2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】「東京五輪 延期は必然 練習場所もない」仏水泳連盟会長

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/20(金) 06:55:06 ID:JK3Pa07K9.net
東京オリンピックについて国際オリンピック委員会が予定どおりの開催に向け準備を進める考えを示したことに対し、フランスの水泳連盟の会長は18日、「選手たちは練習する場所がない。大会の延期は必然だ」という意見を示しました。

フランスでは17日までに新型コロナウイルスの感染者が7730人に死者は175人にのぼり、全土で外出を大幅に制限する措置がとられています。

こうした中、フランスの水泳連盟のジル・セジョナレ会長は18日、フランスの新聞のインタビューの中で、「選手たちは少なくとも30日から45日は練習ができない見通しだ。水泳の施設はすべて閉まっている。選手たちは練習ができないという重圧に直面して怒っている。われわれはこのストレスを早く取り除くべきだ」と訴えました。

そのうえで、「東京オリンピックの大会の延期は必然だ」という意見を示しました

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012339131000.html
2020年3月19日 6時53分

2 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:55:40.24 ID:qAYp1LRu0.net
なべやかん

3 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:56:12.76 ID:FoR/ZKbc0.net
マスクして練習しる

4 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:56:26.26 ID:vPkzDOFl0.net
安倍がやりたいって言ってるんだから、やるんだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:56:29.90 ID:GzFeh10i0.net
練習すんの忘れてたーっ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:56:39.67 ID:b6qZdK0O0.net
延期したら出場できなくなる選手もいるから難しいところだな
収束したらすぐにでもやりたいというのが本音だろう

7 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:57:12.68 ID:mB0LzXTc0.net
コロナを恐れず練習する
強靱な精神を持つ選手が勝利する

8 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:57:55.09 ID:p5azFa6f0.net
中止予想は本当に不可能だったのか。あまりに楽観的すぎた強行開催の姿勢が最悪の結末に/東京五輪
https://www.as-web.jp/f1/574550

9 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:58:00.64 ID:AIq1uN0I0.net
>>6
影響をゼロにするのは不可能
如何に影響を最小化するかの決断を早くしないと

10 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:58:10.26 ID:GzFeh10i0.net
今かかっといたら余裕、死ぬかも知れんけど

11 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:59:04.86 ID:sldKTnZ00.net
常識有れば当然

五輪大会やる意味が選手の成果比べなら
既に全世界で正常に競技を行えない時点で
五輪をやる意味が無い

12 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:59:09.24 ID:/cpdT9BF0.net
正直自国開催というのを度外視して考えたら延期どころか中止すべき
数ヵ月程度で全世界的に収まるとは思えず、まだ収まっていない国からの観客が入ってきたら元の木阿弥

13 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:59:46.39 ID:hxqOlZks0.net
世界から日本に集まること考えたら恐ろしい
今じゃヨーロッパ人も国内に入れたくない

14 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:00:07.38 ID:zagehgRP0.net
アジア人襲う民度を改善するまでオリンピック参加する資格ないだろお前ら

15 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:00:10.33 ID:hYL5hdRn0.net
ヨーロッパ除外でやろう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:00:16.86 ID:5PigXRZU0.net
今から日本に来ればいいじゃん
IOCも日本に移転すればいい

17 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:00:17.63 ID:gCWlxgMx0.net
アスリートがコロナって死なない限り延期はなさそう

18 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:00:48.19 ID:uUDIw6fR0.net
日本に来ればいいよ
プール開いてるだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:01:14 ID:JYBMbi1h0.net
決定権ないくせにしゃしゃってんじゃねーよ
幾ら金使ってると思うんだ
やるったらやるんだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:01:17 ID:5rNw9hCA0.net
ファシスト国家日本を舐めんな
安倍総裁がやるといってるんだ、参加しろ

お台場のウンコ水で練習しろ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:01:20 ID:1g60CpH60.net
水泳はちょっと練習しないで大分落ちるからな。
素人相手なら全然問題ないけど、自分たちと同じレベルぐらいの相手じゃ全くだめ。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:01:41 ID:DsZGigv20.net
オリンピックはヨーロッパ貴族の道楽らしいから、フランスが言えばイエローモンキーのボスが吠えても同じやな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:02:00 ID:uUDIw6fR0.net
名誉のオリンピック出させてやるんだぞ
わがまま言うな!

24 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:02:19 ID:3Bs1mGWN0.net
フランスは外出禁止だからな。練習どころではない。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:02:28.65 ID:uUDIw6fR0.net
>>21
日本に来させてやれや

26 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:03:35.35 ID:PcRZeh2v0.net
中止でもええんやで

27 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:03:36.98 ID:ahvLXr1z0.net
当日来て即パッとやれば済む
っていうイベントじゃないからな
どう考えても駄目だわ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:03:47.33 ID:1g60CpH60.net
池江が病気発覚する前にバタフライ100で1分ちょっとを出したんだっけ。
マスターズレベル、しかも女子だったらそれでも凄いけど、五輪レベルだと全然だめなんだろうな。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:04:01.95 ID:WemHPoM10.net
日本にたどり着いた者だけが出場資格があるんだよ
日本に来るまでが予選みたいなもんだ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:04:17.66 ID:qoAAORev0.net
それはアホな国の話。自国の責任。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:04:26.28 ID:L+PVdH0S0.net
延期と言う国ばっかで中止と言う国が出てこないな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:04:34.64 ID:HEktCz1F0.net
今んところ感染が拡大する一方だし、いつ練習再開できるかわからんしな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:04:48.27 ID:eYHmTQR50.net
>>1
安倍は死刑でいいです

34 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:04:53.08 ID:+LM1CKio0.net
ご都合が悪く予定通りにこれそうにないのであれば別にこなくていいんですが・・
ヨーロッパの国では欠席とか認められてないんでしょうか?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:05:04.04 ID:ee3OQ58I0.net
外堀埋まってきたな。

ふつうに考えたら、どうみても予定通りの開催は無理やん。意地になって開催断行主張してる人はどんな背景の人?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:05:09.41 ID:hll3HHsq0.net
東京オリンピックは中止し、パリオリンピックを早めればいい。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:05:13.72 ID:1g60CpH60.net
1、2か月練習できないってもう引退してるようなもんじゃんw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:05:48.45 ID:GrG65mgC0.net
安倍首相「あとは勇気で補えばいい」

39 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:05:50.73 ID:7TQkS2R50.net
日本は万世一系の天皇を頂く神の国だ
神州不滅
コロナなど神風が吹きとばす

40 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:06:01.16 ID:NaB9MVxP0.net
金(かね)メダル

41 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:06:07.64 ID:iZg7ftoL0.net
出場選手の選考するための試合もできひんし練習もできひんのか
そりゃ無理やろうね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:06:23.70 ID:SvavqgPk0.net
下痢の惨敗で終わりだ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:06:25.23 ID:TlzhNlMd0.net
どこも練習してないから条件は同じ(^ω^)

44 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:06:55.65 ID:5PigXRZU0.net
>>41
選考会も日本でやればいい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:06:56.24 ID:Lh10uDd00.net
延期といっても1年ぐらいじゃ無理だし

46 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:07:00.40 ID:GzFeh10i0.net
猪瀬でケチ付いたいたときに2位の国にくれてやりゃ、こんなことには

47 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:07:03.35 ID:+LM1CKio0.net
>>35
こんなくだらないイベントはさらっと流して終わりにしたい人
来る人がいなければさらりと流れてくれるでしょうw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:07:07.16 ID:VaSkJ+KJ0.net
場所はあるだろ?
お前らが使ってないってだけで
というかコロナは湿気に弱いんだから塩素ブチ込んでるプールなんてむしろ安全地帯だろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:07:36.24 ID:iZg7ftoL0.net
ドーピング問題で国家として参加できひんロシアが内心喜んでるんとちゃうやろか

50 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:07:36.52 ID:Qi7lIQRx0.net
練習とか言ってる場合じゃねーよアホ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:07:43.45 ID:J8gxJxaY0.net
戦争でろくな練習できない中東の国のために五輪延期なんてしたか? 都合のいいことぬかすなよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:07:46.18 ID:JzG02Rfa0.net
トンキンコロリンピックに変えて開催しよう。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:08:04.44 ID:1g60CpH60.net
>>48
高須院長の息子が動画でそう言ってたね。
ゼロではないけど、リスクは低いって。
ただ脱衣所が危ない。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:08:40.77 ID:U7Ej6R8F0.net
国内事情で練習できない国なんていままでいくらでもあっただろ
そんなことは理由にならん

55 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:08:59.10 ID:MaSairpk0.net
>>48
そして水の中でずっと手を洗ってるんだし・・・

56 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:09:28.66 ID:vOyDkCCB0.net
米、欧がダメと言ったらダメでしょう。
いくら世界のアベがやると叫んでも。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:09:35.69 ID:cA3FdOhQ0.net
延期または中止なら開催準備関連費用と損害賠償を世界で補填しろよな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:09:40.47 ID:zq686zp/0.net
知ったことか
紛争でスポーツ出来ない国のことは考えたことはないのか?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:09:43.95 ID:OK3lBllD0.net
>>1
米長会長はもう死んだぞ?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:10:03.89 ID:grEDYoEO0.net
オリンピック前に来日して、金沢の新しいプールで合宿する予定だったはず

61 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:10:16.38 ID:/dEOfKa+0.net
>>56
敗戦国に発言権はないからんr

62 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:10:44.72 ID:VaSkJ+KJ0.net
>>53
家から水着で行けばいいな!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:10:52.93 ID:NWQDvcrX0.net
>>1
まあ、そうだよね。
IOCは各自で練習しろとか言ってるけど、
EUの今の状況じゃ練習は無理でしょ。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:11:04.72 ID:cTG3d+1u0.net
映画化決定!
ハリウッドのプロデューサーと交渉中とかなんとか

65 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:11:06.36 ID:mRW2RsMt0.net
>>1
安倍「やれ」
仏水泳連盟会長「やだ」

66 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:11:07.77 ID:QU6Yv2rt0.net
そりゃそうだな、練習どころか代表選考すら止まってる競技多いのに
参加するだけのお祭りならともかく、選手にとって準備期間が無さすぎる

67 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:11:13.17 ID:hJlzJQYa0.net
欧州は本当にもうダメっぽいね

68 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:11:26.83 ID:+LM1CKio0.net
IOCに泣きつけば?
きっと中止にしてくれるよw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:11:46.68 ID:Wk7CaxfK0.net
日本で安倍総理の批判すると特高に連行されます
安倍総理万歳!

70 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:12:11 ID:grEDYoEO0.net
日本だけ損害被るのはおかしい
中国に請求したいくらい

71 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:12:13 ID:1g60CpH60.net
>>62
泳ぎ終わってからがどうしようもないね。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:13:22 ID:d0HdHQy20.net
日本人の努力を無にするようなことを部外者が軽々しく発言するな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:13:50 ID:aylrxydq0.net
モスクワオリンピック方式で行こう、無観客無選手オリンピックだ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:14:27 ID:VaSkJ+KJ0.net
>>71
水気拭けばいいだけじゃん
水着から水分生んでるわけでもないし

75 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:14:30 ID:FtrKv3Jz0.net
アスリートファーストとはなんだったのか?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:14:53 ID:qkBxLzhZ0.net
プールの塩素濃度上げるだけで空気中よりも安全だよ。

目に入るとちょっとしみるけどね。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:15:01 ID:eubSyWEe0.net
水泳とか肺炎に強そう

78 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:15:22 ID:1g60CpH60.net
>>74
確かに大会の時っていちいち着替えるの面倒くさいから、その上に着てるもんな。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:15:34 ID:J8gxJxaY0.net
練習できないなんて国内問題だろ 知ったことかよ と練習できてる国は思ってるだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:15:35 ID:1aHVMxTe0.net
IOCは完全中止にしたいんだろ。日本が延期にしろと粘ってるから結論でない。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:16:21.11 ID:3wnUQjFO0.net
安倍晋三と森喜朗と小池百合子の3人で勝手にやってろ!
金銀銅独占していいからよ!!

82 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:16:48.68 ID:znLrH9La0.net
ダークホースにメダルを取るチャンスがでてきておもしろいじゃん

何でも見方を変えれば楽しめる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:17:11.69 ID:1g60CpH60.net
高須院長の息子曰く、水中を伝って移る感染症は少ない。
まして塩素が入っているし。
ただノロウィルスは、水からでも感染するリスクはあるらしい。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:17:17.38 ID:dpEh7bv80.net
東京五輪日本大会(日本選手のみ)

85 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:17:17.81 ID:ALh4Xqjc0.net
出来るわけないじゃん馬鹿なのか日本は

86 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:17:24.44 ID:NYMHaEKF0.net
もう日本に五輪は要らない
二度と立候補するな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:17:53.19 ID:trz+7WoT0.net
欧州がこの調子じゃ五輪参加どころでないわな
これでも実施するなら日本選手だけ参加してメダル独占すればいいよ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:18:00.50 ID:1g42iodm0.net
日本が危ないとかでなくもう他国も五輪どころじゃないし選手もこんなんじゃパフォーマンス発揮出来ないやろ延期か中止でええ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:18:00.35 ID:ALh4Xqjc0.net
あほう太郎「呪われたオリンピック」

90 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:18:08.37 ID:/cVwCKkE0.net
国力の基礎は軍事力

ジャップの軍事力はといえば、
自衛隊は実質的に米軍配下で自国の軍隊とはいえず、
東京が米軍基地に包囲されてる状況

だからジャップに軍事力はゼロどころか、マイナス。
ジャップの国力もゼロどころか、マイナス。

なのに、戦後ずっと
「日本はすごい国!」
とメディアで洗脳を続けてんだから、
そりゃ、死ね糞ジャップ! となるわな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:18:41.16 ID:7OHZyfwG0.net
フェアじゃないよな
これで日本が金メダルラッシュでも盛り上がる事は出来ない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:18:59.59 ID:uF2h0kUx0.net
ではIOCが延期を決定してくれ!

93 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:19:06.21 ID:+LM1CKio0.net
もはや放映権の契約上の問題だけなのであって中止も延期も余計に金がかかるんでしょ?
ならやればいい

危険だから選手も観客もこなかったとしてもそれはそれぞれの都合であって放映権の契約上にはなんの問題も無いわけだからな

やるからっていっても行かなきゃならない義理は別に誰にも無いんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:19:08.98 ID:vaFN3TFf0.net
ドラえもん「どんぶら粉〜!」

95 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:20:08 ID:BY9mxcpF0.net
水泳なんかつまらないから廃止でいいよ
こんなの速く泳いでも何の役にも立たん

96 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:21:00 ID:jp/PDgRA0.net
まあ開催して観客や選手に死人が出ればすべて日本のせいにされるでな。
日本は世界中からバッシングされてフルボッコにされるだろう。終わりや。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:21:09 ID:JKx90Xpc0.net
ヨーロッパなんてオリンピックどころじゃないだろ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:21:22 ID:q4veJXAM0.net
アスリートファーストな日本は賛成するよね

99 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:21:26 ID:MaSairpk0.net
T.バッハがコロナ感染して死ねば延期だろwwww

100 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:21:55 ID:Yx9kN8BK0.net
相撲だってやってるんだから言い訳にすぎないよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:22:26 ID:1g60CpH60.net
>>95
水泳できると他のスポーツに役立つよ。
特に野球なんかね。
同じ肩をよく使うスポーツだし、どっちかできる人は両方ともできる人が多い。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:22:27 ID:+gUUJzbs0.net
そりゃこんな中で五輪開催とか言われたら
もう一度原爆ほしいか?となるわな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:23:20 ID:itdU2JLZ0.net
この期に及んで実施しようって発想が怖い。中止しろ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:23:25 ID:zSmk/EzQO.net
よかったな小池
外国人が叩くから仕方なく中止にしますって言い訳できたじゃん

105 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:23:26 ID:BY9mxcpF0.net
もうメダルの刻印2020打ってるから今年やるよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:23:30 ID:J4uFO5H20.net
日本のアスリートはオリンピック ヤルヤル言ってる(言わされてる)けど、ヨーロッパのアスリートが
まともに来られると思ってるのだろうか バカとしか言いようがない 

107 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:23:49 ID:VaSkJ+KJ0.net
>>101
肩こり防止にはとても役立つな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:23:54 ID:a06lN22r0.net
もっと世界中の皆さんが言ってくれないと、日本のアホ政治家アホ官僚がスーパー馬鹿でスーパー頑固だからなあ
中国と体質似てるんだよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:24:44 ID:nx6lrTOg0.net
無理やりオリンピック開催して、日本国民や世界へ嫌がらせ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:24:59 ID:kbe41Jwt0.net
そのとおりだよな。
IOCはアホだからそれが全くわかってないんだよな。
日本はただの開催国だからIOCから何か言ってこないかぎり
、機械的に開催前提で進めるしかないんだよな。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:25:05 ID:NBDkzxro0.net
TOKYO「知らん。五輪は強行!強行するんやあああ!!」

112 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:25:23 ID:+LM1CKio0.net
>>106
こねーほうがメダル貰える率は上がるだろ
ええことよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:27:10 ID:EL5M20210.net
いや、中止にしろよ
東京オリンピックを国の最優先事項と考える安倍政権が続く限り
いつまでも不正、隠蔽続けて国が疲弊してしまう

今がピークの選手は運が悪かったと割り切ってもらうしかない

114 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:27:10 ID:J4uFO5H20.net
>>112
ショボいな 笑

115 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:27:14 ID:AnxMNz2S0.net
東京の会場まで来れた奴が金メダルでいいんじゃね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:27:23 ID:+u9yQ7ue0.net
独断
英断
仏壇

117 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:27:23 ID:JVaYduRv0.net
強行したら第三の土人国家の栄誉が手に入るぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:28:08 ID:HEam7ym50.net
飛行機がない

119 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:28:46 ID:2VO6XL7w0.net
世界でも安倍はバカ扱いになってきた

120 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:28:52 ID:L4rn8h4Q0.net
>>106
延期や中止を望んでるのは代表になってないし選考争いで厳しい位置にいる負け組だけどな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:28:57 ID:HEam7ym50.net
日本人だけでやりゃいい(安倍

122 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:29:00 ID:xWvnUn0v0.net
開催したいのって世界中で日本の五輪関係者だけだろもう

123 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:29:46 ID:V406p5rE0.net
メダルはもう適当に選手配れ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:29:48 ID:tQCSmtWk0.net
>>105
上からテプラで修正するよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:29:49 ID:3bHOVLir0.net
間違ってもアスリートファーストではない。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:29:56 ID:GChz9y1l0.net
日本するべき事

まず森喜朗を処刑しろよ
こいつの無能ぶりはもはや殺人犯と同じ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:30:25 ID:gRqGvCUR0.net
>>119
実際無能のバカだしな
まともに開催出来る訳が無い

128 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:30:34 ID:8I4+cmZB0.net
俺も中止派だけどこのフラカスの言い分はムカつくな
泳ぐ場所がないのはテメーの国のせいだろ?
フラカスがベストコンディションにならないから中止しろとか基地外

129 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:30:36 ID:kbe41Jwt0.net
>>122
開催したいと思ってるのは
IOCのバッカ会長一人だけだと思うぞ。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:31:01 ID:J4uFO5H20.net
延期しとけば、安倍政権はそこまでは続けられるぜ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:31:30 ID:1Vsr0w/A0.net
ゴーンの件とか嫌がらせした分
逃げられた挙句フランスにはしっぺ返しされそうやな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:32:42 ID:wFx4dUon0.net
もっと言ってやって

133 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:33:22 ID:2I8mj+he0.net
ちゅーしせよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:33:46 ID:qBG+DvsB0.net
小池ばばあどうにかしろ
昨日の時点で海外から大勢観客がくるとか異次元なこと言ってるんだぞ
もう迷惑なんだよ
なんで都民はこいつに投票したの?
うすら寒いわ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:33:53 ID:ctpvnUPO0.net
>>124
次のストップ高候補はキングジム?
富士フイルムに続けるかな?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:34:28 ID:gcCIfi+b0.net
オリンピックごときでガタガタぬかすな!
こっちは市営プールが閉鎖されてて遊泳が出来なくてストレスが溜まってるのによ!

137 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:35:24 ID:pIXYLIjI0.net
同じ規模は無理だな、欧米が感染収まってると思えない。
収まった国だけでやるのは可能と思う。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:35:35 ID:LZnFoKTf0.net
フランスはうんこ水にビビったか

139 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:35:38 ID:lwN4WM560.net
>>1
しないよ。開催すればチケットの払い戻しも無いし。アメリカも引きこもってるから視聴率は良いだろ。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:36:28 ID:4CrskKuF0.net
http://i.imgur.com/kGRGrz8.jpg
http://i.imgur.com/mkcf8E8.jpg

日本が金メダルをとるチャンス!!

141 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:36:40 ID:gRqGvCUR0.net
>>134
もうボケてるんだろ
なんでまだ都知事しているのかが理解出来ない

142 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:37:05 ID:nv7OZmZ70.net
本当、安倍って迷惑な奴だ
世界で迷惑受け続けてる人らが存在するのも理解してない

143 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:37:07 ID:uuta6MUS0.net
各国とも練習も自粛してるだろうし、大した記録も出ないショボイ五輪になりそう

144 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:37:21 ID:QXVjtRYy0.net
延期は決まってるんだろ
あとは時期だけ
3か月先か、1年先か、2年先か

145 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:37:41 ID:6xRg0Sn/0.net
練習させないのは、その国の事情だ。
安全な練習場所の確保、提供するのが仕事だろう

146 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:37:45 ID:+LM1CKio0.net
>>129
その人もやめたいけど金払いたくないだけだろう
って言うかみんなそうだと思うw

まあ盛り上がらないとしても協賛泣かして終わりにするしかないよ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:38:10.61 ID:9hbuajJV0.net
自己責任!
日本はちゃんと準備してるぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:38:20.25 ID:2K7fz6WK0.net
>>143
日本のマスゴミと電通が張り切ってコロナに負けるなとか言って
シラーっとした目で世界中からバカにされるのが目に浮かぶね

149 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:38:23.78 ID:loi/7jmX0.net
逆流のセーヌで特訓

150 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:39:10.35 ID:2K7fz6WK0.net
>>129
中止の場合チケ払い戻しないそうだからすでにチケットを入手してしまった人たちも
開催求めるだろうね

151 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:39:52 ID:cWGQCijC0.net
ゴ、五輪利権が遠のいてゆく〜

152 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:40:13 ID:jQpbYADI0.net
選手村にする予定だった晴海のマンションは隔離施設に転用したらいいだろ。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:40:17 ID:ikQaMB+o0.net
しかししばらくACのCMが多かったのに
あからさまに各企業がオリンピックCMぶっ込んできてるな
あべは外圧がないと判断できないバカなの

154 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:40:37 ID:lwN4WM560.net
選手が来るかったら、そりゃ来るだろw祖国より日本の方が安全だもんw

155 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:40:49 ID:14jG6mEP0.net
>>12
たしかになぁ。自国でなければみんな延期か中止を求めるわな。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:41:05 ID:8t6nnKAK0.net
あとは勇気だけだ

157 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/20(金) 07:41:32 ID:h8HKpwZI0.net
違反スレ

五輪つぶしを画策する

フランス水泳は

選考ができてないから
【五輪】「東京五輪 延期は必然 練習場所もない」仏水泳連盟会長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584654906/

158 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:41:36 ID:UUkgFMGl0.net
今全世界から人を呼び込むのは国民の健康という観点から最悪な事だよね?

安倍は国民の命よりもオリンピック学園大切なの?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:41:42 ID:tCu+7XC10.net
フランス不参加ですね?
問題ありません。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:41:44 ID:RQmWxHZC0.net
さあ外堀が埋められてきた。世界で公然と延期論主張してきた。問題は誰が決断するかということ。IOCがWHO丸投げだしグダグダ開催になるかもしれん。
練習できない程度なら参加棄権までしないだろう。感染者でたところでチーム棄権ってところか。検査しない日本は金メダルラッシュだ、笑えん。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:41:45 ID:ipJ5JcpF0.net
みんなボイコットしろ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:41:55 ID:iXV5Ww2y0.net
日本人だけでやればメダル総ナメ
できるで

163 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:41:55 ID:p+z2i5ed0.net
日本の五輪関係者と関係ない人達の感覚のズレが顕著になってきてるな
これまでの経緯みてたら因果応報な結果になるんじゃないかね

・東北震災をダシに東京誘致して今じゃ東北のとの字も出ず
・エンブレムの佐野の問題で出てきたお仲間で利益廻す利権構造
・なし崩し的に膨らむ予算とコンパクト五輪の嘘
・JOC日大理事と山□組長の不適切な写真や土建にからむ反社に金が流れる
ヤクザオリンピック問題
・NHKとズブズブの電痛の巨額の受信料を利用した放映権ビジネス(W杯も同じ構造)
・国民や世界のトップアスリート達の命と東京五輪関係者のカネを天秤にかける ←new!

今のビジネス五輪は開催後に不況になる国が多い
特定の分野にカネが流れて他の人達は損するようなシロモノだと思うんだけど
さらに欲をかいて天秤にかけるべきでないものを乗せてると一般の人達も感じ始めてる
皆が本当に怒り始めたらとんでもない事になると思う

164 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:42:22 ID:+C3mFa9K0.net
ジャップは自分たちじゃやめれないんだから
ボイコットを宣言した方がいいぞ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:42:31 ID:htxUocDz0.net
>>18
東京も全滅
市民プールサマーランドもコロナ閉鎖

166 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:42:35 ID:lwN4WM560.net
イタリアよりフランスよりアメリカより中国より日本の方が安全だから、選手は来た方が良いよ?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:42:53 ID:Z59YF9Ue0.net
日本さえ良ければ開催していいわけじゃないよな
選考も練習も不十分で無理やり出たくないのは分かる
ここで出たいのはメダルは無理だけど記念出場的に来る人ぐらいだろ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:43:03 ID:VaSkJ+KJ0.net
>>145
そういうこと
対岸の火事とタカを括っていた驕りのツケを払わされてるだけ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:43:21 ID:7getutls0.net
てかまだ開催できるなんて本気で思ってるのは痴呆森元と基地外安倍だけ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:43:37 ID:lqWklIx60.net
パリを代替地に主張してたくせに

171 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:43:45 ID:gRqGvCUR0.net
無理矢理開催してもゴミみたいなオリンピックになって
日本だけじゃなくて世界中から未来永劫東京オリンピックは最低最悪だったと言われ続けていいのか?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:43:55 ID:ljIVtfa80.net
責任の軽い奴から順番に「無理、やめとけ」言い出してるよな

一番はおまいらだったわけだがw

173 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:44:13 ID:71dSPU0b0.net
>>67
北中米、南米はこれからがダメっぽい

174 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:44:34 ID:E3vStExB0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



78278+9827897

175 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:45:24 ID:r24e3nYw0.net
日本には四季があるから!→日本には免疫があるから!

176 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:45:28 ID:Y/NkUcPK0.net
延期は難しい。数年先までイベントの日程が埋まっている。
延期というのは五輪がその中に割って入る形になるのでそれらも全部ずらさな
ければならない。それが難しい。
それに延期になると選手選考もやり直す必要も出てくる  

177 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:45:37 ID:QfMUqxkd0.net
健康管理も勝負のうち。
アフリカで疫病はやったよきオリンピック止めたか?

欧州が支那移民でアフリカ並みに程度が下がっただけですよ。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:46:13 ID:aX4D824E0.net
練習できない状態で準備不十分で出場する五輪が
選手にとって満足かって話だよね
おい小池!で聞きたい、アスリートファーストどうなった

179 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:46:36 ID:lwN4WM560.net
>>175
え?お前免疫無いの?あらぁ可哀想遺伝子違うのかな?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:46:45 ID:ZRvWCwjY0.net
開催国が開催するって言っても他国があっそ俺は行かないけどなってなったら
開催する意味無いわな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:46:50 ID:+HQ/Mz4/0.net
>>39
ジャップランドの神は
搾取するために存在しているだけだ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:46:55 ID:71dSPU0b0.net
>>89
呪われた大臣は黙ってろ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:46:57 ID:9q3ATYOH0.net
1年後、2年後に延期って言うけど

来年は、世界陸上と世界水泳がある
再来年は、サッカーW杯がある

それ以外に、アメの国内ビッグスポーツがある

全部の日程をバッティングしないように組むのは無理だろ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:47:06 ID:+GE+7eGr0.net
無理やり開催してどんな状態になるのか見てみたいものだが。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:47:16 ID:0qX3Nmxn0.net
練習しなくても俺より速いんだろうな

186 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:47:17 ID:eYHmTQR50.net
>>1
中国や安倍は
人類の敵って言ってもらっていいです

187 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:47:22 ID:vRP1K1m80.net
練習出来ないのは他も同じじゃん
むしろ経済力での練習の質の差が出にくくなって、より公平じゃん
怪我する?そんな程度で怪我するヤワな体ならやめちまえよw

188 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:47:33 ID:+LM1CKio0.net
>>171
いいと思うが
もう日本は選手派遣でしか関わらないでいいと思うよ
正直メダルがどうとかどうでもいいことだし

今の形式だと開催地にとってリスクが高すぎるんだよなあ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:47:47 ID:71YvRowq0.net
こういう批判はこれから
どんどんでてくると思うが

少なくとも延長じゃないの?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:49:11 ID:FK9E2QoL0.net
ギリギリまで思わせぶりで準備させて土壇場で中止っていう日本だけに最高レベルのダメージが来るとしかwww

191 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:49:58 ID:IqYk0zhC0.net
【NPB】プロ野球4・10開幕を断念か…慎重論多く4月中旬以降を模索
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584655168/

192 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:04 ID:GaGJoS9Z0.net
内戦中でも参加した所あるよな?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:05 ID:htxUocDz0.net
>>183
2年から3年かけてやればいいんじゃない

194 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:15 ID:JSp686Q00.net
マスクして練習せい!

195 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:18 ID:+LM1CKio0.net
>>189
延長は無理じゃね?
いろんな施設が年単位で先の方まで予約されてるだろうし

196 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:38 ID:1g60CpH60.net
>>185
ジムの大会向けプログラム行ってるけど、選考会出るような人の記録きいてると全然レベルが違うw
そのジムの上位の人達は結構レベル高い方だけど、それでも全然違うね。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:40 ID:71dSPU0b0.net
>>101
水泳は米で人気のオリンピック種目
スター選手が参加しなければスポンサーから損害賠償請求されるレベル

198 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:46 ID:0qX3Nmxn0.net
>>189
なるほど、1年くらい開催すればいいのか

199 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:51:22 ID:SaXfrT6m0.net
プールじゃ感染しないだろwww
いつも塩素ぶちこんでるだろ
なにビビりすぎ どうせメダル候補いないから文句垂れてるだけだろ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:51:40 ID:JjIQMcdG0.net
>>145
国情によっては完全ではない

201 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:51:54 ID:2K7fz6WK0.net
>>199
サウナとかもそうなんだけど水のあるところは平気だが
脱衣所が感染源になってしまうらしい

202 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:51:57 ID:y8BEGWsV0.net
これに対して「日本は安全です」と言ったって
全く意味がないと思うよ
むしろ来るなと

203 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:51:57 ID:jaJYCpD30.net
開催すればいいんじゃ無いの?
日本人だけの大会になりそうだけど。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:52:28 ID:IqYk0zhC0.net
1940 中止

1980 ボイコット国多数

2020 中止

205 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:52:31 ID:e0c2q4gv0.net
全部の国がボイコットするだけ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:53:05 ID:Z59YF9Ue0.net
>>171
予定通りで強行しても残念五輪になるだけだよね
延期開催はコロナ制圧記念大会に出来る可能性がある

207 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:53:07 ID:+LM1CKio0.net
>>197
意味わからん
スター選手が出れようと出れまいと協賛が運営に何か言う権利なんかねえよ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:53:12 ID:JjIQMcdG0.net
>>163
復興五輪?
最近聞かないな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:53:38 ID:7getutls0.net
>>193
フランス大会までの4年間をかけて
できる競技をできるときにダラダラやればいいよね
毎月何かしらの競技やってて4年間ずっと五輪楽しめるなんて最高じゃん

俺は五輪なんか全く興味ないけどwwwwwww

210 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:53:49 ID:hVdGAWOZ0.net
延期じゃなくて中止だろ
まじでいらない 賄賂の汚い金まみれの糞五輪

211 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:53:53 ID:SaXfrT6m0.net
>>201
水着なんて家から来てくりゃいいし

212 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:54:06 ID:+jWfQbOz0.net
海で練習したらええやん

213 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:54:10 ID:Rh+CAQbB0.net
IOCが延期を求めてきたら、安倍さんは「延期はできない中止する」と決断して欲しい

214 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:54:20 ID:ikQaMB+o0.net
>>163
中止になれば本当にざまあwだな
ただ原発もだが結局は利権国家なんだよ
世界からなんと言われようと
自国民がどんだけ死のうと
なーーーんにも関係ない

215 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:54:50 ID:xGsxmaos0.net
誰も責任取りたく無いから重大な決断においては
外圧様からのお言葉待ち

216 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:54:54 ID:IqYk0zhC0.net
1940 中止

1980 ボイコット国多数

2020 中止


1+9+4+1+9+8+2+2=36

6が3個→666

217 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:55:11 ID:lwN4WM560.net
泳ぐくらい出来んだろう?おれ5年くら泳いで無いけど多分泳げるぞ?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:55:16 ID:aWoQr3OX0.net
IOCに言うてくれ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:55:38 ID:b1del2y70.net
フランスは許せんな
フランス抜きでオリンピックやろうぜ
反日フランスなんか来なくて良い

220 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:55:39 ID:h1iI5YJN0.net
平和の祭典、もめにもめる
金の祭典に開き直ってくれた方がむしろ気持ちいい

221 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:56:15.26 ID:IqYk0zhC0.net
【麻生財務相】“呪われたオリンピック”「事実でしょうが」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584594316/

222 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:56:24.35 ID:aWoQr3OX0.net
>>215
決められないのはIOCやで

223 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:57:01.94 ID:SCJlH9cC0.net
逃げるんじゃねえぞ日本はやるからな、文句はIOCに言え

224 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:57:08.06 ID:71dSPU0b0.net
>>119
G7でオリンピック開催を認めてもらったと得意になってたな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:57:27.15 ID:SaXfrT6m0.net
夏になれば感染収まってくるし
なんなら人工呼吸器余ってる日本に来たほうが清潔だし医療整ってるレベルで
安心して大会参加できる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:57:33.39 ID:MjTdQYVN0.net
>>13
ヨーロッパ人なんかより中国上級のほうがはるかにマシだわ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:57:52.10 ID:hVdGAWOZ0.net
>>201
でもおかしくね?
ウイルスって飛沫感染で移動するじゃん
唾液とかに水分含まれてそれについて飛んでいく
ウイルスは水につよいんじゃね?
サウナや温泉は熱で死ぬかもしれんけど、水風呂やらプールは感染しそうだが

228 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:58:17.68 ID:+LM1CKio0.net
>>213
それ待ちだろうな
マラソンの悪手もあるし言わせる下地は整ってる

しかし選手たちも命あっての物種なんだし落ち着けばまたできるだろうに1回パスくらいできんもんなのかね?
なんか奴隷っぽいゾ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:58:22.71 ID:EcLHU6s60.net
東松島 天気は大丈夫そうだ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:59:04 ID:5apwoPt00.net
どう考えてもやれるわけないのにな
先進国どこも数万件毎日検査してるのに日本が検査しないのは
オリンピックのためなんだろうけど

231 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:59:23 ID:atdOjhr+0.net
当たり前だよ
未だに延期発表もできないとか判断遅すぎる

232 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:59:38 ID:yJ2ZF3W+0.net
プールは強力な精子の懸念もあるしな

233 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:59:50 ID:2K7fz6WK0.net
>>230
春節の客受け入れたのも日本は大丈夫アピールしたかったんだろうな
全て裏目だけど

234 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:00:27 ID:0XhpXly+0.net
まさにただの運動会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:00:28 ID:+e80Pa+b0.net
65歳児に逆らうと国家反逆罪になるぞ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:00:31 ID:71dSPU0b0.net
>>142
日本国民が一番迷惑を受けてるわ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:00:56 ID:7ToPsA260.net
>>219
フランス人ムカつくから来なくていいよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:01:40 ID:SaXfrT6m0.net
白人スイマーは平気でプール内でオシッコするって思い出したwww
止めろよってそういう悪習慣行自慢するなってかんじ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:01:49 ID:jrclgCEa0.net
>>12
いや、自国開催であっても延期か中止を求めてますよ
もうね、署名活動でもやりたいくらいw

240 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:02:34 ID:4/N9majn0.net
関連スレ
【正論】JOC理事「東京五輪、アスリートが十分に練習できていない状況での開催は、アスリートファーストではない。延期すべき」

241 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:02:58 ID:71dSPU0b0.net
>>150
感染チケットになるな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:03:21 ID:/RI1oK+h0.net
>>29
よくぞ辿り着いた我が精鋭達よ!
ってやつかw

243 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:03:33 ID:w8LxNSRA0.net
だったら早く公式に「不参加」を表明して、他国にも呼びかけろ
それをしないで批判しているだけならアンタ達も同じ「無責任仲間」だから

244 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:03:57 ID:SaXfrT6m0.net
>>233
いや実際90万人中国人受け入れて
その後も禁止しないで
この日本の感染状況は奇跡としてアピールできるじゃん

245 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:04:08 ID:jrclgCEa0.net
>>25
んで日本にフランス産コロナが広まる、と

246 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:05:44 ID:71dSPU0b0.net
>>158
国民の命より、春節で来日する中国人観光客様が大切です

247 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:05:45 ID:p+z2i5ed0.net
>>225
夏になれば感染収まる根拠は?

日本の夏に近い環境の香港やタイなんかの東南アジアでも感染が広がってる状況
一番重要なワクチンや有効な薬は最低でも半年、それも重症者への投与優先で
軽症や無症状の感染者は自然治癒待つだけってのは変わらんでしょ
そんな状況の国に世界中から人集めてまた戻したらどうなるか

検査数絞ってる日本の感染者の実数は最低でも数倍と見積もると
年内でのウイルス撲滅は無理だよ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:05:48 ID:1g60CpH60.net
>>238
風呂や身体洗うって週間があまりないんだってね。
だから香水つける。
サッカーの長友もイタリアで香水つけろと凄く言われたらしい。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:06:04 ID:+LM1CKio0.net
>>244
そもそもあの時点で止めるのにはあの国際テロ機関が邪魔してたしな

250 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:06:13 ID:W1QXXI9w0.net
翻訳 :ムシュー、アベ。黙って欲しければミーにも50億円よこしなw

251 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:06:19 ID:rYKvf2+m0.net
欧米の惨状みて開催しますって流石に反日爆発するだろうな

毎日死と向き合ってるイタリアに
こんな時だから一丸となってオリンピックを盛り上げようなんて言ったら
キレられるだろ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:06:38 ID:WRgJG7700.net
仏様の気持ちもよくわかる

253 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:06:38 ID:bl8ErCie0.net
>>231
延期決定の権限はIOCにあるんだぞ
仮に日本が終息したとて欧米が始まったばかりだから、とっとと延期なり中止なり決めりゃいいんだけど
延期するにしても日程の調整や損害賠償処理法とかIOC内で纏められてなく、責任回避でうだうだしてるんだろ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:07:32 ID:IqYk0zhC0.net
中止費用4兆5000億円を日本国民で負担すると一人あたり約34600円

255 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:07:37 ID:jrclgCEa0.net
そもそも日本だって海外から帰国した五輪選手とかが14日間の隔離されてるからな
今まだ海外に居る選手も沢山居るし

嶋田と接触した、なでしこはどうしただろうか…
帰国したら全員監督コーチ含めて検査しないとな

256 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:07:52 ID:a06lN22r0.net
五輪今夏開催強行は憲法に書いてある世界平和の精神に反するぞ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:08:09 ID:71dSPU0b0.net
>>247
世界中からウィルスを集めて、その能力を競う大会にします

258 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:08:09 ID:MGo7jua20.net
フランス野郎はバックレるつもりだ
血税百億くれてやるしかない

259 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:09:04 ID:O8qlCXLL0.net
まともな選手はこういう時でも腐らず練習している。他人のせいにしている奴はその程度のヤツ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:09:15 ID:Ch6QQuBi0.net
自国が不衛生なのを棚に上げてこちらの責任にされてもねぇ。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:09:20 ID:HRcSX6760.net
フランスもイギリスも自国をコントロールしてから言ってくれ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:10:09 ID:HRcSX6760.net
文句をつければ金がでてくる国ニッポン

とか思われてるんだろうなぁ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:10:48 ID:6xRg0Sn/0.net
>>200
競技者全員じゃなくて、
国をあげての代表の練習場所も確保できない国を考慮しても仕方なくない?

264 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:12:18 ID:a06lN22r0.net
世界中でコロナパンデミックしろと思ってるのか思ってないのか、どっちなんだよ、馬鹿日本上級ドモ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:14:19.71 ID:jrjBI3u90.net
頭の悪い日本の首相に言ってくれ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:16:46.64 ID:qlqWDTSv0.net
この時期に代表決めるセレクションが出来ない時点でな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:16:53.92 ID:c8ik7SZ00.net
世界中の皆さん!日本の一部のアホな金持ちが強硬開催しようとしてるんです

一般国民は中止を望んでいます

268 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:17:47.28 ID:cJqeebrK0.net
IOCに言ってくれ。開催国には決定権が無いんだよ。

269 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:19:37 ID:eBJHJKbx0.net
IOCも延期で動いてるだろ
日程の調整とか色々あるから時期尚早に言えないだけ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:22:26.26 ID:1rmaULtc0.net
延期ってどれくらい延期されるん?来年の夏?

271 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:23:36.99 ID:uTBpmbFh0.net
>五輪予選が軒並み中止となり、約1万1000人の出場枠のうち、43%が確定していない。
議論するまでもなく そもそも無理だろ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:24:00.91 ID:sV1uNUsL0.net
しかし中止や2年後にするくらいなら
やってくれというアスリートもそれなりにいるだろうし
難しいね

273 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:24:41.40 ID:uTBpmbFh0.net
まあ五輪はなんやかんや欧州の意向強いんじゃねーの
その欧州が予選できる状態じゃないんだから
森や安倍が何言おうが出来んだろ

そもそも予選が出来ない

274 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:25:12 ID:QK5iIIgz0.net
川で泳いだったらええやろが

275 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:25:34 ID:rYKvf2+m0.net
シナリオ

世界「オリンピックどうなるの?」
IOC「WHOに言ってくれ」
WHO「日本に言ってくれ」
日本「開催します」
世界「は?無理だろ」
日本「延期します」
IOC「延期は無理。もうずっと先までスケジュール埋まってる」
日本「中止します」
世界「賠償しろ」
IOC「決定した日本に責任がある」
日本「言い出しっぺなので賠償します」

276 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:25:40 ID:uTBpmbFh0.net
>難しいね
あほ

予選ができないのに本大会なんてありえねーよw

277 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:27:28 ID:d+e3Rf3A0.net
森羅万象大臣は何してるの?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:29:31 ID:lscqHCGH0.net
白人たちが弱ってる今年にやればメダルラッシュじゃね?

279 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:30:51 ID:JHwfNDQP0.net
最悪最低のオリンピック
観たかったなー

280 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:31:03 ID:bl8ErCie0.net
>>276
バッハは、各競技団体の世界ランキングを参考に決定するのも方法の一つと言ってたね

281 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:32:21.06 ID:7rHisIxs0.net
日本人金メダル量産待った無し

282 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:33:16 ID:7rHisIxs0.net
>>254
俺は払わんよ
俺は嫌な思いしてないから

283 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:35:33 ID:+LM1CKio0.net
>>281
入れ食いやで!大漁や!

284 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:37:33 ID:aWoQr3OX0.net
苦情はIOCへ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:38:01 ID:BEc5YHLs0.net
>>275
判断遅れたことに対する損害賠償もあるかもしれん

286 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:40:25 ID:2a3gGMLh0.net
フランスって有力な競泳選手いたっけ?(´・ω・`)

287 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:41:43 ID:4kH1XPXx0.net
続々と
先進国の各競技の五輪委員から延期・中止の声明が出されて、外堀が埋まっています。
遠くないうちに、委員や選手からの威光を受けて、選手団の派遣中止の発表でしょうね
EUと米国は、選手団の派遣の中止になれば、強行開催しても、アジア大会?みたいな状態だろうな
そんな大会は、五輪の歴史に泥を塗ることになるので、IOCが延期・中止発表という流れでしょう

288 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:42:37 ID:pbw+PZ6Y0.net
>>275

シナリオ

世界「オリンピックどうなるの?」
IOC「WHOに言ってくれ」
WHO「日本に言ってくれ」
日本「開催します」
世界「は?無理だろ」
日本「開催します」
世界「どこで練習すんだよ、日本きたねーぞ」
日本「練習は日本でやればおk」
地方「お も て な し」

289 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:43:00 ID:4I7n85H90.net
参加できない国の嫉妬すごいなー

290 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:43:03 ID:BEc5YHLs0.net
月末にはEU圏はボイコットする流れ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:43:30 ID:r24e3nYw0.net
>>179
君のID発熱してるみたいだけど?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:44:34 ID:58CbL3/B0.net
仏は安倍総理に逆らう気か?
ならば戦争だ、ぶちのめしてやる

293 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:45:06 ID:2LyMi/6H0.net
実質の国体ですなwww

294 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:52:49 ID:tqx50JMu0.net
しらんがな
開催するから来てね

295 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:55:09 ID:wA/bdjg70.net
開催強行!
(これで日本の金メダル数は史上最多確定…)

296 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:56:57.94 ID:i3GWPDuK0.net
五輪が延期中止になったらEUの責任だなw

297 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:00:00 ID:08lCRb6f0.net
まさかの全種目で日本金メダルか…

298 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:01:08 ID:Y20BmWN10.net
日本が世界の晒し者になるまであと

299 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:06:29 ID:Wc8aAG9N0.net
もうオリンピック廃止ってJOCが言えばいいのに

300 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:09:58 ID:8pU/iHoD0.net
そもそもアベ下痢主催の下水ピックなのに選手殺す気かと
やってもナチやモスクワより棄権国多くなるのがオチ

アベボンクラすぎだよ、生まれ変わってやり直せと

301 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:17:02 ID:pdwKfLk10.net
本当にな。もうわかりきってること。

302 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:18:16 ID:ee3OQ58I0.net
御用スシローが、安倍ちゃんも東京五輪延期を考えてるだろうみたく言ったぞ@モーニングショー

梯子外されたなw

303 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:27:58 ID:QQYOOgE20.net
白人さまが練習出来ねえ?
知ったことかwwww

304 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:28:40 ID:Hgt9lsDW0.net
安倍が全競技一人でやって全ての金メダルを取ればよい。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:30:14 ID:as5jRYP+0.net
もう世界から
「将来の夢 ファッションモデル」
とか書いてるクラス一のデブスを見るときの目で見られてる

306 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:30:40 ID:Z7AKrAcP0.net
欧米は不参加しろ
日本、シナ、南米、アフリカでコロリンピックやればいい
歴史に残る糞大会にすりゃいいんだよ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:45:02 ID:D1c01p/80.net
>>305
wwwww

308 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:46:33 ID:0raRWAlE0.net
ここまでケチがつけばたとえ開催出来ても史上最低のシラケムードな大会になりそうだな

309 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:07:05.79 ID:dhA69+ta0.net
フランス人がバカだらけだから自業自得だな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:22:26 ID:olYFsq3P0.net
みんな練習できないから条件はいっしょやろ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:31:40.97 ID:I+IM23Af0.net
延期がいいのはわかってるけど
それすら日本だけで決められる事でもねえし
4年縛りの伝統とかもあるしな

312 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:34:30.43 ID:+8IHuBg50.net
とっとと中止しろ
選手の練習が無駄になるんだから解放してやれ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:40:47 ID:ee3OQ58I0.net
そんなに強行したかったら別にやればぁ〜って個人的には思うし、逆に無理にポジ思考で考えたら、無観客かスッカスカの観客席をバックに、参加国18か国ぐらいの史上初の五輪をみてみたい気もしてきたわw
「特攻五輪」「BANZAI五輪」なんて後で名付けられそうだけど。

314 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:50:35 ID:DBt5YApUO.net
>>305

秀逸な例えだwww

315 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:57:14.05 ID:q+MrCTVP0.net
選手は体力があるから多少コロナウイルスに触れても免疫力で感染しないし万一かかっても軽く済む
アマチュアスポーツ選手にとってオリンピックはある意味命よりも大切なものだから本音の部分ではほとんどの選手はみんな開催賛成してる

316 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:58:35.87 ID:jl9wvOhB0.net
なるほど
こうやっていろんな国から反対が上がって
しょうがないですねえー中止します
って言えば誰も責任取らなくていいんじゃね

317 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:02:35 ID:unobT5r60.net
>>1
ざまあww
東京五輪は日本が金メダル独占だ!

318 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:03:14 ID:unobT5r60.net
>>87
それ、国体と言わないか?

319 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:49:58 ID:w2FZU/CT0.net
世界は延期しろと言ってるがね

どーすんの?あぶぇっ(゜∀。)ワヒャヒャヒャ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:02:32 ID:j+oD1DSS0.net
IOCが決めることで日本に何の権限もない

321 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:11:27.92 ID:BdtdU4Qc0.net
>>29
素人だな
オリンピックは各国選手が競技を終えて自宅に帰るまでがオリンピックだ!

322 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:14:10.79 ID:J8gxJxaY0.net
日本が没落しても くそな自分はあいかわらずクソなんだが ごみ若害くんよ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:23:01 ID:/2iBR7zg0.net
4年後のパリを東京に譲るかずらすかしてくれればいいんじゃね
フランスも今後経済大変だろうしさ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:49:43 ID:ClDCHEOu0.net
五輪は実行
全世界はボイコット

二度と日本で五輪の話は出ない
放送権料で無駄な国富流出もなし

それでいい

325 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:52:16 ID:zSmk/EzQO.net
>>119

だから株価下がってんだと思う
そのうち日本国債が暴落するだろうね

326 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:57:07.00 ID:ATv3wXpd0.net
>>323
2024年は前回パリでオリンピック開催してからちょうど100周年になるので絶対に譲りたくないでしょ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:05:07 ID:a/52KzJr0.net
おそらく延期は現実的に不可能なんだろう
中止か予定通り実施の2択
だから安倍も強行に予定通りやるって言ってるんだろうね
そうなると今の状況を考えると中止が妥当だね

328 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:05:46 ID:S7RBYJEL0.net
見苦しいから諦めよトンキン

329 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:58:54 ID:ATv3wXpd0.net
今日の聖火到着式でブルーインパルスがカラースモークで大空に五つの輪を描こうとしたんだが強風で輪がつながる前に消えてしまったという…

330 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 16:14:50 ID:yLsAwKez0.net
練習なしぶっつけ本番で強行?

331 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 16:25:44.95 ID:FXWH31AP0.net
飛行機ないし
14日待機だし
練習場ないし
百パー無理w
あとは決定する奴が決定するだけ

総レス数 331
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★