2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】唐松岳で遭難 1人死亡1人けが

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/20(金) 00:39:46.65 ID:B244eMMp9.net
北アルプス唐松岳に登山で訪れ、17日行方がわからなくなっていた男性2人が、18日から19日にかけて見つかりました。
警察によりますと、このうち41歳の男性が死亡し、44歳の男性がけがをしているということです。

見つかったのは千葉県佐倉市の看護師、高橋伸隆さん(41)と東京・中野区に住む44歳の介護福祉士の男性の2人です。
警察によりますと2人は、今月15日から17日の予定で唐松岳に登山で訪れ、17日、「テントごと風に飛ばされた」と高橋さんから警察に通報がありました。
テントが吹き飛ばされたあと2人は雪を掘って避難していたということで、警察などが捜索を行ったところ18日、700メートルほど下ったところで介護福祉士の男性が見つかり病院へ搬送されました。
男性は凍傷があるものの、けがの程度は軽いということです。
また、19日になって掘った雪の中で高橋さんが意識不明の状態で見つかり、ヘリコプターで病院に搬送されましたがおよそ30分後に死亡が確認されました。
警察は高橋さんの死因や当時の状況を詳しく調べることにしています。

03月19日 21時10分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200319/1010012848.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:39:58.20 ID:B+pY7ZAB0.net
白人はチョンの多重近親相姦や
アルビノの類いだから
本当のところ人類の劣化品
クローンで白人の完全優性遺伝子化は有り得ない
黒人か黄色人になる

白人にとって人間のクローン化の難題である

3 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:40:31.68 ID:CHSnpF5S0.net
コロナだな…

4 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:40:46.81 ID:HRcSX6760.net
登山ジャンキー

5 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:44:28.26 ID:VYtK4UXH0.net
雪山って死にたいやつが行くとしか思えない。遭難してもレスキュー呼ぶなよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:48:18 ID:tQy+38Wu0.net
うーん、今は救助に行かなくていいよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:50:11 ID:UJM8Jwgb0.net
登山で死亡とか自業自得過ぎるだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:50:50 ID:wM6D9Gel0.net
穴掘って中にいても亡くなってしまうもんなのか…

9 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:55:46 ID:9XvIuR020.net
食料切りつめる

10 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:58:10 ID:23968+M30.net
>>1
不要不急

11 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:58:39 ID:TC8ZtdMb0.net
学生のときにサークル(といっても本格的なやつ)で
各人が雪に自分一人が入れる穴を掘って寝たことがあるが
登山靴にダウンにシュラフでもとても寝れなかった。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:59:20 ID:8IgYss4A0.net
アラフォー♂二人旅

13 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:00:10 ID:hsfpP/2L0.net
ソウナンですか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:01:52 ID:rKRclBxY0.net
死人出てんじゃん
負けや
一生弔え

15 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:04:18.17 ID:oCCcunn80.net
おなじように雪を掘っても助かる人と亡くなる人の違いはなんなんだろう。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:04:31.03 ID:m+5e2rYS0.net
テントごと飛ばされるって壁なしで稜線にでも張ってたのか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:06:06.23 ID:KMwVkRZ10.net
コロナを避けて人里から遠くへ、っていうのかもしれないが、
もう日本人全員一回はかからないといけないステージに入ったからな
今のうちにさっさと罹患して治療してもらって治った方がいい
医療崩壊してからだと多分、薬局の入り口のワゴンから解熱剤わしづかみして、
よこにある消毒液を満たした樽に代金をボッチャンボッチャン投げ込んで帰って自宅自力治療、ってことになる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:16:58 ID:QB/oUnfh0.net
不要不急の外出で迷惑かけんな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:34:44.62 ID:NEIKyKxK0.net
もう助けないって宣言出せば
プロかよほど自信のあるやつ以外登らなくなって
遭難減るのに
なんで救助続けんだ?助けるから次の遭難を産んでるんだぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:36:54.83 ID:v2JxuY8q0.net
段ボールに入って寒さを凌げば生還率上がるから、段ボールの携行を義務づけるべきか 

21 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:07:31 ID:ysUgdvOo0.net
パンパカパーン

22 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:18:16 ID:Pkq+HsZ+0.net
かまくら作る余裕はないんだろうな……

23 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:19:04 ID:z2/b1k4Y0.net
何がよくて雪の山に行くんだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:23:23 ID:SB3OY6nJ0.net
ご冥福をお祈りしま〜す

25 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:24:59 ID:ceqC4Pad0.net
生きるか死ぬかのギリギリの感じが刺激的なんだろうか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:43:11 ID:MpDBhkkt0.net
コロナ避難するにはちょっと高い場所に行きすぎたな
本松点灯だよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:44:20 ID:HgI7kgvw0.net
アーッ  か ッ w

28 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:46:46 ID:+NCl0AOR0.net
https://i.imgur.com/fqIzPUE.jpg

29 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:56:30 ID:uzubphZt0.net
>>1
迷惑かけたんだから
羽根田治さんのインタビューを受けろよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 02:59:44 ID:3SpECqyf0.net
>>28
ほらっ、焦らしてないで続きの絡みのシーンをくれよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:02:08 ID:kH5XLcYI0.net
この情勢でのん気にレジャーに行って死んでりゃ世話ないわな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:08:57 ID:60UJiYAh0.net
登山自粛しろよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:13:32 ID:eCcvGsZ60.net
唐松なら避難場所結構あるのに
経験不足の初心者どうしは危ないよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:14:19 ID:SV36BYB50.net
>>23
綺麗なんだよ、息を飲む美しさ。冬の北アルプスの稜線は。自分だって行きたいが雪山は行かないと決めている。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:15:06 ID:uRFCnCHe0.net
唐松岳はなぜか雪山初心者向けなんだよな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:17:34 ID:Wk7CaxfK0.net
こんな時に登山?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:22:39 ID:W/LoCN0H0.net
俺北国出身
わざわざ雪山でテントですごそうと思うやつの気がしれない

北国のやつは雪山登山ってするのかな?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:25:29 ID:fSLtVNoB0.net
登山鉄道作ればいいのに

39 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:26:47 ID:GaaReadi0.net
コロナのせい?阿部のせい?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:32:27 ID:W/LoCN0H0.net
登山家ってわりと温暖な所出身だよね
多分子どもの頃に雪の怖さを知らないからこそ
チャレンジできるんだと思う

雪国で暮らしてたら雪の怖さ知ってるから
冬山登ろうなんて思わんわ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:04:43 ID:HgI7kgvw0.net
まぁ41歳だし、これはこれでヨシとするしかないわな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:11:30 ID:Z0CL0Q430.net
>>2
よう、ちょん

43 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:13:46 ID:BqUSmeI70.net
>>23
かまくら作れるような固まる雪じゃないからな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:14:07 ID:BqUSmeI70.net
>>22だった

45 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:15:30 ID:TQfpfvKl0.net
おそ松スレじゃなかったのか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:19:34 ID:LSqcMN7k0.net
雪山は素敵なんや、世界が終わったような美しさなんや
雪山とトンカツがあれば何もいらないよね

47 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:22:02 ID:s72ABoLm0.net
>>11
雪山で遭難した時に 寝たら死ぬぞってよく言うじゃん
寝ても生きてると寝たら死ぬの境目ってどの辺なんだろうね

48 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:27:53 ID:8xPhDHCN0.net
こんなときに山登りとかアホなんか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 05:27:34 ID:ysNDIFpN0.net
こんな時期に自殺しに行ってんじゃねーよ
しかも貴重な医療従事者じゃねーか
シネ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 05:36:12 ID:QZjvC2tU0.net
>>47
体温

51 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:38:03 ID:5Bvof2aY0.net
暫く大町辺りで過ごしてりゃ天気が悪い日とか判るよ。今年は案外暖かかったのにヤベー時だけ登るし

52 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:42:42 ID:WFxHPznw0.net
春スキーで不帰の峰まで行ったら、もうちょいで登れそうなんだよね。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:21:07 ID:aP8Cvg190.net
唐松はさびしかりけり

54 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:24:10 ID:dli3vY/Z0.net
まぁあの日の前後は下界で風速20m来てたからな
装備類も紛失可能性あるしきついわな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:24:55 ID:gtOh624e0.net
貴重な看護師が

56 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:35:24 ID:ue6egVMs0.net
看護師と介護士か、職場が一緒だったのかな?
でも、看護師と介護士は給与や待遇面でかなり違うから
山でも年上の介護士はマウント取られてたのかなぁ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:48:33.44 ID:qKB0+kFx0.net
リフトで上まで簡単に登れるからな。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:52:32 ID:lbE3oGYI0.net
底辺職が雪山登山かよ
自重しろや

59 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:56:59 ID:Y8OA3KVV0.net
バカと煙は高い所へ行きたがるわけだ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:03:27 ID:lbE3oGYI0.net
四十代の男性看護師とか人生詰んでるから死んでもいいと思って行動してんのかな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:14:30 ID:YI3di8qE0.net
>>47

寝ると内臓の機能が低下して、さらに追い討ちをかけるように寒さで体温が奪われて死ぬらしい。生きてるときは寝ても体温が下がらない防寒具を身に纏ってたりしたら体力も回復するし有効みたい。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:25:12 ID:/cVwCKkE0.net
>>40
雪国程度の怖さと一緒にすんな
笑かすなよw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:28:11 ID:hadOL1lo0.net
冬の唐松は風強いよ
寒すぎて頭がぼんやりしてきたのが怖くて撤退したことある

64 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:57:27.29 ID:W69J28Ee0.net
>>28
きしよ、きしよう

65 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:59:26.85 ID:jeTNk5A90.net
こんな非常時にもちゃんと数字を出してきたな
あれか? 2-3月で最低でも1名とか毎年のノルマでもあるの?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:13:29 ID:zKAJlK210.net
>>40
俺は北海道だけど
冬と冬山はまったく別だよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:57:52.03 ID:aLlt0qhq0.net
唐川と大松のヒーローインタビュー

68 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 03:28:20 ID:ZX/zvoAi0.net
動画サイトで初心者の女子が登ってたよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 05:58:14 ID:rkeDnXsN0.net
41 か 〜

70 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:01:35 ID:rkeDnXsN0.net
ちょっとハシャぎすぎちゃったのかな
どまどま w w w w

71 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:16:36 ID:rkeDnXsN0.net
そぅ なん

72 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 18:19:39 ID:Z9oZwp/90.net
山荘前の稜線下のテン場とか
突風来てテントごと持ち上げられたら
ひとたまりもないな。

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★