2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪の70代男性が新型コロナで死亡

1 :1号 ★:2020/03/22(日) 10:46:47 ID:c4FENpsy9.net
大阪府は、新型コロナウイルスの感染が確認され、治療を受けていた70代の男性が21日、新型コロナウイルスによる肺炎で死亡したと発表しました。

男性には基礎疾患があったということです。

大阪府内で感染が確認された人が死亡したのは2人目です。

2020年3月22日 10時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/amp/k10012343791000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:06 ID:1dNJ0AaB0.net
↓ではユニバ営業再開させたい人が多いようだが

【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1582729696/

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:13 ID:JhQk3Qb50.net
安倍どうすんの???

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:18 ID:rQAa1svZ0.net
よかったなベッドが一つ空いたぞ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:27 ID:F2toEtEN0.net
宝塚もK-1も大丈夫か

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:30 ID:rcX5V/r20.net
大袈裟やないで

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:41 ID:bYT5kiYv0.net
高齢者はインフルでも死ぬからな
コロナを特別視する必要はない


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む患者多数で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:52 ID:hUO4ialR0.net
世界中の福祉問題を解消してるな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:11 ID:5jm1wiEE0.net
持病持ちはほぼ死ぬ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:21 ID:YeqSEEOu0.net
どなすんねや?こら!

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:43 ID:raacEYnN0.net
基礎疾患持ちを生かしてもしょーがない

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:45 ID:afLafO8a0.net
70代とか80代の死亡ニュース流しているけど本当にコロナが死因なのか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:55 ID:2t4oZW1h0.net
人工呼吸器一つ空いたね
若者優先でおねがいしまーす

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:14 ID:7uVw9hjV0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:17 ID:iMf8KfKk0.net
大阪府っていう場合は大阪市以外という認識

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:48 ID:2tTTMNBb0.net
Oh, Sucker!

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:53 ID:lDtNrovn0.net
重症化の契機が不明ってのがね〜
単なる風邪か死に至る肺炎かだもんな
いくら率が低くても(数%)ね〜
スカ引いたら地獄だろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:56 ID:uFIxGpkL0.net
boomer remover

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:15 ID:0FEQbS310.net
50代以下で基礎疾患なしが死んだらニュースにして

20 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:16 ID:RmUmj6Hu0.net
不謹慎だけど普通に亡くなるよりは注目されて良かったですね
コロナ騒動が始まって交通事故で死んでる人もたくさんいるけど
命の価値て何だろうな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:18 ID:nErRLew+0.net
家の近くに葬儀屋あって
客がとだえないのに
コロナだと大騒ぎだな
ちょっと前まではどこどこで感染とかいう
風邪ひきでヤフートップだったし

22 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:21 ID:zIplJBQe0.net
これが正解

https://twitter.com/sirlariato/status/1241155365955403776?s=21
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:22 ID:5dALL7rt0.net
もう辛気臭いから60歳以上は寿命ってことでいいんじゃないか?
報道するのは若い人が亡くなったときだけでいいよ。うんざり。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:24 ID:53VzVMt90.net
生涯現役と働かせる一方、コロナで死ぬのは高齢者と言い換える

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:40 ID:i22WhoTx0.net
コロリウイルスで
長患いせずコロリと往生

ご冥福をお祈りします

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:54 ID:UXp9O+E60.net
BoomerRemoverって向こうでは呼ばれてるってな。へえ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:50:58 ID:aJabgaZ+0.net
正直生きすぎだよ
害でしかない

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:04 ID:z8wM4C2+0.net
>>3
安倍チョンを入院させろ
脳が機能してない

29 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:06 ID:460c32d9O.net
日本は超高齢社会。
俺は高齢者が多い住宅街に住んでいるが、駅前の若い人より、住宅街の高齢者の温度差を感じる。
高齢者はピリピリしている。
びん沼行ったら へら鮒釣り師らは そんなこと お構いなしの様子だった。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:26 ID:jVvBQhI20.net
70代だとコロナ関係無く老衰だろ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:34 ID:47L5qdKQ0.net
うわぁ。。。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:38 ID:eViMg/wa0.net
>>1
沖縄が死者いない&感染が全然広がらないってことは、暑くなればコロナは消える。
人に体力がつくからな。

欧州死者率>>>南半球死者率からも、暑くなれば状況がよくなることは明らか。
五輪の時期は普通の風邪扱いになって、コロナ騒動なんだったんだって状況になってるよ

オーストラリアは1000人以上でDP以外では死者0
ブラジルは1000人以上で死者18

33 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:44 ID:SwAtaWsd0.net
大げさやおまへんで

34 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:47 ID:kmZ2K2Nu0.net
どこで感染したのかは追いかけられているのかな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:52 ID:Qcl6WXMz0.net
基礎疾患があるとドヤ顔

36 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:52:16 ID:WIassej80.net
男なのに基礎体温測ってたのか

37 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:52:20 ID:jfpdNa0L0.net
最近ガンガン死んでないか?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:52:27 ID:A+/zXWw+0.net
イタリア
スペイン
東欧諸国
北欧
カナダ
アメリカ
中国
東南アジア諸国
南米諸国
アフリカ諸国

韓国人と中国人が大挙して移住した国ばかりだな。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:52:35 ID:8x9P1mor0.net
>>20
それが良いことというのがお前さんの価値観なのか?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:52:47 ID:OTD4vx5f0.net
やはり男性の致死率の方が高いのかな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:52:53 ID:h+3Wi3q50.net
2F 「高齢化社会が経済に与える影響を考えると、今回の騒動はプラスでは?」

42 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:03 ID:fUU4MvLN0.net
神様が高齢者を淘汰しようとしてるのかな(;ω;)

43 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:05 ID:CiN8ThUS0.net
もはや速報性はないな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:07 ID:6v4Xxx0r0.net
>>38
日本がないのは何故?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:28 ID:G1xez4MJ0.net
老人で元々基礎疾患持ち
こんな人からバタバタ死んでいく
ある意味本来の寿命で殺すウイルスなのではと不謹慎ながら思う

46 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:38 ID:ii8Mb6X10.net
基礎疾患のない人で、亡くなられた方はいないの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:40 ID:8aXnoNV30.net
アベガー待望の若者の死者はまだでないの?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:56 ID:zpOoGNnR0.net
じいさんフラフラするな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:56 ID:0TLGHjeL0.net
40代でも高血圧や糖尿持ちは気を付けろよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:58 ID:U/bMckG+0.net
>>19
え、なんで?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:58 ID:LDTpKXU10.net
大阪と兵庫でデッドヒートを繰り広げているな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:59 ID:t/hjE0md0.net
70代の基礎疾患持ちの時点で

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:00 ID:g7xjLk1P0.net
大阪は初期の頃は隠蔽してたからなぁ

その間にコロナ診断されずに死んでってなければいいが…

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:15 ID:707wgbtY0.net
71なのか79なのか

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:19 ID:fUU4MvLN0.net
>>41
2Fって何才?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:32 ID:6wG9hkai0.net
>>10
別にどうもしないでしょ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:46 ID:0TLGHjeL0.net
>>46
若くて基礎疾患ない人もしんでる
医師も

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:06 ID:huD0MCn30.net
何でアジアは死者がこんなに少ないんだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:10 ID:P5OHvwJv0.net
老人でも特に男性のが重症化して死にやすいらしいが原因は何だろ
喫煙?ストレス?女のが長生きだから元々何かしら男より体頑丈なの?
既往症だけじゃなくて好きな食べ物や生活習慣に何かヒントはないんかな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:19 ID:8x9P1mor0.net
>>57
まぁ正規分布なんだろうな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:25.75 ID:SwAtaWsd0.net
病床がパンクしてからが本番
大阪兵庫はヤバい

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:39.51 ID:PHpeBIrB0.net
兵庫県の医療崩壊に備えてベットを一個空けたんか?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:39.86 ID:XH99DbLR0.net
基礎疾患持ちだったら仕方がないみたいなニュースの伝え方

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:56.81 ID:z8wM4C2+0.net
>>9
アべノ奥さんは死なんな
脳膜炎だけど
皇后さんに火病でも移されたかな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:56.85 ID:5AaECTtT0.net
吉村なんか言えや

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:13.71 ID:A+/zXWw+0.net
>>44
日本は入国規制を始めたので
外国人の出国を推進しますが、
入国を拒否する方針に切り替えました。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:14.35 ID:pS8fIo840.net
高齢者はコロナ関係なく死ぬもんだ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:20.69 ID:7aniXL950.net
た、大変だ!!
また老人が一人死んでしまったぞ!!
自粛、自粛!!

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:23.41 ID:evW1aMCI0.net
中国人に殺されたようなもんだな。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:33.95 ID:9r4z1M8T0.net
これ、もうお手上げで地獄が始まるから残された時間楽しめよ状態だぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:03 ID:B9XUIh2z0.net
「武漢ウイルス」「武漢肺炎」
頑なにスレタイに入れないのは中共工作の一環なん?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:09 ID:A+/zXWw+0.net
>>58
検査をしないなら
コロナで死亡という診断をする必要性が無い。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:18 ID:th5jBpAW0.net
人口呼吸機あってもダメじゃん

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:42 ID:qYS2p6lQ0.net
>>62
兵庫から喧嘩売って来たのに空ける訳が無い。そもそも大阪だって爆発一歩手前

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:55 ID:syHiro5f0.net
毎日死者出るようになったな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:16 ID:5dALL7rt0.net
50歳以下の現役世代が亡くなったときだけ既往歴があったとか報道してもらいたい。
高齢者が何らかの病気で亡くなった程度の話をいちいち報道するのはどうなんだろうか?

報道するならその老人が公的年金を月換算で7万受給していた、
その負担が社会から無くなった、などの話も合わせて報道すべき。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:27 ID:Mr2tIrw50.net
>>19
武漢で初期に肺炎の情報を流してた医師は34か36だったけど死んでたな。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:37 ID:A+/zXWw+0.net
氷河期は今こそ立ち上がる時だ
20年以上も老人達、その子孫達に無条件で嫌がらせをされてきた。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:42 ID:9qQFAwGG0.net
>>20
葬式もまともにできんぞ。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:46 ID:mq4Mz19y0.net
死亡率はどんどん上がってるね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:51 ID:0TLGHjeL0.net
>>59
遺伝子

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:54 ID:MUFyP7e/0.net
安倍「株で年金溶かしたので検査しません!」

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:57 ID:6oM8zRPW0.net
>>63
ダイアモンドプリンセスの
陽性で無症状だった人の半数は
肺がやられてたらしいね

これ恐ろしい事だぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:03 ID:U1827BhQ0.net
大阪人が一人亡くなりましたチーン

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:05 ID:HGCJQZ0F0.net
>>1
河野大臣のツイートにて国内重症者数が増えていた為本日更新済み

メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
54(1↓)+15=69↓人
国内総死亡者数:36(1↑)+7=43人
(うち6人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した23人中12人
  (ECMO使用者で死亡者なし)
・北海道20代女性 重症→軽症
・熊本20代女性 重症→軽中症→軽症

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:07 ID:UF+sNA5t0.net
検査し過ぎで医療崩壊したっつー韓国とあんまり死者数変わんなくなってきたなって感じ
最近の欧米がすごすぎってのもあるけど

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:10 ID:6JQnlE0F0.net
>>39
気持ち悪い価値観だよな。思いもつかんわ。
きっとよほど日陰で目立たない人なんだろう

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:24 ID:9qQFAwGG0.net
>>51
まさにデッドヒートになりそうだな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:53 ID:quT3gdSm0.net
ソープ梅田関係?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:13 ID:A+/zXWw+0.net
コロナ「俺達の姿見て何も思わないのかな。トゲがあるんだぜ。トゲ付きなんだぜ。ヒャッハー!」

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:30 ID:zRf5wYEK0.net
全然驚かないなぁ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:30 ID:2ILGq0YR0.net
ドイツみたいに基礎疾患持ちはノーカンにしようぜ(´・∀・`)

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:45 ID:pCpCUzMg0.net
もし病院により差が出そうなら怖いことだ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:54 ID:ahO6MPe+0.net
>>59
肺炎の特性がそれだから
高齢男性の死亡率が高い
病症はウイルス性肺炎なんだが、そのウイルスの感染力が異様に高くて潜伏までするので封じ込めの目途が立っていない状態

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:57 ID:JeHDiADP0.net
今のうちに弱毒性のコロナに感染して抗体作っておけば、強毒性の奴が現れても治療法確立するまで生き残れるんじゃね?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:15 ID:ZsotiBEn0.net
よく頑張ったわ
安らかに成仏してください

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:19 ID:xq4L1sjH0.net
収束したんちゃうんけ吉村よぉ

今日も大阪から大量に来たDQN一家が兵庫のサービスエリアにいっぱいおるで

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:33 ID:9rGmia210.net
馬鹿馬鹿しい。
70過ぎてりゃコロナじゃなくても即死だろ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:34 ID:4r8i8ZhC0.net
>>14
愛知県も超クソ
感染して症状が重目めの場合
どこの都道府県で治療を受けられるかで生死が決まる感じ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:36 ID:0TLGHjeL0.net
>>83
肺炎になったら肺は炎症痕が残る
定期診断で毎回引っ掛かるだろうな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:42 ID:z8wM4C2+0.net
>>30
まだまだ死なん
必死で働いてきたのに
100まで生きて税金減らしてやるわ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:43 ID:A+/zXWw+0.net
コロナ「肩パッドを装着せずとも生まれながらにしてトゲを持つ。」

103 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:55 ID:quT3gdSm0.net
>>15
一番手は、東大阪の70歳(男性)だったよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:03 ID:8x9P1mor0.net
>>72
死んでから新型コロナ陽性でした、ってのがあるじゃん

実際どうなんだろな
肺炎で死んだ人が検査しなかったけど実は新型コロナ陽性だったとして、それならまわり(家族や病院関係者)に隠しきれないほどの
感染者いそうなもんじゃん
そうなってないってことは、ほんとに感染者少ないってことなのかなぁ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:15 ID:9rGmia210.net
50歳過ぎたジジイになってまで生きてるやつらって何考えてんだ。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:24 ID:0SboTC/U0.net
1番日本が規制ゆるいな。
規制してがんじがらめにしたら中止だもんな
オリンピック最優先で
国民を見捨てているのがよくわかる。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:24 ID:5w2XVgNZ0.net
70と79でだいぶちゃうし発表汁

108 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:36 ID:mYKeL3t70.net
こんなのに人工呼吸器使ってねぇでさっさと開けろや

109 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:43 ID:qooneLgM0.net
基礎疾患よか感染ルートだろう

110 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:49 ID:bnmJdhRH0.net
>>7
検査陽性イコール入院じゃないだろう
頭悪そう

111 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:56 ID:NBCTWAeW0.net
寿命だと思うんですがそれは

112 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:59 ID:etYhz2Up0.net
死ぬのは老人ばかり
社会保障費削減のためにも新型コロナもっと頑張れー

113 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:07 ID:T5iH0cfz0.net
白痴 「大袈裟やわー」

114 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:40 ID:huD0MCn30.net
>>72
欧州に比べると死者が圧倒的に少ないのは何故?
人口はアジアが圧倒的に多いんだぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:40 ID:YaXjlDvL0.net
寿命やん

116 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:44 ID:ZsotiBEn0.net
>>97
ニュースすら見ない人も多いから
仕方がないよ
あの騒動で少しは自粛した人もいるよ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:46 ID:9rdhf4od0.net
>>54
71だと今の時代高齢という感じでもないな
ビートたけしやジュリーとかだろ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:59 ID:iYB/O0SF0.net
三連休で兵庫ー大阪で行楽行った奴おる?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:04:05 ID:1WPtVAaM0.net
コロナパイセンには是非とも老害を駆逐してほしい

120 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:04:43 ID:z8wM4C2+0.net
>>66
帰国も隔離しろよ
どこまでも間抜けな政府
安倍の真似してんじゃねえ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:00 ID:pCpCUzMg0.net
八尾豊中東大阪どれよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:04 ID:8Psrh8Jt0.net
あれれ〜?この前終息宣言してたじゃん?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:33 ID:+LdSCty20.net
日本人男の平均寿命は?
ノープロブレム

124 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:44 ID:w3PzpEDH0.net
大阪で生まれた女が他界

125 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:47 ID:a0cnF8+V0.net
>>105
美しい魔闘家さん
コロナに勝てる武器作ってくださいよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:06:09 ID:imUD/ALJ0.net
>>114
SARSとMARSは日本人一人もいなかった

127 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:06:10 ID:XwzJbk9N0.net
いつも各国の人数一覧貼ってる奴いないじゃん
この時間に寝てるのか?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:06:44 ID:JmO3Y7y30.net
>>83
年寄りは一回肺をやられたら致命傷だからな
助かったとしても長くはないだろうな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:06:45 ID:fxU+ETQ20.net
老人だけが重症化若者は大丈夫ってアホやなー。

老人の医療費は俺らに返ってきますけど?
医療従事者も感染しますけど?
アウトブレイク中は経済活動止まりますけど?
アウトブレイク中病気ケガの治療出来ないけど?

短期的な話じゃないよ?
下手すると一年程度続いたら?

経済元に戻すのに数年、数十年かかるかもよ?
その間、地獄を見ない人は少ないと思いますが

130 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:06:47 ID:quT3gdSm0.net
>>122
終息って感染者で言うんじゃね、感染してから死んでも無関係では
と思うが

131 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:06:48 ID:sGvshfcT0.net
>>106
そー思ったら在日韓国人に帰らせろよ
武漢でもイタリアでもみんな逃げるからヤベーって伝わるの
韓国「日本に入国させろニダ!」って言うって
フランスが「イタリアに入国させろー」って言ってるのと同じだぞ?
イタリア在住フランス人がフランスに帰るのと一緒で在日韓国人60万人が
一斉に日本から避難するのは当然だろ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:03 ID:IUFHaVlj0.net
そもそも基礎疾患持ってる時点で早く死ぬべき運命なんだよな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:06 ID:z8wM4C2+0.net
>>76
お前等もいずれ歩く道なのにな
自分だけは別で老けないと思ってるアホ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:11 ID:N5QAt9RM0.net
>>46
神奈川県の報道隠してるのが怪しい

135 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:18 ID:vzF6cSbQ0.net
>>110
今の所は基本そうだよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:34 ID:bnmJdhRH0.net
>>32
暑さが理由のソースはある?
なければ適当なこと言ってるのは明らか。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:40 ID:/YzwLvdH0.net
若者の致死率が0.01%としても
6000万人かかったら6000人死ぬ
夕張市の人口くらいかな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:49 ID:tt0jPu4U0.net
>>24
ほんとに。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:58 ID:1wpzKTc90.net
>>9
高齢者は何かしらもってるからなあ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:08:11 ID:eFjkCmOQ0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/4xv524rs/wt4wqk1qx1j5kw.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/4xv524rs/wt4wqk1qx1j5kw.html grefr

141 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:08:18 ID:4r8i8ZhC0.net
>>59
女性より無防備だから
観察してるとコロナ騒ぎの初期の頃から
中高年男性はマスクしてない奴が多かった印象(日本の場合)
手に入らない云々以前の問題な気がする

142 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:08:28 ID:4WeGNJZm0.net
70代じゃなくて、後期高齢者で分けて欲しいわ
75過ぎたら老衰でいいよ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:08:44 ID:hr4eo3UT0.net
>>122
ここにもスレタイ詐欺に騙された奴が

144 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:08:48 ID:vF5jpub60.net
>>7
なんの成功例?

今までのごまかしの間違いやろ?

捏造、忖度、改竄
やりすぎてわからんようになってるやろ?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:09:12.63 ID:2rlp4EmB0.net
>>129
老害はどんどんしんでください

146 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:09:20.55 ID:iYB/O0SF0.net
>>122
ライブハウスな!

147 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:09:51.87 ID:imUD/ALJ0.net
>>98
平均寿命って知ってる?
コロナじゃなくても即死なら計算合わないでしょ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:10:03.54 ID:vF5jpub60.net
>>142
コロナでやられてるのに
年齢糞もあるか

それを別名改竄という

149 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:10:07.37 ID:a51i03yM0.net
逝くべき人間が逝ってるだけ

コロナさんは悪ないよ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:10:09.09 ID:mXRo8Geb0.net
>>122
馬鹿は黙ってろよ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:10:21.95 ID:mQpA2wbJ0.net
>>126
いつも思うけどMERS
ミドル イースト呼吸器症候群の略だからaじゃなくてe

152 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:10:54 ID:4bXYGvq/0.net
大阪増えてきたな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:11:12 ID:vF5jpub60.net
なんか擁護が多いな?

もしかして、工作員?
別名ランサーズ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:11:17 ID:f1hd4Ojn0.net
中国肺炎ヤバイな
兵庫は完全封鎖でお願い

155 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:11:25 ID:T5V8UYTS0.net
コロナはインフルエンザと違ってウイルスが入ってくる量に比例して症状が重くなってる
感じがするな
インフルエンザなんかだと発症したら抗体が出来るまでだいたい同じように症状が進むけど
コロナの場合体内に入ったウイルスの量で予後が大いに違ってくる
多量に入った場合若ければ死ななくても重症化する
欧米は接触しまくるから日本人より多量にウイルスが入ってしまい重症化しやすい

156 :憂国の記者:2020/03/22(日) 11:12:34 ID:Y5kt+i6Q0.net
◆橋下はこの悲劇になんかコメントしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

157 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:12:44 ID:0JME0mMW0.net
70才ならやはり早すぎる
79才ならしょうがない

158 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:12:51 ID:B2r7AP2LO.net
>>155
でうがい手洗いが重要か

159 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:12:58 ID:nFWSMrGL0.net
>>135
大阪は違うだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:13:25 ID:IEIUxgmb0.net
>>124
大阪で伝染った男や他界

161 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:13:28 ID:T5V8UYTS0.net
>>137
重症化したら重い後遺症が残って10年以内に死ぬ率が高いし致死率だけじゃ意味ないしな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:14:01 ID:ZI/EgKUJ0.net
アメリカでも糞団塊どもが嫌われてるw

163 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:14:15 ID:bnmJdhRH0.net
>>135
だとしたらやりかたを変えないとね
医療崩壊につながるのは検査ではなく入院だから
軽症者は自宅か別に隔離施設を作って
そこで待機させたほうがよさそう

164 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:14:42 ID:SbjKj4LZ0.net
橋下「たかが2人目じゃないですか〜気にしたらダメですよ」

165 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:15:05 ID:B2r7AP2LO.net
大阪は、陽性者を入院と入院準備中に統計分けてるから全て入院してはないな
退院が30人くらいいる

166 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:15:07 ID:iTLBOyVl0.net
70とかショボすぎ
会社のムカつく上司殺してくれよ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:15:15 ID:DNu/UT290.net
>>13
遊び歩いてたやつはお断りでw

168 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:15:28 ID:9pNtuJHr0.net
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1584836656

感染者のうち感染経路不明の割合は、東京都と大阪府で2月下旬から3月中旬まで増え続け、5〜10%前後を占めている。


大阪は市中感染進んでる。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:15:37 ID:djYU30wx0.net
>>7
で、ダラダラと感染ピークを遅らせて、終わりのない自粛要請を続けていくのですね。それはそれで一つの施策だが、その場合オリンピックの通常開催は諦めることになりますが

170 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:16:18 ID:+B5SgCgC0.net
大阪と兵庫にだけは死んでも行かない

171 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:16:55 ID:HfTHL+o70.net
70代って肺炎じゃなくても死ぬだろ
もう報道する意味がわからん

172 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:17:04 ID:bbZoYoTA0.net
日本は70以上のゾンビが多過ぎる、コロナさんにやってもらいたい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:17:16 ID:8hXGr1Ro0.net
高齢ドライバーによる犠牲者をまた減らす事でできたな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:17:56 ID:iYB/O0SF0.net
>>153
だいたい電通ランサーズって大阪バカにしてる側じゃねーか。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:17:58 ID:k5YyXJt80.net
兵庫に喧嘩売っててこれかw

176 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:18:07 ID:j5q18gOE0.net
年寄りは風邪でもインフルでもこじらせたら死ぬんだ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:18:24 ID:DNu/UT290.net
>>141
手洗いうがいしない
案外顔触りまくるおじさんも多い
出張とかで感染は、新幹線とかで手洗わずに飲食するからじゃないかな?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:18:28 ID:Q3TerV/W0.net
70代以上なら何らかの基礎疾患を持ってる人が多いだろうな
わざわざ「基礎疾患を持っていた」なんて公表しなくていいよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:18:32 ID:gTMd6aw70.net
65以上はニュースにするなよ。
どうでもいいんだし。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:18:38 ID:iYB/O0SF0.net
>>175
あんまり喜ぶんじゃないよ。
明日は我が身。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:19:58 ID:anJph+PV0.net
70歳以上で基礎疾患ない人いないだろw

182 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:19:58 ID:ozw1o5fM0.net
基礎疾患持ちには容赦ないコロナさんw 子供にはめっぽう弱い

183 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:24 ID:getZhPpK0.net
おじさんは手洗いしない、
咳エチケットが出来てない人が多い
喫煙者も多いしな

184 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:26 ID:Q3TerV/W0.net
>>164
2人が4人になり4人が8人になり8人が16人になり・・・

185 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:28 ID:RMLEt0vX0.net
感染者1人減ったんか

186 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:49 ID:fZ9bIV9K0.net
うがいは意味ないよ
ウイルスが侵入するのに5秒とかからない
1分に1回うがいするなら役に立つだろうけど

187 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:50 ID:mrSW0oGd0.net
>>155
そーだなあ
中国でも医者や看護師が沢山死んでるから関係あるだろう
クルーズ船の中の空気も換気が悪いから汚染度が高い
コロナ混じりの空気を沢山吸えば吸うほど死に近付く

188 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:59 ID:SbjKj4LZ0.net
>>173
そういう自己中なジジイに限ってくたばらないもんなんだよな〜

189 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:21:19 ID:ZsotiBEn0.net
もうピークアウトしたやろね
4月はコロナも収束に向かい明るい気分で花見や入学式を迎えられそうだ
昨年からいち早くコロナが広がっていたから収束も早いやろな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:21:31 ID:TvRl5Smn0.net
>>186
役にたつがなお前はアホ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:03 ID:fZ9bIV9K0.net
>>190
飴舐めてる方が役に立つ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:21 ID:avYLdM+f0.net
>>42
認知症だと、積極的に治療してないね。適当に抗生剤与えて終わり。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:34 ID:HfTHL+o70.net
>>178
つかもう平均寿命だからな
死なない方がラッキーな年ごろなのに

194 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:36 ID:BsTQovKD0.net
ほんと武漢肺炎は高齢者しか死なないよな・・

195 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:42 ID:mm5fCcfd0.net
オーバーヒートでボッシュートだな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:53 ID:vF5jpub60.net
ランサーズですか?

泥棒に泥棒ってきいても教えてくれないけど?

ものすごく気持ちの悪いスレやな

老人やから死んでいい
老人やからカウントしなくていい
よそでもよく似た書き込み見てるけど
そういう流れなのか?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:54 ID:TsZEg1sq0.net
普通に 老衰じゃないか?
高齢で それが普通だし

198 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:23:07 ID:4r8i8ZhC0.net
>>177
はいはい「マスクは関係ない」って言いたいのね
わざわざレスお疲れさま

199 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:23:31.11 ID:5mzxJPCT0.net
今はまだ1人死ぬだけでニュースになるレベルと、後で思い知る事になるであろう。嫌やな〜

200 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:23:56.19 ID:KB8ZVckj0.net
>>175
それが人事ではないどころか兵庫県で感染してる
人の多くが病院や介護施設だから発症してから
3週間後辺りになると怖いよ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:23:57.98 ID:TA6eBGQw0.net
もういいよ
クソ団塊を整理できる

202 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:24:06.03 ID:RMLEt0vX0.net
増えるよりはいいだろう

203 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:24:12.17 ID:rhFfD3wC0.net
大阪府の資料調べると66例目の人で豊中市

204 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:24:13.61 ID:jVvBQhI20.net
>>101
そういう執念の塊みたいな老人居るよなw

205 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:24:18.59 ID:eszLVlTb0.net
もうジジババの死亡とかどうでもいいだろう
30代以下とかならニュースだろうけど

206 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:24:36.12 ID:P7jotPl30.net
だから人工呼吸器なかったら20代の重症者なんてとっくに死んでるぞ、これがわからないやつは池沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:25:19 ID:RdcMvQ2/0.net
★日本は3月末に医療崩壊する可能性が高い★

オーバーシュートは、既に起きているだろう。

日本は、現状を把握せず怠けただけ。防疫放棄し、医療放棄し、さらに医療崩壊に備えなかった。

この数ヶ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

3月20日で100人超えてから26日目だから、約1660倍(1.33の26乗)で16.6万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

この感染者数を母集団とする死亡者は死亡率3%としたら約5000人だろう。

日本の感染者向け病床数5000を超える。

ここから、発病から重態までうまく管理しても遅くとも今月末は医療崩壊する可能性がある。 

今すぐ病床数増・人工呼吸器増産・発熱外来設置・安倍友ア○ホテル借り上げ・
トリアージフロー準備しろ!

208 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:25:27 ID:fWqrNaaP0.net
>>59
男性は喫煙率が高い
喫煙は感染予防にはなるらしいが
いざ感染すると重症化、死亡率が高くなると言われてる

肺に付着したタールが感染予防になる説があるんだが
感染してしまうと今度はそのタールがウイルスの排出を妨げて重症化させるらしい

209 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:25:27 ID:e0OeVARO0.net
午前中ドラッグストア行ったらようやくトイレットペーパーが陳列されるようになりました
でもジジババがうろうろ店内を徘徊していて事務室に乗り込んでなにやら話してた

210 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:25:31 ID:hA2Krkg40.net
コロナって、もう高齢者だけ注意すればいいのと違う?

211 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:26:27 ID:HfTHL+o70.net
>>210
そうだよ
世界を牛耳ってる奴らが年寄りだからビビってるだけ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:26:38 ID:fxU+ETQ20.net
>>196
そうとしか言えないんだろうね
まるで若者は全員同じ考えですと言ってるようなアホばかり
同じにすんなや。お前らみたく若者は浅い考えの奴ばかりじゃないんで

213 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:27:50 ID:UVlraeui0.net
高齢者はインフルでも死ぬって言われても
インフルには特効薬があるからな
コロナにはない

214 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:27:55 ID:X56GhMih0.net
>>1

馬鹿だろ維新の吉村
なにコロナを広めてるの!


https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1240483644604481536
大阪のライブハウスについて、クラスター追跡を行い、
制圧しましたので、終息宣言をします。
府のHPや全国への呼びかけは終了とします。
ライブハウスはじめ多くの方のご協力で新たな
大規模拡大の発生抑止に繋がったと思います。
今後の国への要望、府の施策に繋げていきます。
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:18 ID:ze0W8aD10.net
>>210
そんなこと言ってるとイタリア見たくなっちゃうよ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:28 ID:5dALL7rt0.net
もうここまで来たら年金ジジババにはマスクも人工呼吸器も供給せんでいいと思うんだ。

と思ってる日本の若者は多そう。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:39 ID:S74SJt7J0.net
正直コロナで亡くなった人の葬儀ってどうしてるの?
家族にも感染してる可能性も高いし、でも中止や延期も出来ないし

218 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:43 ID:7BwpZS7i0.net
イタリアは1日800人死んでんねんで
なんで大阪はたったの1人なんだよぉおおおお

219 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:54 ID:JB0MHTvG0.net
寿命で死んだだけ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:29:15 ID:HfTHL+o70.net
>>215
おそらく全世界の人間がコロナに罹っても労働人口なんか減らんぞ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:29:48 ID:FmBJD0Hh0.net
>>210
でも感染拡大したら、高齢者患者が病院に溢れて他の疾病での病人が医療受けられなくなるって言うとばっちり食らうからね

222 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:30:44 ID:vTiuoZ500.net
インフルとか感染者数に対してはほとんど死なないから。高齢者すら死なない

223 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:31:12.98 ID:ISdPUy2o0.net
>>169
とっくに諦めてるのに
往生際悪い人が粘ってるだけでしょ

心配せんでも今週にも時期未定の延期
(実質中止)がアナウンスされると思うよ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:31:22.15 ID:FmBJD0Hh0.net
>>217
病院から袋に入れられてくるらしいよ
そのまま火葬かなぁ?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:31:22.58 ID:qmClgJdn0.net
この条件ならインフルでも普通に死ぬしな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:31:26.94 ID:K/P4RwwM0.net
糖尿病やぜんそくの人は来るな、65歳以上は来るなと書けばいいんじゃね

227 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:31:29.06 ID:fxU+ETQ20.net
>>220
だから老人の医療費どうすんの?
医療従事者の感染は?
その間、他のケガや治療は?
欧米みたく経済活動止まったら?

馬鹿は目の前と自分の事しか見てないから困る
お前らと違うんだよ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:31:59.55 ID:BG5+I7wa0.net
またライブハウス行ったんだろ平和ボケ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:32:15.48 ID:3DVOawhK0.net
>>218
かわりに東京都で毎日死者が出始めたからそれで心を慰めて

230 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:32:25.12 ID:kNEEVoiU0.net
安倍が殺した

231 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:32:47.82 ID:HfTHL+o70.net
>>227
だから老人の医療費なんかどうでもいいだろ
免疫力が無いならさっさと死ねよアホが

232 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:32:55.65 ID:X56GhMih0.net
>>1

馬鹿維新の吉村、コロナを広める

大阪府 行事・施設を順次再開へ
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200313/2000026477.html

233 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:33:26 ID:kNEEVoiU0.net
兵庫県知事「コロナで死ぬとか大阪人は大げさだな」

234 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:33:48 ID:tyRSzlTB0.net
>>220
お前は黙ってろよw
馬鹿はどこまでいっても馬鹿な話しか出来ない

235 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:11 ID:bBNYyP5E0.net
>>208
タバコはホルムアルデヒドだ

▼ホルムアルデヒドは、ウイルス類、細菌頚、真菌類、寄生虫への消毒剤と
して用いられるが、比較的高濃度においてのみ有効である。

▼高濃度のホルムアルデヒドの暴露
その発生源は、タバコの煙、建築および内装資材、消毒剤である。
特に重要な屋内の場所は、ホルムアルデヒドが消毒および保存剤として用いられている
病院および科学研究施設、またタバコの煙、建築資林、………

236 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:13 ID:HfTHL+o70.net
そもそもな免疫力が無いのに生きてるのが自然の摂理に反してるんだよ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:20 ID:PvNE0J4j0.net
>>28
PCR検査しないと

238 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:35:19 ID:mUe8jWEQ0.net
>>235
だから吸ってていいの?辞めれないの。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:35:27 ID:PvNE0J4j0.net
植松信者が大量発生してて草
お前ら好きだよなアイツ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:35:47 ID:lkRsIDTM0.net
>>7
コピペかも知らんが、
都市封鎖の無い現状ではこれがベストだろう

241 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:35:56 ID:+iveLu250.net
死亡1万億人

242 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:02 ID:D7oaEZKo0.net
1 東京都 13,942,856
2 神奈川県 9,200,166
3 大阪府 8,823,453
4 愛知県 7,552,873
5 埼玉県 7,337,330
6 千葉県 6,279,026
7 兵庫県 5,463,609
8 北海道 5,248,552
9 福岡県 5,110,113
10 静岡県 3,639,226
11 茨城県 2,868,041
12 広島県 2,807,987
13 京都府 2,583,140
14 宮城県 2,303,160
15 新潟県 2,222,004

これからは福岡、神奈川、静岡、千葉、埼玉が要チェック ほぼ首都圏

243 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:04 ID:9huznyZw0.net
70代、80代が死亡だと正直寿命と
判断つきづらいよね。
60代以下なら、マジ怖い

244 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:08 ID:aiy+xyAn0.net
でっていう

245 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:35 ID:XkKFG+LF0.net
>>28
あなたも検査したら?
脳みそ腐ってまーす

246 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:36 ID:7pKhKtHh0.net
70、80喜んで

247 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:37:00 ID:S74SJt7J0.net
>>224
やっぱり葬式はしないのかな?
仮に葬式の連絡があったら行かない訳にもいかずに正直悩むな

248 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:37:02 ID:PvNE0J4j0.net
>>243
つくよ
超過死亡が後で上がってくるかr

249 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:37:16 ID:HfTHL+o70.net
>>243
であれば人生設計を60歳に引き下げればいいだけだ
だったら無駄な貯金もしなくなって経済は潤う

250 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:37:52 ID:AnMNhmfA0.net
>>3
アベガー!!

251 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:27 ID:bBNYyP5E0.net
>>232
大阪府は、同日、方針転換した

▼大阪府、4月3日までイベント自粛と休校を延長
2020年3月20日 13:36
大阪府は20日の新型コロナウイルス対策本部会議で、
4月3日まで府主催のイベントを原則中止か延期とする方針を決めた。
府は13日、イベントなどを条件付きで順次再開する方針を決めていたが、
厚労省の専門家による緊急提案などを踏まえて方針を転換した。

252 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:30 ID:NCR6AsRa0.net
安倍「わーくには抑え込みに成功している!」

253 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:47 ID:Ek8FY5wS0.net
>>134
神奈川の隠したやつは厚木の50代男性って話だな
基礎疾患は不明

254 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:57 ID:GrY0+SDW0.net
70ってまだ若いよ。定年してから70歳くらいまで働いてる人いるのに

255 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:59 ID:sIQCDISy0.net
コロナに罹った老人は放置して死なせるべきだろ

生かすだけ金も税金も無駄

256 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:40:08 ID:bBNYyP5E0.net
>>231
ソース
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57052150Q0A320C2AC8000

257 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:40:24 ID:UF+sNA5t0.net
国がこないだ「企業は70歳まで働かせるべき」って決めたとこなのに

258 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:40:25 ID:GiEEMx7V0.net
東京北海道名古屋大阪兵庫の人は、換気手洗い消毒、緑茶亜鉛陳皮アオサピタミンD摂取で自衛頑張って

259 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:40:55 ID:HfTHL+o70.net
>>254
肺疾患でもなけりゃ70でも働いてる人はしなねーよ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:41:47 ID:IlqTRwtz0.net
コロナじゃなくて普通の風邪でも死ぬ年齢なんだが

261 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:41:51 ID:bBNYyP5E0.net
>>256
アンカーミス
正>>251

262 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:42:00 ID:HOcduS1S0.net
>>159
大阪も入院前提やで。

263 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:42:02 ID:AnMNhmfA0.net
>>131
だなw
欧州からは「韓国の方が安全だから帰りたい!」って出ようとするのに、日本からは全く出んよなw
どれだけ日本が安全か。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:42:07 ID:My8hNpRj0.net
>>1
基礎疾患が何なのかを書いてくれないと。俺はへーきとか言いながら出歩いてるジジイを少しは怖がらせてやらないと感染止まらないぞ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:42:51 ID:Ek8FY5wS0.net
愛知や大阪みたいに死者が増えてるところは特に注意だな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:42:56 ID:HOcduS1S0.net
>>163
大阪は民間の宿泊施設と話をつけようとしている。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:43:10 ID:GrY0+SDW0.net
>>262
トリアージしますって先週言うてたよ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:43:33 ID:HfTHL+o70.net
>>264
バカにでもわかるように言えば弱ってる人間って事だよ
それが薬なのか老化なのかってだけ
弱ってりゃ死ぬしそうじゃなきゃ自己免疫で治る

269 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:43:35 ID:mKTtHwFb0.net
>>1 兵庫県(あるいは大阪府)は医療現場が崩壊する危険性も出てきたよ。

大阪府・兵庫県における緊急対策の提案(案) 2020年3月16日
【注】3月18日 厚生労働省コロナ対策本部のクラスター班の専門家(北海道大学・西浦教授※1等)が作成した資料として(大阪府が※2)入手

※1 私が検索しただけなので裏付けは無いが、おそらく西浦博教授と思われる。
西浦博
所属・北海道大学 大学院医学研究院 教授
学位・保健学博士(広島大学大学院)
医学士(宮崎医科大学(現宮崎大学医学部医学科))

『感染症数理モデルを利用した流行データの分析を専門に研究しています』
https://researchmap.jp/read0133306/
西浦氏の個人的な研究業績はこちらhttp://plaza.umin.ac.jp/~infepi/hnishiura.htm

※ 2 私が注釈を追加

○ ここから本文。
大阪府・兵庫県全域において
感染源不明(リンクなし)症例が感染世代(5日程度)毎に増加、
1人が生み出す2次感染者数の平均値が兵庫県で1を超えている。
→『(大阪府・兵庫県全域において)見えないクラスター連鎖が増加しつつあり、
感染の急激な増加が既に始まっていると考えられる』

試算では、19日までの間に
患者78人(うち重篤者5人)

次の7日間(20〜27日)に
患者586人(うち重篤者30+9人)

次の7日間(28〜3日)に
患者3,374人(うち重篤者227人)

→感染報告者数がこれから急速に増大し、
『来週には医療提供が難しくなる危険性があり』。

270 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:43:36 ID:B2r7AP2LO.net
>>247
焼いてから骨で葬式したら良いんじゃね

271 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:43:40 ID:0.net
70代で死ぬのは早すぎる

272 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:43:46 ID:vzF6cSbQ0.net
感染ルートはライブハウスの家族かも

273 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:45:03 ID:dseydGgY0.net
ただの寿命

274 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:45:22 ID:xDCm2PTX0.net
大阪兵庫に続くわが県も枕を高くして寝て折れない恐怖を感じる
中国人が少ないのかもしれないが
最近は日本人が感染源になってるから安心できないわ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:45:53 ID:HOcduS1S0.net
>>267
まだ始まってへんはず。ホムペ見たら軽症者は「入院中」か「入院調整中」になってる。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:46:20 ID:HfTHL+o70.net
>>271
早くねーだろw
寝たきりも合わせて男の平均寿命80だぞw

277 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:46:29 ID:HPNRaIzB0.net
高齢で基礎疾患があるなんてコロナがなくても死んでただろ ノーカン ノーカン

278 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:46:58 ID:8sh6Rgas0.net
>>7
大阪方式は軽症は入院させない
自宅待機か借り上げ待機
自治体がそれぞれの状況に応じて対策を判断する

279 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:46:59 ID:NRju4KfI0.net
老害リムーバー

280 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:47:15 ID:SXzDpVO90.net
納豆喰えよ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:47:35 ID:POO/Dmmz0.net
ジジババ駆除剤

282 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:47:37 ID:WvlU8Y+W0.net
>>83
怖い
肺やられても気づかないとかステルス性能高いな

283 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:47:39 ID:wixEmdRN0.net
二回も感染した中国人が死ねよ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:48:02 ID:q+fmh4tn0.net
自分もコロナで死んだら貧血の基礎疾患があったとかコレステロールの基礎疾患があったとか言われるんだろうな
今まで治療もしたことないけど健康診断でたまにA判定取れないことあるし

285 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:48:04 ID:orQsXVJk0.net
70代なら寿命フラペチーノ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:48:04 ID:Rsth3PZK0.net
医療関係者はお疲れ様でした

287 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:48:53 ID:FXQ5TLYV0.net
>>4
患者が増えると次第にそういう思考になりそうだな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:48:58 ID:YNgApt3E0.net
大阪のどこだよ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:49:04 ID:mKTtHwFb0.net
>>265
兵庫県全域において感染者1人当たりが他の人に感染させる人数が1人より多いからな。

人々の往来が激しく人々がたくさん集まりやすい
大都市圏の東京や都市部の札幌も増加傾向が見られるようだからね。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:49:04 ID:Ek8FY5wS0.net
>>269
これで大阪は外出自粛したらっていうのを
府知事なあの人顔で大阪と兵庫の往来を制限してほしいって言われてると勘違いしちゃったんだっけ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:49:38 ID:hA2Krkg40.net
高齢者が亡くなるの自然の摂理
長寿日本の医療がやり過ぎただけなんだけど

292 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:49:44 ID:khez/+yG0.net
気の毒だけど病床一つ空いた

293 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:49:53 ID:GrY0+SDW0.net
>>275
そーなんや!それか全員入院必要な状態の人なのかな。それはそれで嫌やけど。

294 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:49:59 ID:Tb5Nf4ZG0.net
70まで生きられたら満貫
80まで生きられたら跳ね満
90まで生きたら家族に迷惑

295 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:01 ID:K/P4RwwM0.net
病院もジジババがウイルス怖くて客数減ってるから、稼げなくて困っているのかなあ
おれは待ち時間激減でラッキーだったけど

296 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:16 ID:sIQCDISy0.net
>>263
日本に不法占拠するチョンコロも漏れなく南朝鮮送りにしなきゃ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:20 ID:D7oaEZKo0.net
大阪方式も所詮大風呂敷 いつまでたっても実現できないのは内閣府と一緒
それよりPCR検査もっとやれよ 現状では東京都と並んで劣悪

298 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:35 ID:GrY0+SDW0.net
>>288
豊中

299 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:50 ID:IOErd6Du0.net
>>3
現実を理解出来てないんじゃない?

何もしない厚顔無知の総理は此れからも銭ゲバで推し進めるんでしょ?
お友達内閣だからイエスマンしか居ないだろうし
都知事の小池も仕事せず雲隠れしてるからなあ。

300 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:51:06 ID:yvHRwEh30.net
>>232の自粛解除もクラブハウスのクラスターが収束しそうぽいからという
超楽観的な予測が根拠だったからな

失笑されまくりの兵庫県間との往来禁止措置といい
大阪は実にいいかげんな地域だと分かるいい事例

301 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:51:34 ID:nZX4p6ay0.net
>>231
おまえが死ねゴミ糞野郎\(^o^)/

302 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:51:36 ID:HOcduS1S0.net
現在のところ、大阪の重症者って4,5人やねんで。

303 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:51:36 ID:GrY0+SDW0.net
豊中伊丹隣同士やから関係ないかもしれんけど、ちょっと怖いよな。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:52:15 ID:vzF6cSbQ0.net
西浦博
所属・北海道大学 大学院医学研究院 教授
学位・保健学博士(広島大学大学院)
医学士(宮崎医科大学(現宮崎大学医学部医学科))
大阪府と兵庫県
→感染報告者数がこれから急速に増大し、
『来週には医療提供が難しくなる危険性があり次の7日間(28〜3日)に
患者3,374人(うち重篤者227人)

これを見て吉村知事は慌てて規制に踏み切ったと思う
デマも良いことじゃないか

→感染報告者数がこれから急速に増大し、
『来週には医療提供が難しくなる危険性があり

305 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:52:15 ID:efVOzC1l0.net
コロナで死ぬのはイタリアでもほぼ基礎疾患のある高齢者

306 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:52:30 ID:pCpCUzMg0.net
工場はあんまり接しないために三交代から二交代に変えた
病院も長丁場になるから院内感染避けるためになんかやるべき

307 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:52:33 ID:sIQCDISy0.net
>>301
まずお前が死ね

308 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:52:50 ID:LljxcbNm0.net
必ず基礎疾患があったと言ってコロナが要因じゃないと逃げるねw
60過ぎればほぼ基礎疾患はあるのに

309 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:53:20.74 ID:FXQ5TLYV0.net
>>192
間質性肺炎でも高齢で自分の病状と検査治療のリスクなんかが理解できない人には今までも積極的にはステロイドや人工呼吸とかやってなかったけどこのコロナウイルス感染ではどうしてるのかと気にはなってた

310 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:54:02 ID:H8u0KLqe0.net
ジジババは感染したら死ぬのは決定事項

311 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:54:03 ID:itVNsDTo0.net
薬ないのかね

312 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:54:08 ID:6H2WnvWS0.net
豊中は兵庫の真横
分かるだろ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:54:18 ID:eQVUEAAH0.net
医療の蔵豊満が死んでるんだしよくね?
20代以下男女が死んだら起こしてくれ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:54:37.27 ID:HfTHL+o70.net
>>301
むちゃくちゃ真面目な事を言えば親がもうそういう歳だから心配ではあるが
俺自身が医療従事者だからそういうのかばって国が終わったら意味ないんだよ
と言うか老人がいつまでも生きられると思うな

315 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:54:38.99 ID:LrYFHaV60.net
終息終息

316 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:55:00.40 ID:mKTtHwFb0.net
>>303
実は兵庫県のほうが見つかっていないクラスターや感染者が増えていく危険性が高い。

兵庫県全域において感染者1人が他の人たちへ感染させる人数が1人超えているので。

大阪府(あるいは東京)も危険性が高いだろうが。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:55:11.71 ID:K/P4RwwM0.net
>>304
この人はデータ重視、統計論から今後の影響を割り出す手法 発言の影響力が大きい
上や岩田たちのようなほら吹き扱いではない

318 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:55:24.68 ID:uNhu1Ldf0.net
基礎疾患のある奴が風邪で死んでも
死因はその基礎疾患だろ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:55:50.43 ID:hA2Krkg40.net
普段は高齢者が死んでも死因なんて気にしてないよね?

何でもかんでも悲観的にとらえず、日本が得意な前向きな考え方をすれば、

コロナは自然が人類に与えてくれた人口調整のためのチャンスと捉えるのはどうだろうか?

320 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:03.20 ID:nZX4p6ay0.net
>>307>>307
お前もダンプに轢かれて頭パッカ〜ンってなって死ね(^_^)v

321 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:05.30 ID:FXQ5TLYV0.net
>>282
CT検診をやってると既往歴はないのに肺に陳旧性炎症性変化があるのは結構見かける
別に日常生活でなんの症状もないならそこまで気にしなくていいよ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:17.65 ID:8sh6Rgas0.net
>>262
大阪方式は軽症は入院させない
自宅待機か借り上げホテル待機
知事が言ってた

323 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:20.26 ID:HOcduS1S0.net
>>293
大阪は退院した30人を除くと90人弱が要入院なんだけど、重症者は4,5人なので、陰性転化待ちの入院患者が多いって感じ。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:22.30 ID:K/P4RwwM0.net
>>308
だから由美かおるはすごいなと思う、あの体系維持しかも病気一つしない

325 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:26.22 ID:AnMNhmfA0.net
>>1
やっぱり持病にはコロナは「混ぜるな危険」要素が働くってことか?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:32.08 ID:/Eqz1GVg0.net
大阪で死んだ2人が感染経路不明
ライブハウスとか言ってる状況じゃなかったな

327 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:56:55.59 ID:IOErd6Du0.net
>>310
そう思うでしょう?
若くても基礎疾患あれば危ないから。
けして他人事じゃないんだよ。

328 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:57:05.38 ID:v9bngbT/0.net
日本全体でも、ここ4週間が山場なのにwみんな、緩みだしてるw
4週間後に、感染者が日本全体で2000人なら今後終息に向かって行けるだろ?
安倍ちゃん、ここが正念場だよ。国民に引締めの維持を、訴えるべきだろ。

329 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:57:25.09 ID:HOcduS1S0.net
>>322
それはこれから患者が増えてきたら、ってことでしょ?

330 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:57:52.76 ID:1c7v8c2e0.net
>>20
普通に亡くなりたい。
栗本薫かよ。

331 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:57:55.19 ID:eRokGx1P0.net
すでに大阪人の過半数が感染しているとの推測がある
このじいさんの死も大阪の日常風景

332 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:59:06 ID:+WqZD3B+0.net
>男性には基礎疾患があったということです。

あー、基礎疾患あったんね
なら仕方ない仕方ない
そんなもんさー

333 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:59:29 ID:HOcduS1S0.net
>>297
平均1日100件前後やってるよ。で、ここ数日は陽性は1日4,5件

334 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:00:38 ID:w7aQA2lA0.net
東京、大阪は蔓延状態だろうな
周辺都市も危ない

335 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:01:11 ID:HOcduS1S0.net
>>331
過半数感染してたら>>333みたいな結果にならない。

336 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:01:41 ID:NcBxB+XM0.net
若者死んでから騒げと言ってるけど、若者もバタバタ死に始める=医療崩壊している=自分の周囲も感染者だらけという事やで?

337 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:02:09 ID:VnrO/ShQ0.net
>>336
そうなったらもう戻れないのにな

338 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:02:30 ID:dEbKy+l70.net
>>318
基礎疾患がある人だけが死ぬと仮定して
今現在、完治不能な新コロナが蔓延して若者も勿論感染する
これが基礎疾患となり次回コロナ感染したら若者も死ぬって事になるけど

339 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:02:48 ID:T7jNoQwq0.net
>>28
それはずっと昔からそうでしょ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:02:51 ID:xajrmgNm0.net
大阪は街もトップも危険すぎる

341 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:02:53 ID:AnMNhmfA0.net
>>265
東京が一番危なくね。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:03:09 ID:HfTHL+o70.net
>>336
元気な若者は絶対死なない
日本は衛生環境が整ってるから

343 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:03:15 ID:Jb1Unxlw0.net
少し前まで
ピンピンコロリが一番って言われてたけど、
慰安ではピンピンコロナなんだな。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:03:29 ID:K/P4RwwM0.net
蒲郡のばらまき男も肝臓がんだったな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:03:43 ID:/Eqz1GVg0.net
>>335
検査件数と検査人数は違う

346 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:04:03 ID:T1dqVdD60.net
大阪産、兵庫県民disっといて、どうなってるん?

はよ、兵庫県民全員にごめんなさいしてんかー

347 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:04:10 ID:JqUzRBDz0.net
安楽死って本当に楽なら別に死んでもいいよなw

348 :憂国の記者:2020/03/22(日) 12:04:11 ID:Y5kt+i6Q0.net
人命軽視していると大変なことになる。橋下は法律顧問だったが
風邪と同じとかかかっても死ななきゃOKとか無責任が過ぎる

349 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:04:16 ID:FXQ5TLYV0.net
>>215
イタリアも亡くなってる人の平均年齢は80歳くらいなんだよな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:04:31 ID:mKTtHwFb0.net
>>304
兵庫県にも厚生労働省からこの非公開文書が渡されていたようだ。

感染者1人が他の人たちに感染させる人数が1人を超えている兵庫県のほうが、
感染拡大・感染爆発させ、医療現場で治療困難になりやすいので、
楽観的な態度に終始している兵庫県知事のほうがどうかしていると思うね。

351 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:04:32 ID:3e9i+X/U0.net
人生100年時代ってやっぱり嘘だったな

352 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:04:39 ID:/WBeIHms0.net
>>334
まあ大都市は全てでしょ

353 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:05:05 ID:HOcduS1S0.net
>>345
申し訳ない。サイト再確認したら検査人数やったわ。

354 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:05:13 ID:9pNtuJHr0.net
>>269

大阪は市中感染多くて感染経路追えなくなってるから危ないね

355 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:05:42 ID:HfTHL+o70.net
水もねえ飯もねえ布団もねえ
そんな環境日本にはないから健康な人は絶対死なない

356 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:05:48 ID:ADEhOS7i0.net
爺様か…

357 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:06:49 ID:hHtyXcfp0.net
未来ある若者が死ぬくらいなら、老い先短いこの俺が死ねばよかったんだ!

358 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:07:12 ID:qCtq2GlQ0.net
感染者と死亡者のニュースだけで回復したニュースを見ない・・・・回復はニュース価値は無いんだろうか

359 :S ◆zMUvTv6B0M :2020/03/22(日) 12:08:14 ID:Dm+PO84p0.net
>>1
3月22日 5人 退院数累計232人 死亡者累計37人

1036人目 3月21日 愛知県 40代女性 知多市 1035人目娘 愛141 日本人
1037人目 3月21日 京都府 50代女性 京都市 会社員 16日オランダ出張か-関西空港帰国 京23 日本人
1038人目 3月21日 神奈川県 90代女性 横浜市 市内デイケア利用 神74 日本人
1039人目 3月21日 埼玉県 80代男性 川口市 無職 同居長男都内勤務13日ベトナム帰国 日本人
1040人目 3月21日 大分県 80代男性 大分市 無職 大分医療センター入院患者 969人目看護師,1009人目医師触者 分10 日本人
1041人目 3月21日 大分県 90代女性 大分市 無職 大分医療センター入院患者 969人目看護師,1009人目医師触者 分11 日本人
1042人目 3月21日 大分県 80代女性 大分市 無職 大分医療センター入院患者 969人目看護師,1009人目医師触者 分12 日本人
1043人目 3月21日 大分県 90代女性 大分市 無職 大分医療センター入院患者 947人目同室 分13 日本人
1044人目 3月21日 東京都 40代男性 会社員 感染ルート不明 都130 日本人
1045人目 3月21日 東京都 20代男性 会社員 感染ルート不明 都131 日本人
1046人目 3月21日 東京都 50代男性 自営業 1日フランス-イギリス16日帰国 都132 日本人
1047人目 3月21日 東京都 30代男性 自営業 感染ルート不明 都133 日本人
1048人目 3月21日 東京都 50代男性 医療従事者 感染ルート不明 都134 日本人
1049人目 3月21日 東京都 40代男性 会社員 感染ルート不明 都135 日本人
1050人目 3月21日 東京都 40代男性 会社役員 感染ルート不明 都136 日本人
1051人目 3月21日 -成田空港 40代女性 東京都在住 1日フランス-19日帰国検疫所 日本人
1052人目 3月21日 -成田空港 20代男性 東京都在住 スペイン-19日帰国検疫所 日本人
1053人目 3月21日 -成田空港 20代女性 埼玉県在住 令和元年8月スペイン-19日帰国検疫所 日本人
1054人目 3月21日 -羽田空港 20代男性 神奈川県在住 6日イタリア-8日帰国検疫所 日本人
1055人目 3月21日 広島県 50代男性 尾道市 会社員 964人目同行6-15日フィリピン出張-福岡空港帰国-新幹線利用帰宅 日本人 ←new
  560人目 3月10日 大阪府 70代男性 豊中市 感染ルート不明 大66 日本人 3月21日死亡
1056人目 3月22日 大分県 20代女性 大分市 看護師 大分医療センター勤務 日本人 ←new
1057人目 3月22日 大分県 50代女性 大分市 看護師 大分医療センター勤務 日本人 ←new
1058人目 3月22日 神奈川県 20代男性 藤沢市 会社員 -16日スペイン帰国 日本人 ←new
1059人目 3月22日 神奈川県 40代男性 藤沢市 自営業 日本人 ←new
1060人目 3月22日 神奈川県 30代女性 藤沢市 1059人目妻 日本人 ←new

新型感染症板【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 2人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584489862/

360 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:08:20 ID:dEbKy+l70.net
>>342
だから>>338だっつーの
次回コロナばら撒かれたら若者の番だよ

361 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:08:44 ID:jbhOPAPy0.net
自宅療養して重症になられたら困るんだから、薬局で、健康保険証やマイナンバーカード出して、アビガンや喘息の薬を販売したら良いんじゃないか?

1人一回数日分のみ購入可能。それで効かなけりゃ病院に行くってことで。

362 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:08:49 ID:fe4W064b0.net
大阪パンデミック

363 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:08:55 ID:Ir7YNZqI0.net
大阪閉鎖しないと追いつかない 

364 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:08:56 ID:YPIzrSB00.net
大阪市長はトップが表に出てしっかりしないと
ってやたらと安倍を叩いてたけど
自分は何してんの?

365 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:09:41 ID:/Eqz1GVg0.net
>>358
大阪の女性ガイド、再感染かウイルス残存か…退院25日後に陽性反応
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200226-OYT1T50318/

学習したんだろ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:09:48 ID:HfTHL+o70.net
>>360
ひょっとして二次感染の意味はき違えてない?
2回目罹ったら死ぬとかそんなウイルスないから

367 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:11:28.79 ID:MLxVBu5d0.net
>>358
回復した人がニュースのインタビューに答えてたけど、ほぼ症状がなく
陰性2回でるまで、個室で食って寝て免疫つけるの日々だったって
食事の画像みたけど普通に自宅で食べれるようなもんだったな
軽症者は自宅療養でで充分w

368 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:12:28.54 ID:6JwyoO1n0.net
>>331
ええことやと思う
大阪のじいさんフラフラし過ぎ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:12:31.68 ID:HfTHL+o70.net
もしかしてアナフィラキシーショックと勘違いしてるんだろうかw

370 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:12:41.25 ID:AFfEmjEs0.net
老害が死亡とかいちいち報道しなくていいだろむしろもっとしねよ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:12:59.95 ID:K/P4RwwM0.net
>>364
大阪のトップは吉村知事

372 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:15:05.99 ID:Yx1CZ8up0.net
団塊です

373 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:15:18.60 ID:getZhPpK0.net
>>358
後遺症についても報道しないね

374 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:16:30 ID:9WRvCSZh0.net
年齢が公開されるのは高齢者のみ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:17:46 ID:dEbKy+l70.net
>>366
わざとすっとぼけてる?
今回中国ウィルスばら撒かれて蔓延してるだろ
これが完治しないから基礎疾患になるんだよ
だから今は基礎疾患持ちの若者を量産してる段階といえば理解できる?
そして再び中国が計画的にコロナをばら撒いたら
基礎疾患持ちの若者がみんな死ぬって言ってるんだよ

376 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:18:56 ID:HfTHL+o70.net
>>375
基本的にウィルスと書く奴は医学学んでないと認識してる
もう話終わり

377 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:19:26 ID:Q27sc8sU0.net
関西人なら死の間際でも、なんか面白いこと言って逝ってそうw

378 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:20:43 ID:9pNtuJHr0.net
>>365

退院してからも陽性反応なるんだから
ライブハウス終息宣言早すぎたよね?

379 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:23:05 ID:l9SazQY40.net
聖火ランのギャラリーに行くし、3連休は楽しいおでかけ
わりと本物のバカが多すぎるわ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:23:15 ID:dJoMvZ/50.net
>>12
もうちょっと上手く工作しろよ
いくら何でも雑すぎだろ

381 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:25:38 ID:kkrwLcaT0.net
豊中、伊丹、隣同士ですが、電車で繋がってないので、案外行き来はないんです、と信じたい。豊中在住です、ぶるぶる。

382 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:26:22 ID:K66RsI550.net
今月6日に発熱して10日に感染確認その時には既に重症
このスピード感ほんと怖い

383 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:26:31 ID:FMWuNWkI0.net
愛知に続き、大阪も医療崩壊か

東京もまもなく陥落する

384 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:26:41 ID:DhcwT2ui0.net
安定の
自然死・

385 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:27:57 ID:FMWuNWkI0.net
>>376
発音はどう聞いても「う い るす」なのに

ウィルスて書くやつはなんなの?

ちなみに外人にウイルス言うても通じないのは常識な

386 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:28:00 ID:+WqZD3B+0.net
重症化のトリガーが知りたいな

387 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:28:41 ID:dEbKy+l70.net
>>376
都合が悪い事に触れられたからこの話終わりにしましょって言えよ
オマエ、元気な若者は絶対に死なないキリッ(笑)
新コロナに感染したら死なないけど不健康な若者になってしまうんだよw

388 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:31:26 ID:Q3TerV/W0.net
基礎疾患があったのなら
「お迎え」がちょっと早くなっただけだろ
大騒ぎするほどの事ではない

389 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:32:08 ID:K66RsI550.net
>>381
空港が壁になってるとはいえ阪急と171で行き来あるし
吹田も感染者多いから全然安心できんぞ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:32:24 ID:1EZ6brSy0.net
>>15
豊中市民よ
たぶん大阪◯大関係者の人かな

391 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:32:26 ID:Mt7z1Smj0.net
日本もイタリアみたいに60歳以上は集中治療室禁止にしようぜ
どうせ助からねーんだもん

392 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:32:33 ID:yDykGHVg0.net
>>364
実際は現場をぐだぐだにさせているだけなのに
「自分だけがやった」ふりして自身と維新の人気取り

393 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:33:19 ID:lkRGUIDM0.net
70代とか
別に死んでもいいだろうよ

むしろ喜ばしい部類だわ

394 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:33:29 ID:KBdz5H1F0.net
基礎疾患があったしか報道されないが、単純に糖尿病でも投薬で済むレベルなのか
失明や足切断、透析やインスリンが必要なレベルなのかで大違いだが公表無し

糖尿病と診断されても生活習慣改めない人も多数、透析患者なんか20年前の2倍になってるし
透析患者の高齢化と認知症の発症率も高い 足を切断したら5年生存率は40%とその辺の癌より予後が悪い

395 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:33:29 ID:unvBsAGA0.net
>>375
そもそも「新型」コロナなのに、何故「完治しない」という生涯にわたる情報が今出てるんだよw

396 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:33:41 ID:1EZ6brSy0.net
>>381
豊中市民だが、だいたい伊丹尼崎は車よな
横移動はできないから梅田まで出て伊丹尼崎に行くこともないし

397 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:34:07 ID:Ri0Aoqmc0.net
団塊の世代ジジイウザいからこの際死ね

398 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:34:43 ID:Zo5Nc4bL0.net
閉鎖病棟等で軽症者、無症状者を隔離する話はちゃんと進んでいるのか?

399 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:35:47.69 ID:W7ReGXO20.net
>>383
大阪は重症者5人(3/21時点)だから、まだ余裕があるんじゃない?今日、死亡で一人減ったし
東京も大丈夫だろ、重症者の数からして。愛知も名古屋だけだから名古屋を封鎖すれば解決

400 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:38:05 ID:1EZ6brSy0.net
>>390
自己レス
関係者は41例目か
大学関係者とは違うひとか…

401 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:38:17 ID:wTMS8cNd0.net
大阪なぁ、あんなにホテル取りにくかったのに三国人が来なくなってガラガラやからなぁ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:39:35 ID:HfTHL+o70.net
>>385
今まで医学の授業も教科書も一回も見てないからただそれだけ
数学の授業でシックスのことセックスくらい違和感がある

403 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:40:04 ID:CMNK9YPt0.net
死んでも、もったいなくない年代だし寿命で片付けていいや

404 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:40:22 ID:qyY+4HDm0.net
>>9
まあ高齢者は風邪でも死ぬもんね
風邪すらナメたらあかん

405 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:41:16 ID:K66RsI550.net
>>394
インスリンあれば五体満足レベルの糖尿病と蒲郡の癌男とじゃだいぶ違うよね

406 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:41:28 ID:AVTBOVZ+0.net
>>64
脳膜炎という病気は今はないよ爺さん

407 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:41:58 ID:K/P4RwwM0.net
>>381
服部緑地のうどん屋さんがこの前休業したのは
伊丹から通ってた従業員が感染したから、例のデイケアに通院してた家族からうつされた

408 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:42:52 ID:PCnPpyPT0.net
ぶっちゃけコロナ以外で死んでる人のほうが多いだろ

409 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:43:00 ID:yF3rLgIW0.net
寿命

410 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:43:37 ID:qyY+4HDm0.net
>>128
年齢関係なく肺を患ったら完治しないから少なからず後遺症が残る
コロナは両肺に影響出るから致死率も高いし予後も悪い

台湾じゃ5年生存率もガンより低いと予想されてた

411 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:48:00.73 ID:kkrwLcaT0.net
>>389
99号伊丹豊中線あるし( ;∀;)
>>396
そう、豊中から伊丹にはほんと、行かないですよね!?

もう一つ、宝塚が心配。。阪急宝塚線を石橋で止めて欲しい。
池田以降の人が電車に乗って、豊中市内で降りるとは思えないけど、梅田にやって来るから( ;∀;)。

412 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:50:33 ID:Ri3h/M980.net
高齢者や持病持ちはコロナで死ぬというより、たまたまコロナがきっかけだっただけのこと

413 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:52:12 ID:kkrwLcaT0.net
>407
えっ、そうなの(@_@。
向こうからは結構来てるのよね。。。
大阪鎖国してほしい。

414 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:52:13 ID:WTqpkcIp0.net
>>367
自宅だと絶対外出する人がいるから、
どっかに隔離しておくほうがいい。

415 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:52:18 ID:0etcxCAl0.net
>>411
池田までいれてやってくれww

416 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:54:34 ID:AE8kKQLj0.net
クソ氷河期の馬鹿どもがコロナで絶滅すりゃいいのに

417 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:56:08 ID:NnRHYEDF0.net
>>77
おそらくウイルスを大量に取り込んだことで重症化につながったと思われる。
武漢の医者は病院に押しかけた多数の市民により多量のウイルスに晒されてた
医療従事者の死亡率が高かったのはそのせいだろうよ

418 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:56:17 ID:9UMxi7ZH0.net
>>411
梅田芸術劇場では宝塚より前にミュージカル公演再開してるけどそれはいいんだ??

419 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:57:34 ID:13WzvFg40.net
疾患持ちとかいずれ早死の運命

420 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:57:49 ID:BXSIMkmh0.net
>>329
なら対応出来るな

421 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:57:52 ID:NnRHYEDF0.net
>>28
脳が鳩山化するよりマシ

422 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:58:36 ID:kkrwLcaT0.net
>>415
あっ(^-^;
川西以降。

423 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:06:13 ID:BzSciQpy0.net
>>411
この際だから箕面線直通復活してほしいいや全部箕面線直通の電車にしてほしい

424 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:09:13.02 ID:ZsotiBEn0.net
仕方がない
ご冥福を祈る
大阪は徐々に新規感染者は減ってきている
市民の努力が報われつつある
3月耐えたら4月は明るい雰囲気で花見や新年度を迎えられそうだ
まだ油断はできないが大変な3か月だったわ

425 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:10:27.24 ID:9pNtuJHr0.net
伊丹も豊中も空港近いもんなー
大阪空港からウイルスダダ漏れなのかな?

426 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:12:02.67 ID:kkrwLcaT0.net
>>418
天下の阪急さまがあさましく日銭にこだわること自体がダメ!
宝塚=宝塚第一病院関連
>>423
それが一番ですよね!

427 :憂国の記者:2020/03/22(日) 13:14:12 ID:Y5kt+i6Q0.net
急速悪化に対応できないのが大阪方式。
これから来るパンデミックに対応できるとは到底思えない。

428 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:14:14 ID:4zz/qQpy0.net
持病持たない老人など居ないから

429 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:30:24 ID:Go0nzN2A0.net
オーバーシューッ!

430 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:31:16 ID:Go0nzN2A0.net
隠蔽に兵庫へ責任転嫁してまだ死人出るんだ
毒沼みてーになってんじゃねえの

431 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:32:44 ID:GfR1h9tM0.net
韓国: 41,600人(104人、市中感染)
日本: 14,800人(37人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残3週、涙のソウル最終攻防戦へ

432 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:40:04.13 ID:18FSSLA/0.net
下手に長生きするより本人も家族も楽だろ

433 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:44:43 ID:SEovQzxG0.net
だから寿命だっつの

434 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:54:57 ID:CqY4op6H0.net
boomer remover
黒いウィットが効きすぎて好き

435 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:55:22 ID:Go0nzN2A0.net
>>433
大阪民国の寿命クソ短けぇな
普通80〜90だろ

436 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:57:38 ID:vqbh1s3w0.net
はい大阪

437 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:28:31 ID:A7dwfQNk0.net
豊中駅前と伊丹イオン繋ぐバスはあった もう今ない? 
池田市は小さい市なのに4名罹患 市役所HP

438 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:44:41 ID:Qb68ax9L0.net
>>437
まだあるよ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:32:05 ID:9pNtuJHr0.net
また大阪空港利用でメキシコからの帰国者から感染がわかった
飛行機の同乗者から大阪内外に感染広がってるんだろうな
しかも日本で治療してもらおうとして帰国したとのこと。本当?

440 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:23:37 ID:D7oaEZKo0.net
市中感染が恐怖心をあおるから、東京も大阪も海外渡航者の発表が多いな

441 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:55:52 ID:hr4eo3UT0.net
基礎疾患ってなんだよ
ウチも80代がいるからそのへんはっきりしてほしい

442 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:10:38 ID:yvHRwEh30.net
>>441
高血糖、高血圧、ぜんそく、心臓や腎臓などの持病などいろいろあるだろ

443 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:25:35 ID:vgAKvRQ6O.net
欧州から駆け込み帰国した人々がこれから欧州系凶悪コロリーナウイルスをバラまくことを考えると
ヨッシーの大袈裟な対策も大袈裟でなくなるというか大袈裟に警戒するぐらいでよくなるかもしれんな

444 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:27:42 ID:0.net
■ スペインから帰国した未就学児含む家族など6人感染 大阪府
・3月22日 20時24分

大阪府は22日夜、未就学児を含む家族3人など合わせて6人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。大阪府内での感染の確認は131人になりました。
新たに感染が確認されたのは、枚方市の40代の夫婦とその未就学児の娘、大阪市のいずれも40代の会社員の男性2人、八尾市の70代の男性の合わせて6人です。

大阪府によりますと、6人はいずれも症状は軽いということです。

このうち、枚方市の家族は、スペインに滞在したあと今月18日に帰国し、父親に発熱がみられたため、家族で検査を受けた結果、感染が確認されたということです。

このほかの3人の男性については、これまでのところ、直近の海外への渡航歴や集団感染が起きたライブハウスとのつながりなどは確認できていないということです。

大阪府内で感染が確認されたのは合わせて131人となり、このうち2人が死亡しています。

445 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:41:29 ID:TIg29f0c0.net
>>83
武漢の論文データでは陽性のうち
8割が肺炎発症してた

446 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:59:20 ID:3DVOawhK0.net
>>444
海外渡航していない男性三人は重症者ってことか・・・

447 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:02:58 ID:1EZ6brSy0.net
>>407
そのデイケアの人、今日亡くなってた…
兵庫の48例目の人

448 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:05:30 ID:SkqYuDWA0.net
この前は、ライブハウスの件は終了した書き込みみたが、逆にふえてるやろ

449 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:07:14 ID:G76qrZMW0.net
吉村松井「兵庫ヤバイ!」


【コロナ】大阪で新たに男女6人感染 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584879305/

450 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:09:34 ID:aBqsdaNQ0.net
あんだけ兵庫ガー言っといてこのザマかよ
なんか言えよ吉村

451 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:19:49 ID:Hidyo7/40.net
>>3
女に縁が無い陰気な男だろ
いつまでも他人の言動に右に習えで自己を持たない低知能なんだろな

452 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:26:31 ID:1R/AlVVj0.net
寝たきりじゃなくても、歩くのも遅くてヨボヨボしてる老人いるだろ
ああいうのは風邪でも死ぬんだよ
インフルエンザで年間1万人以上死んでるんだぞ
それなのにたった30人程度で騒ぎやがって
まだ1万人余裕があるわ

453 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:27:03 ID:ADGDrjzh0.net
>>268
感染陽性者の半数は症状が出る

454 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:20:53 ID:wJLEQij20.net
>>421
もうなってる

総レス数 454
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★