2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜の中央道でニワトリ逃げ出す 高速隊が出動し捕獲(画像あり)

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/20(金) 13:26:30 ID:uobxTaFE9.net
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/613588113929307233/origin_1.jpg

20日午前8時45分ごろ、岐阜県土岐市の中央自動車道土岐インターチェンジ付近の下り線に「ニワトリがいる」と中日本高速道路に連絡があった。県警高速隊が調べたところ、ニワトリが入った複数の籠が走行車線に落ちており、逃げたニワトリ4羽が走り回っていた。高速隊のパトカーや中日本高速のパトロール車が出動、ニワトリを追い回す騒ぎになった。

 中日本高速によると、落ちていた籠は三つで、それぞれニワトリが10羽ずつ入っていた。高速隊の隊員ら6人が約20分かけてニワトリを捕まえたという。ニワトリを預かった県警が持ち主を捜すとともに、道交法違反の疑いもあるとみて調べている。

2020/3/20 13:19 (JST)
https://this.kiji.is/613587854640350305?c=39550187727945729

2 :!omikuji !dama:2020/03/20(金) 13:27:16 ID:noZHNt4/0.net
しんでる?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:27:23 ID:F5S1rQbs0.net
グチャいるやん

4 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:27:29 ID:/dEOfKa+0.net
写真の右上にミンチになったニワトリが

5 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:27:35 ID:QZatJyPe0.net
この支配からの卒業

6 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:27:42 ID:6i31m3XS0.net
潰れてた死体が

7 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:28:06 ID:e9dtV1m40.net
BGMはドリフの盆回り

8 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:28:06 ID:x9byjvQ00.net
滑稽やね🐔

9 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:28:17 ID:Qi7lIQRx0.net
100日目に死ぬワニ

脱走

10 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:28:47 ID:x9byjvQ00.net
>>3
これな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:29:01 ID:GQHotGW90.net
コッコッコ コケッコー ケッコーですね!コメリー🐓

12 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:29:32.66 ID:3lAFS94q0.net
ゼルダみたいだ。
調子に乗って鶏叩いていると逆襲される。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:29:35.62 ID:9D2bYMRa0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknjio.paulgross.net/sg9z6n56/1808t0g4yyg5pn.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknjio.paulgross.net/sg9z6n56/1808t0g4yyg5pn.html redsrr r

14 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:29:41.37 ID:AfFCL7/G0.net
朝鮮通信使

15 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:29:48.11 ID:4QED6zJD0.net
↓捕獲されたニワトリが一言

16 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:30:10.13 ID:UyjLX2q+0.net
仲間を囲み死を悼む3羽のニワトリちゃん…

17 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:30:30.21 ID:KPFWK/XK0.net
ニワトリみてスピード落とすとこっちも危ないからみんな車汚れる覚悟で轢いてったんかな?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:30:46.09 ID:pIiSsSD90.net
チキンレースしてた

19 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:31:11.27 ID:BQPrBY7v0.net
>>16
3羽でもニワトリなの?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:31:13.91 ID:qp5vRHin0.net
既にお肉になったのがいるんだよなあ…

21 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:32:04.59 ID:OQXMTRtM0.net
何で一般の車が走らない路肩で潰れてるんだ
高速隊が轢いたんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:32:31.31 ID:d8P8FOCI0.net
クリックすると画像が見れない?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:32:37.28 ID:0tlHXCDk0.net
ケッコー大変

24 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:33:41.97 ID:tDL+/fPa0.net
ニワトリって山とかで野生で生きていくことってできるの?
飛べないから難しいんだろうか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:33:52.84 ID:s5fydiDg0.net
よく捕まえたな
まぁ東名とかに比べれば交通量も少ないしな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:34:19.24 ID:A+QC9pQi0.net
ケッコーな騒ぎ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:34:47.55 ID:YIjjNbo+0.net
ゼルダ始まった

28 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:35:04.38 ID:I3/t8c6W0.net
これが全身を強く打ってその場で死亡というやつだ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:35:44.70 ID:nmZJfin30.net
右上にミンチいるね
今日はつくねにしよう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:35:52.88 ID:opDdF9hq0.net
政治家「ニワトリは卵を産む機械」

31 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:36:03.14 ID:/dEOfKa+0.net
>>24
飛べるけど?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:36:12.99 ID:620B64rS0.net
宮崎県の田舎町で、放し飼いの地鶏の炭焼きを食ったらたまげたことがあった

しばらくの間、GPS付けて放置しとけば美味くなったかもな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:36:14.18 ID:9QrnZ9Tu0.net
>>24
家禽は野鳥じゃないけど

34 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:36:17.85 ID:rlLkd+SB0.net
朝鮮通信使から逃げたんだろ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:36:30.59 ID:OTVyUaEZ0.net
ニワトリカエセヨー

36 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:36:52.54 ID:BQPrBY7v0.net
>>24
真清田神社のニワトリは半野生化してるぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:37:03.83 ID:yanqG+Jq0.net
>>28
たまに全身を強く打つ軽傷を負う超人もいるな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:37:56.34 ID:oAsLmTpJ0.net
>>8
ケッコーね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:38:14.87 ID:siaIiE/30.net
写真みたらグロじゃねーか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:38:41.60 ID:9V3KX/080.net
どうせ食われるのにな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:38:43.49 ID:yanqG+Jq0.net
そういや、それまで鶏肉が好きだったうちのじいちゃんが、大昔にニワトリがギロチンされる現場を目の当たりにして以来、まったく鶏肉が食えなくなったらしいが、そんな見ただけでそうなるかね。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:38:46.39 ID:rwLlBh+S0.net
ケッコーとり逃がした

43 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:39:08.42 ID:An5WCkWA0.net
けっこう仮面が一言↓

44 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:40:04.23 ID:quP6oAY60.net
庭に居ない鶏は、タダの鳥だ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:40:22.53 ID:0bgJmy3c0.net
麒麟が来たか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:40:35.62 ID:15dWO18L0.net
たった4羽に何やってんだ
どうせ殺して肉にすんだから捨てろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:40:40.38 ID:UyjLX2q+0.net
>>36
大きな神社に行くとたまに半野生化したの居るよね
夜は木の枝に飛び乗って寝てたりするw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:42:37 ID:MS1LXG100.net
スレタイだけならほのぼのニュースなんだがな・・・w

49 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:44:49 ID:WhieVttS0.net
画像の右上にミンチになったやつ、真ん中にはねられて死んだ奴がいるな
やっぱり轢かれちゃったのもいるのね

50 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:45:06 ID:yanqG+Jq0.net
藤田医科大のキャンパス内に、換気扇からニワトリ小屋のような匂いが外まで漂ってる建物がある。

その建物の前には、動物慰霊碑なるものがあり、あぁこの中で実験台にされている動物が多数いるんだなと複雑な気持ちになったわ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:46:03 ID:iXBrqArr0.net
何を緩い事やってんだ
戦術核を使え

52 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:46:03 ID:Mxla8gA60.net
追い回されて死んでるな…なむなむ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:46:30 ID:m9LzG7hM0.net
なぜ、道の端にグチャがいるの?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:46:37 ID:2BfnuvNq0.net
何でもかんでも通報で警察も大変だw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:47:31 ID:QWPTGPm90.net
>>41
羽毟られたあとのブツブツで無理になったなうちのオカン

56 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:47:40 ID:G7o4T2li0.net
ニワトリ「気が動転して、飛べることを忘れてたよ。
     それで引かれてぺっちゃんこになったんよ。」

57 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:48:17 ID:Q5/GFuyT0.net
毎回動物で警察呼ばれるのが面白いな
いや、これは高速だから当然か

58 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:50:23 ID:SAbsImX10.net
死んでるのおるやん

59 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:52:33 ID:q1skslf10.net
>>57
専門家でもないのに市民生活のなんでも屋にされて同情するわ。
今回は道路交通が絡むけど「はぁ?俺らがやるの?」っていう案件たくさんありそう。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:01:54.01 ID:EO5jmwhs0.net
>>24
大量に放さないと猫とかイタチとかに捕食されて消えるんじゃ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:03:02.53 ID:5Bvof2aY0.net
規模がショボかった

62 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:05:39.13 ID:sQXdFYxh0.net
画像、404になった…(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:08:47.75 ID:TUXDbDXs0.net
ニワトリかわいい

64 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:09:08.51 ID:/dEOfKa+0.net
>>62
誰かが余計な通報したね。これ。
キャッシュあるからアプルか

65 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:12:45.24 ID:jLO4sSZO0.net
テロだな!

66 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:17:43 ID:qp541reu0.net
ちょっと前はシマウマが逃げて、今度はニワトリか。シマウマの前になんか逃げなかったっけ?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:18:41 ID:lsxAxfCG0.net
笠松競馬場からたまに競走馬が逃げ出して街中を疾走する

68 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:19:23 ID:o9fiTdd40.net
>>66
笠松でサラブレッドが逃げた
動物天国岐阜

69 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:48:38 ID:jlqUE5Oj0.net
うわー奥の方ミンチになってるし…

70 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:58:06.25 ID:CU7jn5Cr0.net
俺も10匹集めて報酬貰ったわ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:58:10.22 ID:0ttSefgb0.net
>>66
美濃加茂でエミューが逃げた

72 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:01:58.42 ID:qCw9LBl+0.net
>>54
落下物は速めに処理しないと二次災害誘発するから気付いたら連絡してくれた方が良い

73 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:02:22.00 ID:EyUwWzTj0.net
高速道路をー 
(ニワトリたちが)ゆーるーやかにー(逃げまくる)

そして拘束道路へとw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:02:48.71 ID:OrD5zCjf0.net
チキンと全羽捕まえたのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:21:21.50 ID:atdOjhr+0.net
世界はコロナで大騒ぎしてるって時に日本はなんて平和なんだ…

76 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:26:47.81 ID:NFtnKd5U0.net
ニワトリに煽り運転されてみたい

77 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:49:27 ID:W2tQvwvE0.net
三重県の東名阪道では人が路上をうろついてて跳ねられたというのに
岐阜県はのどかだな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:51:19 ID:W2tQvwvE0.net
>>41
うちの爺様と同じだ
子どもの頃隣家の人に「いいもの見せてやるぞ」とギロチン見せられてから鶏肉嫌い

79 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 16:26:38.34 ID:m9LzG7hM0.net
ニワトリのクビを刎ねたら、
あっちこっち飛び回って走るんだよ。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:00:21 ID:k0Nscc5l0.net
スタッフがおいしく

右上ー!

81 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:13:26 ID:W2tQvwvE0.net
>>67
昔は駄馬の馬主が厩務員とグルになって放馬
「おぉ将来は中央へ転厩してG1の2つ3つは獲れたかもしれないのに(棒)」
で高額の賠償金をゲットとかいう噂があったけど
数年前のは馬と衝突した車の運転手が死んだからその手の話は聞かなかったな

とりあえず笠松競馬の関係者はクズばかり

82 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:18:51 ID:6Dhs7jMO0.net
>>81
なんで迷惑かけた逃がした馬主の方に金が入るんだ?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:50:21 ID:+JP83+Rx0.net
>>60
昔いた熱田神宮の鶏は猫を襲い返すわ枝に飛び移るわそりゃあ恐ろしいもんでしたわ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:10:46 ID:oM89W2pb0.net
ワニくんが助けてくれたんじゃなかったのか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:55:52 ID:zX5l5AAW0.net
高速道路を走る

これが本当のチキンレースって奴か

86 :安倍総理らぶ:2020/03/21(土) 00:01:37 ID:7ZXy0lnw0.net
>>85
上手いね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 00:13:00 ID:UC7m9cRX0.net
ひかれちゃったのも写ってるんだが

88 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 00:54:29 ID:MRzRcHXY0.net
トサカ車線ここから

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★