2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】前橋で女子高生2人轢いて死傷させた事故、地裁は男(87)を無罪判決も前橋地検は被害関係者の意向踏まえ控訴へ

1 :ガーディス ★:2020/03/19(Thu) 10:00:19 ID:cxB7fT3M9.net
 前橋市北代田町の県道で2018年1月、乗用車で女子高校生2人をはねて死傷させたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた男(87)について、無罪を言い渡した一審前橋判決を不服として、前橋地検が19日に控訴する方針を固めたことが18日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、検察側は、事故原因となった意識障害が重篤なものではなく、日常的なめまいなどの症状の延長であり、「正常な運転は困難だと予見が可能だった」と判断。地裁判決は事故に至るまでの原因や経緯を厳格に捉えすぎているとして、事故の予見可能性の法解釈に誤りがあるなどと訴える見通し。

 判決を受け、地検は東京高検と対応を協議。控訴を望む被害関係者の意向も踏まえ、控訴を決めたとみられる。地検は一審で禁錮4年6月を求刑した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00010001-jomo-l10
事故映像
https://youtube.com/watch?v=YB7Pu1hf8T8
判決
https://youtube.com/watch?v=GvArFDF3QH8

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:02:03 ID:RjdT3W6+0.net
年寄り全員マーダーライセンス持ち確定ってこと?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:02:27 ID:4Vg/eolf0.net
よっしゃ検察GJ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:02:35 ID:tWxeWD4p0.net
示談金に影響ないんかね

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:02:48 ID:nyldQHwp0.net
地裁はクソ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:03:23 ID:l6G1As4t0.net
常識的に考えて、80を超える人間がまともに運転できるかって
最低でも85を超えたら免許を取り上げろよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:03:33 ID:cxB7fT3M0.net
始業式・・・
当時18歳(´;ω;`)
みんなと一緒に卒業できなかったんやな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:03:48 ID:Wn7jmxlb0.net
老害は一律処刑の法案まだですかぁー

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:04:40 ID:/HR7D9vv0.net
いまだに高齢者野放し
一昔前の暴走族より酷いのに

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:05:21 ID:8hP481cc0.net
いくらボケジジイでも無罪判決はねえわwww

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:05:25 ID:rH7OSjQM0.net
80歳以上で体調を理由に無罪にできるなら、免許証を発行するなよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:05:51 ID:tuUyrTEj0.net
1審裁判官は(適合障害で)失職

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:06:26 ID:xScY8OGA0.net
飯塚幸三の判決の際に有利になるように地裁が前例を作ったか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:07:02 ID:g27a7Fd00.net
地裁って何のためにあるの?
時間稼ぎ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:07:17 ID:gxqcqBo70.net
貴重なマムコが老人によって・・・少子高齢化の影

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:07:20 ID:YjgC/2AO0.net
若い頃はカミナリ族でブイブイいわせてたのじゃ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:08:09 ID:8hP481cc0.net
免許更新許可した公安委員会が遺族の面倒見ろよハゲ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:08:10 ID:Ul70/pfZ0.net
一日に一回はセンターライン越えてくるのと
何故かこっち見すぎて寄ってくるのいるよなw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:08:14 ID:5r7PcptC0.net
高齢者天国にっぽん

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:08:55 ID:bAUvHSCn0.net
自動車保険の賠償額が凄いだろうな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:09:27 ID:K5sgyPXR0.net
やっぱ車を使うのが一番だなw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:10:44 ID:k5V/U7hw0.net
もう意識障害だろうが軽微な症状だろうが一律殺人でいいだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:11:07 ID:itHzjQaa0.net
生き残った方のJKは足切断だっけ 無罪とかありえんわ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:11:17 ID:30m9qjCs0.net
禁錮になっても完全介護みたいなものか
刑事民事で裁判を長期化させて苦しめるほうがいいかもな
親としては殺したいくらいだろうね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:12:16 ID:ujKODdmE0.net
殺せよ
裁判なんかいらん

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:12:47 ID:7y8p0nMh0.net
>>13
コレだよね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:13:01 ID:fjMyBqGX0.net
そもそも人殺しといて無罪ってのがおかしい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:13:34 ID:Fzsn8miu0.net
例え爺さんでも刑務所に入れて病死刑させるべきだ
あいつら何を言っても人の話を聞かない

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:13:47 ID:YmM3RLqL0.net
今更じいさん刑務所に入れてもとは思うけど
無罪は無いわな〜
過失致死は無罪でも、免許取り消しにはなってるのかな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:14:14 ID:MFgYllhZ0.net
氏名公表しろよ・・・

裁判とは別に社会的制裁も必要だろう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:14:30 ID:k9Qhx+sk0.net
>>1
飯塚幸三「どうせ無罪になるんでしょうけどねwww」

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:14:37 ID:EtYbNLle0.net
あほ裁判官

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:14:54 ID:aj8AjJDj0.net
>>24
受刑者に介護させりゃいいね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:15:10 ID:p1xk1h/d0.net
そりゃそうだあたりまえだ。
地裁も控訴してくれて良かった、計画通り訴訟費用が稼げたと安堵しているだろう。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:16:20 ID:cxB7fT3M0.net
>>34
控訴したのは地検

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:16:58 ID:hQZHQbFv0.net
じじいはさっさと死ね。
運転すんな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:17:29 ID:GZ3g9QAy0.net
これが無罪とか頭おかしいだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:17:31 ID:wwCOgU+U0.net
クソ老人無罪なんてあっちゃいけない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:17:43 ID:D5FSt/Jz0.net
上級と思ったら違ったでござる

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:18:11 ID:7I8wWp+q0.net
このジジイは家畜用のシュレッダーに放り込んで殺せや!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:18:17 ID:zgHZ4b2Y0.net
よしまずは前進だな
次は必ず勝て
実刑にすれば確実に刑務所で死ぬ
それが罰だ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:18:41 ID:XacdalOg0.net
>>31
飯塚「オレはいいんだ、コイツはダメ」

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:19:12 ID:WTOLo8hY0.net
さすがにこの歳で人殺す事故して無罪はないだよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:19:23 ID:KVjxG9xv0.net
>>1
禁錮四年?

こんなゴミカス、とっとと吊せよ
飼育費が無駄でしかねえだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:19:23 ID:ZSm7AkcN0.net
民事で賠償金満額払うならともかく、賠償はしない、罪にも問わないなんて
法治国家で許されるか、そんな事
せめて命で贖え

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:19:40 ID:7y8p0nMh0.net
てか年齢とか精神状態で減刑って法の下の平等に反してないの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:19:59 ID:2T1IHhF40.net
>>30
とっくにされてるだろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:20:13 ID:Ghh1UgZN0.net
>>1
こんなんで無罪だったら反社の連中が老人ヒットマン使いまくるだろ
検察側の罪人でもあったよね
老人の踏み間違いで轢き殺しちゃったけど実は計画的に狙ったっていうのが

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:21:39 ID:KVjxG9xv0.net
>>5
地裁はうだつの上がらない反日パヨだらけなんだろ

『国民の国家への不満を高めて革命に導く』という崇高な目的のため、
法の範囲内で可能な限り国民を不幸にするための判決を下す

それが日本のゴミカス司法関係者のミッション

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:22:13 ID:1T+ygv4G0.net
85才以上には、免許更新してほしくない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:22:46 ID:/mc0esLk0.net
>>24
それなら執行猶予付けて欲しいわ
無罪はありえん

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:23:20 ID:Nm1txEoV0.net
これは検察が意識障害で有罪にできるだけの証拠を出さなかったからだろ
裁判官が無罪を出したのは苦渋の判断だ
判決後に異例のコメント出したのは人情としてはともかく、
司法としては止むを得ないということを説明するため
検察がちゃんと有罪にできる形で起訴していればこうならなかった

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:23:31 ID:EtYbNLle0.net
薬の副作用→予見できない
意味不明な判決

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:24:55 ID:DS/SnXVf0.net
高裁判決出るまで生きていられるかね
87だと怪しい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:27:32 ID:IJLls9nA0.net
運転免許の上限年齢を定めない限り、これとか飯塚って元役人が起こしたような
自己中な超高齢運転手が起こす事故は減らないし、
超高齢化で政治家も高齢者ばかりの日本では高齢者ばかりに極端なほど配慮して被害者を泣き寝入りさせるケースが増える一方だね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:29:30 ID:wqBpgIWX0.net
地裁さすが!クソ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:30:48 ID:RFfezTKAO.net
これで無罪にすると見当違いなバカがドヤ顔で「ほら、自転車は歩道を走らせた方がいいだろ?」みたいな戯言をほざきやすくなるから、ここは有罪にしてほしいね

個人的な感情としては増えすぎた自己中チャリカスがこういう事故でビビって少しでも減ってくれたらいいなと思うんだけど、
てめえの得や楽しか考えない奴らだからルールを守って自分が被害に遭うリスクがあるくらいなら歩行者の事など気にせずに歩道で好き勝手しようという選択をするだろうな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:31:50 ID:Gl+J/lWq0.net
声あげるだけで態度変わりよるw
人殺しても無期刑みたいなふざけた判決だされた他の犯罪被害者遺族も
死ぬ気で抗議しろよ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:33:12 ID:nwOIsf/20.net
というか87歳に免許認めること自体おかしい

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:34:02 ID:dRoreMXe0.net
現場で見た人が言うには相当悲惨だったらしい。
高速ノーブレーキで突っ込んだのか、轢かれた女の子が空中を飛んでたんだってさ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:34:56 ID:rqKYfvYp0.net
いい加減地裁はAIにしろよ、地裁は中の人の個性が強すぎて判例主義さえ機能していないぜ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:36:03 ID:xh3HMTnR0.net
そら遺族は納得できんやろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:36:21 ID:nt4LyWAx0.net
高齢者使って合法的に無罪殺人が可能だね

これなにも車なんか使わなくても電車のホームとかで気を失ったていで後ろから
「意識が朦朧として」押してしまったとかでも同じ判決でるよね

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:40:26 ID:Kb0vIEHYO.net
形だけの控訴は時間の無駄。立場的な権威としてのパフォーマンスに過ぎない。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:42:18 ID:PxuRQF6M0.net
車は最高速度を時速30キロにしろ。
できないならトンネルの中を走れ!

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:42:37 ID:QVUXkyYQ0.net
未必の故意ってやつだ
意識を失って人を轢き殺しても仕方ないと思って運転していた

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:43:20 ID:Q7I4ARcN0.net
>>1
訴因変更でもするのか?
1審の検察の訴えじゃ上級審でも結果は変わらんと思うが・・・

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:43:56 ID:Mlfoc39K0.net
70超えたら急なめまいはいくらでもあるだろ
まさか80過ぎまで一度も急なめまいが無くて自覚症状0ってことはない

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:44:44 ID:WC9sMvmH0.net
そりゃそうだろ
人を●して老害無罪はないわー

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:44:52 ID:LQFOI5QA0.net
何の落ち度もない若い2人を殺して無罪なら
なんで植松は死刑にならないといけないんだ?????

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:46:34 ID:y3rhKKiZ0.net
それよりも遺族は免許を与えた警察を訴えた方が色々動くよ。
役人は訴訟が大嫌いだから効果ある。
グンマーだから政治力も使えばいい

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:48:01 ID:uVZtMDxj0.net
家族が運転すんなと鍵隠してたのに
探し出して家族に制止される前に急いで家出て
女にいい顔するためだけに車運転して人殺して無罪はないわ
本人も家族に止められてる時点で危険わかってただろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:48:31 ID:N4sQyIO00.net
正常な運転ができない人が車を運転して人を殺めても
責任能力がないから無罪っておかしいね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:49:12 ID:y3rhKKiZ0.net
>>72
本当だとしたら判断能力ありまくりじゃん

裁判官がクズの無能かキチガイ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:49:39 ID:YWgf/84F0.net
某上級無罪のための布石か?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:50:42 ID:Ps+na71e0.net
>>1
一審で事実認定された
その薬によって意識障害を起こして事故を起こす事を予見できなかったを覆すというよりも

確か一審では争わなかった意識障害の程度で争うことにしたのか?
その場合には薬によって運転に支障がでる意識障害が発生しえなかったとの立証をしないといけないけど
意識障害が発生しえる可能性があったと弁護側が薬の副作用から主張するだろうし
その可能性を否定しえるのは無理だと思うぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:51:23 ID:PlLqiVdD0.net
刑事罰が無くても民事賠償や行政処分からは逃げられないよ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:51:34 ID:3/faNJ2G0.net
そのうち事故ったことも
人を殺したことも
忘れちゃうんじゃないかと思うと
無性に腹が立つ
何とか思い知らせてやりたい

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:52:51 ID:jye/4Qtv0.net
>>9
一昔前に暴走族やってた世代だろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:53:18 ID:WC9sMvmH0.net
現実的なことを言うと
この87歳爺が生きているうちに
彼の全資産をはたいて損害賠償すれば
死んだときに遺族は相続税を払わずにすむから一石二鳥

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:56:16 ID:7HZNFE0i0.net
>>13
地裁は判例に大きな影響はないので、さすがにそれはないと思う

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:56:51 ID:0VPGk/750.net
全国の県庁所在地の駅で
2番目にショボイ駅が前橋駅。

これマメな。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:57:38 ID:EtYbNLle0.net
薬の副作用であった
と裁判官は断定し、さらに
その副作用は予見不可能であった
と結論し無罪判決
検察側は
その副作用は日常普通に起こりうるものであり
被疑者はそれを知っていたはずで
にもかかわらず、あえて運転し事故を起こした責任は
重大であり、社会的影響を考え
厳しい判決を下すことを希望するものである
と主張していた

84 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:57:47 ID:y3rhKKiZ0.net
親子2人をひき殺しても逮捕も拘束もされなかった
旧通産省工業技術院元院長の飯塚幸三さんを無罪にするための異常判決

85 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:59:26 ID:OepZDyu60.net
自分が親だったら悔しくて悔しくてキチガイになってしまうかもしれない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:59:53 ID:Q7I4ARcN0.net
>>76
無理筋だよなぁ・・・
1審の判決理由にもあるように、かかりつけ医が爺さんが意識障害をおこすなんてことは
予見できなかったと証言してるのに、検察はどうやってこじつける気だろ。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:01:28 ID:TCW1Dr0I0.net
>>1
川端のジジイ、早くコロナで死ね!!!

88 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:02:27 ID:1Y0ZntO+0.net
無罪を言い渡した地裁は脳みそ入ってないか金貰ってるかだろ
調べろよジジイ無罪にするならこいつ代わりに殺せ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:02:32 ID:MVsgYIp20.net
>>72
そういう論点じゃないんだよ
処方されてるクスリに意識障害が発生する可能性があって実際に運転中にそれが起きて事故になったと認定されてる
その可能性がどの程度まで本人に周知されてたのかってところで判断が別れた

90 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:03:10 ID:1VmWlKkF0.net
>>77
それだよな
5chの書き込みを見ていると、民事とか行政処分の概念が無い低レベルの人がたまにいて頭が痛くなる

91 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:03:26 ID:OJO6xtR00.net
また飯塚かよ...

92 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:04:26 ID:j3a6EEOo0.net
じじいが無罪を勝ち取ったか

93 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:05:33 ID:bwaFgKzv0.net
この事故って、
危ないからと家族から散々止められてたのに他所のお婆さんにいい所見せるため車で出掛けて送迎してた爺のやつ?
(ちなみに妻に先立たれたとかではなく普通に健在)
この日もそのお婆さんを送迎するため家族の目を盗んで朝早く車で出て暴走、通学中の何の非もない女子高生をそれぞれ2ヶ所ではねたやつだよね

当時、あまりの酷さにびっくりして当然厳罰を受けるものかと思ったけど
まさかの無罪って…

94 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:06:05 ID:RuFULRcG0.net
この前の父親による娘への性的虐待の地裁判決も高裁であっさり覆ったしな
遺族、被害者はほんま時間と金の無駄だよ、地裁を訴えたいくらいだろうよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:06:26 ID:b3XdAugo0.net
飯塚「無駄なんだけどなw」

96 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:07:34 ID:zqLD6e+l0.net
お前らが上級上級と騒ぐから平等にしたんやろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:09:43.35 ID:RuFULRcG0.net
これ明らかに判決おかしかったからな
物損事故起こしまくりで家族も運転止めてたのに本人がそれを無視して無理やり運転してこの結果
本人もリスクわかってたはずやろ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:10:47.24 ID:9N3cHEAI0.net
これ無罪だと
車の保険もなし?
めまいで無罪なら心臓発作とかも無罪?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:11:02.65 ID:9FGcsKP90.net
執行猶予付けとけば余分なお金を使わなくて済むのに
ジジイだって控訴しないだろ?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:11:38 ID:wpScd5GB0.net
老害に車売るな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:13:21 ID:ei7pgu0J0.net
>>13
これやろ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:17:39.67 ID:/AFeoCSP0.net
80以上は免許取り上げろよ 事故増える

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:18:11.00 ID:jaBI41n40.net
幸三さんヒャッっとしてるんじゃね?
幸三さんの方が内容悪いし。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:18:23.83 ID:MD25nkbc0.net
体調悪いのに運転辞めない人は
罰するしかないよな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:19:21.98 ID:EtYbNLle0.net
無罪にすると
また運転し
また人を殺す

とは思わない地裁判事であった

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:20:47.53 ID:WCYIsaDJ0.net
当たり前の控訴だろう
ただ、もしも痴呆裁判所の関係者が同じような被害に遭った時は、当然「無罪」で控訴するなよ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:22:04.05 ID:uf6OsP/F0.net
無罪とか頭おかしいのかな?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:23:19.58 ID:9d4QsQP70.net
>>105
それ裁判と全く関係ない話
刑事裁判は具体的な罪について法を適用して裁定するもの。
将来するかもしれないなんてことで有罪になんてできない。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:23:49.20 ID:L0kZPo180.net
すごいよなこれ
人殺すんなら車で引き殺せば運が良ければ無罪って事だもん
急に目眩がしたとか言えばいいんだろ?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:25:39 ID:hZk42sJz0.net
家族が止めるのを無視して浮気相手の婆さんの送迎してた爺さんだっけ?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:27:28.98 ID:1EWGnJiq0.net
無罪のわけねーだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:27:59.78 ID:eryrcgKE0.net
当然の流れ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:28:32.53 ID:VhUvjvvY0.net
薬のせいにすんな
それ以前に持病持ちで80過ぎが運転すんな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:30:19.70 ID:1EWGnJiq0.net
こんなん無罪になるなら老人は強制的に免許失効になるようぬしろよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:30:27.50 ID:Q7I4ARcN0.net
>>97
地裁の判決には何もおかしな点はないぞ。
検察の起訴内容や事実が変わらんのならどこの裁判所でも同じ判決になるってレベルで
ごくごく当たり前の判決。

これでなんで起訴したの?(どう考えたら有罪に出来ると思ったの?)って疑問に思うレベル

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:32:32.90 ID:1nzHz76G0.net
>>98
民事と刑事は別

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:35:08.29 ID:Gsl1+dNl0.net
当たり前の国民感情に反した判決しか出せないなら法自体いらんな?クソな役にも立たん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:35:31.02 ID:EtYbNLle0.net
地裁判事はバカだから
社会的影響を考える能力がないが
高裁、最高裁の判事は賢いから
社会的影響を考慮し
まったく別な判断をする

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:41:46 ID:Q7I4ARcN0.net
>>118
量刑判断ならともかく、これ事実認定の問題だから社会的影響もへったくれもないぞ。

ていうか、衆愚に迎合して司法が事実認定を曲げるなんて恐ろし過ぎるわ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:42:58 ID:ctv98lKg0.net
有罪になったら刑務所に入れられてジジイの家族大勝利って事にならない?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:44:39 ID:asO1bZJv0.net
>>18
最近よく見るわ。
対向車来てるのにはみ出したままの奴とか

122 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:47:26 ID:MEkXyW5uO.net
>>36
呆けてるとかで注意散漫状態で運転して、尚且つペダルをよく踏み間違える公道の害悪ゴキブリ老害クソ野郎どもはババアもな。
しかし例え主治医が処方する薬の危険性ある副作用をこの色ボケゴミダニバクテリア馬鹿クソジジイに説明しなかったとしても、薬局で薬受け取る際に薬剤師が副作用を説明するのが薬事法に定められてるし、必ず飲み方や副作用を記載した書類を渡す。
しかし院内処方ではこの限りじゃないんだよな。
この野郎は院内処方だったんだろうか。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:02 ID:sxR7c8530.net
芸能人や有名人が犯罪したらなんたらかんたらで世間への影響大きいから厳罰にするやろ
老害や社会に高齢者運転の危険性を思い知らせるために厳罰を望むわ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:50:07 ID:EtYbNLle0.net
重篤な意識障害か
予見可能な意識障害か
で争ったわけで
これはどっちにも判断可能

風邪薬だって飲んだら
運転するなと
なってたりするわけだから
まして高齢者
薬を飲んだら運転してはダメ
と思うべきだった

125 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:54:51 ID:fV1eXKkt0.net
年齢で取得制限のある免許なんだから
免許停止も年齢で止めるべきなんだよ。
ついでに年金貰いだしたら選挙権も止めろ。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:56:35 ID:fDYjoC1y0.net
>>8
コロナ「復讐は請け負った!」

127 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:00:23.03 ID:HvArjbjB0.net
ろうじんは人を殺していいんだよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:02:15.54 ID:Q7I4ARcN0.net
>>122
そもそも薬の副作用に意識障害はないから。
副作用は血圧の低下で、それによって爺さんは意識障害に陥ったという事実認定。

医者は薬の副作用で血圧の低下が生じることがあることは認識していたが、爺さんがそれで
意識障害に陥るとは予見していなかったと証言。

意識障害に陥ること予見していなかった医者は、当然のことながら爺さんに薬の副作用による
血圧低下で意識障害に陥る危険性を告げていない。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:03:40.12 ID:HFupF3V+0.net
無罪とかありえんだろ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:04:31.08 ID:C49AJrJN0.net
薄汚い死に損ないが若者殺しただけで万死に値するだろ
死刑にしろよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:05:01 ID:1AHjLzXx0.net
高崎スパゲティーを食いに行った時、高崎駅近くの歩道を歩いていたら、車が普通に歩道を走ってきて驚いた
その後にウインカー付けずに曲がってくる車にも遭遇した

グンマーを歩く時は車に気をつけないとあかん

132 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:06:52 ID:3sJgL/90O.net
>>120
無料の高級老人ホームに入れるわけか…
普通の老人ホームのような虐待は無いし、体調悪化しても医療は万全、もちろん3食メシ付き

133 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:09:09 ID:9ksuBq+A0.net
高齢者の保険料安いままなの?
80こえたら自賠責も任意も18歳の10倍にしろ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:09:52 ID:EtYbNLle0.net
日常的なめまいなどの症状の延長

めまい程度でも事故は起きるし
それは予見可能だった

この主張は正当だし
高検最高検も同意した

135 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:11:05 ID:nsHmadKS0.net
検察GJ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:12:47.71 ID:5Zzghi6N0.net
>>6
一昔の寿命は78歳だった。棺桶に足を突っ込んでいる老害に運転させる国の責任。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:16:17.06 ID:Z6WagbBG0.net
そもそも87歳が自動車を運転することに問題がある

138 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:18:17.40 ID:U+bM60xt0.net
飯塚最低だな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:18:44.07 ID:rUiZu4Gz0.net
法で裁けないのなら被害者遺族に報復行為を許すべき。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:19:37.70 ID:gdZDB/8E0.net
これに無罪は頭おかしいからな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:20:04.97 ID:rUiZu4Gz0.net
だいたい、こういうモウロクジジイが免許更新出来るのがおかしいだろ。
高齢者講習だの何だの、何の意味も無い。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:20:33.75 ID:X15ETMOL0.net
あー、こりゃ親族に自民党の議員がいるパターンだな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:23:10.83 ID:SrQELf1VO.net
結局地裁の「無罪判決にすることで被害を減らせる」理論はなんだったの?加害者が罰を受けるのが被害ってこと?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:23:50 ID:q1OoJ9xP0.net
そうこうしてる内にジジイが天寿を全うしそうだな。
女子高生はこれから社会に出て、恋愛して結婚して子供産んでって大きな将来があったのにな。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:24:11 ID:7GLE2rmJ0.net
意識障害=過失なしってのがあまりに画一的だよな
意識障害の程度を検討せず明確に争点化せずに無罪にしたなら、審理不十分と思われる

146 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:25:33 ID:8nuWDvFT0.net
お前らがなんて言おうとこのご老人は無罪なんだよ。
自称被害者はご老人に今すぐ謝罪と賠償をすべき。
イタリア旅行でもプレゼントしろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:30:30.24 ID:QA1xfYDr0.net
https://ono-fumimachigai.com/wp/wp-content/uploads/2018/04/img_1de37cdf956e7cbb8ec68211c6207490306188.jpg

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180109001261_commL.jpg

148 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:33:38.75 ID:5XJIohx00.net
前橋地検がんばれ
車優先社会、歩行者軽視社会の地域は衰退の道しか残されていないぞ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:36:51.90 ID:/GZRdFBU0.net
だいたい糞みたいな車が多いよな 本当にこだわった車好きの年寄りが事故起こしてるの見たことない

150 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:39:01.49 ID:5ucGilr60.net
運転中に両手両足を同乗者から突然拘束されて
どうにもならなかったという場合では同乗者は有罪だろう
不意に意識を失ったら不意に意識を失ったのは被告なんだから
被告が有罪ですわ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:39:59.15 ID:i5iO/8EFO.net
死んだら終り 死んだ人は戻らない 生きてる人の未来を

152 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:09:25 ID:EtYbNLle0.net
処方した医者が意識障害などありえない
と言ってるわけだから
意識障害などなかった
と推定するのが妥当

ようすると
ボケ老人の操作ミス

ブレーキとアクセル間違えました
どうもすいません

死んだ女の子には申し訳ありません

というのが一番リアル

153 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:21:57 ID:LuYJTbsW0.net
ミラーぶつけて逃げようとしてたって話は無かったっけ。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:24:31 ID:HvArjbjB0.net
これ何が怖いって
老人のあいだで無罪なんだって情報が共有される事なんだよ... 同ケース増えるぞ。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:47:12 ID:NkhjNwWM0.net
貴重なマンコ殺したんだから無罪とかあり得ない

156 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:53:16 ID:BfaPv/gT0.net
せめて民事賠償ぐらいは爺が死ぬ前に終わらせないと
生前贈与の暇さえ与えるな・・・ってもう終わってるかな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:54:46 ID:14wFgk5m0.net
バカどもに車を与えるな!

158 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:02:28 ID:Q7I4ARcN0.net
>>156
民事は保険会社が払うから爺さんも爺さんの家族も関係ない

159 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:06:02 ID:i2PfTU8V0.net
無罪はおかしい

160 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:15:58 ID:8C877YvL0.net
ところが直前に官房長官から地検に電話。一転控訴断念までがシナリオ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:23:22 ID:JMMgeCDs0.net
>>159
むしろ起訴したことのほうがおかしいレベルだよ
検察が被害者家族の感情に配慮したお情け起訴だ

162 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 15:06:53.99 ID:535Xve5+z
勲錫士を大切にしない国だなあ 叙勲されてるなら許してやれよ
地裁も仇討自由ってことで娑婆に放免したんだから、
あとは行方を追って、ポツンと一軒家にさらって、
令和版たーへるあなとみあでいいべ?

163 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:37:33 ID:OwElNWdi0.net
https://i.imgur.com/fJa0qwq.jpg

これで無罪はない

164 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:16:08 ID:Q7I4ARcN0.net
>>153
それ事故を起こした時の一発目の接触(対向車との接触)を当て逃げと言って話を作った馬鹿と
それを真に受けた馬鹿がいるだけ。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:31:20 ID:5uRQLysn0.net
初めてならしょうがないが日常的にそんなんだったらダメだろ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:36:03 ID:+D8A/zz/0.net
加齢によって 眼が悪くなり視野が狭まり動体視力が落ちるのは
当たり前だし耳も遠くなる。
こういう事実は誰でも知ってるのに 運転免許があるかぎり
120歳だろうが運転できる。おかしだろ。なら小学生にも運転させてもいいはず。
社会的責任を本人が負えないなら親が保証すればいい。
金持ちなら100%保証することができるだろ。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:00:08 ID:Q7I4ARcN0.net
>>166
一応、高齢者の場合は高齢者用の講習と認知症検査がある。

が、この爺さんは事故の4か月前に免許更新で認知機能検査を受けて問題なくパスしてる。
ぎりぎりで合格とかじゃなくて余裕で合格

168 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:29:58 ID:3cCKWSbe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YB7Pu1hf8T8

169 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:47:03 ID:Tbt0MJhS0.net
踏まえはすっかり流行語だなー

170 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:41:45 ID:HSEXH8/I0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。.

171 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 23:09:09 ID:bTmedOdc0.net
起訴はその犯罪者が本当にその犯罪を犯したという確証がないと出来ないの?
裁判ではその事件に対してどっちが悪いかとか何故そうなったとかを話すためなの?
裁判での主張次第では無罪の可能性があるの?
通常裁判では起訴から初公判が開かれるまで1ヶ月以上かかることが多いけどその準備・手続きにそれぐらいかかるのかな

総レス数 171
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★