2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「ウサギって空を飛べるんだっけ?」と思わざるを得ない写真がこちら

1 :ひぃぃ ★:2020/03/21(土) 23:23:23 ID:T8PWVg7z9.net
 「ウサギって空を飛べるんだっけ?」

思わずそんな疑問で頭がいっぱいになるツイートに注目が集まっている。

どんなウサギなのか、まずはご覧いただこう。

こちらはウサギのライアンさん。現在3歳の男の子だ。

写真に映っているのは、それぞれ生後半年、1歳、2歳、3歳の時の姿。どの写真でもその足は地面についておらず、空中のかなり高いところに体を浮かべている。

彼の見事な浮きっぷりを見たツイッターユーザーからは、

 「浮いて生活してるのかぁ」
 「う、うさぎってこんなに空飛ぶっけ...」
 「このうさちゃんy軸バグってる」

と驚きの声が上がっている。また、「どんなケージに飼ってるんだろ」と不思議に思うユーザーも。

2020年3月18日に写真を投稿した飼い主のゆた(@Ryan_o311)さんは、その疑問にも答えていた。

ケージの中でも、ライアンさんは浮いていたのだ。

■ウキウキ気分で浮くウサギ

もちろん、ライアンさんは常に浮いているわけではなく、ちょうどジャンプしているところを写真に収められているわけだが、それでもかなりの跳躍力。ウサギってこんなに高く跳ぶのか、そしてケージの中でも跳ぶのか、と驚いてしまう。

19日、Jタウンネット編集部の取材に応じたゆたさんによると、ライアンさんは幼いころからほぼ毎日飛び跳ねているという。

 「小さい体でそれなりの高さまで飛び跳ねるものですから、踏み外して怪我をしないか見ていて怖いです」

とゆたさん。ケージの中でも、「器用にギリギリ頭をぶつけない高さで飛び跳ねています」とのこと。かなり器用だ。

ライアンさんはどんな時に飛び跳ねているのか尋ねると、主に午前中だという。

 「まず朝の6時頃に寝ている私の枕元で飛び跳ねて私を起こし、そのあと朝食を済ませしばらくしたらまた飛び跳ねています。あとはたくさん撫でたあとやおやつを与えた時なんかも飛び跳ねてます。楽しいや嬉しいなんかの感情の表現なんでしょうかね」(ゆたさん)

つまりライアンさんは、嬉しいと浮いちゃうらしい。大好きな飼い主にかわいがってもらえて、まさに天にも昇る気持ちになっているのだろうか。かわいすぎる...。

2020年3月21日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17999810/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/278d2_1460_f671fdc41a95510ba9286fcaae6d32e7.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6fad2_1460_521c0b66ea61fdc3cd3f31de1645e805.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:23:46 ID:mwRhjvo70.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・24,926人 ・死 1,326
3 ドイツ・・・・・・21,483人 ・死 73
4 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
5 アメリカ・・・・・19,781人 ・死 276
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・6,186人 ・死 58
9 イギリス・・・・・・4,072人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

20 日本・・・・・・・・1,048人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・135人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・75人
7 埼玉県・・・・・48人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・13人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
  

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:24:20 ID:2myOXRRN0.net
空中浮遊

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:24:31 ID:F0vTDyvK0.net
https://i.imgur.com/wUS0nvf.jpg

5 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:24:39 ID:0Z0l4dYS0.net
犬でも猫でも良くね?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:25:06 ID:ZWGPf9lT0.net
浅原の写真で見た

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:26:01 ID:MljhQN8D0.net
うさぎは鳥
昔偉い坊さんが決めた

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:26:02 ID:w+GPOIB20.net
あーそーだねー

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:26:22 ID:6SL7hvip0.net
>>1
うさぎ「なぜ我々は羽で数えられるのか
お見せしよう」

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:26:36 ID:1Vwfn8xP0.net
ウナギかと

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:26:42 ID:eK1O79yG0.net
うさピョンw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:27:17 ID:Uk9pCyNo0.net
修行の成果だな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:27:28 ID:ytl1QYGO0.net
ラビドリーシッディ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:27:55 ID:FoITZMuD0.net
鵜鷺だからな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:27:58 ID:/8mMp5ef0.net
しょうこう……

16 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:28:10 ID:33FXm6JP0.net
1羽って数えるし

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:28:18 ID:5O+2xI6d0.net
ヒント : ウサギの数え方

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:28:55 ID:TsR1JZol0.net
ラジオネーム恋するウサギちゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:29:02 ID:XFwIBXcd0.net
朝原彰晃みたいだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:29:18 ID:7Tigr1+u0.net
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:29:21 ID:isCmhp1Q0.net
「跳んでる」ようには見える
「飛んでる」ようには見えない

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:29:38 ID:ON5SQr0k0.net
ウサギってすぐ骨折するから高い所から飛び降りる画像撮るとかやめろよ
小学生の時学校で飼ってたウサギをアホが抱っこしてたのを落として骨折で死んだのがトラウマだ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:30:10 ID:7DAaFm/G0.net
あーぴょんぴょんするんじゃー

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:30:39 ID:yzqaacvh0.net
尊師乙

25 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:30:50 ID:lwYPfOSf0.net
だから何?
という写真でしかない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:31:03 ID:Yq9RQp//0.net
絶倫なんだっけ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:31:27 ID:9+krXdAm0.net
そこでルーラ唱えちゃダメだ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:32:26 ID:h60pdB8l0.net
若いときは、嬉しくて興奮して走るときは身悶えジャンプしてた

29 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:32:28 ID:BDqCRCrB0.net
>>17
1うさ
2うさ
3うさ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:33:51 ID:dutMj18a0.net
出来ました 出来ました!
人間にもこんなこと出来ました!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:34:27 ID:dNZKf6JX0.net
>>22
これ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:35:14 ID:dNZKf6JX0.net
ウサギのしっぽを弄るヤツも死ね
すぐ取れて二度と戻らない

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:35:17 ID:IjKra3G80.net
窪塚ウサギ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:38:00.89 ID:YoVfIOqH0.net
マカンコウサッポウって昔流行ったよね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:38:40 ID:bfI627Fi0.net
くだらない。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:38:52 ID:Vmr0v0O00.net
座ったままの姿勢でジャンプ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:39:02 ID:R3edquqR0.net
坂上二郎でも飛ぶくらいなんだから
うさぎなら余裕

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:40:03 ID:ybUyAtes0.net
>>20
書こうとしたことを先に書かれた時の脱力感たるやwww

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:40:35 ID:WGiGjW3C0.net
無意味にはねているように見える
なにがしたいのだろう

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:40:45 ID:TLiqTJ7j0.net
決定的瞬間を撮影してるだけ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:40:57 ID:MRl4JWk90.net
ウサギ肉が流行らない理由を前にオマエラに聞いたら「鶏肉に似てるから」と言ってたよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:41:08 ID:FWkrvnoM0.net
なんだろ麻原を思い出した

https://i.imgur.com/KRPSupB.jpg

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:41:18 ID:/3vUC9zR0.net
ウサギ。
前に彼女が一度飼ったがむちゃくちゃ凶暴だった。
撫でようとしたら、噛まれて
まるで刃物で斬られたようにバックリ切れた。
あとイライラしたら、ダンッ!とフットスタンプして
怒りを露わにしてくる。
俺が犬飼ってて匂いしてるせいか分からんけど
危ないよウサギ。
うちの犬はメチャクチャいいコだが。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:41:47 ID:03qJG+KF0.net
麻原の浮遊かよw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:43:57.74 ID:GOHlI/I/0.net
>>43
ヤツらが本気出したら一撃で首撥ねられるよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:45:55 ID:Q2fQduwA0.net
>>2
死者数ランキングにすべき

47 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:48:09 ID:3CyIPKGc0.net
>>45は くびを はねられた!

ベッドの上で跳ねるヤマンバギャルの写真だれか張ってると思ったのに・・・・

48 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:52:32 ID:abKn/Sep0.net
田舎のゴルフ場の道を走ってたらピョンて出てきて
ずっと車の前走ってるの
ゆっくり追っかけてみたけどウサギは心臓爆発するまで走るから
そんな事しちゃダメ!って言われた(´・ω・`)
途中でゴルフ場の茂みに戻って行ったけど

49 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:54:35 ID:/3vUC9zR0.net
>>45
まだ食ったことないけど、
ウサギ料理が出てきたら躊躇なく食うわ?(?`^´?)?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:55:19 ID:fpK0Mi7x0.net
z軸じゃね?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:55:20 ID:cuzst9YJ0.net
>>22
ウーダンして骨が裂けて、どうにも治療しようがなく安楽死させられた話を思い出した…

52 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:57:19.26 ID:TQVruoYo0.net
ウサギってなんか怖いんだよね
見た目モフモフの中身昆虫みたいな
意志の疎通できなそうな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:57:32.71 ID:Ij4U+L+i0.net
心ぴょんぴょん

54 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:57:56.28 ID:VxuDp47b0.net
尊師かな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:59:55 ID:GUocsGWq0.net
座標バグってるな…

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:07:44 ID:5J5PUcwl0.net
https://i.imgur.com/Mnwlkxs.jpg

馬だって飛べる

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:09:03 ID:8PembNbj0.net
>>56
フォトショップのやっつけ仕事に見えた

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:09:10 ID:opKb2VJ50.net
Googleマップに写った空飛ぶウサギ(ポーランド)
https://goo.gl/maps/SaTUuZ6ZMpJvqJPy7

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:15:15.63 ID:TIC0yNpV0.net
うさぎって実は鳴くよな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:15:28.13 ID:GJJotkq80.net
知らないだろうが、ウナギ や ミミズ も空を飛ぶんだよ。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:18:31 ID:OByOP0o40.net
>>58
野ウサギの跳躍力すげぇな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:23:35 ID:Q9Cinu3r0.net
思ったより飛んでなかった

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:26:51 ID:SK+NttYy0.net
ダルドリーシッディ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:27:26 ID:LxWX8Pr80.net
>>8
どこにゅ〜 by 杉崎美香

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:28:04 ID:hEEHDS/50.net
>>58
嘘だといってよバーニィ
https://i.imgur.com/eyjadC5.png

飛びすぎじゃないの…?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:28:19 ID:3nNRoxsDO.net
>>45
どこのホーリーグレイルだよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:29:51 ID:Ij8/Sy5S0.net
>>1
オー

オーム心理教の空中浮遊する ああ言えば上祐氏
今も一生懸命光の輪で、空中浮遊説法を行っているのだろうか???

わたしはこれで浮遊しロシアで頑張りましたと!!

今も飛んで行けるのかもしれない??

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:29:51 ID:iOYnYqMP0.net
北太平洋にいる回遊性の海メダカの滑空は、飛んでいるといっても過言ではない。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:32:18 ID:npUs4hxr0.net
>>58
ポーランドのうさぎすげえ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:33:09 ID:uvUWx66W0.net
ウサちゃんかわゆす(^ω^)

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:33:19 ID:Ij8/Sy5S0.net
>>68
あれ!!
だつ という魚じゃないの??
漁船が出くわしたら船が穴だらけになるという
やりのような魚!!

毎年犠牲になる漁船が有るらしいヨ??

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:34:24.21 ID:UcUSS0A70.net
麻原彰晃と同じ手口

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:34:31.90 ID:XVdJKhYL0.net
飛んだああああああああああああああああああああああ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:36:24.58 ID:GO/V0yik0.net
カーチャンが子供の頃に山で兎捕まえてでかいカゴ被せて上に石置いといたんだけど、
夜のうちに穴掘って逃げられたって
力あるんだよあいつら

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:36:40.72 ID:tQ9fGAcq0.net
写真見る限りだけど、まだ空中浮遊が出来るようになっただけのように見える
ちゃんと飛べるようになると、カワセミ並みに畑のニンジンかっさらっていくけど、このウサギは多分まだ滑空とかできないと思われ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:38:16 ID:LkcH7+dg0.net
尊師だわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:39:51.71 ID:Zi18jNj+0.net
麻原といえば水中クンバカをどっかのワイドショーで生中継させてたなあ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:40:44.81 ID:augrSwlZ0.net
>>58
前後見たら飛び出したウサギ撥ねてんじゃねーか
何キロ出してんだGoogleカーw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:40:50.10 ID:T7yyON/G0.net
ほんと麻原彰晃

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:42:43 ID:kziDv2eT0.net
修行するぞー!修行するぞー!

で、得た技。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:48:26 ID:y3Y2cY5v0.net
BBCが飛んでいるペンギンを発見した
https://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:48:29 ID:im/NkmXD0.net
敷物の下にトランボリンが

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:49:46 ID:T9HcMLQE0.net
垂直飛びはご機嫌が良い時
ミニロップ飼ってるけど本当かわいい
飼い主が大好きな仕種を覚えてる
疲れてる時に、わざわざ目の前に来て
耳を洗う仕種する
たまらなくかわいい

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:50:22 ID:Ozx655240.net
クスリやってるだろこれ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:50:41.68 ID:0ibs20SQ0.net
>>65
これはたしか大砲で撃ち出したんだよな。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:56:48.97 ID:6Byigd160.net
凄い跳ねてるね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:06:18 ID:AGXZW6dL0.net
https://i.imgur.com/tzGudI1.jpg
https://i.imgur.com/fK8qhc0.jpg

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:07:46 ID:8KMMKbsW0.net
>>43
フットスタンプは怒りの表現ではなく、仲間に危険を知らせる動作だったと思うけど…

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:32:46 ID:ENWgOmlU0.net
身軽なうさぎさん
https://www.youtube.com/watch?v=9xAOYAeDFCk

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:33:23 ID:ne/5LfR+0.net
>>1
ぴょんこす

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:44:19 ID:ghb8SbA+0.net
>>45
ボーパルバニーだっけ?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:49:47 ID:yhP3KmQX0.net
麻原彰晃みたいな空中浮遊w

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:34:21 ID:SNbjZDBu0.net
まあ猫の決定的瞬間とか放り投げて撮ってる疑い濃厚だし
虐待すなよ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 02:58:25 ID:br5chdG20.net
このウサギも空飛ぶ
https://www.dutchdelicacies.com/wp-content/uploads/2014/05/nijntje-vliegt-dick-bruna.jpg

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:01:32 ID:LOQfhRkn0.net
>>94
ナインチェ(゚∀゚)(゜∀゚ ) !!!!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:23:11 ID:PS+Uvzz30.net
中村うさぎ元気かな?岡本夏生も

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 03:40:33 ID:WCKKBgiE0.net
麻原ぴょん吉

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:47:46 ID:+MWvoySv0.net
>>88
横レスだが

そうは言っても、飼いウサギがイライラしてるような場面で
ダンっってやる報告はよくきくよ

その時、別に危険は感じてないと思うよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:07:07 ID:Vv+CafAe0.net
また電通案件か?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:55:44 ID:LkcH7+dg0.net
ウサギは怒るとブッブッと鳴く

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:39:08.20 ID:Q1lITsDi0.net
うー詐欺

102 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:56:22 ID:uxqPZ6qX0.net
>>88
えーっと。
俺が仲間やった筈なんだけどね、確か。
草とか人参とか買ったり
車にバラまかれたうんこ玉片したり・・・。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:01:48.94 ID:xjkZ/9Z80.net
>>87
向かって右側怖いよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:07:29 ID:dsF7j4sg0.net
麻原っぽい

105 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:17:22 ID:SXdqO41M0.net
>>1
そういやウサギがぴょんぴょんって幼稚園で習ったが
長年ウサギを買ってても奴らがぴょんぴょん跳ねてるのは見たことない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:18:45 ID:SXdqO41M0.net
あと、ウサギにはさんをつけないといけないのか・・・?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:39:21 ID:HTx1zwjc0.net
>>106
当たり前だろデコ助野郎

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★