2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】英全土で飲食店に閉店要請 賃金肩代わり支援策も 月2500ポンド(約32万円)を上限に賃金の80%

1 :チンしたモヤシ ★:2020/03/21(土) 10:06:31 ID:+kGtHcu59.net
英全土で飲食店に閉店要請
賃金肩代わり支援策も

2020/3/21 06:19 (JST)3/21 06:20 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/613835855750743137

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/613844956761179233/origin_1.jpg
閉店要請を受け、店を閉めたロンドンのパブ=20日(ゲッティ=共同)

 【ロンドン共同】ジョンソン英首相は20日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
国内のレストランやカフェ、パブなど飲食店に同日夜から閉店するよう求めた。
これまでレストランなどに集まらないよう国民に呼び掛けていたが、
事態の深刻化を受けて閉店要請に踏み切った。

 スナク財務相は企業などの従業員の雇用を守るため、
月2500ポンド(約32万円)を上限に賃金の80%を政府が肩代わりすると発表した。
ジョンソン氏は劇場や映画館などの閉館も要請。
飲食店の持ち帰りサービスは営業を継続できるとしている。

 英国では20日の時点で、3983人の感染が確認されている。死者は177人。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:06:55 ID:GVeTHSpQ0.net
東京も早く

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:07:40 ID:6Ck0LMxe0.net
こういう所で先進国との差が出るのか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:08:10 ID:MJ7zq2Wb0.net
>>1
一方、日本の財務省は助ける気ゼロ

5 :チンしたモヤシ ★:2020/03/21(土) 10:08:13 ID:+kGtHcu59.net
>>1
重複です。こちらへどうぞ。
【英国】飲食店などに閉鎖命令 賃金の80%を政府負担―新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584732958/

閉店検索で出なかった

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:08:20 ID:Gn9Tn0iV0.net
アベ
何もしねえ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:08:23 ID:GTNTKrnW0.net
>>2
自粛で十分。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:08:29 ID:1J+mTxYQ0.net
ジャップ(笑)

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:09:17 ID:IFdURPWR0.net
日本は所詮張りぼて先進国で、金なんてもうないもん。
無駄に買いあさった米国債という使えない紙くずが山積みになってるだけの国。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:09:40 ID:LLzxCPIl0.net
>>1

こんな状態なのに、森元は東京五輪開催したいのか。
まさに老害。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:10:25 ID:tO9oRk600.net
すごい 賃金の80% どんだけ支出あると思ってるんだ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:10:53 ID:Eq3hFAD40.net
検査拒否を続けてる日本とは違うな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:11:34 ID:636BJALC0.net
安倍「金がありません」

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:11:46 ID:7p2tYS/f0.net
日本よりは遥かにまともだが、テイクアウトだけじゃあ店の賃料は出ないから、追加支援策が
ないと結局潰れるしかないよね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:12:27 ID:ZcoqWmbR0.net
なんかヨーロッパは凄い事になってるな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:12:36 ID:prFufAwO0.net
国を壊すための人工ウイルス

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:15:12 ID:HZNUA9/a0.net
英国で飲食店を閉めたら餓死者続出だと思うの^^

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:18:02 ID:joJF6MOs0.net
英国は外食文化じゃないでしょ
豆の缶詰めがあれば半年くらいは生きられる

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:18:27 ID:aiaFwpVF0.net
政府はお願いを言うだけ
結局わがまま

20 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/21(土) 10:18:38 ID:R6D791im0.net
金を払いたくない、責任を追求されたくない
そのくせ緊急事態とやらで権限は手にしたい

思いつき要請で経済破綻を招いた

ジャップランドとは大違いやな(^。^)y-.。o○

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:21:04.16 ID:MJ7zq2Wb0.net
>>13
言ってるのは麻生だろう
安倍は消費税減税まで考えてるけど財務省は既得利権を手放したくない

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:22:49.20 ID:v1WLshJk0.net
その結果税金上がってもOKなんだよな?
賛成してる連中は、そこもハッキリ宣言すれば?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:23:17.60 ID:u3qhbsoi0.net
https://i.imgur.com/2He7BXq.jpg

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:27:21 ID:pWPuOjZo0.net
一方日本は
自粛してと言いながらいざ国民が引きこもったら自粛し過ぎと責める始末

25 :朝鮮漬 :2020/03/21(土) 10:30:03.76 ID:R6D791im0.net
>>22
日銀がジャブジャブ株式市場に金をつぎ込んで税金が上がるんか?(^。^)y-.。o○

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:30:36.65 ID:ThFWFiPA0.net
賃金の80%貰って自宅待機したい人生だった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:31:11.27 ID:MJ7zq2Wb0.net
>>22
イギリスはEUから脱退してドイツという健全財政キチガイに振り回されないから余裕

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:31:16.47 ID:nN0DdH8A0.net
国民に痛みしか与えない国とは大違いw

29 :朝鮮漬 :2020/03/21(土) 10:32:51.18 ID:R6D791im0.net
>>27
ドイツは賃金の目減り分を保証するらしいで
(^。^)y-.。o○

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:34:39.14 ID:MeAiLL6L0.net
支那も飲食店閉店して国全体の経済活動を止めてもまだ収まらないんだから日本はこれから益々ヤバいことになるのは明白だよな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:34:47.96 ID:F2aDWrue0.net
まあ、米国債はそれなりにドル箱だから

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:35:53.73 ID:uIpMw2L70.net
一方で日本は躊躇しまくりで何もやろうとしなかった

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:36:15.76 ID:MJ7zq2Wb0.net
>>29
あいつらEUを餌場にして黒字財政だから
おかげでイタリアがあの状態

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:36:39.48 ID:T9V8drR40.net
国民どもに払う金なんかない

財務省

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:38:37.27 ID:1J+mTxYQ0.net
「欧米を見倣え」厨は都合が悪くなるとすぐ逃げるww

36 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:40:40.11 ID:mls3wcKT0.net
若い女性がコロナには強い感じだから、拡散因として自粛願い出すべきじゃない?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:42:59.89 ID:ma/ddzp80.net
イギリス国民「ママの手料理不味い」

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:44:01.68 ID:EuYeuLPa0.net
フランスも同じようなことやってる。ドイツも同じ。
でも日本は…

まだ日本の上級国民は現状の深刻さを理解してない模様

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:45:17.93 ID:3NXyqPwh0.net
安倍よりもジョンソンのほうが遥かにマトモだったwww


東京都も早くやれ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:47:53.54 ID:IFdURPWR0.net
>>38
国民は税を納める奴隷。
絞れば絞るほど油が取れる。
昔からそんな国で、その延長線上にいるのに、そんなのを有難がる奴隷気質の日本人。

>>39
安倍総理をまともだと思ってたんだな・・・かわいそうに・・・
肉屋を熱烈に支持する豚だったってゲロったようなもんだな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:48:04.56 ID:I/S/ZtGy0.net
>>37
イタリア人「かわいそうに、うちに食べに来いよ」

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:48:37.23 ID:htYfgbPL0.net
日本が閉鎖するなら
なんちゃらベーシックやってね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:52:43 ID:ZqRKSsUh0.net
日本ももうちょっと危機感持って欲しい
なんかもう収束に向かってるようなムードになってるけど発表されてる数字見ただけでも全然なのに国民に伝わってない

44 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:54:18 ID:OfqdwYif0.net
日本政府は要請ではなく自粛と言っておいて
「閉店はあくまで自己責任」として賃金補償はしない汚いやり口

45 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:56:34 ID:ZLjPxc5o0.net
さすがせんしんこくw

46 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:56:41 ID:jJ0N2QYn0.net
日本も早くしないと

47 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:06:03 ID:859Gqd9D0.net
日本は1度きり10万ばら撒くというのもどうなるのか・・・

48 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:06:55 ID:859Gqd9D0.net
日本は海外には惜しみなく金をばら撒くくせに国民へはモタモタ出し渋り。
何このバカ国家。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:18:32 ID:AZ+59ZCN0.net
飲食で、賃金の80%で32万円って凄いな

それに引き換え、下痢政権はこの期に及んでも上級利権の拡充しか頭にない

50 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:20:46 ID:7p2tYS/f0.net
>>47
>日本は1度きり10万ばら撒くというのもどうなるのか・・・

日本は雇用調整助成金は既にやってるぞ、ただし休校限定だし率もしょぼい

金のばら撒きは、コロナ騒動は長引くのはわかってるから、各国とも継続策は考えてるし、
日本もやるしかないけど、相当遅れそうだな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:22:11 ID:RGORCsg70.net
日本は2万円分の金券

52 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:25:41 ID:4FYxajfz0.net
一方我らがアヘ自民といったら

53 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:33:20 ID:2YyK3Miy0.net
自粛や休校要請してる安倍は見とるかー?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:34:18 ID:KMe4FH2Z0.net
各国いろいろやってるけどこの金はどこから出てくるんだ?
株も全世界でヤバイし

55 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:47:56 ID:Kkto2rkS0.net
さすが。本当の民主主義国家やねえ。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:00:38 ID:ISorODEK0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/1r61po2j/2qh8kl873nezqj.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/1r61po2j/2qh8kl873nezqj.html

57 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:02:54.74 ID:htq8Voqp0.net
褒めてるやついるけど突然、今日で営業をやめろって命令をくだされたら
普通は怒るぞ
休校しない・イベントの自粛はしないと宣言しておいて数日で事実上の外出禁止令
今までのエビデンスとやらはなんのためのノーガード戦略だよ

たった32万で仕入れた食材も廃棄
ジョンソンは最低最悪の無能だわ
安倍や文とは比較にならない菅レベルのゴミですわ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:31:37 ID:dkBg/Mh/0.net
ニューヨークでは全労働者出勤停止だしなあ
一人暮らしでない者はホテルなどを利用し一人一人拡散すること、とか出てきそう

59 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:34:17 ID:soAEpy5k0.net
>>1
イギリスさすがやな
おい安倍
日本も早くカネ配れよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:34:31 ID:jw8D2NDA0.net
>>37
メシなんてフランス人に作らせとけの国だしな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:50:32 ID:2gHUx7+P0.net
安部は使えないのう

62 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 21:31:15 ID:fZcos67U0.net
日米英独仏伊西陥落
さすが中国のバイオテロは一味違うな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 22:20:03 ID:xZ4VJNlA0.net
さすが福祉先進国
間接税を公務員給与アップに使う極東の島国とは格が違う

64 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:13:40 ID:Y0DrflQw0.net
人件費は肩代わりしても店の家賃とか材料費とかは負担してくれないだろうから
解雇ゼロにはならないだろうな。まあしょうがないが。

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★