2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部首相が大規模イベント主催者に慎重判断要請

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/20(金) 17:06:53 ID:uobxTaFE9.net
安倍首相は大規模イベント開催の可否に関し、慎重対応を求める専門家会議の見解を参考に主催者が判断するよう求めた。

2020/3/20 17:05 (JST)
https://this.kiji.is/613644851836732513?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:07:23 ID:p5j5W7jz0.net
五輪は?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:07:33 ID:N1/d/ZrD0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
2 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
5 ドイツ・・・・・・15,320人 ・死 44
6 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
7 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
8 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
9 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
10 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144

17 日本・・・・・・・・963人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・132人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・94人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人 
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
    

4 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:07:40 ID:RH05G3SM0.net
入り口にサーモグラフ置いてあとは普通にやれ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:07:50 ID:vPkhw1s70.net
五輪中止

6 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:08:05 ID:8b+kPXFb0.net
>>2
やるぴょん!!(๑•̀д•́๑)キリッ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:08:07 ID:2VO6XL7w0.net
何故東京マラソンやったの

8 :b3c4(3) 統合失調症 A型作業所 同居 障害基礎年金申請落ち:2020/03/20(金) 17:08:10 ID:vjkiz78Z0.net
五輪はどうなんだよw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:08:21 ID:ZBTuKhbQ0.net
まだパンデミックが収まっていないのに何言っているんだこいつ
オリンピックだって中止させなきゃいけない事態なのに危機意識なさ過ぎだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:08:26 ID:FzIrd45l0.net
安倍
「新学期は学校再開な」

極左テロリスト朝鮮人はまた大敗北w

11 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:08:29 ID:KIaLOp570.net
慎重に判断した結果開催決定

12 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:08:30 ID:QcnKlITz0.net
「開催を中止しろ」という圧力でしかないじゃん。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:08:55 ID:X4mMjErC0.net
イラッとする言い方だなw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:01 ID:jI0JC5Ny0.net
五輪も指導しろよ!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:05 ID:/xLTQYNN0.net
オリンピックはやりまあす!(笑)

16 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:16 ID:rvoy7ft90.net
>>12
だって中止したほうが感染確率下がるし

17 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:19 ID:A6c5umGB0.net
検討と要請しかしない
特措法の意味ないじゃん

18 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:27 ID:xeTIL6O90.net
>2
さいあくのばあい東京オリンピックが世界さいごのオリンピック


はでにやろまい

19 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:31 ID:xLX4d/fg0.net
某ショッピングセンターに行くと、1月以降、すべてのイベントが中止。
イベント専業なら、深刻な経営危機だよね。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:32 ID:lXxjixVk0.net
うちは月曜日から営業再開だ!

21 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:35 ID:WgJ1h5Je0.net
分業してやれよw
お前がそれ言うなら、じゃあオリンピックやるな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:37 ID:xZr6S14q0.net
増税しといて
更に自粛させて
五輪は強行開催か?
人類史に残る迷宰相やな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:09:38 ID:FzIrd45l0.net
>>12
バーカw
「開会しても政府は安全だとは言ってないから自己責任な」
ってだけだ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:10:17 ID:/mO59Z8B0.net
ちなみにお誕生会や後援会はokです

■1/23に人口1100万人の巨大都市 武漢を封鎖
http://imgur.com/qAZI1sh.jpg



■この一大事の翌日1/24に安倍が春節歓迎
→中国人観光客72万人が新型コロナをばらまきマスク買い占め
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置して会食ざんまい

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初のコロナ会見』
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰、来客なし

25 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:10:21 ID:Vc9O15Gl0.net
堀江に言ってんだろうな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:10:28 ID:cwmFwf4j0.net
安倍「大規模イベントはダメだが五輪はやります」

27 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:10:38 ID:FaSEP2510.net
結果決められないぐでぐでに陥るのな

さすが後手後手無能アベや

28 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:10:46 ID:Qfs5BBiW0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknlo.hatenboer.org/27hf37cd/kqx5g8juaz2ojq.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknlo.hatenboer.org/27hf37cd/kqx5g8juaz2ojq.html rewxz 3a2

29 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:10:58 ID:MNIlmOJa0.net
イベント自粛要請は結構だが
経済的損失があるとき保証してくれよな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:11:25 ID:gDKqq1270.net
やっと来た、事実上の終息宣言
もー長かったー!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:11:33 ID:rUZUv78J0.net
堀江もんは駄目だったか。
強行開催するかもな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:11:40 ID:iW63kXOm0.net
世紀末が見たいからどんどんやって

33 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:11:59 ID:bEa0iMqZ0.net
もちろんIOCにも言ったんだよね?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:12:33 ID:wwLYk16O0.net
>>1
は?ただの風邪や言うとったやろ?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:12:34 ID:6bGPxKt30.net
五輪は言うほど大規模ではないので

36 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:12:43 ID:N59iN3Hy0.net
なんも状況改善せずに、ただ毎日感染者数(死亡者数)をカウントしてるだけじゃダメだわ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:13:09 ID:ijj9vjmR0.net
よいか〜〜〜〜〜〜
きさまらが自粛しても五輪は中止せぬ!!
きさまらが死んでも五輪は死なんのだ!!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:13:09 ID:0xtofgqI0.net
大規模イベントの基準を教えてくれ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:13:11 ID:SUhR0K0G0.net
ホリエ自粛より経済優先しろって言ってるよな
絶対こいつサイコパスだわ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:13:15 ID:QG0DkyOy0.net
>>2
IOCが強行しようものなら安倍ちゃんが緊急事態宣言を行って都内封鎖するよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:13:41.89 ID:gDKqq1270.net
東京マラソンや五輪は小〜中規模クラスのイベント

42 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:14:06.07 ID:BxC3xzc+0.net
ならオリンピックこそ開催に慎重になるべきだろうに

43 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:14:19.76 ID:1Vsr0w/A0.net
強制力持たせないで責任は取らないけど
圧力はかけますみたいな安倍自公のスタイルは卑劣w

44 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:14:24.90 ID:wPWDHGv60.net
いやぁ日本的だなぁw

中止しろとは絶対に言わない

45 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:14:33.23 ID:M/zhQ2HS0.net
欧州見てると一寸先は闇だからな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:14:33.30 ID:zhBtmrL40.net
>>1
大規模イベントの主催者=IOC
オリンピックは?
え?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:14:36.69 ID:Q9E3KxFI0.net
イベント許したら一気に新幹線やら飛行機やらで人が行き交うからな
そこでクラスター起きるか起きないか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:14:42.23 ID:N59iN3Hy0.net
イギリス並に12週間自粛とか言ってみれ
それとて根拠は曖昧だけど

49 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:15:06 ID:8zsQKqpm0.net
早く言ってよ。明日のイベントのためにもう上京した。
全国から集まるコンサートホールのコンサートなんだけど。
子供沢山だし怖いわ。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:15:17 ID:NG754UjKO.net
結局これから開催したイベントからクラスターが発生してイベント名がどこからか漏れたときに、
もう今後そのイベントは日本じゃ出来ないくらいのイメージ損失になるから誰も出来ない
しばらくは配信をうまく使うしかないかなと思う、広告料と投げ銭で何とか食いつないでほしい

51 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:15:28 ID:o4enxYsR0.net
五輪もさっさと中止!中止!
安倍もさっさと退陣!退陣!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:15:56 ID:BxC3xzc+0.net
勝手に自粛したって後で言える

53 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:15:59 ID:gWNiTA7n0.net
緊急事態宣言があると思い少しずつ
保存食系を買っているが宣言が来ないなw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:16:02 ID:+OyXT9A20.net
憲法改正しなかった弊害だな。
文句言ってたジジババ程しね。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:16:09 ID:gRqGvCUR0.net
要請だから補償は無しなw
全て自己責任で倒産しても知らないからね
美しい国日本w

56 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:16:46 ID:bmUCjpw10.net
主催者判断という自己責任に任せるのやめろや

57 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:16:49 ID:7B1Ph7s50.net
もう日本は国家に意味がない
日本人は公務員以外税金払うな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:17:09 ID:Y3Wueib80.net
言われんでもよく考えて行動するでしょ
どうして欲しいのかすらわからんな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:17:17 ID:SUhR0K0G0.net
こんな時に森友とかやってるアホ国家だからな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:17:49 ID:LtZ1Sgyx0.net
フランスやアメリカは罰則設けて禁止しているのに
日本は世界一の人権重視国家じゃね?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:18:03 ID:U5jg5Yf50.net
でも五輪やマラソンはやるって頭おかしいよね

62 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:18:39 ID:n+gW4j6w0.net
>>49
禁止もしないし終息宣言もしません。
主催者が慎重に決めてくださいと言っただけなので
主催者次第だろうな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:18:53 ID:CADT+VJb0.net
K-1は日曜にさいたまスーパーアリーナで客入れて興行やるぞー
こんなのまずいだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:19:33 ID:9WOiCgwH0.net
主催者の責任でやれという事か
さすが安倍

65 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:19:34 ID:MwC2yK8E0.net
まあ実に安倍らしい

66 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:19:39 ID:5bjbfRHr0.net
>>2
五輪のために犠牲になれよーw

67 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:19:48 ID:wd/720wt0.net
この決断力と素早い実行力こそが安倍さんの凄さ
世界で唯一、新型ウイルスを倒して自国を守り抜いた安倍さんは
いなや世界の人たちにとって唯一の希望であり
間違いなく神以上の存在
いま安倍さんの下にはトランプやプーチンをはじめとする
世界各国のトップからの救援要請が相次いでいるという
中には「我が国を救っていただけるのであれば国民は偉大なる安倍首相に
永遠の忠誠を誓うとともに、喜んで日本国民の奴隷となります」とまで
言ってくる国もあるそうだ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:19:59 ID:aKsyRCtM0.net
>>1
コロナ保険を付けたチケットを販売したらいいねん

69 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:20:07 ID:qScnXoKK0.net
>>1
じゃあ五輪もないんだよな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:20:20 ID:MqdJPtum0.net
日本の大企業、特に芸能なんかは社会に還元してくれないよね
補償をと言うけど、むしろ還元しろよと常々…
環境保護とかなにか開発の為の資金だとか

それをしない状態だけならともかく、なんでこの人たちは補償補償言うの?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:20:29 ID:ekReZzUg0.net
>安部首相が大規模イベント主催者に慎重判断要請

日本国民が大規模イベント主催者に慎重判断要請

72 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:20:38 ID:9cg5IL3q0.net
丸投げするなよw

73 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:21:04 ID:qScnXoKK0.net
>>2
当然中止だろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:21:11 ID:NUoipxaj0.net
中途半端でヌルいこと言ってるな…
日本も2週間後にはイタリアになってるかもしれん

75 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:21:55 ID:SUhR0K0G0.net
フランスは外出禁止令出歩いたら罰金なのに

76 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:21:59 ID:I1JUOtNx0.net
てことは、五輪もコミケも無しってことで

77 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:22:10 ID:PoH5ygvZ0.net
地元のショッピングモールで波田陽区呼んでイベントがあるみたいだが大規模イベントにならないのか?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:22:14 ID:MqdJPtum0.net
芸スポ板見てて、今回ちょっと色々考えたよ
そこまで被害者ぶる?
びっくりした

79 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:22:16 ID:lbEQWTl40.net
お馴染みの要請はするが強制力がない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:22:24 ID:bDNhR2tu0.net
でもオリンピックはやりまーす

81 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:22:53 ID:wc3G7paB0.net
本当に無能な責任とら内閣だなあ
僕は忠告したから後は自己責任だよ。ってならそんな無能なゴミ政府要らんて

82 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:23:00 ID:b1del2y70.net
五輪は日本人の悲願
五輪中止で喜ぶのは反日とパヨクだけ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:23:14 ID:ik2XEqEn0.net
忖度させるのが得意

84 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:23:19 ID:ktoyvcSP0.net
なら聖火リレーも当然中止にするよな池沼総理

85 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:23:49 ID:X8wWjxyY0.net
主催者に丸投げ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:24:00 ID:D27Wls5O0.net
イベンターなんて半分ヤクザだろう
目先の金欲しさに開催しまくりだよ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:24:30 ID:6GQoOd/i0.net
はいはい自己責任

88 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:24:57 ID:sOszs52P0.net
>>77
判断が難しいな…

89 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:25:05 ID:MqdJPtum0.net
>>85
トランプもクルーズ船の件で言っていたが、権限がおかしいんだよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:25:16 ID:wc3G7paB0.net
そもそもアベカス総理からして五輪強行って時点で
説得力が欠片もないんだよなあ…
ほんとアベカスがここまで無能な屑とはなあ…
空き缶と同じかそれ以下のゴミやん

91 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:25:20 ID:bmUCjpw10.net
自粛して経営悪化→僕ちんは要請しただけで自粛を決めたのは貴方自身だから何の補償もないよ?
自粛して感染→僕ちんが要請したのに強行して何してくれてるの?

安倍ちゃん最強だね!

92 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:25:49 ID:SLO7gGnk0.net
まず五輪を中止しろ。話はそれからだ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:26:09 ID:sOszs52P0.net
全てはオリンピック開催のため
だろ?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:26:30 ID:7pHF9NRi0.net
疫病神の東京オリンピックなどやめてしまえ。
オリンピックさえなければちゃんと検査体制整えて正しい感染者数を公開してるやろ。
国民の税金でオリンピックやるのにメンツだけでやろうとする馬鹿どもを早く感染させろ。
オリンピックなど他の国でやれば良いだけ、日本国民を巻き込むなや。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:27:28 ID:uUiqUceu0.net
強行にやって集団感染起こしたら日本中から叩かれるよな、歌手のコンサートだったら致命傷だわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:27:53 ID:5+sHVU7D0.net
コミケだな
準備会に馬鹿しかいないから強行姿勢だが

まあいよいよとなれば都がビッグサイト封鎖すりゃいい話

97 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:28:53 ID:Dw56vitN0.net
>>1
まず、五輪を2年、延期しよう。
今なら、「延期」を認めてもらえるだろうが、
グズグズ引き延ばして、世界中から反感を買うと、
「中止」に追い込まれて終わり。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:29:10 ID:zhBtmrL40.net
>>96
オタクは風呂入んねーからパンで三日だろうな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:29:33 ID:3kmSYeYm0.net
五輪は大規模イベントでないと閣議決定した。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:29:35 ID:kQqZNGo70.net
IOCは大規模イベント主催者に含まれません
オリンピックは大規模イベントではないからです
その証拠にあんまりお金かけてないでしょ?
コンパクトなイベントなんですよ

とか言いそうな安倍さん
脳にコロナが棲みついてる模様

101 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:29:58 ID:O894MzEK0.net
>>12
むしろ事実上の解禁だと思うわ
東宝とか今日から舞台再開してるし

102 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:30:35 ID:MONQAO3l0.net
オリンピックは大規模イベントに該当しないことが閣議決定

103 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:30:37 ID:V/yXVHqe0.net
>>97
それって安倍の任期が伸びるのと同義や

104 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:30:47 ID:AVU8B8GT0.net
民間に要請する前にまずは自分たちから

105 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:30:51 ID:TOu3AKDy0.net
リケンピックの慎重判断は?IOCに要請しないのか?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:31:29 ID:8zsQKqpm0.net
やはり感染拡大したら主催者の責任でしょうか?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:31:46 ID:cHZRbcZZ0.net
当事者に判断丸投げで、主催者だけが損を全部被るって構図、もういい加減やめた方がいいんじゃない?
そもそも、日本政府がさっさと入国規制かけなかったおかげで、傷が広がったんだろ?
こんなの企業のリスク管理の範囲越えてる。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:31:54 ID:wP+aNTLf0.net
イベント開催するにはこれぐらいやらないといけない
https://i.imgur.com/S4P8WqM.jpg

109 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:31:55 ID:mSOAdVxm0.net
>>96
GWのコミケで爆発的に増えて日本終了かな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:32:09 ID:1sMgQuXq0.net
なんかもうめんどくさくないかな

どうせ中年と老人排除ウィルスなんだから別にええやん

その方が地球は綺麗になる

111 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:32:47 ID:nt9aHKrL0.net
世界中で中国への非難の声上がってるな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:32:51 ID:zhBtmrL40.net
>>105
増えるワカメはありまぁぁぁあすぅ!

113 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:33:56 ID:TOu3AKDy0.net
>>82
X 日本人の悲願
◯ 利権者の悲願

114 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:33:56 ID:mAsRbiZ20.net
主催者に判断させるなよ。こんなの政府の責任逃れでしかないよ。500人以上集める室内イベントは4月いっぱいは全て中止、というように具体的に示せよ、大馬鹿め。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:34:01 ID:f/v9VGri0.net
安倍が五輪開催に頑張ってるのに反対してる人って何?
反日の人って日本から出ていけよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:34:15 ID:rigZl9350.net
大規模の定義を示すべき
オリンピックは超大規模よね

117 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:35:18.36 ID:xJF9Fuz60.net
これは大規模イベントオッケーってことだな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:35:45.30 ID:zhBtmrL40.net
改元、譲位、遷都、大仏建立はよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:35:47.23 ID:NH+7T87g0.net
安倍「でもオリンピックはするけどな!

120 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:36:00.34 ID:O894MzEK0.net
26日から聖火リレースタートだしね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:36:06.13 ID:U1MxhM3I0.net
五輪もだけど、嵐の新国立のライブってどうなるんだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:36:15.19 ID:kQqZNGo70.net
>>116
なるほど
大規模はダメだが超大規模は良し
矛盾がない

123 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:36:39.88 ID:llFfiJvh0.net
このやり方は汚い

124 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:37:02 ID:AP/JiP+J0.net
【新型コロナ】橋下徹氏、イベント開催予定のホリエモンに賛同「誰かが最初にやらんと」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584365977/

125 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:37:27 ID:sOszs52P0.net
>>116
オリンピックは国際的イベントだからOK

126 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:37:34 ID:3E8cTzgu0.net
学校そのものが毎日大イベントと同じだけどな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:37:50 ID:l4u4Tdfa0.net
海外からの感染者の入国を今日までスルーして
感染拡大させておきながら
イベントは自粛要請ってふざけ過ぎだろ

こんなやり方じゃいつまで経っても終わらんよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:38:10 ID:aLZ8JRQY0.net
自民党議員に言えやボケ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:38:13 ID:CbIjjBP50.net
>>1
安倍も閣僚もパーティー三昧してるのはいいの?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:38:41 ID:h0SNfkAj0.net
補償は

131 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:38:56 ID:kQqZNGo70.net
そもそも慎重な判断を要請してるだけだから
やると判断すればそれまでではあるな
要請っていろいろ便利な言葉だね〜

132 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:40:32 ID:eJbOlr8Y0.net
要請=強制力を演出するお願いw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:41:47 ID:MwC2yK8E0.net
安倍ちょんはなんやかんや言っても狡賢いね
保身に関しては天才的
さすが歴代最長の総理だけはあるわ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:41:51 ID:qp5vRHin0.net
>>1
専門家会議
「頼む〜行列イベント旅行はやめちくり〜」

135 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:42:05 ID:9z07knDT0.net
主催者「五輪やるゴミは野放しなのに・・・

136 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:42:26 ID:dMpEm5+o0.net
マラソンに聖火リレー、五輪までやるのに一般人には慎重判断要請しても普通に開催するわな
中止なら全部中止にしないと不平不満が出るのは当たり前だわな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:43:23 ID:5WiEYNuD0.net
>>127
日本のマスコミも野党も「外国を差別するな!」と大騒ぎしていただろ。
「中国人お断り」の張り紙をした店が朝日新聞でわざわざ取り上げて非難していたよな?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:43:30 ID:MONQAO3l0.net
昨日の専門家の会見で、全国から人が集まるイベントは感染リスク高いって言ってたけど、それほとんどじゃん
全員自転車又は徒歩での来場だったら開催していいの?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:44:31 ID:AfOBFTAi0.net
イベント、芸能関係者は反安倍に回ったな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:45:00 ID:P89affwm0.net
自粛と言ってもやるところはやる
先週は数千人規模のイベントが決行された

https://twitter.com/spottednutcrac1/status/1239015563197698048?s=19
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:45:22 ID:BwJ3wgVz0.net
単純な話、オリンピック以上の規模でなければ
主催者判断で問題ない
比較対象がコミケくらいかな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:46:15 ID:BoA/Pojr0.net
昨日の専門家会議の警告は響かなかったようだな
理解できないのかなあいつ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:46:22 ID:/QHt9CQV0.net
>>138
会場の出入口で密集状態になるから交通手段は関係ないね

144 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:48:17 ID:uTJNTn1J0.net
>>143 そこは配慮すればいいんだろ
1〜2メートルくらいの間隔で並ばせるとか開場時間を早めるとか

145 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:49:18 ID:Hx/VB/Mj0.net
コミケは?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:50:09.49 ID:t9bhNDKx0.net
オーバーシュートカウントダウン

147 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:57:52.28 ID:LOQrlTSH0.net
>>140
兵庫はやる気ないな。
日本で最初に感染爆発が起こる県になると思うわ。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:02:15 ID:xhtoLCYf0.net
すげー丸投げw政府保証はしないとなw

149 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:04:19 ID:S7quaV+P0.net
そんな要請は無視しろ。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:06:49 ID:EQGaGQnN0.net
この週末で大分緩んでるわ
どこかで感染爆発する可能性は高い
法律まで作ったんだから、その時に「僕たんは要請したもん!」とかいうなよクズが

151 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:07:50 ID:VTqlA0HJ0.net
なんだかなー
自粛要請解除ってことだよね

152 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:07:58 ID:A7ZdIGLBO.net
だーかーらー自粛させるなら首都圏の電車全部止めろ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:09:11 ID:3bHOVLir0.net
支離滅裂になってきたな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:09:40 ID:zhBtmrL40.net
>>152
緑おばさんが通勤用の二階建て電車を作ってくれるってよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:10:23 ID:Pswxqlpu0.net
中止だ中止😇😇😇

156 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:10:47 ID:W6Gnz/hY0.net
>>114
4月いっぱいどころか2年間は禁止しろだとさ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:10:49 ID:iDLJ7SsM0.net
まずオリンピック中止しろよ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:10:53 ID:bsrsKYsh0.net
大規模イベントを自粛要請しないのか?
>>1
昨日専門家会議で言っていたのに?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:11:11 ID:3bHOVLir0.net
安倍支持者用

支離滅裂とは
統一もなく、ばらばらに乱れている状態。筋道が立たず、めちゃめちゃなこと。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:11:48 ID:iGJeuDRH0.net
他人事で草

161 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:11:58 ID:pDMehbq/0.net
なんかプロ野球オリックス戦やるとか言ってるらしいじゃん。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:12:07 ID:Jh7//+u60.net
甘いんだよ
全面禁止しろ!

163 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:12:13 ID:0l+HZe6W0.net
へ?五輪て何なん?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:12:18 ID:MwC2yK8E0.net
>>114
なんらかのガイドライン的なものくらい示す必要あるわな
あまりに無責任すぎる

165 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:12:26 ID:X++sHQ610.net
オリンピックはやるけど大規模イベントは自粛してね(テヘペロ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:12:42 ID:bsrsKYsh0.net
>>154
二階建て車両って
入り口が1階で半地下と2階に分かれているよ?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:13:18 ID:OwRAd4jX0.net
え?お前オリンピックしようとしてるやん 笑

168 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:13:39 ID:1Siz02KH0.net
大規模イベントやって複数の感染者出したら、主催者の責任は重大だからな
やるなら覚悟してやれよ
浮かれまくってるばかどもが
吊るし上げくらいやがれw

169 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:14:08 ID:bsrsKYsh0.net
>>159
統一していない協会の方向か?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:15:03.98 ID:gDKqq1270.net
五輪以外は自粛

171 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:15:10.77 ID:z0aSJeHX0.net
>>10
処置したら再開してもよい だけでしょ
定員満杯の学校とか開けるんだろうか
>>101
東宝系列だけ叩かれないを知ってるからか
シネコンですら基本的に通常

おかしいわな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:15:20.80 ID:D7LBMzPC0.net
どうかしとるな・・・

173 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:15:27.23 ID:OTTXm1gI0.net
はっきりと要請出せよ
19日までって言われてたから今日強行で公演やってるところあるぞ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:17:13 ID:1Siz02KH0.net
福岡も爆発的感染で死にやがれ
また感染者出たくせに、何が公共施設開館だよ。
せめて今月いっぱい自粛するのが人間のやることだろ?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:23:13 ID:X8wWjxyY0.net
真っ先にオリンピックだろw

176 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:29:40 ID:KmbHZp5b0.net
自粛よりソフト表現にしたけど結局自粛しろってことだな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:30:09 ID:aoQqBW+Y0.net
神戸でラブライブ止めて!

178 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:30:59 ID:2PRh5XDM0.net
ホリエモン祭りwwww

179 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:31:47 ID:04Gcs5PZ0.net
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜw w w

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

180 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:56:10 ID:nxg5LEOZ0.net
国民を殺してでもオリンピックは完全に実現します!

181 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:07:01.17 ID:wwTgvcZ40.net
ダメなのは花見やぞ

ウイルスは飛ぶからな

グループに感染者がいなくても食べ物に被るぞ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:07:56.31 ID:7B1Ph7s50.net
大仏建立しないと鎮まらん

183 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:08:29.87 ID:WGohZYMK0.net
>>4
体温だけじゃ防げないことはわかってるのに?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:13:06 ID:RH05G3SM0.net
>>183
現に宝塚はやってるだろ

ウイルスが消えるのなんてまだまだ先だぞ
自粛してたら経済で死人が出まくるわ

あきらめるなら今すぐあきらめて再開すればいい
自粛はウイルス対策としては無意味

185 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:16:36 ID:WCIahU3o0.net
お前ら自粛しろよ
お前らが自粛したら五輪までに終息するからな!

ということやなw

186 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:16:47 ID:oWEQZAQg0.net
明後日のK-1はやるのかw

187 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:17:37 ID:jTV1VrHB0.net
半径1メートル以上離れた席を用意すれば開催オッケーとかどうよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:20:22 ID:e9CfVsN10.net
ジャニーズ「まだやったらあかんのかい」

189 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:24:39 ID:o50IYD/V0.net
演劇とかもう普通に開催してるけど大丈夫なのかな?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:24:45 ID:dG6dOEOB0.net
インパール安倍「自己責任だからな!」

191 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:28:08.41 ID:ktBhDmso0.net
さすが、募ってはいるが募集はしていないというアホ過ぎる発言をする奴だな
オリンピックはイベントではありません!とか言い出しそうだ。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:29:19.15 ID:/11RlVs80.net
丸投げ妖精くんだな・・・雑魚か。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:31:17.57 ID:3ByvhpqH0.net
あくまでも自粛
自粛とは中止は自己責任ということ
国は責任を負わない

194 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:32:25.49 ID:ZT8Cl2O80.net
ネトサポ「感染は自己責任!(キリッ」
ネトサポ「政府は無責任なのではない、パヨクがうるさいから!(キリッ」
ネトサポ「政府はできることはやってる!(キリッ」

195 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:36:56 ID:wJCqjfYX0.net
切り捨てるのがトップの仕事なんだぞ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:57:27 ID:3ZwLl2x/0.net
何も責任とらんのか

197 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:58:08 ID:19svvSf00.net
https://i.imgur.com/HNqYBdb.jpg
https://i.imgur.com/bibdymo.jpg
このまんま

198 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:00:35 ID:bxUQzpLV0.net
マスクと消毒が需要量あれば別にいいと思うけどね

199 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:03:43 ID:+l0GEek30.net
慎重判断って。
今が医療崩壊の入口なのにどこまで安倍はバカなのか。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:04:41 ID:NG754UjKO.net
誰かが言ってたがイベント開催はマスクや消毒液が全国民に不自由なく行き渡ってから考えることだな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:07:34 ID:Bd3NzzbI0.net
自民党議員が集まるのはいいの?
しかもほとんどマスクしてないんじゃない?
国家もだけど
危機管理意識低すぎない?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:08:12 ID:1g60CpH60.net
ホリエモン「300人以下は大規模イベントでない」

203 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:09:51 ID:lGpXvMR10.net
五輪を棚上げしてんじゃねえよ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:10:59 ID:XqEq0D2E0.net
>>199
自粛要請からさらに踏み込んでないか?これ

205 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/20(金) 20:12:15 ID:Ghg3fN8x0.net
オリンピック中止か(^。^)y-.。o○

206 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:15:02 ID:gNmYGGKr0.net
>>77
大規模イベントだな

207 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:15:42 ID:gNmYGGKr0.net
>>202
30人以上集まれば
大規模イベントだわ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:16:48 ID:gNmYGGKr0.net
どう考えても
あと、1ヶ月は
自粛だろー

209 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:04 ID:9GAAULWZ0.net
じゃあなんで野党が協力してまで緊急事態宣言できる法律作ったの?
自主でいいの?
あと1,2週間が正念場じゃなかったの?
ヤル気ないよね?

210 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:10 ID:XqEq0D2E0.net
>>208
だよなあ
マスコミや野党って流行させたいんだろか

211 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:46 ID:gNmYGGKr0.net
イベント開催して
コロナ爆発的に感染したら
責任取れよな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:18:27 ID:XqEq0D2E0.net
>>211
こんだけ言ってるのにやるんだから
主催者が責任だろ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:18:40 ID:gNmYGGKr0.net
マスゴミは、コロナで十分儲けてるんじゃない

214 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:19:29 ID:XqEq0D2E0.net
>>213
派手な数字が欲しいんだろな
日本の数字は小さくてインパクトがない

215 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:19:33 ID:gNmYGGKr0.net
主催者、コロナ爆発感染させたら
一種の殺人行為かもな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:20:03 ID:4DBDbf5j0.net
学校再開してなんでイベント自粛か説明してみろやw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:20:57 ID:gNmYGGKr0.net
野党はマジダメだわ
今自民党でよかったわ
民主党だったら、確実にコロナ爆発的に感染してたわ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:22:43 ID:gNmYGGKr0.net
学校再開もありえないな
地方の感染者0の自治体だけ再開したらいい
感染者が出た自治体は、GWまでは、学校閉鎖だろ
普通の感覚で考えろよな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:22:43 ID:WaeyKxkU0.net
でもコミケはやるんでしょ
あの密集は危険

220 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:23:41 ID:gNmYGGKr0.net
公共公益施設は、GWまでは閉鎖

221 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:24:01 ID:AL7y06nv0.net
アビガンで治るのわかったんでもういいんじゃないの?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:24:05 ID:sW/TwpGS0.net
丸投げは続く…

223 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:24:27 ID:XqEq0D2E0.net
>>218
まあおそらく春休みだから一旦解除したんだろうけど
自治体ごとに判断になるのはうるさいのが多いからだろね
ほんとはゼロのとこほど効果あると思うんだけどね

224 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:25:26 ID:GwDJuNNGO.net
そうするなら
その前にオリンピック開催権『返上』してからにしろ。

225 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:26:51 ID:m5NL0q/c0.net
>>201
まああの辺りはまとまっていって貰った方が良いってのもあるが・・・

226 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:26:59 ID:XqEq0D2E0.net
>>224
日本はなにも決めれないだろ
マラソンすら勝手に変えられたのに
IOCが決めること

227 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:28:04 ID:AFBlZ7If0.net
ふざけんなよクソ首相
病気より前に経済死するわ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:29:57 ID:JZV3hyFw0.net
通勤電車とか職場で感染するくらいならイベントで感染するほうがマシだわ
病休で休めて一石二鳥

229 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:30:18 ID:Vj5N9XDp0.net
まず自分が自粛してから言えっていう

230 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:30:39 ID:9GAAULWZ0.net
本日国内患者発生から65日目。
安倍が動くのは口だけ。
記者会見と会食だけ。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:31:06 ID:zroTI9Bb0.net
オリンピックをどうにかして。

232 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:32:55 ID:unobT5r60.net
>>1
コミケも終わりだな。
引導を渡された

233 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:33:33 ID:gRl7GDdb0.net
>>200
それじゃあ少なくとも今年は無理だね

234 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:35:23 ID:XqEq0D2E0.net
>>231
それはIOCが決めることだし
今の自粛と何にも関係ない

235 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:37:40 ID:uUiqUceu0.net
強制的にイベント中止やったら保証しろとかなるし
挙句に独裁だのヒットラーだの言われるもんな

236 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:45:51 ID:YsPtCjRn0.net
自粛要請すると叩かれ
似非人権国家は何処へゆく
感染背負って帰ってくる馬鹿もいるし
全ては愚民に滅ぼされる
強権発動もできないヘタレ国家
イベント開いて叩かれても
全部自己責任ですよ
みんなで地獄へまっしぐら

237 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:57:13.35 ID:5+sHVU7D0.net
これでコミケ強行開催したらテロだな

238 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:59:25 ID:E3LBFCk20.net
慎重に、とか言葉遊びはいいんだよ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:02:30 ID:ORP3HCur0.net
まじで展示会業界補償してくれ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:10:20 ID:fLf/0WPC0.net
表現の自由を守れッ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:06:14 ID:dUO9Td7X0.net
>>232
安倍が言ってもなあ
これが小池の発言だったら完全終了だけど

242 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:10:23 ID:LI+3tgFd0.net
手当てもするのかしないのかハッキリしないし宝塚もやってんだからやっちゃえよ、生きてかなきゃしょうがないだろ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:17:22 ID:cbN1wDLy0.net
じゃあまず聖火到着式と聖火リレーをするなよ、予定通り五輪競技をするにしても
その式典や儀式は必要無いだろ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:18:10 ID:7vJK6dsp0.net
はいはい安倍が責任取りたくないから
主催者の自己責任自己責任

245 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:18:26 ID:4vdNgOb70.net
イベント業者死んだな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:19:58 ID:9E5/7wkk0.net
あべ 「オリンピックは慎重になる必要はありません」

247 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:20:01 ID:IEWHWirS0.net
屋外でマスクして騒がず黙って観戦するならいいんでないの?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:20:49 ID:i0cy4F2K0.net
>>1
あんたは何のために存在してるの?

249 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:21:28 ID:e5div1HQ0.net
せめて知事が県ごとに指定しろよ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:21:48 ID:FMSr9GA20.net
聖火の式典やらせといて何言っとんじゃこのボケ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:25:14 ID:Nt+8R8eT0.net
安倍「専門家会議の発表はチンプンカンプン!理解できる皆さんで判断してください」

252 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:27:11 ID:gYBOy8n40.net
首都圏の対コロナはこれからが本番だろ
今までは前哨戦

253 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:30:34 ID:B1Ujy1Nc0.net
もう黙ってろよ頭悪いんだから

254 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:31:44 ID:B1Ujy1Nc0.net
学校閉鎖は失策だったから辞めましたって詫びろよ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:31:50 ID:QZLJaybh0.net
東京だけは別世界だな
緊張感ゼロ

地方自治体は感染防止に躍起になってるのに
東京都知事は対策を国に丸投げして
都民はこの三連休を満喫している

256 : 【東電 72.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/20(金) 22:33:23 ID:qEfxw69e0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)なにがなんでもパチンコの規制は一切しない

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)パチ利権のバカ安倍

257 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:40:06.67 ID:fnAt6W4K0.net
オリンピックやりてぇなら本気で潰せや

なんで半端なことしかやらねえのよ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:42:34.85 ID:xhtoLCYf0.net
主催者は保証しないと宣言して、イベントを開催しないとな。
大々的にうちはコロナに無関係ですみたいにさwwwwwwwwww

259 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:43:28.51 ID:h6ZEO57z0.net
でも五輪は別ってか

260 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:45:04.81 ID:167qaadO0.net
安倍は自分がIOCやWHOにやらされてる事を日本人にやってるよな

安倍よ
自分がやられて嫌なことは他人にするなよ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:45:24.42 ID:77bJeVmN0.net
責任回避の丸投げ〜

262 : :2020/03/20(金) 22:46:49.36 ID:qEfxw69e0.net
>>1
 バカ安倍
 < ヽ`∀´> 東京五輪は大規模イベントではないと閣議決定したニダ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:27:37.60 ID:dbKdKPtx0.net
コミケのことかあ!

オリンピック中止しないから言い出せないと思ってた

264 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:37:50 ID:QMNW1R2z0.net
100日後に死ぬコミケ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:40:33.97 ID:xgkPsnEx0.net
慎重判断要請しとけばもし感染クラスター爆発しても
イベント主催者に責任転嫁できるからな
あいかわらず姑息な安倍ちゃん

266 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:15:05 ID:t81rMiVQ0.net
100日後に陽性化するコロナ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:16:13 ID:t81rMiVQ0.net
99回陰性でも100日後はわかりません

268 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:32:52 ID:Us60wIGq0.net
やるなってはっきり言え ポンコツだな

269 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:34:49 ID:Oz5RgLWY0.net
オリンピック:せやな…

総レス数 269
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★