2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】米国水泳連盟、東京五輪の1年延期を要求 IOCに影響か

1 :スタス ★:2020/03/21(土) 13:58:08.00 ID:+zmsJ6Ju9.net
米国水泳連盟、東京五輪1年延期を要求 IOCに影響か
ロンドン=遠田寛生2020年3月21日09時37分

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、米国水泳連盟は20日、米国五輪・パラリンピック委員会(USOPC)に公開書簡を送り、7月24日に開幕予定の東京オリンピック(五輪)を1年間延期することを働きかけるよう求めた。米国にとって、水泳は陸上と並ぶ夏季五輪の花形競技で、米国水泳連盟の発言力は大きい。仮にUSOPCが延期を求めれば、国際オリンピック委員会(IOC)の判断にも影響を及ぼすのは必至だ。
 

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN3P2VSSN3PUHBI009.html?__twitter_impression=true

2 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:59:13.25 ID:KVuuhOky0.net
じゅーどーバカ
けしからんっ!
カツカツカタカツカタつ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:59:25.44 ID:AXdcuCFJ0.net
庶民不在の政治を続ける安倍に天罰

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:59:41.22 ID:DdrwRLRS0.net
来年にコロナは終息してるのか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:59:48.48 ID:W+N/NOhF0.net
安倍包囲網

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:00:01.44 ID:7ij74dm40.net
放射能汚染とコロナ汚染が酷くてジャップランドには五輪開催能力が皆無であることが世界に証明されたであるだから
代わりに世界中で推薦される洗浄国の優秀な大韓国で代替開催するしか方法がない
もちろん資金負担は違約金も賠償金も迷惑料もコロナ賠償料含め全額ネトウヨジャップ負担する
多くの日本人としてはこれが唯一の希望である

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:00:52 ID:SdktS6690.net
これ常識ね
・IOCからのみ契約解除と大会中止が可能
・開催国が中止に関与しIOCに損害が生じた場合は、開催国が全額を負担

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:01:00 ID:HYF6ntTx0.net
脳筋じうどう「嫌なら参加しなくて結構 こっちはメダルが獲りやすくなるので願ったり叶ったりだ」

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:01:06 ID:1J+mTxYQ0.net
八百万の神々もお怒りのトンキン利権ピック。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:01:09 ID:tkOJlGRl0.net
ジャスティス山下に逆らうんか?
ボイコットとみなして出場停止にしてやるわ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:01:24 ID:Mc5ThQcc0.net
だから1年じゃリスクデカすぎだろ
しばらくあらゆる活動が制限されるんだから

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:01:37 ID:zFAHF08r0.net
池江が復帰するとでも思ってんのか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:01:37 ID:fxqXhh0j0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 アメリカ・・・・・19,650人 ・死 264
5 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
           

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:02:53 ID:gP6bQ+qf0.net
これで、歴史に「中国の都市武漢から発生した、コロナウィルスによりオリンピックが延期になった」と明記される
中国は、いままで世界の歴史に刻めるほど世界全体に影響を及ぼす事をしていなかったが
これで、晴れて世界史の一行に中国の名前が単独で刻まれる

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:03:47 ID:eHi8rDS10.net
フェルプスってまだ現役?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:03:52 ID:3g84+4IT0.net
選手も延期を望んでるってこった
東京オリンピック目指して頑張ってきた選手たちの為にも、とか
そういうおためごかしはもうできないね

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:04:41 ID:j2OZJODy0.net
選手ファースト(笑)

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:05:25 ID:8LxZYKC90.net
>>1
日本は開催返上すれば良いよ。
ウイルス対策付きの大会開催など世界中のどの都市でも不可能。
2020は中止、2024と2028の内定2都市は辞退必至。
これで夏のオリンピックは終焉する。メデタシ・メデタシ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:05:54 ID:n8KrJSAt0.net
IOCはマラソンで口出ししてしまったからな
選手の安全を考えればIOCの判断で中止か延期を決定するしか無いがどうするんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:06:13 ID:eFdr7HGz0.net
>>4
収束していたとして、世界陸上どうするの?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:06:16 ID:1mfuAQsY0.net
どう考えてもオリンピックって空気じゃないだろ
さっさと中止発表しろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:06:22 ID:TCha5yXe0.net
いやいや、今年開催してほしい
そうじゃないと安倍ちゃんなにがなんでも来年まで総理続けようとしちゃうじゃん…

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:07:17 ID:snyInXF70.net
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします  
       
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします   
何卒よろしくお願いいたします

http://chng.it/krGFbXNLhx

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:07:38 ID:CozzxAMn0.net
アメリカ様が言ってるなら延期だか中止になりそうよね
後はいつ誰が言い出すかみたいな感じ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:07:52 ID:cPm/7bHQ0.net
人気無い競技は一年延期で良いけど
他の競技考えると単純に4年ずらす方が良いかもな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:08:41 ID:CtjmMOLW0.net
2022年に延期すればいい
来年は世界陸上
冬季と同じ年でもいいじゃん

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:08:51 ID:v80a+1GS0.net
来年に延期→来年は世界陸上→東京五輪はもういいんじゃね→パリ五輪
この流れやな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:09:53 ID:vG1flX0S0.net
>>1
良いよ良いよ
どんどん圧を高めて頂戴
内側からパンクしちゃ位高圧のやつ
ボイコットも強烈に仄かしたってちょー
(´・ω・)

29 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:10:18 ID:t3yrMsys0.net
山下さん
「大きな声は許さんよ」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:10:53 ID:kV8MrTzJ0.net
1年か

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:13:10 ID:tCtxGgkz0.net
延期じゃなくて中止でいいよ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:14:24 ID:OMmCLlxz0.net
来年か中止でいいよ。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:15:29.72 ID:ZOopJy/+0.net
10月11月に開催しても、去年のように大型台風が来そうな予感がするし

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:16:43.23 ID:D5CiQaTb0.net
延期で池江が出れたら、なべおさみスゲーってなるのが

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:17:18.97 ID:NRpBIx9m0.net
外圧に(特にアメ公)押されてやむなし
 的な? 展開が日本では一番いいと思うよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:18:15.79 ID:C+skBtXY0.net
1年で終息するのかねえ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:19:15.28 ID:pVcqSoxH0.net
延期じゃなくて中止じゃ中止

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:19:30.79 ID:DPDg13xN0.net
例の投票サイトでオリンピック中止のキャンペーンとか始めたら
圧力かかってつぶされるのかな?

https://www.change.org/

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:20:16.71 ID:R2kZYE9z0.net
>>15
引退してる

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:20:18.44 ID:Yw8EfXIH0.net
米国の水泳選手は来年の世界陸上なんてどうでもいいからな

今年もできないし中止しかないよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:20:30.40 ID:jpGAiWFC0.net
水泳なんかカルキが効いた水の中だから関係ないだろ。
他の競技が言うならわかるけど。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:20:57 ID:q8PT+TDy0.net
だから年内延期は100%あり得ないの、
アメスポのシーズンと被ってアメリカのテレビ局に違約金払わくちゃならなくなるから

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:21:14 ID:YdWtkHN80.net
ほら!一番のお得意様の国民がヤダって言ってんのに
いつまでもやるやる言ってちゃダメでしょ!シンゾー

44 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:22:00 ID:EzlmAVyR0.net
板挟みでまさにサンドイッチマン

45 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:22:17 ID:UZ3SoeiU0.net
1年とはいわず、4年延期してパリの代わりに開催しろと言え
パリなんか、もう手の施しようがないほど蔓延して4年後でも開催は無理だからな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:22:33 ID:ViOdzqj40.net
>>7
IOCと都の契約書読めよ
そんな契約ないわ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:22:48 ID:ZF035Veu0.net
1年後はもっと状況悪いやろw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:23:10 ID:W+N/NOhF0.net
>>44
サンドウイッチマン

49 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:23:42 ID:bju2ES2N0.net
>>40
水泳も世界選手権があるよ。

体操も、柔道も、その他ほぼすべての競技で来年世界選手権がある。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:23:55 ID:pxqKX60J0.net
まぁ延期が一番妥当だろうね。
開催年で利益を目論んでる連中が先延ばしできないだけの話だからよ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:24:19 ID:B795l5Wr0.net
延期とか中止はあくまでも最終手段として位置づけたらいい

52 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:26:31 ID:kYH0f5r40.net
どんどん言っていこう

53 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:26:34 ID:sZ48S9pr0.net
>>12
池江ちゃん間に合う目が出て来たんとちゃう?
間に合うと良いなぁ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:26:38 ID:Ap3P7q6e0.net
ふざけたこと言ってんじゃねえ!
中止にしろよ!

55 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:27:46 ID:3BnfdJAV0.net
>>53
無理無理
筋肉ガタ落ちしてるよ
可哀想

56 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:27:55 ID:4ep4XyMK0.net
安倍「一年後じゃだめなんだ、私の任期のせいで」

57 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:28:12 ID:zRzvaTOQ0.net
>>51
だからその最終決定を下す時期が近づいてきてんだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:28:14 ID:8Sp0VNkp0.net
早く延期した方が良いぞ。
日中戦争の時も国際世論に従って中国から撤退していれば満州は助かったのに
アホ共が駄々をこねて全て失っただろ。
今なら延期で済むが、今年開催にこだわると中止になりかねない。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:30:01 ID:f5Pe/9fD0.net
I・O・C!
I・O・C!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:30:02 ID:xKCYd1Na0.net
まぁな国内の室内プールも閉鎖だしな。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:30:07 ID:t3yrMsys0.net
延期の調整は後回しで
とりあえず中止発表

62 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:30:08 ID:lgK/hMLx0.net
あと一年間この下らん乱痴気騒ぎに我慢しろと言うのか。
勘弁しろよ。強行開催か、中止か、その二択だ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:30:52 ID:f1ouMUbE0.net
>>51
既に予定通りの開催は相当厳しい状況だからな。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:31:23 ID:2WqRi0si0.net
>>62
オールジャパンがワンチームになって1年延期できるように頑張りましょう!

65 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:32:58.34 ID:lgK/hMLx0.net
>>64
ふざけんなよwwww

66 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:33:44.32 ID:Zd6W+UOS0.net
YouTubeで「上杉たかし」を検索して、以下の動画を見ると今後の参考になります。

1)【20200302】2週間の謎。なぜ休校やテレワークが2週間なのか、その謎を明かします。
2)【スポンサー55%】聖火リレーの謎 2週間後に「安全宣言」か?【200303】
3)【ちょっと何言っているかわからない】東京オリンピック開催について。安倍首相のデマか G7声明で確認できず
4)【予告通りの3月19日解除】すべては聖火リレーのために。期待外れの北海道知事。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:35:06 ID:LLacLVaZ0.net
日本の国内的には開催に何の問題もない。
他国の選手が参加しなければ日本がメダルを独占できる。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:36:28 ID:Ing0+fLb0.net
一年延期できないんだろ適当だな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:37:06 ID:SMrACx1H0.net
もう好きにすればいいさ
核武装して脅してでもオリンピック強行すればいいさ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:39:11 ID:fawhKqXg0.net
来年の世界水泳は福岡開催
調整可能

問題は世界陸上

71 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:39:25 ID:ZXfQluAC0.net
どこの国もプール閉鎖で練習なんがやってない

72 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:39:53 ID:bpa273+D0.net
一年じゃ終息してない国も多いのでは。
なんにせよ強引に開催しても参加者も観光客も来ないけど

73 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:40:33 ID:SMrACx1H0.net
国内と同じように世界中のネット工作したり
海外のマスコミ買収したらいいんじゃないかな
いくらかかるのか知らんが
どうせ手段が目的化してそっちのほうが目的に変わるから問題ないだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:52:12 ID:6OCeQYZc0.net
なんで今の時期にそれを言うのか。その理由を説明せよ。
今の感染状況では3ヶ月で収まらないとか、代表選考にこれだけ時間がかかるとか、
仮に2か月後に収まって安全に開催できる状況でも死者が多くて後始末が大変とか、
理由があるだろ。

1か月前に今の状況を予想できた奴がどれだけいるんだ?
3ヶ月後は南半球が大変なことになってるかもしれんが、それは3か月後に考える事だ。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:54:12 ID:SZfO3Dd60.net
>>1
アメリカのメダル有力の水連が言い出したらもう中止だなぁ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:55:29 ID:lRWlYngV0.net
決まった。予定通りはない。延期or中止。

意地になって中止のリスクを高める反日の皆さん。

冷静に。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:55:37 ID:s061FCl/0.net
延期したら代表選考やり直し?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:01:16 ID:Yw8EfXIH0.net
>>49
米国で?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:06:11.62 ID:JloAbFIK0.net
延期って他人事だと思って簡単に言ってくれるよな。誰が開催すると思ってんだよ
予定通り開催か中止かどっちか選べって言ったら何て答えるんだろうな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:07:49.25 ID:XbOt+RZz0.net
予定どおり7月に五輪開催して世界から侮蔑と恨みとコロナもらえばいいだろ
それがジャップランドにはよくお似合いです 世界の恥国、日本の面目躍如www

81 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:10:50.91 ID:M0C0Uwwz0.net
>>4
オリンピックが終息します

82 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:19:00 ID:z1BJNEo60.net
IOCが早く延期決定しないから
来年の日程が他の競技で埋まっていき中止しかない

83 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:21:01 ID:O3b1sqHL0.net
そうだ!
韓国でしよう。隣だし、近いだろ?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:28:22 ID:ghZ7GX2F0.net
じゃあ世水泳世陸はさらに1年延期しろと言う事か?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:30:32 ID:T6zahJkp0.net
アベ撃沈(^^)/

86 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:31:28 ID:ghZ7GX2F0.net
>>78
ちょうど五輪の1年後に日本で世界水泳w
だから奴らにとって世陸水泳なんかどうだっていいんだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:44:31.73 ID:pZyBVtWg0.net
スポーツなんてやってる時じゃないだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:55:12 ID:3z5l4H2b0.net
>>46
>>7 が正しい

89 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:58:23 ID:4kE1S6eg0.net
来年とかナイナイ
今まできっちり4年毎にやってきたんだからそのルールは崩せない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:59:16 ID:RJGMC1Ea0.net
>>7
これがマジならIOCがこういう圧力をかけさせてる可能性もあるよな
って、実際はこれ米国内の話であって、圧力かけてるのは日本のマスコミだけどw

91 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:21:05 ID:WIwms1440.net
来年の世界水泳はどうするか言ってないのか

92 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:42:22.65 ID:Yy8bnY3V0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/xyxg43/ud412xrj31uyk4.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/xyxg43/ud412xrj31uyk4.html 4ewsfsd3 sdxs

93 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:47:51 ID:DhCVp+h30.net
東京湾のうんこ水ならトライアスロンみんな感染だろ。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 22:21:50 ID:zJIMr+ru0.net
>>7
ソースは?契約の中にあるの?

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★