2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】ドイツ、患者総数19,848(+ 4,528)、死者68(+24) 21日

1 :みつを ★:2020/03/21(土) 06:59:09 ID:BN7+Ccf79.net
【コロナ日報】ドイツ、患者総数19,848(+ 4,528)、死者68(+24) 21日

2020/03/21

https://twitter.com/norbertelekes/status/1241115472554274818?s=21

BREAKING: Germany reports 4,528 new cases of coronavirus and 24 new deaths.

A total of 19,848 cases and 68 deaths.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:59:35 ID:SSqc3hEw0.net
上げてきたな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:01:03 ID:bGLaTOuE0.net
やばいわよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:01:42 ID:jjrPBps30.net
あのドイツでさえ...

小池ルールは最強

5 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:01:42 ID:9tK1NhRI0.net
欧州壊滅か

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:04:12 ID:ag1OA8h20.net
死体の検査をしないドイツ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:04:15 ID:Yrb8Hqt+0.net
欧州がっていうより観光地のある場所は必ずチャイナが大挙してるからダメってだけ
つまり世界中がアウト

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:04:54 ID:gaMSt4Qo0.net
おう!日本を抜くか?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:05:47 ID:D5CiQaTb0.net
検査しない日本メソッド最強

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:06:24 ID:P30lQRhE0.net
致死率低いのは流石だな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:08:43 ID:uE+mm5vK0.net
ドイツも死者増加が加速し始めたな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:09:05 ID:jjrPBps30.net
コロナ終息後の欧州では
たぶん、アジア人差別が
とんでもないことになる
日本人も生き辛くなるな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:10:32 ID:j2A+cKhR0.net
ドイツも陥落か
日本もこの数字は覚悟せんとあかんのかね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:11:07 ID:jjrPBps30.net
ドイツなら

医療崩壊させない為に
トリアージして
重篤な患者は治療してないかも

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:13:00 ID:ErvL24NA0.net
感染者が増えれば溢れる
そろそろの時が来てるんかな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:14:04 ID:JpVLKrla0.net
言葉は悪いが、各国は順調に老害を減らしてるな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:14:29 ID:ZrU3MPV70.net
だめじゃん

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:15:22 ID:wOTJuWdw0.net
ドイツ人もハグするのか?
手を洗わないのか?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:15:36 ID:vhCub3970.net
日本人には得意のあれがあるから...

20 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:15:46 ID:jnEMM6xS0.net
>>14
80以上は検査しない
死体も検査しない
だから死者数は統計と比率合ってないんだよね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:15:48 ID:Z/NZKDXW0.net
そら死んだら検査しないんだから不明のままだろ

ドイツは腐り切ってる

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:16:22 ID:RRbaErR/0.net
>>12
EUは中国が医療リソースガンガン送り込んで気づいたら中国の統治下になってる可能性のほうが高そう

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:17:54 ID:s68ZTH0p0.net
日本がやったセントルイス方式の正しさが証明された
治療薬が無ければスペイン風邪もコロナも同じ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:19:34 ID:6p/ele2w0.net
欧米はダイプリ騒動の頃、対岸の火事として見てたけど実は自国にもウイルスがすでに広まり始めてた
日本はコロナに危機感抱いて早めに対策したから感染爆発しなかった

25 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:20:08 ID:w7l+WE+90.net
一日で4000人以上の感染者かよ
外出禁止にしないと止められないな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:20:12 ID:1KsZnL3f0.net
>>9
PCR検査とは何の関係もないが?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:20:18 ID:Bw+7vXHS0.net
>>7
新コロは中華禍

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:21:13 ID:l5yFfcQ40.net
>>24
ダイプリの前にほぼノーチェックで中国人含めた6000を培養機から
>>26
韓国の検査は宛にならない
遂に誤診で死者が出たぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:22:07 ID:s68ZTH0p0.net
過去のスペイン風邪でとられた
セントルイスの対応さえ知らない
日本の専門家ってなんなの、あほなの
学校ガー、息苦しいって朝鮮人なのw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:22:22 ID:YbwkCZP+0.net
>>24
今はな。
この三連休の気の緩み見てると爆発するかもね。
出掛けまくってるじゃん。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:23:16 ID:F6MyyDag0.net
ほかと死亡率が明らかにおかしいだろ
ちなみに日本はおかしくないからな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:23:47 ID:CCX1wXWu0.net
2,3日前までドイツの医療制度はいい。日本より死者は少ない。と言っていたのに化けの皮が剥がされた。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:27:12.07 ID:yBJkp4dN0.net
休みになってコロナパーティーとかやってるからな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:29:28.08 ID:6t/bB+wz0.net
ドイツも増えてきた
EUは駄目かもしれんね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:30:08.22 ID:LhhOpjwT0.net
>武漢P4ラボ製、中共コロナウイルス

ドイツにまで、バイオテロの成果、凄過ぎ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:32:26 ID:bxS1z2td0.net
ヨーロッパの連中はどうにかして日本を悪者にしようとしてくるから気を付けた方がいい

すべての対応に対して自分達が絶対的に正しいと思い込んでいて、それに追随しない日本はダメだと批判を始めるぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:32:57 ID:IuX5zOFT0.net
その答えが知りたくば私を倒すことだ。だが…真の聖槍と運命を嘲笑う神ニャルラトホテプの力、伊達ではないぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:33:36 ID:Ow5v0Vne0.net
さすがにこれだけ数が増えるとなあ
手厚くできなくなるし気をつけても弱い老人に感染するだろう

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:34:19 ID:Q7Iza9yt0.net
>>32
ドイツは回復者が少ないから感染爆発が始まってから時間が経ってないんだよね。そのため死者が少なかった

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:35:28 ID:ahgrEXKN0.net
このままダラダラ行くより日本国民に100万配り荒療治で一気に終わらせ色々な分野のシェアを奪い取る

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:36:24 ID:48Dinglw0.net
ドイツも加速してきたな 途上国じゃないですよ
でも、やってることは日本と同じで肺炎の治療です
正確には治療じゃないです ウィルスをやっつけてるわけじゃないです
完全に、患者の自然治癒力頼みです
とすれば、アジアと欧州の差は異常です
抗体所持論もありますが、それなら、欧州はガキも感染しまくって重篤化してないとおかしいです
よって、腸内細菌の差ということになります
子どもの感染率が低く、重篤化しにくいのも説明できます
アジアでそんなに死なないのも説明できます
時間が勝負です エビデンスは「エビデンスを作る人がいるから」できるんですよw

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:38:40 ID:7lZzTqeH0.net
ヨーロッパから白人が消えて、中華系民族の国になる日も来るのか

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:39:09 ID:sZ+xjJ280.net
ドイツの1日の死者が日本の感染者数をこえた
この状況で今までドイツは優秀とか言ってたやつ息してるのかなw

44 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:39:33 ID:9DXCU6qC0.net
このウイルス性能がいいなぁ。
潜伏期間といい感染率、致死率といい
現代の医療体制を崩す性能がある。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:40:41 ID:9tXdSbZl0.net
>>34 >死者68(+24)
ドイツも移民多いからね。ドイツを見習えとか言ってた専門家どこのどいつだよ?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:43:23 ID:NvuhMxoB0.net
ドイツも外国人医師の特例を認めて、最善戦に立たせるとよ
医療機関のキャパがイタリアとさして変わらないのか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:44:45 ID:VAz7PkY50.net
危険危険

48 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:46:31 ID:4/jJoDFs0.net
>>18
ビールの回し飲みかも。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:47:45.99 ID:2kWcFAvM0.net
ドイツもかなりヤバい状況になってきたな
なんでこうなった?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:47:57.67 ID:b5g2f1Hk0.net
これはドイツの危険厨が騒ぎ出す頃

51 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:50:51.80 ID:GJnDjNWb0.net
検査条件が同じじゃないから日本が上とか下とか比較できないんだが

肺炎で死んだやつ検査してたら死者数に関して比較もありだけど
それしてないしさ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:51:33.02 ID:F8tDByFe0.net
一気に増えたな
日本もそうなるだろうな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:52:16.35 ID:azrr4Fsw0.net
>>46
ドイツは元々外国人医者ばっか
俺も一昨年まで働いてた

54 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:54:24.88 ID:GJnDjNWb0.net
>>52
現状の日本の調査方法だとほとんど増えないだろ
感染者の8割を占める軽症者は濃厚接触が確認されないと調査しない方式だし

55 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:54:55.41 ID:k9Bbj5/o0.net
375 :風吹けば名無し[]:2020/03/20(金) 06:28:04.44 ID:hFETpPYQa
>>169
初期症状やで
マジで少しでも医学知識のある奴は重症化した時のCT画像見たらちびるよ
ワイも最初は「なんや全然平気やんけ」と思うとったが、そんな人が1週間後に突然重症化して「あぁこの人助からんやろな」というようなCT所見になる
こんな経過たどる病気ちょっと思いつかんわ
正直コロナウイルス舐めてた奴www
498 :風吹けば名無し[]:2020/03/20(金) 06:33:54.23 ID:hFETpPYQa
>>250
なんJでも言うとるがコイツは時限爆弾なんや
突然重症化して発動条件が読めん
で、重症化すると人工呼吸器が必要、ないと死ぬ、人工呼吸器があって挿管して肺を2週間休ませると回復するやつが出てくる
この2週間てのが長い上に医療なしでは死ぬから厄介なんや。イタリアもそうやけどある程度(=人工呼吸器尽きる)行くと致死率が10%近くになって若者も死ぬ。だけど長期間ICUもベッドも占拠するから患者さんが回らない
おまけに感染力強いから治療にあたるときにクッソ気を使うし

56 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:56:48.06 ID:Yv1ucqFm0.net
ドイツも週明けはイタリア、スペイン、フランス並みになるね。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:58:27.04 ID:i485EQzQ0.net
>>52

え?日本はこのまま収束しそうな雰囲気だけど

58 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:58:42.14 ID:EA4zSz460.net
>>57
え?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 08:06:45 ID:MJ7zq2Wb0.net
>>57
ここで油断すると一気に増えるのが感染症

60 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 08:08:39 ID:MJ7zq2Wb0.net
>>54
医療処置要らない軽症者を正確に集計しても意味ないし、日本の検査でも陽性率が1割未満だから
検査を広げても意味はない

61 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 08:11:50 ID:AiSKb6p10.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



32040464145640654654

62 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 08:13:13 ID:jxSpPxOr0.net
連休の様子見てると日本も4月までもたないかも
兵庫、愛知、東京はダウンするかもね

周りの県も助けられるような状態にはないだろうし
ベッドない、マスク防護服ない、医者も看護師も足りない

63 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 08:23:09 ID:mkkcLZNS0.net
中国抑えないと世界はヤバイって気づけ。
地球温暖化も中国叩かなければ絵に書いた餅。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 09:06:10 ID:TdbIovgW0.net
日本は関東圏だけで100万人は感染してる
感染を止めようとしてないので当然だけど

65 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 09:13:07.61 ID:8Uprnqzj0.net
>>64
ならこのままいけば十分

66 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 09:13:44.75 ID:T2xip8Q20.net
>>57
油断するな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 09:40:15 ID:liUPgCma0.net
ドイツも最初は死者数0人とか言ってたのにな
日本はある意味ダイプリで学べたのが功を奏した感じだな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:03:28 ID:rCDhzCyd0.net
ドイツ
2月26日 18人
2月27日 21人
2月28日 26人
2月29日 57人
3月2日 129人
3月3日 157人
3月4日 196人
3月5日 262人
3月6日 534人
3月7日 639人
3月8日 795人
3月9日  1112人
3月10日 1139人
3月11日 1296人
3月12日 1567人
3月13日 2369人
3月14日 3062人
3月15日 3795人
3月16日 4838人
3月17日 6012人
3月18日 7156人
3月19日 8604人
3月20日 10999人
3月21日 13957人

69 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:06:03 ID:LVNhQwiy0.net
>>9
してるの知らんの?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:06:26 ID:0JrzA64M0.net
もうダメかもわからんね

71 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:07:39 ID:zsMiGT+x0.net
日本のアンルイス方式ってすごいんだな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:07:50 ID:ksm35zuR0.net
陽性率5%って出てたな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:09:25 ID:DBjL18Z+0.net
本当欧米の新聞記者、マスメディアって馬鹿で役立たずで
疫病を欧州にばらまいたのと同じだよね。

だって、日本やダイプリや中国見えてたのに、
そこの政権批判ばかりで自国の備えを完全に無視してたからね。

左翼にみんな殺されてるんだよ、欧米の馬鹿どもがwww

74 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:11:08 ID:bmT21qYg0.net
ドイツの体力のない人は持たなくなってきたな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:16:44 ID:qeaEUDMM0.net
ドイツも60歳以上棄民姥捨て政策に追い込まれてるんだろう
高齢化防止策

76 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:20:47 ID:NyHdOe6i0.net
>>20
ある意味「いつもの合理的なドイツさん」

77 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 11:23:53 ID:RAsUB9D40.net
ひるおびで誉められたら沈むフラグ

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★