2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】感染者と社内で1時間程度会話した会社員も…国内で新たに46人の感染確認 5人死亡

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/23(月) 07:56:49 ID:Dfwkrvkn9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00050179-yom-soci
 新型コロナウイルスの感染拡大で、国内では22日、新たに計46人の感染が明らかになった。
広島県では、尾道市に住む50歳代の男性会社員の感染が判明した。
この男性は、15日に出張先のフィリピンから帰国してすでに感染が分かっている40歳代男性の同僚で、2人は16日に社内で1時間程度、会話していたという。

一方、国内では22日、すでに感染が判明していた5人の死亡が確認された。
兵庫県では、集団感染が起きた伊丹市の福祉施設「グリーンアルス伊丹」の関係者2人が亡くなった。
1人は70歳代の男性利用者で、もう1人は80歳代の女性。この女性は、すでに死亡した女性利用者の夫の知人だった。同施設関連の死者は計6人となった。

群馬県では高齢男性1人が死亡した。大阪府では、豊中市の70歳代男性が21日に死亡した。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:57:44 ID:4IK8AmXW0.net
>>1
【通貨スワップ】日韓通貨協定「締結国拡大に努力」 韓国経済副首相【書いたのは細川幸太郎記者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1584704235/

洪副首相は「通貨交換協定は為替市場の安定に大きく寄与するため、様々な国と通貨スワップを通じて安定網を構築する」と発言。
日本との交渉についても「追加的に協定締結できるのであれば努力をしなければならない」と語った。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:58:41.63 ID:5Vs/ZnAl0.net
なんで日本は帰国者を二週間閉じ込めて置かないんだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:59:06.46 ID:CzNs4jX70.net
>>1
キャバクラでばら撒いた人のケースあったしな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:59:10.49 ID:FZu3ywU/0.net
↓みたいな危機を早々に公表して欲しい

ttps://biz-journal.jp/2020/03/post_147453.html
ドコモコールセンターでコロナ集団感染の可能性…
『あまり体調不良などが続くと自己都合で辞めていただくこともあります』

https://mobile.twitter.com/itoshunya/status/1241679043277148163
中野駅周辺クラスターの危機
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:59:26.53 ID:Xl3A1sns0.net
なんかもう終息した感あって
通勤電車めっちゃ混んでてワロタ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:59:46.54 ID:JOHx2G8X0.net
>>3
東南アジアからの帰国者も対象にしないとね…

8 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:00:12.38 ID:zrUteGv60.net
>>3
子供がいるからという訳のわからん理由で第二便から直帰した埼玉の奴とかいたな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:00:26.61 ID:lH21bj1L0.net
>>3
そもそもそれを許可する法律がない
だからお願い

10 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:00:36.34 ID:FZu3ywU/0.net
>>6
動きの遅い企業だと、先週末で一旦テレワーク、時差勤務解除とかになってるんだろうな
慌てて再開しそうだが

11 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:00:45.16 ID:4IK8AmXW0.net
>>1
やばいね

12 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:00:58.40 ID:8IUFfz780.net
この感染力だからちょっと位気温や湿度が上がったところで影響なんてないんだな
ウイルス感染者の2m以内で飛沫に接触すれば終わり

13 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:01:02.89 ID:hav6rhDs0.net
>>6
風邪ひいたって課長にメールして
今日休んだわい高みの見物

14 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:01:08 ID:yQjhMtD00.net
海外旅行禁止にしろよ
渡航者は2週間隔離で

15 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:01:09 ID:fYGClWyH0.net
東京の「NTTドコモ コールセンター」での感染発生例
の続報は無いのかな???

16 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:01:18 ID:4xnGWMQW0.net
>>2
ねーよ
お前らのそういうご都合主義のところが大嫌いなんだよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:01:29 ID:F5QkeaQu0.net
あーあ感染爆発するわこれ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:01:42 ID:PmrMNhHQ0.net
日曜日で役所や保健所が休みでも50人近い感染報告。
ニッポン終わった。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:01:53 ID:RqpWA/3y0.net
在宅勤務を義務付けろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:02:22 ID:lH21bj1L0.net
>>14
注意喚起やお願いはしてる

強制する法律がないからこれ以上は無理

21 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:02:30 ID:SD36sWSj0.net
玉川消えた
活動自粛wwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:02:58 ID:BJjAkg+C0.net
会話しないひきこもりネトウヨは安全

23 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:03:11 ID:FukYtbG90.net
急に感染者が増加してないか?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:03:11 ID:K0GGkJxk0.net
三連休の花見客すごかったわ、代々木公園とか
あいつらがばら撒きまくるんかな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:03:16 ID:T2RRUR6I0.net
ひきこもり無職最強ってみんなわかっちゃったね

26 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:03:18 ID:7FH1w6HA0.net
結局ヨーロッパみたいに感染拡大しないと
本格的な対策しないんだろうな
減税政策とかコロナが収束してから
考えろよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:03:53 ID:KIuudQbE0.net
>>25
でも養ってくれる家族が感染したらおしまいだぜ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:04:17 ID:DT2UCQtT0.net
>>9 >>24
春節ウェルカム安倍はいつまで野放図に放置するつもりなんだろうか

29 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:04:33 ID:PmrMNhHQ0.net
今週も海外帰国者の感染報告があるから「数」は減らない。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:05:07 ID:4hhGd88m0.net
>>1

日本はいつ欧米のようになってもおかしくはない


19日の厚労省の専門家会議では
.
『欧州のように突然、爆発的に感染が広がる可能性がある』
.
『オーバーシュートなら医療の提供もできず、都市の封鎖』
.
・・・と、かなり厳しい提言になっている


『感染源が分からないケースも散発的に見られる』とも指摘


 《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


専門家会議『オ-バ-シュ-トなら感染者は人口の8割、医療崩壊』
https://www.ryutsuu.biz/government/m032041.html


安倍の無為無策だけではなく、バカな国民も危機感が無さすぎ


.

31 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:05:18 ID:xajpI9PZ0.net
>>3
人権がーアベ独裁がー

32 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:05:20 ID:UolP84cc0.net
>>9
空港の周りを2週間かけないと出れない
通路にすればいいんじゃねw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:05:40 ID:KU+Qzvyu0.net
体育会脳「在宅勤務するヤツは根性が無い」跋扈→今日混み具合が元通りなんだが。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:05:53 ID:RBdOkk+J0.net
問診で渡航歴のある人を検査してるだけで
渡航歴ないと検査たらい回し。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:05:59 ID:dnZP9PIF0.net
>>23
オリンピックの開催を諦めたからだろ。

すでにとんでもない状況かもしれん。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:00 ID:UtB0R7Em0.net
>>26
それはないと思う
そこまでアホではないと信じてる

37 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:01 ID:dV3PBWT/0.net
そりゃ1時間もずっと同じところにいてしゃべり続けるようなとこなら感染確率は上がるだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:04 ID:PmrMNhHQ0.net
K1の試合を開催したニッポンは後進国の人たちからも嘲笑される。
コロナ危機でニッポンの国際的威信が凋落。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:04 ID:Bt0eJAAp0.net
全く終息気配ないのに自粛解除&お気楽ムード
こりゃダメだなw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:06 ID:I15WQIeP0.net
>>6
イタリアは油断して「ミラノは止まらない」っていうキャッチコピーで
国民全体が普段どおりの生活を続けた時に、あの大パンデミックが起きた。

このSARS-CoV-2は潜伏型ウィルスなので、宿主の肺細胞などに隠れていて、
宿主が仕事や遊びに夢中で免疫系が休んでいる時に、夜襲を仕掛ける。

するとパニックに陥った免疫系が味方の肺細胞を敵と誤認して攻撃して
宿主は窒息死する。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:13 ID:wlnRlbMu0.net
検査数増やしたのか?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:19 ID:gpx4ycof0.net
>>3
ちゃんと隔離措置とらないといつか大爆発起こすよな。北海道も電車で咳してた奴のせいだって言うし。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:29 ID:zXIHHYVS0.net
感染力ばねえ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:51 ID:UGfQGFTx0.net
害悪は帰国組だな。
死亡者は高齢者だけなのが救い

45 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:06:52 ID:gcw5aqYu0.net
>>26
コロナ収束するまえに自ら終息する奴が続出しちゃう

46 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:07:06 ID:EehFHaou0.net
これをエアキス感染という

47 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:07:16 ID:UtB0R7Em0.net
対策しても2週間はその効果を確認できないから
忍耐が必要

48 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:07:53 ID:KU+Qzvyu0.net
>>38
武漢肺炎改めサイタマラリヤ呼ばわりされるよなw埼玉県知事仕事しろよ。昨年N国が当選すれば良かったのに。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:08:15 ID:hav6rhDs0.net
>>10
五輪で電車が混雑するから都内の会社はテレワーク導入を進めてた矢先のコロナだからね
ある意味テレワークの練習になってて良いのかも

50 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:08:18 ID:zXIHHYVS0.net
だいぷりは、かくりしたのに
欧州帰国者もかくりしろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:08:56 ID:NXQmf7Gl0.net
今週中に五輪に決着ついて、来週頭から緊急事態宣言
出すような気がする

52 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:08:58 ID:RIlEkf6j0.net
>>6
ヤバい感あり。期末で皆そろそろやすめないんだろう。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:09:04 ID:zx2b2IYT0.net
うちの会社にも、仕事中ずっと私語してるBBA達がいてうるさいのなんのって

54 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:09:08 ID:svB5bmbj0.net
>>10
そうそう
うちの職場がそうだ
中小こそ世の中の変化に鈍感で小回りが効かないというパターン
感染ピークなんてまだまだなのに、企業として体力が持たないから通常化を急ぐんだよな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:09:10 ID:cTuTMnvw0.net
>>33
だよね、どういうことなわけ?
世界中である程度の(週2日は通勤)在宅勤務という流れになり、そのままでいかないとダメだよね 誰も幸せにならないわ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:09:30 ID:gpx4ycof0.net
現状勝手に飛行機乗って国内どこでも飛んでいくんだろ。防ぎようがない。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:09:31 ID:b4BDT/GR0.net
>>6
「ファティマ第3の予言」が現実のものとなりつつあるな。

前ローマ法王ベネディクト16世が、
「ファティマ第三の予言」をもう公開しなければならないだろうと思い、
世界主要国のカトリック指導者に書簡をしたためて送った。
日本の函館にあるトラピスト修道院長に送られてきた内容は、
“サタン” が世界を支配し人類の93%は死滅し、
残された7%も地獄を味わうことになるので
悪魔に気をつけろというものだった。

かの有名なノストラダムスもコロナウィルスを予言していた。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号ほかの豪華客船。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:09:38 ID:aUVUTdSw0.net
>>13
課長「念の為2週間自宅待機しといて」

59 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:10:08 ID:Bt0eJAAp0.net
>>50
沖縄のやつは要請しても勝手に帰って陽性w
強制しないと意味ないよね

60 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:10:14 ID:CzNs4jX70.net
>>20
空港閉鎖はできる
できないなら来れなくすればいい

61 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:10:30 ID:+lIEt3Po0.net
飛沫感染か
唾飛ばして喋る奴は危険

62 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:10:32 ID:hav6rhDs0.net
>>58
有給余ってるからむしろOKだわ
家でファイヤーエムブレムやりまくる

63 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:11:12 ID:+NQ/xRQZ0.net
K-1に花見宴会で2週間後は大変なことになりますわ。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:11:14 ID:rSHSgjvc0.net
>>1
2人は16日に社内で1時間程度、会話していたという。

マスクしてたのかどうか知りたい。
くしゃみの1回ぐらいしてるかもしれない。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:11:35 ID:GwTePOdu0.net
会話すんなよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:11:52 ID:v3xE89750.net
>>5
自己都合は酷いな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:12:04 ID:OPgN4Fjf0.net
マスクは?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:12:05 ID:7+pu+KEY0.net
なんでこんなやばい状況なのに日本は通常通り月曜日が始まるんや
おかしくないか?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:12:06 ID:Vf+yEKJc0.net
老人ホームとか別カウントにしてくれないかな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:12:16 ID:fxiwmqgE0.net
1時間喋ったらそりゃ移されるわ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:12:36.25 ID:OqG5UxNj0.net
>>25
ナイル川クルーズ行ったジジババから感染した間抜けな無職30代を知らないのかよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:04.46 ID:7yeo4JVE0.net
>>10
しかし、入口でビル管屋がサーモかけて変な体温上昇してるヤツは入管禁止とかもあるのだ。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:18.67 ID:Vf+yEKJc0.net
>>68
時差出勤要請で1ヶ月も経たないのに
時差しづらい雰囲気になって来た

74 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:21.18 ID:B3jEDx8i0.net
>>59 上手いこと韻踏んでてラッパーみたいだな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:28.78 ID:Y32UfUc/0.net
>>9
まあリスク管理なんていう言葉を使っても、実際には何をやって良いのかわからない連中が多いからな。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:30.05 ID:RjSHzVYE0.net
>>54
働き方改革、一番変えたのは
新型コロナウイルスだった。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:36.61 ID:WQ21ucCa0.net
>>8
あれ以来帰国者憎き犯罪者って思ってる

78 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:39.29 ID:aUVUTdSw0.net
>>26
>>36
緩やかな感染率でピークアウトを迎えて、
徐々に経済の流れを回復させる今の流れが本格的な対策だと思うんだけどね。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:13:55.18 ID:EehFHaou0.net
外食や弁当で飯に加齢臭を感じたらそれは
口内が劣化した者が加齢唾液を飯に落としたということだ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:14:29 ID:L9JRNLxK0.net
今日、満員電車に戻ってた。

日本人全体で集団自殺やな。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:15:12 ID:6f0Y91kC0.net
>>49
日本人はITスキル低いからねぇ
テレワークは丁度いい機会だ
付いてこれない奴は能力不足ということでリストラが捗るなw

82 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:15:14 ID:NS4DIjpa0.net
やってることがバカすぎると思ったんだけど
ウチの会社も この間香港の出張から帰ってきたやつがピンピンしてたから
普通に会社に受け入れ
「おまえ、熱出てないよな」って確認しただけで そのあとそいつが
普通に「向こうは凄いよ 感染してて」って話し出すもんだから
「それで、どうした?」状態で2時間くらいコーヒー飲みながらみんなで話しちゃった。
あまり身近に感じないのが原因だろうな。
今のところ マジで そいつは寝込んでないから大丈夫だと思っているんだけど 
みんなで 「全員感染したら あいつ殺そうな」とか「課長が糖尿病あるから 逝くのは最初」とか
笑い話で話している。
そんな感じで緊迫感無いんだろうなって思ってる。
多分、海外から帰ってきたって緊迫感無いよ。いつも通りに帰ってこられたら。
「ダメだったら 空港出られないだろ」って言ってるくらいの知識しかないし。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:15:37 ID:8fhcViBm0.net
ついに今週イタリア、スペイン化するぞ!!!!!
お前らもちろん備蓄は済ませたよな???
急に感染者、死者が増えて急に緊急事態宣言出して急に外出禁止令がでてパニックになるからな
この三連休で充分備蓄した奴だけ落ち着いとけ
遊びに行ったバカはマジでどうしようもないわ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:15:38 ID:3Y0WtHZ70.net
>>3
お前が世話しろ
食事、風呂、洗濯。誰がどこでやる?各自が自由にやったら収まらんぞ
やってみ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:15:40 ID:OXFBU6Sy0.net
>>15
8人陽性までだな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:15:46 ID:WQ21ucCa0.net
来月阿鼻叫喚地獄でしょ
コロナなれ コロナになれ 氏ねって事だけわかった

87 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:15:58 ID:fLZURgjT0.net
>>37 1月に感染者と同じ場所に数十秒同席したら感染すると報道されてるよ
なお呼吸器つけて延命治療コースになった和歌山の看護師の事例で
看護師と外で短時間立ち話をした相手が感染してその相手から家族全員感染ってのが発生済み

さらに今分かってるコロナの特性は

・肺の細胞を破壊するウイルス
・最低2つのウイルスが結合されてできたもの
・外で短時間だけ立ち話をした人が感染。その人の家族も全員感染
・空気感染して大気中に5時間は漂うことができる
・インフル風邪ではなくてエイズ白血病の類のウイルス
(完治は無し。台湾は感染後の生存率は肺がん(余命5年程度)より低いと発表)

88 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:16:06 ID:L9JRNLxK0.net
陽性の人が満員電車で意図的に咳をしたら、あっという間やな。日本をなくすチャンスやで。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:16:16 ID:zx2b2IYT0.net
>>48
主催者に損害賠償請求する

90 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:16:37 ID:+gHoiQEw0.net
マスクしないでゲハゲハしゃべってるバカは周りから「死ね!」って思われてることに気づけよ
マスクしてない奴が近づいてきたら傷害罪で訴えることができる法律を作れ!

91 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:16:49 ID:KU+Qzvyu0.net
>>81
文系の癖に硬質な現代文が苦手なヤツいっぱいいるからな。私立文系は私立馬鹿系に改めるべき。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:16:50 ID:6qRVCu+n0.net
>>5
自己都合やろか?
そりゃこの時期に旅行してたり出掛けて感染したら自己責任やし自己都合だわな
でも会社往復しかしてないのに感染は会社都合やろ?
だから「こともあります」と濁してるけど、こんなの社交辞令みたいなもんで味噌糞で全員自己都合にするやろしな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:17:16 ID:g3YtMr0E0.net
グラプリで隠れ陽性客を即放ったから

94 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:17:24 ID:aUVUTdSw0.net
>>59
>>74
沖縄のやつは要請しても勝手に帰って陽性♪
強制しないと疑陽性、意味ないよねこの行政♪

どうよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:17:47 ID:fNKy2OkZ0.net
この期に及んで出社して対面会議させる会社とか狂気の沙汰

96 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:18:04 ID:YDjOAidjO.net
死者数を見ても爆発が防げているのは間違いない
でもそれはマスクをしていること
こんなことになる前から一定時間毎に
駅やデパートのエスカレーターの手摺を拭いている清掃員がいたりするお陰だと思う
でも今はマスクが手に入らずマスクしないで歩いている人が増えてしまっているから
ここから急増する可能性がある
フリマでの個人売買禁止したって
Yahoo楽天で1枚辺り100円のぼったくり業者を駆逐して
幾らで問屋から買おうが
今の在庫含めて本来の5円程度で売ることを義務付けないと
駄目だと思う

97 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:18:17 ID:BJvF1q0Y0.net
帰国者が感染しているか分からない時点で、隔離する強制力は日本にはないんだよ。
残念

だから、特措法があるが発動してないから、お願いだから、2週間ホテルに自腹でいてください。
ってなるが、沖縄の10代みたいにさっさと乗り継ぎして沖縄に帰る。
そして、妖精

98 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:18:54 ID:WQ21ucCa0.net
>>82
あっ・・・察し 
検査しないほうがええ 
PCの整理しとけよ・・・

99 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:18:56 ID:gAW4MJDo0.net
昨日のNHKのマイクロ飛沫、すなわちエアロゾルの動画みろ。

K1がどんなバカなことしたかわかるから。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:19:16 ID:4hCxkK2S0.net
ジャパンやばいぞ!

101 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:19:18 ID:9/ZBk4k40.net
わしは花粉症だが窓は開けておいてほしい
花粉症を理由に窓を閉めさせるのは愚か者よ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:19:34 ID:3hNdIfG/0.net
3/15に帰国した奴と3/16に1時間話す時点で覚悟完了してるだろ
自殺願望なけりゃそんなことしない

103 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:19:35 ID:Qu25CpR30.net
>>90
うちの職場でもいるけど喋る奴ほどマスクしないな
喋るのに邪魔なのかね?
ホント近くに来ると鬱陶しい

104 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:19:38 ID:kMYciJS80.net
>>15
"3/21の21:30頃、中野駅の北口にある路地のビル前にて。防護服を着た人達が何かを消毒…。中野区にあるNTTドコモコールセンターの新型コロナウィルスのクラスター感染の関係か。だんだん身近に感じるようになりました。

https://i.imgur.com/SlZ1KCB.jpg

105 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:19:47 ID:Jg0kQTFz0.net
俺に話しかけるな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:19:56 ID:KAV+y4ko0.net
大阪は大袈裟過ぎるって言ってた井戸知事はなんていうのかな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:20:04 ID:99Z2M1Iv0.net
阪神電車ヤバイ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:20:04 ID:UtB0R7Em0.net
>>78
コントロール失敗したら破綻するから
かなり怖いよね

109 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:20:09 ID:GNKlzhBm0.net
誰だよ風邪レベルって言ってた奴。肺がヤバいことになってるじゃん?

【速報】ダイヤモンドプリンセス内の感染者の内症状がない82人の胸部をCTで調べた結果54%、44人にすりガラス状隠影と呼ばれる異常がある事がわかった。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:20:27 ID:oJA85M7v0.net
>>3
自己責任の国だからだよ
お前らが望んだ事だぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:21:13 ID:KAV+y4ko0.net
>>109
症状は風邪
実態は肺炎

112 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:21:21 ID:lxlkWxUC0.net
>>109
そんなもん当初から言われてる。
特徴のある影があるから、CTでスクリーニングできる。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:21:38 ID:Y32UfUc/0.net
とりあえず、東南アジアでも拡がってるし、アメリカもフロリダ州とかで拡がってるから、インフルエンザみたいに、気温の上昇や湿度の上昇で感染がなくなるわけではないようだしな。
まじで終わったな。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:21:40 ID:ufz46Jqi0.net
>>48
マスク配付&換気完備という予防策を徹底しての開催だろ
ウイルスばらまき男がいた反日の愛知よりははるかにマシ

N国?
アホか
あんなのがやってたらお話にならない

115 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:22:35 ID:E0BqgvDG0.net
風邪くらいで会社を休めると思うなよ
とか言いそうな世代よね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:22:39 ID:V4gSTu/20.net
>>78
そんな思った通りにいくのかね
民衆の行動次第では簡単に崩れるシナリオだけど
その場合すぐ別の方向へ舵を切れるような気がしない

117 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:22:49 ID:aUVUTdSw0.net
>>82
>>98
日本人て憲法9条のお陰で骨抜きにされてるよな。

スイスだとコロナ対策で一般人の何割かが予備役として軍隊に招集されたらしい

118 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:23:05 ID:UtB0R7Em0.net
日本の会社は出社することで
忠誠心確かめるからね…

119 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:23:21 ID:SejCwmGz0.net
>>9
お願いするにせよせめて施設やら体制整えてからじゃないと無理だろ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:23:26 ID:U5n3yXa40.net
俺、糖尿病だから会社休もうかな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:23:31 ID:I76GepMF0.net
みんなこの状況に慣れてきた今が1番危険
警戒心とかなかった奴だけ助かる

122 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:23:45 ID:KAV+y4ko0.net
>>113
日本は舐めてるから都市封鎖も消毒もしていない
今後外国から強毒性のウイルスが入ってきたら終了

123 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:23:50 ID:o1q1ZWjd0.net
今分かってるコロナの特性は

・肺の細胞を破壊するウイルス
・最低2つのウイルスが結合されてできたもの
・外で短時間だけ立ち話をした人が感染。その人の家族も全員感染
・空気感染して大気中に5時間は漂うことができる
・インフル風邪ではなくてエイズ白血病の類のウイルス
(よって完治は無し。台湾は感染後の生存率は肺がん(余命5年程度)より低いと発表)

感染者の半分は無症状。だがCTをとると肺に異常。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:24:02 ID:/uMSly8R0.net
愛知 病院パンクしてんでしょ?
外出禁止令だせよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:24:43 ID:EQZAziY90.net
マスク後5枚
来週には終息してる?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:25:10 ID:7/io1Jhf0.net
一気に5人というのは初めてじゃないの?
感染者も一向に減らないし
まだ外に出てはいけない段階だよ。
国民の気が緩んでるのは非常にまずい。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:25:18 ID:ufz46Jqi0.net
>>99
観客の全員にマスク配ってるんだから問題ない

128 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:25:42 ID:flNthaQh0.net
安倍が非常事態宣言をしないから三連休に出歩いてるじゃねーか

129 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:25:49 ID:8PDdpylZ0.net
高齢者集合場所でのクラスター感染は

計画通りの姥捨山作戦大成功になってるやん

130 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:25:52 ID:lvoxikRa0.net
>>3
閉じ込めようとしたら蓮舫が反対するし
閉じ込めなかったら蓮舫が反対するんだよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:09 ID:KAV+y4ko0.net
>>126
毎日電車通勤してるし毎日スーパーマーケットも大盛況
時間の問題

132 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:13 ID:dAhufaEE0.net
新しい感染者って半分ぐらいが呑気に旅行してるやつじゃん。
いくら国内でみんなで頑張っても本当意味がなくなる

133 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:14 ID:IFcMXp1u0.net
>>84
だからこそ国が各空港のそばに一時隔離施設作ったほうが良いと思うんだけどな
どうせ長丁場になるし、また疫病発生したら使えるから無駄にはならない

134 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:29 ID:Y53L3PtQ0.net
今朝、日本はタイとチェコに抜かれて24位になっていた

135 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:40 ID:gAW4MJDo0.net
マイクロ飛沫はマスクを貫通するんだとさ。

ほぼ空気感染。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:43 ID:voKEADe+0.net
会話はアカンよ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:50 ID:aUVUTdSw0.net
>>127
マスクして無い客が咳して客同士で場外乱闘が起こったって聞いた

138 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:26:58 ID:tzalq+vo0.net
ヤバイ状況に慣れるのとヤバさが減るのとは全く違うからな
ここ数日起きている謎のもう大丈夫ムード、これは早急に潰さないとまずい
大々的なアナウンスが必要だと思う

139 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:27:02 ID:2Zm0szBB0.net
学校再開でもう峠はすぎた感
一番ヤバイ状態

140 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:27:03 ID:L9JRNLxK0.net
kー1で500人くらいのクラスター来て、首都圏は終了。

もう
いい。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:27:18 ID:xlOCftuo0.net
Nスペで昨日やってたマイクロ飛沫かな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:27:25 ID:flNthaQh0.net
>>130

いつものことなんだから無視して隔離すればいんだよ。

本当は要請しても従ってくれない国民の責任にしたいだけ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:27:25 ID:n0B66Cn10.net
関係ないと思いたいが先週から右手に微かな痺れを感じる
コロナの症状にこんなのないよね?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:27:34 ID:Iy5J0Yxx0.net
>>5
コロナ解雇
コロナ派遣切り横行中

145 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:27:59 ID:foAway6G0.net
>>126
政府はオリンピック開催ゴリ押ししたいから
「日本は安全です!」アピールをしなきゃいけないんだよw
だからもう大丈夫な雰囲気出しまくり
この様子じゃ5月の連休にはわっと人が繰り出して
感染爆発しそうだな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:28:07 ID:UtB0R7Em0.net
500床もないものな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:28:16 ID:D3jSMS8/O.net
外国人の入院患者数も発表して欲しい

148 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:28:19 ID:6QguUXpc0.net
>>143
糖尿病だろ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:28:25 ID:dAhufaEE0.net
学校は11時あたりからはじめりゃいいのに

150 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:28:26 ID:4a0LOznZ0.net
ベビーブーマーリムーバーが仕事してる

普通の人にコロナは縁の無い話

151 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:28:52 ID:voKEADe+0.net
>>109
治らないの?
かかったら運動とか出来なくなるのかな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:29:16 ID:vhbHJOUL0.net
感染拡大してから気が緩むよくわからない事態になってる

153 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:29:21 ID:nz+XblF40.net
むしろマスク手洗い徹底で
感染者と仕事して
どれたけ罹患するのか知りたいわ

山手線延々回る実験猛者おらんかww

154 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:29:33 ID:flNthaQh0.net
専門家会議のあんな会見じゃ、危機感なんて持てない。

そもそも、国民に一番危機感があったのは武漢封鎖からクルーズ船あたりまで。

その頃に政府が楽観視していたツケだと思う。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:29:43 ID:+/Ph5mbk0.net
じゃあ安倍や森元にもそのうち感染るな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:30:10 ID:42x7VDE/0.net
>>152
国民総ガイジ国家だからなw

157 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:30:12 ID:T9Z32DKL0.net
>>137
ネタ信じちゃう子供タイプ?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:30:31 ID:EQZAziY90.net
そんな無理して仕事行かなくていいヤツもたくさんおるやろ
そーゆーのからドンドン外出控えるよう国が強制してくれ
オレの仕事なんて全然在宅で出来るのになんで職場行かなあかんねん

159 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:30:32 ID:vk2xDvqa0.net
>>1
国内の感染者って大部分が海外からの帰国者じゃん

160 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:30:36 ID:SScDcnjJ0.net
つまり、帰国者と接触者しか検査されないんだよな?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:06 ID:foAway6G0.net
>>150
日本は糖尿病とその予備軍多いじゃろ
それに、重症患者が増えると病院が埋まって
他の病気や怪我の患者に手が回らず死ぬ
若者でも、事故や病気で救急搬送されることになったら
どこも一杯でたらい回しになってその間に死ぬかもしれん

162 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:07 ID:CXx+I4qc0.net
>>143
それは違うものかもしれんよ?ほかに症状は?ずっと、続いてるなら病院いくのをオススメします。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:08 ID:7yEv5icc0.net
>>138
ほりえもんはまだしも
橋下というバカをなんとかしてくれ
無駄に影響力あるからなあいつ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:14 ID:IS5mRUKh0.net
検査するまでにタイムラグがあるからそりゃ広まってるわなあ
後手に回るのは当然
問題はクラスターをいかにして発生させないようにするか、だな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:31 ID:ND4SXenP0.net
1時間とかしゃべりすぎだろうざいわ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:43 ID:Ji7agcYy0.net
>>1
社内で男同士が1時間も話してた?

社内でやってたな アッー!

167 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:46 ID:dRfBFgYE0.net
会話は危険って事が分かる
マスクは重要なのが分かるが、手に入らん
それに暖かくなるにつれてマスクする人は減っていく
花粉症も収まっていくし
暖かくなって湿度が上がってコロナの活動も自然に収まっていけばいいが、そうでなければヤバい

168 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:31:55 ID:foAway6G0.net
>>156
精神論好きだしな
「もう十分頑張ったしいいっしょ」みたいな

169 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:32:14 ID:OAiSWupi0.net
オレはテレワークでもスーツにネクタイ革靴で挑んでる
昼飯はカロリーメイト齧りながら仕事継続
出勤はオレには向いてないと気づいた

170 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:32:17 ID:cd7D2MQX0.net
>>26
検査しないから感染は拡大しないぞw
欧米が収束した頃に日本が収束不可なとこまで拡大して
日本人が世界から締め出されるぞw

171 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:32:29 ID:i7rQVW/p0.net
外国からの帰国者は最低でも検査義務しないといけないのに
日本は検査拒否
政府のせいで日本も感染拡大やな
せっかく国内感染を国民が抑えてたのに

172 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:32:40 ID:8vM0HQXL0.net
>>152
2月中頃より今の方が明らかに緊張感薄れてるよな
正常性バイアスにかかるバカ多すぎ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:33:06 ID:uj5w7Pp20.net
>>122
納豆、手洗い、消毒、うがいで感染爆発を抑えてる大和民族を舐めるな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:33:10 ID:dwDTgT480.net
>>126
中国やイタリアの惨状を見ても馬鹿な平和呆けした奴等には分からないんだよ
自分が肺炎にかかってから初めて地獄に苦しみを知る
意識朦朧、話す事も不可能、脂汗は止まらず普通の呼吸すら不可能
長期にわたり後悔しながら朝も夜も関係なく眠れない地獄の苦しみを味わいながら死ぬ

呑気にしてる奴等にもいずれ分かること
分かった頃にはもう遅い

175 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:33:58 ID:ufz46Jqi0.net
>>137
ネタ(デマ)だろ
マスクしてない客は入れないはずだし体温検査の機械も完備してると聞いた

K 1より満員電車のほうがはるかにヤバイ
なぜ感染源となっている大阪・愛知・北海道で外出禁止令を出さないのか
もっと早く手を打つべきだった

176 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:34:16 ID:Ve3Rn5+a0.net
まだ出張あるんだな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:35:25 ID:zVBngCyR0.net
>>152
日本人はどうしても桜の時期は浮かれちゃうからな

178 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:35:52 ID:geJ2+7Cv0.net
都内はヤバイよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:36:02 ID:GMtAVNiN0.net
トヨタの工場勤務者(20代)でも出た
工場消毒して、接触した従業員数十名は2週間自宅待機だとw
愛知本格的にヤバい

180 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:36:17 ID:foAway6G0.net
>>174
イタリアも2月半ばくらいまでは他人事だった
アジアの野蛮な猿の病気だろ、迷惑だ、くらいな感じで
アジア人だけ学校出席禁止な、ってやって
白人は普通にベタベタしながら生活してた
2月末になって患者激増、3月には医療崩壊して死者激増、
やっと「ヤバイんじゃね?」と思い始めたようだ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:36:38 ID:tIDFntIG0.net
>>32
天才現る

182 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:36:45 ID:xe3X1M+U0.net
一年後の日本がどうなってるか 早く見たい  それまで命があれば・・

183 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:38:25 ID:sghKPJ5i0.net
>>3
これやってない国他にある?
何か月も言われてきたのに法整備とか言い訳にならんわ
得意の閣議決定でもやればいいだろが

184 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:39:03 ID:7qgnx9oK0.net
>>178
都内よりも大阪のほうがはるかにヤベーよ
大阪って結核罹患率が全国ワースト1になったこともあるし不衛生すぎ
民度が低いからしょうがないけど

185 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:39:26 ID:vWVTx6bU0.net
死者がわかりずらいんだよ
年齢、性別、疾患の有無を羅列してちゃんと伝えろよ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:40:29 ID:w784yro90.net
>>9
特措法を改正したのはダメなん?

187 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:40:48 ID:5z/Pc2yH0.net
政治家が仕事しないからな
バラマキの時だけ俺が俺がと議員が湧いてくる

188 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:40:53 ID:tWC4UfAy0.net
日本の場合、肺炎の死者数じたいをごまかしている可能性があるのでは?

189 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:41:30 ID:zVBngCyR0.net
>>175
マスク確認は入場のときだけでしょ
それにマスクしてても大声出して声援したりしてたら意味ないよ
K1なんか絶対静かに見てられないだろ?
そもそも、この時期にまともなやつは行かないし、頭のおかしなやつが行った状態だからな。
観戦に熱が入って叫んでるうちにマスクが煩わしくなって剥がすなんて普通に考えられる

190 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:42:07 ID:gAW4MJDo0.net
マイクロ飛沫。あれはやばい。

191 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:42:27 ID:jhGNQP2M0.net
当たり前だろそんなもの
中国じゃ海鮮市場で15秒近くにいただけで感染

192 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:42:27 ID:w8M+MXMZ0.net
「要は」「要するに」の後が長い人本当嫌い
同じことダラダラ長々と話くさって

193 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:43:12 ID:zx2b2IYT0.net
>>151
治るけど亜種がたくさんあるから何回か繰り返し感染するらしい

194 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:43:14 ID:vWVTx6bU0.net
>>190
なにそれ
そういえば昨日トレンドに入ってたけど

195 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:43:15 ID:foAway6G0.net
>>183
政府はずっとマスク増産しまーすとか言っといて
「なんでマスク出回らないかわかんないから調べる」
って言い出したの3月やでw
政府、1月からずっと野党に
「新型インフル法でコロナにも対処出来るから適用して転売禁止しろ」って言われてたのに、
「コロナはもうコロナだとわかってるので新型感染症ではない」
とか意味不明の言い訳して拒否し続けて
「新型インフル法でマスク転売禁止するわ」
って言ったの2月末か?3月か?
民主の時に決まった法律だから使いたくない、っていうだけでだぞw

196 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:43:57 ID:hAbQrJqa0.net
油断してんのか買いだしに行ってもマスク無しの老害が増えてるような気がする。時間が経てばやがて
終息するだろうと勝手に思ってるのか知らないけど、今回の新型はそんな甘いもんじゃないだろうが

197 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:44:10 ID:ME/pp2bj0.net
>>184
もしかして、やたらと大声で喋る地域がヤバいんじゃないか?
韓国や中国からの観光客って電車内でも騒々しいし。
東北の感染者数が未だ少ない理由もこれかと。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:44:17 ID:53P4ZBuA0.net
>>188
22週間後に感染爆発してなければその可能性が出てくる

199 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:44:27 ID:avbOd8dX0.net
帰国者を待機させる施設を何で作らないのか?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:44:45 ID:gpx4ycof0.net
>>94
君センスあるよ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:44:56 ID:hvFsRS+m0.net
ホテル借り上げてぶち込め

202 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:45:11 ID:hVheijY30.net
>>184
やっぱ大阪ってクソだわ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:45:52.64 ID:vWVTx6bU0.net
>>197
言語的にチョンは破裂音が強いってのが結構でかそう

204 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:46:10.98 ID:xo6WhNXL0.net
一時間あったら普通ヤるでしょ?濃厚接触

205 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:46:11.58 ID:hQldAYGQ0.net
そろそろ東南アジアで感染爆発するのか

206 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:46:42 ID:OKUr8w2t0.net
>>158
俺もだわ
週1ペースでテレワークなんだけど完全テレワークにしてほしい
仕事行くの苦痛だわ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:47:10 ID:gpx4ycof0.net
>>195
汚染だよなだよな。すべてがおせー

208 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:47:12 ID:zVBngCyR0.net
>>196
マスク買えないんだから仕方ないよ
マスクしてなくても咳くしゃみはハンカチ押さえてってのしてればいいよ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:47:41 ID:o4sJ3nR30.net
>>36
ww2で勝てない戦争して特攻、玉砕、餓死させまくって、1億玉砕しようとしてた国を信じるのかw
自分でちゃんと考えて行動しようなw

210 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:48:07 ID:zEsRYAp50.net
>>197
田舎の方はパスポートを持ってるのが少ないから

211 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:48:57 ID:kBAUSgNj0.net
>>137
あれ覚悟の上で感染しにいったんじゃないの?w

212 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:48:58 ID:GKHMg1Vy0.net
>>32
cubeに閉じ込めれば解決、、つーか10分以内に皆死ぬかw

213 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:49:39 ID:dBmw4Wt90.net
何年も前に兄弟2人でカラオケボックスに行ったんだよね
その後2人一緒にインフルエンザかかってさ原因はカラオケボックス
フィリピンパブ男ソファーもそうだけど1時間話してりゃうつっても不思議じゃないわ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:49:46 ID:NtyTSx4s0.net
>>78
その方法だとしても山を緩やかにしてる間に何も対策してないやろ
本来ならその間に医療体制を強化するなり衛生用品を充実させるなり、やることやるのが本来の形なんだろ
それに国内のピークをコントロールしたところで、
海外からの入国者がかなりの確率で陽性なのにそれも野放し
外国籍が3割近いことも説明なし
全部、前から指摘されてるのにただずっと緩やかになるのを見てただけ
これのどこが対策なのか

215 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:51:05 ID:jRZ1NT0z0.net
https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/32059912.html

トヨタ高岡工場の2人目も、1人目の向かいで作業してただけで感染だからな
作業中なんて会話ないのに

216 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:51:49 ID:fgnQx7cE0.net
>>6
2回目のピークを作ろうとしてるんじゃない?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:51:55 ID:hSWX3nqq0.net
1時間話しただけで感染するなんて怖すぎる

218 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:52:29 ID:t4jImeBf0.net
これでも、ただの風邪と言っている奴は、知恵遅れ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:53:13 ID:OKUr8w2t0.net
各国が対策をどんどん厳しくしていってるのに
日本は何もしないどころか経済まわそう!桜も咲いた!な雰囲気
終息してからまわせよアホか
日本とそれ以外では異なる世界線なのか?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:53:26 ID:4y/T6RiX0.net
感染する地域の時間差が大きすぎる気がするな
国内外で抑制しつつある地域と爆発しそうな地域、未だに感染者が出てない地域もある
北海道や和歌山が既に小康状態で、大阪、兵庫なんかはイタリアみたいになりそうだし
地域性、というか住民性で特徴がありそう

221 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:53:49 ID:rm0qDyRV0.net
日本だけが特別な存在なわけないからw
緩い対応してた分、
武漢やイタリアを越える酷いことになるだろうよ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:54:09 ID:jRZ1NT0z0.net
>>220
単に人口密度の問題じゃね?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:54:28 ID:eV6F//BB0.net
いつまでも中国人入れたり渡航制限しなかったのも国が密かにこの福祉施設のクラスター発生を期待してたとしか思えない

224 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:54:35 ID:7lb9CTjr0.net
こりゃ、ヨーロッパからのが広まり始めているな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:55:13 ID:vWVTx6bU0.net
>>215
これそいつは咳してたのか?
なくて普通の呼吸からのエアロゾル感染とかなら怖すぎるな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:56:09 ID:Cxx6OFiP0.net
>>189
今回は特に警備員厳戒体制で巡回してるんだからマスク外してたら即刻つまみ出されるよ
対策は徹底してるんだからその点は評価できる

完全に野放しになってる満員電車よりははるかにマシ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:56:11 ID:2hUDoNAI0.net
なんとたったの一時間!

228 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:56:26 ID:Tv8kbY7B0.net
もしかしてアヘちょんの第四の矢!・・・かな

229 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:57:09 ID:3bgfrIXM0.net
次は、二週間以内に海外から帰国した人とは接しないように国民へ要請かな

230 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:57:14 ID:OKUr8w2t0.net
>>220
初期に感染者が見つかってそれなりの対応したのは大きいだろうけど
単純に都会と田舎の違いもあるんじゃないか
北海道は観光抜いたら人の往来は少なそう
和歌山なんて陸の孤島みたいなもんだ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:57:22 ID:DCdl9cFj0.net
最初ヨーロはアジアの出来事と他人事だった
日本は初期から国民が程よい緊張感を持てたからここまで感染を抑えられた
楽観的だったヨーロッパは地獄になった
これが民度の差だよ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:57:37 ID:2hUDoNAI0.net
>>215
向かいって一番ヤバい位置では

233 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:57:46 ID:HEmJPdKv0.net
>>223
そこまで「戦略的に」行動してるなら、ある意味立派

234 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:58:03 ID:2zpNLbJf0.net
>>220
そら北海道も和歌山も陸の孤島じゃん
放っておいても収束するわ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:58:32 ID:OKUr8w2t0.net
>>231
マスクとアルコールとトイレットペーパーが売り切れた以外は緊張感は感じなかったな今もだけど

236 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:59:23.22 ID:27NHbWVV0.net
>>235
ダイプリで日本はこれはやばいと思った奴が多かったのでは

237 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:00:08.49 ID:aUVUTdSw0.net
>>223
>>214
北朝鮮やイスラエルみたいに早期に外部との往来を遮断する

結局感染を食い止められませんでした

だから
今から渡航禁止やイベント中止にしても効果薄

むしろ経済や流通を回す事によってサードパーティ的な犠牲者を出さないフェーズにシフト

なんだと予想

238 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:00:32.57 ID:NQeSG+Yl0.net
だんだんヨーロッパみたいになってきた

239 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:00:33.33 ID:4y/T6RiX0.net
>>222
北海道は札幌以外の辺境で同時期に感染者が多発したみたい
全員雪まつり行ったわけでもなさそうだったし、家畜が媒介したってならわかるけど
札幌の方が後から後から増え続けてるのは人口密度によるものと思うけどな

240 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:00:55.26 ID:R3jvEpS50.net
>>231
今の日本は過剰な自粛良くないから経済活動再開しようとかパンデミックに向かってる
爆発的に広がる前に比較的押さえ込み成功しちゃったから楽観的になってる

241 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:01:03.00 ID:cvd8m/wm0.net
>>30
なんてことだ、俺以外みんな馬鹿じゃないか
お前も

242 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:01:39.36 ID:XTYJwHpC0.net
昨日のHNKスペシャルのマイクロ飛沫だっけ? あれで説明がつくな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:02:03.97 ID:kB7Rhiy/0.net
カツオババアの知人なんて玄関30分おしゃべりで感染だから今更驚くようなことじゃない

244 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:02:05.39 ID:OwWZRUo10.net
都内は単身者が多いんだろ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:02:38 ID:aW9fl9ms0.net
>>91
慶應の悪口か

246 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:02:53 ID:WlP0rlgy0.net
>>1
1時間程度って1時間も会話したら充分濃厚接触だろ
程度ってなんだ程度って

247 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:03:49 ID:XVJ07hG90.net
>>198
半年後? どういうこと?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:03:59 ID:B6CDGOAj0.net
1時間も対話したら「濃厚接触」もいいところだろ。当たり前
そもそも「濃厚接触」という用語が悪い。対話接触とかに直すべき

249 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:04:26 ID:XTYJwHpC0.net
>>240
あまり気を緩めると、マジで緊急事態宣言発動、ロックダウンになりかねんよな

250 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:04:59 ID:6+2ttmTn0.net
椅子に数分座っただけで感染するんだから1時間じゃもう驚かないだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:06:01 ID:IiTL01zo0.net
我慢の限界があるからな
そろそろみんな疲れてきちゃった

で被害を被るのは弱ってる人
油断したら老人施設とかあっというまに終わり
死亡者これから増えてくるね

252 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:06:01 ID:ZuW/1corO.net
死者数増加してるが安倍総理は対策打ち出さないのか?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:06:19 ID:J3n9C5B70.net
職場が明日から時差出勤解除になった
経営者も危機感薄れて完全に油断している
政府がはっきりしないと発症者激増する気がする
ちなみに貧乏中小なんで1人発症すれは即アウト

254 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:06:42 ID:FZu3ywU/0.net
>>251
今気が緩んでる人は我慢の限界点低過ぎな気がする

255 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:07:09 ID:6mLGk0CE0.net
この連休で今まで押さえてたのが水の泡になりそうだな〜
結果は2週間後ぐらいから分かりはじめるのか

256 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:07:30 ID:oeMyPpmf0.net
ところでこの感染した会話中は双方マスクしてたのだろうか?
 

257 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:08:30 ID:4y/T6RiX0.net
>>234
陸の孤島が早期に感染者増えたっていうのが解せないのもある
東京や大阪の中国人観光客はもっと多かっただろうし

258 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:08:47 ID:ELCuaZ660.net
>>212
まじかよ今履いてんの紐なしブーツだ詰んだ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:08:59 ID:a3m0HkDr0.net
やっぱいずれイタリアになるんだろな遅かれ早かれ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:09:01 ID:Hidyo7/40.net
要請やめて罰則つきの法的強制にすべき

261 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:09:06 ID:27NHbWVV0.net
>>240
少し前まで楽観的だったヨーロッパが今じゃあんな様子だしな

262 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:09:16 ID:F44vflX00.net
>>248
空気感染なのに空気感染じゃねーとかね。
医学用語で違うって言っても素人には空気感染だよな。

263 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:09:29 ID:SV35wUId0.net
何でこのスレ伸びないんだ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:09:50 ID:27NHbWVV0.net
>>255
その間に飲み会でばら撒けるから更に酷い結果が待ってそうだわな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:10:03 ID:YJVO4HUQ0.net
>>251
数週間我慢と思っていたら、ヨーロッパからの第2波が来たからね。
もう一回やり直しになっている。中国も同じようだね。
ここまで頑張ったから、あと一息で、オーバーシュート起こさないように
頑張った方が良いと思うが。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:10:50 ID:4y/T6RiX0.net
>>230
人の往来が少ないのに北海道は端から端まで広い範囲に分布してる

267 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:11:31 ID:+3TgcSh70.net
なんか可能性のあるやつは大体感染してる気がするな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:11:53 ID:KCeaTfT70.net
感染力がハンパないな
それが恐ろしい点
不顕性で検査しても感染が分かりにくい
発症したら対症療法しかない
と言う点も厄介

とにかく感染しないように
感染者との接触を避けないといけない
政府が強制力発動しない以上個人レベルで防衛せねば

269 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:12:01 ID:Xac/vQRP0.net
わるそうなやつはだいたい友達

270 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:12:26 ID:27NHbWVV0.net
>>267
そんなに感染してたら2割重症化がまじならとんでもない重症者数になるんだが

271 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:12:45 ID:w9StYvnM0.net
>>186
それでもお願いするレベルしか出来ないらしい
今までは病気が蔓延するから〜という法的な根拠なくお願いしてたのが特措法では法律があるからお願いします。ということになるそうだ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:13:09 ID:Jx5fl/CN0.net
>>269
ハハハ
ハハ…

273 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:13:54 ID:t6ykNcV40.net
>>1
会話でも飛沫とんでる

274 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:13:56 ID:lPY98Uut0.net
一時間程度の会話はキスに相当する、と考えてもいいのかな?

275 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:14:23 ID:/vfGCo3h0.net
>>5
たしか体調不良を理由に解雇しちゃいけないんだよな
派遣元会社に圧力かけて自己都合なんだろ
自分もインフルの時に同じ事があったから
治ってないけど出勤するよってら言ったら大丈夫だった

276 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:14:58 ID:4a0LOznZ0.net
ならキスする

277 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:15:09 ID:6mLGk0CE0.net
>>264
潜伏期間長いし無症状は多いわで、すでにヤバイって分かったときには手遅れになのがこえーよな

専門家もどこかで爆発感染起こったら制御は出来ないからイタリアと同じになるって言い切ってるからな〜
日本の医療のキャパが他に比べて多くても誤差みたいなもんなんだろうな

278 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:15:18 ID:t6ykNcV40.net
>>262
空気感染なんてしてないだろ
今回だって飛沫感染

279 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:16:07 ID:foAway6G0.net
>>274
たとえ5分でも
相手の唾液の飛沫が飛ぶ
→見えないくらいのちいさな飛沫が机に付着
→そこに手をつく
→手で顔を触る
ってやりゃウイルスは体内に入るだろうし
運が悪けりゃ感染する

280 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:16:22 ID:ZuW/1corO.net
福祉施設が安全でないというのは厚生労働省にとってあってはならないことではないの?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:16:42 ID:pLa/goQb0.net
会話中に窓開けとけば大丈夫なんじゃないかな
とにかく密閉しないようにしないとな

282 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:17:22 ID:Uldoof1k0.net
スーパースプレッダーかも
高知のカツオさんも玄関先で30分話しただけで相手とその家族親族計4人感染させてたし

283 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:17:26 ID:v3gMWDQa0.net
あれだけ、対面での会議をやるなと言われてるのに

284 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:17:47 ID:ErtlcXfo0.net
自粛終わりムード漂ってたのは、首相の意味わからんメッセージやろ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:19 ID:KCeaTfT70.net
日本の人口1.2億で感染者は1000人程度
仮に感染者が10倍10000人としても0.1%未満
これじゃあ周りに感染者が居るなんてなかなかあるわけ無い

もちろんこれからどうなるか分からないし
完全終息の日まで油断してはいけないが

286 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:30 ID:Uue9ZgcO0.net
検査しないことで上手く収めてる風に見せてた日本が、これからのコロナ爆発国になる

287 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:40 ID:orv2pA050.net
沖縄の家族は特定されて
村八分?あるいは
本土に一矢報いた
英雄か功労者なの?

288 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:47 ID:DqgRX4rf0.net
何とか横ばいで頑張ってるけど。
良い方向に行って欲しいな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:49 ID:aWGvtlcl0.net
確かに緊張感がなくなって来てるな。
感染拡大ノペースが緩やかだし。
その証拠に備蓄用に買ったカップラーメンを俺がどんどん
消費してるし。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:49 ID:FZu3ywU/0.net
>>284
前日の専門家会議は割りと危機感あったのにな

291 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:55 ID:2ZbdkFpc0.net
あの名古屋の隣に座ってたパブの人はまだ大丈夫なの?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:18:56 ID:Xwwjl7IF0.net
双方マスクを付けていたとして、呼気一回あたりのウィルス量はマスクで減衰されているかもしれないが
一時間にも渡って、汚染された呼気を浴びせ続けられたら、感染しないはずもない。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:19:09 ID:KCeaTfT70.net
>>281
外で話せば良い
もう春だし
オープンカフェとか公園のベンチで

294 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:19:39 ID:2ZbdkFpc0.net
>>293
怖いって、外も
いつ相手がくしゃみや咳をするかわからん

295 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:19:55 ID:vJSh39J50.net
>1 この開催はマスク配ったから云々とかの問題じゃないわw
 そんなにマスクあるなら、埼玉県内の医療施設に寄付すればいい
 この会場で開催予定だったイベントは軒並み自粛
 1だけなんだよ 埼玉県知事の再三の自粛要請にも従わず 最悪だわ
 バックがバックだからな 日本人に意図的に感染広めたいとしか
 思えないほどのクズ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:20:14 ID:WSznz2uw0.net
>>289
備蓄を食べたの??(´・_・`)

297 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:20:39 ID:X15GnPf10.net
>>6
ピークを先延ばしにして緩やかにしているだけなんだけどね。
「もう大丈夫じゃない?」て真顔で言っている人が多くて日本オワタわ(´・ω・`)

298 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:20:43 ID:7I2aqnnA0.net
ドイツで野外のイベントで感染爆発してんだから
なんで野外だと大丈夫だと思うんだよこの3連休どんだけ
感染したかわかんねぇぞ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:20:44 ID:pLa/goQb0.net
>>293
会社は窓全開で商談は公園のベンチで
学校は校庭で青空学級だな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:21:09 ID:4a0LOznZ0.net
心配性のコロナ恐怖戦慄厨は、ゴミ袋でもかぶってるといいぞwww

こっちは春を楽しむし、自粛とかもうやめたからな,

301 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:21:30 ID:Q7ILk0MH0.net
>>1
死ぬなんて大げさだな
そうだろ井戸敏三

302 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:21:30 ID:vJSh39J50.net
あ〜ごめん、295はスレ違いだったわw あの埼玉で開催したやつな

303 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:22:56 ID:Pfugj+tL0.net
親しい間柄の人同士が普通におしゃべりする範囲って1m以内だし
ペラペラしゃべっていると普段は気付かないけれど唾液が飛散しているし
しかも一対一の会話だと必ず相手と向き合って喋る

会話って意外と飛沫感染し易い状況よね

304 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:22:56 ID:ySbhF8nC0.net
一時間も会話するなんて接吻するのと同じだわ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:23:32 ID:xp8Et2BI0.net
だから検査しないと拡大するん
今朝も無自覚の感染者が周囲にウヨウヨいるぞ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:23:36 ID:ymxogiOd0.net
>>298
痛い目見ないと分からんのやろ
分かった時点で日本滅亡まで逝くけど

307 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:23:49 ID:KCeaTfT70.net
交通事故みたいなもんで滅多に遭うことも無いが
油断して赤信号なのに渡ったり
暴走車が突っ込んできたり
で事故に遭う
その感じだろうな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:25:26.66 ID:rpPUJWJl0.net
ぶっちゃけもう終息と見て良いのではないか?クラスター潰し込んでると思うよ。海外帰国組からの感染も水際で封じ込めてるし

309 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:25:36.44 ID:wOf7jH6l0.net
>>289
備蓄を食べたら補充しないとね

310 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:25:36.83 ID:S2f8jBPE0.net
>>265
海外のようす見てたら数週間で済むわけ無いのに。

恐らく水面下で増えてるよ。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:25:46 ID:4eUPxp/h0.net
これから登り坂に入るのにアホ多すぎて草

312 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:26:29 ID:oeMyPpmf0.net
>>298 ベトナムの風通し作戦が、誤って伝わってるんじゃないの
野外で大丈夫なら甲子園はドームじゃないからセンバツやってもよかったはず

313 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:27:32 ID:05mm2gF00.net
>>1
社内、会話禁止しないとヤバイね
咳やくしゃみと同様
口から唾と共にウイルスまで出てくるんかな

314 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:27:34 ID:+j5ZsgMK0.net
>>109
最初から武漢肺炎って言ってるからw

315 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:29:07 ID:RIlEkf6j0.net
>>3
おねがいとしてはどこもやってるはずだが、強制力としてはどうだろう? ホテルまで送ってくれる国はあるらしいが。

316 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:29:42 ID:98uekE/e0.net
誰が感染してるか分からんから
「会話エチケット」として
お互いに反対方向向いて会話するとか
工夫が必要やな

317 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:29:48 ID:BxRbSixZ0.net
明らかに増えてってるのが怖い
近いうちに爆発的に増えるんだろうな…そしたらあっという間にイタリアのようになってしまうわ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:30:21 ID:S2f8jBPE0.net
もう少ししたらゴールデンウィークだからもう帰国者カウントも不可能になりそう。

319 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:30:43 ID:EQZAziY90.net
はよ国がテレワーク強制しろ
感染リスクも抑えられるし、満員電車も緩和されるし、労働者も楽になるしいい事尽くめやんか

320 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:31:03 ID:RIlEkf6j0.net
>>78
それは建て前、実際は新方式投入待ち。

321 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:31:35 ID:4a0LOznZ0.net
でも国は外食クーポンと旅行券配るってことは自粛をやめろということ
もっと楽しめということ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:31:37 ID:RIlEkf6j0.net
>>297
二週間はすぎちゃったからねえ。

323 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:32:31 ID:OMfVa3Cb0.net
で、そのサードパーティ的な犠牲者を出さないために何か対策打ってんの?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:32:44 ID:RIlEkf6j0.net
>>266
不思議。 雪祭りって北海道全域から集まったりするんだろうか?

325 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:33:08 ID:PBw5p4ZG0.net
もう海外の数字見てると少なすぎるとしか見えん
発症もほとんどが海外帰りだし…
暖かくなったら1日20〜30人くらいで落ち着くんじゃね?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:33:37 ID:kvw9J0jB0.net
マスクが足りないのは安倍がわざとやってるのか?

327 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:35:15 ID:RIlEkf6j0.net
>>253
経営からみれば長期ではそんなムチャはきけないよってことだろ。すぐロックアウトとかきそうならなおさら今やっておかないと。

328 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:36:36 ID:X15GnPf10.net
中国の糸電話対策を笑っていた人は「ごめんなさい」だな。
チョイスとしては微妙だが、安価に最速で出来る対策ではある。
もう皆んなチャットのみで連絡しあえw

329 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:38:12 ID:Hidyo7/40.net
どこかで、感染したら存命5年と読んだけど
本当か?

330 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:38:35 ID:Uue9ZgcO0.net
中国韓国の対応を笑って後進国目と馬鹿にしていた時期が懐かしい

331 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:38:44 ID:9TBDyO0k0.net
>>324
仕事やイベントで札幌などの都市部に集まって地元に帰る行動パターンがある

332 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:39:14 ID:fpFhkELE0.net
1時間会話するってけっこう大変

333 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:39:47 ID:/DOj4sI40.net
日本の感染者数の増加が加速してないか?
なのに昨日までの3連休はどこも激混み
なぜ収束ムードになってるのか分からん

334 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:40:30 ID:4y/T6RiX0.net
>>298
野外イベントそのものっていうより併設されてるちょっとした幾つかある屋内施設それぞれなんじゃないかな
急造なら小さいだろうしドイツはまだ寒いから密閉度合い高いだろうし
ライブみたいのだと前の客に唾かけまくりだから、それなら可能性は高いとは思うけど

335 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:40:33 ID:A/Pna3Od0.net
>>266
>>324
札幌雪祭りには、北海道各地から行くだろう
北見の展示会には、札幌の業者が行っている
北海道の会合は、札幌で行われる

336 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:41:17 ID:4a0LOznZ0.net
いずれにせよコロナごときでこの貴重な春を自粛とか絶対お断り!

クソ暑い夏はエアコンの効いた部屋で自粛してやるからwww

337 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:41:22 ID:KCeaTfT70.net
人と喋るのが苦手な自分は安全そうだな
バイトの面接すら話続かなくて10分以内で終わってしまうし

338 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:41:35 ID:EQZAziY90.net
>>332
無駄にしゃべるヤツは余裕で1時間話すからな

339 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:42:03 ID:lBiVClW30.net
週末手前で風邪をひいた
熱が38度あって下がらない
病院に行っても無駄なので行かない
連休中は寝ていたが
風邪で休んだら解雇になるので
無理して満員電車に乗って出勤してる
咳が酷くて苦しいけどマスクが手に入らない
寒気がしてくしゃみも出る
手で抑えるもべったべた揺れる電車で吊り革を掴む
これが日本の現状だから仕方がない
誰かに感染させたいわけじゃ無いけど仕方がない

340 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:42:03 ID:RIlEkf6j0.net
>>331
>>335

なるほど。ただの1eventじゃないんだね。

341 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:42:10 ID:KCeaTfT70.net
>>334
トイレとか喫煙スペースは危険そうだな

342 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:42:19 ID:QoZp3o7K0.net
>>321
いい案ではあるけどね
施行するタイミングはもっと後にするならね

343 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:44:30 ID:4a0LOznZ0.net
今国内旅行激安だから、今は今で楽しんでおいて、
クーポンで2度美味しいのが勝ち組

344 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:44:57 ID:oiT1ZDql0.net
会話すると唾液が飛沫になって飛ぶんだろうな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:45:15 ID:zXIHHYVS0.net
>>342
終息するタイミングで打ち出すべき対策を今出すと逆に蔓延に拍車をかけるわな

346 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:45:21 ID:KCeaTfT70.net
個々がしっかりディフェンスして
マスクや咳エチケットを徹底すりゃ国内に関しては経済は回せる
名古屋のハワイBBAとか蒲郡の拡散テロオヤジ
みたいなのには十分気をつけないと行けないが

347 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:45:45 ID:aUVUTdSw0.net
>>340
さいアリのk1はその全国版

348 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:46:24 ID:UNyJ5W3z0.net
隣近所、地球の反対側でバタバタ倒れてるのに

普通の風邪から始まって、生温い。危機感感じてるか?馬鹿なの亜k

349 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:46:33 ID:QlZZwD+j0.net
地味に増えてるな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:46:54 ID:VZjpg6g+0.net
会話なんて5分も無理だわ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:47:45 ID:B35Q4ieE0.net
>>338
そいつが帰宅するとフロア全体がシーンとなるくらい
1人でずっと大声でしゃべってる奴いるわ
正直うんざり
異動して出てって欲しい

352 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:48:18 ID:yLU3O0eI0.net
>>104
パナウェーブ研究所じゃねぇ?

353 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:48:31 ID:dNT9mUqv0.net
>>167
夏はマスクしてると蒸れるからな
冬場のマスクはいいが、夏はキツイ
マスクしてる人夏は明らかに冬より少ない

354 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:48:36 ID:4y/T6RiX0.net
>>335
普通に考えるとそうなんだけど感染者の出方が散発すぎるように見えてたんだ
雪まつりに関わるのは客だけじゃないし最初から最後まで関わるとなると札幌在住の人が圧倒的に多いはずなのに、むしろ札幌の方が遅かった印象

355 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:48:36 ID:NAUaop6T0.net
あの遺書読んだけど 思いますとか伝聞とかばっかだったじゃん事実関係  鬱で思考能力パーになってたとしか

356 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:48:50 ID:vpdLPifb0.net
亡くなってる年齢見るとジジババコロりって感じだな。

357 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:49:00 ID:KCeaTfT70.net
経営コンサルとの月1ミーティングも当面Zoom使ってやることになったわ
まあブロードバンド時代で良かった

358 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:49:03 ID:S2f8jBPE0.net
>>343
貰ってきたら村八分だけどな。

359 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:49:14 ID:p4QmIKVS0.net
自粛する人達と我慢出来ずヒャッハー!したい人達を分けた方がいい

360 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:49:40 ID:vYrU/4lB0.net
何で感染してるって分かってるやつが会社来てんだよw

361 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:50:39 ID:ym5AIgyO0.net
46人て一時期に比べたらペース上がってるようには見える
でも今は欧州帰りが数字押し上げてるから、これなくなったらどうなるかな?

362 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:50:42 ID:4a0LOznZ0.net
>>358
いじめ体質?

363 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:51:13 ID:vAMVySKx0.net
インフルエンザの時と同じで
死亡率は1/10くらいになる
公衆衛生がしっかりしているから

364 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:51:14 ID:zs4IC+4+0.net
勤めてればわかるけど一時間ぐらい話すの普通だよ。
この時期ひきつぎとかもあるだろうし

365 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:52:30 ID:+3TgcSh70.net
>>357
つまり森元と孫ハゲの功績か

366 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:54:17 ID:zzruiBoY0.net
>>84
他の国はちゃんとやってるんだが?
なんで日本にはできんの?

367 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:56:03 ID:S2f8jBPE0.net
>>362
感情はコントロール出来んよ。
あいつのせいでって思われても良いなら好きにしろと。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:56:29 ID:KCeaTfT70.net
武漢ウィルス流行を通じて
各国の衛生・医療事情とか国民性を知るいい機会になったな
こういうのを中高生あたりにリアルタイムで教えていくのが
良さそうな感じだと

369 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:57:35 ID:woN4r5+q0.net
介護施設とかで広まるとやばいな。
職員休ませるわけにいかないし予防が難しそうだ。

370 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:00:20 ID:XlubTfW00.net
まあ俺もあまり気にせずに3連休も花見したり遊びまくったけど
どこも人が平時より少なめで快適だな
この感じが続くならずっとコロナでもいいわw

371 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:00:21 ID:4y/T6RiX0.net
>>368
同意
個々人の行動規範まで露呈してしまうと、それはそれで別の問題が多発しそうでそれはちょっと怖いけど

372 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:01:14 ID:4a0LOznZ0.net
人生楽しんだもん勝ち!
これは真実

373 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:01:15 ID:9v5Zq+2I0.net
>>30
ならばさっさと緊急事態宣言しろよ
休校取り止めなら収束してるんだろ?

374 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:01:46 ID:JDROJHTy0.net
マスクなしで1時間も喋ってれば普通に移るんじゃね
その間なんか飲んだり食べたりしてそうだし

375 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:02:55 ID:TORAoOLp0.net
>>271
病気にかかっているか確定してない人の人権を予防的に制限するってのが
無理なんだよな。
「要請」しかできない。

ハンセン氏病患者に対する人権を大きく侵害して問題になった「らい予防法」が
強制隔離、外出禁止、汚染場所の消毒の義務付けなどを含んでいたから、
同様の法律を作るというのは無理という議論もあるようだ。

376 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:04:42.54 ID:KCeaTfT70.net
>>371
今後もこういう感染症流行はまた起こる機会もあるだろうし
政策やら個人レベルでの対策ノウハウもしっかり作って
後世に伝えていかないとな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:05:18.89 ID:BUWLo3+t0.net
あのイタリアでさえ死者の年齢の中央値は80超え。
日本も超高齢者ばかり。
感染爆発してもおそれる必要ないっしょ。
不安なら高齢者だけ自主隔離していればいい。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:06:09.05 ID:S2f8jBPE0.net
>>370
経済死にかけてるからそれもどうかと。

379 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:06:53.56 ID:+j5ZsgMK0.net
>>375
なるほど…
ハンセン氏病を例に出されると隔離の強制が
難しい理由が分かるよ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:06:58.93 ID:BUWLo3+t0.net
>>370
わかる。日々が非常に快適になった。
このままずっとコロナ続いてほしい。

381 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:07:51.20 ID:dwDTgT480.net
例えとしてコロナを屁に変換するとだ
屁をこいたらその場所は匂いが残る
それをウィルスに例えればそこに行けば感染するのは至極当然

382 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:08:27 ID:jrELqMQ10.net
やっぱりマスクは感染防止に効果あるな
唾飛ばないもん

383 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:08:43 ID:3TC2h5fc0.net
楽しんだ後に残るのは地獄の苦しみよ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:08:47 ID:wx88mi1h0.net
学校再開で子供達から老人へ感染る

385 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:09:37 ID:4a0LOznZ0.net
唾が飛んだ後のマスクが臭くなって外してる

386 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:09:40 ID:4DEoFcU90.net
喉がいがらっぽいけど検査してくれるの?
痰凄いんだけど

387 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:10:23 ID:+j5ZsgMK0.net
>>376
関連スレで、スペイン風邪の時の
流行防止の文言が今にまるまる当てはまると
あったよ
基本はその頃から変わってないのかも

388 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:10:26 ID:uKtzaT1N0.net
>>380
同意w

389 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:11:25 ID:XlubTfW00.net
>>378
まあだからこそ気にしない俺みたいなやつは居酒屋とかカラオケとか行ってやらないとなあと思って遊び回ってる

390 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:11:25 ID:+j5ZsgMK0.net
>>386
つ花粉
つ黄砂

せめて、熱発してから検査は考慮しては

391 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:11:49 ID:NS04Tuq90.net
換気しないでしゃべってりゃそりゃ移るだろうな

392 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:13:09 ID:7e2DlS8j0.net
>>3
めんどくさいから
民間の努力頼みでなんとなく終わるんちゃうか思ってるから

393 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:13:23.15 ID:i87wEbHV0.net
>>36
いやいま現在の時点でそれだから
給付にしてもさっさとしないと、コロナが流行始めちまう危険もあるってのに検討中だからな

394 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:14:30 ID:Tyu+IKnw0.net
>>258
素数を調べるんだ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:15:56 ID:R3X04paz0.net
ジジババは重症化したらアボーン。
若者は重症化しても適切な治療を受けたら死なないが肺がヤラレてるので挿管して人工呼吸器を2週間回さないと治癒しない。
人工呼吸器足らなくなったイタリアは医療崩壊で死者増大orz

日本でも人工呼吸器が一杯一杯になったらイタリア同然に。

396 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:16:05 ID:u87lyraN0.net
アホな職場だと連休で送別会や色々してるから、若手の職場感染が増えるな

397 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:16:26 ID:iwPexCRd0.net
ケツからもクチからも汚物を出しやがる
人間ってのはきったねー生き物だなぁhahaha

398 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:16:30 ID:UAKcz/8V0.net
AIDSだから抑制薬飲まないと10年後に死ぬなんて事も有り得る

399 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:16:43 ID:mZb5hLaD0.net
>>84
せっかく空港の傍にホテルがあるんだから、接収。
同時多発で全国にクラスターが起きて追跡するより、マンパワーの節約になる。
食事は部屋の前に弁当配達でいいだろ。

400 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:16:46 ID:mnkwxVV60.net
その会話はマスクしていたのか
換気の状況はどうだったのか
補足情報はよっ!

401 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:17:04 ID:S2f8jBPE0.net
>>389
最低限周りに移さないような配慮はしろよ?
一人暮らしの非社会人ならとも各。

402 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:17:48 ID:OsNcVbnv0.net
K‐1とか地下アイドルのライブとか絶対やばいよね
来週どうなっているんだろう

403 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:18:20 ID:r2t1sHzP0.net
おまえ1人ぐらい休んだって会社はまわる
発熱とか体調悪いなら会社に来るなよ

404 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:19:13 ID:ZYHJMFM10.net
>>1
換気してなくて狭い部屋で一時間曝露なら感染するよ
たった、じゃねえからな

405 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:19:30 ID:TKTI0A7m0.net
間違いなく日本中でかなりの感染者がいますね

最近の新規感染者は欧州直輸入か感染元不明がかなりの部分を占め始めてる

406 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:20:10 ID:kl/YUqUg0.net
順調に右肩上がりだと各国のグラフ見てもわかるように
爆発的に増えるぞ。
政府はわかってて放置してるのか?
このぶんだと一ヶ月以内に一万人いってしまうかもよ?

407 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:20:46 ID:BwU5aA+j0.net
>>396
という事は、バカな若者が出歩きまくって感染し、重症者が増加。
そいつらが人工呼吸器を占領してしまい、友達と病室でパーティーしているさ中、隣の病室で老人が苦しみながら死ぬ、ということか?

408 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:21:18 ID:0q4ztyYz0.net
>>38
五輪委員会も仙台で聖火見られるイベントやって
5万人の大混雑と大渋滞を引き起こした
民間も酷いが政府からしてこの有様

409 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:21:19 ID:mZb5hLaD0.net
>>402
2週間の自粛明けで反動がきたから、来週ぐらいからクラスターが多数発生で
緊急事態宣言くるかもな。
自制できない馬鹿が多すぎ。

英国なんて70歳以上の高齢者は16週間(4か月!)の自宅隔離だよ

410 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:22:00 ID:N/8ABMPC0.net
結局ツバを吸い込んだら感染するから1時間は十分な時間だな
ノロウイルスなんて飲み込んだら一瞬だし

411 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:28:34 ID:9uNvIzis0.net
なんだよこれ退院者3分の1北海道じゃん
マジ自粛緩めて大丈夫なのか

412 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:28:47 ID:UNyJ5W3z0.net
>>395

肺まんべんなくやられるみたいだから、
退院してからも生活レベル落ちるんじゃないか?

413 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:31:41 ID:ncN5qMS80.net
>>2
断る
散々反日しといてなんなの?

414 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:31:56 ID:57ClI4sA0.net
人との会話は時間に比例して飛沫を交換し合っている事になるな。
実は「恋」というのは細菌同士が惹かれ合っている現象なのかもしれんw

415 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:34:05 ID:ncN5qMS80.net
>>370
このままずっと広がるとお前の寿命も10年くらい縮むんだがな

416 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:36:02 ID:KXuCJ/Gu0.net
>>8
埼玉のチャーターのわがまま野郎は日本人じゃないって

417 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:36:32 ID:ncN5qMS80.net
>>411
専門家会議の提言が歪んで伝わってる
換気する 会話しない 密集しないの3つの条件をクリアできるならイベントを行ってもいいという発表が
気を付ければイベントをしていいくらいのニュアンスにゆがんでる

418 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:36:37 ID:GmzHOW9f0.net
とりあえずこの中に海外から貰ってきた人がどれくらいいるのか知りたい
先週とか帰国ラッシュだったからなあ…

419 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:38:22 ID:uKtzaT1N0.net
>>418
今朝もスーツケースもった若造が電車に乗り込んできてセキをゴホゴホしていたよ

420 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:38:43 ID:0q4ztyYz0.net
>>51
習近平の来日が中止になってから学校休止を決めたのと同じかな

421 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:39:22 ID:KXuCJ/Gu0.net
>>377
その少数の高齢者じゃない人の中に、重症化して脳炎起こして意識不明重体の20代とか、種無しとか後遺症とかいるけどな

422 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:40:32 ID:dFkDyzqc0.net
>>1
フィリピン買春野郎から移された同僚カワイソス

423 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:44:12 ID:ywESKu2b0.net
>>87
やっぱり感染したら一時的に陰性になってもずっと抱えたまま生きることになって
近いうちにサヨナラなんだね…
なんで罹れば良い!へーきへーきてワイドショーに出る専門外のタレントは言うんだろう?

外人なの?

424 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:45:14 ID:BUWLo3+t0.net
そのたった数例を恐れて自粛するわけ?
あほすぎるでしょ。
従来のただの風邪でもこじらせて肺炎になって死んだ20代とかたくさんいるだろうに。

425 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:45:18 ID:Ki9aI7Sg0.net
5分喋れば3000個の飛沫が飛ぶんです
会話は離れるかマスクしろって散々言ってるじゃん

426 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:49:16 ID:kydqp/cQ0.net
背中合わせで会話すればいいのかな

427 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:50:09 ID:NWZDG3DX0.net
>>2
1時間もよく話す事あるな?

428 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:51:32 ID:4a0LOznZ0.net
満員電車は密集に入らないんでしょ?

429 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:53:48 ID:mjuttGv90.net
連日止まらない
パンデミックになった
今非常事態宣言すべきだし
都市封鎖の開始もやるべき
蔓延してからでは遅い

430 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:56:09 ID:q+xgIoev0.net
新潟、愛知、NYKもドライブスルー方式で検査始めたな

安倍の失政を必死で隠そうとしている勢力がいる
何しろ、二カ月経っても

隔離施設をひとつも作らない
医療現場には防護服もマスクさえも足りない
市中にどれだけ感染者がいるか誰も判らない

肺炎死亡患者のうちどれだけのコロナウイルス患者がいたか判らない

厚労省は1月からの
1)肺炎死亡者数を公表すること
2)そのうち新型コロナウイルス検査数を公表すること
3)そのうち新型コロナウイルス感染者数を公表すること

公表できないのか?
それともまた公文書捏造?

431 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:56:40 ID:tBt657iK0.net
>>25
養ってくれる家族はアクティブおじさんだがさすがに今回は引きこもってるわ
テレワークも出来る限りしてるし

432 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:57:09 ID:4a0LOznZ0.net
記録が無いんです…

433 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:57:44 ID:Sg+YlNUC0.net
>>429
日本の対応としては大規模クラスター確認がされないと今のところ都市閉鎖はない。

434 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:58:19 ID:sofbV5ao0.net
全然捕捉できてないだろ
オーバーシュートくるぞ!

435 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:59:27 ID:4a0LOznZ0.net
来ねえよアホ

436 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 10:59:52 ID:tBt657iK0.net
>>87

同じ場所に数十秒同席したら感染する

という事は森さん危ないじゃん!!

437 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:00:25 ID:eOLDEyea0.net
終息してないどころか急拡大してるじゃん。
花見やイベントに行った連中は感染してるよこれ。

438 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:03:07 ID:ET/hZIrZ0.net
>>189
この時期に行くような人間が今後も
周りへの配慮なんて考える訳ないんだよなぁ
感染したらばらまく可能性の高い奴らが集まったんだよ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:03:14 ID:ugujEwpx0.net
会社で隣の席の女子が鼻水と咳すごいのにマスクもしないで「大丈夫です」って言い張って帰ってくれない

440 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:04:24 ID:g3YtMr0E0.net
>>125
収束はおそらく人類滅亡後

441 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:05:42 ID:3ee6JpkN0.net
海外帰国者は2週間の待機を勤務先も命じろや
コロナをバラ撒きまくりじゃねーか
感染させたら会社も連帯責任な

442 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:06:34 ID:3ee6JpkN0.net
>>439
保健所に通報した方がいいぞ

443 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:08:22 ID:AgQC/u8b0.net
>>439
こんなところに書き込んでないで個包装のマスクあげなよ
そんで
体調良くなったらどっか食べに行こうよ→でもコロナ怖いしウチ来なよ
で落とせるぞ

444 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:10:43 ID:kCxXlSas0.net
>>439
鼻水なら花粉症じゃないの?
コロナならどのみち貴方も感染しているから諦めよう

445 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:12:23 ID:yU+YxyrE0.net
>>439
自分のしているマスクを外して
そっと渡せ

446 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:14:03 ID:dODmOLI20.net
こういう奴ってたぶんマスクつけないから1時間喋って唾飛ばしまくってるよ
ジジイってマスクが普通に売ってても風邪ひいてもマスクせずに菌ばらまく奴ら多いからな

447 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:14:13 ID:asQ4LWBR0.net
今日からまた電車が混み始めたわ…
終息してないのに

448 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:14:19 ID:TSSr6uXo0.net
オリンピックが終わったから
今まで隠していた分も出してくるかもな

449 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:15:53 ID:3ee6JpkN0.net
>>293
外でもマスク無しで近くで会話したらヤバイし
中国は外の市場で買い物中に感染者が近くにいただけで15秒で感染とかある
中国だのヨーロッパとか、なぜ外でもスーパーに入るのに2m離れて並ばせてるか考えてみろ

450 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:17:23 ID:dODmOLI20.net
>>447
連休終わったからじゃね
学校はまだ休みだよ
皆働け働け、3連休ずっと仕事だったから今週休みまくるわ

451 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:18:14 ID:tVAmzkod0.net
感染者は女より男の方が多い
立ちションは高位置からの落水なので飛沫化し易い
花見客はトイレで感染広げてるかもしれない

452 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:18:29 ID:4y/T6RiX0.net
>>439
鼻水は侮れない
ノロ関連だったと思うけど、ずっと以前に鼻水を蛍光剤にして女性事務員の職場に見立てた実験を見たけど至る所に付着してた
無意識に触るのは口より鼻周辺が圧倒的、更に触った第三者がどんどん拡散させるって結果だったけど、天井とかあり得ない所にも付いてた
何としてでも説得した方がいい

453 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:18:30 ID:4DEoFcU90.net
>>390
だよな
発熱はない
会社はみんな咳してる
ちなみにジジイだらけのタクシー会社

454 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:18:36 ID:k9R9uUUZ0.net
イタリア型流行からステージが変わってる
死者の加速増加がありえる

455 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:18:56 ID:CKx6jCEy0.net
ジャップは免疫ある説早くも逝ったか

456 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:20:37.69 ID:3ee6JpkN0.net
>>334
だから屋外でも人混みや近かったら危険なんだっての
3連休で鎌倉が大混雑なのをテレビでやってたが専門家会議の専門家がこれはよろしくないって言ってた
他国も外でも2m離れて並ばせてるんだが

457 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:21:59.46 ID:dODmOLI20.net
>>453
まだ咳が出てないようだから咳が出て酷いのが止まらなくなったら医者に行けばいい
花粉からの気管支炎、咳喘息も有り得る
この時期多いんだと、医者が言うには3月頃が一番空気汚いんだとさ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:22:41.70 ID:JzQvi1Aw0.net
楽観してる奴もそろそろ現実を認めるべき

459 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:23:01.20 ID:asQ4LWBR0.net
今日からまた電車が混み始めたわ…
テレワーク、時差通勤やめたのか?
終息してないのに、三連休前から楽観的になって個人も企業も油断してるんじゃないの?

460 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:26:53 ID:hkByxQJU0.net
>>439
コロナで鼻水は出ない
でも併発している可能性はある

461 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:26:57 ID:4UhyrjvE0.net
周囲に咳してる人大杉
今年はインフルエンザは流行してないしコロナ以外考えられない
一体どんだけ蔓延してんだろなぁ

462 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:27:39 ID:4pyfx4z20.net
新たに46人?
めっちゃ増えてないか?

463 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:27:52 ID:6YW49Ysh0.net
まぁ4月になるまではとりあえず様子見でいいよ。一番大事なことは高齢者が自粛をすること。彼らが動き回るようなら、また社会全体で自粛しなければいけなくなる。

とりあえず4月上旬まで少し息抜きだな。俺はそこまで悲観してない。マスクだけは高齢者や医療介護施設に配布してやってくれ。

464 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:29:11 ID:Sl4CB26I0.net
帰国者の感染で数字押し上げられてるけど、それ抜いたらかなり少ないな
暖かくなって本当にウイルス弱ってる?

465 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:29:42 ID:Ki9aI7Sg0.net
昨日電車の中でババアがクソでかい声で喋っててめっちゃ腹立ったわ

466 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:31:32 ID:4y/T6RiX0.net
>>456
確かに可能性はある、周知が足りてないと思う
カリフォルニアでも離れて長い行列になってたし
未だ未知な部分が多いからあらゆる可能性を考慮しないとならないのは厄介だな
それを考えるのは本来周知させる側だと思うけど

467 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:34:07 ID:L4F6n1zp0.net
病院自体は空いてるから午前の診療が終わったクリニックだけど

週末熱を出したので今朝職場に連絡したら「三連休終わって自粛も終わったし、働けるか診断してもらってこい」
という内容の受診が散見された
三週間前は「働けるかみてもらってこい」ていう受診多くて、その後の二週間は皆無になってたんだけどね

日本は終息したってムードになってるね

468 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:36:28 ID:3ee6JpkN0.net
オリンピック延期を安倍も言い出したからこれでやっと検査も増えるかもしれん
日本はこれからが始まりや

469 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:38:22 ID:3ee6JpkN0.net
東京が最大4000床整備を TBS
まあ感染者が増えるというのを見込んでる そういう事だ

470 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:38:29 ID:4DEoFcU90.net
>>457
そっかそうするよ

471 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:38:55 ID:wAIWHPyM0.net
企業も大変だろ
うちも出張営業全部取りやめて3週間
お得意先様にはご理解頂いてるがこの状況がいつまで続くのか

472 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:41:28 ID:3ee6JpkN0.net
>>466
例のクラスターが起きやすい3条件は重なったらじゃなくて、それぞれ1項目でも当てはまったらアウトだろ
日本は甘すぎる

473 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:44:01 ID:EBR8/Ybl0.net
あまり人の出入りがない普通のオフィスでも、感染者との接触の可能性があるわけだから、スポーツジムやホテル、飲食店の従業員なんか、高い確率で感染者との接触の可能性あるよな

スポーツジムやホテル、飲食店等の接客業の店舗をしっかり検査すれば、まだまだ感染者出ると思うよ!

474 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:44:02 ID:cKRRQBBS0.net
もう会話やめよう

475 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:44:27 ID:ga2WMSqz0.net
同じところでスプレッダーと一時間もペチャクチャしゃべってんならそりゃ仮に屋外だろうがあぶねーわ

476 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:44:28 ID:Ki9aI7Sg0.net
日本ちょっとたるみすぎ
あと1ヶ月は人混みは避けようや

477 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:45:45 ID:4a0LOznZ0.net
今日からマスク着用も終了したし、学校も4月から始まるしようやく普通の日常が戻るよな。

478 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:49:06 ID:TlRxRNTT0.net
やっぱマスクいるだろこれ

479 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:50:16 ID:u6MI1Uxm0.net
聞きたくないだろうがあと2年は現状レベルの人混み抑止は続けないといけない。こんなゆるい対策ではウイルスは消えない。世界からも常時入って来る

480 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:50:55 ID:4a0LOznZ0.net
感染拡大が起こっている事実がないのに自粛とか
日本人は厳し過ぎる。

経済を犠牲にすれば日本はさらに落ちぶれる。

481 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:54:03 ID:MsTufbLl0.net
海外帰りの人との会話はマスクして短時間、あとはlineやメールにしないとダメ

482 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:54:45 ID:57ClI4sA0.net
>>472
3条件重なった以外は「ノーリスク」では無くてリスクが「有る」からその通り。
勘違いしている人も多そう。

483 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:55:56 ID:Ki9aI7Sg0.net
たとえ屋外でも人混みではでかい声で喋るな
むしろ一言も喋るなっていうのを周知徹底して欲しい

484 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:58:04 ID:Xqr6XioN0.net
いやもう三連休の油断しきった日本みてるとこんなのどうでもよくなってくるわ
そのへんの人つかまえて検査してみればいい
マスクすらしてない
おそらくは陽性がぞくぞく出てくるから

485 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:08:36 ID:EQZAziY90.net
>>480
で、武漢イタリアみたいになってから文句垂れるんだろ

486 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:23:13.90 ID:Ueb6Gz330.net
いやいやスレタイの同僚自身も9〜12に海外出張行ってたじゃん…
コロナ発生地域だけど本人の希望で渡航先は非公表ってやつ

487 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:23:38.28 ID:6RgNo+iU0.net
>>32
ワロタw

488 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:33:09 ID:icnXUur50.net
もう会社止めないとまずくね

489 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:36:39 ID:4a0LOznZ0.net
だから周りにコロナのやつは一人もおらんて

490 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:37:27 ID:/t+8d2m90.net
>>480
注意して対策を取り続けていかないと、あっという間に海外みたいになるわ

491 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:39:19 ID:/t+8d2m90.net
>>489
その周りの奴全員検査したら、何人かは無症状感染者になるに決まっている

492 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:42:42 ID:4a0LOznZ0.net
根拠がないなら何も気にする必要はない

493 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:45:28 ID:R0tViPrh0.net
「近距離での会話、感染のリスク高く」2月24日段階で専門家が指摘
大阪府のみが対応中
国は未対応

https://note.com/tokumeinanasi/n/nf328678a42e2

2月24日の感染症専門家会議で「近距離の会話は感染拡大につながるので、国民にさせないように」と専門家から提言されてたのに、一ヶ月近く対応していない。(今も)
大阪府は専門家の意見通り、「近距離の会話をしないよう」にと、自治体として独自に呼びかけ中

494 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:48:28 ID:9i+NxgcP0.net
むしろ、世界的にも、日本国内でも

事態が悪化してるのに

春の陽気に流されて、また行政の無責任発言に騙されて

解除ムードに流されているのは、アホ

また^^ ここからオーバーシュートになっていくのに

ここの危険厨の勝利になるね^^(→本当は危険厨の予想が当たらない方がいいけどね)

495 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:51:40 ID:mZb5hLaD0.net
>>417
というか、3つの条件が全部重ならなければいいってニュアンスで伝わってる
ひとつでも危険だと尾身さんは言ってたのに。

たとえば、雪まつりを例にあげて
「あれは野外だから換気はよかった、でもその前後に、まあ、言いませんが
条件の該当する場所があったわけです」
と。
雪まつりに行って近くで飲食する、集団で込み合う、そういう付随した行動で
感染が起きる。
イベントは全面的にダメなんだよ

ドイツは、娯楽施設を全面封鎖したら今度は行き場のなくなった若者が
コロナパーティなんか始めたもんだから
外で3人以上の集まりは禁止、という措置に踏み切った。
それぐらいやらなきゃダメ。

496 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:54:51 ID:mZb5hLaD0.net
訂正
× 外で3人以上の集まりは禁止
〇 同居する人以外が3人以上が集まるのは禁止

497 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 12:59:21 ID:4a0LOznZ0.net
曖昧で強制力のない要請はいちいち確認する義務もないから知りませんでしたで良いだろ。

つまり自己責任なら何やっても良いということ。

498 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:03:26 ID:Xht6XLV50.net
1時間も何話してたんだろ・・・会議でもないみたいだし、井戸端会議か?

499 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:10:51.80 ID:9wkTNq7k0.net
>>3 バカだからだろうね。
世界中で爆発的に感染が拡大して収束した後に、最後に流行するのは日本。

500 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:15:14 ID:8kSM8nXh0.net
おいおい、朝から救急車のサイレン6回も鳴っとるぞ

501 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:32:19 ID:+rEqCU350.net
>>32
天才だわ

502 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:33:24 ID:7E0OZS0Q0.net
まだ海外行って感染して帰って来るバカがいるのか
そのまま帰んなよ

503 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:33:39 ID:+rEqCU350.net
>>150
ほんっと、自分の頭で考えない奴は流行りの言葉に弱いw

504 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:37:20 ID:115x2hnU0.net
>>497
自己責任というのは自分の行動に責任をもつということなんだよ。
自分で考えて行動しその責任は自分が負う。それが我々の住む自由主義社会の原則。
馬鹿な行動をとり、まずい結果が生じた場合、自分が不利益を受けるだけでなく社会に迷惑を掛けたら社会からの非難も引き受けなければならない。

505 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:53:21 ID:XkUsbsrv0.net
自分の国でやる分には文句も何もないし、好きなだけやればいいとしか
思わないんだけどさ。
そもそも、イスラム教徒って何で他の宗教の国に住もうとするんだか。
食い物とかお祈りの回数とかウルサイくせに。
迷惑過ぎる。

506 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:59:20 ID:YDcfq2G90.net
>>399
食事が出るたびに、隔離対象が一人づつ減っていく隔離施設…
ってのを想像した。

507 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:41:03 ID:IHaIIF1G0.net
自分らのためなら法を解釈でねじ曲げる政府が
国民のことだと法律がないから隔離しないとか滑稽だね

508 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:17:20 ID:bnaqZZUI0.net
反日朝日はこんなこともやっているぞ

台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59835

509 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 15:56:31 ID:1qxYP2F50.net
もう終わったみたいに外うろついてるのは
正常性バイアスだよなw
とりあえず仮設の隔離施設つくっとけって

510 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:12:43 ID:u6MI1Uxm0.net
破たんしかけてるホテル、取り壊し予定の団地などキープしといて-> 自治体と国 役に立つぞ

511 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:19:02 ID:4a0LOznZ0.net
糖尿病は甘えってちょっと前によくいわれてたけど、
あの時反省して生活改善した人は助かるんだろうね。

512 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:50:03 ID:nUiE5Rm10.net
スポーツジムや温泉、ホテル、飲食店等の感染リスク高いところには、極力行かない方がいいよ!

513 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:50:56 ID:jV1zU2cd0.net
昨日Nスペやってたよな
マイクロ飛沫

514 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:30 ID:Q7DxVUY60.net
ジワジワきてるな。
どこで爆発するのか。
やっぱり東京かな。

515 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:39:16 ID:NADmTlcF0.net
>>21
単なる春の休暇らしいよ、コロナで逝っちゃえw

516 :ゴンさん:2020/03/23(月) 18:52:54 ID:Fxmyl4do0.net
>>32
側壁を壊して出るのが正解だろ

517 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:25:43 ID:ji7msrbd0.net
>>480
イタリア中国の惨状を見ても危機感が無いからそんな発言するんだよなぁ
経済が回らなくなるってアホか
ウィルスが蔓延して医療機関が崩壊したら経済がどうのこうのなんて言っていられなくなる
そんな簡単な頭も無いのか?
目先の金目先の金って考えだから今の惨状
一番の馬鹿は国賊犯罪者集団テロリスト政治家共だ

518 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 21:02:30.83 ID:ajUTmwtcT
満員電車でも感染する可能性高いと思うけど実例聞かない。
みんな押し黙っているからだろう。
車内での私語禁止を推奨すべきだ。
ビービー五月蠅いババア連中がたまにいる。
「あんたの私語が死語になる」くらいのコピー出した方がいい。

519 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 21:12:46.85 ID:9x5GWxtUR
アメリカのスーパーは1メートルごとに床にでかい
ばつ印。そこに並んでレジをする。
日本狭すぎ。
一度にでかいスーパーに入れる人数も決めてるとこもある。
日本の体育館くらいのスーパーに50人とか。
あとは広い外に並ぶ。
広いって資産。

520 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 21:13:20.05 ID:jdfA8IAG2
アビガンも特効薬では無いか
来年の1月まで何とか抑えてほしい 占星術だとそこが山
大戦はまだ始まったばかり

総レス数 520
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★