2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクG株が18%安、20年ぶり日中下落率−保有株懸念続く

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/19(Thu) 13:53:51 ID:wQxHmHAH9.net
ソフトバンクグループ株が下げ止まらず、20年ぶりの日中下落率となった。海外株式市場の下落が続き、ビジョン・ファンドが投資する米配車サービスのウーバー・テクノロジーズは上場来安値を更新した。保有資産価値の低下が自社の株安に直結している。

  19日の取引で株価は一時前日比18%安の2666円まで売られ、2000年3月6日以来の日中下落率となった。7営業日連続の下落は昨年8月に記録して以来。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iadh5W0DZX9s/v1/1000x-1.jpg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iCBD.2ql61F8/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/740x-1.png

 投資事業が主軸のソフトバンクGにとって、世界同時株安で投資先企業の株価が下落し、新規株式公開(IPO)による利益回収の先行きも不透明になっている状況は業績のマイナス要因だ。18日の米国株市場ではダウ工業株30種平均が3年ぶりに2万ドルを下回り、ウーバー株は22%安と大幅続落。ウーバーは2月中旬に付けた直近高値からおよそ3分の1の価値になっている。

  一方、株式市場では安定的な業績が見込めるディフェンシブ業種に投資資金が逃避する動きが出ており、通信子会社のソフトバンク株はこの日も一時2.7%高と3日続伸。18日には初めて時価総額が親会社を上回り、その差は約1兆円にまでさらに拡大した。

  2月の決算会見では、自社の企業価値が実態よりも低く評価されているとの主張を繰り返したソフトバンクGの孫正義社長。今月13日には5000億円を上限とした自社株買いの実施を決めたが、格付け会社のS&Pグローバル・レーティングは健全性と格付けを重視した財務運営の意志に疑問が生じたとし、格付け見通しを「安定的」から「ネガティブ」に引き下げている。

更新日時 2020年3月19日 12:50 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-19/Q7EZOMT1UM0Y01

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:54:23 ID:F9bcKjtA0.net
株やったことのない人に>>1を説明すると、
1日5%下げの何が怖いかっていうと、
もし20営業日連続で5%下がったら合計100%下げで、株価0円になってしまうわけ。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:54:54 ID:puIlC2tE0.net
ケンサーズの法則が発動した

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:55:56 ID:dCD1upCO0.net
死ぬまで社債刷ればいいじゃんw

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:56:00 ID:J3bn4hBy0.net
ドミノ崩しのように壊れていく禿バン

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:56:04 ID:T9ZfaWu/0.net
御愁傷様です。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:56:09 ID:8qWUc0S30.net
日経の足引っ張らないでほしいわ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:56:19 ID:DWpZQR8C0.net
なお、今日一日でハゲの資産は2000億円以上減った模様

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:56:42 ID:/e9QzxEm0.net
ここでソフトバンク株を空売り入れるのが孫正義

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:56:51 ID:T9ZfaWu/0.net
もう終わったんだね。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:57:10 ID:b2ptLo+F0.net
だって、株って何も無いのになぜか信用という単語で無からお金を生み出しているだけ

社会がまだ元気ならそういう寄生虫は生きていけるけど、社会が病んだら寄生虫は
真っ先に排斥されるよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:57:34 ID:bkPX5bwD0.net
冷静に考えてもう駄目
ネガティブに格付けされ外資が売り浴びせてる

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:57:36 ID:cCE5a6VA0.net
>>2
なるほど!わかりやすい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:57:37 ID:TjtFJ+Ni0.net
ウォニャス連動ニダ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:57:47 ID:fd5/4dG+0.net
ホークスも身売りされる?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:58:02 ID:lv6XNmj50.net
もしソフトバンクが潰れたら、携帯キャリアは何処が引き継ぐんだろう。
そのまま消えても困らないならそれでもいいけど。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:58:23 ID:wWXE/ldq0.net
>>16
楽天じゃね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:58:52 ID:2vihOrwK0.net
アメリカ株は完全にバブルだったからな
そんな株を買ったらどうなるか孫がわからなかったとはな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:59:15 ID:Lv6kCusz0.net
潰れることがないのが悔しい。

ドル箱のケータイ事業とヤフーを売ればよいだけだし。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:59:21 ID:7MxgMddH0.net
ついでにファスリテも売りまくれwww

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:59:39 ID:FmcVUWAf0.net
ボーイングが3分の1になるんだから禿なんて10分の1になっても何の不思議もないわね

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:59:52 ID:uBXK/8Eh0.net
オワコン言った奴が終わる「オワコンの法則」

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:00:00 ID:9n7Yr0gs0.net
倒産必至!!!!!!!

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:00:04 ID:IiyJsI190.net
脳天下に真っ逆さまの落下か

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:00:41 ID:Vh42mQ0Z0.net
こんな状態なのにマスク配るとかイキってんの意味わからんなw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:00:43 ID:eQ4Mh5On0.net
うへえ短期間のうちに半分ぐらいになったのか

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:00:52 ID:HlfVZnx20.net
ハゲ死んじゃうの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:01:13 ID:b/fYRQuE0.net
>>13
頭の悪さにも限度があるぞ、マヌケ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:02:11 ID:LZESS0ec0.net
携帯会社の方はすでに35%だけ上場してあって残りの大半も銀行借入の担保になっている。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:02:19 ID:/SFYtvTF0.net
汚い手を使って法人税を1円も払って来なかったクソ企業
自業自得や はよつぶれろ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:02:38 ID:0MWs+ZyC0.net
もう虎の子のアリババ株を手放すしかないな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:02:38 ID:jaBI41n40.net
zozoとかお荷物背負ってなにしてるんですか…

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:02:56 ID:+Ryo0f6K0.net
投資wwは悉く失敗ww通信事業だけ切り離してどこかに売れよww

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:03:52 ID:1hzwTtzb0.net
ハゲ、最近ついてないな、運に見放されたか

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:04:03 ID:Dfjcl6wQ0.net
日銀は買ってくれないのか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:04:10 ID:QTPNe2je0.net
ジャンクまでいけ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:05:02 ID:ZT0DK8BP0.net
いつ配れるか分からんマスク注文してる場合じゃないんじゃないの

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:05:03 ID:3GoG4c5v0.net
下げてるのは株の買い増しする為だろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:05:39 ID:s2a7kBRM0.net
これは脱け毛止まらんなwwww

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:06:29 ID:+qzhgm0N0.net
見せましょう 詐欺師としての底力を!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:06:52 ID:pnGcT9Pv0.net
潰れろ禿

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:07:47 ID:/9Gz1Z2X0.net
ドル円やな感じ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:08:07 ID:ovOnJqiJ0.net
メインバンクが・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:08:21 ID:ecXHEzkb0.net
「ハゲるまで考えたことはあるのか」

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:08:38 ID:50Hn0iWJ0.net
>格付け会社のS&Pグローバル・レーティングは健全性と格付けを重視した財務運営の意志に疑問が生じたとし、
>格付け見通しを「安定的」から「ネガティブ」に引き下げている。

当然でしょう

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:08:59 ID:ah1dZFi50.net
みずほホルダーだけどもう諦めてるわ
それよりARMだけでも抑えてほしい

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:09:06 ID:bxAnaTpG0.net
潰れろwww

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:09:11 ID:ptuitFm60.net
ソフトバンクと韓国に手を貸してるみずほ銀行が危ないな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:09:22.99 ID:7tJj0ltJ0.net
SBGは令和の鈴木商店
みずほは令和の台湾銀行
令和恐慌は目の前だ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:09:49.40 ID:AksRtzUQ0.net
これからは負け続ける

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:10:23.88 ID:/SFYtvTF0.net
パチ屋の息子はコロナで死ね

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:10:47.61 ID:qk8LUNgF0.net
ストップ安にはならないの?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:10:54.07 ID:dSVyUON+0.net
孫は破綻するんじゃ?
逃げるつもりでトヨタと組んだんだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:11:32.51 ID:LZW+ifZe0.net
ビジョンファンドからも続々と幹部が逃げてるってさ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:11:41.77 ID:3BRkR7jt0.net
孫もストレスで禿げるかもな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:11:52.44 ID:6JjddJmP0.net
こんなとこで投資会社になった事が裏目に出るとはね
先日の決算発表なんてもはやギャグじゃんか

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:13:19 ID:bkPX5bwD0.net
本業が行き詰りファンドに手を染めだしたら終わりのサイン

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:14:13 ID:lS3r6ZKA0.net
法人税ろくに払ってないソフトバンクなんか潰れても日本経済に大して影響ないわ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:14:22 ID:3BRkR7jt0.net
本当にソフトバンクの利益計上の脆さを指摘してた人の通りの展開だな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:15:16 ID:/YIBMFaZ0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:15:21 ID:y0UqCS4N0.net
更に検査キット寄付とか言い出して追い討ち

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:15:52.76 ID:sx5zuWy30.net
>>1


PCR検査しないで隠してれば
いずれ、15000円台は切る、日経平均。。。。。。。。。。。海外投資家はもう、日本株買う理由がない。

>>>>>>>>>>>>>>>
安倍晋三こそが
カントリーリスク
>>>>>>>>>>>>>>>


日経平均
16000円台で

GPIF年金積立も、どんどん消えてる
日銀も債務超過

たぶん
日本人は地獄みるだろう

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:16:17.43 ID:jar8UlQm0.net
>>2
「重症化率5%」
恐いなあ。家族5人が感染したら、1人は重症になっちゃうのか。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:16:20.18 ID:KimrzwnQ0.net
SoftBankには関わらない

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:16:47 ID:H3nuJCu90.net
ソフトバンクがつぶれて困る事ってそんなに無くね?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:17:50 ID:9hlHp+Pr0.net
今頃かよ。気付くの遅すぎ(笑)

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:17:59 ID:9T5UgULz0.net
間違いなく、みずほと共倒れで倒産するよ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:18:07 ID:A15F+U1w0.net
>>59
去年、一昨年ぐらいまではまだ、SBGの負債とかのスレがたつと
ネトウヨガーとか言いながら勝ち続けるって言い張ってた人達が必ずわいたし
ウィーワークの頃にもまだまだとか言ってた奴らが居たが
ビジョンファンド二段目に金が全く集まらん事態になった頃には
スレにその手の人が殆ど現れなくなった

これが本当に怖いw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:19:24 ID:QgNpVaQJ0.net
自社株買いすら時機を見誤るソフトバンク

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:19:30 ID:U32BzFA50.net
>>20
ファストリも死ぬ
このコロナ暴落は日本ではSBGとファストリが主導的に暴落導いて
日経全体は両社手放すことでリスクヘッジしてる

だから今週両社超暴落しても日経は安定してるんだよ

SBG下げ幅18%でストップ安目前とか狂ってるだろ
もうみんなここ捨てる。みんな捨ててSBG、ファストリが下がりきれば日経は安定化するんだ

逆にSBGとか手放して下がりきって他が安定だから、もう日経は16000割ることはなくて
やばくなるたびに一方的にSBG、ファストリから資金抜かれる

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:20:14 ID:8ty/PIOP0.net
自社株買いあるからって安心してたソフバン株主今どうしてるだろ
ソフバンいつもこれ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:20:26 ID:9T5UgULz0.net
手持ちの株売却しても価値大幅下落してるから借金返せないので破たんは決定的

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:20:31 ID:/SFYtvTF0.net
禿げはコロナで早く死ね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:20:49 ID:U32BzFA50.net
>>18
ハゲはARMもなんもかもバブルの高つかみしたからな

ARM
ウーバー
ウィーワーク
LINE
韓国企業

全部超高つかみで価値半分以下だよ
アリババとスプリントとSB以外高つかみ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:21:15 ID:5cW9F97x0.net
まさか公的資金を注入って話はないよね?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:22:18 ID:mHlAqeKU0.net
>>1
上昇相場に相乗りしてファンドに全力した禿げのSBHはにわか事業が露呈した上にコロナショックのコンボ
ファンド事業の踏み台にされた上に分離までさせられた携帯事業の方はインフラ銘柄の地力で回復基調
禿げの実体が見えてきたな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:22:36 ID:bkPX5bwD0.net
>>62
チョンのげそこんがw

78 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:23:42 ID:9T5UgULz0.net
ファーストリテーリングは実体のある会社、コロナが終結すれば戻る、ソフバンGは詐欺グループと変わらないから倒産する

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:23:49 ID:VuDVxHqn0.net
5Gのサービス見たらソフベンユーザーがドコモに流れるってみんな思うわなw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:24:45 ID:e4ZySMnk0.net
今回は倒産の危機になるのでは?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:25:15 ID:5NS1hsNK0.net
孫が追証でソフバン株手放さないといけないらしいな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:26:39 ID:bkPX5bwD0.net
>>78
すべてそれ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:27:03 ID:zMpszkoc0.net
>>2
そのコピペ、いい加減飽きた

84 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:27:43 ID:K9P6vxfi0.net
もう終わりや!

85 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:28:09 ID:nVT0CW9s0.net
死ねハゲ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:28:19 ID:A15F+U1w0.net
>>70
柳井は禿からすぐに逃げ出したからなあ
あのへんの嗅覚は流石だと思うわ

というか普通の感覚だったら逃げるのかもしれないが

87 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:28:52 ID:zcpNQ4ZB0.net
ソフトバンクはこの辺から買ってけば間違いなく
勝てるから買っとけ
有り金全てで買ってしばらく放置しとけ

週末売りやからここが大底だぞ間違いなく

88 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:28:54 ID:SCCRORVY0.net
孫正義は保有株の大半を最近、担保に差し出したからな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:29:01 ID:8ty/PIOP0.net
売られる為にあるような株

90 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:29:11 ID:bkPX5bwD0.net
現在18%の下落ってのも洒落にならない
破綻企業じゃん

91 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:30:15 ID:WU8TJrcu0.net
>>55
すでにハゲ散らかしてるじゃねーか

92 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:30:32 ID:1fVHXqbg0.net
乗り合いサービスとか貸しオフィスとか犬の散歩とか、今全く要らないものばかりだなw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:30:42 ID:ZF+Nra8O0.net
ソフトバンクはITバブル崩壊で9割引くらいはなったから、まだまだ下がってもおかしくない

94 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:30:50 ID:wxKlP4XA0.net
前に良からぬ連中が買い進めていたようだけど
また大量に買い占めるのかな?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:30:59 ID:ld94BqOP0.net
こいつら民族主義の犯罪詐欺組織がハゲになるくらいで済むかよ。

これからこいつらには冗談抜きで俺より酷い逃亡人生が待っている。

それで衆人環視の中暮らしていくんだろ。自殺するんじゃないのか?

冗談抜きで俺も清算ですからね。こいつの退場なんか当てても嬉しくも何ともない。

アメリカの要人のみなさんには速やかにご協力いただきたいですね。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:31:01 ID:zMpszkoc0.net
いやーメシウマっすなあ。
ひとまず、400円を目指しましょうか。
https://tvc-invdn-com.akamaized.net/data/tvc_28005d6192a92fb660549b8563f5832f.png

97 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:31:26 ID:ANKG4ZPF0.net
第二のダイエー ヤバそうですね

98 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:31:38 ID:HBiiTS160.net
防衛ライン突破!

99 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:32:01 ID:SCCRORVY0.net
若者のLINE離れと、LINEが収益化できていないことが問題だな
ヤフーも先行き不透明だし
LINE離れが加速してることから孫正義のカンも鈍ってきている

100 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:32:25 ID:YG6Shl+I0.net
>>87
来週から買うわ。
10年後は何十倍になるだろ。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:32:28 ID:ld94BqOP0.net
明日は休みですが、とにかく今の私がやれるだけ早くコンタクトをとりますので

ご協力いただきたいですね。慶應にも福大大濠にも連絡を取らないとね、呼吸を整えて。

では。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:33:36 ID:9T5UgULz0.net
そう言えばファーストリテの柳井さんは孫の投資を見て激怒し、社外取締役やめたんだよな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:34:01 ID:tuIyatHT0.net
>>75
みずほはあるけど禿はないでしょ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:34:06 ID:V6KVQaYL0.net
いまだに貸借倍率5倍なのか
これはヤバいな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:34:48 ID:UQXBjJdG0.net
おいおい社債大丈夫かよ?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:34:53 ID:THvtVFyh0.net
t-mobileとスプリントとの合併承認が出た時に飛びついたやつはもう助からんな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:35:22 ID:HBiiTS160.net
ひと月前の半値

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:37:42 ID:MVXwHTLA0.net
★ ソフトバンク終了のお知らせ!!


「ソフトバンク」携帯上場 孫氏“世界の買収王”も有利子負債18兆円… (2018年)
https://www.zakzak.co.jp/eco/amp/181114/eco1811140005-a.html


ソフトバンク、国際格付け会社では投資不適格 ジャンク債券の評価

S&P、ソフトバンクを「ジャンク債」水準に格下げ
https://jp.wsj.com/articles/SB10001424127887324368204578594171464043766


ソフトバンク倒産か?wework問題はヤバイ。みずほ銀行にも危機が連鎖。
www.youtube.com/watch?v=u_8WLeq5g1g


ソフトバンク、国際格付け会社では
投資不適格 ジャンク(ゴミ)
 

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:39:01 ID:F1Pq9XTc0.net
ソフバンだけで日経平均132円押し下げる

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:39:42 ID:A15F+U1w0.net
>>99
次々に儲かりそうな業種業界の成長しそうなとこを買い取っては
高値にして売りぬくってのがやり方なんだろうけど
ペースを早めないと売り抜けなくなる上に、買い取りの資金も無くなるから
最終的には競合するとこまで買わないと成り立たなくなった
実質的にはリーマン後にウィルコム買った辺りでおかしくなりだしてる

LINEに関しては通信だけじゃなく電子決済まで競合してて潰し合う

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:40:20 ID:4h8onBD20.net
三木谷「俺が買うからソフトバンクユーザーは安心して」

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:40:39 ID:txnDEAsY0.net
ペテン禿げの最後見てみたい

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:40:57 ID:um5thisD0.net
追証出たら孫さん個人で支払いって見たけど払えるの

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:41:23 ID:wchAOQqd0.net
ここ4年の上げが異常だったか

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:41:35 ID:HBiiTS160.net
一時代を築いたが孫さんの大好きな
信長みたいに最後は討ち死にか

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:42:25 ID:h5aix2UB0.net
民主党政権時代の東北大震災で太陽光発電事業で
菅直人とラブラブだったのを安倍・黒田が許すはずもない。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:43:14 ID:jTG8Y6KS0.net
ひと月で半分になっとるやんけ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:43:33 ID:cX//I2AN0.net
>>102
へえ、そうなんだ。
ソフトバンクは何をしたいのかわからなくなってきたな。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:44:24 ID:VTkHLFDI0.net
孫さんがゴーンのようにどこかへ亡命するんじゃないかとさえ思えてきた。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:44:54 ID:MjwvukMc0.net
>>75
創価とズブズブだからあり得る
直接だと問題だから迂回救済するかもね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:45:27 ID:pnGcT9Pv0.net
サウジの資金を溶かしたら命もヤバいだろ
大丈夫なのか禿?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:48:14.11 ID:/e9QzxEm0.net
>>105
償還いつ?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:48:16.25 ID:qtBnJMJJ0.net
1兆円投資して、 6分の1にしたって

なんか どうなんだーとか

事業は最初から自分で育てて 1兆円で売るほうがいいねとか


とりあえず悩んでないで 株は売るってことで外人が売ってるかもね。

それで金があったら原油買うか

原油も1バレル20ドルって、うそみたいに安い。


なんかこれから高く売れるものを作るのだ。


愛知県にマスクを売るとかしてほしい。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:48:30.99 ID:zO+7zy020.net
>>34
剛力の呪いかな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:49:15.31 ID:qtBnJMJJ0.net
三木谷が 参入。


うーんなんとなくスペインサッカーと友人ってことで

なんか 今後のびるきもする三木谷。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:49:24.77 ID:A15F+U1w0.net
>>121
サウジの資金は溶けない
あのファンドは大口は別契約

逆にサウジに絶対に利子含めて返さないとあかんから
日本でこいつに金貸したり、出資してるのは全部踏み倒される

127 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:50:00.66 ID:25JReBNA0.net
格言にあるとおり半値八掛け二割引で底を付くのかな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:50:00.89 ID:U32BzFA50.net
>>102
その柳井もいきかけてる
ファス取りも終わったよ

ここは国内中心で稼げなくなったところに過剰投資とアジア投資で海外シフトしたらコロナショックで暴落きた

こういう惨事だとアパレル弱いからコケるね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:50:27.35 ID:3aQ/U8wK0.net
あ、これもうダメだ
レバレッジの前提が破綻しとる

130 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:50:33.63 ID:/SSJ7BVb0.net
>>1
auとdocomoがあるからつぶれてもらっていいよ
。でかつぶれろ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:50:43.13 ID:+lQQEoGd0.net
自社株を担保に借金して自社株買ってからの〜
2割下落!
とうさんするしないじゃなくて時期の問題になってるな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:50:58.29 ID:jhrJeiWE0.net
もう全部赤いダイヤ小豆相場につぎ込まないとどうにもならないところに来てる

133 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:52:34.41 ID:jhrJeiWE0.net
>>130
通信は楽天にさせればいいけど
Gの方はなぁ。みずぽは責任とって
みずこにならないとあかんやろ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:53:14.24 ID:05wULChH0.net
>>126
サウジに娘を人質に入れないとアカンだろw

135 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:53:55.73 ID:zWTyZIGt0.net
来週まだ下がる?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:56:38 ID:l1mI5rxz0.net
>>1
日本発、ソフトバンクショック

リーマンショックの10倍!

137 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:57:34 ID:um5thisD0.net
株価が今年はじめから1/3なんだ
ライブドアショックどころじゃないね

138 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:58:02 ID:DwSwdPAA0.net
なんで日本って親子上場が認められてるの?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:00:19 ID:bAICM2IG0.net
>>138
駄目だよな
馬鹿が平気で買うし
あんなの鷺だよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:00:44 ID:sOBuPd/v0.net
>>32
絶妙なタイミングで売った前澤が神がかり過ぎw

141 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:00:50 ID:DYRck0ta0.net
あまり孫さんをいじめると禿げるぞ��

142 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:01:45 ID:bDfwer9T0.net
ソフトバンクは潰れてもいいよ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:01:45 ID:zN6dxYPL0.net
今までは、嘘の赤字だったけど、これからホントの赤字になるだね

144 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:03:01 ID:HBiiTS160.net
>>143
税金払わなくて済むね

145 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:03:19 ID:jhrJeiWE0.net
>>140
ジャパニーズドリームはZOZOみたいバチーンと当ててなんかわからない間に孫に売りつけることやからなw

ロボットだAIだ言葉だけは出てくるがあのおっさん中身が

146 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:04:04 ID:6T9LJ/iS0.net
楽天もやばいけどね

147 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:07:23.03 ID:UqIPTfGT0.net
実質みずほFG終了のお知らせだぞ何とかしろ禿

148 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:08:05.50 ID:iRvC3d9b0.net
世界のIT系って、総崩れしそうな気がする。

やりすぎたんだよ・・・。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:08:55 ID:Z5zHzpjK0.net
ハゲタカに毟り取られるハゲ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:09:50 ID:d/6ZES7c0.net
>>128
よっぽどボロくなきゃ
服なんて買う必要ねぇからなぁ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:09:50 ID:spCdEXbj0.net
>>2
6日でゼロだぞ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:11:08 ID:XzM+M4b90.net
>>1
携帯電話事業売却だな。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:11:42 ID:vW8C2AmV0.net
前澤さんも良いタイミングでヤフーにZOZO売ったし
強運の持ち主だな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:11:54 ID:Ft6pThkt0.net
225はずし早く!

155 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:12:23 ID:rRCsaTZt0.net
グループなんだからどんどん子会社を売り飛ばせばいいんじゃないの?
まずは球団を売れ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:13:55 ID:d66apaiV0.net
CLO爆弾で潰れろ!

157 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:15:14 ID:39LluQ3i0.net
ソフトバンクが潰れたらソフトバンクショックになるから政府語りスカウトるんじゃ
東芝みたいに

158 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:15:36 ID:bkPX5bwD0.net
>>155
球団なんて買い手が付かない価値なし
球場とモールは値段化付くが

159 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:17:02 ID:Ft4aoXnb0.net
孫から損に

160 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:17:02 ID:bRFnkTbQ0.net
>>20
ここもまだ高いと思う

161 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:17:17 ID:i7mQjay/0.net
さっさと検査しろよ、ペテンハゲ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:18:33 ID:9X4hu4Iy0.net
サウジに元本保証してる出資金に解約依頼がでたらどうなるんだろうか

163 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:18:51 ID:hPwlrZ8h0.net
かつてソフトバンク株最高値21兆円を叩き出した

164 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:18:59 ID:jTG8Y6KS0.net
AIとか言って騒いでるやつは真面目にAIやってる人に失礼だ慎みたまえ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:19:19 ID:VAJPQJ8/0.net
関東財務局に去年6月に提出された変更報告書によれば、孫社長の保有株式は、38%がみずほ銀行や大和証券など19金融機関に担保提供されている。
孫正義の追証祭りまだ?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:19:58 ID:Xk4ynkLn0.net
禿いよいよ終了か?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:20:13 ID:Xk4ynkLn0.net
つか、みずほの命運は?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:20:19 ID:W8HXbt5S0.net
禿げが悪い。 アリババ売れ!!

169 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:20:22 ID:jhrJeiWE0.net
孫切り
待ったなし

170 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:20:50 ID:VwExEBcf0.net
どこまで落ちていくんやろ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:22:20 ID:qgaM3w3M0.net
損正義は大丈夫なの?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:23:18 ID:jhrJeiWE0.net
>>168
アリババは見せる為のもので、あれに手を付けた瞬間に根本から売られる

173 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:23:22 ID:wMcemkPT0.net
>>2
バカですか?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:23:29 ID:HH3Bj9lj.net
「自転車のチェーンが切れました。どうしますか?」

A.手で漕ぐ
B.降りる
C.逃げる

175 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:24:22 ID:67dBlTfI0.net
そのアリババ株が下がってますからなあ 

176 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:24:35 ID:wMcemkPT0.net
>>11
得意げに書いてるけど現金だって同じじゃん

177 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:28:07.59 ID:UqIPTfGT0.net
レイルウェイズ完成まであと一歩なんだから
ホークスをオリックスに売れよ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:29:16.33 ID:GWpkqRpC0.net
アベチョン友孫正義

179 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:30:02 ID:2WIcm+jd0.net
孫嫌いの貧乏ウジ虫どもが湧いてきてるな。
嬉しいか?
一億円やろうか?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:30:25 ID:jpLOiLqB0.net
OK牧場

181 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:32:40 ID:ZJYr3PHC0.net
確かSVFは一部配当保証してたな。アレは元本保証とは違うの?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:33:37 ID:sikb3WZF0.net
ウーバーもウィーワークも、コロナの影響をモロに受ける業態だからなぁ。
ウーバーはそもそも赤字上場だし、新たな資金調達できず詰む可能性が。
潰れないにしても市場の株価はゼロになるね。

孫さんの強運もここまでか。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:34:17 ID:6oFXXw8d0.net
ソフバンG終値 2687円 -17.22%

184 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:35:07 ID:nCwAwcIQ0.net
>>179
こんなところ
あなたみたいな上級市民のくるとこじゃありませんよ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:35:24 ID:+3T6GOM+0.net
錬金術士たちの夢が一掃される時って気がしてきた

186 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:36:36 ID:VX112k5i0.net
禿は資金調達がゴールだもの

あとは余興だし

187 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:37:27 ID:um5thisD0.net
もともと中古のゲーム機販売から始めたんだっけ
ここまで大きくしてすごい

188 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:38:27 ID:e6U4BKFC0.net
さすがに年貢の納め時か?

よりによって
ウィーワークなんて
コロナ後の時代に不要なものじゃん

189 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:38:37 ID:oRSeUXhg0.net
1000円切ったら買ってやるよ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:39:43.99 ID:HH3Bj9lj.net
みずほと一蓮托生だろ
元々朝鮮の銀行だからな
そのつながりでハゲに融資してたんだろ
「帳簿上で辻褄合えば」の前提でさ
だからチャリンカーにするしかなかった

株価が下がれば追加担保を要求するのが銀行
さて、どんなマジックで切り抜けるか楽しみだわ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:39:47.86 ID:mpAU4GQe0.net
ヤフー アリババ iPhone 結局 外国だのみだが

WeWorkで コケたw

ARMは どうなった?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:39:48.61 ID:zjybyPbJ0.net
ホークス、超強いし、超人気球団だし
自前育成も最高に上手だし
ファンも多いし毎年大盛り上がりだし
行ける行ける!

・・・いけるよな?(;´・ω・)

193 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:40:12.89 ID:GWpkqRpC0.net
刑務所への道を進む

194 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:42:11.57 ID:0jA/hm750.net
zozoのおっさん win
株を引き受けた孫正義 lose

195 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:44:50.28 ID:Yw2tM8MZ0.net
みずほの方が先に消えるかも

196 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:44:57.56 ID:BsdX62jc0.net
孫さんとかってさんづけしてるやつアホだろ
気持ち悪いわ死ね(笑)

197 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:45:38.42 ID:U3uXV3+J0.net
>>191
ARMは成熟してんだからどうもならんだろ

198 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 15:47:47.56 ID:pwfu41Qug
>>86
底値で買えるといいよね

199 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:46:54 ID:GWpkqRpC0.net
公私混同で使ったカネはゴーンを超えてるのが
ハゲ正義先生

200 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:47:36 ID:bRFnkTbQ0.net
>>194
http://fy10119700527i.com/wp-content/uploads/2019/01/f24fc5dd3f4afbe557e84fafa6f5ede1-768x429.png

201 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:49:49 ID:oU+ZVPrE0.net
>>176
いや強さが全然違うだろ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:50:50 ID:GWpkqRpC0.net
ゴーンも実は静かに破産状態か

203 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:54:28 ID:wjSBRMRH0.net
株安に乗じて買入れ消却してるもんな。
そりゃ上がったら困るわ。
コロナ様様ね

204 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:54:36 ID:O3eq3ZCP0.net
>>191
OYOも入れてよ
詐欺業者って評判だよねw

205 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:56:51 ID:ctMj117o0.net
ひゃぶぅっ!!!!

206 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:59:23 ID:A15F+U1w0.net
>>197
実は禿が買ってから投資額が増えたのを回収できなくて悪化してる

207 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:59:32 ID:dSVyUON+0.net
>>67
みずほとUFJだっけ、回避したようだよ。
信託銀行が引き継ぐとか鬼女が書いてたよ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:01:45 ID:FIpt0NLc0.net
野球業なんてコロナ世界でもう終わりだろ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:05:45 ID:tMS82A9t0.net
アリババが頼みの綱だけど
この株は売れないんだよね
もし売れても中国が持ち出しを許すわけない

210 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:09:46 ID:BCfEnGME0.net
>>18
孫は、もう呆けてる。確かに昔は優秀な投資家だったが先見の明が無くなった
「盛者必衰の理をあらはす」だね。後継者も育ててないし今後の見通しも暗い

211 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:14:23 ID:X5o0FYU30.net
祖国にドル送金してないか
確認しないとな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:15:17 ID:U3uXV3+J0.net
>>206
高音掴みした感はあるし、
オープンソースなCPUアーキも登場してくるから
投資としてどうかってのはあるけど
そうは言っても今でも存在感はダンチ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:16:18 ID:+wHfsGPL0.net
中国のコロナPCR検査キット製造会社に出資して、
確定率30%以下とも言われる未承認のPCR検査キットを無料で100万個配って、厚労省に取り入り検査キット利権を奪い、日本に医療崩壊を招こうとしていたからね。
(PCR検査キットというだれでも簡単に検査出来る様なイメージがありますが、判定は医師がするのではなく、実は、PCRは専門の検査員が研究所で検体を処理して判定する大変な作業とても全量検査なんて無理)

PCR検査、職員3人で24時間対応 兵庫・尼崎市立衛生研究所で取材した検査の手順
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000003-kobenext-soci

コロナウイルスだけに絞ったとしても1日に処理出来る検体は24件。日本中でも数十万人などとても無理。

Twitterでは今の時点でとても手が足りず、これから35時間勤務ですとか、現役検査員のつぶやきが沢山聞こえてくる。

Twitterの猛反対で禿は検査キットを断念し、医療用マスクに変えたようだが、
モデム配るくらいならまだしも、
日本人に食べ物と医療で舐めたマネしたら酷い目に会うぞ。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:16:38 ID:xVUZjN3e0.net
>>108
ソフトバンクなんて最初からジャンクだろw

215 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:29:13.83 ID:A15F+U1w0.net
>>212
持ち続けて地道に金を産んでくれる実業としては申し分ないが
投資した金を早急に回収出来ない(売れない)なら
SBGとしては使いようのないコマになっちゃってるけどな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:38:40.42 ID:9j24rfq60.net
>>52 前日が3000円以上だったので前日終値より700円がストップ安となる。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:48:20 ID:h5aix2UB0.net
ここぞとばかりに動く検察と国税庁だよ。
水に落ちた犬のハゲ孫は叩け。子会社の罪は親会社。
ヤクザと同じ
証券取引法違反とか脱税とか山の様にあるだろ。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:55:47 ID:LDN/uJOD0.net
>>140
買収しかえせるかも

219 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:01:40 ID:qmyL66sO0.net
奢る鮮人久しからずって事か
始まったのか

220 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:08:48 ID:Q5gJw35E0.net
売っちゃえ そのうち価値無くなるかもしれんぞw

221 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:29:51 ID:VhN/XvYu0.net
まぁハゲには大した事では無いだろ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 18:56:31 ID:JQnRUJBL0.net
https://i.imgur.com/okWngN2.png

223 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:02:19 ID:wjSBRMRH0.net
>>222
なんで下がるんや上がる業種ちゃうのんか

224 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:12:47 ID:LeopLx0A0.net
社員も早く辞めないと逃げ損ねるぞ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:15:13 ID:LeopLx0A0.net
なにせ支払わなければならないでかいものが連続してくるのに
公共料金支払い先送りにされそうだからな
ソフトバンク電気とかソフトバンクへの支払いが止められても
ソフトバンクから電力会社への支払いはしなきゃならんだろ
もう詰んどる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:20:34 ID:kz7ZDqJF0.net
終了

227 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:20:37 ID:jhrJeiWE0.net
>>222
ウーバーじゃなく、やばーやろこれ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:22:12 ID:uDveMDas0.net
>>49
それ孫商店と朝鮮銀行でいいじゃん

229 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:23:15 ID:bs50doCn0.net
>>1
ここは日本人から金を吸い上げて、外国にバラまく売国企業だからな
潰れてもらって結構、むしろ潰れてくれた方がありがたい

230 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:25:27 ID:fpPXzM8g0.net
詐欺 投資会社!!潰れろ!

231 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:32:34 ID:bs50doCn0.net
>>138
株屋の利権

232 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 19:34:29.57 ID:t3r+awBH0.net
マジでここ潰れたら日本人大勝利www

233 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 19:38:35.33 ID:XGUFAvYI0.net
やっときたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

234 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 19:40:51.34 ID:kz7ZDqJF0.net
終わり

235 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 19:41:58.77 ID:9QCiHvYO0.net
>>2
怖い絶対株ムリ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 19:42:06.30 ID:XGUFAvYI0.net
結果論だけど、前澤は最高の時期にZOZO売却したね

237 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 20:31:50 ID:DkyOlbms0.net
孫が医療崩壊招くような反日活動しようとしたら、ふつうの日本国民は嫌悪感抱くわなw
会計処理ごまかしてばかりで日本にまともに税金支払わないソフトバンクGなんか潰れて大丈夫。
少しだけましな楽天が控えてるw

238 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 21:23:38 ID:CtgUUptB0.net
>>140
凄腕だな

239 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 21:28:09 ID:NiP08X6q0.net
SBGは孫正義のワンマン経営が生命線でもあり弱点でもあるからなァ・・・。
社長の寿命が会社の寿命の印象をぬぐえない。
社長に何かあったら株価にマイナスサプライズとしてダイレクトに影響を与える。
だから大下げしても長期スタンスの投資がし辛い。
底値近辺で静かに拾うような投資行動をとる人は少ないんだろうなぁ・・・。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:06:06 ID:V0Tr1ytt0.net
>>1
ソフトバンクの格付けがジャンク債って本当???

241 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:16:58 ID:T1ra8snJ0.net
>>34
神(髪)に、見放されたw

242 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:29:37 ID:Yad0NQqv0.net
ソフトバンクて株主優待無くなったの?

久し振りにチェックしたら優待無しってなってる。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:44:55 ID:6lSQcqYN0.net
>>60
巨額の借金で日本経済を混乱させることができて本望だろう

244 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:45:07 ID:P7aGOhaB0.net
マスクを大量発注して国民に配布する約束は
どうなった?

245 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:47:47 ID:nw/CxD5J0.net
最近の僕の事忘れないでキャンペーン見てたら必然やで。
会社潰れてもいい人でいたい痛い人。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:48:47 ID:7wPy3k2k0.net
>>192
福岡の市民球団になるはずだったホークスを奪い取った憎き朝鮮人だと思われてるよ。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだから。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 22:49:52.51 ID:TL94lR+T0.net
今まで持っていたのが奇跡

248 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 22:50:13.16 ID:nw/CxD5J0.net
あーソフトバンク債握ってる人が死にまくるんか!?
どーでもいいけど人に迷惑かけんなよ!?

249 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:51:19 ID:iHRynKeG0.net
18って、大型株では見たこと無いな
クソ株なら日常茶飯事だけども

250 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:59:34 ID:5z8/MHUW0.net
ハゲ「奥の手があるんですよw」

251 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 23:04:37.08 ID:cFlzgNAY0.net
cisさんがソフトバンク空売りでボロ儲け

252 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 23:07:04.65 ID:V8LE2j5z0.net
さようなら孫さん

253 :キツネくん(茸):2020/03/19(Thu) 23:21:09 ID:rHKVIBQB0.net
ウーバーもスプリントも
かなりの上昇なんだが、
どうなんのか

254 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 23:22:09 ID:KNwsADxo0.net
新会社に持ってる株を格安で売りつけてソフバンGを計画倒産しそう

255 :キツネくん(茸):2020/03/19(Thu) 23:26:03 ID:rHKVIBQB0.net
ソフトバンクの社債は
5%以上の利息が付くわけで、
そもそも要注意だった。
みずほの国記念小学校に、ソフトバンクの墓を立ててあげるべき

256 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 23:32:29 ID:sFGDBgwc0.net
ホークスは鬼門

ダイエー創業者の中内は流通の神様と呼ばれたこともあったが、
ダメになるとあっけなかった

257 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 23:32:41 ID:7OGZKlXB0.net
>>68
金の切れ目は〜という奴だな
あー怖い怖い
金絡みだとリアルに死別もありそうで

258 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 23:36:49.12 ID:FsJX292P0.net
サウジ皇太子の5兆どうすんだよ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 23:39:02 ID:EYRPgQUB0.net
>>62
韓国は8%下落してますけどね

260 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 23:45:08.38 ID:YqrRaKPt0.net
ソフトバンクのビッグニュースが本日きますた


【深田萌絵】ソフトバンク、地獄の出世競争と「非孫三原則」【WiLL増刊号 #150】
https://www.youtube.com/watch?v=DIxBSh_ba6c

SB、地獄の出世競争 / そして「非孫三原則」

261 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:06:23 ID:yDwWvcIp0.net
>>253
スプリントだけが好材料だったけど
ビジョンファンドの失敗に比べると焼け石に水だからなあ
コロナ騒動で本丸アリババもどうなるかわからんし

262 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:02:35 ID:icJtJlza0.net
損太万苦

263 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 03:30:12 ID:JNfeVB2C0.net
アリババは江沢民閥の株だぞ
要は中国共産党のコアなメンバーの支配下の株
それを未公開で取得出来るのは要は中国共産党の準構成員だからだよ
逆に言えば決して売ることの出来ない株だよ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:37:42 ID:9WUEsy6m0.net
ソフバン「Weep Work」

265 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 05:18:06 ID:RF0Jv/2Y0.net
自転車操業が転ける寸前
おとうさん間近w

266 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:54:14 ID:gRq3qNo50.net
朝鮮人の御用達、みずほ銀行も逝くか

267 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:56:37 ID:m63mR7R60.net
ホルダーご苦労様
洒落で少し買うかなw

268 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:47:13.68 ID:Tuimh2vu0.net
>>16
楽天もあるかもしれんが。寧ろJRもあるかも(´・ω・`)

269 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:49:01.25 ID:pgJ0SN1n0.net
前澤はいい時にうんこ押し付けて
ほんと強運の持ち主だな

270 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:05:00.47 ID:sOjyFm+V0.net
木曜引けで全力買いしたわ。
月曜5パーは抜けるだろ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:20:53.22 ID:TRvqbC+X0.net
>>223
ウーバーって何やってる会社なの?

272 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:25:10 ID:gh51EuwI0.net
>>236
倒産してゴミみたいな値になったところで前澤が買うとかだと面白い
ゾゾ買戻しぐらいはありえるんちゃうか

273 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:26:15 ID:ILVKb42j0.net
この下落はオレのせいだ
俺が買ったからだな

274 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:49:11 ID:sb76qw3e0.net
このせいでハゲが何かアピールしてたのか

関係ねえな
コロナ対策に協力したら株が上がるのかよ?w

朝鮮なら民衆が考えてくれるのかもしれないが

275 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:52:53 ID:uZvw6aeR0.net
「損に近づくと損する ボリエモンに近づくとボられる」
誰かが言ってたけど本当だったな 

276 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:54:08 ID:u7mgGpPm0.net
もうノートパソコン開けないようにしている。
高値で4000株持ってる全財産をソフトバンクに注ぎ込んだ結果がこれ。
Weworkの騒動とかほんとバブルの兆候だったんだね。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:54:42 ID:lXS11vS9O.net
中国経済も先行き見えなくなったからアリババもどうなるか分からんしな

278 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:55:17 ID:RqSr18OY0.net
>>272
今度は左右を入れ替えての涙の抱擁が見れるわけね

279 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:56:17 ID:YOmQ9uPg0.net
朝鮮半島から密入国
→鳥栖の朝鮮人部落
→福岡の雑餉隈
→超絶反日ハゲタカファンド

280 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:56:48 ID:+l1OsPO10.net
孫切りもできねーよ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:58:17 ID:uZvw6aeR0.net
>>276
損に近づいたら損するって
あれほど・・
上手く逃げきれたらいいけどな

282 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:00:45 ID:gh51EuwI0.net
>>260
萌絵ちゃん可愛い声とルックスでズバズバ言うので好きw

283 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:03:39 ID:proZqBJX0.net
月曜にV字回復する可能性ってあるのかな?

284 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:06:28 ID:+l1OsPO10.net
>>281
もう無理だろなあ多少寄っても皆逃げるよなもうそんなスパイラルに入ってるよ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:30:26.46 ID:NbFJPQeH0.net
株の投資で失敗したただの投資会社が潰れそうだからって国が公金入れて助けるんですか?
株で負けたら退場するのが当たり前なのに国がこんなところを助けるんですか?

286 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:31:57 ID:U5BwMiLG0.net
3月末の時価総額で税金支払い額が決まるのかな?
別の抜け道がありそうだけど

287 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:34:01 ID:seBjKg1q0.net
>>276
冗談だよな
ここの借金みて、余剰洒落なら分かるが
全力なら株止めろレベル
来週一時的に上がるから売れ
ま、馬鹿は売れないだろな なら自業自得だからな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:34:38 ID:obDr1qOL0.net
ネトウヨが倒産倒産と騒いだところが底
いつものパターン

289 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:37:08 ID:9SlgP9e00.net
ついに逝くか
待ち侘びたわ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:38:47 ID:RF0Jv/2Y0.net
>>288
こんな会社の株持ってるのかw

291 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:43:28.29 ID:wplOTmQN0.net
前澤もゾゾは今さらいらんだろ
大手アパレルが自社通販に力を入れた時点で終わりのビジネスだし

292 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:47:41 ID:jpH+ReoA0.net
>>288
韓国も結局デフォルトしないしね

293 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:49:08 ID:MYIQks5Z0.net
損さんを見てると、ダイエーの中内社長を思い出す。

ダイエーは不動産を担保に金を借りて不動産を買い全国に出店したが、不動産価格が上がり続けている間は良かったが、
不動産価格の暴落により歯車は逆回転し身ぐるみ剥がれて葬式さえ自分の家では行なえず(すでに差し押さえのため)
遺体は火葬場に直行した。

損さんも株を担保に株を買い、暴落を期に すべてを失う筋書きだね。

ダイエー球団を損さんが買ったのも、奇妙な縁

294 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:51:39 ID:brKn/ANt0.net
>>288
って事はSBはサヨの会社なのか?

295 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:53:39 ID:brKn/ANt0.net
中東巻き込んで立ち上げた10兆円ファンドどうなってんだろ
前澤は結果的には大成功だな

296 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:54:06 ID:dxjcnELN0.net
ソフトバンクグループ(株)企業情報
従業員平均年齢41.5歳平均年収1253万円
傘下に10兆円ファンド、携帯子会社、持分法に中国アリババ。

アリババが悪い手見て、ここも悪いと判断だな。
アリババ次第ということか。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:54:36 ID:UdfZSmQl0.net
なんだかんだでゾゾの社長はいいタイミングで持ち株売れたな。
銀行に担保株9割差し入れて強制売却手前まで追い詰められてたのに

298 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:55:08 ID:iwnF/cUK0.net
>>2
足し算しかできないバカ?
とマジレスしてみる。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:57:24 ID:77WfFoh70.net
ペテンハゲ損正義ざまああああwwww

300 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:58:07 ID:9EjgPhOt0.net
こんな事になって孫さんはストレスで髪も抜けちゃうだろうね

301 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:00:02.94 ID:0ec0atid0.net
>>1
ざまぁぁぁぁああああああああああああああああwwwwwwwwwww
チョンバンクは潰れてしまえwwwwwww

302 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:05:39 ID:seBjKg1q0.net
>>297
そこまでヤバかった会社なんだ
まじ?

303 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:10:22 ID:UdfZSmQl0.net
>>302
ヤバかったのは前澤の散財っぷり。
会社の資金繰りの為の借り入れじゃなくて絵画だの私欲のままに金使いまくってたから
株価下落で担保価値下がって追いつめられてた所を禿に助けてもらった

304 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:12:57 ID:jpH+ReoA0.net
>>301
ソフトバンク倒産したら
年金破綻するよ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:12:58 ID:KQtsUopE0.net
アリババ株を売れば全然問題なさそう

306 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:13:54 ID:KQtsUopE0.net
>>303
株を2600円で買わされたヤフーがかわいそう

307 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:14:39 ID:W7Y6i1Gv0.net
>>304
詳しく

308 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:15:33 ID:FzHZyLTc0.net
借金だらけの自転車操業

309 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:15:38 ID:W7Y6i1Gv0.net
個別株を国は買えないのに破綻とは?
SB保有者が誘導してんの?

310 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:16:30 ID:mZjD94LC0.net
>>1
これでおおむね底を打った?

311 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:17:09 ID:4a2+0xDO0.net
IPOで当たった株いつまで握らせる気だよ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:17:10 ID:9EjgPhOt0.net
>>303
え、あの散財は自己資産じゃなくて会社の金でやってたの?
宣伝広告費扱いとかにすればセーフだったん?

313 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:18:54 ID:jpH+ReoA0.net
>>307
年金基金でETF買ってるやん

314 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:19:04 ID:YI3di8qE0.net
>>312

三菱とか昔からの有名企業はめちゃくちゃ高い絵を買いまくってたから別におかしな話じゃない。

315 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:19:37 ID:nY/0Z6QJ0.net
>>304
いいことじゃん
売国企業に投資した報いを受けなきゃな

とりあえず、倒産する前にNK225から外せや

316 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:19:57 ID:8uq9ToVj0.net
>>1
韓国や中国や北朝鮮、そしてユダヤ財閥と深い繋がりのある孫さんが失敗するのはあり得ない。
これからユダヤ財閥からお金借りて北朝鮮の核兵器開発をサポートするんじゃね?核兵器さえあれば一発逆転だろ。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:23:55 ID:H04/GesT0.net
柔らか銀行衝撃来る?

318 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:24:33 ID:jpH+ReoA0.net
>>315
お前のように金もちばかりじゃないんだよ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:28:33.39 ID:coF1hBgK0.net
自転車のチェーンがはずれたニダ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:28:49.14 ID:5JsmWZ2F0.net
安定の脱税
ケセッキ反日ハゲのやり方だな

321 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:31:13 ID:iHMZCxWa0.net
>>16
ファーウェイ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:31:14 ID:jEg4Kjxf0.net
20年前のソフバンとヤフーの暴騰すげかったなー
ということなら何となく覚えてる。

323 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:31:38 ID:txmNBG9C0.net
>>304
年金運用から外されるだけだから安心して潰れて韓国に逃げ帰れよ。

というか、そももソフトバンク株なんかで年金運用されてる事が極めて異常だからな。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:31:56 ID:u5SxlBo30.net
どうでも良くなった


外資なら外資として振る舞えよ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:32:54 ID:9EjgPhOt0.net
このまま鬱陶しいソフバンのCMが無くなってくれるのはありがたい

326 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:33:17 ID:Kh9zuGAF0.net
アメリカを出し抜こうとする組織は潰される

327 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:33:54 ID:jpH+ReoA0.net
>>323
安倍さんに言ってくれ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:34:23 ID:brKn/ANt0.net
>>313
1社潰れたくらいで基金破綻するかよww

329 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:35:34 ID:jpH+ReoA0.net
ソフトバンク株価
ミンス時代700円

ジミン時代12000円
今2600円

安倍政権の責任大きいな

330 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:35:54 ID:4YtC+W6O0.net
ソフバンって城南電機みたいな末路になるんだろうねぇ。

331 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:36:25 ID:jpH+ReoA0.net
>>328
もうとっくに破綻してるよ

332 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:37:16 ID:brKn/ANt0.net
中東の金集めてた10兆円ファンドどうなったんだろ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:38:32 ID:KV1+oL7d0.net
>>329
確かにこんなチンピラ朝鮮コネクションを庇護した責任は重い

334 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:38:34 ID:ohSLBRQz0.net
ボーダフォンからソフトバンク買って何年たった?
いまだに3番手で、品質もイマイチ。

結局この会社は、借金してデカいことブチあげることしかできてない。

335 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:38:49 ID:DlG2md0u0.net
コロナにかこつけてどうせ政府からたんまり補填させるんだろ
孫は煮ても焼いても食えない

336 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:38:52 ID:brKn/ANt0.net
>>331
1万以下の時にもしっかり買い込んでんだぞ
前期に比べたらマイナスにはなるけど
トータルでは十分プラスだから

337 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:39:57 ID:TW6L1nJl0.net
高層ビルのような信用に信用重ねた株価だからね。
ファンド会社だと公言してるし、当然の下落。

338 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:41:36 ID:jpH+ReoA0.net
>>336
愛する政府のデータ信じとけよ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:42:48 ID:jpH+ReoA0.net
>>333
ジミンは献金大好きだからね

340 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:42:49 ID:nY/0Z6QJ0.net
>>318
死ぬ一週間前まで働けばいいだろ
毎日とは言わん、週三日でいいから、働けよ
その方が、健康も保てるし、医療費も減る

とにかく、売国企業とは手を切らなければならない
売国企業に投資するなんて、どれだけマヌケなんだよ…

341 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:42:57 ID:brKn/ANt0.net
>>338
お前の脳内だけの妄想よりは信ぴょう性あるけどな

342 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:45:05 ID:VCsPgh2D0.net
>>2
>>13

流石、算数もできないお前ら
誰も指摘せんし
ホンマに馬鹿なんやな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:45:57 ID:jpH+ReoA0.net
>>340
お前のように健康で金持ちなやつ
どれだけいると思ってるのか?

344 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:51:03.58 ID:GjJSMa8O0.net
>>311
それはソフトバンク

345 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:53:14.07 ID:2R9t16RG0.net
しっかし世界中で株式市場から、金引き上げてるんだな。
引き上げた金は何処へ行くんだ?

346 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:54:10.84 ID:WdKd2YRF0.net
楽天が唐突にキャリアに名乗り上げたのは、SBを潰した後の受け皿で話付いたからか。

347 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:55:12.54 ID:qoVdMsth0.net
>>162
少なくとも元本は金かき集めないと禿げの命は無いだろうな。

348 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:56:48.94 ID:kyymPNT+0.net
そろそろ下げ止まるだろ、と思って買うとまだ下がる
まだ下がる、と思って買い控えてると儲けを逃す

いつにしようかな

349 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:57:09.76 ID:LxMI4yFO0.net
>>340
ちょっと話ズレるけど、

この前信号待ちしてたら配達中の78歳のじいさんに追突されて、
「免許がなくなると仕事クビになってしまうから、治療費は全額自腹で払うからなんとか人身扱いだけはやめていただけませんか」って泣きつかれて、
今これだと将来どうなっちゃうんだろ?とか、
こんな歳まで働いて、さらに仕事の心配までしなきゃならないのか…
と、違う意味で凹んだわ

350 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:57:18.41 ID:KU5pmZX/0.net
>>314
それ大昔のバブルの時やろ
カネが有り余っていてはいるが株も土地も今さら買える値段じゃなくなっていたので
そのカネがゴルフ会員権とか車や美術品の購入に流れたっていう

351 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:57:34.53 ID:l7K0sY5p0.net
ここから半値八掛け二割引してもまだまだ割高

352 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:59:41 ID:qoVdMsth0.net
>>349
今の70ー80代は碌に税金も納めず年金も払わず、アホみたいに給付している。アカピやパヨクを作りアホ野党の原因はコイツら。
うまく騙されたね。

353 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:00:11 ID:enBTnW0Q0.net
SBI(北尾さんとこ)に助けてもらおう

354 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:00:26 ID:DU+Ync+i0.net
自転車自転車

355 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:02:00 ID:KU5pmZX/0.net
前に一度株価(現在の株価計算に換算)1万円から3年後に株価600円ってのをやらかしているな

356 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:03:55 ID:PuXlwYfn0.net
カバードコールとかカラー取引で必死に頑張ってたような気がしたけどダメだったか

357 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:05:06 ID:28b0MhWL0.net
いつまで経ってもKDDIやdocomoの契約数抜けないよね

もはや携帯会社じゃなく投資会社

358 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:07:36 ID:jpH+ReoA0.net
>>357
それはソフトバンク

359 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:10:57.93 ID:LxMI4yFO0.net
>>352
拗れたくないから以後お宅のところの保険会社とやり取りするんでもう直接接触しないでくださいって言っても無理矢理会社に来て詫び入れてくるし、
お陰で会社で恥ずかしい目に遭うしさ
やっぱり泣き落としで騙されてるんかなぁ
なんかムカついてきた

360 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:12:51.23 ID:05iHJ8OO0.net
>>353
SBI「こっち来んな」

361 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:27:32 ID:QOXMUsxn0.net
SBGの調子がもっと悪くなれば携帯のソフトバンクの持ち分が市場に放出されて株価がさがるんじゃないの?
その割には携帯のソフトバンクは株価がいやに高いんだよねえ。

362 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:29:44 ID:KU5pmZX/0.net
>>325
ヤバいのは親会社の方であって通信やってる子会社ソフトバンクは安泰だろ
そのうち親バンクが新株発行したのを子バンクが買って親子関係がよくわからなくなったりしてな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:41:49 ID:lzTlIw7z0.net
確かにソフトバンクGの下落は凄いけど、他の個別銘柄の下がりっぷりも酷い。
半分近く下がったのを持っていてシンドイ…。

364 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:46:04.87 ID:qhDOCW8U0.net
ソフトバンクが出資してるワンウェブが破産手続き検討だってね
ウィーワークだけでなくこれもヤバいのかよ

365 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:00:28.36 ID:APqI2Phr0.net
>>361
こんな信用状態で手元にキャッシュが手軽に入る子バンクなんか売れんよ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:07:12.95 ID:dxjcnELN0.net
>>363
長く持ち続けているなら上がることもあるし下がることもあるのは仕方ない。

3月18日にストップ高5238円になり話題になった富士フイルムは暴落していたのでストップ高なんであって
一カ月前の2月20日の高値は5444円終値は5364円2月25日の高値は5890円だったんだし
ストップ高でも暴落前の株価に戻らなかったんだよな。
暴落後に買った人は儲かった。Cisはストップ高でから売りしていたようで昨日買戻し利益出した様子w
彼のことだから数億利益だしたかもなw

367 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:34:47 ID:sq593C/A0.net
>>9
ワロタ

368 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:09:38 ID:vv0bZtpwO.net
お父さん食われちゃうの?(´・ω・`)

369 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:29:21 ID:i271AJs40.net
孫が韓国に回してるとかw

370 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:32:36 ID:9RnWA7hr0.net
ソフトバンクもだがPBR1切ってる企業だらけのアホみたいな状況だから、ほっといても回復するって。
回復しないような時は日本が本当に終わってるくらいの状況だが、そこまで行くとも思えない。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 16:00:43 ID:0VhoTn7r0.net
アリババとSBKK握っていれば潰れることはない

372 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:16:43 ID:zDnDOoLy0.net
>>370
PBR投資するなら資産の精査しないと。低いのには理由がある。


例えばソフトバンクGは、レバにレバかけた商売してる。担保の証券価値低下したら資金主が資金出さなくなるどころか回収に走る可能性も。キャッシュ詰まるから下手したら即死する。

目先キャッシュのために、優良資産の安売りするしかなくなるだろうし

373 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 17:30:52 ID:sZhXe8+E0.net
>>367
関係者って、その株式をいじれないんじゃなかった?
たとえばあなたの勤務している会社とかも含めね

374 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:31:39 ID:cQZlUHPU0.net
むしろ下がってないところがあるのかよ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:34:18 ID:JxozoxC/0.net
>>370
PBR1未満と言ってもすぐ現金に変えれる訳ではないので普通に倒産する時はするぞ

376 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:37:07 ID:8fnC7I+E0.net
日経先物とんでもねえことになってるぞ・・  

売り豚にとってはぶらっくにゃんでーやで(´・ω・`)

377 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:44:28.69 ID:aFOfXPH80.net
>>2
アホ
複利の法則知らないのかw
減る量はどんどん増えていくんだよ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:21:07 ID:RF0Jv/2Y0.net
>>329
ソフトバンクは民主系とズブズブ
民主党政権の時はベッタリだった

379 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 19:51:22.49 ID:ogBDZ0qs0.net
株じゃなく社債にしといて良かったわ
ソフトバンク社債は年率2.5%
遺産で入った2000万円を預けてるから7年で2370万円以上
償還日は2022/2/9
リスク(ほぼ)ゼロでプラス370万円ですw

380 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:02:11 ID:nSlO4nA90.net
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない

381 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:14:15 ID:RF0Jv/2Y0.net
>>379
ソフトバンクの社債なんてリスク0の訳ないやん
後2年くらいは持つかもしれんが、買う時に7年は怖すぎる

382 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:37:12 ID:Mx1h6Rcc0.net
-17%って…
値嵩株でここまで下がるか?
ここまともな株じゃないな

383 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:42:52.88 ID:ogBDZ0qs0.net
たのむからあと2年だけ粘ってくれ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:44:37.57 ID:r2w0TDIq0.net
>>379
リスク有りまくりじゃない。
こっからあと2年で潰れて紙切れになる確率相当あるぞ。

385 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:49:05.52 ID:4HOYYKax0.net
まあ、朝鮮混ざりのスパイ企業だからなぁ 潰されて当然

386 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:09:07.02 ID:zDnDOoLy0.net
>>379
株なら逃げれるけど、社債なら二年間無防備。

今からソフトバンク株二千万円買って二年気絶するのと同じ。
株ならかなりの金額儲かるはず。倒産しなかったらだけど

387 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:10:36.54 ID:m6EEddGU0.net
>>379
今みたいにガンガン保有株が落ちていったら債務超過もあり得るぞ。保有株だって現金化のために大量売却したら暴落して更に資産が減るんだしさ。

388 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:14:09 ID:/dEOfKa+0.net
海外格付けがジャンクだし、もっと下がっても驚かんw

389 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:16:37 ID:nSlO4nA90.net
インチキ企業ホールディングスなのか
これ会社版サブプライムやんけ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:28:11.43 ID:dxjcnELN0.net
>>383
大人気じゃないかw

私個人的にソフトバンクとのかかわりは以前yahooBB使ってたくらいで他は何もないが
粘るとかいわなくても大丈夫だろw

391 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:29:31.90 ID:icvr5tvR0.net
これは一応織り込んでるか影響なしでOK?

ソフトバンクG出資のワンウェブ、自己破産を検討=BBG
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584681564/

392 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:31:14.48 ID:Xd6a5nGF0.net
https://www.motleyfool.co.jp/archives/8435

393 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 22:09:52 ID:9x2FHxUV0.net
>>379
それは良かった

394 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:05:27 ID:cYyx9ccc0.net
初めてのインターネット接続はヤフーBB
それから急激にオレオレ詐欺的な電話が頻繁にかかって来るようになり解約

その後、ヤフーの動向もやっぱり!っていうようなニュースばかり報道されてた
正規・非正規限らず個人情報漏洩なんか小遣い稼ぎするために
やってて当たり前でしょ?って開き直ったような状態にさせてた社風
で、表に出て来て謝罪、また漏洩、謝罪、漏洩の繰り返し
だからソフトバンク携帯契約だけは避けて正解だと思った

今後、個人情報漏洩が色々と明るみになっても別に驚かない
そういう社風なんだから、屁とも思ってないってことだよ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:45:17 ID:DnvwxiyQ0.net
禿げはもう金借りるの難しいな
持ち株投げ売りしかない
最後は利回り50%社債発行詐欺しかないか

396 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:23:39 ID:oc5lh/jx0.net
>>379
税金忘れてるよ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:12:09 ID:/ynjosJp0.net
ハゲだから悪いヤツとは限らないが
孫正義は確定的に悪いハゲ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:51:03 ID:jOUpo0Lq0.net
終わり

399 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:53:46 ID:CndcqsaF0.net
>>74
バブルの最中でもディスカウントされてたんだから崩壊した今は目も当てられんな

総レス数 399
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★