2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】レディボーデンに「クッキー&クリーム」 美味しくないわけがない!

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/23(月) 14:06:01 ID:yCwnVQII9.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb70b_1315_475252d70b26ff102ffd86372d9940a8.jpg

ロッテのロングセラーブランド「レディボーデン」の新商品「レディボーデン ミニカップ <クッキー&クリーム>」が、2020年3月23日から店頭に並びます。

定番フレーバーの一体感

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97304_1315_d9cd84b6b266af03445749654343a5b4.jpg

ほろ苦く香ばしいブラッククッキークランチと、バニラアイスが混ざり合った、一体感のあるおいしさが特長です。「レディボーデン」の上質な味わいを、ミニカップサイズでいつでも手軽に楽しめます。

アイスクリームの定番フレーバー「クッキー&クリーム」が、素材にこだわった「レディボーデン」ブランドで食べられるのは嬉しいですね。

また、「レディボーデン アーモンドチョコレートバー」と「レディボーデン クッキークランチチョコレートバー」も、同じく3月23日に同時発売します。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13f76_1315_fe147f192ac70adbbb17b72774d6cc41.jpg

アーモンドチョコレートバーは、香ばしい直火焙煎アーモンドと濃厚なチョコレートで、濃厚なバニラアイスを包んだチョコアイスバーです。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5cddb_1315_b390c5bd7dbfa5e1c3bf7accf88e2ada.jpg

クッキークランチチョコレートバーの方は、ザクザクした食感で歯ごたえのあるココアクッキーを混ぜ込んだチョコレートでチョコレートアイスを包んでいます。

いずれも想定小売価格は、各160円前後(税別)。

https://news.livedoor.com/article/detail/18003559/
2020年3月22日 18時50分 東京バーゲンマニア

2 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:06:24 ID:t+gKoW8L0.net
韓国だっけ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:06:28 ID:Bk4xzxMP0.net
※ロッテです

4 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:06:32 ID:9FBA2hB+0.net
ビ エ ネ ッ タ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:06:56 ID:G96JKwYC0.net
やっぱり、ハーゲンダッツよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:06:58 ID:+VzB5re50.net
ロッテだから食べない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:15 ID:EZynHQyw0.net
レディボーデン
倒産したんだよな
あの国の法則はすげえわ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:17 ID:FrrhJaBh0.net
レディボーデンが美味しくない

9 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:17 ID:z674GDLy0.net
いや、前からあったやろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:30 ID:iEa1pm820.net
キムチのアイスなんか臭くて食えねえわ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:34 ID:XnmB32IM0.net
ロッテのロングセラーブランド→ 背乗りブランド

12 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:48 ID:S2JHwjoa0.net
ハーゲンダッツでいい

13 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:49 ID:5rfQSwI40.net
ロッテに身売りしてから美味しくなくなったよね…

14 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:56 ID:6yi/ezDV0.net
明治時代はほんと美味かった

15 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:07:57 ID:rdDCmo2L0.net
またテブ専用スイーツか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:08:00 ID:Xr//oq2F0.net
今までなかったのか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:08:05 ID:DC42a/6i0.net
ちゃんと広告企画ですって書いとけ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:08:06 ID:rb/UckuY0.net
レディーボーデンってなんか味が変わった?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:08:22 ID:XsxSdOVd0.net
昔はおいしかったよなぁ・・・

20 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:08:29 ID:X0Xp0l3F0.net
なんだロッテか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:08:42 ID:e+C/DL1W0.net
朝鮮製になってから昔と別物

22 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:08:47 ID:chXlgp0R0.net
ハーゲンダッツを超える美味しさとは思えん

23 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:09:23 ID:tHzM7LCj0.net
少なくとも昭和の頃とは味が違うのは確か。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:09:29 ID:anhqxb8d0.net
さすが韓国メディアの5chだな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:09:35 ID:jO9TS2Bg0.net
クッキー&クリームはチャンピオン製だな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:09:51 ID:gn4uLI050.net
気をつけろレディボーデンはロッテ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:09:57 ID:gOjU1uAK0.net
久々に雪見だいふく食べたらとんでもなく美味かった

28 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:12.91 ID:Oti+qd8J0.net
ロッテだっけ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:16.87 ID:pogb74ie0.net
昔のレディボーデンは美味かった
ハーゲンダッツより好きだった

30 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:37.63 ID:bujODkl30.net
ロッテですし

31 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:40.72 ID:r1sABCqp0.net
米国ボーデン社
2020年1月に破産を申請

32 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:44.64 ID:vVBzU3RR0.net
>>20
だからまずくなったんだよ
バーガーキングみたいに

33 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:46.35 ID:tRuasIAH0.net
味落ちた

34 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:50.66 ID:+QUGdIj+0.net
>>13
これな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:10:51.04 ID:T9tBQdh00.net
リーベンデールはどこ行った?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:02 ID:vVBzU3RR0.net
>>22
ハーゲンダッツ自体うまくないんだけどな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:08 ID:vGRcx6/U0.net
デブが好みそう

38 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:20 ID:SLtGL80X0.net
美味そうだけど最近サイズすげえ小さいの多いんだよな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:28 ID:6eyJIujx0.net
ゆきみだいうくの方が・

40 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:47 ID:WunEUwUn0.net
ネトウヨ「レディボーデンはロッテ傘下になって味が落ちたから不買、
でも雪見だいふくは不買除外」

41 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:52 ID:tx13yBMS0.net
ハゲのクッキー&クリームの朴りかよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:54 ID:e+C/DL1W0.net
昔は風邪引いたときだけ食べられる贅沢品だった

43 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:11:59 ID:z8NEh1UU0.net
日本てあんまり美味しいアイスクリームが無いよな
クッキーとアイスクリームはアメリカが懐かしい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:12:14 ID:drFuk6Sj0.net
ロッテになってから信じられないぐらい不味くなったんだよな
濃厚さの欠片もなくなった

45 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:13:01 ID:s4jtW60n0.net
ロッテ担ってからまずい

46 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:13:14 ID:vVBzU3RR0.net
>>44
まるで食感がラクトアイスw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:13:31 ID:ydjQ19oK0.net
食べた事ない
どんな味かロッテじゃない時のを食べてみたかったな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:13:32 ID:C3urdYSX0.net
イソジンと同じで明治が力を入れてなかったからな
CMだけは流してたけど、

49 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:13:39 ID:+KuoYA7B0.net
ロッテに買収されたんだったよな
誰が食うかっつーの

50 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:13:45 ID:s4jtW60n0.net
>>18
ロッテになったからね舌触りがあきらかに変わって不味くなった

51 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:13:59 ID:tx13yBMS0.net
>>36
ハゲのクッキー&クリームが旨くないって、なんなら旨いんだ?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:14:06 ID:E47m+7iY0.net
>>40

(‘人’)

ルセーよwwwww

他が代替品作ってくれれば直ぐにでも買うの辞めるよorz

53 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:14:16 ID:W4PEvAc10.net
スーパーカップでいいや

54 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:14:39 ID:RTZyV2qk0.net
何こんなのでスレ立てしてんだよ
ロッテの回し者なのか?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:15:43 ID:lWEVt9c+0.net
ロッテは買わないよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:15:48 ID:p6vKSo7m0.net
あれ?
レディーボーゲン倒産したんじゃねぇの?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:15:56 ID:tx13yBMS0.net
>>53
ハゲとスーパーカップ
でその日の気分と予算で切り替えが最高!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:16:33 ID:bujODkl30.net
雪見だいふくより、井村屋のやわもちアイスシリーズや赤城の大人な贅沢アイスくずもちが美味しいのに

59 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:16:34 ID:6eyJIujx0.net
なんで、シャトノのアレは蓋を開けてもビニールの封をしてない無いんだろう??

60 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:17:09 ID:cj/e2ptl0.net
ロッテは美味しくない

61 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:17:10 ID:W4PEvAc10.net
>>57
あとはmouがあればok
爽は要らん

62 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:17:37 ID:6/uRUUqp0.net
昔コーヒーってあっただろ
カップのふたに窓が付いてた頃
あれ復活させろよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:17:38 ID:Y4CJ36nL0.net
昔は高級なイメージあったけど
ハーゲンダッツにもっていかれたな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:17:44 ID:40A5+ccT0.net
>>51
また髪の話をしてる…

65 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:17:47 ID:6eyJIujx0.net
ハイネケンじゃなく、思い出さないけど、アイスのハイネケンのアレ?思い出さない。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:18:06 ID:SLtGL80X0.net
ハーゲンダッツのチョコミントが好き
売ってないんだよな・・・

67 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:19:07 ID:6eyJIujx0.net
じゃけん、レディーボーデンは思い出せる。
お腹一杯に食べられた。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:19:11 ID:CNBZccWe0.net
レデーボーデンwww
ハーゲンダッツの紛い物だろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:19:18 ID:LmKhhLUi0.net
美味しくないわけがない
のに…普通なら…

70 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:19:28 ID:yBU6Gn670.net
所詮ロッテ商品

71 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:20:15.90 ID:UbsXUCLZ0.net
小さい頃は金持ちの家にしか無かった。スプーンも四角形みたいな特殊なスプーンでさ。
そして大人になり自由に食べられるようなったら韓国だもんな。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:20:37.13 ID:mNcdQmYc0.net
初給料で大人買いしてガッカリしたな
元の味は復元不可能なんか?!
二度と味わえないのは悲し過ぎる…

73 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:20:38.78 ID:XPGHZlfe0.net
コーヒーが良かったよな。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:20:47.61 ID:6eyJIujx0.net
フルーチェや自作ババロアも、兄に奪われるも鍋でdiy

75 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:01.17 ID:K1ZVIN2Z0.net
反日企業ロッテについて

ロッテリアの社名はロッテ+コリア(韓国)から来ています。

ロッテ創業者の辛格浩(通名・重光武雄)は在日朝鮮人です。
「日本で儲けた金は全部韓国に使う」と公言し、日本で儲けた金を本国に送金し韓国ロッテが作られロッテホテルも建設されました。
韓国ロッテは悪質で日本のお菓子をパクリまくったあげく起源主張して世界中に売り込んでいます。
http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

1983年=ロッテがグリコポッキー丸パクりのペペロを発売
1983年=ロッテが森永エンゼルパイ丸パクりのチョコパイを発売
1984年=グリコ・森永事件発生

韓国ロッテの食品から活きたウジ虫が見つかる 

https://i.imgur.com/2BIIJMa.jpg

76 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:11.31 ID:LDbZr42q0.net
>>35
雪印のアイス事業はロッテに買収された

77 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:11.32 ID:BTdEr2yn0.net
<丶`∀´>  アイスの起源を知りたい二カ?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:12.80 ID:q9zyKm0b0.net
ロッテのロングセラーに違和感

79 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:12.34 ID:Sz8Ghi+EO.net
オレオは単独で食べるとクドい
ラクトアイスは味が薄い
双方の欠点を補い合ったエッセルスーパーカップが最高
クッキークリームにアイスクリームは無駄
ハーゲンダッツとか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:19 ID:jestV5DV0.net
>>1
定番化してほしいのに各社どこも
季節ものの扱いなんだよな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:21 ID:lta3WBjw0.net
また朝鮮上げか

82 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:25 ID:XQqFbbGw0.net
砕いたクッキーを練り込んでいるのより
クッキーそのもので挟んだやつのほうが好きかな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:25 ID:gYIhUTGt0.net
日高市高麗のロッテ工場製?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:34 ID:6rbSNzTh0.net
ハーゲンダッツは甘みが強い
レディボーデンは昔は余計な香りとかがなく甘さ控えめで良かった

85 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:43 ID:bu3wG09T0.net
ロッテ不買

チョンはステマするな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:21:46 ID:jestV5DV0.net
>>79
一番すきだけど季節ものなんだよな

冬季限定とかさ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:08 ID:XsMQvlq40.net
>>1
韓国なので買いません
群馬産ハーゲンダッツのクッキー&クリーム買います!

88 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:13 ID:6qRVCu+n0.net
ロッテやろ?
美味い訳がないやん

89 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:14 ID:y8D1MRIZ0.net
黙って食えばいいのに東亜メンみたいなのばっかで草

90 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:15 ID:vVBzU3RR0.net
>>59
え?してあるだろ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:19 ID:LmKhhLUi0.net
>>53
もやしみそ美味いよな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:26 ID:j8M2fz1d0.net
買うわけがない!

93 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:39 ID:fdzjsf250.net
韓国産

94 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:41 ID:6eyJIujx0.net
hageや禿ーんダーツや、蓋の下に二十おビニールが無かったんだ。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:22:56 ID:pogb74ie0.net
一つ丸ごと一人で食べ切った時の満足感

96 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:23:26 ID:E47m+7iY0.net
>>58

(‘人’)〆メモメモ

ほう!スーパーでもっと調べるけど何処も押しはロッテばかりなんだよ(棒)

97 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:24:10 ID:DwfSi1v30.net
明治の時代の味しか知らない

98 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:24:22 ID:GKAiY6kg0.net
ノリっぽい味 工作用のノリ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:24:38 ID:+i4PEVFz0.net
これ美味しくないよマジで。
昔の雪印の頃(30年前)なら特別なデザートって感じだったけど、今のはロッテ製造
となりコスト削減しまくりの糞アイスになっとる。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:24:52 ID:NyeAXICL0.net
>>1
グンマー県高崎産のハーゲンダッツ大勝利!

101 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:25:11 ID:K1ZVIN2Z0.net
>>13
亀田製菓も汚鮮されたね

がんばれ反日食品メーカー

>カルビー
韓国と業務提携。
ポテトチップス「韓国のり味」は定番商品。
中国との提携については下記※参照
東日本大震災時に中国産ジャガイモを使用したポテトチップスを製造、日本市場へ大量に出荷していた前歴あり。
(※2015年11月4日に同社は中国との提携を解消すると公式に発表、同時に杭州市に設立した合弁会社も1元/約19円で手放したため中国に技術を無償供与する形で終了した事になる)

>亀田製菓
活きたウジ虫や切断されたネズミの頭が混入している事で有名な下朝鮮の食品会社「農心」と全面提携。
原材料の調達から製造工程、パッケージや流通に至るまで衛生度も含めて共有するほどの仲の良さ。
柿の種のバリエーション展開もことごとく投げ売りワゴンに山積みの末路を辿る。
ハッピーターン、柿の種ほか。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:25:16 ID:oKJ6G+5H0.net
安いし禿みたくカッチカチの固さじゃないから結構買ってるわ
パイントのバニラばっかしだけど
カレーライス用の長くて丈夫なスプーンでガンガンに掘りながら食うのが
止められない

103 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:25:45 ID:UCEgzXSy0.net
一時期アイスのどか食いしたくて買ったが裏切られたからな
メーカー見てロッテだと分かれば納得もできたが

別のメーカーが似たようなの出してくれねえかな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:25:47 ID:6eyJIujx0.net
禿だっつーのの偽物だったんだ。

ワシャー、大盛りのレディーボーデェコンが食べたかったんだ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:25:55 ID:71yY6zyB0.net
レディボーデンってまだあったんだ?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:26:02 ID:K1ZVIN2Z0.net
>>1
NHKが多用するタレント、企業・朝鮮編 #2

・亀田製菓
亀田製菓は商品へのウジ虫混入でも広く知られる不衛生で悪名高い韓国食品メーカーの農心と全面提携>2012年。
NHKが国内外に向けて日本の食文化を伝える目的で製作、放送していたアニメ「英国一家、日本を食べる」の醤油の回・後半で例として挙げたのは丸いせんべいであったが紹介したのは新潟本社の柿の種製造工場と製造工程>2015/10/15。

さらに同放送回では日本の醤油文化の歴史において重要な「しょっつる」を一切取り上げず「日本の醤油は中国由来」とだけ放送していた。
また侍の末裔と称した醤油メーカーのキャラクターにオネエキャラを被せ侍のイメージを損なう狙いも見受けられた。

ほかにもそれ以前に放送されたお好み焼きの回では不自然にキムチを取り上げ韓国を絡めて紹介していた。)

107 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:26:15 ID:y8D1MRIZ0.net
だいたいハーゲンダッツもレディボーデンもやまひろやで

108 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:26:22 ID:40A5+ccT0.net
>>68
日本で売り始めたのはレディボーデンの方が先のはず。
確か当時は雪印かどっかだった記憶が…
(残念だが今はロッテ)

109 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:26:25 ID:Oti+qd8J0.net
>>75
蛆虫っていうか蛾の幼虫だろ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:26:41 ID:I9YccHvK0.net
コンビニアイスも美味しいよな。お勧めはファミマ。
赤城が多いので嫌韓も食え!

111 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:27:31 ID:TzKgU2a90.net
ロッテのレディボーデンとか本国人か馬鹿かゆとりにしか需要ないだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:27:32 ID:1sOe2Kwq0.net
>>99
今のレディーボーデンの味には高級感はないね
普通のアイスクリームの味でしかない

ハーゲンダッツは高いだけあって
確かにうまいが

113 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:27:52 ID:6eyJIujx0.net
雪見大福もあるでぇー、食べたらあんでぇー

114 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:28:43 ID:c342qhub0.net
ベン&ジェリーズが再び日本市場から撤退するのが残念。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:29:24 ID:IVQbzUzx0.net
>>1
レディボーデンって、ロッテの商品になっちゃったんだよねえ
食べないからどうでもいいわ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:29:34 ID:stvJzf490.net
昔は美味かったけどな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:29:42 ID:FFv8B9oD0.net
レディボーデンが不味くなったからなー
10年くらい前、400円くらいの買って一人で食べる夢かなえようとしたんだけど食べられなかった
量が多かったとかじゃなく、不味くて食べすすめられなくなった

118 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:29:53 ID:vVBzU3RR0.net
>>112
高けりゃうまいw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:08 ID:71yY6zyB0.net
レディボーデンて確か昔は明治だったんだよな
明治が自社ブランドアイスを立ち上げたんてボーデン社が契約解除
そのあとボーデン社が日本法人作って販売してたけど売れ行き振るわず日本撤退

ここまでは何となく記憶にあるんだが、いつの間にやらロッテから売られるようになってた。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:20 ID:QCGOUORK0.net
ロッテという時点で‥

121 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:21 ID:WZCTUUXO0.net
昔は大きいサイズの1人で食べたいくらい
美味かったような気がしたもんだけど

122 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:30 ID:K1ZVIN2Z0.net
>>1 >>63
日本のハーゲンダッツも汚鮮されてる

サントリーの正体

サントリーは自社公式サイトにおいて過去5度に渡って竹島を朝鮮名で掲載しています。

朝鮮名での表記に気づいた数多くの一般消費者から抗議を受けて修正、頃合いを見計らって再掲載、また抗議を受けて修正、また掲載の繰り返し。

一企業としての単なる間違いではなく日本へ対して悪意を持つ反日企業だという事がバレてしまいました。
この会社の販売する酒類に朝鮮酒が多数含まれる事からも同社の実態がうかがい知れます。
同社は酒類だけでなく飲料水や清涼飲料水などの開発、販売も幅広く手掛けております。
『絶対に買うな』とは申しませんが、サントリーの清涼飲料水等を購入する子供からお年寄りまでが朝鮮への資金提供へと加担してしまう事になり、実際望ましい事ではありません。

下朝鮮は日本固有の領土である竹島を不法占拠し、東日本大震災では犠牲者を嘲笑う数々のツイートや横断幕の掲揚、世界各国に歴史や文化の捏造をバラ撒き、現在も配置され続けている売-春婦像。

これらへの資金提供を光栄だと思える方なら気兼ねする事なく同社製品を存分にご購入ください。

●サントリー関連企業
■ハーゲンダッツジャパン
■サブウェイ(ファストフード)
■ファーストキッチン
※※ストロングゼロ、ペプシ、南アルプスの天然水、缶コーヒーBOSSもサントリーです

●東北の方、必読
サントリー会長「東北はクマソの産地。文化程度が低くて酒の味もわからない」
サントリー会長語録より
●東京五輪エンブレムで盗作がバレた佐野(帰化在日鮮人)がデザインしていた一連のトートバッグのデザイン盗作問題はうやむやにされました。
大手スポンサーの力って凄いですね。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:33 ID:GKetpPxA0.net
レディボーデンまずい

やっぱり ハ ーゲ ン ダ ッ ツ  だな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:39 ID:6eyJIujx0.net
汗炉ラで自宅の冷凍庫まで腐さんで、女児肉便器臭やでぇー

125 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:49 ID:oXRSo5910.net
レディボーデンの大本の会社は潰れました。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:30:53 ID:/JmkiWqs0.net
>>87

戸田で作ってるだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:31:03 ID:wspsAw/f0.net
レディなのにホーデンがあるなんてオカマか!

128 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:31:24 ID:gJ2VKa6I0.net
容器は昔と同じでも、中身が違っているって、背乗りみたいで怖いよ。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:31:27 ID:3P29pa3C0.net
ロッテならジェラート買ったほうがいい

130 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:31:31 ID:LDbZr42q0.net
明治のAYAが海外系アイスとは違う繊細さで旨かったんだよなー

131 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:31:38 ID:dpG5HBqc0.net
>>105
本体のボーデン社は20年以上前に破綻解散している
去年破綻したのはブランド名だけを買い取った全く別の会社

132 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:31:43 ID:IBMGxo8c0.net
食ったこと無い

133 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:31:58 ID:E47m+7iY0.net
>>101

(‘人’)

ポテチは湖池屋カラムーチョだし柿の種なら三幸製菓なんで無問題だよ(笑)

134 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:32:26 ID:zZoHsV4o0.net
元祖レディーボーデンは美味かった
ロッテになってから味が変わった

135 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:32:46 ID:FS5pXfzg0.net
ファミリーサイズまた売れよ
ほなメーカー含めてもファミリーサイズあんまりないけど

136 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:32:58 ID:bVRU8UUM0.net
ネトウヨの鳴き声スレをお楽しみ下さい

137 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:33:00 ID:40A5+ccT0.net
>>129
ロッテは嫌いだが、雪見だいふくとクーリッシュだけは食ってしまう…

138 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:33:20 ID:JKNoiOf50.net
昔は美味しかった

139 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:33:32 ID:DC42a/6i0.net
森永のmow
グリコの牧場しぼり

140 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:33:50 ID:lnSZ0SQB0.net
>>68
レディーボーデンは昭和40年代くらいからあった。
当時の高級アイスクリームでめちゃおいしかった。
ハーゲンダッツとはちがう上品なバニラ

「レディーボーデンは1971年、アメリカ合衆国のボーデン社と
日本の明治乳業(現:株式会社明治)の共同開発商品として発売された」
だって。

数年前、久しぶりに食べたらげろまずで驚いた。
ロッテと知り・・・納得

141 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:33:52 ID:6eyJIujx0.net
OMEのせこい奴なんか絶対になく、おいしくお腹一杯長期保存で安心を

tube.com/watch?v=dRZa8fJdU08

142 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:34:05 ID:40A5+ccT0.net
>>133
柿の種なら浪花屋(新潟県長岡市)の方が美味いぞ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:34:17 ID:UtyRT0sg0.net
俺は安いアイスの方が好き
ハーゲンダッツも自分からは買わないな。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:35:14 ID:E47m+7iY0.net
>>122

(‘人’)

繊維が半島由来なんで天然水とかの一部は飲ま無いよ(笑)

>>123

ハゲは高いから明治屋ナポリのデカいの買ってるよ(笑)

145 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:35:33 ID:MJyBbFa10.net
コリア風味

146 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:35:38 ID:/JmkiWqs0.net
>>64
http://i.imgur.com/1nTbX8H.jpg

147 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:35:58 ID:Oti+qd8J0.net
>>118
チェリオのほうがきっと美味いわ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:36:15 ID:Yjw8VBUA0.net
昔雪印の頃はあこがれのアイスの一つだったなー
ロッテになってからは一切買ってないが

149 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:36:16 ID:LBF3KHtZ0.net
むしろ美味しい訳がない今のレディボーデン

150 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:36:20 ID:UKMYVBAl0.net
ミント、帰ってこないかな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:36:37 ID:LBF3KHtZ0.net
>>148
昔は明治だったと思う

152 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:36:42 ID:6eyJIujx0.net
禿ーなんじゃぃーコラァ、レディーやレディーや、スーパーカップなんじゃー

/www.youtube.com/watch?v=sAzAepsqVtI

153 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:37:15 ID:Ob7cCXML0.net
でけえのを早食いするからうまい

154 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:37:20 ID:71yY6zyB0.net
>>108
雪印じゃなくて明治乳業

明治乳業とボーデン社が共同開発

明治乳業が自社ブランドのアイスを立ち上げ、ボーデン社が明治と決別

ボーデン社が日本法人を設立してレディボーデンを販売

その後、販売振るわずボーデン社がレディボーデン販売から撤退

ロッテがレディボーデンのライセンス生産契約を結び商品復活

アメリカボーデン社倒産

ロッテがレディボーデンクッキー&クリームを発売 ←いまここ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:37:30 ID:XrUjjsCZ0.net
ハーゲンは砂糖、レディは水飴
この差が味にモロに出てる

156 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:37:56 ID:yYarZ8Mj0.net
子どもの頃アイス食べたいと母に言うと
でかいレディボーデンを買ってきてくれた
内心は宝石箱とかが食べたかった

157 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:38:15 ID:mfvR2Dj50.net
ロッテのモロマ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:38:23 ID:Oti+qd8J0.net
>>154
山崎ナビスコも同じ感じだな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:38:35 ID:r333t+WR0.net
昭和時代

お誕生日会でしか食べられなかったよな
まるごと1人で食べるのが夢だった

160 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:38:37 ID:/JmkiWqs0.net
>>131
ボーデンがレシピ変えて美味しくなくなったから売上急減ってのは、なぜか無視される

161 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:38:57 ID:E47m+7iY0.net
>>142

(‘人’)〆メモメモ

浪速家かあ〜情報トンクス♪まちおか調べるよ(笑)

>>150

わたしミント12才魔法のエンジェル〜♪(笑)

162 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:38:59 ID:Yjw8VBUA0.net
>>151
あ、ごめ
明治さんだったか

163 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:39:02 ID:a8XgeoER0.net
不当表示のロッテは食べません

164 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:39:08 ID:wIIiB2JX0.net
ん?
経営破綻してなかった?

165 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:39:24 ID:eF5oO+010.net
>>1
レディボーデンとGODIVAは背乗りした韓国製品
辛ラーメンと同じ
命の保証は無い

166 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:39:32 ID:D9J57tsY0.net
>>3
明治からロッテになった時点でもうね

167 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:39:36 ID:Oti+qd8J0.net
>>142
柿チョコ好き

168 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:40:24 ID:cT/+QaQ90.net
子供の頃レディボーデンのでっかいカップを抱えて食べるのが夢だったんだが
近所のスーパーで小さいパックのセットが復刻ホームランバーの袋入りより安かったの見てショックだったわ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:40:29 ID:a8XgeoER0.net
ちなみにロッテ前のは美味かった
あのバケツアイスかかえて食うのがまたね

170 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:41:19 ID:/BPgfF5Q0.net
昔のバニラは良かったな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:41:55 ID:YvYY0B7f0.net
>>40
雪見だいふくこそ不味いんだけど
あれを食う人ってどういう味覚してんだろ?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:42:00 ID:6eyJIujx0.net
禿がなんじゃーコラァ、コラボで次のビール本の梱包とかないんじゃぃー
そもそも、セコイ、お腹一杯食べてもらいたい蕎麦屋の精神が無い。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:42:23 ID:71yY6zyB0.net
そういやボーデンて、食品用ラップのブランドもあったな。

ボーデンラップとか言って日立化成系列の会社が製造してた。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:42:47 ID:y8D1MRIZ0.net
>>165
調べもしないでこういうこと書く奴って何が目的なんだろ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:43:51 ID:KZfgkroO0.net
>>126
ハーゲンダッツはグンマー生産やめたん?

176 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:44:25 ID:uZL1N5Rj0.net
ロッテが韓国企業と知ったのが10年ほど前。だから10年くらいロッテは買ったことがない。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:45:18 ID:3vxEg3AW0.net
デカいストロベリー味を年末買って正月こたつで食べる習慣は辞められない

178 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:45:33 ID:6RDDfezQ0.net
レディボーデンの味の変換を知ってるとは気合の足りないクソウヨ共だ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:45:40 ID:6eyJIujx0.net
食べ残しても良い、禿より美味しいものをお腹調子で、お大きくなれよー。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:45:58 ID:tQzaXaYm0.net
>>168
昭和かな?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:46:22 ID:l9n12xZi0.net
レディーボーデン=ロッテ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:47:09 ID:r2/qBp4E0.net
二重否定は肯定。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:47:31 ID:6RDDfezQ0.net
ちょん踊り楽ちぃね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:47:31 ID:zITlfSIO0.net
ロッテになってから、食べてないなぁ。
子供の頃はよく食べたけど。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:47:47 ID:l9n12xZi0.net
>>168
今のレディーボーデンと昔のレディーボーデンは別物

186 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:48:15 ID:tXRPXUJN0.net
>>1
下痢ぃ呆然

187 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:49:24 ID:uZL1N5Rj0.net
韓国企業のロッテとアイリスオーヤマは極力買わないようにしている。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:49:34 ID:7HONL1ER0.net
ロッテか

189 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:49:50 ID:6eyJIujx0.net
俺のwソフィー、マルソーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ワシャーのぉー。マルソーのフランス料理が食べたいんだ、畜生メェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

190 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:50:52 ID:d1bRM9Tm0.net
>>185
そうなの!?
ガキの頃食ったバニラ味が俺の中で最強なんだが・・・

191 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:51:04 ID:9TBDyO0k0.net
半額セール時に買うぐらいやなー(´・ω・`)

192 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:51:35 ID:z0uHdmuC0.net
>>1
ロッテのなんかまずくて食えないわ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:52:00 ID:nKNGzMQV0.net
>>84甘いものあまり食べないからかなと思ってたけどハーゲンダッツは確かに甘過ぎた
セブンの金のカップアイスなら食べられる

194 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:52:13 ID:LmKhhLUi0.net
ロッテだから躊躇するけどスイカバーはたまに買う
トッポは5年に1回くらい買う

195 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:52:46 ID:6eyJIujx0.net
utube.com/watch?v=TB5HoGRK2Uo

196 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:52:52 ID:tXRPXUJN0.net
アイスに賞味期限が無いから韓国アイスなんか怖くて食えたもんじゃない

197 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:53:06 ID:1RznlRG50.net
レディボーデンってロッテだったんや…

198 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:53:13 ID:hWCExZKk0.net
くさがられている5chでくさいくさいと言う
この行動に意味はあるのだろうか

199 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:53:41 ID:E47m+7iY0.net
(‘人’)

カップアイスなら明治エクセルスーパーカップかグリコのにしてるよ(笑)

異論は認める(笑)

200 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:53:49 ID:1RznlRG50.net
あ、昔は違ったんや
良かった

201 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:54:02 ID:ORFa0Z1S0.net
ロッテと雪印は買わない

202 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:55:23 ID:q9zyKm0b0.net
>>118
安もんつこたら安く出来るで?
中国の油みたいにな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:56:58.30 ID:wBCvyxHs0.net
クッキー&クリームは今使ってるプロテインだけでいいわ…

204 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:57:42.03 ID:WvnkEb490.net
ロッテのレディボが旨いわけないだろ
クッソまずい

205 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:58:32.64 ID:X0HIKi0j0.net
「キツネ目の男」が作ったレディーボーデンなんていらん

206 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:59:17.28 ID:1BksnFCM0.net
レディボーデン → ロッテ
ハーゲンダッツ → サントリー

207 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:59:25.76 ID:oKJ6G+5H0.net
>>191
300円切るとあっという間にバニラが店頭の冷蔵庫から消えるので
買い損ねると負けた気にさせられる

208 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:59:44.07 ID:RYGgXoHC0.net
最近はレディボーデンって聞いただけで・・・となる
美味しいわけがないw

209 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:00:13.12 ID:oKJ6G+5H0.net
>>198
自分基軸で自傷行為しているようなものよね

210 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:02:09.05 ID:GeY3FyQu0.net
>>1
レディボがロッテになった時にすでに不味くなってんだから
クッキー&クリームだろうがバニラ部分が改善されない限り不味いままだ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:02:45.31 ID:ihkey+o30.net
ロッテじゃなかった頃は旨かった
久しぶりに食べてなんじゃこりゃ?
と思ったらいつの間にかロッテになってた

212 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:04:09.68 ID:JiJEYnDQ0.net
反日ババァが唾入れてます

213 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:04:28.98 ID:cDM9bjbi0.net
チョン嫌

214 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:04:35 ID:autJWTQx0.net
>>7
倒産したのにレディーボーデンアイスが発売される!?

215 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:04:57.71 ID:NAUaop6T0.net
え?ボーデンデイリー社破産してなかった?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:05:01.56 ID:i0SsJMTm0.net
幼少期の頃、ばあちゃんの家遊びに行った時、いつも出してくれたけど、
成人してからは食ってないな。
だって朝鮮系だし。
美しい思い出だけ大事にして生きていくよ。
永遠にさようなら。レディーボーデン。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:05:19.77 ID:ASjDQLmv0.net
>>13
懐かしー!と思って食べてみたらなぜか粉っぽいアイス
二度と買わない

218 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:05:19.94 ID:wqHqPHhN0.net
今のレディーボーデンはほとんどスーパーカップや😡😡😡😡💢💢😡

219 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:05:44.48 ID:C0yYPbus0.net
朝鮮企業

220 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:06:35 ID:wqHqPHhN0.net
つか実は昔も大したことなかった
他に美味いもんがなかったのと思い出補正

221 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:06:52 ID:WMWRNdjd0.net
ロッテは食えんw

222 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:07:54 ID:s+FFoLiD0.net
ロッテ
はい解散
30年前は良かったね

223 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:08:03 ID:sIhKAjv80.net
やっぱりスジャータ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:10:22 ID:/35jDm+D0.net
ロッテ
はい論破

225 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:13:17 ID:u4vadpJj0.net
プレーンか一番うまい

226 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:13:56 ID:lhNGXhci0.net
クッキーアンドクリームが
あまたあるアイスクリームの中で
ミントと並ぶくらい嫌いなんだが
俺みたいなのは少数派なのかな
皆大好きなことが前提みたいな論調

227 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:14:06 ID:u4vadpJj0.net
もう糖尿覚悟で一番でかいやつ買って一人で蓮華でくおうかな

20代からの夢

228 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:17:43 ID:I9YccHvK0.net
おれはあずきとか有り得ないとおもた
誰がアイスに混ぜようと考えたんだろう・・・

229 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:19:04 ID:9O8xxjn30.net
>>206
ハゲの生産は生クリームで有名なタカナシ乳業

230 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:20:18 ID:oKJ6G+5H0.net
>>227
カレーライスのスプーンを勧める
レンゲだと深いのよね

231 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:32:33 ID:XQqFbbGw0.net
>>99
子どもの頃友人の家に行って
きれいなお母さんがディッシャーできれいに盛られたレディボーデンを出してくれた時は
(ああ、こいつは俺とは生きてる世界が違うな…)
と痛感した

232 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:33:33.73 ID:zgP6VsiR0.net
レディボーゲンは美味しくないよ
昔に比べて味が確実に落ちている

233 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:35:41.03 ID:9dqr7Ign0.net
> 美味しくないわけがない!

いや韓国企業製品だからまずいに決まってる

234 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:36:07.29 ID:qNyU/7PH0.net
>>215
俺もそのニュースを見た後で、まだ商品棚に陳列されるレディーボーデンを見て首を傾げた口だw

235 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:38:03.70 ID:zgP6VsiR0.net
>>220
時々出てくるジュースの復刻版はどれも美味しいよ
あの人工甘味料じゃない、砂糖使いまくりの旨さ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:38:24 ID:ZD5DQxk+0.net
こどもの頃、レディボーデンが冷蔵庫にある自分の家は金持ちだと思ってた

237 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:40:14 ID:BTHBaotx0.net
ハーゲンダッツ食べたい

238 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:40:24.88 ID:XQqFbbGw0.net
>>236
もし俺と同時代なら立派な金持ちの家だと思う

239 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:40:34.44 ID:6MPZ98jQ0.net
パリッテの方がおいしいよ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:40:47.42 ID:gIn39HWT0.net
5chもとうとう公式に広告スレ立てるようになったのか?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:41:07.35 ID:HZFfRfGR0.net
朝鮮アイスクリームレディボーデン。
召し上がれ☆

242 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:41:09.92 ID:lIUr5Boy0.net
スプーン曲がる

243 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:41:17.89 ID:3vxY/+SD0.net
ベースのミルクが、いつの間にか生臭い物に変更されてから
何やっても無駄だよ
ベースミルク考え直せ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:41:22.65 ID:mfvR2Dj50.net
>>236
昭和期なら、お金持ちとは言わずとも経済的に余裕のあるご家庭だったんだろうとは思う。
もしくは天下のピザ家族

245 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:42:55 ID:S6WOUNV50.net
レディーボーデン糞まずくなったのは会社が変わったのか
どうりで

246 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:43:21 ID:j8M2fz1d0.net
ロッテも韓国じゃ知らないが
日本ではコアラのマーチとかパイの実とか
ガムとか超定番商品を送り出してきた実績があるんだから
自社のブランドを堂々と使えばいいのに
なんでレディボーデンのブランドにすがるかねえ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:43:41 ID:T+AEfskb0.net
朝鮮企業の食品には大体ツバが入ってると思って良い
憎日洗脳教育されてるからね
朝鮮人は反日が善行だと信じてますから

248 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:45:11 ID:9FBA2hB+0.net
明治の時は神アイス

それでも あの国が関わると滅びるという見本
すげぇよなぁ
>>101
柿の種も例の件から全く亀田の買わなくなったなー

249 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:46:44 ID:Xh5FcYdc0.net
若い人はわからないだろうけど
昔はまあまあ美味しかった
ロッテになってからみんなが言うように
確実に味が落ちたので
以後買わなくなりました

250 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:49:40.07 ID:y8D1MRIZ0.net
日本企業の日本工場で作ってる製品なんだが
適当なこと言うのやめなよ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:50:01.01 ID:XQqFbbGw0.net
何事がなくても衰退しただろうけど
ハーゲンダッツの日本上陸と普及がトドメを刺した
たぶん昭和後期から平成元年頃のこと

252 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:50:22.05 ID:Lz2BRfZr0.net
●1988年、オリンピックの影響なのか、韓国にマクドナルドの1号店が誕生したそうです。

そして、すぐ下に「チョコパイ紛争解決」という項目があります。

解釈してみると、
「チョコパイ人気により、1983年にはロッテ製菓、1986年にはヘテ製菓、1989年にはクラウン製菓がチョコパイの生産を始めた。
最初の製造メーカーである東洋製菓とロッテ製菓の間で争いが生じたが、チョコパイはパン菓子にマシュマロを挟みチョコレートがけした菓子類を意味する
普通名称であるとの判決が下り、1988年5月、ロッテ側がチョコパイを生産しないことで一件落着した。」

とありますが、普通名称なら、独占的な権限がないという意味だと思うのですが、結果はロッテ側が生産を放棄したという言葉は、変な感じがしますが、
私が解釈を間違っているのでしょうか。

とにかく、ハニーバターチップスの騒動を見ると、30年前も今もやってることは同じなんだなと思いました。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:50:51.30 ID:Xh5FcYdc0.net
>>248
亀田も落ちたよね
確実に味落ちた
最近は別のメーカーの方が美味しくて
そっちかってる

254 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:51:23.78 ID:Lz2BRfZr0.net
●韓国人
韓国のチョコパイより先に、日本でエンゼルパイが作られました
チョコパイという名前がなかっただけで、それと似た形のお菓子はあったよ
今でも森永(工場が偶然にも家の近くにあります)で生産されていますが、参考までにどちらがおいしいかというと…
韓国のチョコレートは、日本ではチョコレートと呼べません

255 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:51:32.19 ID:fthLJ8Og0.net
ロッテになってからおいしくなくなったので買わない

256 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:52:57 ID:kDiuCEgf0.net
れでーぼーでんは明治が作ってた頃は食べてたけど盗ってに変わってから買うのをやめた

257 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:54:18 ID:Lz2BRfZr0.net
●韓国人
日本の博覧会で、あのような文章をそのまま載せているのは不思議ですね
同じロッテのアーモンドチョコレートが、チョコの品質と量、価格で問題になった時、
「韓国人の好みは安物の味」とした関係者の言葉は有名ですね(笑)

258 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:55:02 ID:T+AEfskb0.net
グリコ森永事件で最大の反射利益を受けた企業はどこか

259 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:56:17 ID:S2JHwjoa0.net
霧の浮舟をアイスにアレンジしてくれよ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:56:18 ID:kDiuCEgf0.net
>>101
ポテチが不味くなったのってそういう意味だったのか

261 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:56:31 ID:kBm9UvnS0.net
ロッテじゃん。
「美味しくないわけがない」だと?
ウマいわけがないだろうに。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:57:15 ID:RcN0LT+Z0.net
昔は良く買ったが

263 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:57:51 ID:Xh5FcYdc0.net
>>250
少なくとも私は
韓国企業だからとか
日本製品じゃないなんて言ってないです
たたまロッテになってから従来商品より味がおちたのは事実
今の商品が食べられないとかも言ってないです

264 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:57:56 ID:tF5TQS4N0.net
>>1
ピエネッタの方が好き

265 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:58:10 ID:c342qhub0.net
レディボーデンが日本国内で過去最高の販売額を記録したのが2009年で、
明治乳業ではなくロッテ子会社のロッテアイスがライセンス生産していた時期だとすると、
ロッテと組んだ後の方が日本でのビジネスを成功させているのではないか?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:59:04 ID:N23Hg9Yb0.net
キムチアンドコロナ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:59:54 ID:3LGa1FFi0.net
たまに食べると美味しい
たくさん食べると気持ち悪くなる

268 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:00:04 ID:kDiuCEgf0.net
>>265
単に安物に飛びついた貧乏人が多かっただけじゃないの

269 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:00:11 ID:nyZx2vBc0.net
給付金が入ったら買ってみたい

270 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:00:29 ID:XQqFbbGw0.net
>>267
それはハーゲンダッツでも同じw

271 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:02:40 ID:ZV3NHbft0.net
辛ラーメンを台湾ラーメンだって言って出したら旨い旨いとバクバク食べてたのはワロタ
まあ、レディボーデンをハーゲンダッツだと言って出せば旨い旨い言ってバクバク食べるよコイツらはw

272 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:02:44 ID:FFlaKUMi0.net
ビエネッタってもうないのか
波打ち重ねのパリパリアイス

今調べたらあった

273 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:04:56 ID:Nb912DYD0.net
>>271
そらそうよ
味覚は心理的要因も大事なの
大嫌いな臭くて汚い人のおにぎりを美味しく感じられるか?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:04:59 ID:kBm9UvnS0.net
>>76

?まず一部の社員がヘンなことをして
?なぜかマスコミがその日のうちの勢いで嗅ぎ付け
?本当に会社が死ぬまで総力戦で休みなく叩き続け
?営業断念を余儀なくされ良い感じに死に体になったところで
?なぜかロッテが会社ごと買う

雪印も不二家も同じ手口。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:05:04 ID:l7pY26Tp0.net
類似商品あるとロッテは避けるようになった。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:05:31 ID:l++CiAvi0.net
スーパーカップの方がずっと美味い

277 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:10:13 ID:z0uHdmuC0.net
>>265
雪印をTBS使ってつぶしてた時期だっけ?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:12:03 ID:xwb62mZG0.net
美味しいわけがないに空目した

279 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:12:51 ID:G/lRL/Ea0.net
>>274
そもそも弱小企業だったロッテが大企業になれたのは
グリコ森永事件のおかげだからなあ
「ロッテのお菓子は安全です」

280 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:14:36 ID:uZL1N5Rj0.net
日本人差別されているのに、わざわざ韓国製品を喜んで買うことなくなった。俺マゾでないから。

281 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:15:16 ID:kDiuCEgf0.net
>>274
雪印の集団食中毒のやつは擁護のしようがないから・・・・そこに付け込まれたんだろう

不二家のは単なる賞味期限の偽装じゃなかったっけ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:15:37 ID:B3rKsZK80.net
レディボーデンは増粘多糖類が入ってるからなぁ…
ハーゲンダッツのほうがいい

283 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:15:43 ID:lr6LV0GV0.net
ロッテ参加になる前のレディーボーデンが良かった。

284 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:22:50 ID:tvcxnQZV0.net
アジヘンしても元がダメになっちゃったから興味ナシ
10年以上不買継続中。
不買からアトピーも治って良い事だらけ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:24:36 ID:Oti+qd8J0.net
>>230
そもそも丸いから刺さんねえわ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:24:54 ID:CprQhO6l0.net
不味くなったと思ったらいつの間にかロッテに。。
もう食べる事はないな。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:27:41 ID:80zEzCqc0.net
e
レデー・ボーゲンって朝鮮ロッチだったの?
じゃあ他のアイスでええわ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:28:04.63 ID:khlr55It0.net
レディボ大人食いしてる俺から言うが
1チョコ
2ストロベリー
3抹茶
4バニラ

バニラは何故か頭が痛くなる不思議
これにクッキー入れたってなあ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:28:30.70 ID:kPGr5H3g0.net
>>1
ブルーベリーフランペチーノ〜

290 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:29:39.49 ID:8YaP8uQK0.net
レディーボーデン(Lady Borden)は、米国・ボーデン社によるアイスクリームブランド。
日本国内においてはライセンス供与により
ロッテ子会社のロッテアイス
が販売を行っている。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:30:09.07 ID:5kNQ1OwT0.net
>>11
これな
なんでロッテがずっと昔から売ってたみたいな言い方してんの
チョンロッテになってからクソ不味くなってんのに

292 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:30:27.28 ID:UNyJ5W3z0.net
俺もロッテは死んでも買わん。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:32:49 ID:kPGr5H3g0.net
>>1
よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね

294 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:33:31 ID:Rey0iPv50.net
>>281
それが全て仕組まれた事だったとしたらどうだ
辻褄が合うだろ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:34:08 ID:8+/9LCu50.net
>>214
そうだよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:35:38 ID:RUntSCFL0.net
元の会社もないし今のロッテブランドになってから買った事もない

297 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:37:45 ID:C54K8Ifj0.net
レディーボーデンはバニラが至高

298 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:40:13 ID:kDiuCEgf0.net
>>294
不二家のは当時さすがにやりすぎだとは思ったけど(連日報道に関して)
雪印はその後も牛肉偽装とか無かったけ・・全部仕組まれてたってこと?

299 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:42:18 ID:jRbR4/ps0.net
子供の頃に食べた明治レディボーデンのピーチ味
美味しかった、又食べたいなぁ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:44:40 ID:+EH+Vwra0.net
ロッテと知ってショックだった

301 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:47:51 ID:YhTpohjv0.net
ベースのアイスが美味しくない

302 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:50:35 ID:nVxyVMdh0.net
ロッテのチョコもインチキだからな
インチキチョコは原価低く安く売れるから常に安売りしてる
安いから買う奴がいる
ちゃんと調べてから買えよ
チョンはインチキしかしねえ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:54:39 ID:CHU0RfFX0.net
昭和のレディボーデンの味が忘れられずに買ってみたら、味が激変してて薄味で幻滅したわ。
昔のボーデンは本当に美味かった。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:00:06 ID:mFxyAzHM0.net
スーパーで大安売りの時に買うわ。
1パイントが298円で100ポイントついてるとき買う。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:04:29 ID:b9cgl6s00.net
普通においしいけど
ウヨは宗教的に・・・なw

306 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:11:19 ID:8eb8NRTU0.net
ジャイアントコーンの赤一択

307 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:12:20 ID:QWJcsKZg0.net
昭和の味覚えてるとか作り話もええとこw
今令和だぞ?w平成は冷凍睡眠でもしてたんか?w

308 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:20:40 ID:owCdCMzW0.net
>>18
不味くなった
以前はうますぎた
バターと純乳脂成分を使った本物の味
手作りアイスのようだった

309 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:47 ID:dSS3jFyz0.net
三つ子の魂百まで
「美味しい」という記憶はいつまでも残るもの
子どもの頃祖母が作ってくれたものでなんだかわからないけどすごく美味しいものがあった
祖母が亡くなり、母にたずねてもその味がなんなのかわからない
(私がなにを言いたいのかもわからない)
二十年もすぎてから東京のかたすみの小さな小料理屋でその味にでくわしてびっくりした
そのことを店主にたずねると、店主の出身地が祖母と同じで、
それはその土地の郷土料理で、味付けに必要な調味料がその土地特有のものだと教えてくれた

310 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:59 ID:JogPW4+h0.net
クッキーがゴミの食感で美味しくない

311 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:20 ID:VfUCrYbg0.net
>>308
えー?昔からあまり美味しくなかった記憶だけど

312 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:20 ID:owCdCMzW0.net
>>303
あれを再現するのは最高食材ふんだんに使って手作りしかない
コツはたっぷりのバターと純乳脂
買った方が安いわレベルの金でやっと昔のレディボーデン超える
まあ超えるってことはやりすぎたのかもしれんけどそれくらいの投資しないと近づけん

313 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:26:31 ID:LCJnLj0s0.net
>>307
何を言ってるんだw
今の5chの多数層が40代として昭和50年あたりでも45歳だぞ
昭和は60年過ぎまであるから
丁度アイスクリームに舌鼓を打つ多感な時期としても完璧にマッチする

314 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:27:35 ID:owCdCMzW0.net
>>311
昔って何年前の話だ?
俺の言う昔とは違うかも知れん
今寝るから返信できんすまんな

315 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:33 ID:0EG6c93o0.net
40年前のはガチで美味かった
親父の専用を隠れて食ってたわ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:59 ID:s1eBi/1+0.net
そんな事より
ブランデーピーチを早く復刻しろよ。
1番美味かったよ。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:59 ID:LCJnLj0s0.net
レディボーデンが一度息の根を止められたのは1984年
もう既に明治乳業の味はなかったが
1984年にハーゲンダッツが入ってきた

318 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:31:00 ID:0EG6c93o0.net
>>22
禿げってアメリカではすっげぇ安いアイスだぞ?
見向きもされない。で、ブランド志向の日本で高くして売り出したら売れたと。

319 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:31:28 ID:GDI3OTXf0.net
ロッテがダメにした元高級アイスクリームね
くっそ不味くなった

320 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:31:59 ID:owCdCMzW0.net
企業になると大量仕入れだから高級食材使っても一品あたりのコストが安くなる
個人で作ると同じレベルの味出すのにバカ高い出費になる
もう寝るおやすみ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:32:00 ID:C3urdYSX0.net
ロッテイタリアーノってなくなったの?

322 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:20 ID:qbzOlBOT0.net
>>13
思い出補正だろ
そもそも昔と同じ味の定番商品自体ほとんど存在しない

323 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:53 ID:f4M6XvFn0.net
潰れたってどっかで見たけどそんなことなかったのか

324 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:38:37 ID:0PMD3tx/0.net
>>318
アメリカで市販されてる「高級アイス」なんて
日本人には甘すぎて食えたもんじゃないけどな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:41:43 ID:2QMm3ciC0.net
>>1
ロッテと知ってから買ったことはない

326 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:41:50 ID:B+Nh8GF/0.net
ちなハーゲンダッツジャパンはオランダハーゲンダッツとサントリーと高梨の合弁企業
愛国者基準だとチョントリー資本が入ってる時点で不買対象だよ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:17 ID:C3urdYSX0.net
ロッテのアイスはおいしかったけどな

328 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:33 ID:4//Tx4Y50.net
>>3
ですよねー

329 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:20 ID:6Twzz2X00.net
中高年が妙に盛り上がる謎のブランド。
食ってみるとMOWにも負けてるw

330 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:23 ID:vGqfMv1R0.net
なぜかグリコ森永事件の犯人のターゲットにならなかったロッテが買収した
レディーボーゲンですかw
なんか子供の頃と比べて糞不味くなって普通の庶民向けの安物アイスになってから
食べていない。

331 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:30 ID:kbmWyaLy0.net
ロッテのは何気に美味しいのが多い。ネトウヨには無理だろうけどな。

332 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:47:25 ID:KN0XzKhN0.net
いつ頃からロッテになったんだっけ?
食べなくなった

333 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:06 ID:ytVFUBJB0.net
「なるほど、そういうことか…」
「山岡さん!? どうしたの?」
「明日、もう一度来てください。僕が“本物のレディボーデン”をご用意しますよ」
「…むう、わかった。ただし、ウソだったら承知しねーぞ」
「ええ、ご心配なく」

334 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:04:09 ID:VOg8vDu60.net
ロッテの時点で対象にならない明治のスーパーカップ一択だわ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:04:51 ID:C3urdYSX0.net
マズイのは赤城乳業だと思う

336 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:46 ID:pogb74ie0.net
堅いけど新幹線のスジャータが昔のレディボーデンに1番近い気がする

337 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:10 ID:hfQ51neh0.net
>>307
レディボーデンは確かに濃厚な牛乳の風味があって美味しかった
ただ、舌触りがゴワゴワして、子どもの頃の自分は苦手だった
本家が倒産したのは当然かと思う

ジェラート系ではないんだよ
良くも悪くも古典的なアイス

だからハーゲンダッツを食べ始めた時は滑らかさに驚いてハマったけど
当時のレディボーデンの濃厚な風味は今でも覚えてる

338 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:54 ID:hfQ51neh0.net
>>336
たしかにポタージュっぽいコクがあったと記憶してるわ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:16:35 ID:B+Nh8GF/0.net
むしろ今のハーゲンダッツにゴワゴワ感がある
しかもバニラだけ
大袈裟に言うとココナッツクッキーみたいな感じ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:17:43 ID:UJJebDp20.net
一生食えない高級アイスやん。

341 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:19:07 ID:+4X36RLt0.net
レディー宝殿
ハゲールダッツ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:19:42 ID:9se3sgA90.net
クッキー&クリームはハーゲンダッツでもまずい

343 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:26:15 ID:C3urdYSX0.net
ハゲダッツ濃厚すぎて逆に嫌い

344 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:27:56 ID:8SGICWRN0.net
明治だったらな、月1くらいでは買ってたわ 戻んねーかな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:31:54 ID:rkUxqF910.net
>>22
ハーゲンダッツは甘いだけ

346 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:32:13 ID:73/D+Whu0.net
小さい頃、レディボーデン バニラのカップを1人で食べるのが夢だったな。兄弟いたからなぁ。
で、大人になってからやってみたけど、特にどうってことはなかった。
ハーゲンダッツのが上手く感じるちゃったし。
一口目の味はレディボーデンのが好きなんだけどねー

347 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:34:22 ID:OFMNaqHj0.net
>>1
体温が低下すると、免疫力が下がるのだろうか

348 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:49:08 ID:C3urdYSX0.net
風邪ひくとアイスクリームが食べたくなるよね

349 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:51:23 ID:qrEiPQS10.net
レディのボリューミーなボディーがいいの!

350 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:52:50 ID:UzMu12Qd0.net
ロッテになって味が落ちたとみんな言うね

351 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:54:14 ID:ytVFUBJB0.net
>>348
体内の消炎作用、発熱で失った栄養・カロリーの補給等で自然な欲求らしい
バカ食いは胃腸に負担をかけるから(健康だとしても)却ってマイナスになるが
ハーゲンダッツ一日1カップ〜3カップなら食べたくなったら食べなさいと医師にいわれた

352 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:55:42 ID:An8KNzkz0.net
チョンが買えよ

353 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:56:02 ID:PD5dB2DG0.net
クッキー抜きで!

>>345
グリーンティーはそんな事ないぞ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:58:39 ID:KkyYYvOd0.net
正直クッキー入ってるタイプは存在意義が薄い
クッキーのサクサク食感もアイスクリームのなめらか食感も両方台無しやん
何がしたいのアレ

355 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:58:41 ID:zQJhPfkD0.net
明治からロッテに移った時点で美味しいわけがない!

356 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:59:38 ID:fpBbzx+U0.net
レディボーデンこの前倒産してなかったっけ?

357 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:10:23 ID:7JXHpFdi0.net
ワニさんも大好きかなぁ(´・ω・`)

358 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:16:36 ID:PeTZ9Nng0.net
明治とボーデン合弁→ボーデン直→撤退→ロッテで復活(マズい)→ボーデン倒産(今ここ)

Wikipediaだと70年代は雪印とあるけどそれは記憶にないな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:21:17 ID:bm+o9Fq/0.net
いちご味、昔はピンクのいちご味アイスにいちごソースがマーブルに混ざっていたよな
数年前に買ったら白いバニラ?アイスにいちごソースが混ざってるのに変わってた
昔の方が美味しかったからあれ以来買ってない

360 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:37:01 ID:QNwULVi00.net
韓国系になると必ず不味くなるのなんで?

361 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:49:24 ID:xjo4trjZ0.net
>>3
最初から>>1に書いてるだろ

362 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:50:15 ID:VhSZ8KdY0.net
>>1
ロッテ…

363 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:51:16 ID:55G+QT/g0.net
ロッテ朝鮮カルト宗教パチンコTBS朝日フジ焼き肉屋ヤクザ安倍安住福山山岡・・・

364 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:55:53 ID:PfMhyQSD0.net
>>13
それな。ロッテになった途端にパサパサの味になって愕然としたわ。昔はバニラとクリームの風味が濃厚で美味しかったのに。

365 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:57:05 ID:uU3VVlML0.net
食べたくなってきた。
ハーゲンダッツ買ってこよう。

366 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:02:23 ID:Obxfh+Qy0.net
Lady Hoden

367 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:06:17 ID:R7YEuXVp0.net
グリコ・森永事件の時
何故かロッテは襲われなかった
なぜだろう

368 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:06 ID:PfMhyQSD0.net
>>358
撤退して何年も見かけなくなり。ロッテで店頭に出て懐かしさで購入。オリジナルとかけ離れたマズさに不買。

369 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:12:06 ID:1tYsZk2x0.net
サーティワンでいいや

370 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:12:17 ID:kubMbePc0.net
昔の味の頃に作って欲しかったよね

371 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:16:38 ID:vEmMdVOk0.net


372 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:22:09 ID:PD4BdzNM0.net
一昨日ハーゲンダッツのクッキー&クリームを食べた
美味かった

373 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:26:45 ID:VfUCrYbg0.net
>>314
35年くらい前

374 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:00:16 ID:Fe76MvLU0.net
ハゲは、グンマーで生産してる

375 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:02:51 ID:KB+DHZuo0.net
アイスクリームのブランドが一つダメになったって聞いたがどれのことだろう

376 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:03:36 ID:9xfmKYJI0.net
バンホーテン?

377 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:19:48 ID:iPObbe230.net
でも韓国だからなあ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:20:20 ID:nip6irCf0.net
ロッテになってから不買です

379 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:14:21 ID:jGe5b43A0.net
昭和の子供にとってレディボーデンは皆を家に呼ぶお誕生会の時に
宝石箱は寝込んだ時に母ちゃんが買ってきてくれたアイスだったんや

380 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:14:47 ID:Bx1gPnL+0.net
美味しくない

381 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:15:39 ID:xjeOaxlc0.net
パキシエル食べたい

382 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:16:03 ID:bs8FXDaz0.net
しょうわ時代はまじで美味しかったね
今はなんか水っぽいw

383 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:20:04 ID:YP9OOs8jO.net
>>5
あますぐる

384 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:30:26.61 ID:4dbCK4nc0.net
子供の頃は兄弟3人で分けさせられたから、大人になって1人でぜんぶ食って嬉しかった
ビエネッタとフルーチェもそうやった

385 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:40:13.37 ID:ZwqoI8NnO.net
あれもやだこれもやだ ネトウヨんちは食い物に金がかかるなぁwww

386 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:42:02.73 ID:SIsdzFBt0.net
昔はおいしかったけどなー

387 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:47:08 ID:PeTZ9Nng0.net
>>375
雪印のアイスもロッテが買収してロッテスノーになってる

388 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:47:38 ID:JchNEvJV0.net
美味しい
大好きなアイス

389 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:50:19 ID:ZplESTb60.net
ロッテは無理

390 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:54:13.19 ID:CAY5nCy+0.net
日本メーカーもハーゲンダッツみたいなくどい味増えてない?
牧場しぼりのラムレーズンとか

391 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:58:20.74 ID:okgYxjGt0.net
明治は昔のレディボーデンの味を再現して自社ブランドで出せばいいのに

392 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:00:04.36 ID:jahCz5Fj0.net
あのレディボーデンはホント美味しかった
今のレディボーデンとは全くの別物

393 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 00:34:20 ID:kfsn51vD0.net
>>1
昔のクッキー味があったけどあれの復刻版か!?
だとしたら、めっちゃ嬉しい!
今まで生きてきた中で一番美味しいと思ったアイスだから。

394 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:59:30 ID:wtu3K6Q80.net
>>392
だな
想い出補正が入っているとしても
ねっとりしっとり舌に絡みつく
濃厚であっても後味が爽やかな甘さは
子供時代の想い出として忘れられない

395 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:54:38 ID:9ijhQojV0.net
レディボーデンは近所の市場のパン屋やマーケットで手に入るものではなく
池袋や新宿の百貨店の地下で売っているものだった
もちろんコンビニなどない時代だった

396 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:45:47 ID:FTJzgKJ90.net
製造はロッテじゃないんだけどなw

397 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:48:38 ID:OTkrBC860.net
レディボーデン、昔は美味しかったのに今のはあんまり美味しくなくなった

398 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:49:57 ID:RDjpIaIg0.net
>>397
味覚が変わったのかもよ

399 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:58:23 ID:gplHvt+60.net
ラムレーズンは昨日買った

400 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:34:09 ID:mRPpmrtE0.net
ロッテの??
そうなん?

総レス数 400
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★