2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】政府が米国からの入国を制限する方針

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/22(日) 22:10:54 ID:wokrd3Mh9.net
政府は22日、新型コロナウイルスの対応を巡り、米国からの入国を制限する方針を固めた。日本への入国者に14日間自宅やホテルなどでの待機を要請し、公共交通機関の利用自粛も求める。関係者が明らかにした。

2020/3/22 22:09 (JST)
https://this.kiji.is/614446129583228001?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:11:16 ID:oNewvaYG0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,905人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 240
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,094人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・109人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
   

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:11:27 ID:IiBvZQyk0.net
相互主義

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:11:46 ID:jFEO+vdf0.net
わたしから〜あなたへ〜

5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:11:59 ID:LgMNoTng0.net
とっととやれ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:12:47 ID:bs9cakMI0.net
五輪需要30兆円に目が眩んで日本人1億2千万人を生贄にしたからな

拝金主義をした結果、見事に五輪も経済も国民の信頼も全てを失った
地獄に落ちろ上級国民

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:12:51 ID:kWP19Jpq0.net
>>1
完全に鎖国しろよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:12:52 ID:Yky3KSZNO.net
イモトって今どこにいる?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:13:10 ID:lDtNrovn0.net
EUとアメリカの流行は第2波だってよ(NHK)
も〜鎖国だな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:13:17 ID:Vs5sGTU/0.net
「すべての国々からの入国を禁止」にするのがトレンドなのにな。
日本は出遅れているよな。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:13:18 ID:Ye/G6CCH0.net
まぁ、これで中韓EUについても4月末まで入国拒否延長だろうな。
しばらくは、鎖国でもいいさ。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:13:32 ID:bjzWgPOm0.net
イケメンと美人のみ、入国可

13 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:13:33 ID:g+T+3ocs0.net
またアンケート?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:13:56 ID:2+5WCsMS0.net
出国を制限しろよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:14:51 ID:Vs5sGTU/0.net
シンガポール、外国人旅行者の入国を禁止  :日本経済新聞2020/3/22
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57081000S0A320C2FF8000/

EU、非加盟国からの入域を30日間禁止へ 各国首脳が合意 - BBCニュース2020年03月18日
https://www.bbc.com/japanese/51939651

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:14:58 ID:iKL0591N0.net
このままだとアメリカからの選手団も呼べなくなるね
もう五輪の中止はカウントダウンだな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:15:02 ID:jnTOQ6U50.net
あれ?米国からの入国禁止って見たのに
この本文じゃ14日間の安静を「求める」とかいうまた適当な方法じゃないですか
どっちだよ
ガッツリ禁止じゃないのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:15:12 ID:83ltEKCH0.net
アメリカも感染拡大期に入ってるから仕方ないのう

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:15:45 ID:VNfDtN8X0.net
CDCも役に立たなかったな 

20 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:16:06 ID:N9fIuCG50.net
こんな世界やだ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:16:10 ID:Jb/7Rx/D0.net
空に飛び立とう!!

22 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:16:14 ID:Vs5sGTU/0.net
入国禁止と「すべての国々への渡航を禁止」は、だいたいセットで
やっている国が多いわな。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:16:17 ID:M64kMoxv0.net
ようやくオリンピック諦めたか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:16:20 ID:HlnTRJuo0.net
年金アクティブ爺婆が感染広めてるのに
海外旅行は禁止しない無能な政府と公務員

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:16:53 ID:r/Jxw+Qc0.net
いつか決めるぜ
オーバーシュート

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:18:07.55 ID:FOmb5t5V0.net
強制力ないから意味ない
K1もやってただろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:18:08.56 ID:qSKbZedZ0.net
>>1
要請だから強制力はないんだよね
もはやお互いに何か外国人用の隔離施設を建てるしかないな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:18:42.00 ID:yr6e7san0.net
方針だの検討だの言ってないでとっとと実行しろよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:19:15.08 ID:45LfhEJ+0.net
入国拒否にしないとダメだわな。

待機要請とかガン無視して沖縄に移動してから陽性発覚するからな。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:20:33.63 ID:0ibs20SQ0.net
マクドナルドどうなんの?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:20:51.58 ID:dIKe1p2J0.net
>>6
最後「ワニとともに死ね」だったらよかったのに

32 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:20:59.47 ID:4XCOaRrh0.net
空港閉鎖しろ
一億人が自粛した成果を帰国者にぶち壊されるのは非合理的すぎる
必要な金送金して生き残ってもらえ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:21:20.15 ID:Te3s3kMu0.net
>>1
これ別に米国が日本への渡航禁止と入国制限を勧告してるから
あえて日本が発する必要無いんだけどな
現日本政府は米国に喧嘩売ってる?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:21:35.48 ID:U3eA6TeH0.net
NYからは本当に無理
あそこはもう終わった

35 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:23:23.24 ID:gybgAiBH0.net
>>1
アメリカはいち早く中国から全面入国禁止を発動して安倍政権とは格の違いを見せつけていたけど
結局そのアメリカも陥落してしまったか・・・

36 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:23:37.64 ID:PWoZPSVE0.net
もう全ての国入国禁止でええやろ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:23:50.39 ID:QJ1ByhpN0.net
少なくとも上位10カ国は入国制限した方がいいよね

今みたいに、されたらする的なのはどうかと思うわ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:24:18.95 ID:1GjoMt510.net
今カルフォルニアにいるデーブス・ペクターが帰れないじゃん

39 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:24:38.29 ID:52/4gJ8n0.net
>>36
それでいいと思う

40 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:24:43.52 ID:IbgDmfv50.net
そろそろ準戦時に入るべきだな
指示に従わない者は逮捕拘束で裁判

41 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:24:51.88 ID:iAHc03x40.net
>>33
アメリカがやってるからやるんだよ
特に意味なくてもやってる感があるだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:25:38.57 ID:f6pWlqjP0.net
在日米軍どうすんのかね?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:25:50.83 ID:3m5X9/2c0.net
>>33
入国制限されたんじゃなくて日本がしてるって思い込ませたいんだろ
国民に

44 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:27:06.61 ID:Te3s3kMu0.net
>>41
やられたからやりかえすとか
気が狂ったようにしか見えん
中国迎合だしな
なにもかもぶっ壊すつもりかな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:27:12.16 ID:dIKe1p2J0.net
コロナコントロールうまくいってるのって台湾ぐらいだろ・・・
やっぱ高IQが政権に入ると国がよくなるね

ウイルスにコネは通用しないから

46 :高篠念仏衆さん:2020/03/22(日) 22:29:01.49 ID:GvX5hAgK0.net
>>42
ザイニチ!!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:29:39.73 ID:N7RhOH2W0.net
アメリカ政府要人以外に入国禁止処置を行うこと

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:30:25.15 ID:Q/4ciHV50.net
>>6
それもこれも目先の利益に目がくらんで日本の製造業とそのノウハウを全て後進国に売り渡した
年寄り共のせいだからな
今回のコロナで年寄りは一掃してほしいわ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:31:39.35 ID:ag7uC9AX0.net
自粛でどこまでできるかね

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:31:59.05 ID:8FeSPXzx0.net
小難しい理屈より国境閉鎖の状況にして自国民はそれぞれの国でなんとかしようということで国境閉鎖で良いと思う。
お互い帰国をきちんとやろう。

51 :雲黒斎:2020/03/22(日) 22:33:51 ID:M173RUbV0.net
欧州との往来も早く止めろや

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:34:38 ID:u6bE50MD0.net
欧州は?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:35:06 ID:pS0lWaTN0.net
>>48
目先のインバウンド2兆円〜6兆円や
中国生産での利益の数兆円以上の為に
日本の製造業のノウハウを
中国などに移転させた財界の偉いさんが
今回の事態を招いたとも言える

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:35:12 ID:gybgAiBH0.net
>>36
人や物が金が国境を越えて移動するグローバル化に対する痛烈な警鐘だわな>武漢コロナ騒動

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:35:42 ID:X+d14V0B0.net
シナ人は?
金欲しさに制限しないのか?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:36:07 ID:Te3s3kMu0.net
しかもこれ4月末までだろ
4月末って日本どうなってるんだ?
最悪の状況で渡航再開しようとするのか
感染病床の総数とコロナ感染者増加(発見)の件数見てみろよ
その後にゃ、梅雨入りだ
相手にとってみれば嫌がらせでしか無い

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:36:16 ID:YNT7V97t0.net
>>51
欧州からは既に入国規制しとるがな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:36:47 ID:YNT7V97t0.net
>>55
シナにも既に入国規制しとるがな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:36:54 ID:A46xyS240.net
弱毒型の方で免疫をつけることが出来た日本は運がいいんだろうな
最初に流行ったのがイランやイタリアで流行ってるやつだったらヤバかっただろう

60 :雲黒斎:2020/03/22(日) 22:37:26 ID:M173RUbV0.net
>>57
一部の地方だけだろ。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:37:55 ID:s7rGotei0.net
主体性がまるでない 終わってるわ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:38:18 ID:YNT7V97t0.net
>>43
先に規制したのは日本が先だけどね

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:38:34 ID:dtHZ4WB10.net
もうどうせ来ねえよ
単純に遅い

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:38:53 ID:52/4gJ8n0.net
>>56
その先のことは四月末に判断するってことでしょ
問題なし

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:39:03 ID:YNT7V97t0.net
>>41


66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:39:19 ID:fsaNMXU/0.net
オリンピック関連でアメリカと揉めたのかな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:39:21 ID:mVSAG00r0.net
韓国系と中国系だけな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:39:46 ID:HGCJQZ0F0.net
本当に対応遅くて終わってるわ
政府の対応に満足してるってどこの時間軸ズレた層だよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:40:29 ID:52/4gJ8n0.net
>>66
なんでやねん

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:41:15 ID:VZ7YiJzN0.net
これでグアムやハワイに弾丸ツアーやっても28泊必要になったね☆

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:41:19 ID:JjYq2p5y0.net
それより海外旅行とか禁止すべきでは?
アホな海外旅行者が日本に持ち帰ってばら撒いてるのが現状だよ
オリンピックやりたくないの?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:42:22 ID:fAuCi27F0.net
米国の顔立てたんだしトランプも文句無いだろ
報復とか言ってた国は恥ずかしいな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:42:40 ID:i1ZpVP3o0.net
元々安倍ちゃんのやっている政策は反トランプ的だからねえ。
これは仕方がない。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:43:23 ID:GiEEMx7V0.net
日本人も入国規制されている国が多いから、観光で出国する日本人も減るだろ
世界はしばらく鎖国した方がいい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:43:58 ID:JjYq2p5y0.net
>>45
安倍内閣は致命的に低知能集団だからな〜
立憲の高知能左翼集団に虐められ続けて意固地になっちゃった

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:44:25 ID:52/4gJ8n0.net
このままだと今年はアメリカ横断ウルトラクイズはやれないな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:44:48 ID:gtCASGOK0.net
オリンピックってのは他国から選手に来てもらってやるんだろ?
どんどん入国制限かけてるわけだから、終息して制限解けないとオリンピックはできないね
あと2ヶ月でなんとかなるとは思えないよー

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:45:24 ID:JjYq2p5y0.net
>>76
ニューヨークへ行きたくないしな🗽

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:46:09 ID:MG+Kq3rm0.net
基地からも出れんの?
出入りして仕事してる人はしばらく休業か

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:46:13 ID:4s69nk6C0.net
>>75
左翼が高知能ってw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:48:43 ID:Te3s3kMu0.net
>>64
多分末じゃ間に合わないぞ
全国の感染症用病床と今現在の入院数と、感染アベレージ、そして退院者数
現ペースなら中旬には病院から感染者があふれだしてる

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:50:31 ID:j5q18gOE0.net
14日ホテルに自費で泊まるなんて無理だし
空港から公共交通機関を使わずに帰宅するのもむりだし
あまり機能してないっぽい

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:52:13 ID:jubfcLcK0.net
カウンターパンチャー

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:54:54.73 ID:52/4gJ8n0.net
>>81
落ち着け、というか都合悪く受け取りすぎ
そりゃ状況がかわったら方針は都度見直すに決まってるでしょ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:57:43 ID:Wp8KbWRc0.net
相互主義というやつだ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:57:43 ID:Te3s3kMu0.net
>>84
いや、これでも現状のゆるい状況での試算なんだよ
感染爆発したら1日でひっくり返る

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:59:32 ID:XnEVGsX40.net
なんでイタリアからの帰国は放置なんだ?
イタリアフランス帰りの感染帰国だらけだろ?
馬鹿なのか?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:02:21 ID:6Euy/fnr0.net
それにしても何でいまだにしつこく14日?37日じゃなかったっけ?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:02:52 ID:bgvV0Fho0.net
>>86
感染爆発って14日前に感染爆発するようなイベントってあったっけ?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:03:14 ID:uvQHYYCn0.net
入国拒否するのかと思いきや
また待機要請かよ
ヨーロッパからも入り放題だし
もう日本終わる・・・

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:05:47.01 ID:Aqhv6GTF0.net
これ待機しないですぐ外出ても罰則とかないんだろ?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:06:23.26 ID:Te3s3kMu0.net
>>89
イベントに限らず、そうならないことを祈るしか無いな
積極的に治療体制を増加させているなら祈る必要も無いが

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:07:50.60 ID:QOOuPxyq0.net
>>89
横からすまん
この3連休がそう
皆緩んでたろ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:16:06 ID:hU/9oZyd0.net
どれだけ米国に忖度してんだよこいつら?
静かーにそーっと足音立てずに波風立てないよーに多くに紛れて配慮したタイミングでー感がエゲツない

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:18:41 ID:a95o5f5R0.net
そうよ!


在日米軍基地 接収!!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:19:42 ID:PYlqYerh0.net
>>1
遅そーい やっぱ後手後手正拳だわ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:25:53 ID:pg4gpbKu0.net
米軍基地経由して不潔なアメリカ人が日本に来てるぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:26:45 ID:bnmJdhRH0.net
テレビ宣教師がにせ薬売ってたアセンブリーズオブゴット(ペンテコステのでかいカルト)は
日曜礼拝欠かすべからずってツイート読んだような
韓国人の親玉みたいなもんだ。宗教国はほんとに注意

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:44:18.76 ID:JhySDBM30.net
全世界出入国は要人だけだって

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:50:26 ID:dIKe1p2J0.net
>>8
石崎と子作りでもしてんじゃ?
今年暇だろうし

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:57:19 ID:Q7pk2aV30.net
>>92
心配するのはいいんだけど、あなたに何ができるというの?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:14:38 ID:jDys6fnN0.net
強制力ないんだろ?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:15:31 ID:FlhCeCC/0.net
要請とか自粛とかじゃ効果無いって、まだ気づかないの

104 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:30:56 ID:JPX+pv+P0.net
食料危機目前

食料自給率がべらぼうに低い日本は……


餓死者続出の予感

105 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:54:21 ID:dznF6Tnz0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://cnmy.cloudn9ne.org/g1qv81e/xa1vu03iutfwpw.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cnmy.cloudn9ne.org/g1k2weyr4/5iw0i5ihdskfuq.html

106 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:18:41 ID:+aMMg8tf0.net
やられたからやり返すとか大人げないぞ安倍。
お前のプライドの為に同盟国アメリカとの関係が悪くなる。
最悪の一手だ。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:22:14 ID:ZuW/1corO.net
出入国は政府の権限だから
政府はウイルス感染者を入国させた責任が?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:23:08 ID:D1sPpY+G0.net
要請がなんの意味もないことがわかった
強制にしろよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:27:15.69 ID:PmuGwGbC0.net
>>108
強制できないよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:28:35.55 ID:U2FhNJJt0.net
>>1
全世界からの入国拒否でいいだろしばらく

111 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:34:05 ID:KnuKaSzY0.net
いくらなんでも遅すぎるわ
アメリカの増加数すげーんだから手遅れすぎる

112 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:35:11 ID:+b3UXT570.net
何にせよ早くやったほうがいい
欧州からの感染者の帰国がいまラッシュしてるということは
次は米国だと予想できる

113 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:38:56 ID:FuB8etTu0.net
ちまちまやってないで当面は鎖国しろよ
せっかく島国なのに、地の利を全く活かせてない

114 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:41:26 ID:7sIcAPjh0.net
14日の待機なんざ確認すらしてないんだから一律入国禁止でいいのに

115 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:42:11 ID:FuB8etTu0.net
>>93
なんでこの三連休、みんな緩みまくって花見やら観光やらしてたんだろう
前日に専門家会議の会見で「気を抜いたら一気に感染拡大して、そうなったらもうどうにも出来ない」って言ってたのに

116 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:43:01 ID:wIzo1JjF0.net
決定するまで数ヶ月かかりそう

117 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:08:06 ID:6hMCd7AR0.net
>>115
子供が限界なんだよ
仕方ないからショッピングモール行ってしまった
独身なら余裕で引きこもれるけど中々家庭持ってたら簡単にはいかない

118 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:37:05 ID:xgEtoNfD0.net
罰則や強制力のないただの
待機要請だから
しっかり守る人は
1%以下だと思う。

政府は本当に要請が守られる
と思っているならただの間抜けだし、
とりあえず強制力を行使
する前段階としてなら
手遅れになる未必の故意で
悪質だ。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:46:15 ID:MQRqaVOQ0.net
入国は禁止でいいんだけど、
そもそもフライトがないんじゃない??

120 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:28:46 ID:6hMCd7AR0.net
>>118
そんなことないって
特に大手の社員は会社からきつく言われるよ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:31:47 ID:bZZlurRQ0.net
>>1
米国だけじゃないだろ
旅行や出張帰りの奴らもいれるな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:32:44 ID:ZfeLHBYP0.net
いや帰ってこなくていいよ
アメリカが好きで行ってたんだろ
だったらそっちで死ねよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:49:54 ID:qJl50GuC0.net
ツイッター見るとのんきにハワイ旅行してる人が結構いる
大丈夫かこいつら

124 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:11:48 ID:WwX+O5r70.net
ニューヨーク州の数値がありえないほど激増しているぽい

125 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:43:39 ID:VU4LJfGW0.net
>>117
少しは我慢を教えろよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:59:41 ID:zUCDiIwg0.net
USAからの国際郵便ってまだ受け取れるん?
できたとしてもヤバくない?
アルコールシュッシュしたら大丈夫かな(汗

127 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:31:36 ID:G97XKpFb0.net
>>126
考えすぎ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 06:27:39 ID:SQYT2YD+0.net
兵隊も2週間待たせないと意味ないぞ。
あいつら平気で夜の街をうろつくからな。

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★