2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】壮年期の脱毛症に朗報? 細胞移植で毛が8%増加 3年後の実現目指す

1 :シャチ ★ :2020/03/21(土) 13:23:35 ID:vGfaoqJy9.net
 脱毛症に悩む壮年期の人たちに朗報だ。髪の毛のもとになる細胞を培養し、薄くなった部分に移植する臨床研究を行ったところ、毛を最大で8%増やすことに成功したと、東京医科大や資生堂などのチームが公表した。世界で初めての成果で、薄毛を改善する新たな治療法として3年後の実現を目指すという。

成人男性の3割が薄毛
 毛髪が抜け落ちてしまう脱毛症には、さまざまな種類がある。男性ホルモンの影響で壮年期に頭の前や横の部分が薄くなる「壮年性脱毛症」、免疫細胞が誤って毛根を攻撃して10円玉大の脱毛が起きる「円形脱毛症」、抗がん剤などの薬剤や出産の影響で一時的に脱毛する「休止期脱毛症」などだ。

ソース 産経新聞
https://special.sankei.com/a/life/article/20200321/0001.html
画像
毛球組織(中央)の周囲で増殖する毛乳頭のもとになる細胞(資生堂提供)
https://special.sankei.com/a/life/images/20200321/0001p1.jpg

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/03/21(土) 13:24:13 ID:EhHwo/n50.net
      O 。
      彡 ⌒ ミ  と、思い込むしかないハゲであった
      ( ´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:24:22 ID:U2EJ8OzJ0.net
無が8%増えたところでゼロのままだぞハゲ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:08 ID:1Vwfn8xP0.net
ふっ、8%増えたところでね…(遠い目

5 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:08 ID:DE8gRJbh0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/8fyx7n7n/3qdt211nv5fvlk.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/8fyx7n7n/3qdt211nv5fvlk.html

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:34 ID:U0HI85hm0.net
彡⌒ミ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:39 ID:5B1VzqB20.net
拒絶反応で丸ハゲ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:44 ID:vQecMO5O0.net
生え変わりの時期だからいま

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:26:33 ID:u0gWiEDG0.net
消費税だと高く感じるが増毛だと少なく感じる不思議

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:28:27 ID:dCrCkohx0.net
普通に植毛したらいいじゃん

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:29:31 ID:5FkkePL00.net
8%
orz

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:29:44 ID:sv3LyN+L0.net
ああ、何度でも騙されてやるさ。
お代わりもってこい

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:31:32 ID:TokIpRDP0.net
剛毛だから薄毛が羨ましい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:32:40 ID:FoWFd3Sw0.net
ゼロに何を掛けてもゼロにしかならんぞ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:32:51 ID:qkr8JJHP0.net
>最大で8%

〆⌒ミ
(´・д・`)
  ↓
彡⌒ミ
(´・д・`)

16 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/21(土) 13:34:07 ID:vXp7O9Hw0.net
問)
 0 × 1.08 =

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:35:04.42 ID:SdngH+050.net
毛が1割になったハゲ
0.1

8%増える
0.108

え?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:38:39 ID:ZDvhiVjI0.net
プラズマクラスターが良いと聞いた

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:39:52 ID:jpGAiWFC0.net
8%って1.08倍
他人から見てもわからんがな。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:41:35 ID:rk/2Vy7yO.net
80%ならともかくたった8%増えたところで

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:42:16 ID:DhgVTrNb0.net
土地がだめなんだからいくら植えても枯れてくだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:43:43 ID:oKywwXvP0.net
お前らって全体の3割だったんだな
選ばれし人間だったんだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:44:52 ID:TykFVEhF0.net
8%じゃボリューム出せないだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:48:55 ID:UcTBCi9p0.net
>>4
どういう意味ですか?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:49:11 ID:LCVQVgE10.net
>>1
Q,
これ、貧乏人カネどうすんの?

【こう】↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)死ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:51:22.24 ID:HHiJqQ9q0.net
アルシンドの頭によー、アルシンドの頭の毛がよー、8%増えたところでよ、何か変わるかよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:55:51.88 ID:UjYgrMiu0.net
0×1.08

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:57:22.45 ID:hU1BIX5p0.net
剥げない努力を
早寝早起きに飯食えこのチブルハゲー

29 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:00:35 ID:LCdhUxZ10.net
緑茶を塗ればすぐ生えるって見たぞ!
急げ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:02:52 ID:ZL+2vpUg0.net
俺フサフサならモテる気がするよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:04:01 ID:W+N/NOhF0.net
8%だけ残る

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:04:55 ID:8VrcvP3y0.net
80%増えるようになったら教えてくれ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:06:13 ID:87uDxrGM0.net
1000%増えないと手遅れ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:07:21 ID:B14G8RzT0.net
またハゲが無駄に散財するネタか
一度騙されて被害者リストに載った奴が永遠と騙され続ける構造

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:09:52 ID:yWrVEtzH0.net
移植までして、たった8%

36 :川俣軍司:2020/03/21(土) 14:10:27 ID:M5LibbQNO.net
川俣軍司

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:47:08 ID:MO7Jkha00.net
彡 ⌒ ミ
(`;ω;´) はやくして!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:51:26.94 ID:oJQwaN4B0.net
この広告出たの偶然かな
https://i.imgur.com/BxhKlrH.jpg

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:06:54.30 ID:ldPHhhk/0.net
.
 あ
   〜
   〜
    変
     な
    の
    来
   た
   ぁ
    〜
  ヽ\  //
    ,、,、 ゚。
  ゚ (゚ロ゚)っ
   (っノ
    `J

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:07:56 ID:gQLJLmEQ0.net
諦めろハゲ
諦めろデブ
諦めろブサ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:10:30 ID:5qnUBJtC0.net
こんな事より、ムダ毛が生えてこなくなる技術を開発して欲しい。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:24:15.29 ID:G/uUGezr0.net
足らねえよ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:37:16 ID:s68ZTH0p0.net
は、早くしてくれっ…

44 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:27:30 ID:zVWgA/IF0.net
8%は少ないように思うだろうが、実はそうでもない
一般的にハゲと言われてる人でも、ハゲているのは前頭部や頭頂部だけで、
側頭部や後頭部には髪が残っている
なので、割合で言うと、一般人の3割〜5割以上は髪がある
一般人の頭髪量は10万本くらいだから、その3割の8%でも2400本になる
自毛植毛のサイトとか見たら分かるけど、2400本は少ない数ではなく、
前頭部や頭頂部に集中して植えるなら、それなりに見た目は改善できる
まあ、この手の話しが実用化されたためしはないけどな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:29:58 ID:iPmKIc6a0.net
俺には全く関係ない話だけど今すぐお願いします

46 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:42:31 ID:chsP5VT80.net
ハゲエリート家系だからフィナを飲み続ける事13年

おかげさまで39歳ドフサ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:44:22 ID:pja51pjz0.net
>>46
ポストフィナステリド症候群怖い(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:58:20.10 ID:YQSm8T8x0.net
これ多分めっちゃ金のなる木じゃない?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:59:46.08 ID:ZC206w8+0.net
1%1万円までなら出せる。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:00:49.41 ID:RYrTq15N0.net
最大で8%だぞ
平均とか最小なら希望があるが

51 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:01:38.17 ID:rzDIld2N0.net
おまえらな、8%を馬鹿にするけど、
東京三菱UFJ銀行の利子は10年定期でも0.001%だぞ?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:02:45.76 ID:F6jj6NNu0.net
キターー
明日から?ね明日から?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:40:29 ID:g+oFTp4S0.net
急いでくれーーー間に合わん

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 04:11:25 ID:yT1we+XN0.net
宿業・宿痾ということを愚人に分からせるために神仏が頭に仕込んだもの
得度受戒して神仏に帰依しなければ、こんなみじめな姿になるぞ
と一目で呪い・祟りの神威・仏罰を顕現したものだ
諦めなさい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:23:49 ID:JKWBUrFn0.net
>>1
これまで同じようなこといっぱい言われてきたけどリアップくらいしか世に出てないよね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:42:31 ID:PdSvbNHS0.net
0×0.08だぞ 騙されるなよ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:51:18.15 ID:d9NABOq+0.net
てかシワシワでシミだらけの顔で髪整えてどうすんのよ
受け入れろよ見苦しい

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★