2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉・八千代市】市教委管理職「ろくに進捗もしてねぇけど」…叱責された部下は病気で休職

1 :ばーど ★:2020/03/19(Thu) 12:08:13 ID:LC1hHte79.net
千葉県八千代市教育委員会は18日、パワーハラスメントを行ったとして、市教委の管理職の男性職員(55)を減給10分の1(1か月)の懲戒処分としたことを明らかにした。処分は16日付。

発表によると、男性職員は昨年4月、直属の部下でイベント準備や文書管理などを担当していた20歳代の男性職員に対して複数回、「ろくに進捗しんちょくもしてねぇけど。何のためにやってんだよ」などと厳しい言葉で叱責しっせきした。20歳代の職員は出勤できなくなり、現在も病気休職中。処分を受けた職員は市長部局で勤務していた2017年から18年にかけても、部下へのパワハラで文書訓告を受けている。

2020/03/19 11:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200319-OYT1T50129/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:08:54 ID:jxaH4lAo0.net
進捗
し…しんぽ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:08:56 ID:qziIonqP0.net
バカサヨの巣窟「日教組」最低だな。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:09:46 ID:YaLDxcOJ0.net
>「ろくに進捗しんちょくもしてねぇけど。何のためにやってんだよ」などと厳しい言葉で叱責しっせきした。

ん?
厳しいのかこれ?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:10:17 ID:idPkGXrC0.net
まぁ教育委員会職員なんて他の部署で使えないポンコツがいくところだしな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:10:26 ID:lS68nhri0.net
ぶっちゃけ普通

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:11:14 ID:+uANCxrQ0.net
市民から税金泥棒言われても鼻くそほじるくらいのメンタルないと

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:12:02 ID:buAbPU5K0.net
ゆとりは打たれ弱いなあ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:12:12.00 ID:YaLDxcOJ0.net
複数回言ってまったく進んでなかったときどう言ゃあいいんだ?
これがダメならさ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:12:34.59 ID:MI0DyIrR0.net
パワハラにはうるさいがこれは普通では?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:13:06.50 ID:5y3TDCj00.net
降格させて部下を昇進させるべき

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:13:19.38 ID:uHFffg7c0.net
ゆとり最強w

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:14:17.56 ID:TS6Q4KJU0.net
負けたモン勝ちに見えてきちゃうね。

なんだかなー、な世の中だねー。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:14:36.70 ID:FOqllWLF0.net
>>1
これでパワハラwww

世の中をバカに合わせてハードル下げると、社会競争で負けることになるだろうよ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:14:56.06 ID:BsdCjjKZ0.net
>>9
ケースによって厳しい言葉は必要
人間的な問題があるなら残念だけどやめる方向に仕向ける

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:15:15.55 ID:6oFXXw8d0.net
教師は児童に怒らないんじゃなくて怒れない
学校にしつけを任せるとかもうできないから
親がやるしかない

今の教育現場そんな感じ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:15:29.22 ID:8CvR0XgG0.net
いちいちデカい声出すのがいるからな
パワハラに該当するボリュームをデシベル数で法制化すべきだな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:15:38.04 ID:gGfr0xhi0.net
工場や工事の現場に勤めてた人にはにわかには信じられないかもしれないが、日本の事務職は生産能力を元に計画を決めてるんじゃなくて根拠なく決めたスケジュールに合うよう現場に要求している

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:15:41.48 ID:MAhtVqVK0.net
本当に公務員は豆腐メンタルだなwwwww

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:15:51.78 ID:i7RlwL8C0.net
>>14
役所なんかバカの巣窟だろ笑

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:16:27.95 ID:ANvSfvbC0.net
言うだけなら馬鹿でもできる

指導とか、どうしても無能そうなら
ほかに割り振るとかだろ

暴言吐きゃOKだったら
おまえは暴言吐かれ続けていたら
空飛べんのかよって話だな

1発アウトで、管理職として無能なんだからクビで良いんだろうけど
今回は2回目ということで辞めれば良いんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:16:42.65 ID:Ktqe+fdJ0.net
昨年4月から現在まで休職中
逆にメンタル強いだろコイツ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:16:44.05 ID:0enq/Q1q0.net
いや、こんなことで病気になる程度の奴は淘汰されていいよ。
普通ならこの上司にムカついて逆になんとか陥れるくらいの仕返しはするだろ。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:16:49.54 ID:shRMy9gW0.net
上司がただ怒るだけでなにも教えない無能パターンか
部下がマジでポンコツのパターンか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:17:34.11 ID:2M8e/RbN0.net
軽過ぎですなぁ
そりゃやらかす馬鹿が減る訳がない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:18:27.12 ID:VA57t8fA0.net
>>18
逆線表は普通だな。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:19:02.42 ID:37ZvXhG30.net
民間だともっとえげつないんじゃね?
言葉だけなら給料泥棒!とか辞めちまえ!とか簡単に言うだろ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:19:06.11 ID:FWVH2NHQ0.net
問題は言い方とか口調

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:19:20.36 ID:yqurvv3n0.net
厳しいとは?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:20:04.91 ID:wnKV8/5f0.net
メンタル弱いな〜。
だらしない奴。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:20:09.95 ID:eBt6xda/0.net
公務員の場合、減給処分はこのあとのボーナスまで減るからけっこうきつい
>>9
何のためにしてんだよ
が余計な言葉で、ろくにしてねぇんだけども乱暴だからハラスメントとみなされる
普通に事実だけ突きつければいい、そして何時までに進捗させろと具体的な指示が出てなければそもそもアウト

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:21:09.66 ID:t+xVfjhn0.net
繰り返してるのにクビにしてないのが悪いわな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:21:23.79 ID:DQcob3lA0.net
鬱で無職だがこの程度でパワハラ認定されるんだったら1万回はパワハラを受けたわ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:21:27.87 ID:aZS8Mzbt0.net
これだけじゃないんだろうけどさぁ、これで理解は得られない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:21:36.33 ID:j3a6EEOo0.net
「進捗もしてねえ」 って変な言い方だな 「やくしろよ」 で十分

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:22:13.77 ID:zhynShA00.net
>>24
両方じゃないか
50代で公務員はアフォだらけだし
20代ゆとりだからな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:23:02.53 ID:0wA5WQnR0.net
パワハラ モラハラ野郎が教育に携わるな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:23:27.55 ID:6oFXXw8d0.net
教師が児童を怒れない理由もパワハラなんよ
見て見ぬフリでやりすごすのがうまいよあいつら
熱血教師をやっても処罰リスクが高まるだけ

なにを一生懸命やるかのベクトルが昔と全然違うのが今の教師

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:24:05.04 ID:cO8Ql4e30.net
>>33
やり返せていない分、こいつ未満のゴミクズだよねお前

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:24:26.87 ID:OYYSlvoV0.net
タラタラ仕事して注意受けるのは当然だろう
なぜパワハラ認定なのか不可思議

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:24:51.12 ID:RcZeLh/A0.net
こんなんでパワハラか、ゆとりはやだな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:26:37.08 ID:gGfr0xhi0.net
イギリスでは事務作業を分解して工程として管理することで二十年も前に劇的に生産性を上げたのに

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:27:12.76 ID:zewlQCvz0.net
叱責してるこいつ自身は仕事できるのか
怒鳴るのが仕事とか

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:27:31 ID:o5upWXaj0.net
>>1
千葉女にマラ見せるなっちゅうこっちゃ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:27:46 ID:iXNj/POy0.net
>>9
こういう質問でない質問形式の罵りかたはパワハラに該当する

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:28:31 ID:xEJ7PDe50.net
これでパワハラなら国会中継なんか見れたもんじゃないな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:30:52 ID:iXNj/POy0.net
>>46
あれも見せちゃいけない暴言多すぎると思う
もちろんバラエティー番組や漫才もね

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:31:26 ID:l5+X4tNz0.net
こいつ依願退職しないんだ
図々しいな
平に降格させて窓際に追い詰めればいいのに

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:32:06 ID:l5+X4tNz0.net
>>43
管理職はそれが仕事って思ってる老害ですよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:34:37 ID:wbiKroK30.net
>>1
あれだ、日本のサッカーではぶつかり合って弱い方が倒れると、なぜか強い方がファウルをとられるやつ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:36:18 ID:k72z8h0s0.net
多分部下の彼女又は嫁が美人だったんだな。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:21 ID:gGfr0xhi0.net
職場の可愛い子と仲良かったのか

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:55 ID:lYQD6cZq0.net
八千代なら穴埋めれば治る

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:40:02 ID:F+hHGR7d0.net
>>18
工場でも現場の人が一番現実を知ってて上の事務職は夢見てる
在庫減らして納期短縮して人員削減しそして増産とかいう訳わからん事を言い出す

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:43:50 ID:rE0z0AtF0.net
文章だとよくわからないけど、やるべき事をやってなかったのなら、部下がわるいのでは。
言い方によるけど、これでパワハラ言われたら仕事にならんのでは。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:44:12 ID:8CN/CwqX0.net
無能だから公務員しかできない癖にそれもできないのか

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:44:20 ID:SkPeDZYT0.net
うちから見たら、生易しい。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:13 ID:pBiHwWU40.net
管理職 パーソナリティ障害
部下  発達障害

の可能性

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:47:10 ID:qxGEP6Qm0.net
>>1
そのセリフ、そっくり千葉県知事に言えよ。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:47:21 ID:sHdG4X4n0.net
>>2
それじゃただの間違い

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:11 ID:1lAt6fYl0.net
これだけwww
じゃあ氷河期とかで聞くのは懲戒だな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:43 ID:PT84R/j+0.net
ただの注意じゃん

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:49:56 ID:PT84R/j+0.net
>>9
なんで進んでないのか話を聞いてやれよ
怒鳴るだけならただのアホ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:53:14 ID:oeNryzGa0.net
>>9
より細かい遂行手順を期限を切って出させる。
それが出せない或いはダメダメな手順が出てくるようなら、どうやればいいかわからないけどそれを相談する事も出来てない
というレベルでデッドロックしてる。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:54:41 ID:ssKlCXVQ0.net
>>56
まぁ会社員も同じようなもんだよ
雇われの時点で無能というか、自分じゃ何も出来ませんて言ってるようなもんだし


フリーランス最強

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:57:23 ID:rC0tut/K0.net
上司に食ってかかるのは、
よくやるけどなあ。
言ってることが根拠不明とか。
案外これで、仲良くできたりするんだよ。
本質理解しあってるから。
あとは裏でやられないように
気をつけるだけ。お互いに。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:57:45 ID:8CnAMzz/0.net
仕事を与えた後で大量の雑務を押し付けてそっちばかりに時間を割かせてるくせになぜ進まないんだって奴がいる

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:58:55 ID:8CN/CwqX0.net
>>65
そうだな
フリーランスは補助金なんか必要ないもんな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:03:01.75 ID:ko4m0A9o0.net
>>1
公務員は競争が無くて楽でいいよな
社内にも社外に対してもさ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:04:15.39 ID:iXNj/POy0.net
恐怖を植え付けたら相談することもできなくなる
そうしたらしんしょうも報告できなくなる
しんしょうが報告できなければチームワークは失敗する

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:04:15.69 ID:uis4vAAm0.net
>>9
そもそも本当に進んでいなかったのだろうか

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:10:00 ID:Ynp/u59H0.net
>>9
それ以前に散々パワハラでやられてるから、適応障害や抑鬱状態になって、まともに仕事できなくなる。パワハラ親父が、よく仕事ができないから指導してるって言い訳する理由は大抵それ。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:17:20 ID:RgdhzQ+e0.net
こういう日教組見たいのがクルーズ船で情報を記者クラブに直接流すんだろうなww

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:19:51 ID:TaMuaQwP0.net
その程度で休めるとか公務員は楽でいいなあ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:21:00 ID:Fw0AgrGw0.net
教育委員会なんか完全不要だから潰してまえやwwww

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:22:14 ID:SVDfnIBp0.net
いや、他にも云われたんでしょ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:27:22 ID:l3UBqLO00.net
>>76
複数回と書いてあるしな
日頃から部下たちに対して怒鳴り散らしていた可能性もあるか
それを見ていた他の者たちも当然萎縮するから迷惑

78 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 14:03:18.43 ID:535Xve5+z
この程度で休職だぁ? 家に乗り込んで布団引っ剥がして、習志野空挺団に放り込んで来い
2年もしたら筋肉マッチョに変身して、竹刀持ってお礼参りに来てくれるから

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:53:29 ID:CkM3V+Kp0.net
>>9
バカなの?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 18:05:56 ID:VESy6R3/0.net
お前らの理想の上司は勇一郎みたいな虐待おじさんだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:02:17 ID:pz5/A58N0.net
かわいそうに
潰れないでほしい

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:05:12 ID:IjMrsqG50.net
前から日常的にやってたんだろうな
こういうのが上にいたらどうすべきだろう
早めにキレといたほうがいいのかな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:12:35 ID:Z1Dou55a0.net
>>9
十分に具体的指導を施した上で、
効果がなかったと認められる場合に異動は退職勧奨は認められる。

ようするに「こちらとしては充分教育指導したのですがねえ」というエビデンスを作ってから、追い出すなり辞めさせないとダメ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★