2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス政府、ロンドンの一部封鎖を検討 新型コロナ感染拡大で

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/19(Thu) 16:16:33 ID:wdCEEGSc9.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/03/19/5f1cc08f42c73baca1323caf1106dbf3/t/768/432/d/coronavirus-0317-london-super-169.jpg

(CNN) 英国政府が新型コロナウイルスの感染拡大を封じ込めるため、首都ロンドンの部分的な封鎖を検討していることが19日までにわかった。複数の情報筋がCNNに明らかにした。背景には市民が自宅待機の勧告を聞き入れていないことへの懸念があるとしている。

首相官邸で行われた会議で、ロンドンへの出入りを制限する方針が話し合われた。情報筋によれば、市内の公共交通ネットワークの一部を遮断する案などを取り上げ、それらの措置をどのように実施するかが検討されたという。

研究者らは新型コロナウイルスの感染拡大について、英国国内の他地域と比較してロンドンでより進行しているとの見方を示す。また同市の市民がウイルス対策のための勧告に十分従っていないとの懸念も浮上。自宅勤務の実施やバー、レストランをはじめとする公共の場への外出を控えるよう呼びかけているにもかかわらず、実際にはあまり守られていないという。

新型コロナウイルスに関する政府の会見で、ロンドンを対象にした法的規制を強化するのかと問われたジョンソン首相は、国民の自由な生活を尊重する考えを示しつつ、いかなる対策も排除するつもりはないと明言。必要に応じ、より迅速かつ踏み込んだ措置の検討に入りたいとの認識を示した。

ロンドンを対象にしたさらなる規制の詳細や適用のタイミングについて、首相官邸の情報筋はコメントを控えた。そのうえで、政府は国民の健康を守るために必要なことは何でもすると強調した。

また会見の中でジョンソン首相は、週末までに国内のすべての学校を閉鎖すると発表。今夏予定されていた試験は実施しないとした。

2020.03.19 Thu posted at 15:50 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35151095.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:18:21 ID:2T1IHhF40.net
ロンドンブリッジ閉鎖できません!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:19:04 ID:COcPcPJP0.net
どや顔で感染をコントロールすると言って数日でもう白旗

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:19:32 ID:wK639ciy0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_シティが自治を主張するのよね^^

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:19:42 ID:2YaJ2Qtp0.net
ロンドンも動き出したか

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:21:34 ID:D+XsFfLe0.net
「日本と比べてドイツは素晴らしい!」
「いや 日本と比べてイギリスは素晴らしい!」
パヨチョンwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:21:40 ID:cjTGVIzH0.net
気分次第で攻めないで^^

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:21:53 ID:DkbcjWne0.net
映画「バタリアン」で同じようなシーンがあったよね???

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:22:05 ID:eYg5lmMB0.net
そうだよな国境閉じたらまたアイルランド紛争

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:22:16 ID:Itrp9pEk0.net
まずポンド何とかしろw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:23:29 ID:qjzdmIc90.net
ポンドは122が底

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:27:48 ID:8FUbWTX00.net
ドン

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:28:28 ID:864W66gr0.net
暴動起こりそうw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:29:28 ID:xge//v3v0.net
あいつらマジでパニックになってやんの

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:31:00 ID:fesdUZGJ0.net
H前「ロンドン行くよ」

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:31:22 ID:E4WS5Vut0.net
もし必要になっても日本じゃ無理だろうな
人権が人命を奪う

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:31:46 ID:tvjHZU5E0.net
>>1
ノーガード戦法やめたんかい?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:32:13 ID:B8KLfk970.net
ロンドンロンドン愉快なロンドン
ロンドンロンドン楽しいロンドン

ふと浮かんだが、なんだっけ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:33:27 ID:aZS8Mzbt0.net
オリンピックロンドンなら出来るんですよね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:37:15 ID:qjzdmIc90.net
ウインブルドンは日本で開催できまーす
と祝電

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:37:27 ID:Wlpv/qrEO.net
逆大陸封鎖令
コーヒー欠乏の予感

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:39:09 ID:pTyg7s7l0.net
日本も解禁ムードやばいわ。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:40:31 ID:7l7SSEiH0.net
>>18
ロンドンロンドンロンドン
楽しい(ロンドン)
愉快な(ロンドン)
ロンドーン ロンドン

皆様のレジャーに奉仕するロンドングループ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:40:50 ID:DDNAnF7w0.net
あれ、ロンドンってオリンピック代わりにやるわって行ってたよね?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:44:01 ID:qFWUInoL0.net
>>24
見方が甘すぎるんだよな。日本もイギリスも。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:54:35 ID:RW1xXId60.net
米国でコロナ感染爆発・東京五輪の開催中止・日本国内でも「都市封鎖」
とそろった時点で東京株式市場は閉鎖、と予想

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:56:56 ID:tngQGTXF0.net
欧米って毎日風呂入ってるよな?シャワーでもいいけど
真面目にそーゆうこともちゃんとやらなきゃ抑えられないよね?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:02:16 ID:Qlsv8gqA0.net
ダイプリの船主国でありながら何もせず日本に丸投げ

それどころかオリンピックまで奪おうとした

正直言ってイギリスざまあとしか言いようがない

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:08:01 ID:mj/U+35t0.net
こういう時、ボリスみたいなパフォーマンス重視の首相じゃなくて
メイさんみたいに地味な首相だったら良かったのに

メイさん、誰もやりたがらなかった時期の首相をよくやったよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:09:18 ID:z26FrITD0.net
ただの風邪だってw日本が教えてやれよw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:12:39 ID:SQAqUJYX0.net
感染発生地区は、人の移動を止めないとダメ。
東京とか甘すぎる。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:13:56 ID:vH6LjCyW0.net
これでロンドンオリンピック行けるな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:14:07 ID:8GtOUax/0.net
思考力を抑制する手段はすでに、いわゆる実物教育[百貨店は万国博におけるデモンストレーションを指す]という方法で実行されている。
この方法によりゴイムは、目に見えるものだけを頼りにして理解し、物を考えない従順な動物にさせられている。

シオン賢者の議定書・第16議定

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:17:46.41 ID:8GtOUax/0.net
われわれは最もはっきりとした口調で、ゴイム政府が犯した過ちを描いてみせるであろう。
われわれがかれらに対する嫌悪の情をそそるので、人民は、かの自由を振り回す権利などよりも
農奴制のような状態でよいから安穏の方を好む。
自由の権利は、人間性に拷問をかけ、まさに人間存在の根源を疲弊させ、人民は自分が何をしているのか解っていない一群のこすからい山師たちの餌食となったのである……われわれがゴイム政権を覆すにあ たっては、ゴイムを煽動し幾たびか無益な政変を起こさせた。
人民は疲れ切ってしまい、またまた新たな騒動や苦難をかぶるよりも、少々の辛抱をしてもわれわれの言うことを聞いている方がましだと考えるだろう。

シオン賢者の議定書・第14議定

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:17:53.37 ID:1UZpd2ZB0.net
すごいブーメランだなロンドン

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:19:34.58 ID:WZXz+Z2g0.net
>>1
カーン市長「ガーン!」

37 :高篠念仏衆さん:2020/03/19(木) 17:19:44.53 ID:jd9fTXd30.net
https://youtu.be/VfF2UZjXx_g
東ロンドンきたー

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:19:47.88 ID:7AYxBNKw0.net
ロンドン地下鉄ラッシュ 2016年撮影
https://www.youtube.com/watch?v=LxfX2Y9og8E

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:21:26.84 ID:cCJp8Sof0.net
ただの風邪作戦の失敗が痛いな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:25:07.32 ID:7AYxBNKw0.net
電車入り口でおしくらまんじゅうするのは止めましょう
https://www.youtube.com/watch?v=xG-meaGqg-M

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:54:08 ID:VwlAlAqJ0.net
マジか。そこまでか。

昔、EDF2でよくロンドンの時計塔周辺を瓦礫の山にしたもんだ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:55:26 ID:WXEAAmcZ0.net
今となってはイギリス国内よりイギリス船籍のダイプリの方が安全なんじゃないのか?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 18:04:04 ID:44C7Au760.net
>>24
そんなこと言ってるやついたな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:11:03 ID:845nz1FO0.net
ロンドン橋が落ちるのか

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 20:13:24 ID:jKfZZQng0.net
日本は呑気だよな、数字のトリック使えば国民は安全てか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:05:22 ID:d7/grLF20.net
シャフツベリーが賃料吊り上げて中華街分散した状態になってからのコロナって側面もあるんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:05:03 ID:tmIVBT9y0.net
経済破綻するから全員で免疫つけてそのまま日常送るぞ→
世界「イギリスは渡航も来訪も禁止ね」→封鎖します

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★