2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】抗HIV薬 効果確認できず 中国医師らの臨床試験で

1 :ばーど ★:2020/03/19(Thu) 12:29:11 ID:LC1hHte79.net
新型コロナウイルスに感染した患者の治療薬としての効果が期待できるとして、一部の国ですでに投与されている、エイズの発症を抑える抗ウイルス薬について、中国の医師らの研究グループは「目立った効果は確認できなかった」とする臨床試験の結果を発表しました。

エイズの発症を抑える抗ウイルス薬の「ロピナビル」と「リトナビル」を配合した薬は、新型コロナウイルスに感染した患者の治療薬として効果がある可能性があるとされ、すでに中国やタイ、それに日本国内で複数の患者に投与されています。

このうち、中国の医師らの研究グループが行った、この薬の臨床試験の報告が18日付けのアメリカの医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表されました。

それによりますと、臨床試験では、新型コロナウイルスに感染し一定の症状がある患者199人のうち、およそ半数に抗ウイルス薬を投与し、どのような経過をたどるか、薬を投与しない患者と比較しました。

その結果、試験開始から28日後の患者の致死率を比較したところ、抗ウイルス薬を投与されたグループではおよそ19.2%だったのに対し、投与されなかったグループでは25%と、薬を投与されたグループが致死率で下回り、集中治療室に滞在した期間も短かったという結果が出たということです。

しかし、症状が改善する経過には大きな違いが見られなかったということで、研究グループは「今回の試験では、抗ウイルス薬の効果を確認できなかった」と結論づけています。

一方、研究グループでは、今後、症状の程度ごとに比較するなど、さらに試験を行って慎重に検証すべきだとしています。

2020年3月19日 11時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012339411000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:29:56 ID:GpjIHjPi0.net
2なら在日全員帰国

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:29:58 ID:qziIonqP0.net
日本のアビガンの勝利

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:30:00 ID:nRDlSryD0.net
富山化学すげえな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:30:23 ID:Uv8JD+Zj0.net
武漢患者で臨床実験してんのかしら(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:31:14 ID:O9xQu7Xo0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://vgbza.bigbozz.org/ohnjl9/nylcm2s25cqv21.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vgbza.bigbozz.org/5yt5j53/dypdguw1qx448r.html

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:31:48 ID:CHLbiTPx0.net
日本では悪化した例が二例あったらしいな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:31:58 ID:EpLQAi140.net
エイズの薬は一時良くなるけど、副作用で弱っちゃうからダメだってどっかの記事が出てたぞ。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:33:56 ID:tFwP7SS00.net
結局吸引ステロイドが1番良いという結果になると思う

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:34:12 ID:zgHZ4b2Y0.net
>>8
初期のコロナには効いたんだがな
1週間に1回変異して別物になるから始末が悪い

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:34:39 ID:YmGB38uZ0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も 終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:34:48 ID:pr5lVsec0.net
ランボー怒りのアビガン

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:25 ID:zgHZ4b2Y0.net
>>1
中国のすごいのは動物実験無しで
そのままテストしてるってことだ
速度が違う

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:32 ID:s+/GWcPa0.net
アビガンしかあかんか。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:45 ID:tFwP7SS00.net
>>12
昭和乙

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:59 ID:IxxbsUVa0.net
カトレラは他の薬と併用前提だろうな
要するに補助であってメインプレイヤーではない

カトレラ、アビガン、FOYの3剤併用がいいと思う

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:36:25 ID:E921lEf90.net
>>13

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:36:39 ID:GPmO76gu0.net
コレは悲報

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:15 ID:3qZ4QARt0.net
すげーな中国。どんどん試してるな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:34 ID:p4itrK1N0.net
症例報告でも似たようなことあったね
副作用と体力とのかねあい考えると抗ウイルス薬どうなのいう感じ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:48 ID:tzPUwHaE0.net
アビガンだってウイルス増えたらだめだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:52 ID:ke7WlqGa0.net
>>19
人体実験に躊躇がないのはさすがとしか言えないな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:53 ID:abrmODOv0.net
人体実験かわいそ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:56 ID:j1WTAimR0.net
>>13
患者で人体実験だよね
中国で患者にはなりたくないわ
病気じゃなくて薬に殺されそう

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:38:09 ID:E921lEf90.net
>>13
他国も噂だけで効くとされる薬投与してる状態なんだけど

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:38:48 ID:FpyXdKik0.net
臨床試験の結果の出るスピードが早いな
どんだけやってるんだ
迅速にもほどがある

しかもNEJMにまた出してるのか

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:38:59 ID:hVpN7OOo0.net
韓国人にアビガン投与する、体が溶解するから気をつけろよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:39:25 ID:HSJdFHHR0.net
アビガン使いまくって世界中で障碍児発生か

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:39:53 ID:ke7WlqGa0.net
そもそもだけどHIVの薬って患者が一生呑み続けるものだから副作用弱そうなんで恐らく効果も弱めかと思ったのであまり期待してなかった
やっぱこういうときはアビガンみたいな副作用強いやつじゃないと作用効果は期待できないよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:40:32 ID:FpyXdKik0.net
>>29
作用機序を欠片も理解して無くてワロタw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:40:40 ID:E921lEf90.net
アビガンもだけど細胞分裂を止めるってのは生物としてとても弱い状態になってしまうからな
ハイリスクハイリターンだよ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:40:42 ID:EpLQAi140.net
>>9
薬がきつすぎて副作用がすごいっぽいんだよな
それが一番いいのかも

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:41:14 ID:v6DHUX090.net
流石に違ったか

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:41:17 ID:ke7WlqGa0.net
>>30
残念なやつだなお前、苦笑するしかないわ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:41:55 ID:qszhItw+0.net
>>32
喘息の薬だぞ、そんなに副作用強くないって

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:42:31 ID:EpLQAi140.net
>>28
重症化するのは年寄りばっかだし
若い女以外はガンガン使えばいい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:42:49 ID:FpyXdKik0.net
シクレソニドは期待できる

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:42:52 ID:yINuB8p90.net
あれほど「エイズの薬が効くって意味分かる?このウイルスは遺伝子にHIVが組み込まれてる!」とか言ってた人元気かな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:43:16 ID:5awBsfzh0.net
コロナは空飛ぶエイズウイルスってのは嘘だったのか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:43:22 ID:IgtdUCqY0.net
アビガンもウイルスの変異で耐性持つ可能性があるらしい

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:43:30 ID:EpLQAi140.net
>>35
ごめん、書き方が悪かった
他の薬は副作用がキツイ
ぜん息の薬が一番良いって言いたかった

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:44:32 ID:FpyXdKik0.net
アビガンはDNAにスタックされて発がん性を引き起こしそうだなと構造を見るだけで予測できるよ
アホ臭すぎて、無知低能の馬鹿とは会話もしたくないね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:12 ID:k+RDZMm80.net
>>25
そもそも他で認可されてるから安全性は証明済

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:17 ID:O9OCNWpz0.net
普通に肺炎の対処のひとつだよな
喘息の薬

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:19 ID:HvArjbjB0.net
この結果から分かるのは
ウイルスの分裂には効果あっても
臓器のダメージを回復はしないということだろ
アビガンもその点は同じだろうな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:27 ID:p4itrK1N0.net
まあ治る人は普通の肺炎の処置でも治るんだもんね七十のおばあちゃんでも
難しいよね本当に
現場の人は頑張ってください

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:40 ID:lf/X0goh0.net
>>24
動物で実験するとかそういう段階じゃないよ?
イメージしやすいのは「治験」を想像したほうがいい
人に投与して、期待する効果があるのか? それに対する副作用はあるのか?
こういうことは中国だけじゃなく、世界でどこでもやっている

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:57 ID:S4ghyjCB0.net
シクレソニドは肺の状態がよくなるのでそれで少し体力もどって自分で頑張って回復、かと思ったら
抗ウイルス作用があるっぽいとかなんだかすごいね

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:46:34 ID:z4cD3q7g0.net
>>1
>その結果、試験開始から28日後の患者の致死率を比較したところ、
>抗ウイルス薬を投与されたグループではおよそ19.2%だったのに対し、
>投与されなかったグループでは25%と、薬を投与されたグループが致死率で下回り、
>集中治療室に滞在した期間も短かったという結果が出たということです。

これ普通に効いてね?
死亡率が下がって持ち直すまでの時間も短いのだから・・・

>しかし、症状が改善する経過には大きな違いが見られなかった
あんまり効いてないけど少しは効いてはいるってことでは?
死亡率が25%から19.2%に下がるだけでも使う価値ある。
死亡率からして相当の重篤患者だから効きにくいのは仕方ないと思う。
何で効果なしの結論になるのかがわからんw

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:47:01 ID:zsxGa6mY0.net
>>42
アビガン自体はインフルエンザ、エボラで使われてるんだから、アビガンの副作用についての治験は既に得られてるんじゃないのか?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:47:14 ID:Zx8ycjYB0.net
成果が出た薬は全て「わが中国で開発された薬だ!」とキンペ宣いそうな悪寒

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:47:31 ID:ke7WlqGa0.net
>>47
バイトであるよね
ただそこまで行くのに普通は結構かかる

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:47:40 ID:PEpwstJm0.net
MALTA

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:47:50 ID:zsxGa6mY0.net
>>51
ちゃんとライセンス生産してるよ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:15 ID:AJKrYNkK0.net
どっちゃにしても現状は超副作用のつおい薬しかない
それじゃどのみち助からん

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:42 ID:rLPvVi9R0.net
感染初期にアビガン最強説

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:48 ID:pjSE3rob0.net
まあ逆に効いたら効いたで空気感染するエイズだの言うやついるから、これで良かったんだと思うw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:57 ID:/a5Suq+80.net
>>49
有意差が無い
「薬で効果が出た」と断定することができない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:49:45 ID:AjQ/qn0J0.net
変異したんか?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:49:53 ID:HU01iAJK0.net
効くわけないじゃん。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:50:43 ID:S4ghyjCB0.net
>>57
空気感染エイズってレスめっちゃあったよねw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:51:57.00 ID:E921lEf90.net
こういう結果をみると理屈の似たようなアビガンが絶大な効果があるとは思えなくなるな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:52:11.81 ID:k8xbhBcS0.net
アビガン大勝利

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:53:16 ID:nA7kFEOj0.net
まあ効かないよね

日々あれが効くこれが効くって情報出てるけど
そんなに甘い話があるわけない

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:53:31 ID:MFglV6+Y0.net
>>57
白人には感染しないとか滅茶苦茶いっていた奴もいるしね
デマを広げまくる奴はメッしてもいいと思う

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:53:39 ID:7flRfhSe0.net
中国で作ってる擬似アビガン世界で売りたいんだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:54:13 ID:HvArjbjB0.net
致死率が6%下がるなら
俺の時は欲しいね。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:54:53 ID:/C9IHG7Y0.net
枯トラあかんのか
買おうと思ったのに

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:56:24 ID:pZiMZQYm0.net
日本でもこれ使って熱は多少下がったってデータしかないよな確か

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:56:38 ID:d7sMLF2+0.net
効いたよね、早めのアビガン

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:56:48 ID:z4cD3q7g0.net
>>58
199人だからサンプル少ないのかもしれんが
定量的にこれだけの効果が出るのなら効いてるでいいと思う。
副作用がどれだけあるかわからないからアレだけど
自分が同じ立場になったら使って欲しい。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:57:10 ID:j1WTAimR0.net
>>47
言いたいことはわかるし、こうやってデータを公開してくれるのは有難いんだけどさ
自分や家族がされると考えると、かなり嫌だ

日本の治験なら同意書に署名が必要だけど、中国はそうじゃないから

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:58:39 ID:6towmepu0.net
そもそも風邪薬を作れたらノーベル賞とか言うもんな
同じ性質だし特効薬は作れんでしょ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:59:33 ID:E921lEf90.net
>>49
5%の差じゃ薬の効果があったかどうかわからない誤差程度
薬使ったグループの人が使ってないグループより5人多く回復しました。
おそらく投与の後の観察等も含めて投与グループは少し手厚い看護受けれた差くらいだろう

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:00:02 ID:HUt1CQGy0.net
>>34
抗HIV薬の作用機序言ってみ?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:00:34 ID:xEpjESSb0.net
治験用のモルモットがいくらでも手に入る中国は最強!!

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:00:58 ID:z4cD3q7g0.net
>>45
何故その結論になる?
臓器のダメージに関する記述はどこにもないだろ。
記事からは死亡率、重篤期間は改善したが、薬による効果と認められるまでではない。
ってことなのでは?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:02:13 ID:xEpjESSb0.net
>>73
風邪の60%は従来からあるコロナ風邪
コロナ風邪全てに効くアビガンはノーベル賞でいいだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:02:16 ID:eKFRvCQr0.net
>>43
新薬開発となるともっと時間がかかるから認可されている薬の中から効果のありそうなものを試しているだけで、治験とかとはちょっと違うよね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:02:21 ID:yWiAC/9p0.net
>>49
これだけ効いてりゃ、予防的効果くらいはありそうだけどな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:02:31 ID:Q0EkKwbJ0.net
タイで快復したおばさんは薬の副作用で顔の色が緑色に変色してた

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:03:51 ID:z4cD3q7g0.net
>>74
これ例えば、1000人やって50人でも効果がないってなるのかな?
5%だから誤差の範囲と・・・

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:04:30 ID:iwVXAwp30.net
北海道の子は重篤状態でアビガン効いたんだろ?初期でなくとも効くのなら希望はあるな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:05:21 ID:UnYeU1Dx0.net
>>79
それも治験だ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:05:34 ID:zsxGa6mY0.net
>>78
ウイルスが増えきる前に投与するのがいちばん効果あるので、アビガンで治療するなら検査が重要になるな。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:05:54 ID:RgdhzQ+e0.net
良い話ならよかったのに
残念な話しだ。

頑張れ中国

87 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:05:54 ID:xEpjESSb0.net
>>71
自分が患者なら抗HIV薬の臨床試験台にはされたくないな
アビガンとシクレソニドの臨床試験台になることを希望する

88 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:07:28 ID:v+DoQ6ZK0.net
IQの違う人たちとは会話が成立しなくてつらたにえん

おまえら先進国の研究結果くらい見ておけよ
あの8分の1ほどで発生する突然死は、敗血症で結論が出ている

ようするにエイズっぽい死に方が、敗血症の死に方と似ていたから起きた誤認。サイトカインストームとか新語使い過ぎて混乱させちゃってるな

ちなみに敗血症のメカニズムを超簡単に言うと、
コロナが肺胞破って血管に入り、腎臓肝臓心臓まれに脳髄に入り込む→コロナ絶対許さない免疫が、肺と勘違いして臓器や脳を攻撃→突然死や脳炎になる

普通のインフルエンザでもある症状だけど、さてコロナでの対症療法を確立するのはどこの国やら

89 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:09:10 ID:E921lEf90.net
>>82
何人でも5%なら投与組との看護差程度にしかならない
もう一度投与実験したら判定が逆になってるかもしれないレベル

90 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:09:57 ID:cgJ7PSpq0.net
ぜんそくの薬が効いたって報告した病院も、最初これを
試したけど効かなくてぜんそくの薬を試したんだっけ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:10:52 ID:QCxO8PWm0.net
アビカンっていってるやつは、イギリスのガーディアン紙の報道読め。

中国では、ああいう効果があったと言う報道だが、日本人については、下記のとおり。
効かないらしい。

But a Japanese health ministry source suggested the drug was not as effective in people with more severe symptoms.
“We’ve given Avigan to 70 to 80 people, but it doesn’t seem to work that well when the virus has already multiplied,”
the source told the Mainichi Shimbun.

92 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:10:53 ID:hWg2IkGc0.net
ウィルス甘く見すぎだわなw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:11:01 ID:HvArjbjB0.net
>>77
いや大前提でしょ。
アビガン含めこれらの薬はウイルスの分裂を制限する効果しかない。
コロナ自体を治す薬はないよ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:12:31.06 ID:d14DX+6q0.net
コロナになったら早めのアビガン♪

95 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:12:53.03 ID:HvArjbjB0.net
>>88
ラノベの主人公みたいで草

96 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:13:03.49 ID:/C9IHG7Y0.net
さすが中華兵器・・・

97 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:13:25.43 ID:z4cD3q7g0.net
>>89
なるほど。
逆に言うと何度も投与実権をして、常に5%ぐらい改善したら効果ありと認められるわけか。
まあ、抗HIV薬よりアビガンやクロロキンのほうが普通に効きそうだからなあ。
特にアビガンは作用から言って抗HIV薬の上位互換だし副作用も小さそう。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:13:53 ID:026+9xVA0.net
このどさくさ紛れに乗っかって!!
貪欲製薬会社ステマがお祭りやってるよね!

人の命よりも儲けしか頭にないってことだよ。
いきなり、エイズ薬だの、エボラ薬だの出してきて
飲め飲め運動やってて恐ろしやwww

特にアビガン(エボラ薬!)スレなんて2匹くらいの富士フィルムステマが
24時間体制、IDコロコロ
1000レス埋めやってるじゃんwww

99 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:14:26 ID:E921lEf90.net
>>85
陽性でも8割自力で大丈夫なんだが
少し風邪気味の状態でアビガン投与してもらうか?市販薬とちがって体に大きなダメージを与える可能性があるんだけど

100 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:15:13 ID:VH75wchE0.net
臨床試験×
人体実験◯

101 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:15:23 ID:lwHTuKLY0.net
>>1
ということは効くんだな?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:15:47 ID:HVaKmMXP0.net
>>5
人命がただなんで

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:16:07 ID:zsxGa6mY0.net
>>99
その通りなんだが、中国は浙江省でライセンス生産始めるらしい。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:16:08 ID:EpLQAi140.net
>>98
アビガン安いらしいんだよね

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:16:59 ID:zsxGa6mY0.net
>>88
新型コロナにHIVの蛋白質が挿入されてるんじゃなかったっけ?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:18:38 ID:+kjg8/x10.net
>>28
投与後はしばらく避妊すればいいだけ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:19:02 ID:+8+jT/Oa0.net
オルベスコ処方してやれよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:19:23 ID:dbjiPeYh0.net
これが原著
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001282
英語読めないやつでも図だけ見てみ
あんまり変わらんのがわかると思う

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:20:10 ID:z4cD3q7g0.net
>>99
治る期間が短縮したり、2割重篤化するのが減るのなら使う価値があるだろ。
医療機関の負担も軽減できるし、使用した高齢者に目立った副作用が
確認されないのならば使うべきだ。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:20:38 ID:E921lEf90.net
>>97
10回やって10回投与組が5%以上致死率下がったら効果あり
ただ副作用で別の持病を抱える可能性もある
だから5%程度だとやる意義あるのかとなる

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:21:35 ID:R0P336Wu0.net
まあこんなもんやろうな・・・
という観測の域圏を出ない話

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:22:10 ID:GmKvjgZQ0.net
革新的な薬だったがその貴重さ故慎重に使わねばならず商業的には泣かず飛ばす
ついに日の目をみたと思ったら特許期限切れで収入なし
アビガンにはゴッホとか著名だが存命中は決して恵まれなかった多くの芸術家に通じるものがあるなぁ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:22:33 ID:CPIdovp60.net
俺の勤務してる病院でも使ってるけど、たしかに効いてる印象ないって主治医が言ってたわ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:23:08 ID:R0P336Wu0.net
だから、3剤投与からで統計的に有意とかそういうレベル

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:23:57 ID:jemKYdF10.net
>>13
日本だってやってるよ。大学病院とか。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:24:11 ID:EpLQAi140.net
>>113
HIVの薬?それともアビガン?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:24:12 ID:O3eq3ZCP0.net
>>104
アビガンは奇生児が生まれてもめ事になる未来しか見えない

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:24:46 ID:XT8n1uGm0.net
中国って人命がアホみたいに安いから様々な種類の薬を同時に試せるんだよね。
だから中国での臨床試験の結果が公表されるのは他製薬会社にとって非常に有り難いものであるとか、、

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:24:58 ID:EpLQAi140.net
>>117
堕ろせばいいじゃん

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:26:05 ID:E921lEf90.net
>>106
2週間避妊で全部無かった事にできるなら良いけど生物として細胞分裂停止させちゃう様な重大な事してそれだけで済むのかどうか

121 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:26:18 ID:XWy6lKOs0.net
ダメか
ならアビガンしかないな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:26:46 ID:dbjiPeYh0.net
>>108 自己レス
症状改善までの日数はわずかにカレトラ投与例で短い、2〜3日程度か。
しかし、ウイルス量の現象速度は全く差がない。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:26:48 ID:xEpjESSb0.net
RNAポリメラーゼ阻害薬に猛反対しているのは、生物兵器研究に大金を投じてきた
軍需筋とそのワクチン製造でマッチポンプ需要を狙ってきたブラック製薬会社(ギ)
と、それらから利権を得ようと必死になっている厚生労働省と金まみれのWHOだけ
だよな
その他の治療現場では真面目な医師たちがなんとか有効な治療方法を見出そうと
必死になっている

124 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:28:33 ID:y0UqCS4N0.net
チャイニーズもこういった理性的な研究分野なら凄く役に立つのに
普通の中国人の散らかりようが凄くて苦手

125 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:29:22.97 ID:xEpjESSb0.net
>>121
アビガンが有効だったら今まで作る上げようとしてきた新薬利権が
全て崩壊するからな
利権屋にとっては最後まで使いたくない治療薬

126 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:29:32.99 ID:dbjiPeYh0.net
>>97
というよりは、より多い人数で試験をすれば有意差は出やすくなる。
今回は想定外の状況の中での臨床試験だったため、200人集めてとりあえずやってみた、というレベルかなと思われる。
それでも、貴重なデータではある。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:32:31 ID:VxGt3m3U0.net
>>118
失敗したら生きたまま火葬すればいいし、奇形児が生まれそうだったら
堕して漢方薬にすればいいし、だものな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:32:47 ID:Vlnwce7O0.net
既存薬をスクリーニングして理論的に効果がありそうだと試してその通りだと確認できているのが
シクレソニドだと聞いています。むやみやたらではないですよ。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:33:43 ID:E921lEf90.net
>>97
上位互換というのも噂レベルで200人投与して結果をデータ化した訳じゃ無いし
HIV薬と似た仕組みのアビガンに特効薬と言えるレベルの効果があるかどうかあまり期待せずにいた方が良い

130 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:35:11 ID:smFbFXeb0.net
>>90
最初コレを試したけど「効果が無かった」 訳ではなく
余りに副作用がキツく、この患者には投与は無理 と判断して止めた。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:35:16 ID:3CA4tl8l0.net
というか今の時代中国が遅れてるって考えが10年時代遅れだな
中国の方が医療上だし




それはさておき>>1の治療が効くからエイズみたいだみたいにパニック起こしてたネットのバカはどう責任取るんだろうな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:35:34 ID:eLIgrRz40.net
アビガンが世界の救世主になったら
さすがにワロエル

133 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:36:46 ID:EpLQAi140.net
>>132
一時的にウイルス増えるの止めて
自然に排出されるの待つんだろ
重大な副作用が無いなら救世主になるのは間違いない

134 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:36:56 ID:3CA4tl8l0.net
>>123
人類史をなぞるアホ
そんなもんだぞ人間

135 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:37:01 ID:1DH3Oets0.net
HIV薬が効かないエイズって騒ぐ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:37:40 ID:VxGt3m3U0.net
ダイプリもいい具合に新鮮な感染者を大量GETできたんで、臨床試験が進めやすくなった
最初から狙ってたんだろうな厚生労働省の上部

137 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:38:43 ID:3CA4tl8l0.net
何を狙ってるのかわからないわ
サンプルたくさんある意味がないわ
開発費すごいのんだから

138 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:38:52 ID:ptuitFm60.net
彼虎

139 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:39:45 ID:Y5On/Lky0.net
HIV混ぜたのに効かないアル
おかしいアルネ…

140 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:40:15 ID:ixSKwW990.net
中国と日本でアビガン一択でやってく合意でも取れてるの

141 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:42:55 ID:GLTPV/TE0.net
>>138

(‘人’)

そう景虎にしとくよ(笑)

アビガンの構造式は飲みたく無いからパスだよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:44:26 ID:xEpjESSb0.net
>>136
潜伏期間から症状の経過全てがわかるからな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:46:07 ID:zpMKWKlH0.net
>>13
新薬じゃ無いの分かってる?w

144 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:46:29 ID:3CA4tl8l0.net
>>142
そんなん中国の例でわかるやん、ダイプリで爆破したやん

145 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:48:41 ID:zk9opoHx0.net
東大で試験中のナファモスタットに期待

146 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:49:47 ID:wAsbGns60.net
頭悪そうな陰謀厨の空気感染するエイズって話は真っ赤な嘘だったってことなのか?
騙されたわ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:50:16 ID:SZNSmowy0.net
1種類でやるのは愚策。近年の抗生剤でも3種ブレンドがセオリー。

148 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 13:54:49.90 ID:535Xve5+z
ホモが助からないなら、それはそれでOKだ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:50:48 ID:Yj6dr5zX0.net
アビガン最強

150 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:52:12 ID:v+DoQ6ZK0.net
>108
ワロタw
改善どころか悪化させとるやんけwww

>注目すべきことに、この試験の全体的な死亡率(22.1%)は、Covid-19の入院患者の初期記述研究で報告された11%から14.5%の死亡率よりもかなり高く

151 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:54:44.69 ID:b43rqON+0.net
初期の初期だったら高濃度ビタミンC点滴しとけって話はガセ?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:55:01.68 ID:ixSKwW990.net
>>136
治験できたよな
感染経路や時期もだいたい分かってて、病状の経過も観察できる

153 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:55:39.38 ID:GLTPV/TE0.net
>>145

(‘人’)

却下だよ副作用もそうだけど構造式がね(棒)

154 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:56:36.50 ID:LJvxmAuj0.net
>>13
他で使われてる薬なんだから問題ないよ。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:59:30 ID:ptuitFm60.net
HIV48

156 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:59:32 ID:aisGYlih0.net
じゃ、シクレソニドだね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:03:00 ID:jrMCIDDc0.net
インドで学者が謎の死を遂げた件について

158 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:05:14 ID:XTFJ9dMJ0.net
新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」のタンパク質が挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見。さらに「感染しても免疫を獲得できない示唆」を中国当局が示し、事態は新たな局面に
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/

159 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:05:50 ID:GLTPV/TE0.net
>>156

(‘人’)

光学異性体なんで妊婦は要注意だよ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:05:55 ID:5NS1hsNK0.net
アビガンは富士フィルムが作ったのに
中国では特許ないみたいよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:08:44 ID:fr+fJ1dc0.net
>>31
アビガンはウィルスの複製阻害じゃないのか

162 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:09:39 ID:abs889Vh0.net
>>14
オリンピックやりたいなら初期アビガン投与しかないと思うけどね
そのためには検査数を絞ってたらダメ

利権のためにアビガン使いたくない、オリンピックは開催したいどっちかじゃないとどっちもダメになるよ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:11:23.83 ID:lZDCGSEw0.net
>>162
初期にアビガン投与しかないってさ、
初期にアビガン投与することで何を狙っているの?
どんなメリットがあるの?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:19:38 ID:aisGYlih0.net
>>160
8月で特許が失効する

165 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:28:33 ID:5NS1hsNK0.net
中華企業が製造できるみたいだし富士フィルムには1円も入らんよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:28:34 ID:zlf6VpvD0.net
大麻がHIVに効いたり
https://wired.jp/special/2019/cannabis-for-wellbeing

167 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:28:43 ID:zlf6VpvD0.net
コロナに効くと言われている
https://m.youtube.com/watch?v=vkHzR9FWuMs

実際はどうか知らないけど

日本でも大麻グミが売ってる件
https://a.r10.to/hbct9J

168 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:30:40 ID:nrIgiw1r0.net
>>164
2019年で特許切れ 
中国はその時点でライセンス生産からジェネリックに移行していると聞いたけど

169 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:35:58 ID:E921lEf90.net
>>151
体に悪いもん投与するより全然良いと思う

170 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:40:41 ID:aisGYlih0.net
>>168
そっか
でもジェネリックのレムデシビルはあんまり効果無かったとの報告も

171 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:40:48 ID:E921lEf90.net
>>161
複製するのにには乗っ取った細胞を分裂させて増殖するから

172 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:41:12 ID:Ed2ixPNU0.net
情報が錯綜するなあ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:45:05 ID:RZLIYZea0.net
エイズウイルスの一部を使って作ったウイルスだから中国じゃ効果が有るなんて言わないだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:47:22.14 ID:E921lEf90.net
>>166
サイトカインストームとかいうのには効くかもね
体の免疫作用が過剰に反応して自分を攻撃しちゃうから大麻で感覚鈍らせれば総合感冒薬とか体がボヤける免疫抑制剤と同じになりそうだし

175 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:48:36.70 ID:9VdHVzdZ0.net
タイ英字紙などによると、中国の武漢市からタイに観光で訪れていた70代の中国人女性が、重度の新型肺炎の症状を見せたため入院した。治療にあたった医師がインフルエンザ治療薬と、HIV(エイズウイルス)治療薬を混ぜて使ったところ、48時間以内に陰性になったという。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:48:59.77 ID:Gg+V4z0Z0.net
以前は薬が効いてた
つまりウイルスが突然変異で薬品耐性を獲得した

177 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:09:17.56 ID:E921lEf90.net
もともと侵入経路がHIVと同じで乗っ取った細胞をウィルスが細胞分裂増殖をして増やすからHIV薬やアビガンで分裂できない様にしてしまえば良いと机状の空論から使用し始めたけど
思ったより効果上がらなくて呼吸器系の治療薬や肺に重点置いて治療法考えた方が効果あるんじゃとなってるのが現状でないかな

178 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:16:19 ID:cYAQJ+4TO.net
HIVの遺伝子がって話はどこにいったんだ?

179 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:19:48 ID:9VdHVzdZ0.net
消すことができないPシャトル人為痕跡

180 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:21:15 ID:abs889Vh0.net
>>163
ウイルスの増殖を阻害する薬なので重症になると治りづらい治らないかもしれない
初期なら一週間以内の投与で完治かそれに近い状態になる
入院してもベッドの回転率はいいので医療崩壊もおきにくい
医者や看護師やしっかり薬を飲めると判断された人なら薬を渡して自宅療養も可能
常識で考えても軽症のうちに直す方が時間的にも体の負担も少ないと分かる

181 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:22:41 ID:+D8A/zz/0.net
ハイター一気飲みで治るだろ。
違う症状で死ぬかもしれんが。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:23:30 ID:9VdHVzdZ0.net
欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

183 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:31:43 ID:sHhLvM7t0.net
日本でも効果なくて、喘息薬を使ったのに、なにを今さら

184 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:34:11 ID:7UcT0vaC0.net
>>13
まあ死にそうな重症患者ならいいんじゃね、日本でもやれたらいいんだけどなぁ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:36:45 ID:ReqMfwNx0.net
欧米の製薬は詐欺師だからな
製薬でも日本が世界一だからね

186 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:36:49 ID:a3LE3fOi0.net
>>144
中国の情報なんて信頼性や精度が劣る
目の前で新鮮な感染者が大量にGETできるんだぜ
これ以上の治療実験チャンスはなかなかないだろ

わざと後手後手のふりしてダイプリで感染者培養
してたんだぜ
厚労省の上層部もお人が悪い

187 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:38:59 ID:7UcT0vaC0.net
>>186
まともな論文書いてから言えよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:40:55 ID:VzU6wXaU0.net
>>171
乗っ取った細胞内で増殖してその細胞を壊して脱出拡散だな

189 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:42:05 ID:VzU6wXaU0.net
>>187
悪いな
俺、工学系なんで感染症に関する論文は門外漢

190 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:45:10 ID:VxGt3m3U0.net
>>189
工学系なのか
ツッコミが鋭いんで薬学系かなにかだとオモタ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:46:34 ID:EFQXyM8F0.net
>>190
門外漢でもこんだけ情報が溢れれば理系ならば門前の小僧になれるぜ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:53:14.21 ID:abs889Vh0.net
>>185
最近薬価引き下げや諸々で
日本の製薬会社が元気ない
金のかかる新薬の開発がなかなかできない状況にある
いい薬を作る能力があるのに
効く薬があっても利権に絡まなければ使用しづらくしてしまう
本来なら海外にドーンと売り出してもいいはずなのにできない事情があるようだ
こういう一連の出来事で日本が貧しくなって行ってる理屈がわかったよ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:55:36.42 ID:CPIdovp60.net
>>113
カレトラ。HIVだよ。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:57:12.66 ID:SyHPFKve0.net
>>136
2020年3月1日 朝刊

藤田医大、アビガン臨床研究 他病院も参加可能に

https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2020030102000071.html

もうさすがに終わった頃かと

195 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:58:45.30 ID:HiZ9zP2v0.net
朝の番組でちらっと出てた膵臓の薬は?

196 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 15:59:09.60 ID:ktUxyeIV0.net
エボラ用のレムデシビルが1番効く

197 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:02:09.40 ID:8j8ji/eM0.net
破綻医師ざまwwwwww

198 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:03:11.25 ID:a3LE3fOi0.net
>>194
新たにクルーズ船受け入れてわざと長時間停泊させて感染者を何百人か
確保でもするかいな?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:05:55.02 ID:H6UNpq5A0.net
単品では効果ないだけじゃね

200 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:07:33 ID:VxGt3m3U0.net
>>195
それの効果を確かめる前に収束しちゃ困るのでもうちょっとクルーズ船
受け入れしてほしいところ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:07:50 ID:pY1oMTnA0.net
>>48
吸入ステロイドって普通は感染症には禁忌というけど、なぜこれだけが抗ウイルス作用があるのか不思議なんだよね。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:09:04 ID:+1Wphh+20.net
>>5
人体実験やりほうだい

203 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:09:09 ID:c9QTN0lx0.net
朝鮮人参ニダ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:09:30 ID:VxGt3m3U0.net
クルーズ船一隻で新鮮な感染者を目標500人GET!
治験モルモット確保

205 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:09:51 ID:PJoXXqea0.net
https://i.imgur.com/Vv1mEG8.jpg

206 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:10:15.25 ID:HiZ9zP2v0.net
>>200
番組は出掛けるとこだったから、内容を見てないんだ
膵臓の薬って、どういう使い方をして、どういう効果がありそうなの?
中国で実験してわかったの? 
番組を観ていたなら、詳しく教えて

207 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:10:16.72 ID:/xUsJ61K0.net
最初のはHIV患者に投与して免疫力回復しただけじゃ。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:10:26.95 ID:djl0p5+p0.net
>>204
完全にサイコパスな発言だな
俺もその傾向あるけどw

209 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:13:45.16 ID:OqiGmEZn0.net
>>9
結局原因療法は無理で対症療法しかないという
普通の風邪と変わらんね

210 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:16:10.79 ID:pIGefKv00.net
東大が急性膵炎に30年にわたり使われてきた「フサン」が有効として今月中にも
国立国際医療センターなどど共同で治験を開始。
人の細胞を使った実験で、体内に入りこんだコロナウイルスが細胞内に入るのを
阻止する効果があった。「フサン」は点滴薬なので経口薬に比べ患者の負担は重い。
そのため効果を持続させるため必要な投与の頻度なども確認する。

これが使えると大きいだろう

211 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:18:08.72 ID:aqT90Lbn0.net
これプロテアーゼ阻害剤だけど、SARS2は複数のプロテアーゼ使えるらしいからね。
タイではタミフルとセットで使って効いたと言っていたから全く効かないとも思えないけど。

212 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:20:41.79 ID:HiZ9zP2v0.net
>>210
詳しくありがとう

213 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:31:25 ID:XP4qlAhI0.net
>>91
それ既にウイルスが増殖した症状が重い患者には有効でないといってるだけで
症状が軽い患者に対する効果を否定してるわけじゃないでしょ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:41:31.62 ID:RfGomPye0.net
軽い症状ならほっといてもほぼ治るけど症状軽い人がわざわざ投与しようと思うかねぇ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:44:57.47 ID:xVUZjN3e0.net
アビガンはウイルスが増殖するのを阻害する薬だから
重症者に投与しても遅いだろ
タミフルと同じように軽症のうちに投与するのが本来の使い方

216 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:52:45.94 ID:iBhPk/CF0.net
抗ウィルス薬は軽症患者の重症化率を下げると思う
重症患者の致死率はウィルス減らすとかより炎症を抑えないといけないから
ステロイドなどのフェーズではないか

217 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:52:54.40 ID:djl0p5+p0.net
>>165
特許が切れる直前の薬品をライセンス契約して製造ノウハウだけ
入手するという中国の陰険さには辟易するわ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 16:53:25.71 ID:RfGomPye0.net
じゃぁ感染してたら全員アビガン投与?
8割放置でも平気だけど
重症の少し前からにしてももっと早くに使用してればってなるでしょうし
どちらにせよ投薬タイミングに副作用と扱いずらい薬になるでしょう

219 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:55:32 ID:iBhPk/CF0.net
>>91
既にウィルスが増えた重症の年寄りには効かないと書いてあるが
それは抗ウィルス薬の使い方としてごく常識的だ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:55:57 ID:djl0p5+p0.net
>>209
いや、今新型コロナの治療に向かって試験されている治療薬は
その他雑魚のコロナ風邪は一掃するほどのポテンシャルを持って
いる
ほとんどの風邪が投薬で治るという時代がもうすぐ来ると見て良い

221 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:58:27 ID:djl0p5+p0.net
>>214
経過観察を慎重にして、重症化するかしないかの直前で使用するのが
いちばん効果的だろう
観察する方の手間はかかるけど、医師ではなくて看護師でも十分かと

222 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:59:13 ID:25OBwL7m0.net
天然なのでエイズ成分は入ってしません。


って言いたいのかな。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:02:24 ID:iBhPk/CF0.net
>>220
風邪はライノウィルスがほとんどで
コロナウィルスは2割程度だったと思う

224 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:23:52 ID:pXIdXsBc0.net
デシコビとプレジコ飲んでるけど効かないんか

225 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:29:09 ID:FfLpgj6B0.net
>>28
みんな帰り早くなっているから後先考えずにやって
感染したあとそうなると思える。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 20:24:13.71 ID:EDTQjcUr0.net
>>221
病院のベッド数もあって他の病気の人もいるけど軽症でいつから入院させる?
風邪気味の人達入院させて悪化するまで何日入院して経過観察するの?
簡単に経過観察行っても何人も感染者見て回る看護師は大丈夫なの?

総レス数 226
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★