2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kutoo勝利】日航CA、ヒールなしの靴OK 規定見直し、4月1日から

1 :みつを ★:2020/03/23(月) 20:44:34 ID:SppH6bB19.net
https://this.kiji.is/614785110273066081


日航CA、ヒールなしの靴OK
規定見直し、4月1日から
2020/3/23 20:35 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 日航は23日、新たな制服を4月1日から導入するのに合わせて社内規定を改め、女性の客室乗務員(CA)が着用する靴をヒールがあるパンプスタイプでなくても可能とすると明らかにした。ヒールの高さの規定をこれまでの3〜4センチから0〜4センチと変更。靴をパンプスに限定せず、黒の表皮であれば、ローファーのほか、自動車運転用のドライビングシューズやウオーキングシューズも認める。

 職場でのヒール着用を巡っては、強制に反対する「#KuToo」運動が広がっている。日航は今回の判断について「多様性や健康、作業への配慮」が理由と説明した。グループ各社も同様の規定が適用される。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:45:01 ID:z674GDLy0.net
そんな状況か!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:45:02 ID:qqbzZ4a10.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,070人 ・死 458
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,182
4 ドイツ・・・・・・26,220人 ・死 111
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,018人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,234人 ・死 107
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,101人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・111人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
    

4 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:46:28 ID:t5HIgdDf0.net
スカートも廃止にすればいい
動作に限界あるし保安要員なのに無理あるでしょ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:47:09 ID:qhj+1Nc80.net
今それどころじゃないの極み

6 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:47:30 ID:eG7sxxIu0.net
ずっと前から運動靴だと
思ってたわ。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:47:56 ID:Er2N6IZ40.net
そう、完全なる保安要員だから緊急時に非常ドア開けることを最優先でお願いしたい

8 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:49:04 ID:2XA6SSeV0.net
なんか以外だな
揺れる航空機の中での仕事だから
もっとローヒールな靴かと思っていた

9 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:49:11 ID:TmKgyyYG0.net
上がいつまでもお堅い爺だっただけろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:49:29 ID:gHED5L1k0.net
パンプスとか革靴って走れないし膝に衝撃が来て疲労感も強いから格好いい以外に良いこと無い

11 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:50:06 ID:b9cgl6s00.net
ベビーターンとかけまして、日航CAと解きます。
その心は…「ヒールやめました」(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:51:43 ID:tFwxAXIw0.net
スニーカーでも良いんだね
さすがにサンダルやつっかけは駄目だよね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:52:05 ID:vp+WIquN0.net
単なる給仕ウェイトレスだろ
なんだっていいわ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:52:34 ID:ZJe/eZve0.net
規程が変われども、CAの意思でヒールを履いてもらいたい。綺麗じゃん。
大根足の豚CAは作業着でも着ててください。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:52:59 ID:uVsbG49o0.net
もう今の客室乗務員なんて
スチュワーデスと呼ばれてた頃のお嬢様がなるようなお高い、女の花形職業のイメージじゃないもんね
高卒専門卒でもなれる非正規みたいなもんだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:53:23 ID:yKAdZpkm0.net
帽子とスカーフと靴以外、全裸も認めれば良い。少々高くても乗るな。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:55:12 ID:x9EnuUnA0.net
グラビアアイドルの葬儀にスニーカーからよくここまできたもんだw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:55:40 ID:WwD9Pw0W0.net
>>4
いずれ廃止されるだろうな看護師みたいに
世の中に見合ってないわ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:56:17 ID:xKQKZGfn0.net
保安要員の名目で置いているんだから
非常時に動きやすい靴じゃないとおかしいわけでな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:56:22 ID:uVsbG49o0.net
でもこんな客室乗務員は大好きだろ
https://pbs.twimg.com/media/D3ClFelUwAEe-FM.jpg

21 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:56:24 ID:9jhlUWvm0.net
ウヨ達が靴運動に批判的だったのが意味わからんかった。

本人や客の安全を確保する為にもヒールの靴はいらんだろ

某グラビア女の人格はどうでもいい

22 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:56:44 ID:hL4k7GkO0.net
運動靴でよいw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:57:08 ID:wBVZyc1c0.net
>>2
それを言うなら「そんな場合か!」
になるんじゃねーの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:00:00 ID:EE3raFIi0.net
仕事に来てる人ばかりじゃなくて、結婚相手探しに来てる人もいるんだけどね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:00:16 ID:1F4fjNgnO.net
革靴ばかりだったが、久しぶりにスニーカー履くと やはりスニーカーが1番だな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:00:25 ID:uUYYUS2O0.net
caは保安要員も兼ねてるんだから
いざというときむっちゃ動きやすいかっこした方がいいと思うな
ビジネス・ファーストの方はホステス兼用でいいと思うけど

27 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:00:57 ID:HbDHyKJN0.net
そのうち防護服に長靴になるんじゃないの。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:01:23 ID:W0nOzkRy0.net
韓国: 44,400人(死者111人、市中感染)
日本: 16,400人(死者41人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%で推計

日本:終息期1週、3週末まで感染者数を加算
韓国:拡大期で残3週、欠陥検査キット、涙の医療崩壊の大邱し

29 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:01:41 ID:xKQKZGfn0.net
>>21
靴運動そのものを批判している人っていた?

某グラビア女がどさくさに紛れて似非フェミ・ツイフェミ
(自分をちやほやしろという古い家父長制パターナリズム)を持ち込んだことで

靴そのものは支持してもあの女と取り巻きの横暴とは別となって
正しい靴運動と本当に女性の権利を向上させるためには
女を振りかざせばちやほやされる、自分をちやほやしない相手を攻撃できるとばかりの
あのグラビア崩れ女のお姫様願望の横暴を乗り越えなければいけないと
まともな左派までキレてた

30 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:03:26 ID:2neDm8VV0.net
ウォーキングシューズのブランドで色々出していたりするから、選択肢が広がるのはいいね。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:04:12 ID:ypbzOv3z0.net
ヒールに規定とかあったんだ。好き好んで履いてるものかと思ってたわ。
男の革靴の靴底で滑りにくいスニーカータイプにケチつけてつるつるしたやつじゃないとダメだとうるさい奴いた。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:04:29 ID:tyRF4OWF0.net
万が一のことがあったときにヒールで転ばれて死人が出たらと思うとね

33 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:04:29 ID:2neDm8VV0.net
>>26
> caは保安要員も兼ねてる

そそ、これを忘れちゃいけない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:05:30 ID:gS8CgSYC0.net
別にいいだろ
飛行機でヒールなんてあぶねーし
これは実話であり、公式記録、専門家の分析、関係者の証言を元に構成していますし

35 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:05:31 ID:WGRvPlCw0.net
金髪や明るい茶髪も解禁な。そうしないと外国人CA雇えないぞw

36 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:05:32 ID:4K98Eeys0.net
背が低い女が採用なくなるだけだな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:06:24 ID:2OOlJ4Ir0.net
日本人CAはチビなんだからヒールくらい履いとけよ。
上の棚に届かないやつ大半なんだから。特に国内線

38 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:07:53 ID:p4kBymVO0.net
ヒール5cmじゃペタンコ靴と変わらない(´・ω・`)
9cmでもハイヒールって感じはない
サイズが合ってればだけど(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:09:56 ID:3b4XNOkD0.net
CAなんてサービスエリアとかの掃除のおばちゃんの格好でいいだろ。
くだらねえ。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:12:18 ID:S0s1Ze3l0.net
あたりまえだと言われてることやってるようじゃ生きていけない
これからは全CAに15cmヒール強制しろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:13:46 ID:tintftV90.net
よかったね…って思ったけど、制限ギリギリの身長低めのCAは高いところに置いたりする時とか
ヒールの恩恵受けてただろうから結局ヒールを履きそうな気がする
長身のCAもそのままヒール履き続けそう
ヒールなしの靴履くのは高齢のCAだったり、外反母趾や豆ができてる人くらいかもね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:14:12 ID:Pczj/Wv00.net
どうでもよい
好きなようにしてくれ
それよりコロナや

43 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:14:14 ID:H7u07Jth0.net
逆に今まで保安院も兼ねてる乗員がハイヒール一択だったのかが理解出来ないわ
もっと前から規則改正してると思ってた

44 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:18:13 ID:+FqQhET/0.net
むしろヒールありの意味がわからん

45 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:20:14.68 ID:Xspy8pKp0.net
イザというとき考えてスニーカーでもいいよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:20:32.33 ID:NHuw05rM0.net
女性から言わせて貰うならヒールは疲れるけどかといってペタンコ靴も疲れるんだよね
ローファーって意外と疲れるし男性の革靴も疲れそう
2、3センチは踵が上がってた方が歩きやすいよスニーカーとかでも

47 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:23:19.52 ID:gS8CgSYC0.net
>>46
うるせー!!!

48 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:34:39 ID:HyUsOSFg0.net
いいと思うよー、しんどいでしょー
まぁあの低めのパンプスとストッキング、スカートの組み合わせがいいんだけどねぇ
仕方ない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:46:33 ID:DXZGHyrY0.net
>>34
真水に漬けろ!

50 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:01:46 ID:CWNkWeuK0.net
>>16
フーターズ航空がかつて存在した

51 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:05:05 ID:oanM8I5K0.net
脱出用シュートはハイヒール禁止なのに乗務員がハイヒールでどうすんの?
事故った時床に鋭利な破片が散乱するかもしれないのに。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:05:21 ID:vxS49XSj0.net
>>20
日航だっけ
ガタイで採用の年と、容姿で採用の年が交互にある会社

53 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:09:11 ID:9/ZBk4k40.net
かっこいいスニーカー支給してやれ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:11:05 ID:9jhlUWvm0.net
>>21
但馬オサム

55 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:17:07 ID:dbni6egq0.net
女性社員の制服もスカートじゃなくていいよ
冬は冷えるし

56 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:23:10 ID:WGRvPlCw0.net
>>37
パイロットなんて外国人雇ってる会社もあるんだから、客室乗務員も背の高い外国人雇えば良さげ。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:24:06 ID:Hgqa9SjI0.net
最近はババアのCA増えたし、飛行機に乗る楽しみが段々と減っていくな・・・

58 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:28:16 ID:afPZPQ6q0.net
>>16
床が陰毛だらけにならないか?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:45:43 ID:Hgqa9SjI0.net
>>16
ピンサロ嬢とソープ嬢スカウトしてきて
ビジネスクラス→フェラ
ファーストクラス→本番
サービスさせたら大幅に客単価上げられるから大儲けやで。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:08:16.04 ID:6SGu+xec0.net
支給されてるもんだと思ってた

61 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:19:31 ID:lspTbftF0.net
日本は外国より男女差別は少ないよ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:11:00 ID:r3xKaw9S0.net
JALのCAって平均年齢が高いからヒールは無理だよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:32:37.41 ID:0mPJw/AE0.net
ナイキに専用の厚底を作ってもらえよ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:34:30 ID:oDZ8rKGQ0.net
日航のエリートが葬儀屋バイトのブサイク元グラドル風情に従うんだなw

65 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:37:30 ID:ABjUSbSj0.net
こんなんでコロナ対策になると思ってんだからアホウだよな

66 :名無し:2020/03/24(火) 12:25:46 ID:VA4s8J8c0.net
被害者意識が強いやつが勝つ世の中。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 13:52:15 ID:z+xXqITu0.net
CAは歩きまわるから運動靴やウォーキングシューズはありだと思うけど
ドライビングシューズは車の運転に特化した靴だろ
ローファーもカジュアル靴でビジネス上の合理性がない

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★