2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】愛知県常滑市の用水路に車が転落、70代ぐらいの男女と40代ぐらいの男性の3人が死亡

1 :記憶たどり。 ★:2020/03/21(土) 17:18:52 ID:e/IZB27J9.net
https://news.livedoor.com/article/detail/17999464/

21日午後、愛知県常滑市で乗用車が用水路に転落し、乗っていた男女3人が死亡した。

【映像】現場の様子

午後0時40分ごろ常滑市久米の愛知用水で「車が用水路に転落している」と通行人から消防に通報があった。
警察によると、乗用車には70代ぐらいの男女と40代ぐらいの男性の合わせて3人が乗っていて、
病院に運ばれたが3人とも死亡した。

乗用車は近くの道路を北に向かって走っていて、何らかの原因で、ガードレールのない所から
用水路に落ちたとみられている。警察は3人の身元の確認を進めるとともに、事故の状況を調べている。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:19:24 ID:RxjKTYHJ0.net
またアベが殺したのか
ランサーズどうすんのこれ?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:19:37 ID:dvqEaS8p0.net
じ…しょうなめ…

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:19:43 ID:jOujiDWB0.net
こどおじ逝ったか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:20:31 ID:dfsN+CSr0.net
原因はコロナ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:20:40 ID:vg2ryYaP0.net
>>3
じょうすべり 常滑

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:21:05 ID:IbW6JfU00.net
常滑やから
常に滑るんやろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:22:24 ID:RYrTq15N0.net
これは一家心中

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:22:25 ID:NGIFEFWn0.net
こどおじだな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:22:45 ID:DxWbi3ud0.net
こんなんで死ぬなよ
車なんか捨てろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:23:47 ID:vlF6keT00.net
あちこちに用水路トラップがあって自転車もよく落ちるんだっけ?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:24:13 ID:XAI22QY30.net
70代の運転ミスか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:26:44 ID:OdkAAF8f0.net
用水路ってあるけど、イメージしてる用水路とちょっとちがうよね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:27:07 ID:NgMBYivP0.net
愛知県車滑市

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:27:35 ID:OdkAAF8f0.net
>>7
だから受験シーズンには「常滑」の字を逆さにして「すべらない」で何か売り出してたのをテレビで見た

16 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:28:09 ID:nFyGDFrj0.net
また岡山か

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:29:40 ID:bHlQAJru0.net
コロナ心中やね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:29:52 ID:BMr/N89J0.net
老いた両親が知恵遅れと一緒に…

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:29:56 ID:qbfXkMJx0.net
40代 無職 独身、、、おまえらか

20 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:30:57.34 ID:RIv55Igz0.net
墓参りかな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:34:41 ID:V4yhKsbH0.net
岡山で問題になっているが、用水路にガードレールをつけられないのを何とかしろ。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:35:01 ID:iIJWilSr0.net
車はコロナか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:35:37 ID:71GNsauS0.net
岡山じゃないのか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:36:34 ID:qODO8R7p0.net
>>13
レス見て写真見たら用水路と言っても池みたいなもんだね
しかも深そうだし3人とも溺死なんだろうね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:36:56 ID:Fhel/BWB0.net
5chになって屑増えたなあ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:38:42 ID:aKJEDUyn0.net
>>21
落として間引く、ニクいヤツだなw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:40:14 ID:yw+aww5B0.net
あ、彼岸か

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:42:00.25 ID:uHIDAgaT0.net
用水路「台風でもないのに…」

29 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:43:06.69 ID:ieIw3xEC0.net
【静岡】漁港に乗用車転落 男女3人死亡 磐田
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584777949/

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:44:58.03 ID:HkCeW7e90.net
これコロナ感染死を死者数カウントに入れずに隠ぺいするために
財務省みたいな国の某機関によって事故死工作された案件なんじゃないの?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:49:05.07 ID:CQp+B3c00.net
愛知用水ってスゲーよな。
あんな物をよく作ったと思うわ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:49:53.33 ID:nuRQHRQJ0.net
用水路ってことは事故だな。
心中ならもっと確実な所狙う。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:51:31 ID:giBwPGXq0.net
金網でいいからつけとけよ何も無いのはやめろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:52:34 ID:EMhgMLB/0.net
用水路まではいかない用水路ってあるじゃん
そういうのも金網とか置いてなくてビビる

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:54:21 ID:kPB8lk9d0.net
>>25
ステマしに来るやつ増えたからな
便所の落書きといいつつ、NGT問題のときは県警経由でちょっかい出してきたし

36 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:54:25 ID:7mgyJWru0.net
無理心中かな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:56:20 ID:NGIFEFWn0.net
地元じゃ用水路と行ったら田んぼの脇に流れてる小さなU字型の側溝しかないわな
犬の散歩に行くと良くうちの犬は水飲んだりしてた
あと馬鹿はそこで犬洗ったり、車洗ったり

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:57:14.00 ID:2TQ4S+Az0.net
味覚の道か
あそこはみんな飛ばすからな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:57:49.52 ID:vGuYzTxX0.net
こどおじを支援センターに連れて行く途中だったか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:01:50 ID:L47zlk+R0.net
ライギョ釣りに行きたい

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:02:55 ID:jpZhur5o0.net
渋滞が酷い247号の抜け道として使ってたな
空港が出来てから特に混むんだよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:03:23 ID:OrcVCeyw0.net
安定の名古屋走り

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:04:08 ID:a/F0ktVS0.net
愛知の運転マナーは日本一悪い

44 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:05:30 ID:Q9s2pdTy0.net
トコタンキング

45 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:05:50 ID:tCtxGgkz0.net
常滑市では全員いつもドリフトしてる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:07:01 ID:hSCyzsqy0.net
お彼岸の墓参りかな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:07:25 ID:zQrCFhG90.net
>>8
港なら分かるけど用水路だよ?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:08:41 ID:d17nYpp00.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://cmki.getitpro.net/1fu280j38/mi4h1v3bspnd6e.html

49 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:09:48 ID:eJR4UtH10.net
おいおい車の転落事故多過ぎだろう
静岡でもあったよな
怖くておちおち車にも乗れないな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:10:24 ID:iKzUdc/N0.net
妖怪とこなめ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:13:14 ID:mLa9osLW0.net
>>47
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg8JxCMJWVoDsn9Pm9ux53Qg---x900-y503-q90-exp3h-pril/amd/20200321-00010017-abema-000-view.jpg

52 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:14:07 ID:9gBrT4910.net
一人で見に行けよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:17:04 ID:eV/inw2/0.net
【新型コロナ / 株価暴落】
3月23日S高銘柄予想。

http://vnsmcy.icebarriovila.org/1g3fl4/c1phk3u4h8ek7u.html

tewf 3q dsds

54 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:17:48 ID:f0hSmJBl0.net
追い越ししたんだよ
無謀

55 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:18:03 ID:EU2UDmoJ0.net
ああ 便器作ってる近所だっけ?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:21:13 ID:708JJM0s0.net
>>20
お彼岸だしな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:22:19 ID:R+94oDB00.net
コロッ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:29:01 ID:gxrGI0gw0.net
常に滑るのにガードレール無しとかアホだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:32:38 ID:Uyf/VbtQ0.net
岡山以外の用水路に落ちるのは恥だろ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:41:57 ID:8W0P7gXl0.net
愛知で車を運転すればこうなるわな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:50:37.76 ID:OdkAAF8f0.net
ググッたらイメージとかなり違ってデカかった

普通にイメージする用水路
https://i.imgur.com/jJguUcS.jpg
愛知用水
https://i.imgur.com/IGnLXqU.jpg

62 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:53:18 ID:OKZxJbIh0.net
っ 無理心中

63 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:55:35 ID:NYxCcNJG0.net
害虫並みにあまりにも多すぎる団塊のゴミと団塊ジニアの粗大ゴミか
ざまぁみろだなw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:56:32 ID:6ZsCOUaC0.net
https://goo.gl/maps/195ewqLBtSSSUJkb6

ここか。左手の農道側から落ちたんだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:58:23 ID:/hbWU8Ew0.net
>>55
衛生陶器です

66 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:00:32 ID:idR6L3Wx0.net
以下は警察による組織犯罪の情報です
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます.
https://i.imgur.com/piVACjB.png
https://i.imgur.com/DgnEXvE.png

67 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:00:44 ID:qxjyGOpX0.net
>>61
愛知の用水路は魚いそうでワクワクするな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:04:34 ID:WTa3zbNq0.net
>>64
俺もそうだろうと思ったんだけど、報道では右手の広域農道「味覚の道」を走っていたプリウスが前の軽自動車を追い越した後そのまま用水路に落ちたらしい。
脇の土手はかなり傾斜あるけど追い越して加速してたらスカイアクティブバス事故みたいにジャンプできるんだなぁ。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:08:36 ID:RxhlbCPV0.net
誰が運転してたのか

70 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:09:05 ID:6fYzLJx/0.net
ジジイババアが運転手か?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:11:52 ID:+MdkZB+k0.net
今年の愛知は本気だでよ!
去年は千葉とかいう田舎町に交通事故死者数ナンバーワンの座を奪われたけどよ、今年は奪還するでよ!
今週なんかジジイが餓鬼を轢き殺したり20の若いおなごも国交省職員を轢き殺し、更に3人追加だで!
もうフィーバーフィーバーで他の追随を許さんで
大晦日を楽しみにしとりゃーて

72 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:15:49 ID:0s6YKdhE0.net
>>71
お前が轢かれて死んだら現場を見に行ってやるよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:16:41 ID:a8m9GakD0.net
>>69
普通に考えて40代の息子

74 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:18:42 ID:a8m9GakD0.net
>>51
これ軽自動車?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:19:46 ID:a8m9GakD0.net
>>68
プリウスが落ちたの?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:29:24 ID:qs82wOPI0.net
前の車を追い越してから法面を越えて落ちたって言ってたような

77 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:31:36 ID:lPU9QfAq0.net
シルバーのプリウス?
何か様子がおかしいから見てた車かもしれない

78 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:37:47 ID:5b9PgKRu0.net
プリウスじゃなくてラクティスだな


https://amd.c.yimg.jp/amd/20200321-00000034-ann-000-3-thumb.jpg

79 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:39:46 ID:lPU9QfAq0.net
ラクティスかあ
介護用の車だね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:47:23.86 ID:KwgJ849R0.net
車とか関係なく愛知用水は落ちたらまず這い上がれんと思うぞ
場所にもよるんだろうけど、流れも超速い

ここはまったりそうだけど

81 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:51:54.29 ID:WTa3zbNq0.net
失礼、プリウスの先入観があった…

82 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:54:31 ID:KwgJ849R0.net
>>68
あぁここか。ここで追い越しかけるとか、ここの交差点までちょっと長いから
信号赤になりそうでムリしたんかいの?

しかしここの交差点は、ど田舎のくせに事故多いよなぁ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 20:17:29 ID:aFgqwBYs0.net
>>64
地図のリンクたどってストリートビューで見たらよく分かった
たしかに左手のガードレール切れてるね
なぜそこだけ切れてたのか?
ミステリーですわ

84 : :2020/03/21(土) 20:35:27.47 ID:w4ro8oC40.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)詳しい状況は分からんが

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)落ちた車はその前にほかの車を追い越して

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)カーブを曲がり切れずに土手に落ちたらしい

85 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 20:50:59 ID:9vT+Erjc0.net
追い越せる場所なの?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 21:29:39 ID:5QcDNqpu0.net
>>85
追い越し禁止のはずですよ
ただ、この道はおばさんでも老人でも煽ってくる道です。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 22:09:34 ID:2TQ4S+Az0.net
>>85
ここはずっと破線だから追越禁止ではないはず
ただブラインドコーナーになっているので危ない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:18:15 ID:0afXKPi80.net
>>67
昔やってたアウトドア系番組で特別に捕獲した時にアカザがたくさん生息しててびびったわw

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:57:38 ID:Oqy4PR3H0.net
愛知かあ…名古屋かあ…

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:25:11 ID:hPRpoUPy0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00027408-tokaiv-soci
警察によりますと、転落した乗用車は前を走っていた軽乗用車を追い越した後、
道路脇の用水路に転落したとみられるということです

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000029-ctv-l23
現場は、片側1車線の緩やかなカーブで、転落した乗用車は前を走っていた車を追い越し、
走行車線に戻った後、のり面に乗り上げて用水路に転落したとみられています

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00216361-nbnv-l23
目撃した人の話しでは、乗用車は、道路を北に向かって走っていて、前を走っていた車を追い越した後、
元の車線に戻ろうとして、ガードレールのない所から土手を乗り越え、用水路に落ちたということです

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:26:32 ID:rRM+GyB30.net
かわいそうに。

反日愛知県民じゃ、成仏できんわ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:29:30.46 ID:OOmIwO0z0.net
年寄り乗せて抜きにかかるな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:40:58 ID:rb8QHk1S0.net
車が落ちるほどの幅じゃないけど、
うちの近くにも用水路ある。

危ないと思ってたら
数年前にようやくガードレールができた。

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★