は犬の生まれ変わりなので犬と同じでウンコを食べる

189 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:44:04 ID:KrITjsvZ0.net
頭噛まれて脳挫傷ってことは、頭蓋骨貫通したのか?
こんなん絶対後遺症のこるやつやん。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:44:16 ID:uzAm2RkZ0.net
噛むより何より狂犬病の注射してるのかが気になる
コロナなんかより凶悪な人獣感染症
犬の登録してないし注射してないならこんな飼い主日本に一人でもいるなんて怖い

191 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:46:30 ID:CD38E12t0.net
>>7
ソフバンの犬は北海道犬だよ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:47:12.51 ID:CD38E12t0.net
>>18
中型犬だよ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:47:59.11 ID:MoLXmsMd0.net
だからペットは猫か魚にしとけとあれほど・・・・

194 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:48:53 ID:4X1IrlJu0.net
>>174
自分や身内が噛まれてもオーバーとか言えるか?
噛まれて狂犬病になったら100%死ぬんだし違反してたこと
係留義務を怠ったせいで首輪が外れたのだから犬を飼う資格などない

195 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:49:43 ID:XQJy4YI10.net
猫の良いところは人間には逆らわないところ、犬は飼い主以外の人間は全部敵と云うこと

196 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:51:24 ID:YD5FaieD0.net
18キロって子犬じゃねーか!
ワンちゃん無罪!
ガキが悪い!

197 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:51:41 ID:dSSYkiKr0.net
そこをおれが助けて女子小学生に告白されるまでが妄想

198 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:52:36 ID:BIirylKc0.net
>>163
パグみたいな顔にシワの多い犬種は顔が臭いよ。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:52:43 ID:IQwiK5oR0.net
>>187
ぶん殴った後、優しく抱擁すると、わんこは順位関係を理解するんだよ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:53:14 ID:4X1IrlJu0.net
>>194
レス番間違えた
>>179へのレスね

201 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:54:40 ID:Z0Z7VZY+0.net
弘前藩はろくでもないな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:56:18 ID:GJn/v3+40.net
青森いつもろくなニュースがないな
ホッキ解禁とマグロの初競りとおこもりくらいか?例外は

203 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:56:38 ID:Eo2r3prs0.net
犬の飼い主の60歳代の農業男

極刑でおk

204 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:57:36 ID:0FeAnukj0.net
>>44
>傷害罪か殺人未遂だよね・・・何故に書類送検?、上級?
書類送検の項目に過失傷害が入っている。
何故に書類送検って、それは起訴する為だろう。
起訴して有罪が出れば罰金なり懲役なりの処分が下される、

205 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:58:40 ID:0.net
■ 札幌で新たに70代女性の感染を確認 新型コロナウイルス
・3月24日 15時46分

札幌市は、24日、新たに市内の70代の女性1人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

女性の症状は軽いということです。

北海道内で感染が確認された人はこれで163人になりました。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:58:41 ID:7scIhBJ90.net
>>189 プチ感覚覚えちゃったな

207 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:02:16 ID:Fy0OF0mj0.net
けがを負わせた事は否認
つまり女児に金は払いたくありませんよか

k1後楽園大会にご招待してやれよじじい

208 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:02:29 ID:iOOW4LX/0.net
>>7
昔はアイヌ犬と言った。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:03:21 ID:uUpWe4J10.net
https://i.imgur.com/uFQVvJr.jpg
やっぱり犬は危険だな
飼い主でもいつこの犬に襲い殺されても不思議ではない

210 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:03:48 ID:U9/YubHV0.net
脳挫傷って後遺症残ったらどーすんの

211 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:04:30 ID:rFeT1/0a0.net
犬飼ったはいいけど年をとりすぎて
管理できない老人を国は管理したほうがいい
そして罪状も重くするべき

212 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:05:23 ID:4X1IrlJu0.net
無登録ってことは犬が逃げたら野良犬として保健所に捕獲されて
処分されてしまっても仕方ないってことだからな
こんな飼い主では犬も可哀想

213 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:06:37 ID:gnVjq6nD0.net
狂犬病は噛まれて発症したら致死率100%だからな。
コロナどころの騒ぎじゃないぞ。
もし狂犬病の犬を100頭も市街地に放たれたら
バイオハザードの世界になる。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:07:24 ID:q7lED8nj0.net
>>75
最低、飼い主ならお前を一生恨む

215 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:09:50 ID:q7lED8nj0.net
>>211
犬だけじゃなく猫とかも。多頭飼育崩壊起こして臭いやら鳴き声で近所に迷惑かけてる老人とか多い

あと70過ぎててもペットショップが孤独老人に金さえ払えば引き渡すからしつけもされずに悲惨な運命になってる

216 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:11:02 ID:awk2ZzkR0.net
>>33
やっぱり賢い犬はええな。NHKのしつこい奴らを追っ払ってくれそうだ。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:12:36 ID:Ouv3YWFr0.net
 ワニさんが幼い頃5才まで大好きな婆と爺と暮らしてた頃は
毎日婆と畑や近所の婆の実家いき婆の戦争で目の見えなくなった老いた母の
オシメ変えたりして、爺は琉球墓創り棟梁してたので爺と現場見物したり
婆や爺とよく歩いてたものワニが最近は老爺達は個別化して
犬連れて糞撒いて徘徊してるワニね
とても薄気味悪い

218 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:12:45 ID:goZnfds70.net
家に閉じこもってればよかったのにw

219 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:12:59 ID:DvawwJG/0.net
>>7
首輪が外れた北海道
犬に襲われ
小学生が脳挫傷

北海道には首輪しとけって事じゃねぇの?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:16:20 ID:awk2ZzkR0.net
>>186
カワイソー。その子供の親はロクデナシ。社会マウントにビビって自分の子供すら守らない。

221 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:16:30 ID:Ep60Jpbo0.net
なんで犬飼ってる奴ってバカしかおらんのかね?
自分の言うこと聞いてくれるのが、犬しかいないのかな?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:17:04 ID:k6soCiq70.net
基本的に
誰彼かまわず吠える
散歩では飼い主の言うことを聞かずあちこちに行こうとする。それを飼い主が制御出来ない。
どこでも放し飼い、伸びるリードやノーリードでほぼ放置

このあたりの犬はまともに躾がされてなく、飼い主をリーダーとみておらず、人間を格下と見てる傾向が強いから
いきなり咬んだりしてきたりする可能性が高いから近寄らない方がベター

223 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:18:22 ID:3ZFbbF+G0.net
こんな爺殺処分でいいだろ 生きてても害悪しかない 

224 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:19:05 ID:+wbNSDtJ0.net
エグいなおい

225 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:19:14 ID:ANjsyoM/0.net
>>135
女児に噛み跡や犬の毛が付いてなかったら、一人相撲でこけただけって可能性もあるな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:25:14 ID:0FeAnukj0.net
>>225
動物の占有者等の責任
噛み付いたりしなくても犬に驚いて転んで怪我しても責任が生じる。
前に骨折で1284万円の賠償命令が出てる。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:28:46 ID:sHpjU56I0.net
近所で北海道犬飼ってる家、家の外に出す時はフェンスあるけどリードもつけてないから怖い
門はないから目を離したすきに飛び出しそう
はっきり言ってど田舎じゃない限り大型犬の外飼いは近所トラブルの芽にしかならないと思う

228 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:32:42 ID:sHpjU56I0.net
>>227
分かりづらかった
自宅敷地内の話
それでも直近だと怖い

229 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:01:06 ID:+XfRnVE50.net
俺子供の頃人んちの犬におやつあげようとして頭噛まれたことあるらしい
全く邪気のない子供の俺になんてことしやがる
でも今も犬大好き

230 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:28:47 ID:soupD9EL0.net
>>229
俺も近所の犬に頭を噛まれたことあるけど犬大好きw

231 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:50:48 ID:psVKQ/2I0.net
じじいは死刑
犬は殺処分が妥当(´・ω・`)

232 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:57:53 ID:Z5Mvo2Br0.net
自然淘汰じゃん

233 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:04:43 ID:WI1d4b0R0.net
>>135
怖い
女の子が倒れててかけつけたらお前がやったんだろって言われるようなもんだ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:08:15 ID:AT80bFOm0.net
>>7
たぶんタロとジロ的なものじゃないの?
大型犬なら30キロくらいだからそんなに大きくない

235 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:19:19 ID:hnClwr6p0.net
大型犬飼うのはこんなやつばかり。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:02:19 ID:3BgTOKmu0.net
犬は毎日散歩に連れて行くのが必須条件だから
完全室内飼いで害を全て家の中に封じ込める事が出来ないので
犬を飼えばほぼ100%その周辺に糞尿、騒音、悪臭、咬傷事故などの害を撒き散らす
犬は野良犬、飼い犬関係無く全て処分が妥当

237 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:08:10 ID:eDN4ZsD40.net
北海道大に襲われ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:11:57 ID:3BgTOKmu0.net
犬による咬傷事故は毎年4000件以上も起きており、中には死に至るような重大なケースもある
どうせ野良犬か放し飼いの犬が噛んだだけだろと思われがちだが
咬傷事故を起こした犬の90%以上が飼い犬であり、発生した状況もリードを付けての散歩中が全体の3割にも達する
こんな危険極まりない最低最悪の害獣は飼育禁止にすべき

239 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:12:25 ID:2KXWjnw00.net
犬飼白痴

240 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:18:30 ID:qGCu0C7f0.net
仮に民事で
一億円とかの重度後遺症賠償命令判決出ても賠償できないだろう
払えない 今金無い また今度 とか何とか言い続け逃げおせるだろう

どうせならもう死刑だな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:20:48 ID:9uuBcze00.net
バ飼い主な上に逃げ切り老人とかなんで死刑にならないんだよ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:40:34 ID:e8Z3yz+f0.net
>>240
遅延したら差し押さえちゃいなよ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:44:35 ID:tL74Bcn90.net
>>1
学童期に受けた教育の程度が低かった今の50代以上に
まともな犬の飼育管理が出来るとは到底思えない

244 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:14:01 ID:FKJY/0gB0.net
>>242
差押えは差し押さえられるものがない相手には意味がないからな

245 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:39:41 ID:Xz0Cf6vZ0.net
死刑にしろや😡くそじじい

246 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:41:34 ID:oEJ7SoEi0.net
アイヌ犬ね
カワイイ犬なんだけど凶暴な一面もあるんだよね

247 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:34:19 ID:ZOUVTTtR0.net
富山の赤ん坊噛み殺したワンコロは殺処分されたのかな?
飼い主が拒否しても強制的に保健所に収用して殺処分にされるのだろうな。

248 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:04:41 ID:5PYQ0saU0.net
>>66
小型犬のがチワワみたいに臆病故に気性が荒いから危険だよ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:08:12 ID:miuJmqi60.net
やる事やっておいて避妊って何なん?責任持てよホント馬鹿じゃないの?

250 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:11:18 ID:tOE2jzHb0.net
>>176
40年前に真っ白の北海道犬飼ってた
「黄金の犬」「炎の犬」

251 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:11:53 ID:1ga4hS6S0.net
親なら 飼い主じじぃを100回は殴りたいよな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:17:44 ID:I2ezUNR+0.net
わんこ飼ってるとわんこの生涯で数回はどうやって外したのか離れてる時あるよな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:21:51 ID:VcDk2W4J0.net
>>27
佐川は安倍の飼い犬って意味だろ。
皮肉も分からんのか。

254 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:23:26 ID:1OlTZ6rj0.net
南極の太朗と治郎も北海道犬だっけ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:23:42 ID:WrJWR7Sc0.net
全治6ヶ月
すげー重症

256 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:25:09 ID:9z1iHvle0.net
加藤とか植松みたいな人は獰猛犬を放てば軽微な罪で済むのか

257 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:25:29 ID:L6yA0iaZ0.net
>>253
パヨはバカなんだから皮肉だのたとえだのしない方がいい

258 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:26:39 ID:g4NiZmCK0.net
大型犬を飼ってる奴に碌なのはいないな

259 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:34:11 ID:5xrMkx7E0.net
犬の飼い主てほんと自分勝手

260 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:55:12 ID:I+D+mhxy0.net
>>254
樺太犬じゃなかったか?

261 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:03:56.26 ID:mocYjIBg0.net
>>258
犬好きの間違いでしょ。
犬好きは犬にかまれても嬉しいはずだと勘違いしている。
犬のヨダレつけられたら喜ぶと思ってる。
犬に前足かけられて当たり前だと思ってる。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:11:39.40 ID:P5j9ispp0.net
>>135
これ、倒れてる女の子を見つけた犬が心配して駆けつけた、とかだったらワンコ無罪だなあ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:13:57 ID:5eGgaaZp0.net
狂犬病の危険が・・・

264 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:16:05 ID:pE9Iwkm90.net
>>258
大きいか?
北海道犬ってソフバンのお父さん犬じゃね?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:23:32 ID:5oKOUKFj0.net
犬がじゃれようとしたら少女が驚いて卒倒しただけの可能性もあるな。
犬飼いはそこまで考えて行動しないと。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:20:54 ID:CKucX9er0.net
淀川河川敷で奥さんが3人で大型犬を放し飼いしながら立ち話、本当に辞めてください、ガンガン吠えてくるしさ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:40:19 ID:OqJsXTOw0.net
狂犬病の予防接種はしないとダメだわ
田舎はしないのか?

268 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:56:34 ID:iDTfFeTD0.net
また老害かよ

狂犬病接種してないとか飼い主として責任感が全く感じられない
他の予防接種もしてないだろうしこんなのがウロウロしてたら恐ろしいわ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:48:00 ID:UJ6SA4LU0.net
>>7
昔はアイヌ犬って言ってたけど今言わないのかな

270 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:50:56 ID:WZ6WjATN0.net
なにが北海道犬じゃアイヌ犬やろ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:56:50 ID:2iUWcd0x0.net
>>269
言うよ
青森辺りまでアイヌ犬と呼んでる

272 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:59:42 ID:A66jwamC0.net
>>44
北海道犬はデカくないぞ、せいぜい中型犬

273 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:02:23 ID:J74u+x0h0.net
>>267
狂犬病の予防接種率は
未登録犬も含めると50%を切っている
犬好きが規律正しいと言うのは大嘘
規律正しいどころか犬好きの半分以上は
違反行為をしている犯罪者

274 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:43:03 ID:j+Yto2yX0.net
バカが飼わないように、犬は免許制にしないとだめだな。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:07:09 ID:/SdCKGXn0.net
大型小型を問わず、犬をノーリードで外出して散歩してる飼い主は総じて頭がおかしい自己中しかいないので、近寄らない方が吉

総レス数 275
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★