2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】医師ら感染の病院「職員にタクシー乗車拒否など差別」抗議声明 兵庫県

1 :ちくわ ★:2020/03/23(月) 23:09:37.64 ID:zGrhLD4F9.net
医師や看護師が新型コロナウイルスに感染していることが確認された兵庫県小野市にある病院が、タクシーへの乗車を拒否されるなど職員が不当な差別を受けているとしてホームページ上で抗議する声明を出しました。

兵庫県小野市にある総合病院「北播磨総合医療センター」では医師と看護師合わせて4人の感染が確認された今月10日以降、病院の職員がタクシーへの乗車を拒否されたり、引っ越し業者から急に契約をキャンセルされたりするようになったということです。

さらに、職員の家族が近所の人から遠ざけられるような扱いをされたり、勤務先から一方的に出勤停止を言い渡されたりするなど、不当な差別を受けているとしています。

病院では抗議する声明文をホームページに掲載し、名誉を傷つけられたとして行政の窓口に相談することを検討しているということです。

北播磨総合医療センターは「多くの職員は感染者に接触しておらず、地域医療のために身を削って努力しているので理解してほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/k10012345941000.html
2020年3月23日 21時37分

2 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 23:17:52.89 ID:QGfkD0bFC
>>1
そりゃ生活あるもの。差別じゃない区別だ。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:14:29 ID:wswUs/6k0.net
差別ではなく予防であり区別である

4 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:15:04 ID:YmWyTAqn0.net
それはしゃーないんちゃうか?あっちも商売やろ?バイキンさん乗せたり、荷物運んだりできんな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:15:46 ID:L9L+NwQL0.net
タクシー運転手は乗客の下部ではありません
親も子も妻もいます
守らなければならないものもあります

6 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:15:57 ID:JKGdpe7L0.net
>名誉を傷つけられたとして行政の窓口に相談

他に方法ないの?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:16:17 ID:FlhCeCC/0.net
こんなの差別でもなんでもないだろ
感染の可能性があるなら、検査するか自宅待機しとけや

8 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:16:30 ID:KQRdImiW0.net
もし自分がタクシーの運ちゃんなら遠回しにでも拒否するけどな。

海外じゃ医療従事者が感染してんだもん。むしろ当然な行動じゃね?

それにタクシーだぞ?医療みたく使命感や特殊性がある仕事じゃねーもん。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:16:32 ID:pPNH6ZmO0.net
病院も患者を差別して受け入れ拒否とか有るんでしょ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:17:22 ID:dZT50tyU0.net
まあ、しょうがないと思うね
運ちゃんも食べていかなきゃあならん

11 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:17:36 ID:4d7Pcctn0.net
これでタクシー関係で感染者が出たら県に補償してもらえばいいよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:17:44 ID:c7wCQeWo0.net
乗車拒否は違法

13 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:18:16 ID:6kJgKpGy0.net
感染しちゃったら最悪重篤で死ぬもんな。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:19:09 ID:juZER4n30.net
いや、まぁ、計らないんだし
当然だろ?

感染したら自己責任なんだから…

15 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:19:15 ID:pt8Obx/40.net
当たり前だ。伝染されたら家族、友人、会社、他の乗客、ご近所、関わる者全部に波及すると思ったらよう乗せんわ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:19:24 ID:U+oicFrN0.net
しゃべちゅが―――――とか言っているのは

左翼ユダヤのフェイクニュースです!(*´∀`)クスクス

17 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:19:42 ID:PJli1N5i0.net
医者「じゃあもうコロナ患者看ねえわ」

こうなる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:20:12 ID:YcpG+Ddm0.net
タクシーの乗車拒否は違法だから、
ナンバー控えて運輸局にチクれば一発
どの程度効果があるかは知らんが、実際に会社に指導が入るのは確か

19 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:20:46 ID:L9L+NwQL0.net
感染したら乗客に損害賠償出来るんだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:20:53 ID:c7wCQeWo0.net
乗車拒否は違法
通報して営業免許剥奪させてやれ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:21:43 ID:ndsLSQpA0.net
前後の窓を少しずつ開けておけば、走行中は前から後ろに気流が流れて安全じゃね?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:21:53 ID:hSPLhqNW0.net
>>1
何でバレたの?
ってかバレないと思ってたの?
そのうちこの病院の先生や看護婦さんの子供とかも

ねぇ
(´・ω・)

23 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:22:53 ID:znvYT93r0.net
最初の男性医師に感染判明していても、診療継続とか、バカだった。
2日後に二人目男性医師陽性判明でやっと
外来診療や救急、新規入院の患者受け入れを取りやめ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:23:35 ID:DuYf2FhU0.net
これでコロナ発症者という事例が存在しておらず
そのうえ検査の結果、陰性だった人を全身消毒したうえで
それでもなお感情だけを理由に乗車拒否なら批判もまぁわからんでもない

でも実際はコロナ発症者が出た病院内に勤めてる人間で
なおかつ検査したわけでもなく「ウィルス持ってないと勝手に思ってるだけの人」でしかないだろ
それらとの接触を避けようとして批判されるのは流石に可哀想だろ
奴隷じゃねーんだぞタクシーの運転手は

25 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:23:35 ID:AyjW2VLk0.net
また関西人

26 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:23:46 ID:aACxddS10.net
感染見つかったら二週間営業出来なくなるからな
文句言うんなら兵庫県が病院関係者全員検査して
安全宣言でもすれば保証付きで

27 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:25:51.98 ID:L9L+NwQL0.net
実際タクシーの乗務員が感染してるだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:26:38.21 ID:8DSKOpHg0.net
それでいざ感染したら責任取ってくれるのか?
おまえのとこなんか怖くて嫌だから他所 の病院行くけど
こっちが選んだとこにお前のとこで支払いしてくれるのか?
休業補償も自腹でしてくれるのか?

なんでも差別って言えばいいってもんじゃないわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:27:16.18 ID:EyUOabeD0.net
運ちゃんがタクシー出来なくなったらどうすんだよ 
首つる羽目になる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:27:29.28 ID:MbFH7AVv0.net
「たいしたことない」という事を証明するため
兵庫県知事に直訴するといい
直接会って握手をすること

31 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:28:30.70 ID:4RLo5Hhh0.net
兵庫と愛知は

最低最悪


知事が白痴馬鹿

無能無為無策

32 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:28:37 ID:NG1YqL0T0.net
NYのタクシーみたいに、急ごしらえでいいから
後部座席との間をビニールシートで覆えばいいのに。
窓開けます表示とかも。
どうして対策しないんだろう

33 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:28:44 ID:6CSImGap0.net
意趣返し
オマエラ病院だってコロナ検査拒否してるじゃん

34 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:29:07 ID:pt8Obx/40.net
>>18
感染症の所見がある場合は乗車拒否が認められる
これ適用できるだろ。業務に支障が出ルト判断されれば乗車拒否には当たらない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:30:32 ID:jflTSA5z0.net
でっ
タクシー運転手に感染したら補償はするんだろうな?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:30:35 ID:NG1YqL0T0.net
>>28
でもね。こうも続く。
もし、このタクシー運転手が別の場所で感染したら
病院へ行く。
病院職員の活動は確保されないと
地域医療の足をひっぱることに。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:31:12 ID:XAFDe0Ic0.net
検査拒否はする
だが乗車拒否は許さん

38 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:31:41 ID:U1To8FfW0.net
小野市ならさもありなん
田舎で発生したら、村八分だよな、この病気

>>34
その場合、タクシー会社側が相手が感染症の所見有ることを証明する必要あるんだが
本気で書いているの?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:32:14 ID:cK6A/xW70.net
この差別意識が感染拡大を防いだのですよ皆さん

40 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:33:45 ID:Wt1E4/6g0.net
どーせ日頃から嫌われてるでしょ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:33:58 ID:ImE5ynEG0.net
>>33
この病院はコロナの前から紹介がないと治療してくれないって聞いたぞ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:34:00 ID:8DSKOpHg0.net
>>20
どんどんどうぞ
乗車拒否は禁止行為だが
乗車を断ることは禁止されていない

馬鹿には意味が分からないだろうが
この二つは全く違う行為として扱われる
正当な理由があれば乗車拒否には当たらない

43 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:36:00 ID:TGebkhaa0.net
なんでタクシー運転手が乗客の職業なんか知ってるんだろう
引っ越し業者もそう
何で客の職業知ってんの

44 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:39:32.74 ID:Ga0sp6ZO0.net
>>43
医者が神戸とかの自宅から乗ろうとしたんやないの?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:39:40.79 ID:fjt7Jjb20.net
感染者が出て
診療自粛要請断ったよね

46 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:41:00.68 ID:3Jd2d3a30.net
軽トラの荷台に座席付けたタクシーが流行る!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:41:30.28 ID:1inYzg7Y0.net
>>43
深夜に職員が病院にタクシー呼ぶんやろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:43:14 ID:YcpG+Ddm0.net
>>34
既にレスがついてるが、そんな事どうやって証明する?
病院関係者だから感染症の所見ありに違いないなんて理屈は通らんよ
外見や様態から感染症を患ってる事が明らかならまだしも

49 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:44:25 ID:8DSKOpHg0.net
>>32
NYの分離は強盗対策のポリカだけど
仕切ったところで空調は一系統なので空気は循環してる
仮に分離できたとしても客同士の感染源に認定されては堪らない

窓開けは客降ろしたら全開ってとこも増えてる
客乗せてる時も全閉にしないで換気の許しを乞うとこも増えてる

>>36
そうならないように一定の裏付けを示した上で乗車を依頼すればいい
差別だなんだとの逆ギレを正当化する理由にはならないよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:45:03 ID:YcpG+Ddm0.net
>>42
この場合の正当な理由とは?
乗車拒否出来る条件はかなり限られてるんだがね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:47:39 ID:2nLFCNM30.net
「安倍総理のいいところがわかるエピソード」
をランサーズが募集 800文字以上で250円 
→削除 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582776428/

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

52 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:49:27 ID:zEovFQtP0.net
もともと高慢な客が多かったから

53 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:51:19 ID:LafeKbvw0.net
勤務先から一方的に出勤停止を言い渡され・・・
それに病院が抗議してる?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:52:24 ID:EF9PS8aX0.net
てかタクシー使うなよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:52:46 ID:tyWxZy580.net
予防

56 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:53:46 ID:T2zW2ouN0.net
政府がきちんと隔離しないから、疑心暗鬼になっても仕方がないと思うけど

57 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:55:19 ID:+Gy1YNM40.net
>>46
いいねw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:56:30 ID:1inYzg7Y0.net
コロナ回復者に、ドライバーやってもらえばいいんじゃね。
抗体持ちなら医者が感染してても、もう平気。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:57:07 ID:FoT+jwtJ0.net
濃厚接触者と濃厚接触しない
これは優れた判断だよ
ダイプリだって同じことやん

60 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:57:35 ID:jsbv/Cdh0.net
そりゃタクシー会社は嫌がるだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:57:46 ID:vY2+xGHQ0.net
>>12
一般乗用旅客自動車運送事業標準運送約款
第四条
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染
症、二類感染症、新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と
するものに限る )の患者(これらの患者とみな 。 。 される者を含む )又は新感染症の
所見のある者であるとき。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:57:49 ID:T2zW2ouN0.net
>>50
院内感染が広がっている病院の関係者を乗車拒否することが出来ないの?
例えば、ダイプリを下船した乗客にかなりの数の感染者が居ると各国の衛生関係者が予想
していて、実際に複数の感染者が居たことが分かったが、下船当日にあれらの乗客の乗車
を拒否することも出来ないの?
もしそれが原因で感染したとしたら、国家賠償でもしてくれるのか?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:00:21 ID:WrJWR7Sc0.net
タクシー運転手の給与で命賭けろってか

64 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:01:09 ID:3A9omKhw0.net
自衛っすわ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:02:17 ID:jGSfqkzu0.net
差別じゃないのでは
不安だから
そういう部分を県なり国なりが
考えて助けてくれないと

66 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:02:36 ID:m1lz+wlx0.net
感染リスクがあるんだから当然じゃね?
文句言ってるアホは運転手が感染したら自分の金で補償するのか?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:04:35 ID:G+L6lXcV0.net
タクシーの運転手にだって家族はあるんだから当然では
職員には病院が自前で送迎車用意しろよ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:05:25 ID:lk11g4RX0.net
どの辺が不当なんだ?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:07:30 ID:relL9I7B0.net
>>50
公の秩序若しくは善良の風俗に反するでいいんじゃね?

実際自分の施設で感染発覚して受け入れ停止したってことは
施設、他の職員に汚染の疑いがあるって自分から認めてるわけじゃん

ま、実際は通らないと思うけど
それがダメで警告や指導食らうんだったらそれでいい
自分の職場の感染リスクや感染者が利用したって名指しされるリスク考えたら
後々の影響考えた時どっちがマシかの選択で
運転手個人どころかむしろ会社の方が率先して断れ言うと思うよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:07:57 ID:5UM0xsTA0.net
そりゃ複数の従業員からコロナ出したんだから拒否されて当たり前だろ
北播磨総合医療センターって何様なんだよ
クレーム出す位なら自前で従業員用の送迎車出してやれよ
バカじゃねえのか?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:09:24 ID:iQAEQ6Lu0.net
感染症の症状がないのに乗車拒否したら違法
そんな糞タクシーは営業停止にすべき

72 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:11:54.52 ID:iQAEQ6Lu0.net
>>66
故意や過失がないならば民法上の賠償責任は負わない
二言目には賠償ニダー、の朝鮮人は祖国に帰れ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:12:00.93 ID:8CFgIEMZ0.net
いくら抗議されても死ぬよりまし

74 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:13:18.63 ID:FLCbcugn0.net
>>71
まあそのタクシー会社社員の治療の時に報復したらええ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:13:36 ID:56ZZ0ta+0.net
兵庫県らしい
ほのぼのとしたニュースだ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:14:58 ID:8CFgIEMZ0.net
全員陽性のタクシー会社とか引っ越し業者が出てくるまでそんな時間はかからんからそれまで我慢

77 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:19:17.89 ID:relL9I7B0.net
ま、余裕あればタクシーも乗客に検温でも義務付ければいいんだけどな
既に飛行機、船は検温義務付け、検査拒否者は搭乗(乗船)拒否で運用出来てる以上
なんらかの法的解釈が適用されてるんだろうしな

あとは、苦しいながらも「車内汚染」の項も使えるかな?
実際の汚染がなくても汚染の「おそれ」があれば可能性の段で要件を満たす

78 :名無しさん@13周年:2020/03/24(火) 00:29:26.76 ID:UMAVS6N4L
兵庫じゃ仕方ない‥

79 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:21:46 ID:JzlUNmv/0.net
行政処分覚悟で拒否するなら仕方ないんじゃない?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:24:03 ID:iQAEQ6Lu0.net
>>74
うんうん
気管挿管は無麻酔でw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:24:19 ID:HJVjbsQ70.net
>>24
医療従事者は専門的な知識があるからうつらない、検査しません、とか言ってたお偉いさん達のせいでもある

82 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:30:15 ID:TStlj4Ck0.net
診察拒否で対抗すれば良い

83 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:30:52.38 ID:Cll8iGEu0.net
区別

84 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:31:20.40 ID:relL9I7B0.net
電車の女性専用車両と一緒よ
ほんとに専用にすると法に抵触するけど公の秩序を根拠に運用されてる
それですら一部抵抗して乗車強行する輩がいるが、軒並み引き摺り下ろされてるじゃん
あっちはたしか裁判も負けてたろ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:31:49.34 ID:mj1/SZ4J0.net
普段の職員の態度が傲慢だったから信用がなくて嫌われてんじゃね

86 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:32:14.38 ID:Cll8iGEu0.net
>>17
それは無理、そんなことしたら地元民全てを敵に回すことになる

87 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:32:28.86 ID:AYWI9whj0.net
都市文化の全てが誤りだった
ただそれだけの話
普通はマイカー通勤

88 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:32:34.79 ID:OV9wCWuN0.net
>>1
差別されて嫌なら抗議声明なんて止めて 勤務先を変えればいいんやで
イシやナス コメなら幾らでも行き先は有るからな
せっかく出来たての病院だけど 空っぽにするのも一興かな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:32:51.92 ID:B20k1wNe0.net
もしも乗車拒否したタクシー運転手が
救急車でこの病院に運びこまれたら
診察お断りするかな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:33:41.72 ID:VznBu68t0.net
日本は検査数が異常に少ないから疑心暗鬼になってる
真面目に検査数を増やしていけばいい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:34:56.77 ID:idbWlXQ00.net
タクシーみたいな底辺カーストに看護師まして医者が拒否されるなんてありえないって伝わってくるぞ…

92 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:36:03.41 ID:OV9wCWuN0.net
>>86
病院から消えたらイイんやで 行く所はナンボでもある 困るのは地元の住民やし 
市長もマスクを配ってないで現場で確認して対策を立てないとイシやナスやコメが居なくなるよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:39:09.97 ID:82Z7M3yY0.net
>>62
関係者ってだけでできるわけが無い

94 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:39:48.55 ID:82Z7M3yY0.net
>>86
勘違いしすぎだろ
敵に回って困るのは住民の方

95 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:41:13.81 ID:DleIDOFx0.net
小野なんて田舎の病院なんだからマイカー通勤できるやろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:41:18.24 ID:MD/Cdd+x0.net
あー気の毒だとは思うがそれは差別じゃないんだよ。自己防衛なんだ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:44:06 ID:dm8AwRf20.net
>>93
院内感染している病院の職員と言うだけでは駄目なんだったら、裁判でそういう結果に
なるんだろうな
裁判にもならなかったら、そういう理由で拒否しても良いということになるが

98 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:46:38 ID:FVxcbrfG0.net
差別と区別

99 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:47:56 ID:relL9I7B0.net
>>89
うん、正当な理由が用意できるならそれでいいと思うよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:54:39 ID:Cll8iGEu0.net
>>94
別に大して困らんやろ、よその病院行くだけやし

101 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:54:51 ID:J+5XJX+20.net
タクシーで窓開けたらアカンの?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:04:38 ID:5fnquULl0.net
>>100
それが無限に繰り返されて、医師がいなくなるわけだ
でも
医師がいないからといって、他の地域には来ないでほしいな
自分たちの責任で、どうぞ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:08:46 ID:82Z7M3yY0.net
>>84
鉄道会社側が引きずり降ろすのは、今はないはずだが
それこそ違法だから

104 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:12:55 ID:9CLi/eL4O.net
自分で運転するとか病院長が車を運転するとか自分達ですれば良いのにだ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:14:36 ID:KhP1T76m0.net
タクシー運転手じじい多いもんな
感染したらやばい

106 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:15:23 ID:MDVu4pQC0.net
差別じゃないよね、防疫だよね

107 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:15:52.01 ID:8CFgIEMZ0.net
【急募】個人タクシー事業者 陽性限定

108 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:17:56.18 ID:0rN5dmNn0.net
タクシー会社は半島系多いよね?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:18:43.77 ID:+3sg4ncc0.net
タクシーだって客を選ぶ権利あるんですよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:20:10.32 ID:idiMfHLy0.net
そういうリスクの高い客用に、コロナ陽性運転手によるリスク客専用車をつくればみんな笑顔

111 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:28:31 ID:relL9I7B0.net
新型コロナウィルスに感染、感染が疑われる症状、又は 「感染を避けるため」 なら

継続車検猶予
免許更新猶予
健康診断猶予

法定事項ですらスルーしていいって通達出てるくらいだからな・・・

112 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:31:23 ID:GY9tGSuR0.net
病院で職員の送迎バスを出すのがいいと思います

113 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:47:15 ID:OV9wCWuN0.net
>>112
送迎バスって神戸までかな 
医師って子供の教育やオンコールやらからの対策で 都会…神戸から通ってきてたりするんだよ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:11:04 ID:iQAEQ6Lu0.net
>>109
法律上はそんな権利ない
拒否は違法

115 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:19:04 ID:KesErKDt0.net
医者は勇敢なのに臆病者が多いこと
誰がお前ら助けると思ってんだ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:53:27 ID:olQcr1um0.net
>>115
ウ〜ン
脳ミソの病気?
親の血が汚そう

117 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:55:03 ID:2+6d8TfR0.net
車を買えば経済活動につながるよ

乗り合いでって言うと感染がーってなるんだろ?
なんでタクシーはいいと思えるの?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:55:47 ID:Utj3zrS+0.net
皆んな不幸…

119 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:27:08 ID:h0JgMFoi0.net
タクシーは自衛行動だろう
責められないわ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:45:39 ID:plm4VZFQ0.net
全世界的に、医療従事者の感染率は、一般国民の10倍強だろう。

新型コロナウィルスが終息する頃には、医療従事者は10分の1に激減しているかも知れない。

他の病気罹患がヤバくなる。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:53:56 ID:NtqxPXUe0.net
ゴッドマーズの最終回かデビルマンの最終編か

122 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:59:39 ID:FE20lYuW0.net
不当な差別って・・・
皆怖いんだよ見当はずれな事言うなよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:08:20 ID:nUWiuE3Q0.net
申し訳ないがエンガチョさせて貰うよ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:27:54 ID:mGi68bNe0.net
>>61
要するに、診断されてる人かそれっぽい症状が有れば拒否出来ると。
逆に言えば、そうでない人は拒否できないわけね。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:44:35.03 ID:jqjzW4f50.net
コロナストレスになってきました
そりゃぁ 拒否られるわな
俺も嫌だよ
家に高齢者いるんだからよ

126 :◆SB6nDm.G4E :2020/03/24(火) 06:49:31 ID:n3JGuV780.net
兵庫は危険やろ
外出禁止などの対策をとれよ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:42:47.04 ID:xFJJun0S0.net
和歌山みたいに全件検査やって安全宣言できればだいぶマシだと思う
つまり隠蔽体質の兵庫知事が悪い

128 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:15:59 ID:M2o9nJSw0.net
この病院そもそも県の要請無視して外来受付て医者が感染してる
アホなとこだから非難されてもしょうがないわ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:21:37 ID:uzJ0J2Ac0.net
コロナがなんぼのもんじゃい!つう運ちゃんだって存在するだろうから
そんな運ちゃん集めて専属契約すればウィンウィンやん。
ジモティで募集すりゃいい

130 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:22:48 ID:19pUM7lE0.net
タクシー運転手だって生活がかかってるんだから仕方が無いだろ。
病院職員の車で送ってもらえよ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:23:46 ID:/daee7mu0.net
その会社と取引しなきゃいいだけやんけ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:40:56 ID:+820Y8ZG0.net
お前ら検査しろ検査しろって言うけど身の回りから陽性患者が出たら同じ扱い受けるんだぞ
そうなったらどうせ文句言うんだろ?
大体タクシーの運転手なんか検査受けてないだけで不顕性感染者だらけだろ
これに文句言うドライバーは全員検査受けさせろや
んで陽性でたら就業禁止な

133 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:08:45 ID:huarGp370.net
チャリは?
チャリで行けよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 11:58:43 ID:RmnMI7ZX0.net
お前らまでこんな態度じゃ患者の詳細な情報なんて出て来なくなるわな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 11:59:59 ID:wZZspLSoO.net
なあに
また
風評被害
とか言うつもり?
ほんと便利な言葉だな風評被害

136 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 12:12:51 ID:recKG7Ob0.net
北播磨医療センターは
院長自らが神戸からド田舎で平和な小野にコロナウイルスを持ち込んだくせに
住民に文句つけるのは
頭おかしい

迷惑かけたと病院側が土下座して謝罪せんかいボケ!ダボ!

137 :名無しさん@13周年:2020/03/25(水) 17:50:15.39 ID:2TT3ispMb
北播磨って、住民は休日に神戸にお出かけする人けっこう多いし、
明石・神戸から北播磨に通勤してる人もけっこういる。
だから神戸あたりでインフル流行ると北播磨も流行る。
うちは田舎だから伝染病なんて平気だよと余裕でいられるのは兵庫のもっと北の雪が積もるような所。
のんびりしてるけど、他地域との交流があるからそんなに閉鎖的じゃなくて良い所なんだけどね。

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★