2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】酒を飲んで大型トラックを運転し3台絡む玉突き事故を起こした33歳の運転手逮捕 追突された車の男性は死亡 名古屋市

1 :花火祭り ★:2020/03/19(Thu) 03:18:26 ID:BY/toTds9.net
車3台の玉突き事故で、男性1人が死亡。
追突したトラックの運転手を、酒気帯び運転と過失運転致傷の疑いで逮捕です。

逮捕されたのは、東京都のトラック運転手・畠山星矢容疑者(33)です。
警察によりますと、畠山容疑者は17日午後9時過ぎ、名古屋市緑区大高町の国道23号線で酒を飲んで大型トラックを運転し、乗用車に追突。

あわせて3台が絡む玉突き事故を引き起こし、追突した車を運転していた男性にケガをさせた疑いが持たれています。
男性はあま市の会社員・岩田公貴さん(45)で、病院に運ばれましたが18日朝、死亡しました。

事故後の検査で、畠山容疑者の呼気から基準値を超えるアルコールが検出されたということです。
調べに対し、畠山容疑者は容疑を認めていて、警察は容疑を過失運転致死に切り替えて詳しく調べています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/119786.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=119761&date=20200318

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:18:41 ID:uNPjpVPK0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・13,910人 ・死 623
5 ドイツ・・・・・・11,973人 ・死 28
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・7,708人 ・・死 120
9 スイス・・・・・・3,076人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・915人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・90人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:20:37 ID:lT6dqsTu0.net
https://i.imgur.com/m7QFLqP.jpg
猫の虐待してた城南中出身のこの犯罪者よりマシ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:22:30 ID:1C/9ntk80.net
23号線は蒲郡からずーっと信号ないから高速道路感覚で走ってるヤツ多いもんな
80キロくらいで流れてるし

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:22:39 ID:NaHGAA4t0.net
リョウエイ物流か
アホなドライバーを雇って災難だったな

6 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/03/19(Thu) 03:22:43 ID:mKoUHxtO0.net
アベ政治が生んだ悲劇
飲酒運転は日本社会に不満を抱える市民の表現
この加害男性もまた被害者なのだ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:23:05 ID:obU+OL+20.net
コロナで死ぬか交通事故で死ぬか
名古屋大変だな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:24:07 ID:BHbwvQlk0.net
飲酒運転の罰則はもっと上げて欲しいわ。
こんなのに殺されたらたまらない。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:24:16 ID:qDBMr2Pj0.net
今年は愛知の事故死者が多いな。
せっかくワースト脱却したのに元に戻りそう。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:25:02 ID:obU+OL+20.net
飲酒運転はもう死刑でいいんじゃね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:26:57 ID:VfIBpXdl0.net
故意だからな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:29:26 ID:ID+6qiY60.net
ごうけんくん事件思い出しちまった

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:30:16 ID:VfIBpXdl0.net
>>4
ネズミとりを抜き打ちでやって罰金を財源にすればいいのに
数千台から10万円とれば大きい
いじめとかも破産できない分割払いの罰金で財源
強制労働より合理的な罰

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:35:23 ID:HdHc1gUe0.net
飲酒運転は死刑にしろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:36:21 ID:w0FfhL6p0.net
>>5
会社、熊本だったかな?
よくやっちゃば周りした時、見かけたわ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:36:22 ID:q2vIsMF90.net
過失運転致死?
危険運転ではなく?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:37:29 ID:obU+OL+20.net
どう考えても殺人だろう

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:37:42 ID:ZCmJxJ/Y0.net
聖闘士キターッ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:38:08 ID:TeikLKqW0.net
所詮、ブロンズ
ゴールド聖闘士なら飲酒運転しても事故らなかっただろう

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:39:34 ID:obU+OL+20.net
ゴールドはそもそも車運転しないんじゃね

21 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/03/19(Thu) 03:42:20 ID:FdJAgeOe0.net
今のザマー!!(笑)は脳ジャックの成り済ましであって私じゃないから

在日朝鮮人だよ
今ザマー(笑)!!言ったのは脳ジャックの成り済ましの在日朝鮮人

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:43:53.98 ID:SVDfnIBp0.net
これ1番悪いのはお酒です
なんで簡単に安く買えちゃうかな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:44:58 ID:Gj3VfcS40.net
今は若くて免許有れば事故起こしてても採用されて長距離とかトレーラーとか簡単に乗れるからな

若くて体力ある
それで免許持ってれば前の会社でトラック全損の事故起こしてても採用する
昔は免許持ってても大型に乗せてくれなかったりしたもんだ

暴走族朝鮮総連朝鮮人に限っては昔から未経験でも大型に乗って長距離とかトレーラー 乗ってたけどな
警察も朝鮮人だと絶対に試験が通らないような運転でも合格させて大型とかトレーラーの免許をあげていた

戦後アメリカによって作られた国だから朝鮮人の為にある社会だから仕方ないんだけどね

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:47:17 ID:Utsu3tCb0.net
飲酒運転の厳罰化なんてしなくて良いから
アルコールを規制しろよ
アル中殺人予備軍

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:48:30 ID:vwJ1/f3i0.net
死刑でよし。
こういうやつ元々そしてこれからもそういうやつだから

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:52:39 ID:8/q7BB0s0.net
名古屋の日常だろ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:54:14 ID:r1cShW3b0.net
大トラやな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:54:41 ID:NBXFi2oV0.net
これは殺人ですな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:54:56 ID:Lh2z6+f60.net
2、30年前のトラックは飲酒があたりまえだったから怖すぎる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:57:01.75 ID:D2Tc30ou0.net
さすが運転しかできないバカの運送屋
辞めたくても他にいけないバカの運送屋

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:57:30.69 ID:RuFULRcG0.net
飲酒で死亡事故とか人生終わったな
こいつの人生だけならいいけど、民事賠償で家族にもしわ寄せ行きそうだな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:57:56.16 ID:rFIs7iSG0.net
未だに酒のんでトラック運転してるんだな
あれだけ問題になったのに

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:01:12 ID:EUsFELbm0.net
星矢てw 母親の趣味なんだろうな
アニオタに子育ては無理っていう

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:03:15 ID:FnmozWeD0.net
運転手は東京の奴だから名古屋関係ないだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:08:17 ID:kFpeJVl/0.net
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるからな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:10:52 ID:bmsPmfNi0.net
昔のギガだし会社自体もまともなとこじゃねーな
23号を東京から運行させるよーなとこだし
ろくな会社じゃねーわ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:16:38 ID:CDJYeJiu0.net
>>32
酒飲む癖がついたら無理ですわ。
例の奴、今後は一滴も酒飲みませんと言ってたけど
娑婆に出てすぐに酒飲んでて
今は生活保護もらってアル中の挙句、廃人状態なわけで。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:17:41 ID:fXHM3Hb30.net
リョウエイじゃん

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:18:54 ID:cRN2CofJ0.net
>>30
でも運送業者が居なければ
自宅警備員は生きて行けないよw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:21:21 ID:a49/3mZs0.net
飲酒運転で殺人は危険運転致死傷罪です

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:28:36.04 ID:ohG+JLbC0.net
いつも思うんだが飲酒運転は殺人にしろよ?
スナックで酒飲んで別の客とケンカしてナイフで刺し殺す
飲酒して車運転して追突事故起こして他人を殺す
どこが違うというのかw

42 :交換機屋:2020/03/19(木) 04:31:37.24 ID:sEF6dWvB0.net
>>41
未必の殺意

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:41:10 ID:AuVVgY1n0.net
トラックでも毎日家に帰る奴と帰らない奴はもう別の職業
前者は仕事の初めと終わりでアルコールチェックが義務づけられてるが
後者はコンビニで酒買ってるのを見るし
たぶん酒抜けてないまま走ったりするだろうしどこまでチェックしてるか怪しい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:48:53 ID:7bm303dr0.net
この県民にして、あの知事あり

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:53:48 ID:DBmrvyQM0.net
よく目にする・報じられる年単位&都道府県別の交通事故死者数って、まぁ事故発生24時間以内だけカウントとか
時間的なことは置いといて、事故の起きた発生場所でカウントしてるだけなんだっけ?

都道府県おのおのでは、細かい発生場所のデータは無論出してるが、事故原因者の居住地別のデータも
出ているね。
仮に一番目にする都道府県別交通事故死者数が発生場所でのカウントだけなら、事故原因者の居住地、
法人名義の車ならその法人の所在地などのカウントに変える、少なくともそれも同時に出す方がいいわな。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:59:40.46 ID:V2Oh3Rj80.net
日教組が悪い

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:02:01 ID:3Cci1SOE0.net
めいよん国道を飲酒して走るのか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:10:11 ID:ohG+JLbC0.net
以下は警察による組織犯罪の情報です.
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/gBsSiYq.png
https://i.imgur.com/vpFP3dM.png

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:11:18 ID:uYxCyLfx0.net
23号って半分高速道路みたいな道路だろ?
そんなところでトラックが飲酒とか考えられんわ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:15:51 ID:/rfrA0uW0.net
>>9
愛知は東名を始め、複数の高速や幹線道路を抱えてるし、そこで余所者が事故を起こしても愛知の事件にされてしまう。
今回の飲酒殺人鬼も東京の奴だし。
県内人が起こした事故と、県外人の事故を分けた数値も公開して欲しいな。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:26:52 ID:GvyQ5SIz0.net
愛知県知事は、飲酒運転で壁に正面衝突した車みたいな顔だな。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:28:33 ID:eN9N1BD70.net
名古屋に来て朝鮮人になっちゃったんだな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:28:41 ID:FaSea1eh0.net
これが噂の名古屋走りか…

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 05:30:05.58 ID:1diL4cfq0.net
つか息かけてアルコール検知されたらエンジンかけれないとか出来んのかね

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:35:13 ID:ThPATDA40.net
>>1
ヨシ!(よくない)

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:36:07 ID:szpNjQdL0.net
リョウエイ物流 前から評判悪いところだね
ダッシュボードにおつまみまでおいてる

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:42:11 ID:3JkkJ3ot0.net
ペガサス幻想

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 05:48:27.73 ID:3JkkJ3ot0.net
>>54
持ち主の指紋認証(盗難防止)
免許証読み取り(無免許防止)
呼気チェック(飲酒運転防止)
この3つクリアしないとエンジンすらかけられないとか出来たらいいかもな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:53:05 ID:eatU0pFj0.net
33でアル中はすごいな。分からんけど

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:54:38 ID:b5CHuWnU0.net
車間取ってサイド引いてたら助かったかな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:58:06 ID:DAtSB3Pe0.net
畠山姓にまともなやついないな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:02:49 ID:0wHvNKa+0.net
酒飲んで玉突きって、過失じゃなく故意の殺人だろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:04:36 ID:M5imLKwp0.net
トンキンってどこいっても悪さするな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:08:06 ID:VKIXeAxe0.net
どこがGマークなんだ?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:08:23 ID:5bQPCqV50.net
>>57
そうさ酒だけは(ダメ。ゼッタイ。)

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:10:09 ID:eosghmFP0.net
基準値倍未満で免許永久剥奪と懲役10年
基準値倍以上の飲酒運転で免許の永久剥奪と懲役20年
飲酒運転致死、基準値越え全員死刑
これくらいにしてほしいわ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:10:28 ID:HYSnOpGu0.net
男らしい豪快な運転だな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:11:18 ID:0Bpl6q+k0.net
飲酒運転根絶に向けた共同宣言
http://www.kirin-logistics.co.jp/sengen/
わたしたちは、「飲酒運転を絶対にしない、させない」活動を; わたしたちは、適切な飲酒習慣を身に付け、酒気帯びで; わたしたち ... 龍紀株式会社; 株式会社リョウエイ物流; 菱倉運輸株式会社 名古屋支店; 両備トランスポートカンパニー; 両備トランスポート株式 ...

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:11:35 ID:eN9N1BD70.net
朝鮮人だー

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:11:54 ID:+gYUNhSL0.net
>>1
失う物がもともとないんだろうな。
嫁餓鬼両親の個人情報晒し上げても、
大した痛手もなさそう。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:12:23 ID:hfG47VWF0.net
>>1
これ会社も営業停止と家族も全員死刑にしろよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:14:23 ID:Nnk+n2rB0.net
これ重くすると現場から逃げるからなぁ
逃げたら更に重くなるようにしたらどうだろう
酒飲んでた事実を徹底的に調べなきゃならんけど

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:15:38 ID:hfG47VWF0.net
>>54
今これつけてるとこ多いよ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:15:43 ID:b3Qhrc2V0.net
大半が任意保険無しのロシアンルーレットなんだから無敵の人になってもおかしくない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:16:25 ID:jiR2TFU80.net
聖闘士星矢

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:16:42 ID:VOHqxEMq0.net
>>1
もう良いから、殺せ。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:20:56.78 ID:uYxCyLfx0.net
飲んだら代行運転呼べ(絶望)

78 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:21:58.72 ID:/pmXdpPa0.net
コスモを燃やせば体内のアルコールも燃やして無くなるとか思ってたんじゃね?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:25:32.59 ID:gkn1ZUT00.net
東京の奴が名古屋で殺人したんだな
死ねよと

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:27:27 ID:DIwiXM4X0.net
>>20
黄金のヘリは運転せんのか?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:28:41 ID:IqIDI7nU0.net
>>72
逃げたら、救護措置の放棄、殺人と同じでいい

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:30:40 ID:vqUzw9bb0.net
トラック野郎は排除しろ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:34:22 ID:FnmozWeD0.net
>>44
よく読め、東京の奴だぞ。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:37:14 ID:+Ryo0f6K0.net
大型トラックだから自分は何やってもどうってことないからな

85 :721:2020/03/19(Thu) 06:39:15 ID:XFqC9rTC0.net
肖像画焼いて、それを足で踏んだことを擁護した県だからな

バチが当たりまくり
夏ごろ地震でもあったりして

86 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:43:38 ID:2nzcjvh40.net
酒飲まなやってられんやろ
給料安くて時間ばっかり取られる
しかも搬入時間守るために少し飛ばしたらデータ見られて罰則とかさ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:44:48 ID:GS9Wds6s0.net
よく酒飲んでトラック運転できるな
怖くねえのか

88 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:48:09 ID:psPamzgz0.net
♪酒飲んで走れ いすゞのトラック〜

89 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:48:17 ID:W260WzaN0.net
こいつを無罪にしてこそ本物の弁護士

90 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:48:40 ID:PPDXq4sPO.net
燃えろ!俺の小宇宙よ!

91 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:51:57 ID:u2CZLBzI0.net
酒飲むやつに運転させるからこうなる

92 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:52:00 ID:PPDXq4sPO.net
>>65
誰も奪えない心の翼だーかーらー

93 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:54:49 ID:47XIYs9w0.net
飲酒してた時点で織り込んでるだろ
殺人に切り替えろ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:56:21 ID:q508PFSw0.net
数年〜15年ぐらい服役して終わりだよ
民事賠償は保険で
保険未加入ならシカト

社会的にももともと終わってるような人生なので終わりようがない

95 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:57:36 ID:usvp1Iix0.net
フェリー乗ってるからわかるが、
みんなアホみたいに飲みまくってるぞ
船から降りてきたトラックを検問したらほぼ大半捕まると思うわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:00:02 ID:uTAP9ouk0.net
ちゃんとせいや

97 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:00:42 ID:9ca+/9Lo0.net
>>13
事故あった辺りは昼間は白バイ、夜は覆面が周回してる。
80キロ以下は捕まえないみたいだけどな。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:03:04.87 ID:6+7ypKKX0.net
>>87乗用車より乗りやすいよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:07:34 ID:gKvQl2i30.net
何のために危険運転作ったの?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:08:17 ID:gKvQl2i30.net
>>89
やるなら基地外無罪かねえ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:08:41 ID:rcBKq/hK0.net
>>27
あら、おじょうず

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:19:42 ID:1wnFnjMB0.net
俺の新型nwgnなら前車追従機能で飲んだくれてようが事故なんて起こさなかった
悔しい

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:25:07 ID:nIv8Hmf20.net
国の制度がおかしい
「休息期間8時間」なんてのを設けて、トラック運転手に対して「運転の合間」の飲酒を事実上黙認しているのだから・・・

その「休息期間8時間」は何をしても自由なので飲酒もし放題
たとえ8時間空けようが、
・大量の飲酒
・度数の高いものを飲む
・長時間飲酒する
こんな事をすれば運転再開の折りにアルコールが抜けないのは当然の事

そして、「8時間」がエスカレートして、ごく短時間の休憩でも飲酒をするヤツが出てくる

だから、この「休息期間」というものは廃止すべき
トラック運転手に対しては、「一度出勤したら退勤まで一切の飲酒を禁ずる」と改めるべき

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:32:15 ID:nIv8Hmf20.net
・2017年11月 阪神高速道路において、飲酒運転トレーラーとタクシーとの事故による死亡事故
・2019年8月 大阪府堺市の一般道において、飲酒運転トレーラーが自転車の小学生と衝突の後ひき逃げ
・2019年10月 滋賀県内の国道で、飲酒運転大型トラックが対向車線へはみ出し正面衝突による死亡事故
・2020年3月 愛知県内の国道で、飲酒運転大型トラックによる追突死亡事故


近年、これだけの飲酒運転トラック運転手による死亡事故が起きている
いずれもが、世間から「長距離ドライバー 」と認識される人間が起こしたものである

長距離トラック運転手に対しては、より厳しい締め付けが必要である!

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:36:52 ID:nIv8Hmf20.net
トラック運転手YouTuber
「大型車の事故として報道されるが、そのほとんどが大型車の前での急なブレーキや車線変更!」

https://youtu.be/dYpSQswx5HE

チャンネル主と賛同コメント入れてるトラック運転手ども?
この事故の犠牲者遺族と負傷者の前で同じ事言ってこいよ!

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:47:21 ID:9rOxyk0i0.net
名古屋ならいいだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:59:04 ID:eN9N1BD70.net
「防犯パトロールのステッカー貼ってれば捕まらない。」

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:02:54 ID:sFnQ70Vw0.net
「体内もアルコール消毒しました、これで完璧!」

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:06:17 ID:Po6RkTn10.net
>>4
今は静岡との県境から信号ないよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:37:09 ID:nIv8Hmf20.net
>>109
蒲郡市内だけバイパスが途切れてるので、静岡県内から信号無しで名古屋市内には繋がりません
そして、あなたの主張なら静岡県境どころか浜名バイパス起点から信号が無い事になります

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:38:31 ID:nIv8Hmf20.net
容疑者あるいは被害者の名前が特徴的だとふざけたスレになるから本当にイヤ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:45:57 ID:1vsytCMc0.net
>>10,11
ほんまそれよ。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:51:06 ID:Sogdwdp/0.net
近所じゃねーかw
トンキン土人は愛知県に迷惑をかけるな!

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:07:47 ID:30nSTt7b0.net
名古屋はこの際永遠に封鎖しろ
交通マナーが悪すぎる

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:17:13.10 ID:GTodEXe60.net
大型トラックを廃止して欲しい
日本の道路に合わない

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:17:54.86 ID:KH/bP66g0.net
>>114
今はコロナもあるしいい機会だな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:20:09.91 ID:UUPqvwtN0.net
都民にトラック乗りているのね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:24:36 ID:DPa2DeXM0.net
【日本】長距離トラック【全国】その569
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584365234/>>1

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:25:24 ID:EAGxq9Th0.net
45歳か‥
家庭もってるだろうしつらいな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:34:44 ID:qZGDf/7M0.net
消費税増税のせいだ〜

121 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:37:53 ID:MQWC/kNk0.net
愛知県民はクズ画像多いなw
パヨクと在日朝鮮人のせいだろな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:38:56 ID:qg7UChqN0.net
夜間〜深夜にかけての23号は走っちゃいけないというのは半ば常識
高速道路化してて、糞トラックどもは赤信号無視しまくり
ヘタに止まろうもんなら、後ろからパッシング喰らった上に「死にてーのか!」って怒鳴らる
これ実話です

123 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:40:48 ID:xEi1Rg+d0.net
大型乗りは馬鹿しかいないよ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:43:22 ID:kzzekG4L0.net
>>42

×未必の殺意

◯密室の鯉

125 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:49:23.21 ID:68voa8wu0.net
大麻より安全な酒が?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:50:52.30 ID:tuMyIBYO0.net
仕事中だろ?酒を飲みながら運転していたってこと?

ありえない

127 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:51:14.67 ID:97EIA4kl0.net
デコトラのイベントってあるけど奴らも平気で酒飲んで運転して帰ってるぞ あれもどうにかしなきゃならんだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:53:47.09 ID:Uke4ArLs0.net
>>19
黄金聖闘士にも小物感満載な奴いるし
蟹座とかキャンサーとかデスマスクとか

129 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:05:08 ID:20GBTdyi0.net
>>39
点呼のバイトしとったけど
本当にクズしかいない
あるいは精神病と思われる人間の集まり

130 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:06:06 ID:nIv8Hmf20.net
>>122
あながちネタとも言えないんだよなソレ
完全な信号無視はほぼ居ないが、信号の切り替わりの時は非常にコワいね

そして、名四もコワいが、名四と名阪国道を繋ぐ部分の国道1号もコワい

131 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:10:13 ID:sxR7c8530.net
>>43だな
だいたい広い駐車場あるコンビニだと明け方に買って飲んでるよ
2-3本だけどね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:14:13 ID:Ep09/Yah0.net
車自体にカメラ付きアルコールチェッカー付けときゃええやろ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:17:53 ID:pE+2f3nS0.net
この世の事件事故の九割以上は
酒と精神障害者のせい
タバコなんか騒ぐ前に酒規制すれは
世の中相当平和になるのに・・・

134 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:32:20 ID:PUG9GKdIO.net
関西弁なら

星矢のせいや

135 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:02:28 ID:WmWCTJHU0.net
>>4
大高辺りは通称名四サーキット
夜は100km/hで流れ、逆に60km/h辺りで走っていると命の危険すら感じる

136 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:07:41 ID:WmWCTJHU0.net
>>103
出発時だけでなく、荷下ろし時、帰還時のアルコールチェックが必要だな
何なら料金所でも

137 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:57:03 ID:C49AJrJN0.net
飲酒での大型運転での事故は故意による殺人行為とみなして裁けばいいのに

138 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:41:16 ID:gKvQl2i30.net
>>117
都内観光ツアーに足立区を入れるべきだな。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:06:23 ID:MsJsjmNV0.net
>>15
熊本にもあるの?
関東だけかと思った

140 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:10:16 ID:+qDzeIph0.net
名古屋はマッドマックスの世界に突入したか

141 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:10:38 ID:jgKSQBJv0.net
名前に星を入れる様な親だし育て方もお察し

142 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 17:21:49.94 ID:HpVVLUDo0.net
>>4
蒲郡から50km近く走ってきて最初の信号だよね、この事故現場

143 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 20:05:42 ID:5QRDZkFJ0.net
コロナの聖闘士

144 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:10:18 ID:HSEXH8/I0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:18:33 ID:O6ye8w7Q0.net
亡くなった方ぐぐると結構な勝ち組なのに
遺族は天国から地獄だな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:38:42 ID:4FtJKTIu0.net
酒を禁止薬物に

総レス数 146
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★