2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMBC日興証券】近藤雄一郎専務(57)が社長昇格へ

1 :みつを ★:2020/03/19(Thu) 08:07:38 ID:T1gnRZYM9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012339151000.html


SMBC日興証券 近藤専務が社長昇格へ
2020年3月19日 7時33分新型コロナウイルス

証券大手のSMBC日興証券は4月1日付けで清水喜彦社長が会長に退き、近藤雄一郎専務が社長に昇格する人事を発表しました。

SMBC日興証券の新しい社長に就任する近藤氏は57歳。昭和61年に当時の日興證券に入社し、去年から専務を務めています。

三井住友フィナンシャルグループのSMBC日興証券は2代続けて三井住友銀行の出身者が社長を務めていましたが、7年ぶりに旧日興證券出身者が社長となります。

新型コロナウイルスの感染拡大で就任の記者会見は見送られ、近藤氏は「不確実な環境下であっても、『健全な資本市場の発展』を、豊かな人生・社会の実現につなげるという社会的使命からぶれることなく一丸となって取り組んでいく」などとするコメントを出しました。

証券業界では最大手の野村ホールディングスも奥田健太郎副社長が4月に社長に就任します。

証券業界は新型コロナウイルスの感染拡大で記録的な株安に見舞われるなど厳しい局面にあり、新たなトップの手腕がさっそく問われることになります。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:11:16 ID:Tcwg0MEX0.net
大変な時期に

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:41:52 ID:SB1FJOH20.net
>>1
糞スレばっかたてんな糞みつを

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:46:41 ID:pe7GM7bo0.net
うわあこの時期にかよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:50:47 ID:Ta4dhcUf0.net
みつを氏ね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:59:22 ID:WCYIsaDJ0.net
どうでも良い人材だから、コロナに昇格したんだろ
御曹司だったら、コロナから保護されるわ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:00:52 ID:ilNMReN+0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://vgbza.bigbozz.org/m3dff/moctc32chprk14.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vgbza.bigbozz.org/33adgx/3uarjbbs0twhpt.html rtr fggf

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:01:28 ID:Ymn1cm0g0.net
嫌なタイミングだなwwwww

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:01:38 ID:dRnEGR8/0.net
>>1
それのどこが速報性のあるニュース?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:58:58 ID:opZs0FEz0.net
敗戦処理社長

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:12:58 ID:0.net
これからリストラでも始まるの?

12 :山一さん:2020/03/19(木) 13:25:33.36 ID:X8LXxXUa0.net
社長が悪いんじゃありませーん
⚾ピッチャーが悪いんでーす
うわーん(TдT)

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★