2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100日後に死ぬワニ】天国でも聴いて欲しい!主人公のワニが作っていた音楽プレイリストを発表。取りは勿論・・・★3

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/23(月) 20:04:13.91 ID:8pxupeTI9.net
https://buzz-plus.com/article/2020/03/23/crocodile-who-will-die-in-100-days-music/

100日後に死ぬワニかせインターネット上で人気を博している。1日1話がツイッターで公開されていく漫画で、
100日後に死ぬことを知っているのは読者のみで、ワニ本人や友達などの登場人物は死ぬことを知らないため、
読者はハラハラしながら最終回まで読み続けた。

・ワニがどんな曲を聴いていたのか?

そんな「100日後に死ぬワニ」の100日目、つまり最終回で死んでしまったワニだが、
そのワニがいつも聴いていたお気に入りの音楽プレイリストが発表され、大きな話題を呼んでいる。
ワニがどんな曲を聴いていたのか? その音楽プレイリストは以下の通り。

・ワニの音楽プレイリスト

笑顔 / いきものがたり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうち / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ〜よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり

・天国でも聴いていて欲しい

「100日後に死ぬワニ」の漫画内には、ワニがスマホやアプリを使いこなす描写が多々あったことから、
プレイリストを作って音楽を聴いていてもおかしくない。100日目に死んでしまったワニだが、
天国でもこの音楽を聴いて楽しんでくれれば良いのだが……。

・いきものがかりの楽曲も2曲

ちなみに、ワニの音楽プレイリストには「100日後に死ぬワニ」とコラボレーションしている
「いきものがかり」の楽曲も2曲含まれている。あなたが好きな楽曲は含まれていただろうか。

★1 2020/03/23(月) 16:14:00.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584953483/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:04:54.67 ID:JNQzAcwu0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,070人 ・死 458
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,182
4 ドイツ・・・・・・26,198人 ・死 111
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,018人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,234人 ・死 102
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,101人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・111人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:05:11.21 ID:rrCVih0A0.net
>>1
>『100日後に死ぬワニ』で泣いたのは転売ヤー? メルカリでグッズが大量出品されるも売れ行き微妙





1日でオワコンになったワニ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:05:16.70 ID:loH3dVVq0.net
【ブロガー】はあちゅう(元電通社員)、『100日後に死ぬワニ』を擁護「みんな叩いてないで、楽しませてくれた人にまずは拍手では?」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584958307/

5 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:05:30.55 ID:QWEg2M8o0.net
センス悪い

6 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:06:26.40 ID:iK5MIpWZ0.net
電通推薦曲リストか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:06:32.60 ID:MCc6PS7K0.net
まつりさんもきっとお気に入りリストあっただろうね。たくさん音楽聞きたかっただろうね。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:06:33.29 ID:oMEX5yZb0.net
一過性の流行り物ばかり
ステマ失敗のこの作品にある意味ふさわしい

9 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:07:04.65 ID:Az9Bvnvs0.net
死ぬとは解っていなかったんだろ?

では何一つ意味がない

10 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:07:12.45 ID:gJdbrcN00.net
>>4
楽しんでない
叩いてもないけど
こんな漫画、知らん

11 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:07:27.75 ID:axYN/PQ20.net
とことん商業と結び付いてるなw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:07:40.80 ID:/2l0bTGP0.net
>>1
電通の糞選曲www

13 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:03.41 ID:MCc6PS7K0.net
このワニってまつりさんからインスパイアされてるのかな。もしそうなら電通は何でもありだね。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:21.60 ID:xqFK0aWf0.net
なんで槇
原入れてんだよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:47.39 ID:p5LIxD7r0.net
つまんねえ商業音楽ばかり聞いてやがる

16 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:47.62 ID:F6WqN4WI0.net
CD化の準備は作者一人でやりますw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:50.70 ID:8krK9GS90.net
なんだよ人間の音楽じゃないかワニのくせに

18 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:56.14 ID:BiFx2KmP0.net
会議したの?w

19 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:09:32.48 ID:FsfaQTIn0.net
>>1
こんなのいちいちココでスレ立てんなよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:09:47.56 ID:BjxmfQba0.net
ほんと死が安っぽくなったよなあ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:09:52.37 ID:Iog1bRrF0.net
もう秋田

22 :発毛たけし :2020/03/23(月) 20:09:55.53 ID:MhkemC5a0.net
100日後にハゲる男

23 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:10:38.20 ID:Om7TMNOp0.net
今コピーしてるものをペーストして去れ@カレー44杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1526526182/504

24 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:11:00.09 ID:i6Un6m820.net
>>3
転売ヤーは即死かw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:11:29 ID:IFQUlJCQ0.net
いきものがかりの為のプロジェクトだったってのがハッキリ分かったな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:11:48 ID:n6MuU9OB0.net
電通歌手ばかり
死にものがかりはお金大好き

27 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:11:50 ID:AL0vSywD0.net
>>4
はあちゅうって援護射撃のつもりがいつも炎上に油を注いでるよな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:12:30 ID:oC6S+G+O0.net
24時間テレビ×いきものがかり×100ワニ
これの感動ポルノもすでに決定してるからな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:12:54 ID:rHv0gFeB0.net
電通プレイリストとか、デスノート級の嫌がらせだなw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:12:57 ID:PrMw8ODm0.net
すべてセッティングされてました感を全力でだしてくね

31 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:13:05 ID:Nha9pjRg0.net
きも

32 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:13:12 ID:+tAK5Vmw0.net
ワニくんが入ってる!ラーメン!

https://i.imgur.com/RSdesjW.jpg
https://i.imgur.com/ECaL4np.jpg


なんとお得な1,490円!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:13:38 ID:F6WqN4WI0.net
商売的には即死だったな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:13:46 ID:E43oNiXl0.net
ワニの話題なんて5日前まで知らんかった 5chで初めて気づいた
別にすきな絵柄じゃないしどうでもいいんだが

35 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:13:46 ID:DdnM4Rdw0.net
発表って誰が?
ワニが?
作者が?
それとも電通?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:13:53 ID:424uAj9w0.net
きくち〇ゆうき「友人の高橋まつり〇の事を思って描きました」

高橋 幸美 @yuki843003
きくちさんの作品拝見しました
ワニ君と娘の最期がシンクロしました
娘は正社員になり100日生きれませんでした
パワハラで悩む同僚を励ましてた娘が命を絶ち
電通の労働環境を変え、
娘は予期せず同僚を助けました

娘の24年の人生は満開の桜が春の嵐に遭い儚く散る花のようでした

https://i.imgur.com/fbg3bHU.jpg


さて、偶然かな?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:14:26 ID:jpTRoP4R0.net
馬鹿らしい
コンセプトはチェブラーシカのゲーナそのものだ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:14:37 ID:2nk5st6F0.net
>>1
もうゲーセンにプライズとか
どうなってんだ?

https://i.imgur.com/RRRMayl.jpg

39 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:14:44 ID:SbRx1gdq0.net
>>24
転売ヤー殺しに貢献してるじゃん

40 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:14:52 ID:EE3raFIi0.net
あんまり音楽好きじゃないのな
直接は知らなくても、はっぴいえんどとか高田渡、加川良、矢野顕子辺りもちゃんと聞いてる音楽好きの中高生もいるのになあ
しかも、洋楽やクラシックも入って無いってありえん〜♪

41 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:15:27 ID:HV5/m4oT0.net
はっきり言ってマーケティングが糞
ラノベと同じような感覚でメディアミックスしようとするから、せっかくの名作がこんな事になる。

話題になったとはいえ、まだ「種火」の状態。
いきなりデカイ流木を燃やそうとしてもすぐに消えるのは当たり前だ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:15:44 ID:424uAj9w0.net
https://i.imgur.com/l9E8Gtc.jpg

https://i.imgur.com/REuUFwi.jpg

パクって売るって韓国人かよ!あれ電通

43 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:15:44 ID:oC6S+G+O0.net
このリストにはきくちゆうき絡んでないだろ?
きくちゆうきの本来のセンスは泥臭く古臭い
https://dotup.org/uploda/dotup.org2094659.jpg

44 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:15:55 ID:i6Un6m820.net
今朝テレビで100ワニの特集してたな。
それ見て初めて4コマ漫画だったのかと知った。
5chでは一昨日位からスレタイで見かけたけど、どんな物かわざわざ調べなかったけど、今朝テレビで見たらちょっと面白そうで、多分最初から漫画読んでたら感情移入して最後は特に心に何か込み上げるものがあったかもしれん。
作者が友人亡くしたときの事を言っていたけど、漫画の最後に亡くなった友人に対して込められてる想いがあるんだろうな。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:15:57 ID:87w089G50.net
今更こんなんやられても寒々しいだけだ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:16:00 ID:EY3qx6Gd0.net
>>32
しかも税抜きwww
銀座の高級ラーメン店より高くてゴミが出てくるのか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:16:06 ID:AL0vSywD0.net
>>40
なんかもう、曲のタイトルと演奏者の名前眺めてるだけでゲップが出てくる

48 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:16:43 ID:gGpT4Ky30.net
いきものがかりにも相当なダメージ入ってますやん…

49 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:16:58 ID:uyrB45Ij0.net
私の好きなアーティストが誰も入ってなくて良かった!

50 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:17:08 ID:58tP7z0g0.net
>>32
箸のサイズとの比較から考えてめっちゃ量少なそう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:17:34 ID:424uAj9w0.net
>>44
高橋 幸美 @yuki843003
きくちさんの作品拝見しました
ワニ君と娘の最期がシンクロしました
娘は正社員になり100日生きれませんでした
パワハラで悩む同僚を励ましてた娘が命を絶ち
電通の労働環境を変えて、
娘は予期せず同僚を助けました

娘の24年の人生は満開の桜が春の嵐に遭い儚く散る花のようでした

https://i.imgur.com/Mycz2hP.jpg

52 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:17:44 ID:sbOZIFIx0.net
電通祭り音頭
もリストに加えてほしい

53 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:17:47 ID:i7NXz11W0.net
3月20日にまむしの子が霊的に死んだってことだろ。
神様の霊に書かされたのかもな。マンガはこれ系多いんだよね。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:18:26 ID:X78VKdoB0.net
ワニカフェアカウント2月から用意してんじゃん

【公式】100日後に死ぬワニ カフェ☕ (@100_wani_cafe)さんをチェックしよう https://twitter.com/100_wani_cafe?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:18:38 ID:RzVVc/gH0.net
売れ残りの曲に光を当てる商法か
ホントなんでも金儲けだね吐き気しか無い

56 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:19:35 ID:l7+7tCId0.net
KOJI1200がないな、イケてない

57 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:19:37 ID:QMJfcZN60.net
俺は新垣さんの曲が一番ふさわしいと思うね。
あのゴーストライターのねー。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:20:17 ID:BjxmfQba0.net
>>32
ほんと売る気だけはマンマンやな
たいした作品じゃないのに
ゲスいわ〜ww

59 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:20:26 ID:kxoKotwM0.net
音楽センスもいいワニだったんだね…

60 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:21:15 ID:KEVeiUy00.net
汚い話ばっかり

61 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:22:10 ID:xG+SDhnQ0.net
>>54
準備万端やな
ドリンク800円ってそこらの喫茶店以上のメロンソーダ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:23:16 ID:RjSHzVYE0.net
気持ち悪い成功例にならなくてよかったわ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:23:17 ID:9rraU+dW0.net
いきものがかり
これは、無いわ。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:23:42 ID:8h8Bp9fW0.net
>>14
1月から仕込んでたことを証明するため
中の人からの反逆

65 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:24:04 ID:kLnvTgrb0.net
>>32
しかも予約に金取るらしい
税込み550円
お子様サイズのラーメン食うのに2000円かかる

66 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:24:20 ID:zH0xWXdq0.net
コンプCDはいつ発売ですか?w

67 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:24:36 ID:psqS18EM0.net
安定のいきものがかり

68 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:24:49 ID:424uAj9w0.net
100日といい、ビルからの飛び降りといい、
まるで電通が「ステマ止めれるなら止めてみろよw」と言わんばかりの仕込みだな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:25:42 ID:WJ4IX7Cp0.net
>>42

パクリTシャツ2500円

https://i.imgur.com/O1u6meX.jpg
https://i.imgur.com/wn5SLCp.jpg

70 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:25:49 ID:cvR+Ypf00.net
プレイリストのツイートの絵とか、いつ書いたんだろうね。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:26:14 ID:WJ4IX7Cp0.net
>>69
きくちゆうきが大好きと言ってるパウエルペラルタ
(お問い合わせフォームあり)
https://powell-peralta.com/

72 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:26:14 ID:ng730JnR0.net
やっぱり電通と組んでました
https://pbs.twimg.com/media/ETxo8w9VAAEYD-0?format=jpg

73 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:26:28 ID:WJ4IX7Cp0.net
>>71
Powell-Peralta (@PowellPeralta)さんをチェックしよう https://twitter.com/PowellPeralta?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:26:50 ID:SoVDJsrW0.net
>>70
きくちってずっーーーとコラボの描き下ろしやってたんだな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:26:58 ID:xG+SDhnQ0.net
>>68
確かに芸能人総出で擁護ともはやステルスではなくなっているな
炎上マーケティングでどこまで伸ばせるか試しているのだろう

76 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:27:22 ID:9rraU+dW0.net
カネ儲けだけしたがる奴らの曲ばっか。

どうせなら、オリジナル出せばよかったのに。
ワニ音頭 とか。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:27:51 ID:E43oNiXl0.net
松任谷由美とか入ってないのかー

78 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:28:01 ID:ng730JnR0.net
>>68
まつりさんの死をネタにしているようなもの

79 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:28:20 ID:z674GDLy0.net
>>76
電通音頭だろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:29:10 ID:R44FESq90.net
このワニの流れ気持ち悪すぎ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:29:38 ID:1EI1cSNV0.net
(100日)後の祭り

82 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:29:44 ID:dEy3Fsc50.net
>>1
センスない選曲だw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:31:12 ID:+OollRJy0.net
ブラックジョーク売りしたいのかピュア売りしたいのか
どっちやねん
振り回すのも計画のうちなら企画した人頭良すぎ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:32:04 ID:fuVc/kKl0.net
リアルドラえもんとかリアルアンパンマンとか書いてる小学生?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:33:06.84 ID:Qfudc9rQ0.net
死ね死ね団のテーマ
マッチョドラゴン
川口浩探検隊のテーマ
矢追純一UFO特番のテーマ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:33:37.88 ID:ySfAE7jB0.net
藤井隆が入ってるのは妙にリアル

87 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:34:06.01 ID:qD/qwxuO0.net
ワニ「僕は死んだけど、、、みなさんは僕のグッズを買って大事にして僕を忘れないでね…………一生ね…」

88 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:34:10.13 ID:wJLEQij20.net
なんじゃこりゃ
一話も読んでない余所者でもなんかムカついてきたw

89 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:34:23.51 ID:EYIjpPmr0.net
何でもっと寝かせないのかと思ったけど、こりゃあれこれ企画手出し過ぎて後ろが詰まっちゃってるんだなw
当人達はあれでも控えめに出したつもりなんだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:34:32.37 ID:3cURiY2j0.net
秋になったらアニメで100秒後に死ぬワニが出てくる

91 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:34:42.23 ID:U6cwYO0k0.net
あまりに集金臭くてもうイメージ最悪やな
仕込み過ぎでしょ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:34:45.12 ID:GXqvmThv0.net
ツイート主はケンモメンだが…まあ、よく調べてるね

https://mobile.twitter.com/5ch35639413/status/1241276717701820416
大嫌儲民パーンチ☆
@5ch35639413
100日後に死ぬワニについて
電通案件はデマという流れが来ているためここで確固たる証拠を提示しておく必要がある
#100日後に死ぬワ二
#電通案件
#高橋まつり
#うわさ否定
https://pbs.twimg.com/media/ETnml3kUEAI4CO2?format=jpg&name=large

いきものがかり  生きる

CD/企画   大石 タケシ …… 電通 CMプランナー

PRプランナー   根本陽平 ……電通パブリックリレーションズ PRプランナー/企業広報戦略研究所 主任研究員
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:36:36 ID:pYRoLFch0.net
一貫性がないな 

94 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:38:32 ID:Q83tdmyP0.net
プレイリストて...
ダメ押しすごいですね〜
最後生きる いきものがかり

95 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:39:22 ID:WAgzDKvc0.net
気持ち悪すぎて草枯れる

96 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:40:48 ID:sCprUnGz0.net
洋楽ゼロかよ?

ありえないだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:41:32 ID:5wB0KsSC0.net
きっも
何か金につながる物が無いか必死に捻り出した商売がこれかよ
どんなセンスしてんだ
電通の劣化やばすぎでしょ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:41:58 ID:XEZTPm0q0.net
>>38
プライズは図面が届いていれば10日で作成、流通までできるよ
茨城県にOEM工事がたくさんある
もちろんガワは中国製だけど

99 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:44:21 ID:O1Wur09J0.net
グッズのほとんどが「made in china」らしいw
いったい何ヵ月前から発注してたんだよww

100 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:46:12 ID:10Q8GTAw0.net
ネット社会でのノウハウはまだ会得してないのか電通
テレビ雑誌でゴリ押し時代が忘れられないのか?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:46:18 ID:taAbqrtZ0.net
葬送行進曲

102 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:47:54 ID:/4t1ww9D0.net
>>1
定番の旅立ちの日が入ってないのが意外

103 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:48:38 ID:n+TgETU20.net
寒いな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:49:31 ID:tuS3a43j0.net
いきものがかりが死に物狂いで営業中

105 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:49:57 ID:q8+OFnYS0.net
これはきくち先生書き下ろしジャケットでオムニバスCD出ますわー

106 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:52:32 ID:n6MuU9OB0.net
次は「100日後に死ぬカワウソ」を作れよ
カワウソ実写でな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:53:37 ID:C0yYPbus0.net
>>1
「千の風になって」も入れて

108 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:54:07 ID:yxS4WnBf0.net
浪花節だよ人生は

109 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:55:53 ID:pYRoLFch0.net
>AWA(アワ)は、サイバーエージェントとエイベックス・デジタルの共同出資によって設立された
>AWA株式会社[1]が提供する音楽配信サービス。

お前ら登録しろよ 

110 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:56:59 ID:p4H/Ctmz0.net
俺のプレイリスト

21世紀の精神異常者/キング・クリムゾン

111 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:57:08 ID:eemo9K/s0.net
>>1
電通もなあ…
昔はこれで世の中を手の中でコロコロできたんだろうなあ。

今じゃネット民が些細なミスも見逃さないし
電通はバカなコネ入社ばかりになって騙せるものも騙せなくなってるし。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:57:20 ID:b93YNunz0.net
>>86
ジャニーズや吉本に配慮したんじゃね
ワニが

113 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:57:25 ID:bjpJ2py60.net
クリエイターに寄生して、宿主が死んだな。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:00:59 ID:bjpJ2py60.net
>>41
鋭い!
大陸的な馬鹿発想だよな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:01:07 ID:p4kBymVO0.net
>>86
B'zがないのが妙にリアル(´・ω・`)

116 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:02:54 ID:dOln4O5W0.net
>>36
励ましてもらった同僚は何か後味悪いよね…存在するのだろうか

117 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:03:09 ID:5lYBekaM0.net
誰も興味ないから突っ込まないんだろうけど7188のは「こいのうた」な。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:04:07 ID:Buf10GxK0.net
よくこのコンテンツでここまで展開出来るとふんだよなぁ?
誰だよゴーサイン出したの

119 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:15:29 ID:rK6WHouV0.net
全部WANIMAで埋めるくらいやれ馬鹿

120 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:15:36 ID:qS72E6tbO.net
ホワイトキックスのアリゲーターブーガルーは入れないとな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:15:44 ID:op0cGR/a0.net
アリゲーターって伝えた〜くて〜

122 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:21:06.41 ID:qS72E6tbO.net
連載前からここまで話題になると予想してたのかね

123 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:21:47.05 ID:GPZSwJt70.net
正直 100日後に死ぬワニなんてのは1週間くらい前に急にネットで目についただけ
いくら否定してもやり方がごり押しの電通ぽい

124 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:22:35.37 ID:2JbfhKxE0.net
>>121
自分で思いついたのなら評価する

125 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:23:53.16 ID:7jUIrBlp0.net
>>122
全て計画建てた上で連載開始 もう証拠はあがってる

126 :◆titech.J3E :2020/03/23(月) 21:26:07 ID:OtZNP0GV0.net
>>36
これ最初見たときは唐澤弁護士みたいななりすましだろって思ったが、ガチなのかよ。
会社辞めてひきこもるとか絶対許さなさそうな母親だからそれに絶望して自殺の線もあるかな、
と思っていたが、案外それが真相かもな。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:26:13 ID:0UNnLuny0.net
>>1
槇原ねぇ…

128 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:28:39.96 ID:qS72E6tbO.net
>>125
よほど有名ならアニメーターならわかるけど
連載前はそんなに知られてなかったよね

129 ::2020/03/23(月) 21:29:28.50 ID:OtZNP0GV0.net
>>40
よくわからんが、これは私もリア充ですよって主張するためのダミーのプレイリストってやつじゃないのか?
実際に聴いている本当のプレイリストではないだろう。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:29:59.99 ID:OMR8fTaz0.net
陰キャのワニくんがこんな人生謳歌してるのを満遍なく聞くわけないだろ?
プリキュアとかガキの頃から聞くのを1曲くらい混ぜないとか
霊界通信してまつりに聞いてこい!

131 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:31:08.31 ID:kx9xg7ee0.net
デスメタルだけ入れとけ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:32:04.38 ID:OMR8fTaz0.net
>>43
その辺なら絶賛した
情熱の風が入ってたら許した

133 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:33:10.29 ID:ADWSe1Fv0.net
なんかもう露骨すぎて引くね

134 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:35:36 ID:tdeLoDG/0.net
しょーもない

135 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:36:06 ID:OMR8fTaz0.net
>>72
初めは電通と関係ないとか完全に真っ黒の嘘やんけ
もうクリエーターがネタだとか言って嘘突きまくるの本当に気持ち悪い
マジこの世から無くなって欲しい
どの面下げて生きてるんだよ!いい加減にしろ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:38:07 ID:ckcTMJyz0.net
>>38
たった一日で作者が展開したに決まってるだろ!
変な言いがかりつけるなよ!!

137 :◆titech.J3E :2020/03/23(月) 21:39:23 ID:OtZNP0GV0.net
>>127
槇原逮捕が2/13だから、それ以前にこのリストは用意されてたのかな?
その後の選考だったら、そういう歌手の曲は外すような気がするが、
既に契約済で、逮捕後に色々やるのは面倒で、どうせ爆死確定だからそのまま出しちゃったとか?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:46:52 ID:N1c9dM8p0.net
アンパンマンしか知らないんですがヤバイですか?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:51:16 ID:+xN+QArl0.net
せめてゲーム音源バージョン作ろうず。
と明後日の方向の提案をしてみる。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:52:02 ID:uzTJGVGm0.net
何も考えてない女を騙すコンテンツがワニなんだの

141 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:53:04 ID:p2ntu6+Q0.net
この選曲も臭すぎるしこれで電通じゃないは無理がありすぎるw
仮に他の広告屋だとしても頭悪くてびびるわ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:55:02 ID:FpFPPjws0.net
>>137
コンピレーションアルバム出すと思うw

143 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:02:31 ID:bfpXIbe20.net
いきものがかりの歌が好きじゃないお

144 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:05:07 ID:6k9bYo6N0.net
>>1
buzz-plusも単に金を貰って記事を書くだけのゴミカスメディアなんやね

ステマがバレた後の3/23の記事でこれはねえわwww

145 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:06:14 ID:6k9bYo6N0.net
>>3
転売ヤーが買う暇あったか?
初日からガラガラだったろ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:08:20 ID:6k9bYo6N0.net
>>33
うまいね、しかしw

147 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:11:34 ID:QmiT60q70.net
いきものがかりにとどめさしてやるなよ…

148 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:11:52 ID:qnhTukyE0.net
>>1
ステマに加担してる屑連中のリスト発表www

149 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:15:17 ID:yy954bWG0.net
そもそも無料だからみんな見てただけ
調子に乗るなよ

150 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 22:25:07.88 ID:L2YL4n9zn
>>3
転売乞食が死ぬのは嬉しい

151 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:20:26 ID:aatsgR4l0.net
すごくお金の臭いがするスレw

152 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:23:23 ID:2UIxxpfL0.net
電ワニは、いつからグッズ制作、カフェオープン、アルバム作成、主題歌作成などを
始めたのかを明らかにすべき

でないと電通の腐ったステマ工作のゴミと認定されるよ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:26:43 ID:KQUAAfcn0.net
死亡遊戯

154 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:28:38.00 ID:E0EwV4Dy0.net
このアーティストたちの共通点は

155 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:28:40.26 ID:0nqmlpJ60.net
ワニが音楽好きとかそんなのなかったじゃん
こういうのやるなら小ネタ仕込んどかなきゃダメじゃん
てか仮にそういう描写があったとしてキャラが聞いてたリストとかなんの意味があんのよ…

156 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:36:45 ID:1QDU9Dxn0.net
WANIMAないのかよ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:41:08 ID:0TskjWtS0.net
>>32
ぼったくり

158 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:42:40 ID:MVfvxDJK0.net
>遠く遠く / 槇原敬之

こいつ結局無罪だったの?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:49:01 ID:lf+osYRf0.net
一発屋のロードオブメジャーで草

160 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:54:11 ID:MenJvODH0.net
自分の好きなバンド入ってなくてほっとした

161 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:55:37 ID:3KMkU5D20.net
銭ゲバわに

162 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:59:57 ID:7G1YhwCm0.net
嫌いなアーティストしかいなくてホッとした

163 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:01:44 ID:fTf6epLf0.net
アラフォーの選択だろこれ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:02:53 ID:EjMwT+070.net
新人にプロジェクト任せたのかってくらい下手

165 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:04:32 ID:/DNVDcMN0.net
悪手ばっかりで笑う

166 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:05:59 ID:MfWGlXqg0.net
もう、電通の手口は通用しない世の中なのかもなw

167 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:07:27 ID:eo6VCKLb0.net
じわじわくる

168 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:08:24 ID:uyrB45Ij0.net
いきものは被害者なの?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:15:17.30 ID:5AWgm+6T0.net
このスレッドは電通の提供でお送りしています。

170 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:15:53 ID:M8xqds0P0.net
>>65
外国ならば普通やなぁ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:16:32 ID:Pup4W+jn0.net
ステマのがかり

172 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:21:01 ID:bfmsw4hB0.net
このワニ30代だろ、、、

173 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:22:58 ID:0oQ0t34i0.net
音楽業界に詳しい人、新曲ってすぐにできるものなの?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:26:57 ID:MfWGlXqg0.net
>>172
パクリ元の「キリン」では、
恐らくそんな感じだな。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:27:02 ID:PIKptaIm0.net
天国になんて行けてないので

176 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:31:13 ID:9DUwEt2F0.net
マジでJ-POPってクズばっかりなんだな
誰かオジーオズボーンとマリリンマンソンでリスト作り直してあげれば

177 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:37:13.73 ID:MuFEyJu+0.net
>>1
昔の中島みゆきの曲を聴けよ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:17:10 ID:q4udhBh/O.net
メガラバってホルモンじゃないのか

179 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:42:34.98 ID:h356addi0.net
こんなワニよりさぁ、代表作の
「なんとかブラザーズ」を映画化しろよ。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:02:39 ID:8BwrE6/+0.net
なにこれワニが音楽好きみたいな話あったか?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:03:45 ID:7PNxT2Sr0.net
>>1
吐き気がする

182 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:04:59 ID:+2zgsGkB0.net
>>179
それな、あっちの方が断然クール
あれマジで推し始めたら見直すわ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:14:47 ID:jRUiagHB0.net
宇多田ヒカルのFlavor of loveは?
♪あーりーげぃた〜とー君に言われーるとー なんだーかセーツナーイ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:14:56 ID:tKxYoD/I0.net
>>54
何の問題あんのかわからん

185 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:16:36.02 ID:63TYOqjr0.net
>>74
そらそうだろ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:18:18 ID:tKxYoD/I0.net
>>174
あれをパクリって

187 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:25:12.90 ID:biO/MLk00.net
作者メタラーだって聞いたけど

188 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:30:28 ID:LnnoZ4/m0.net
これ大失敗の大赤字だろw
周りで誰ももう話してないぞw

189 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:32:31 ID:tRTBqpuzO.net
?ワニのバックトゥザフューチャー現象の謎
http://www.kyodemo.net/demo/r/occult/1583410711/481

しかもバイク漫画キリンの花見事故のパクり!

190 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:38:14 ID:3Z54ox/80.net
何これ?w
だから何?
佐賀の銭げば婆ちゃん思い出したわ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:39:27 ID:RA4rooT10.net
>>1

ステマステル

192 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:41:28 ID:ujGFLJ6p0.net
うわぁ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:47:17 ID:zDlABhdE0.net
>>42
引き出しがないんだろうな
お菓子のパッケージを模写しただけとかしかないし
そもそもこいつの絵、どっかで見たことあるんだよな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:51:06 ID:zDlABhdE0.net
絶対CDプレスしてたろ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:30 ID:72tnacJZ0.net
もうなんでもアリだな
そのうちマックとかファミレスで「ワニが好きだったメニュー(グッズ付き)」とか言って売り出すぞ
どっかのラーメン屋が「ワニが食べていたあのラーメンを完全再現」とかもやりそう

196 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:57:08 ID:KjIzQHAF0.net
展開の仕方がバブル感溢れてる

197 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:00:36 ID:GYIoMX8sO.net
>>196
選曲もバブル世代のオッサンっぽいな
あのワニがほんとにこんなん聞いてたとは思えん
藤井隆だぞ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:05:34 ID:1Ttnw5/10.net
結局、死を題材にした作品に電通を絡ませるのには嫌悪感がある人が多いってことだろ。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:21 ID:+2zgsGkB0.net
この選曲を会議で選定してたんだろうなと思うと笑けてくるなw

200 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:42 ID:KhzdV3u30.net
最初からコラボ決まってたからいきものがかりの曲2曲入ってるのか

201 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:13:35.35 ID:vuUMS2lu0.net
ロクな音楽聴いてないのがモロバレ、大衆迎合

202 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:18:58 ID:pE5wPZvL0.net
まるで準備してたかのような流れですねー(すっとぼけ)

203 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:22:16 ID:bhQ5wCo+0.net
クロコダイルロックはないの?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:24:30 ID:+1DcQ7YK0.net
ヨルシカを巻き込まんでくれ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:38:53 ID:p6YSV41O0.net
>>142
公開されるであろう映画のサントラ盤も兼ねてるんだろうな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:42:58 ID:IXjO7NX10.net
最後にいきものがかりとのコラボでドーン!の最高潮のつもりだったろうけど新曲はいまいちだな
わに見た後いきものがかりの文字を見ると他の曲のほうが色々思い浮かぶから
さよなら青春とかが流れるのかと思ったわ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:47:16 ID:4PE8st81O.net
>>187
なるほど…
にも関わらず、ベビメタが入ってないという事は結局アレという結論だな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:50:13 ID:d/qNm2Fh0.net
天国って他と同じようにわっかと羽をつけてくれといったら段ボールで雑なの
わっかは蛍光灯でいいだろってもっと雑だし古い友達は致命的に似合わないって
プゲラ笑いしやがるし もういいだろって代わりに変な小汚ない杖持たされるし
アホか過労死するわといったらそういうの関係ないのでそれは無いさあ働け働け
たまってた仕事片づけろやって地獄より扱いがひどいとは思うんだけどな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:50:46 ID:a/jriBgz0.net
きもちわるい

210 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:05:21 ID:Sl5xJiM60.net
つまんない選曲だな。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:54:47 ID:4zoUkpaP0.net
この選曲…35歳のボクと似たセンスしてるわ(´・ω・`)

212 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:27:11 ID:a0fyFuUe0.net
>>182
ちんぽこブラザーズも任天堂のパクリだけどね

213 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:36:41.56 ID:bd8EHwS40.net
何か変な曲を混ぜたりもしてないこの臭い曲のオンパレード具合よw
どこまでセンスないんだ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:41:56 ID:Plvuobzx0.net
https://i.imgur.com/hsjMdxA.jpg
https://i.imgur.com/q6b2GBw.jpg

215 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:42:32 ID:Plvuobzx0.net
https://i.imgur.com/grDgpuE.jpg
https://i.imgur.com/TBocxQe.jpg

216 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:44:08 ID:Plvuobzx0.net
https://i.imgur.com/sUkkT2A.jpg
https://i.imgur.com/HXs2r7D.jpg

217 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:23:29 ID:Oy67lXwa0.net
はっきり言おう。ワニのような爬虫類は、人間の音楽など聴かない。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:43:16 ID:kpVZ1+yi0.net
おおぅ ベリーデンジャー アリゲーター クロコダイル ラコステ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:44:44 ID:vT7DXRSw0.net
面白いかこれ?
まめきちより絵がへただし

220 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:47:13 ID:4sLWyDtI0.net
チンポコブラザーズ路線の方がまだ好きだがね

221 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:50:20 ID:m/S4WXKr0.net
ゲーム音楽ねえのかよゲーマー設定なのに

222 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:51:05 ID:M+cdhgdb0.net
>>32
艦これより良心的で美味そう

223 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:46:26 ID:xr/1a5Xj0.net
コロコロ婆の書き込みはつまんねえな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:12:16 ID:DY/OUYdv0.net
主人公のワニが抜いてたAV
主人公のワニのHDD
発表しないん

225 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:18:48 ID:ItpmRRzK0.net
このタイミングで槇原敬之を入れるセンス

226 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:20:08 ID:ngGIoc6f0.net
>>32
スガキヤよりコスト低そう

227 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:20:15 ID:/4PNJqq20.net
ってか何だよこれ   まあ俺は知ってるけど・・

>大切なもの / ロードオブメジャー

228 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:23:53 ID:PGIgHS9f0.net
>>225
逮捕前案件

229 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:27:15.47 ID:/5eqzm6Z0.net
四コマとして糞つまらないんだけど(笑)

230 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:38:07 ID:QcjidnmH0.net
プレイリストの最後は「タンバでルンバ」

231 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:42:57 ID:xr/1a5Xj0.net
>>226
スガキヤステマランサーズ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:44:41 ID:xm0ydWLr0.net
>>1
アーティストがもらい事故しているだろ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:47:01 ID:bd8EHwS40.net
>>226
スガキヤ袋麺のスープ再現レベルは異常

234 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:03:25 ID:cukWoE/o0.net
つ 祭り 北島三郎

235 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:37:21.39 ID:mhMMrQEM0.net
30代狙い撃ちにしようとした感じ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 12:00:28 ID:DavgSgLS0.net
この選曲を喜ぶ客もいるだろうし、
ワニ企画は、元々それがメインターゲットだったんだろうな
アナ雪やタピオカに行列するような、
バズるもの・流行りもの好きなライトな客層
それならこの選曲も一応うなずける

ところが現実は、
予想外に深読みするコアな客層にもヒットしてしまって・・・

237 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 12:33:05 ID:EcKI3UEl0.net
なぜワニは100日後に過労死したのか?
あとはもう言う必要はないですよね?

238 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 12:39:39 ID:p3Tkg2RJ0.net
ジャニーズ入れるんだったらアレにすればよかったのに
V6の代表曲を

239 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:23:23 ID:H1XNAw/n0.net
死の商売

240 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 14:35:16 ID:a0zIWLs40.net
>>238
曲名にワニ入ってるしなw

241 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:37:05 ID:ZYyMFb1u0.net
おとなしく死んでおけ。
縁起悪いよ。

242 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:38:12 ID:1riHxnfq0.net
いきものがかりてこんなくっさい奴らだったのか

243 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:39:37 ID:jxebvPwj0.net
>>228
そんな前から準備してたのか・・
騙されてしまったよ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:39:48 ID:pK7HgpWK0.net
選曲がおっさん臭くて無理

245 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:42:38 ID:Z3qhq0G00.net
なんか冷めたわ
そもそもキャラクターは魅力ないし可愛くないからすぐに廃れそう

246 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:45:14 ID:0JfaEhrM0.net
ステマがかりとがっちり組んでるんだから
全曲ステマの曲でいいじゃないかよ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:47:50 ID:KHaITYGF0.net
槇原入ってるwwwww
予定通りなんだろうけどさ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 17:56:25 ID:mZR6TDho0.net
>>1
槇原敬之容疑者が
覚せい剤取締法違反容疑での
逮捕は2020年2月13日。

危ない歌手を、混ぜるな危険。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:05:20 ID:jP6MSHyj0.net
いきものまつり

250 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:12:54 ID:9K+9szVG0.net
ワニにはワニ ワニトリがいる

251 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 18:38:25 ID:XlYdRNJF0.net
ワニセレクトなコンピレーションCDとかも企んでたんかねぇ…
なにやっても金の臭いがまとわりつく

252 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:33:04 ID:s31ipz0U0.net
ワニCDとして発注済みだったりしてなwww
大爆死間違いなしのダサいラインナップでwww

253 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:45:10 ID:APwjTZ5r0.net
WANIMA「えっ俺らは…?」

254 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:49:35 ID:e50kLMuu0.net
友達の死をここぞとばかりに金にかえるワニ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 19:54:36 ID:x2KRtWjA0.net
この選曲で
どんな層をターゲットにしてたかがよく分かるな
企画者の年齢もバレるし
19て、今の30代半ば以上しか知らないだろ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:02:02 ID:lfktImB20.net
マッキーいいならシャブ&ASKAも入れろ!

257 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:50:04 ID:VwHnkned0.net
ワニグッズバカ売れだって

258 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:52:39 ID:WGGMN3330.net
し に も の がかり

259 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:58:58 ID:A5qvzQkz0.net
微妙
洋楽一つも入れずにAKB入れてくんの?
AKB系の中でも売れてる365日の紙飛行機を
チョイスするところに全くこだわりを感じない
最近のヒット曲なら米津やKing Gnuを入れたほうが若者っぽい
いきものがかりが2曲入ってるのがコラボ感満載w

260 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:01:58 ID:lfktImB20.net
>>257
よかったな
きくち氏のスーパーちんぽこブラザーズのグッズも人気あるのかな(´・ω・`)?

261 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:25:25 ID:Rq7hwnMf0.net
金曜日のライオンが入ってないからやり直し

262 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:56:04 ID:aONfOuEq0.net
電通お気に入りの人たちか

263 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:00:00 ID:DyTF0PvV0.net
https://i.imgur.com/E0ol4Jl.jpg
https://i.imgur.com/3MAJrrZ.jpg

264 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:01:33 ID:EE8kuiBXQ.net
なにお前らまた騙されたのか?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:10:28 ID:jPn4T0s+0.net
安いサブカル民が発狂しそうなリスト

266 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:19:23 ID:JGFZaVkC0.net
>>263
普段はこんな薄気味悪いタッチの絵ばかり書いてる根性曲がった人なのに、ただただ金儲けのためだけに、素人受けしそうなタッチのイラスト一年描き続けたのに。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:24:35 ID:k+tDAcC60.net
ワニウゼェよ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:32:00 ID:eakHNmcF0.net
>>263
パクって描くなら田中圭一レベルを目指して欲しい

269 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 23:59:24 ID:25map/AJ0.net
W、A、N、I、L、A!  WANILA!

ワーニラ!ワニラ!(ステマの)求人!

ワーニラ!ワニラ!(ステマで)高収入!

270 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:34:45 ID:1M3GyyeT0.net
>>1
槇原がリストにある時点で
ワニが企画ものなのがモロバレ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 00:37:12 ID:4pQH7ZNV0.net
>>1
天国への階段…違うのか

272 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 01:09:08 ID:5o0KCtou0.net
>>1
電通の馬鹿が見つかったぞ

【悲報】電通社員さん、ワニ叩きに発狂して「電通を破壊しろ」と挑発→実名、家族構成、上級国民であることが掘られてしまう [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585063800/

お前らも来いよ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 01:49:30 ID:4M3/XCVX0.net
あーーあ、今年の流行語大賞になって、
紅白でいきものがかりがワニを歌うまでが、電通のマーケティングストーリーだったのに、
全ておじゃん

274 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 01:50:55 ID:aYouGcVT0.net
ワニワニうるせーよ
それどころじゃねーんだよハゲ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 01:52:38 ID:MmWUP3W70.net
なにこれ気持ち悪い

276 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 01:55:11 ID:OLp1ZKab0.net
ウザいワニ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 01:59:27 ID:eiarOYpE0.net
ゴミのような楽曲群

278 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:00:44 ID:jGTMn5Vx0.net
架空のキャラクターしかもワニが聴いていたプレイリスト…
薄ら寒いな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:01:54 ID:qOFCJXyO0.net
ユニコーンのツイストで目を覚ませが入ってないとは

280 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 05:39:36 ID:tZfn8yjH0.net
>>36
萩谷賢息してるか?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:05:25 ID:DAg2Yaiz0.net
ワニにちなんだ曲が何一つとして無いところがセンス無い
電通のイキったおっさんが知ってる曲を入れただけだろ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:07:08 ID:TADChrRW0.net
イキるの意味間違ってねえか
イキると生きるかけたんか
スベってるぞ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:08:27 ID:ntszjz7I0.net
気持ち悪過ぎてやばい
クソコンテンツすぎる

死にものがかりよりウタエルの曲の方が名曲

284 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:53 ID:EkNVevnz0.net
選曲が非常におやじくさい

285 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:10:55 ID:d5ASb8hv0.net
いきもの以外のやつらもマイナスイメージつけられそう

286 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:17:40 ID:H60AcHyz0.net
もうワニどころじゃないんじゃボケ!
とっとと撤収しろ!!

287 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 07:51:07 ID:anyGdwxw0.net
発売されたばっかの新曲が入ってるのを誰も疑問に思わんのか?

288 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 08:06:12 ID:9Nl/9e+i0.net
>>287

…あっ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 08:31:53 ID:4gkeyVRL0.net
101日目に死んだマンガ
もうオワコンでーす^^

290 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 08:48:22 ID:f9DQ3/Dr0.net
>>284
きくちくんもオジサンに従うしかなかったんだよ
30過ぎたらじじいばばあ認定のきくちくんのセンスなわけないんだから許してあげてよ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 08:54:53 ID:knBFiXH/0.net
リスト見るとサブカルこじらせて30過ぎても独身のおばちゃん狙いのワニ君か

292 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:03:06 ID:5l4AJViO0.net
聴いたら100日後に 死にそうじゃん

293 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:13:13 ID:5l4AJViO0.net
縁起の悪い曲特集ってことか。
誰も、聴きたくありません。
でも、こっこまで仕込んでいたのは、ある意味すごい。

294 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:15:43 ID:X9IaJEga0.net
槇原敬之が捕まる前に契約したんだろうけど
なんで外さずに発表してんの?

295 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:16:59 ID:MUHWuuP90.net
ワニって何歳の設定だったの
中年なの?

296 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:17:41 ID:WgrOCL800.net
ワニががばい婆ちゃんと化している

297 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:20:48 ID:f9DQ3/Dr0.net
>>1,294
いきものの水野くんも、2月中旬にとある方から企画を頂き…とめざましテレビで言ってたし
YouTubeにupされてる「生きる」の動画のクレジットには、電通さんのお名前が記載されてるから
別に電通案件を隠すつもりもないんでしょ

298 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 10:57:21 ID:+EO2H4pI0.net
いいか。
お前らは普段、この国のムラ社会を批判し、村八分などの慣習を叩いているよな?
それは、とてもいいことだ。この島国の悪習を恥じ入り、衆目などに負けない。ネトウヨだらけのこの5ちゃんねるの唯一の美点と言っていい。

なのに今、お前らが、ただプロとして報酬を受けただけのきくちさんをたたいてどうする?
犯罪でもないことを集団で叩くのはリンチだ。村八分だ。

もう一度自分を見直し、このチンケな島国の慣習を断ち切ってくれ。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:00:32 ID:N5MPlAg50.net
カレー板だけど釣りじゃないよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1526526182/504

300 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 11:01:11 ID:2DHpuI/E0.net
で?このリストで何をしてほしいの?
電通が流行らせたい歌手リストかなんか?

301 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 12:40:02 ID:pawkNa8H0.net
この漫画全然面白くねじゃね。

302 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:38:07 ID:fk5tM2pp0.net
https://i.imgur.com/DNnSnY4.jpg

303 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:30:18 ID:+jODXRIY0.net
生きるって死んだあとに発表されたのになんでプレイリストに入ってるんだ?

304 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:39:04 ID:tZfn8yjH0.net
>>302
萩谷さん? 萩谷賢さんじゃないですかぁ
ステマでもバレたんですかぁ?

305 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:30:56 ID:bsaxz9aS0.net
槇原が消えてないのに笑った

306 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:31:22 ID:VBaKhOWQ0.net
ワニ死ねよ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:59:49 ID:pg2rKFID0.net
>>303
水野氏が数日前に、めざましテレビのインタビューで「とある方から2月中旬頃に依頼を受けて急遽作りました」的な事を言ってたよ

308 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 23:59:54 ID:uJUlkVSJ0.net
>>307
ふーん

309 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 00:03:31 ID:7dA3BeOo0.net
100日後に死ぬワニの人気
100日持たないと思う。
それどころか来週ぐらいには話題にもならない気がする。

310 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 00:09:24 ID:yEI+NZFp0.net
>>263
キノコドロヘドロ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 00:29:13 ID:BMG18UoR0.net
デリブンしねよ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 00:36:45 ID:qsX0jFCg0.net
12月4日打ち合わせ
↓※12月8日武漢で初コロナ
↓※2月13日槇原逮捕
3月23日ワニ死亡&CD発売
三連休でロフトで追悼セール開始
↓※東京都にロックダウンの可能性
4月にコラボカフェとライブイベント企画

※想定外だったんだねえ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 00:38:49 ID:qsX0jFCg0.net
>>300
全力で推したいのはしにものがかりでその他はそのダミー役ミュージシャンってことじゃね

314 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 01:12:51 ID:9DHp+Adi0.net
>>1
> 「いきものがかり」の楽曲も2曲含まれている。
ほかは2曲以上なし?

いきものがたり って?

315 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 01:37:16 ID:y5Fw3sMD0.net
なにこの気持ち悪いリストw

316 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:06:34 ID:xO8mXQah0.net
>>1

電通の関与も知らない情弱しか飛びつかないな

317 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 03:11:33 ID:21wyIht+0.net
コラボカフェとかやってもガラガラじゃないのかね
去年の某アニメのコラボカフェがそうだったが

318 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 06:47:13 ID:O7+lOtED0.net
>>252
してるにきまってるだろ!
もう量産中だわ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:37:38 ID:Ro6xBhsD0.net
>>318
ですよねwwwwwwwww
クソラインナップ超絶いらねぇぇぇ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:35:31 ID:+mrBruLA0.net
>>309
ここにスレッドたたなくなったら、もう終わりだと思う。

321 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:35:07.23 ID:eAA5n4nQ0.net
>>314
でんつうがかり
しにものがかり、ってこと?

322 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:36:15.92 ID:eAA5n4nQ0.net
すてまがかりが2曲入ってるんだな

323 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:26:42 ID:tJ+9vlpM0.net
すてまがっかり 「サクラ」
なんというシンクロ率wwwwww

324 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:28:03 ID:nQXWL67aO.net
このリストはどこから発表されたの?
作者本人?

325 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:30:24 ID:jxUFBxK60.net
こんなのに557188入れないでくれよ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:31:04 ID:aGTDWj2a0.net
槇原抜いていない時点で電通案件w

327 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:35:32 ID:zzrmn+EW0.net
ステマ抜きにしても酷い選曲だな
プレイリストが作品のコンセプトに合ってないわ
作中作的立場のプレイリストに
「100日後に死ぬワニのテーマソング」があるとか最悪だわ

仮面ライダーの劇中で藤岡弘、が仮面ライダーチップス買い漁ってるようなもんだぞ
世界観ぶち壊し

328 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:18:57 ID:AnKGOO9y0.net
壮大なイメージの曲ばかりだね
電○さん、ステマよかったね

329 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:56:51 ID:0Cq2Nxao0.net
ワニが音楽聴いてるシーンなんかないのに
流石にツイッターでも叩きばっかりやん

330 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:18:42 ID:QrFDETty0.net
憐れすぎてもはや叩くやつさえほぼいないワニ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:20:28 ID:Gq6wKYGC0.net
槇原が逮捕されたときに曲に罪はないから配信停止するな
って論調だったのは、これのためだったのか

総レス数 331
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★