2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で相乗りタクシー 不足解消へ6月にも

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/19(Thu) 11:30:19 ID:wQxHmHAH9.net
https://www.sankei.com/images/news/200319/ecn2003190024-p1.jpg

東京のタクシーなどの業界団体、東京ハイヤー・タクシー協会(会長、川鍋一朗・日本交通会長)が、朝の時間帯のタクシー不足解消のため、見知らぬ乗客が同乗して一定区間を運行する「相乗りシャトル」を6月にも実施する方針を固めたことが18日、分かった。相乗りは、国交省が今年度中に制度化する予定。1台の車両を有効活用する狙いで、業界団体としても積極的に方針を受け入れ、顧客満足度を向上させる。近く発表する。

 また、運転手の勤務時間の変更も打ち出す。現在、午後1時から翌日午前7時など朝の通勤時間帯の前に勤務交代するシフトが主流になっているが、午後3時から翌日午前9時など朝のタクシー供給に影響しないシフトへ変更することを協会からタクシー各社に要請する。

 さらに、タクシーの供給を増やすため、東京に隣接する神奈川など各県のタクシーを受け入れる。通常、タクシーは営業区域が法令で決まっているため、期間を決めたうえで、特例的に認めてもらうよう国土交通省などと調整を進める。

 混雑する時間帯に迎車料金を通常より高くする迎車料金の変動性も国交省の今年度の制度化に合わせて来年度から導入。需要と供給のバランスを確保する。

 同協会の川鍋会長は「遅くとも6月ごろには相乗りなどを実施したい」と述べた。

2020.3.19 08:30
https://www.sankei.com/economy/news/200319/ecn2003190024-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:30:45 ID:WEYxa1d20.net
コロナで応援?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:30:56 ID:PYgatlNZ0.net
この時期にそれは悪手なのでは

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:31:08 ID:O1msEIRB0.net
武漢肺炎拡大っすなw

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:32:27 ID:r/NyVHdd0.net
クラスター…

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:32:33 ID:cULYRLr/0.net
これ、今発表する事か?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:32:53 ID:b3d15KlL0.net
コロナタクシーかよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:32:59 ID:1q9869300.net
むしろタクシーなんて空車ばっかりじゃねーか
マナー悪くて渋滞作るし、むしろ減らせよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:33:38 ID:l4hY5C+70.net
よりによって、今発表する事なのか?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:34:38 ID:sgFqYomV0.net
今言うとはなんてKYタクシー

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:34:40 ID:P+0AFcVs0.net
不足? 多すぎだろw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:36:32 ID:NsFgrseq0.net
別名コロナ相乗りタクシー

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:36:43 ID:y4W8KQgr0.net
ゴホゴホ
ゲホ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:36:54 ID:b3d15KlL0.net
コロナクラスター発生三大要素

換気の悪い密閉空間
人の集まる所

あと何だっけ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:37:05 ID:9VdHVzdZ0.net
コロナで客減って運転手悲鳴上げてるのに、ますます稼働率下げてどうする
感染者と同乗するリスクもあるのに相乗りとか東京人は何を考えてるんだろう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:37:09 ID:FgCQ917+0.net
クラスタクシー

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:37:21 ID:y4W8KQgr0.net
客同士もトラブルになりそう

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:37:49 ID:zaph3rVi0.net
>6月にも実施
>期間を決めたうえで、特例的に認めて

露骨なオリンピック対応
オリンピックのためなら感染クラスターなんか気にしない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:38:19 ID:zaph3rVi0.net
>>14
会話

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:38:52 ID:gRQOLVHe0.net
タ、タイムリー・・・?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:39:17 ID:nigSbcl90.net
これは濃厚接触確実やん

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:39:26 ID:/AbNs9hG0.net
>>1
濃厚接触嫌すぎる

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:39:41 ID:0yRaQk4/Q.net
絶対、相乗りした客同士でトラブルな(笑)

チカンするヤツとか出てくる(笑)

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:39:47 ID:z3uyE5uJ0.net
こうしてあちこちで準備を進めているのに、中止か延期かを未だに決めないJOC…
万死に値するな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:39:59 ID:P4i/iPVJ0.net
十分な換気をして
隣の方とは1メートル以上
開けて欲しいのですが

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:40:33 ID:P4i/iPVJ0.net
見ず知らずのやつに自宅を知られるな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:40:43 ID:dEtAGOp90.net
#糞ゴミ東京

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:40:50 ID:MJZSnpa90.net
濃厚接触…

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:41:08 ID:mW3ES3ph0.net
^

目指すは集団免疫獲得だなw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:41:26 ID:Ieebzkiw0.net
>>1
コロナ流行とか知らないのかな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:41:34 ID:wGOYBM2J0.net
濃厚

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:41:42 ID:WLRRTjkq0.net
なんという場違い感
今は空車だらけだろう
バカなのか?こんなんだからタクシー配車アプリが乱立して
黙キャンセル横行して、普通の利用者になかなか配車されないんだよ
使いまはすぐ配車されるけど

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:42:14 ID:SwMWxxNo0.net
相乗りするのが女性でも嫌だね女性でもだ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:42:23 ID:FILtIozE0.net
車線を減らして自転車道に
ボリス・ジョンソンみたいに

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:42:54 ID:+qDzeIph0.net
後部座席にも仕切り板置くのか?
相乗りの需要がわからん

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:00 ID:xZ3KpqxI0.net
>>1
ヤバそうな時期に

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:19 ID:1YjPefZj0.net
また愚策タクシー会社が儲けたいだけだな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:34 ID:13JRcQ+J0.net
コロナと相乗り

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:45:06.73 ID:tKC5DD240.net
日本ってアホなの

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:46:19.47 ID:+3nZVIIH0.net
いま東京ではタクシー余りまくってるやろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:46:38.35 ID:FMpGskWi0.net
割り勘とか急いでる時に相乗り乗せるなってなりそう

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:48:23.68 ID:uSDIJ8WI0.net
タクシー不足?

今のタクシー業界は閑古鳥がなってる状態だろう

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:49:02.36 ID:Rp3jraWT0.net
濃厚接触w

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:49:49.14 ID:Rp3jraWT0.net
タクシーなんて駅前に無駄にたくさん並んでるじゃん

45 :元タクシー運転手:2020/03/19(木) 11:50:03.22 ID:d2Th7MBr0.net
>>1
これ、時間にかなり余裕がある奴しか実質利用できないよ。

無線で迎車に向かうが、ほとんどの客は時間通りにこない。
朝の通勤ラッシュ時に20分以上も待たせるアホもいる。
最初に乗車している客が、次の客の待機点で何分もじっと待てる?
朝の忙しいときなら尚更。絶対にトラブルになる。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:50:22.57 ID:c4J0VL+h0.net
シェア自動車もそうだけど、タイミングわるいよね。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:50:28.93 ID:MFgYllhZ0.net
>>32
キャンセルされやすい状況を教えてあげる

終電間際のかき入れ時
配車アプリは近距離が多いのでスルーされる
更にローカル飲み屋街付近での配車も
酔っ払い+近距離でスルーされる

キーワードは酔っ払い
これが徹底的に嫌われる
他にも渋谷なんかもガキが多いので嫌われる

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:51:30.74 ID:5c88rN3c0.net
客おらんで困ってるって記事割と最近見た覚えがw

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:51:51.22 ID:+qDzeIph0.net
見知らぬ外国人同士が五輪会場に向けて相乗りということ?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:52:09 ID:rLPvVi9R0.net
相手が陽性だったときに乗り合わせてた濃厚接触の人を追えなくなっちゃうだろ
危なすぎる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:53:21 ID:i86dLluZ0.net
頭おかしい
運転席と客席を透明壁でふさげよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:54:00 ID:WXEAAmcZ0.net
相乗りタクシーってどうやって料金分けるの?
女とか相乗りの男に大半を払って貰うつもりで乗りそう。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:54:31 ID:zZBXchZz0.net
飲食店が暇だとタクシーも暇では。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:55:36 ID:NUzeKWgQ0.net
防犯上良くなさそうだな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:56:18 ID:nrIgiw1r0.net
タクシーと言えばコロナだった時期があった
https://pbs.twimg.com/media/DjQFsHbVAAAYA4l?format=jpg&name=900x900

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:56:23 ID:WOIqUO7J0.net
馬鹿なのか

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:56:29 ID:k/R/u1UK0.net
お役所仕事だから仕方ないとはいえタイミング最悪だな
本来オリンピックに向けて出した話なんだろうが

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:57:11 ID:T9ScCeJt0.net
>>7
懐かしいな
コロナのタクシー

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:58:13 ID:MAKybKxE0.net
おいおい、嘘だろ??

ニューヨークはコロナ対策でウーバー等の相乗りを禁止したぞ
周回遅れかよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:59:29 ID:UCQ9Lcje0.net
やはり東夷どもの考えてる事は分からん

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:00:26 ID:pBiHwWU40.net
SNSで同乗者の文句を垂れる人多数出現

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:00:47 ID:/qqBi6AU0.net
日本はもう感染者の数も少ないから平気になったということだね
オリンピックも平常通り出来そうだね

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:01:07 ID:FDcGq9Iv0.net
やっぱりタクシー運転手とか会社ってど底辺の中の底辺なんだな
チョンやシナが多いのも頷けるわ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:05:41 ID:H6UNpq5A0.net
都内タクシー運転手だが
コロナ前は平均48000の売り上げで
40000いかない奴は給料が最低賃金しかもらえない
って状況だった(あくまで全運転手の平均な)

今は平均が30000円台だよ
平均が最低賃金ライン以外w
まあ今週入ってちょっと売り上げ改善してきたが
運転手やめる奴はいても
今から始める奴は頭おかしい
感染リスク大で最低賃金www

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:05:54 ID:p9dl7mGm0.net
このタイミングでかよw

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:06:36 ID:Q85Hn5hv0.net
決まってるの決まってるの何があっても決まってるのやなーのーーーーーーーーーーーやーーーーーーーーーるーーーーーーーのーーーーーーーーーー的な

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:06:37 ID:Y/dHklZl0.net
これ移動式クラスターじゃん

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:08:24.36 ID:H6UNpq5A0.net
若い女の客乗せた後で
相乗りさせろ!ってエロいオヤジ乗って来て
客同士のセクハラや犯罪行為起きたらマジどうすんの!
タクシー一緒に乗ったらH行為OKとかいう国会議員いるのにwww

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:10:45 ID:c4J0VL+h0.net
>>7
ブルーバードが信用されていたのは、タクシー車両だったから、と聞いた。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:11:57 ID:dqoV0AbQ0.net
感染と移動を同時に実現!

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:12:10 ID:HTZTy0Jq0.net
クラスター言ってる奴はバスはいいのかよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:12:15 ID:H6UNpq5A0.net
あと協会で決めたとあるが
日本交通のこの川鍋(安倍友)の独断でなんでも勝手に決めて
日本交通で実験しましたー
だから全社でやりますー
とかだからないつも

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:12:29 ID:E/cdvM6R0.net
時期としては最悪

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:13:13 ID:c4J0VL+h0.net
コロナの点でタイミングは最悪だけど、
タクシー業界が言うこと聞いてくれるタイミングかもね
それとも、ウーバーとか閉め出してあげているんだから、お客さんにも還元してね、ということか。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:13:58 ID:oW1ob44m0.net
感染しまくりw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:14:20 ID:eYg5lmMB0.net
不倫とかいっぱい起こりそう
社会問題になる

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:14:55 ID:02yb7/aD0.net
このご時世に相乗りなんて流行らんだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:15:01 ID:oW1ob44m0.net
咳をしたら乗客同士が殴り合いの喧嘩w
止めに入った運転手ともども感染w

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:15:34 ID:c4J0VL+h0.net
>>72
ああそうか。
なるほど。タクシー王子だっけ。
経営者としては優秀だねえ。
アプリ開発独自に乗り出したのは、素晴らしい。

ウーバー解禁圧力をかわすというか、自助努力なのか。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:15:35 ID:u5a1mHz70.net
相乗りなんかコロナ感染するかも知れないじゃん

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:23:29 ID:nM6df3+e0.net
新しい恋の予感「あいのり♡」

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:24:01 ID:5uA6oUEC0.net
>>1
コロナの数珠つなぎかw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:24:28 ID:VHDavons0.net
相乗りコロナ!

84 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:25:46 ID:QoHP2J2K0.net
出発地と目的地が一緒ならよいけど
どちらかが途中乗車下車したら運賃の按分で揉めるだろ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:30:32 ID:/wkcoYWD0.net
順番で揉めて、お金で揉めて、セクハラだのなんだので揉めて、伝染病で揉めて
ドライバーの収入はダウン

ま、やってみなはれ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:30:49 ID:e5AVXM0Z0.net
>>81
女の子「いや、ひとりで乗りますんで」

87 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:31:09 ID:SckNOiCF0.net
何も今やらなくてもw

88 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:32:51 ID:ijGlzVML0.net
相乗りとかいらんから、ウーバー解禁しろや

89 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:33:28 ID:gD1VFpz30.net
色々問題あるだろ
女性はまず使わない方がいい
年寄りのデイサービスくらいだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:34:10 ID:8qcQPkLs0.net
>>1
新聞読んでないだろこいつら

91 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:44 ID:tPtRMHKv0.net
料金メーター4つ付けておけば支払いは公平なんじゃない?

「お前がモタモタしているから深夜料金になった」みたいな、客同士のトラブルは増えるだろうけど。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:46 ID:DdAV/ehZ0.net
ライドシェアサービスなんて言うのがあるんだな。
タクシーあいのりサービスより使う気せーへん。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:47 ID:/wkcoYWD0.net
DIDIでドライバー疲弊
ワンメーターで呼びつけられ過ぎ
愛想が悪いとクレームをならされ

気が付かないうちにランク付け

そして、ドライバーは無視するのであった

94 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:37:13 ID:/wkcoYWD0.net
>>91
Aに寄ってBに寄ってCに寄ってDに到着
Dのメーターは何処から入れたら良いの?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:41:59 ID:rLPvVi9R0.net
コロナ騒ぎ起きてから都内でタクシー1回も使ってない
歩きまくり
1日で1万5千歩ぐらいいくわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:03 ID:5k21QJhM0.net
>午後3時から翌日午前9時など
そもそも隔日勤務が超長時間なのに、
勤務の終わり近くに朝のラッシュ時
ってのは極めていかがなものかというほかない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:51 ID:wjSBRMRH0.net
パイの食合い奪い合い

98 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:48:58 ID:9S/rU5ve0.net
暇そうだし邪魔だからむしろ減らせば?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:49:49 ID:fo6XPlAC0.net
コロナってるのに?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:50:58 ID:PmUejTqL0.net
今じゃない

101 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:52:14.29 ID:Os7TbDI70.net
もうコロナで乗り合いなんて無理だよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:52:33.38 ID:Mngfspc70.net
感染タクシー

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:10:59 ID:6bugdgGV0.net
別名パンデミックタクシーとか呼ばれる気がする。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:13:36 ID:Zx8ycjYB0.net
相乗りした人「ゴホゴホ ◯◯病院へお願いします ゴホゴホ ハァハァ」

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:23:07.84 ID:X8nwgWPi0.net
空車があんだけウジャウジャいんのにどこが不足なのよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:26:11.11 ID:/wkcoYWD0.net
糞無線、糞のスマホ配車にドライバーが協力しないから、不足に感じるんだろ

迎えに1km 20分待って 送り先は500m先

新人でも受けなくなる

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:31:44.32 ID:iRvC3d9b0.net
田舎でやる形態だろう?

アマゾンなんかも都会優先で配達員不足?



本当のキチガイ共だろう?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 13:35:32.16 ID:iRvC3d9b0.net
何の為に、地下鉄やバスを使わずにタクシーを利用してるの?


そこを理解してるんだろうか?

馬鹿なんだろうな?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:37:47 ID:iRvC3d9b0.net
小型バス業者に転換すれば良い。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:39:12 ID:/25Ot9kB0.net
えぇ…

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:55:39 ID:BNSapass0.net
コロナで不足は解消されてるよ?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 14:05:13.91 ID:XTbhSsWL0.net
相乗り拒否できるんだろうか

113 :あみ:2020/03/19(Thu) 14:18:44 ID:G6z3z64J0.net
相乗りコロナ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:45:16 ID:UoCBZIq70.net
バカなの?こいつ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:23:54 ID:EyPy5X8F0.net
どこの駅も空車タクシーが溢れている

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:00:03 ID:rjbxCGHi0.net
気をつけろ
隣のそいつは
チャンコロナ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:25:40 ID:7tng9mcJ0.net
今は必要ないよね
ただ制度を導入しとくってだけの話でしょ
コロナ前に困っていたのは朝から病院受診しなきゃならない持病持ちの高齢者
都内はびっくりするくらい電話もアプリも繋がらない

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:29:37 ID:MjbjO7Zh0.net
オリンピックさえなければ…
どんだけ五輪は国民に迷惑かけるんだよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:30:39 ID:T0+PCSA70.net
>>66
大日本帝国の後裔として当然
ドイツがソ連に負けてんのにダメ押しに対米宣戦布告して後ろから撃ったクズだから

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:36:07 ID:xF4J+6da0.net
コロナで仕事なくなってタクシー運転手に流れてる人が多いんだってな
だけどタクシーの運転手も食っていけない人の方が多いらしいが

121 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:46:19.74 ID:GuIsUApP0.net
知らない人と相乗り?
清正とした空間求めてるのに
最悪の事だね
考えた奴相当なバカだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:55:05.55 ID:T0+PCSA70.net
>>121
オリンピックで観光客たくさん運べますって目論みがココまで木っ端微塵になるのは想定外だろうが
今強行するのはキチガイとしか思えんな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:57:03.40 ID:9neDXQan0.net
そんなにタクシー足りないなんて知らなかった

124 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 18:06:23 ID:5csEcjah0.net
>>58
コロナタクシーとか小型車で地元では希少な存在だったよ。
ブルーバードにローレルタクシーも。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 18:06:55 ID:B0HObFs00.net
まぁジャパンタクシー限定の送迎車感覚では
臭かったり、うるさかったり、イライラしたら
もう利用しないだろうね

126 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 18:17:54 ID:5k21QJhM0.net
>午後1時から翌日午前7時
こんな遅番もいいとこなんて全然標準じゃなくね?
昔と違って帰庫時間シールなくなったから、わかんねーよな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 18:47:47 ID:8Cil88Jl0.net
蒲郡のおっさんみたいなの乗ってきたら

128 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 20:33:04 ID:LXPe++es0.net
これこそノコセクじゃん

129 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 21:05:29 ID:eMOM4qdW0.net
濃厚接触アーッ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 21:07:07 ID:eMOM4qdW0.net
>>123
特定の気象条件とか時間で利用集中しているだけみたいだけど
親族が法人運転手なんでそんなことを言っていたな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 21:09:28 ID:hjY6/w090.net
密閉された空間で人の密度あげてどうする、今じゃないだろ・・

132 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 21:14:19 ID:/8CS/NHZ0.net
相乗りの実証実験のときは、確か、一人は後部座席、もう一人は助手席だったと思うよ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 01:38:44 ID:yVSXVUzc0.net
支那人の白タクが出没しそう

134 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:22:26 ID:VX7IYgQz0.net
1分1秒を争ってる朝の客が、相乗りとか使うわけないだろw

135 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 06:24:59 ID:VX7IYgQz0.net
>>79

> >>72
> ああそうか。
> なるほど。タクシー王子だっけ。
> 経営者としては優秀だねえ。
> アプリ開発独自に乗り出したのは、素晴らしい。
>
> ウーバー解禁圧力をかわすというか、自助努力なのか。


そう、解禁圧力をかわすための、目くらましw

136 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:05:32 ID:oEEjGVB50.net
車内ガンガン送風にして人と人との間に空気の壁作るなら乗らないでもない

137 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:34:51 ID:EuXcpDXO0.net
タクシーは、オープンカーにすればいい。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:49:34 ID:ugQCwCgG0.net
マシンガントークが炸裂する相乗りだとなんか大変そうだな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 07:50:31 ID:YvjPC2r60.net
なぜ、この時期に。タイミング悪すぎる。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:50:12 ID:J18Z1sJp0.net
バカなんだよなw日本交通。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:58:56.94 ID:R7ClyBnQ0.net
>>3
うん
逆に移動規制すべきなのに

142 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:10:55 ID:bcTERvi/0.net
朝で急ぎだと、どっちが先かで客同士がケンカしそうだね

総レス数 142
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★