2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】楽天回線、iPhone(動作対象外)で使うと119番通報などができない

1 :サーバル ★:2020/03/22(日) 02:56:52 ID:s7287g5n9.net
昨日ピピ倒れて119したんだけど楽天回線だと119の発信失敗してかからなくて本当に焦った…eSIMのiPhoneは動作保証外ってのはわかるけどせめて緊急通報だけは動作してよ

https://twitter.com/tonkatsu_freeze/status/1241220144661024769?s=20
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:57:22 ID:ry8QUXfb0.net
こりゃ酷い
そりゃiPhoneで使えるなんて言えないわ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:57:44 ID:0yCoKPOi0.net
エマージェンシーコール出来ないとか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:57:57 ID:eFwwP7PT0.net


5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:57:59 ID:iIm0gqQG0.net
eSIMってなんやねん

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:58:27 ID:DZSdZCv+0.net
動作保証外でイチャモンとかこれが楽天ユーザーのレベル

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:58:39 ID:jv+NOLFR0.net
iPhoneは動作対象外ってはっきり書いてあったのはこれのせいかw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:59:33 ID:jv+NOLFR0.net
>>6
楽天回線人柱の人たちです
いわゆる携帯オタク

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:59:35 ID:pijITvvD0.net
ピピ=オウム

10 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:00:02 ID:Y4OQKaGp0.net
楽天回線を使うやつは人生の落伍者
三鬼壁蝨でも使わない

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:00:05 ID:ubvTcuHm0.net
つまり緊急発信できないと

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:01:16 ID:d4UhDHOU0.net
まずピピて何やねん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:02:35 ID:BQspM12u0.net
救急車を呼ばせないシステム
医療崩壊の対抗策か

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:03:08 ID:pJ5JK1mL0.net
でも無制限でドコモとかより3分の1くらい安いなら使うかなあ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:03:49 ID:DZSdZCv+0.net
というかデータ通信タイプってみんなそうやろ>緊急通話不可

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:04:58 ID:Z50eEtrw0.net
>>12
ファミスタの足速いやつ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:05:13 ID:ZYk1wNUf0.net
(´・ω・`)安いって恐い

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:06:24 ID:B+mvNWjt0.net
>>16
パックも居たねw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:06:38 ID:UUjvop8l0.net
eSIMはRakuten miniしか動作保証してないのでは

20 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:06:45 ID:c4beCsqx0.net
キタポッポ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:08:09 ID:1GjoMt510.net
自宅にいたなら固定電話使えよ
バカじゃね

22 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:08:18 ID:HOa/33JU0.net
緊急通話不可ってアホか。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:08:26 ID:HtAdWYak0.net
そもそもピピが分からん。
日本語位まともに使え。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:08:39 ID:DZSdZCv+0.net
>>16
それはピノ
ピピはピッチャー

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:09:33 ID:bJCmVhX70.net
>動作保証外ってのはわかるけどせめて緊急通報だけは動作してよ

せめて、が意味不明。
わざと緊急通報できないようにしてるとでも?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:10:20 ID:9KQ6UCZi0.net
楽天韓国工でも湧いてんのか?
ゴミ楽天なんか使うなってこった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:10:22 ID:WLAMljZ00.net
YouTubeのCMで完全仮想空間とか言ってるけど、
そんなのユーザーにはどうでもいいし。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:10:23 ID:NnY2CFby0.net
楽天 笑
何度騙されたら気が済むんだ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:10:27 ID:RK6VydQ40.net

回線がどうこうではなく、simなくても緊急通報はできるよな?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:10:30 ID:9II4VJ+g0.net
(´・ω・`)iPhone信者は日本語も読めないのか…

31 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:11:03 ID:9KQ6UCZi0.net
ば韓国人は趣旨が読み取れないんだな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:11:05 ID:oDj7qsCk0.net
動作対象外って言ってるのに使うやつがアホ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:11:21 ID:NnY2CFby0.net
インフラの要で楽天だけはないわ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:11:35 ID:9KQ6UCZi0.net
>>29
ここの工作員どもに言ってやれ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:11:52 ID:n7Mdrjxl0.net
なかなか面白いことを言うじゃないか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:12:23 ID:j/dK7b8Z0.net
>>29
日本では電波法の関係でsimなしで携帯電話網に接続できないから無理

37 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:13:03 ID:UkOgWyy/0.net
>>29
無理だろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:13:24 ID:NnY2CFby0.net
>>29
シム外したら使えないよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:14:16 ID:E6QC+xJS0.net
これ何が怖いかと言うと自分が正しいと思ってるところだよな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:14:53 ID:DZSdZCv+0.net
>>36
サブ機でデータ通信用使ってるけどあれはsimあっても無理
契約変えればいける

41 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:15:22 ID:NYY+OZsP0.net
楽天は糞
俺は一切使ってない
カードもトラベルもモバイルも

42 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:16:21 ID:9II4VJ+g0.net
これがいわゆるモンスター何とかという営業妨害か(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:16:23 ID:bhcoV38y0.net
楽天ブランド以外動作対象外のクソ絞り回線なんか古事記しか使わんよ
情強はドコモ一択

44 :歌う革命さん:2020/03/22(日) 03:21:45 ID:70aaDQOQ0.net
え?コンギヨかかるよ?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:22:18 ID:zL0clyh60.net
ライフラインに楽天選ぶ奴は馬鹿

46 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:22:36 ID:h19HGq050.net
なまぽ用か

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:23:55 ID:hblV/aS80.net
はぁ、なんかコロナ以前のニュー速+のスレっぽくて落ち着くわ
もうほとんどコロナとワニのスレしかねぇんだもん

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:24:00 ID:z68O8q0g0.net
危険だな。
免許停止しろ。NTTかauにやらした方がマシ。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:25:48 ID:6BtAGzeN0.net
楽天の番号は0A0番号なのに1XX番号にかけれないってiPhone側の問題か

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:26:09 ID:5FGbTw2a0.net
ピピとは?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:28:14 ID:AUDljfo+0.net
楽天止めたほうがいいな
命に関わる

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:31:58 ID:vTZffBn30.net
万が一の時は怖いね

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:32:20 ID:SwFJFUzu0.net
110119が使えても近所の警察と消防の直通番号を登録すべきと警察に言われた

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:33:34 ID:OkE1FZsF0.net
>>2,11,13,17
>>22,26,a34
馬鹿だらけ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:34:38 ID:Lei0I/b00.net
ペットの小鳥が倒れて119番しようとしたから回線が空気読んで接続拒否したんだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:36:23 ID:VeVtlz+q0.net
iPhone なんてクソみたいなもん使ってるやつら死のうが110番や119番にかからず挙句の果て118倍にかけられずに海で溺れ死んでもどうでもええわ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:36:59 ID:sroQk4uD0.net
元々サブかそれ以下用回線だろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:39:22 ID:Uh61/SRY0.net
mineoが業績発表かなんかの記者会見でIphoneとセットじゃないとユーザーの獲得は無料
って言ってたんだけどこれでやっていけるのかな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:40:02 ID:Uh61/SRY0.net
>>58
ユーザーの獲得は無理、だすまん

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:40:35 ID:rr2cJkKO0.net
楽天回線をメインにするとかアホだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:42:38 ID:ZcmlB1Er0.net
今どきiPhoneってのもねぇ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:42:53 ID:g2fdqw2Q0.net
>>54
ほんまにな
リテラシー低いとかそういうレベルの話じゃなくなってきてる
挙げ句にそれを世界に発信してるんだから空恐ろしい

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:46:17 ID:GRbcpEkj0.net
楽天も貧乏人がiPhone使うとは想定していない。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:46:19 ID:vidXf6G60.net
円天にインフラ系は無理って事
メスイキライブドアと同じで買収して大きくなるしか能がないんだから無理すんなって

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:47:19 ID:HIDddj620.net
楽天なんか使うから

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:49:37 ID:TnD5c54F0.net
ヤバすぎワロタ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:51:59 ID:Ks6RVjvA0.net
携帯電話の初期の頃って119とか110とか0120とか繋がらなかったな、それを思い出した

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:53:39 ID:vBrXLLgJ0.net
eSIMをなんだと思ってるんだ?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:53:50 ID:sW8yDBZY0.net
>>29
どういう仕組みか説明してみ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:55:41 ID:KnduHVEf0.net
生まれて一度もしたことないから別にいいけど

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:56:04 ID:Cw1vh9Vu0.net
動作対象外の端末使って使えないと文句を言う
これがアホーン馬鹿w

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:56:07 ID:Kaqx3ykM0.net
動作保証外の意味が理解できないモンスターカスタマーか

「使ったら何が起きても知らないぞ」と言われないとわからないのか

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:58:25 ID:s2I+hPXu0.net
1xx番号の動作試験が出来る番号って 110 119以外に何かありますか?
117の時刻案内はどう

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:58:38 ID:+z3cTAtX0.net
オモチャなんだからわざと繋がらないようにしてあるのだろう

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:59:11 ID:m09lgF/40.net
>>50
恋人未満友達以上の男

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:59:33 ID:KnduHVEf0.net
お馬鹿はキャリアに搾取されてりゃいいだろう

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:00:15 ID:m9L6rtaT0.net
俺はiPhone使いではないが日本でiPhone使えないとか全くユーザー取り込むつもりないな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:01:18.72 ID:T06y2Pgy0.net
マップのナビ機能が公衆電話の場所まで案内してくれる

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:02:11 ID:m9L6rtaT0.net
>>75
それはピッピだろw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:03:07 ID:iOXi3Nav0.net
三木谷ェ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:03:13 ID:/k3pjNTU0.net
動作保証外を隠してない以上は使うやつの責任
と言うかこんな分かりきった事を拡散してるヤツは
情弱かそもそも楽天アンチなので騒ぐことでは無い

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:04:36 ID:ycbEwv8a0.net
>>21
固定電話なんぞ引いてない家も多い

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:04:46 ID:nQNUK+Zq0.net
「iPhoneユーザーは富裕層」という設定はどこへいった

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:10:18 ID:fS6ISyqE0.net
保証外と書いてるのに文句付けるのか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:12:29 ID:C4QiJww80.net
動作対象外で使ってて文句言うなボケ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:17:09 ID:w/P3lJQS0.net
ピピとは何よ?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:19:53 ID:VErBDrCa0.net
Lotion

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:23:05 ID:EadDVUat0.net
>>29
赤くなってますが

あのさー?釣りですか?
としか言えない

ガチなら….そのうち吊るか大成するねw

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:23:37 ID:zpad4Wnk0.net
こんなのが携帯ショップ店員でワロタ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:24:25 ID:l2iebEYg0.net
宇宙人ピピ。

みたことはない。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:24:34 ID:Cw1vh9Vu0.net
>>82
× 固定電話なんぞ引いてない家も多い
○ 貧乏人は固定電話なんぞ引いてない家も多い

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:27:24 ID:ahLlqX9+0.net
恥という概念を捨て去ってるな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:37:31 ID:913zfYsa0.net
911だろ馬鹿

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:39:06 ID:vuHqKtq00.net
結局ピピって何やねん?
それが一番気になる

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:39:31 ID:DAd7BcAc0.net
欠陥電話過ぎる!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:42:52 ID:iRvmwKj20.net
緊急呼は3G発信とか国やキャリアによって仕様が違うし
楽天やKDDIは4G発信だったり非サポートの回線で文句言われてもな。
最近じゃ京セラスマホで緊急呼が使えなかったのが見つかって
監督庁から注意されるからしれっと修正してたな。
そもそも楽天MNO自体がメインで使うほどの品質じゃないし
来年まで金取れないレベルのサービスだし。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:44:11 ID:atVwgUm80.net
おい総務省、こんなカスキャリア早く携帯事業者免許取り上げろよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:51:26 ID:JbAqa5SO0.net
iPhoneはサポート外なんだろ
イチャモンつけるなよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:57:03 ID:c9taVyPU0.net
楽天民だけどここの回線だけは選択肢にないなあ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:57:38 ID:bpBe9MJo0.net
>>98
日本はサポート対象外でもサポートするのが常識なんだが・・・アッチの国の人には分からないんだろうなw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:59:14 ID:4puewpHx0.net
緊急電話使えないのか。やはり楽天はモバイルルータ専用だな。楽天eSIMを副回線で使って主回線は別のキャリアだとどうなるんだろ。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:01:59 ID:QC8+Nz1U0.net
ソフトバンクやばいのニュースが出るたび ネガキャン始まるよな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:02:48 ID:o6174hsI0.net
>>29
確かに項目はあるんだけど実際は音声SIMなしだとかからんらしい
外国ではかかるそうな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:03:16 ID:dHWie2rO0.net
fd

105 :!id:ignore :2020/03/22(日) 05:06:25.35 ID:ZKdmZjXG0.net
>>6
1年無料に群がるゴキブリども

106 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:08:17.39 ID:6Kt9qVXi0.net
ただでau2ギガ貰えるなら設けもん

107 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:09:17 ID:BQHqIvID0.net
パパ未満保積ぺぺ以上の存在か

108 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:14:55 ID:H6VUawwV0.net
>>72
すなおに「使えません」って言わないと、
動作保証外だと、Windows10でOffice2010は動作保証外だけど普通の人が使う機能は問題ないとか、そういう感じで捉えちゃう。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:15:41 ID:Ir7YNZqI0.net
良くある 
困るけど騒ぐようなことじゃない 

110 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:19:32 ID:kSS4j/il0.net
>>108
それだと「使える」事に文句を言うアホが絶対でてくる

111 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:44:56 ID:MZJQUQg90.net
指定の端末地味に高いわ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:45:38 ID:b9ek+NB/0.net
軽自動車で
軽油が使えなかったと文句言うレベル

113 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 05:50:00 ID:Cw1vh9Vu0.net
だから馬鹿は楽天回線使うなとあれほど忠告しただろwwwwww
馬鹿には使えない楽天回線とAndroid

114 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:42:18 ID:0RKW3pwM0.net
Android位置情報ONにしとかないと110番できないよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:42:22 ID:JMc+/dyc0.net
eSIMはデータ通信だけやん

116 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:59:30.16 ID:m1idZwMJ0.net
LINE電話って緊急電話できたっけ?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:05:56 ID:6MjFuBXE0.net
ギャグだな笑

118 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:07:10 ID:MRBBpKUO0.net
>>100
真面目にこの思考回路の人間が町中に溢れてると思うとゾっとする…
サービス業が保守的になるのもわかる。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:22:51 ID:RYMAhFJn0.net
>>100
それはサポート外と称して意図的な制限を掛けてる場合な

120 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:32:42 ID:b6pFhPTA0.net
楽天は後発参入なのになぜ珍妙な縛りを組み込んだ?
プランは安くして自社推奨機種を買わせて儲けるビジネスモデルなのか
パイを他社から奪い取る戦略としては失敗だね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:58:07 ID:uO64d2fh0.net
>>96
めっちゃ早口で言ってそう

122 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:58:55 ID:rJOtUxF50.net
ゴミ企業
来年になったら5000円ぐらいに値上げだろ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:03:27.34 ID:kqnkrXwN0.net
カケホにprefix必要なもんなんてあてにしちゃいかん

124 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:04:55.27 ID:mpB+7JUZ0.net
>>88
何この頭の悪い文章

125 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:09:57.72 ID:pSouf7L+0.net
安いだけのダニ回線が

126 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:15:08.21 ID:u53Dptrf0.net
そもそも間借りだから同じとか良いながら
露骨に有効範囲が狭い時点で…

田舎じゃ使えん

127 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:20:03.96 ID:sbn4WCHW0.net
動作対象外だって言ってるのに文句言ってるこいつに共感してる奴が多くてビックリ
キチガイクレーマーか他社の工作員か

128 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:20:22.66 ID:98yI4YZd0.net
楽に天国行ってしまうな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:21:35.02 ID:ve3h2hqi0.net
「動作保証外」という言葉を理解できないのが悪いのでは?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:22:06.87 ID:Y0TgA/0n0.net
え?楽天モバイルでシムフリー端末つかえばいいじゃん

iphoneじゃなきゃだめなの?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:22:53.31 ID:0kue+7Fc0.net
ピピって誰だよ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:24:02.09 ID:FMjnnkzN0.net
>>29
きみ日本人じゃないよね

133 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:24:31.21 ID:C/DWHovE0.net
ゴミやん

134 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:25:50.68 ID:SIhswusT0.net
iPhoneじゃなければつながるのか? むしろその方が仕組みが複雑そうだぞ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:28:40 ID:0kue+7Fc0.net
>>1
つーかこいつ客とのやり取り晒してんじゃん
コンプラどうなってんだよ
承認欲求の塊ツイカスって頭おかしいわ
https://twitter.com/tonkatsu_freeze/status/1240265104366514176
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:29:43 ID:m09lgF/40.net
このツイート主が元庭現茸のショップ店員という驚きの事実。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:34:11.97 ID:Rk/PCRCI0.net
情弱回線に情弱端末があわさり最強に見える

138 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:38:16 ID:1ryB/eVl0.net
>>135
その会話が本当にあったことだとでも?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:38:40 ID:8pgWYREY0.net
こんなのいろんな機種でしょっちゅう見つかってる特に中華端末
kakakuとか見てみhuaweiとかZenFoneとかよく売れた機種ほど見つかってupdateされたりしてる年に数機種くらいペースだぞ
つまりは売れてない機種だと誰も110してないせいで気づかれてなかったりするだけ
少し前は日本の中小メーカーのでよく見つかってたし
俺の知る限りキャリアの大手国産?メーカー製くらいだなまずないのは

140 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:40:37 ID:drPR6J1y0.net
ゴミカスはサポート外っていう言葉もわからずに文句つけてんのか
すげぇガイジだな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:41:24 ID:WlZrFD/X0.net
>>16
ワロタw

142 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:42:05 ID:WlZrFD/X0.net
>>16
センスがあるw

143 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:43:00 ID:0fyAHuvW0.net
アイフォン使い物になんねーな
たかが緊急通報を独自仕様にしてんじゃねえよ!
欠陥企業アップル!

144 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:43:18 ID:a++9aheL0.net
×【携帯】楽天回線、iPhone(動作対象外)で使うと119番通報などができない
○【携帯】楽天回線、そもそも通話・通信ができない

145 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:47:41.86 ID:ERzj2Dif0.net
副回線でつかってるならeSIM便利よね
契約終わればすぐ使えるし

146 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:50:58.21 ID:9G1mRGMv0.net
対象外と知って使っていながら
繋がらないって文句言い出すキチガイw

死ねばよかったのに♪

147 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:51:51.45 ID:9G7KiJor0.net
>>120
たまに楽天側が何か制限して縛ってると勘違いしてる人がいるが、楽天は縛りなど組み込んではいない

148 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:55:07 ID:j+yGR0VU0.net
くだらねえ批判だな。そんなに119したいなら口臭でんわからかけろよw

149 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:06:37 ID:bkUMJDCU0.net
電話としてはiphoneの方が特殊仕様なので

150 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:08:42 ID:r32hl66y0.net
一年まるまる無料で2ギガ使えるとかいう新しいやつ?
なんか初日の騒ぎでアクセスできなくてそのまま放置してしまったわ。

あれ今からでも間に合うの?サブ用もiPhoneしか持ってない。
データ専用でいいからほしい。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:32:58 ID:RwTDR5I10.net
「動作保証外」
この意味がわからんアホがこれほどいるとは
もしかして懐かしのKDDIエボルバか?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:37:25 ID:nWjsNPKp0.net
というかまだプレサーピスなのに1本で行くのがアホかと

153 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:38:54 ID:YNKjxO1n0.net
マジメな話、わざわざ機種を買うかはおいといて対応機種を持ってるのに楽天モバイルを契約しない理由はわからない。
デュアルSIMの一個に挿すだけだし。デュアルでなくて、常につながらないと困るというなら理解できる。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:41:41.32 ID:ba628guQ0.net
あいぽんユーザーはどうすればええのん?
脱楽すればええのけ?

155 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:41:50.16 ID:TC/eKd4c0.net
Rakutan

156 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:41:54.54 ID:7oGdxLUx0.net
スカイプもそういう注釈が立ち上げるごとに出るね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:42:41 ID:sgJ09RBB0.net
これじゃだめなの?

緊急SOSを使う(インド以外の地域)
iPhone 8以降: サイドボタンといずれかの音量ボタンを押さえたままにします。「緊急SOS」スライダが表示されたら、iPhoneからアラームサウンドが鳴り、カウントダウンが開始されるまで、そのまま押さえたままにします。(カウントダウンをスキップするには、「緊急SOS」スライダをドラッグします。)カウントダウンが終了すると、緊急通報サービスに電話が発信されます。

また、サイドボタンを5回クリックして緊急SOSを開始するように設定することもできます。「設定」 >「緊急SOS」と選択して、「サイドボタンで通話」をオンにします。

その他のモデル: サイドボタンまたはスリープ/スリープ解除ボタン(モデルによる)を5回クリックしてから「緊急SOS」スライダをドラッグします。

緊急電話を切ると、緊急電話をかけたことが緊急連絡先に通知され、現在地が送信されます(現在地が利用可能な場合)。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:43:18 ID:XDWq3Whh0.net
ピピってなにキモいんだけど

159 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:43:56 ID:2nWYTZPr0.net
動作保証外の環境でどうなるのか、という情報は有難いものだが

動作保証外なんだから、一切文句に類する事は言っちゃ駄目だわな

160 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:44:22 ID:te7TuiSV0.net
くそやん

161 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:45:34 ID:ucrzdgMz0.net
 三木谷やるやるとは聞いてたがコレは酷い

162 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:46:59 ID:aTAqrKN00.net
動作保証外ってもうちょい具体的に書いておいてほしいよね

163 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:49:50 ID:nWjsNPKp0.net
>>162
保証外なんだからそれらは全ては使用者の責任になるということだよ
何がどうとか書く必要ないよね

164 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:52:14 ID:2CRWV9FX0.net
>>1

嘘でしょ?
嘘だと言ってくれ・・・・・

165 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:54:52 ID:7+xIYbu30.net
動作対象外です!動作対象外です!!動作対象外書いとるやろ!!

166 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:56:48 ID:dFmrqIv10.net
安かろう死ぬだろう

167 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:58:08.32 ID:00ris8P80.net
こんなのメインで使ってるような奴いるわけない

168 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:00:00.07 ID:aI8aJBJd0.net
iPhone使えないのはもっと大きく宣伝すべきでしょ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:01:23.82 ID:dy03Vo9w0.net
このスレタイ営業妨害だろ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:03:29.80 ID:dy03Vo9w0.net
なんでeSIMを楽天回線全体と思わせてるんだ?
あれって楽天のちっこい携帯用だろ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:03:42.04 ID:ySeQl/cS0.net
動作保証外の意味も理解できないのが
こんなにいたのか

172 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:04:09.31 ID:9Ly7VSfw0.net
犯罪者推し

173 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:04:52.73 ID:Drzz3Fdv0.net
機種依存あるとか糞回線だな。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:05:13.80 ID:YNKjxO1n0.net
>>167
俺使ってるよ。楽天モバイルをメインで。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:05:54.54 ID:xDjx06GR0.net
欠陥回線乙、こんなん電話回線って言えるの?国は何にも言わないの?

176 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:07:11.32 ID:dy03Vo9w0.net
eSIMとは、製品本体に部品として組み込まれているSIMとなります。
そのため、一般的なSIMカードとは異なり、本体から抜き差しをする必要がありません。
現在、楽天回線でeSIMに対応している製品はRakuten Miniのみとなります。
その他のeSIM対応製品の動作確認は保証しておりませんのでご了承ください。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:08:10.14 ID:dy03Vo9w0.net
これは回線の問題なのか?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:09:58 ID:JKWBUrFn0.net
>>1
楽天とかそもそも圏外ばっかだろ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:11:18 ID:nXUzSDLu0.net
>>1
ポストや電柱に話かけて返事がないと怒ってる老人みたいなヤツだな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:11:21 ID:nWjsNPKp0.net
>>178
auのローミングがあるよ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:13:49.09 ID:00ris8P80.net
>>174
それ楽天回線じゃねーだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:25:47 ID:D5ADuLGy0.net
端末のSIMロック解除が施行されても、日本でSIMフリーを使いにくい理由がこれ
バンド縛りとかAPNとかのガラパゴス仕様で弾かれるから、結局は動作保証のある端末と回線のセットで買わされることになる

183 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:31:15 ID:LFqzdyUj0.net
>>175
安倍肝入りの参入許可だから今更何も言えない

184 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:32:27 ID:YNKjxO1n0.net
>>181
いや、楽天回線だよ。もちろん。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:34:45 ID:Ks2EmpQM0.net
10機種以外楽天じゃ使えないなんてクソ罠がひどすぎるわ。
その端末も安売りしてないから高いし
中古も駄目
自分で持ってるのもほぼ対応しない
新品は高い。

端末で高く付いてしかも範囲が狭くて繋がらないのが楽天w
だからおまえらは絶対にくるなよ?3キャリアでも使ってろよ?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:36:14 ID:ERzj2Dif0.net
eSIMは今後増えるのだろう
対応していない機種が珍しくなるのでは

187 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:38:06 ID:m7g7vawL0.net
動作保証してないのにw
動作保証しろってクレーム言ってるだけじゃんw

188 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:46:32 ID:YNKjxO1n0.net
とりあえず、うちは二回線すでにある。
子ども名義は駄目ということなので、地方の両親に二回線申し込みさせた。
楽しみ。タダなんだから、捨て金もない。むしろポイントだけで言えば得するレベル。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:22 ID:ATxDNGRq0.net
楽天には難しいか、やっぱり

190 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:50 ID:yd7q8u8X0.net
楽天になら何を言ってもいいみたいなのが多すぎ。
ソフトバンクの同胞だろうけど。

191 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:41 ID:SOE8Idkl0.net
違法になるんじゃなかったっけ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:30:21 ID:iOYnYqMP0.net
動作保障外と明記してるんだから使えないの当たり前だろ、アホなのか?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:12 ID:TntEmHAZ0.net
要するにVoLTEはokだけど通話できねぇよってことだろwww

194 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:44 ID:ATxDNGRq0.net
楽天の技術力は低いもんな
しゃあない

195 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:52:47 ID:5qvR6XBl0.net
非常時に気が動転するから、おススメはせんが
IP電話で緊急連絡電話したい場合は

1) GoogleMapsで消防署や警察署を検索
2) 最寄りの当該署の電話番号確認
3) 市外局番入れて電話する

で乗り切る手段だな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:54:18 ID:YPIzrSB00.net
三木谷と孫は信用しない方がいい
ってのまだわかってない奴居るの?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:10:51 ID:Cw1vh9Vu0.net
>>196
動作保障外とわざわざ明示してる端末使って
実際に動かなかったと文句言ってる馬鹿のスレで
信用するな?
お前、アホーン馬鹿だろwwwwww

198 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:20:52 ID:ERzj2Dif0.net
利害のある人もいるからねぇネガポジレスそれぞれ
話半分でいいのよ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:12:41 ID:XRtTl12Q0.net
iPhoneの場合データSIMとしてしか使えなかったんじゃなかったっけ?
それなのに通話出来ないとか文句つけるとかモンスタークレーマーにも程があるわな
通話したいなら対象のAndroidスマホ買えばいいのに

200 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:08:31 ID:b6pFhPTA0.net
そうだよね
で将来的に使えるようにする予定あるのかは知りたい

201 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:45:57 ID:kQOR/L/i0.net
馬鹿じゃなきゃ楽天なんて選ばんよ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:15:13 ID:yPJNS91d0.net
使い物にならないな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:51:11 ID:/wbLQl830.net
>>201
賢いあんたはどこと契約してんの?w

204 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:11:12.13 ID:Gcdwhgpn0.net
ゴミだな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:12:13 ID:qU9TabNF0.net
こりゃ 楽天の119番通報に対処できない消防機関の体制が悪いw

206 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:35:20 ID:/UiqWU4n0.net
2020/03/19 18時10分

IIJmio 低速バーストなし180kbps高速1.6Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2094327.mp4.html

OCN旧 低速バーストあり260kbps高速2.2Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2094328.mp4

207 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:35:35 ID:/UiqWU4n0.net
2020/03/19 18時10分

OCN新APN 低速バーストあり230kbps高速71Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2094329.mp4

総レス数 207
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★