2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定取り消し12社20人に 新型コロナ、宿泊業や飲食業に影響

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/19(Thu) 11:41:49 ID:wQxHmHAH9.net
厚生労働省は18日、新型コロナウイルス感染症の拡大による今春就職予定の学生らへの採用内定取り消しが17日時点で12社20人に達したと明らかにした。

 内訳は高校生が5社12人、大学生や専門学校生などが7社8人だった。いずれも新型コロナによる業績不振が原因で、宿泊業や飲食業が4社10人となった。

 政府は13日に経団連や日本商工会議所な…

最終更新 3月19日 11時30分
https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/040/077000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/19/20200319k0000m040006000p/7.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:42:59 ID:evDDrKgQ0.net
ʅ( ՞ਊ՞)ʃウヒャヒャヒャヒャ
 
ザマァ~

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:43:03 ID:YPtrkT/N0.net
生産職に転職しろ
ものづくり国家の再建に尽くせ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:01 ID:x/lZWEWU0.net
んなもん
まだまだこれからよ。
日本破滅しろ!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:04 ID:n2qFJyGd0.net
企業は新入社員にこれまでの新型コロナ感染歴を明確にさせないと
入社後に社内で感染広げる事になるぞ
潜伏期間が1ヶ月あるし、再陽性になる事例も多いからな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:20 ID:PYgatlNZ0.net
尚就職するはずの会社がなくなった人は別カウント

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:51 ID:kGwXtXQ90.net
新卒募集の52%月に定員割れだから他に勤めればいいだけ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:54 ID:qEGhWw240.net
この程度なら毎年あるんじゃないの?
もっと数百〜数千いると思ってただけに拍子抜けだわ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:45:15 ID:XB801Cug0.net
もう、正社員に、、、、なれないなあ、、、

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:45:22 ID:bhhDIAik0.net
就職氷河期になっても数年後に自己責任って言われるぞ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:45:44 ID:buAbPU5K0.net
少なくないか?
誤差の範囲

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:45:49 ID:V5zv9tsL0.net
たった20人なら居ないのと変わらんじゃないか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:45:51 ID:Y2BSUvuK0.net
ニュースにするほどでもないね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:46:25 ID:2+ZuEtLd0.net
まあ、オリンピック中止で夏にはもっと宿泊業ボロボロのなるんだけどな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:46:34 ID:O+hMyqk30.net
自己責任だから
内定取り消されても次の就職先はあるし大企業に就職する人もいるよね?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:46:57 ID:0jl1BiO50.net
>>10
それな。
仕事は選ばなければあるwとか同じ世代でもちゃんと就職できてるのはいるとか散々言われる。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:47:21 ID:/lfcuDxi0.net
少なっ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:09 ID:7XzX4ajo0.net
もう時代は変わったんだよ
大卒が多すぎてもうあかん状態なん

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:21 ID:NsFgrseq0.net
そのぐらい毎年あるだろw

1000人以上ならわかるが

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:24 ID:boqY0L3A0.net
少なすぎるぞ、やっぱ若者が欲しいよね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:43 ID:ap8FxZEE0.net
20人ぐらいなら無視し別にて何も対策しなくていいと思う
ハローワークへ各自で行けばいい

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:50 ID:2fguiL/q0.net
ブラックは技術ねぇから景気次第ですぐ潰れんな。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:49:35 ID:tuUyrTEj0.net
将来性が乏しい職業を選択したのか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:50:00 ID:urpvUMmd0.net
これ今年卒業にひと最悪でしょ
いろいろな世代あったけど一番ひどいだろ
卒業式もできてないし

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:50:28 ID:ixSKwW990.net
思ったより少ないな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:51:05 ID:QBTsCV4I0.net
すくねぇ、自分でどうにかできるだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:51:12 ID:lGB0t2v70.net
>>24
戦時中よりマシじゃない?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:52:28 ID:4kkDgcKQ0.net
いつまでバカな身分制度を続けるつもりか

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:53:31 ID:Qhz6zNVy0.net
>>24
不況真っ只中の暗い雰囲気で卒業式やるよりマシじゃね

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:55:49 ID:x5OoUjHo0.net
20人???

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:04:26 ID:fhZ3gY7s0.net
社名は?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:07:12 ID:sDAHShUz0.net
ユーチューバーを目指すんだ頑張れ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:08:00 ID:s2hg9Sxt0.net
この程度で内定取消しするようなとこは逆に入らなくて幸運だと思っていい。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:09:22.03 ID:rV/Su56k0.net
景気が良かっても コレくらいの内定取り消しは有るよ
景気が良くなると逆に潰れる職種も有るからな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:11:42 ID:X5COYcfc0.net
若い人の将来奪わないで頭がお花畑な老害切れよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:16:26 ID:PBeWPxUr0.net
トンボ鉛筆の佐藤です

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:19:47.97 ID:m9Af35BD0.net
しゃーない切り替えていけ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:22:26 ID:2bu7J4pr0.net
今春って鬼か

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:32:13 ID:w52DdlXV0.net
コロナで取り消しなら他に行っても
多少は同情的に見られるんでないの

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:39:59 ID:dZJ7hBTf0.net
内定取り消しとリストラは今年の流行語

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:41:05 ID:dZJ7hBTf0.net
>>24
氷河期世代とコロナ期世代が日本を破壊するだろう

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:41:49 ID:Tg01X6wO0.net
(`・ω・´)たったの20人?問題ねぇナ

なんでもない例年の方が取り消し多いんじゃねーのか?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:44:09 ID:42SPs3FN0.net
内定取り消しだのリストラだので済めばまだいい。
倒産でしょこれから急増すんの。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:44:55 ID:BNw3+m+V0.net
ここからは取り消し以前の
倒産→就職先無しのデスコンボの猛威だぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:45:19 ID:P4D8TSKS0.net
生活の源泉を会社に握られている以上、
自分が良い成績を残しても、大した金しか手に入れられず、
経営ミスや人間関係で終われるのも普通の光景で、
遅かれ早かれ到達される運命。
投資で設けられる者だけが生き残る。
新卒に夢を抱くなんて何時の時代?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:46:10 ID:dyfShZPU0.net
>>1
社名を公表したところで、聞いたことない会社なんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:39 ID:evDDrKgQ0.net
(#゚,_ゝ゚)プッバカジャネーノ?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:50:18 ID:vW8C2AmV0.net
また年越し派遣村が出来るのかな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:51:43 ID:ITklgqAQ0.net
人手不足の介護や運送業にいけばよろしい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:56:16 ID:FRI9IB7n0.net
どうして悲観的に考えるかね
この程度で内定取消し出すような企業体力のない会社に
入らずに良かったと前向きに考えろ
それに大学や専門に来る求人はもう無理かも知れんが、
一般の転職サイトでも新卒を対象にした求人は山ほどある
コロナによる内定取消しならマイナスイメージは持たれないし、
もっといい企業入れるチャンスが来たと受けとめろよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:57:11 ID:ENaI/mvP0.net
>>2
>>47
典型的なニートを見たwww

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:57:16 ID:+5FDjZDQ0.net
仕事なら腐るほどあるだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:06:45 ID:x2TdsWoI0.net
たった20人かよ
2万人くらいなら大変だってなるけどさ
20人って...

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:07:33 ID:ZezKJYr80.net
【画像】巨根を見た女性のデカチンリアクション写真
http://osaka-girl.com/club/

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:24:25 ID:XXa0VZbL0.net
>>53
氷河期の最初の時の内定取り消しは全国で数千規模だったしな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:25:43 ID:XXa0VZbL0.net
>>49
君が行って君の今働いている枠を譲ってあげるのはどうだろうw
働いてないならスマンw

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★