2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】ロシアの最新型地雷除去車がシリアで試験運用なう。

1 :猪木いっぱい ★:2020/03/20(金) 23:13:45 ID:OMOa1iLm9.net
この新しいモンスターは地雷からロシアのミサイルシステムを保護します。現在、シリアで戦闘テストされています。

5月9日の次の戦勝記念日のパレードで、ロシアは新しいListva??地雷除去車を世界に公開する予定です。このシステムは、国の戦略的ミサイル軍のために特別に開発されました。

「軍隊は、なじみのない地域を移動する際に、高価なミサイルシステムを保護する地雷除去機を必要としていました。元軍事アナリストであるロシアの技術者が語った。

彼が説明したように、15 km / hの速度で前進するListvaは、さまざまな爆発装置を無効にし、場合によっては敵の地雷を遠隔爆発させることさえできます。

「動作原理は次のとおりです。機械は爆発装置内の電子部品で電磁パルスを発射します。それらを燃やします。その結果、鉱山はすべてのマイクロ回路が揚げられているため、リモートで爆発するか使用できなくなります」とアナリストは明らかにしました。

Listvaは、軍の車両で、快適性を犠牲にする必要がありました。
内部空間の大部分は電子機器に占拠され、最大の部分は屋根と装甲外の前部に設置されています。

これには、100メートルの範囲で対象物の位置を特定し、コントロールパネルでオペレーターにリアルタイムで情報を送信するための16個の外部取り付けセンサーが含まれます。

「この車両はすでに戦略的ミサイル軍との戦闘任務を経験しています。シリアに任務で派遣され、過激派から占領された領土内の地雷の位置を特定し、クリアすることでその気質を証明する必要があります。

google翻訳一部割愛リンク先画像あり
https://www.rbth.com/science-and-tech/331837-russias-new-demining-vehicle
参考画像
https://www.armyrecognition.com/images/stories/east_europe/russia/exhibition/army-2018/pictures/Russian_Strategic_Missile_Force_unveiled_Listva_demining_vehicle_at_Army_2018.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:14:10 ID:+oAl0ptR0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 スペイン・・・・・19,980人 ・死 1,002
3 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
4 ドイツ・・・・・・17,653人 ・死 48
5 アメリカ・・・・・14,371人 ・死 217
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
8 スイス・・・・・・・4,898人 ・死 43
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

18 日本・・・・・・・・1,012人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:14:43 ID:nWuESZQi0.net
 
 

 


>>1

中学校英語学習サイト
https://english.005net.com/youten.php
  
 


 

 

4 :TOYOTA田原工場 保全課 渋谷:2020/03/20(金) 23:15:19 ID:bapS6lPW0.net
国際貢献だね それに比べて安倍晋三はオリンピック開催してコロナをばら蒔くんだよな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:18:05 ID:3Vm0qFMJ0.net
>>4
爆導索がどう市街戦で使われているか調べた方が良いと思う

6 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:18:40 ID:iF1W+J770.net
    o    
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )

7 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:21:33 ID:R+0C2qg+0.net
板違い

8 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:36:22 ID:cYRBwiwo0.net
弁当箱型の木箱にゴム袋に入った爆薬と板片とガラスの試験管
板片を踏むと試験管が割れて起爆回路が出来上がってボン
電子回路一切無し 金属を殆ど使ってないから地雷探知機にも掛からない 地雷探知針にも柔らかい木箱だから掛りにくい
ソ連製の名品地雷や
電子回路なんて使わない地雷は幾らでもあるし

9 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:42:27 ID:6plXJToM0.net
日本は機雷

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 00:29:54 ID:Mv+JXjsm0.net
これ電磁波シールド完全なのか?

それとも被曝上等?
鉄塔と比較にならないレベルで体に悪そうだな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 02:10:41 ID:SgVvfo2h0.net
>>10
電波はシールドされても磁波はシールドできない

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 02:42:16 ID:63BP7lUI0.net
前方に張り出してるのもアンテナか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:41:07 ID:Mv+JXjsm0.net
>>11
静磁場(例:強力な永久磁石)じゃないんだから、ちゃんとシールドできてんなら磁場だけ漏れるなんてこたねーっての

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★