2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】自転車に追いかけられ「怖かったので逃げようと。ぶつかってもいいからとアクセル踏んだ」 車ではねた男(41)逮捕 久留米市

1 :花火祭り ★:2020/03/19(Thu) 03:12:53 ID:BY/toTds9.net
「逃げようと思い、アクセルを踏んだ」と話しています。
17日午後7時すぎ、久留米市のJR荒木駅のロータリーで故意に車で男性をはね、けがをさせたとして久留米市の自称会社員・四井康央容疑者(41)が逮捕されました。

警察によりますと、四井容疑者は近くを軽乗用車で走っていたところ、自転車に乗っていた男性(57)と交通トラブルになりました。
文句を言おうと、男性(57)が四井容疑者の車を自転車で追いかけ、前方に回りこんだところ、故意に車を発進させたということです。

男性(57)は、右足首を骨折するけがをしています。
四井容疑者は「怖かったので逃げようと思った。ぶつかってもいいからアクセルを踏んだ」と話しています。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=4088206&ymd=2020-03-18

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:13:39 ID:s5ouc3M60.net
無罪で

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:13:42 ID:HdHc1gUe0.net
チャリカスは死ね

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:14:01 ID:mChz/ko60.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・13,910人 ・死 623
5 ドイツ・・・・・・11,973人 ・死 28
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・7,708人 ・・死 120
9 スイス・・・・・・3,076人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・915人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・90人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
  

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:14:07 ID:YfkWHOeH0.net
踏んだアクセルで、人生にブレーキがかかったわけだ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:14:37 ID:uJGo5AJ60.net
緊急避難

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:15:24 ID:4HkvtXql0.net
車の前に出るやつが悪い
轢き殺していいさ、俺が法なら許す

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:15:59 ID:8CnAMzz/0.net
ぶつかっても良いからって部分は後で否認できるの?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:17:29 ID:hxDL4jpI0.net
チャリカスが全面的に悪い

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:18:07 ID:0jl1BiO50.net
ウシジマ君読みすぎ。

11 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/03/19(Thu) 03:18:23 ID:mKoUHxtO0.net
アベ政治が生んだ悲劇
加害者とされる男性もまた被害者なのだ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:18:23 ID:vjddepts0.net
確かにチャリで追いかけてくるゾンビがいたら怖い

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:18:31 ID:kcBGg5SN0.net
仕留め損なったから減点30

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:20:38 ID:wzOEzksX0.net
福岡の事件て登場人物全員クソ野郎てパターンおおいよな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:22:05 ID:Vl5QzQ3i0.net
>>14
なんかちょっと独特な印象あるね

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:23:04 ID:t7j2kSjm0.net
どう見ても殺人未遂です
臭い飯くえ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:24:53 ID:d66apaiV0.net
キチガイの言い訳

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:26:15 ID:4Cm+yOjW0.net
両方捕まえてええよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:26:59 ID:uYxCyLfx0.net
ああ福岡か、いつもの事か。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:27:55 ID:0jl1BiO50.net
まあ向こうが何々してきたから手を出した、実力行使したはよくヤクザが使う言い訳。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:32:14 ID:zoB+sTCg0.net
これはもうどうあがいてもひっくり返せないなw
執行猶予もつかないだろう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:34:14 ID:93GJl5gO0.net
>>1
この骨折老人がかなりの曲者と見た
41歳は若干の知的障害の可能性もあるが
殺人未遂で30年、財産と免許永久剥奪
骨折老人は迷惑罪ほかで5年
それぞれ入ってもらったらどうだろう?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:37:43 ID:R2Jx0aQ20.net
>>1
これは正当防衛だな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:38:23 ID:RuFULRcG0.net
「怖かったので逃げようと思った。ぶつかってもいいからアクセルを踏んだ」

頭悪すぎだな。車対自転車じゃ正当防衛も認められないし、故意にぶつけたって自分で言ってるし
せめて逃げようと思ったらぶつかったって言えよ
こいつの担当する弁護士が可哀想やわ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:41:40 ID:0Ozn6E+B0.net
ちょっと意味が分からないですねえ・・・

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:43:18 ID:MJ89tsyJ0.net
ちゃりんこが車道走らなければ起きなかった事故
警察が悪い

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:44:01 ID:PkFt/7ni0.net
跳ねられたチャリのオッサンはとにかく直接文句を言わないと
気が済まないアホな性格を直したほうがいいと思う。
文句って言ってもどうせ「危ねーじゃねーか、この野郎!」って言うだけなんだから
わざわざ追いかけて行ってまで言うような内容じゃ無いだろうに。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:44:53 ID:p7qAk6K40.net
交通トラブルだけじゃ意味わかんねぇよ・・・
内容教えてくれよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:45:08 ID:5XHKAJiC0.net
何で喧嘩ふっかけてる相手の車の前に出るんだろうね相手を信頼してんの?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:50:05.61 ID:csHc1oho0.net
>>29
それはじぶんは相手に文句言うけど相手は自分を傷付けることなく丁寧な対応してくれるという絶対な信頼をおいているんだろう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:50:56 ID:G69bLBdM0.net
中途半端な事せずにキッチリ仕留めろよ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:52:28 ID:fY3uP7XE0.net
自転車に追いつかれるってどういうことw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:52:58 ID:r1cShW3b0.net
両津みたいな自転車なの?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:57:42 ID:Ih4cHhOr0.net
自転車で煽る分には罪にならんのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:03:15 ID:qdXpgEfV0.net
57歳の自転車のおっさんが危険人物
普通の人なら車の前方には現れない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:04:08 ID:BqDUWiGL0.net
GJ!
クズが2人消えた

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:05:46 ID:o31Cv1lu0.net
かちんとくる県

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:06:01 ID:3J+nsLoR0.net
>>1
無罪だろ
57の男は当たり屋だろ

警察とグルか?

不起訴になっても一度名前をダサレタラ無罪になっても意味ねえんだぞ!

底辺奴隷のバカ警察官のクズ共が

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:06:49 ID:VlQEWMJC0.net
緊急避難で正当防衛だなww

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:07:39.88 ID:CDJYeJiu0.net
>>1
これ、高速道なら追突されるのを防ぐ目的が認められれば無罪。
石橋みたいなバカに絡まれた時は、押し出すようにゆっくり発進すれば罪には問われない。
ただし一般道では通用しない。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:08:09.80 ID:EoVFQhiH0.net
ロータリーに自転車が入ってきたの?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:08:19.17 ID:t2O0YicL0.net
あかん、殺人未遂やで

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:09:38 ID:HaooW0GG0.net
まあアホ同士が絡むとこうなるって見本

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:12:51 ID:fgDtkMLQ0.net
まあ正当防衛だな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:13:40 ID:fY3uP7XE0.net
もう心神喪失を主張するしかない。
追いかけられて怖かったんだーー

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:15:27 ID:oFUHqz2l0.net
ネット掲示板のレスなんて全部ネタだよなぁ、現実世界で通用しないものばかり、、、

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:15:32 ID:WfWPjsXB0.net
 
   九州男児 卍

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:15:54 ID:ohG+JLbC0.net
アホラシ、只のキチガイ、チャリン糞は自分が悪いという自覚が全然ねえのなw

こういうバカは何処にでもいるゾ車運転してる奴は気を付けろよ?

最近も遭ったよ。対向からしかも車道走ってくるキチガイチャリ糞、いいから歩道を走れぱか!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:18:10 ID:vJDr2lnb0.net
>>5
もひとつかなあ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:20:06.08 ID:csHc1oho0.net
>>40
そんなことしたら窓叩き割ってくるかもしないやん

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:26:04 ID:xpCR8tx40.net
地元だが久留米じゃ結構普通の光景
俺も友人の助手席に乗って窓開けて煙草吸ってたら後ろからチャリで猛ダッシュしてきた爺にいきなり殴られたし

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:37:56 ID:anbJO/sm0.net
福岡だからな。追っ掛けてくる時点でいつ手榴弾投げ付けられるか判らん。
逃げるのが正解だわ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:47:20 ID:NUOVvdUZ0.net
また40代の犯罪

障害あるなこの世代

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:47:24 ID:LTe1s75m0.net
>>5
ぶつけた後念入りに往復運動しないと

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:52:26 ID:hWaAUYSR0.net
ちゃんと完遂しろよー30点

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:55:28 ID:J61KGxeU0.net
これは自転車版あおり運転

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:56:24 ID:sIwQCfGl0.net
これは流石に轢いて良いと思うんだけど

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:56:39 ID:uU9GXhib0.net
>>1
自転車は横着者

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:59:46 ID:32iEsc2h0.net
無罪にしてやれよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:19:33 ID:HDsGHx5+0.net
修羅の国では
背後を取られることは
即、死を意味するからな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:35:00 ID:VOHqxEMq0.net
>>1
もっと詳しく状況を知りたいぞ!

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:49:40 ID:9HtFpghP0.net
また軽カスかよ!
もう軽自動車見たら犯罪者と思わなきゃ駄目だな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:59:06 ID:ohG+JLbC0.net
以下は警察による組織犯罪の情報です
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/3gzTYxg.png
https://i.imgur.com/0uibyxw.png

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:05:06 ID:KlnrKEo10.net
なんでちゃんととどめ刺さないんだよ
こいつまた襲ってくるんじゃね

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:17:43.30 ID:/KE8mh440.net
>>1
根性で死ねなかった悲惨な老人??
保険で出るのは自賠責だけかもしれない??

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:36:15 ID:gkn1ZUT00.net
ま、調子にのってるゴミにはこれぐらいやっても良いわ
死んで無いからノーカンやんけ
死んだら文句言えよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:39:24 ID:gkn1ZUT00.net
>>27
危ねーのはお前の方だよ
自転車は一時停止も信号も守らなくて良いわけじゃねーんだよ、ボケ!
ってくらいのクズばかりだからな
ドライブレコーダーにたんまり証拠有るわ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:39:50 ID:oKXDzq8zO.net
ぶつかってもいいからとか、言うなよW
怖くて無我夢中でしたとか言えよ。
まぁ被害者も糞だし、正直者だから無罪な

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:41:38 ID:gkn1ZUT00.net
>>30
九条が悪いな
殴られて殴り返さないバカなんているかよ
殴ったらブチ殺されるくらいは覚悟しろよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:44:16 ID:7oB3IIEa0.net
57にもなってチャリ乗ってるやつなんてロクなやつじゃないから

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:46:29 ID:AOKu/fiq0.net
>>1
怖いから車で轢いたとかw キチガイだな
殺人未遂だから無期で

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:46:37 ID:Q7muBVxa0.net
ぶつけてもいい
たくましく育ってほしい

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:51:21 ID:6UIbXdEL0.net
>>72
お前おっさんだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:55:20 ID:6+7ypKKX0.net
相手チャリだろ、許すわ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:56:49.16 ID:+yuZaEB30.net
>>25
φ(..)φ(..)φ(..)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止、民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、朝鮮妃の死体を大勢で犯した朝鮮糞尿喰らい
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー
われわれは戦勝国、日本には何をやってもいいニダー

マジで殺すぞ
朝鮮半島寄生ウジ虫
日本、天皇愚弄、燃やすのは表現の自由
われわれの悪質さを批判するやつはヘイトスピーチニダー
笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡

四井?気持ち悪いネームだろ
同和穢多非人をさすことばに四つってある
穢れ同士だろうな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:01:03 ID:D34b35la0.net
自転車が追いつけるわけなくねー

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:20:32.07 ID:Anzdci+s0.net
道交法を改正しろや
チャリを車道走らせるからこんなトラブルが起きる
どうしてもチャリは車道を走れというならチャリ乗りにも車の運転免許と同等の道交法教育を行い、違反者には罰則を与えなければならないはず
それをしない怠慢行政や警察機関も悪いし、都合良く車道と歩道を使い分け、信号も一方通行も守らんくせに都合のいい時だけ「自転車は車道と法で決まってる」を口にするチャリカスは更に悪い

78 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:21:35.28 ID:XCLmz2rB0.net
久留米って東京じゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:22:12.76 ID:XCLmz2rB0.net
>>77
免許持っててもドライバーは制限速度も守れないんだし何も変わらんよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:23:04.95 ID:n1BZ3WXS0.net
自転車の煽り運転だから、仕方ないのでは?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:23:15.92 ID:ztOuMLGy0.net
たしか身の危険を感じたら良いんだよな。
ゆっくりとどかすつもりでなら認められたはず。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:23:21.52 ID:G8Sh2Ia80.net
止まってたら何されるかわからんからな
よくわからゎが正当防衛の過剰防衛で

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:23:39.93 ID:oSpqjiR00.net
>>32
赤信号に引っかかったとか

84 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:24:12.17 ID:wrnsQGOj0.net
あ、じゃあ故意ですね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:26:12.80 ID:Q7muBVxa0.net
>>73
オマエモナー

86 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:40:59 ID:ns2Pm8Ek0.net
>>78
違う
東京のは「東久留米」
他にも「東長崎」とかもある

87 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:51:25 ID:Anzdci+s0.net
>>79
それでも捕まれば反則金&減点という罰則があるからまだ秩序は保たれている
チャリカスは実質何の罰則も受けないのをいい事にやりたい放題だろ?
都合のいい時だけ「自転車も車両の仲間」を建前にするなら違反者には車同様のペナルティーが施行されなければおかしいっていう当たり前の理屈だよ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:56:57.75 ID:t0NFpJqX0.net
喧嘩両成敗だな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:59:12 ID:t9fsAknM0.net
>>80
ほんとこれ
このケースでいちばん重く罰せられるべきはチャリカス

90 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:01:52 ID:9ZikJpoR0.net
>>86
久留米市や長崎市の人が移住してきたのか? 東久留米も東長崎も久留米市や長崎市の
隣だと思ってたわ。オレが東大阪市だからな。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:04:30 ID:rqltYoZi0.net
チャリカスしねばいいよ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:04:41 ID:8jH+DWkr0.net
>ぶつかってもいいからアクセルを踏んだ
この一言で自動車運転過失傷害から殺人未遂にランクアップ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:08:17 ID:5lW1jPLV0.net
クラクションとパッシングは着火剤みたいなもんだからな、車はもちろん歩行者や自転車にも簡単に浴びせてはならない、
やたらと多用する人多いけど。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:13:43 ID:Iz9UsUbh0.net
チャリカス返り討ちか

車の前に回り込んで逃がさないつもりだったのね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:16:08 ID:WH1VhOU70.net
>>1
修羅の国では無罪でしょ、正当防衛

96 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:16:33 ID:WH1VhOU70.net
そもそも、チャリで自動車に勝てるわけない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 08:17:31.78 ID:rbXg4T7Y0.net
チャリンカスがキチガイだったら無罪で

98 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 08:18:24.40 ID:U46tTVws0.net
そんな事あるかよw
と思ったが福岡ならあるかもしれない

99 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:20:58 ID:j+VwyyVF0.net
>>95
修羅の国では強さが正義だからな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:31:05 ID:SjK80n1uO.net
>>90
久留米の東にあるから東久留米にしたネーミング
埼玉には四国松山の東だから東松山がある
出身どうのこうのは全く関係無い

101 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:41:24 ID:ns2Pm8Ek0.net
>>90
あっ東大阪市は大阪市の隣だからか?!
でも東久留米や東長崎は久留米や長崎とは全く独立
例えば "明治22年(1889)に久留米村が誕生しましたが、その名称は市内を流れる「久留米川」から付けられたというのが一般的な説です。"
「銀座」みたいに国内各地に同じ名前の地域は沢山あって、郵便や行政で混同しないように後から成立したり登録する地域は文字を足した名前にしたんだと思う

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:42:19 ID:ns2Pm8Ek0.net
>>100
あっ被ったな。。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:13:10 ID:BX1efG9o0.net
正当防衛

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:17:03 ID:v7Ktpn3R0.net
チャリはモヒカンだったのかなあ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:19:00 ID:5dz2QsiA0.net
怖いもなにもドア閉めてれば安全だろうに

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:19:59 ID:v7Ktpn3R0.net
>>105
お前、修羅の国舐めてんのか?軽自動車なんてすぐひっくり返されてボコボコだぞ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:20:08 ID:kXm2jm2e0.net
チャリカス

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:20:14 ID:2pbifrvd0.net
交通トラブルの中身が分からんが、少なくとも車の前で通せんぼしてるチャリカスがキチガイなことは間違いない。

チャリ側が正しいなら、ナンバー控えて通報でもすればいい。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:20:22 ID:PcqpMnhh0.net
ぶつかるのはいいんだ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:20:42 ID:m09hsTQ10.net
トンキン野郎どもは、ひよこだけでなく久留米の所有権まで主張しだしたのか?
まぁ荒木は久留米じゃなく筑後市みたいなもんやけど

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:27:29.87 ID:QTYU1fZI0.net
自転車立ちこぎして追いかけてくるモルモンの勧誘を思い出してしまった。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:30:02.30 ID:vB2fCtgR0.net
ひゃっはー!

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:30:09.95 ID:AjQ/qn0J0.net
チャリカス悪くね?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:31:59.34 ID:5eIKiEDk0.net
交通トラブルの内容が分からんと何とも…

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:32:28.62 ID:02sBystd0.net
>>1
久留米じゃ日常の風景

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:35:16.23 ID:89hgHXzD0.net
過剰防衛

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:35:20.77 ID:9SIT6bzj0.net
チャリのオッサン、病院行きまくって保険からかなりの臨時収入もらえるな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:35:51.09 ID:2y6Obgu60.net
自転車も車両だから前に出て止めさせたら煽り運転ですねぇ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:42:32.93 ID:p1xk1h/d0.net
どういうトラブルになったかは知らんが、どうせ車が悪いんだろう。
ほんとにカスだな車は。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:44:47.53 ID:oDfNTmj80.net
>>70
それは言えるw

121 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:45:55 ID:3SdCnOWD0.net
>>1
こんな状況なら自分でも同じことするわ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:47:21 ID:SnoO1Uqq0.net
自転車ってこの手の基地外多いからどうせならきっちり仕留めて減らしておいて欲しかった

123 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:49:56 ID:oW1ob44m0.net
これ最初から自転車の当たり屋だろ。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:50:14 ID:uNNZ4iYj0.net
ロータリーなら籠城してれば目撃者もたくさんいたろうに

125 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:50:44 ID:ZtyGZIbv0.net
血の気が多いな
さすがは修羅の国

126 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:50:54 ID:20GBTdyi0.net
いまどき3千円でドラレコ付けられるからな運転手が普段から荒い運転してたんじゃね

127 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:52:20 ID:38dDkN0k0.net
チャリが悪い。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:53:13 ID:k9Qhx+sk0.net
>>1
自転車(ロードバイク?)の男は筋肉隆々の喧嘩上等タイプ
車の男はモヤシタイプでいじめられっ子

で、自転車が因縁つけてきた可能性もあるな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:54:53 ID:iLm4C9AD0.net
>>124
修羅の国だと周囲は「10分以内に運転手ボコボコにされる方に5000タカ」とかだろ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:55:03 ID:xs1EGcqf0.net
調子こいて煽ったら追いかけられて接触って、情けねえw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:55:15 ID:20GBTdyi0.net
>>120
ロードレーサーのおっさん生意気
この前テレビで片山右京チャリ乗って若いハイレグ美女はべらせてニヤニヤしとったわ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:55:39 ID:7o2Wa5w50.net
自転車の人ってなんであんなイキるんだろ
血流が良くなってるからかな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:58:01 ID:cCJp8Sof0.net
これ殺人未遂になるな
車に捕まってる奴がいるのに走るのと同じパターン

134 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:58:31 ID:9FZ+RvCF0.net
落とし物を渡そうとしてただけかもしれないのに

135 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:58:52 ID:nA7kFEOj0.net
自転車で車道中央ふらふら
車が来たら睨みつけて
「おどりゃ目ん玉えぐるぞ!」
とかそんな爺は結構おるな

136 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:58:56 ID:5cfkP9el0.net
まあ、まともに取り合ってたら八つ裂きにされていたかもしれないからな
これだけだとなんとも言えないな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:59:40 ID:HAgGcHmi0.net
ん?
正当防衛成り立つわけないだろw

138 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:02:54 ID:2Nllljzl0.net
その場で警察呼ぶのがベターだったね

139 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:06:25 ID:UlhOaNsc0.net
車だったらブレーキ踏めよ
ドアロックして警察呼べばいいんだから

140 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:09:34 ID:55fORXzX0.net
交通トラブルになって怖くなって逃げようとするくらいなら
最初から謝っておけばいいのに。
チキンだな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:12:27 ID:m20CF96a0.net
>>77
一方通行は、たいていは『軽車両を除く』というのがついている。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:16:34 ID:a9iVtUBR0.net
このクズの証言を信じる馬鹿がいるのか

143 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:16:52 ID:QX9n8Z/w0.net
オッサンの敵はオッサン

144 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:19:03 ID:RuFULRcG0.net
いつから福岡は運転猿王国になったんだろうな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:22:45 ID:5B3JhUO60.net
当たり屋ではないのか
金を巻き上げる以外の目的で物別れになりそうな
相手を引き留める理由がない

146 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:23:16 ID:cCJp8Sof0.net
こういう場合,車って包丁とかと同じ扱いだから

故意にぶつけた=故意に刺した と同じ扱い

147 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 10:28:59.60 ID:g3YY4n0w0.net
松田聖子が↓

148 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:35:35 ID:mBR/Cr3D0.net
https://youtu.be/xXzqf9D-hko
4分11秒
こんなんおったら怖いわ!

149 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:41:04 ID:4IBAaC0D0.net
布袋が追いかけてくるコーヒーのCM思い出した

150 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:45:51 ID:xccnVniJ0.net
クズだからこの車のやつが危険な運転したんだろ
そして故意に車でぶつける まさにクズ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:46:57 ID:4QhlykWB0.net
緊急避難だろ
相手が向かってきてんだから

152 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:48:54 ID:6JFGi67N0.net
これは殺人未遂ですな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:56:33 ID:X8Ityyya0.net
>>5
いやいやここで相手を跳ねてなかったら、こちらが殴り殺されていた可能性がある。

結果的に逮捕されたが、この人は自分の身を自分で守ることに成功したんだよ。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:03:55 ID:X8Ityyya0.net
>>148
こんなんなったらパニックになって、そのままアクセル踏んでも仕方ないわ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:11:02.72 ID:UGJcJzQQ0.net
東京大阪住んで今久留米だけどめっちゃ住みやすいな
医療充実度日本一だし車とネットで全てが揃う
東京大阪民は車持てるなら地方都市に住んだほうがいいよ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:14:57 ID:OF5YqR5R0.net
最終的には轢いて逮捕された奴が悪いことになるんだろうが、おそらく原因をつくったのはチャリカスだろうな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:38:14 ID:8W6Pp7Lj0.net
>>5
誰が大喜利しろと言った

158 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:52:24.67 ID:bNg04+g90.net
>>141
いや、大抵ではないよ
住宅街なんかの一通だとほぼ「軽車両を除く」なんて例外はない
それどころかうちの近所の一方通行なんかご丁寧に「自転車も車の仲間です(一方通行に付き逆走禁止)」なんて立て看板まである
それでもチャリは平気で逆走してくるよ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:58:17 ID:dwsjrDGj0.net
荒木って松田聖子の生まれ育った町だね
読み方は
あらきまち?
あらきちょう?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:04:10 ID:7BKy8ZSV0.net
マウンティングキチガイ福岡土人

161 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:09:42 ID:bpUb/2mK0.net
人を脅すやつは自ら危険に片足を突っ込んでいることに気が付かない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:14:28.81 ID:GR81INdp0.net
>>36
は?消えてねーし

163 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:16:24.51 ID:sgPHTimy0.net
自転車で車煽るのは草

164 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:19:03.51 ID:xRAjCTFu0.net
恐くて逃げようとした際に慌ててしまいブレーキとアクセルを踏み間違えた
と、言えばよかったのにバカ正直だな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:19:36.75 ID:8jSZaNVl0.net
ひき逃げじゃないなら示談で不起訴もありそう

166 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:24 ID:Cj5xgQF40.net
チャリカスに手を出させて車の修理代出させるべきだな
チャリが逃げるか? スマホで写真撮影だな

167 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:54:51 ID:C49AJrJN0.net
どーなら轢き殺せばよかったのに
クズが二人社会から排除されて一挙両得のはずが軽乗りは役立たずだな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:47:21 ID:iKEjamqZ0.net
車は二酸化炭素を増やし人を殺戮する機械。全面的に禁止すべき。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:27:42 ID:EK6qFdQV0.net
フクオカンコク人同士だろ 殺し合いでもケツの舐め合いでも 好きなだけやってろ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 16:29:36 ID:o6Tgcc1X0.net
おかしい

車に乗ってるのに、自転車に追いかけられるとか・・

171 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 22:07:05.50 ID:HSEXH8/I0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:30:38 ID:xew5ebL00.net
そういう時は警察呼んで

173 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:49:41 ID:ba1Pu6o30.net
どういう事して自転車の57歳を怒らせたんだろうな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:14:45 ID:yy7aoxZB0.net
追い抜いたんじゃね?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:15:54 ID:6Iol2PRJ0.net
道仁会の地域か

176 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:17:15 ID:ncjpgCVa0.net
逃げるんじゃなくて警察を呼べよ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:20:48 ID:7mzcIoYR0.net
>>29
当たり屋と同じやろ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:25:04 ID:iYoSXmYn0.net
>>165
事故ならそうだけど、この供述をそのままとらえたら殺人未遂罪だぞ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:25:19 ID:kT4b8c2G0.net
福岡だからどうせまた飲酒運転だったんだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:25:57 ID:DRp2mgLJ0.net
>>14
警察や裁判官まで含めてな
裁判員裁判で、裁判員をヤクザの前に引っ張り出したのも久留米

181 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:39:06 ID:EDeeo5aL0.net
イキリジジイは自分より気弱そうだと無理やり因縁つけてくるから見つけ次第1匹残らず駆除する

総レス数 181
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★