2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン、新型コロナで国内すべてのホテルに休業命令 19日時点で新型コロナによる死者は767人、感染者は1万7149人

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/20(金) 14:15:02 ID:uobxTaFE9.net
[マドリード 19日 ロイター] - スペイン政府は19日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、全国のホテルに休業を命じた。また感染者や死者が急増している高齢者介護施設向けの対策を早急に講じると表明した。

政府は、「パンデミック阻止に向け」国内のすべてのホテルなどの宿泊施設に対し7日以内の閉鎖を命じた。入国禁止措置などで痛手を受けている観光業界にさらなる打撃となる。

医療体制の不備が問題となっている介護施設への対応を急ぐ。入居者が治療を受けられず17人が死亡した事例も発生しており、イグレシアス副首相は、介護施設の医療体制を整えるのが「最優先課題」と述べた。

19日時点で新型コロナによる死者は767人、感染者は1万7149人と欧州ではイタリアに次ぐ深刻な状況。

衛生当局の幹部は、感染拡大はゆっくりとピークに近づいているとの見方を示した。

2020年3月20日 / 13:49
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-spain-idJPL4N2BD140

2 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:15:25 ID:RH05G3SM0.net
検査すると死人が増える そろそろ理解しろ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明

3 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:15:47 ID:vzU5GKl40.net
【米国】 コロナ対策、方針を転換・・・検査拡大より 「社会的距離」を重視
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584670272/

4 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:15:49 ID:CVnvOPLE0.net
 
 
助けてやるアル 
 
 

5 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:16:20 ID:FYNgLXdT0.net
今月中にヨーロッパ全体で万人の大台に乗るかね〜?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:16:33 ID:kgQ6e3ul0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
2 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
5 ドイツ・・・・・・15,320人 ・死 44
6 アメリカ・・・・・14,354人 ・死 217
7 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
8 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
9 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
10 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
  

7 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:17:18 ID:fHUOucds0.net
スペインに取り残されてる海外旅行者どーすんのこれ?ww

8 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:17:19 ID:s64rUVUF0.net
追い上げてるねえ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:18:18 ID:r+zOEyt/0.net
アメリカでは新型コロナの事をBR(BoomerRemover老害排除剤)と呼んで
積極的に老人と接触する人が沢山居るらしいな。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:18:23 ID:QQYOOgE20.net
国力がモロに出るね
死の舞踏だな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:18:40 ID:2CJlgYAQ0.net
イグレシアス副首相「…ビギン…ザ・ビギン…始めよう…さあ逝こうか」

12 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:19:10 ID:59fEkw6C0.net
これが無敵艦隊の強さか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:19:19 ID:9yGH2bsK0.net
(;`ハ´)  ナメたらアカン!

14 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:19:23 ID:e0JMB/TX0.net
こういう時に医療に財源かけてる国と差が出て来るな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:20:06 ID:r4DzBUPb0.net
ホテルは休業させないと、みんな平気で宴会やってるらしいけど、しかし、外国人旅行者は
EUの他の国に出ていけってことか

ピークなんて国民の5割が感染するころだから、まだまだだし

16 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:20:32 ID:s64rUVUF0.net
イタリア人なんてレッドリスト入りすんじゃねw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:20:36 ID:QB/oUnfh0.net
コロナ旅行者が周辺諸国に散らばるのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:21:05 ID:Pk6pZvV50.net
休業による損害はどうなってるのかな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:22:07 ID:wRVkPQnl0.net
イニエスタはスペインに帰らなくてよかったのかな?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:22:43 ID:r4DzBUPb0.net
>>14
自治体へ公立病院再編要請 実名リスト確定版も―厚労省
2020年01月17日11時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011700602&g=eco
加藤勝信厚生労働相は17日午前の閣議後記者会見で、都道府県に対し公立病院の再編統
合に向けた検討を進めるよう同日中に通知する方針を明らかにした。これに合わせ、昨年9月
に再編統合の議論が必要として実名を公表した424の公立・公的病院のリストについて、精査
した結果を確定版として自治体に伝える考えも示した。


危なかった

21 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:23:22 ID:ThNMxnn70.net
無敵艦隊…

22 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:24:20 ID:kAiTpYC70.net
ドイツも死者が増えてきたね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:24:21 ID:fHUOucds0.net
>>20
あー、あったなこんなのw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:26:48 ID:H+tHj8Cb0.net
>>1
ホテル休業って、取り残された外国人旅行者はどうなるんだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:27:59 ID:H+tHj8Cb0.net
>>7
ドイツもホテル営業禁止になってるんだよな、取り残された旅行者どうなってしまってるんだろう

26 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:29:45 ID:0ZOjWH2k0.net
旅行者は帰国するしかないんちゃう?
航空券探して通常よりも高いお金払って大変だ。
おまけに空港その他で感染の危機。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:30:12 ID:m5NL0q/c0.net
>>17
いや他の国もみんなスペインからの入国拒否しているだろう
してないの・・・日本くらいじゃない?
皆日本を目指すのかw(笑えねぇ)

28 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:30:13 ID:fHUOucds0.net
>>25
野宿かな・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

29 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:33:08.43 ID:OiHAbwPl0.net
致死率4.4%。まだイタリアの半分程度だからなんとかなりそうな水準でもあるが。
イランや武漢よりは致死率を抑えられてる。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:33:32.02 ID:GG7zDers0.net
休業させたホテルを貸切って軽症患者専用とか 中程度の患者専用とか
隔離ホテルにすればいい

31 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:34:36.19 ID:r4DzBUPb0.net
>>27
フランスにはまだ移動できんじゃね?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:37:19.72 ID:HS5FEV3J0.net
どこもかしこも
いつの間にこんなに増えたんだ
しかも鎖国状態

33 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:39:47 ID:GG7zDers0.net
>>2
>>軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

軽症を入院させる方がバカだろ なぜ重症から入院させない設定
なんだ?今はトリアージがあるのに

34 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:39:52 ID:8yPT8f5Z0.net
>>2
まだ言ってんのかよガイジ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:40:11 ID:TS56T/N30.net
もうパニくる寸前だなw

36 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:46:35 ID:RWZhGF080.net
駅、空港、病院に近いホテルは、感染者隔離用に借り上げればいい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:49:04 ID:RDoRrUIB0.net
規律のない外国は本当にダメだな
自由主義(笑)

38 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:59:07 ID:1qM+Jvvh0.net
>>28
もう雪は降らなさそうだしだいじょぶだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:30:33.95 ID:tMbqXu+80.net
海外赴任なら家あるし
困るのは旅行者くらいか、それは自業自得

40 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:49:53.21 ID:YVaV8fSy0.net
19,980 +1,903 1,002 +171

現在堂々3位、いやーやるねー。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:51:43.62 ID:NzDK/fmI0.net
感染発症死亡までの時間考えると、日本でダイプリが話題になってる頃に爆発的感染してるじゃろ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:52:43.11 ID:lrfhauGp0.net
感染者は闇の賢人の犠牲者
https://s.kota2.net/1584700869.png
https://s.kota2.net/1584692851.png

43 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:57:08.19 ID:YVaV8fSy0.net
スペインの食事はビュフェ方式だから、防ぎようがない。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:06:33 ID:7boOynpM0.net
そういう問題じゃない
国民全体の衛生観念一新しないと意味なさそう

45 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:08:04 ID:qT7m72EN0.net
休業もいいけどまずは自衛だよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:15:37 ID:Tus3av/T0.net
テントと寝袋がバカ売れしそう

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★