2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原口一博】自民党が野党に転落すると必ず出てくる消費税増税派。財政再建=消費税増税との呪詛....いい加減きづこうよ

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/19(Thu) 03:11:27 ID:qixDX4w89.net
?自民党が野党に転落すると必ず出てくる消費税増税派。財政再建=消費税増税との呪詛に取り憑かれたように経済的にも社会的にも負荷の高い消費税増税に踏み出す。細川、菅、野田内閣。
?逆進性が高く格差を拡げる消費税増税で政権は支持を失い再政権交代が起きる。
?いい加減に気づこうよという話。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1240336044194590726?s=19
https://i.imgur.com/xYiQsKz.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:11:52 ID:Brm9RWO30.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・13,910人 ・死 623
5 ドイツ・・・・・・11,973人 ・死 28
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・7,708人 ・・死 120
9 スイス・・・・・・3,076人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・915人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・90人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:11:53 ID:YfkWHOeH0.net
ハラグチェ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:13:11 ID:24p62HK10.net
【政治の前に一人の人間】安倍首相、難病公表の民進原口氏を激励!原口氏は憎き首相の懐の深さに感動へ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1481381449/

5 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:14:56 ID:ppcTtpdJ0.net
>細川、菅、野田内閣

つまり野党を政権につけてはダメってことですね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:14:58 ID:6h0DrW5T0.net
自民が下野なうしたのは一回だけ
村山総理の時でも自社さ政権で自民党は政権与党第一党だ
それなのに「自民が野党になると必ず出てくる」んですかw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:15:16 ID:9q/P1ULh0.net
グーグルアース

はい、論破

8 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:15:36 ID:ppcTtpdJ0.net
他人事みたいに言っててワロスwww

9 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:16:13 ID:kSi0POna0.net
>>1
与野党グルでプロレスやってんだよって話?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:18:09 ID:ppcTtpdJ0.net
弱い内閣だから財務省に言いくるめられてるだけだろうが

11 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:20:13 ID:8PcLv9dJ0.net
電波オークションはどうしたの!?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:24:31 ID:102b9Yw00.net
財務省に負けてしまうってことだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:32:27 ID:Dl6LUdoR0.net
自民党が下野すると大地震が来る説も追加で

14 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:34:14 ID:soeUVzKp0.net
>>1
なんで出てくるのかまで言えよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:34:32 ID:rHMgnwYK0.net
アホだから財務省に洗脳されたんとちゃうか?
野田なんか典型。
シロアリ駆除が自分がシロアリになったね。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:37:21.04 ID:2BaqJ4tL0.net
しばらく生存してんのかもわからん位目立ってなかったのに出されても迷惑なやる気急に出してコイツどうした?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:37:26.19 ID:AGUTZGm/0.net
これは本当にそのとおり
野党が政権とると必ずイキッて増税して政権崩壊を繰り返してる
愛国心ゼロの自民党と違って野党は愛国心溢れる真面目さが原因なんだろうけど
いい加減学んで欲しいね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:38:35 ID:aKokKTn70.net
>>1

てめーんとこの野田が今回の増税路線きめたんだろうが、死ねよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:39:47 ID:Zy1w+TwA0.net
野党政権が続かないだけじゃねえか

20 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:40:15 ID:QTZbZKqD0.net
政治家関係無いんだよ。官僚をどうにかしないと。
中国みたいにある意味一党独裁になってる。
でその配下に形骸化した各種政党がいる。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:43:17 ID:Rknq0WSd0.net
土建の金が必要なときは、

「財政を再検しょう」

「そのためには増税しかない」

というんだけれども、

ムダヅカイを指摘されると、
いくら借金しても破綻しないんだと
こう言ってくる。

要するに
子分であるヤクザやカルトに金をまくために
金が必要なのだ。

国民経済だとか、社会保障のためなんかではない。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:46:51 ID:rHMgnwYK0.net
枚方菊人形、元気になったんだなwwww

23 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:50:22 ID:soeUVzKp0.net
>>20
特に財務省

24 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:51:14 ID:Se+RKWAQ0.net
実際に上げたのは橋龍と安倍だが

25 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:52:59 ID:fww0jOeo0.net
ガソプーの人?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:55:09 ID:dG4oWXp+0.net
>>6
細川、羽田内閣の時が1回目。
鳩山、菅、野田内閣の時が2回目。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:56:29 ID:dG4oWXp+0.net
>>9
正解。単なる自民党の補完勢力だからね。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:57:00 ID:jR4709CW0.net
乗数効果をみれば分かる。
日本の場合、GDPは20年前と変わらず、実質賃金は下がっている。
国債発行と増税によって得た原資を投じた乗数効果はゼロだ。

つまり、国債発行と増税を繰り返して、それを上級へ回すだけの政治が行われているというわけ。

増税のアベ政権も、増税の民主党も、同時にくたばれば日本は良くなる。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:58:37 ID:cRN2CofJ0.net
国民は、打てない守れない走れないのリリーフ選手を求めていません。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:58:53 ID:fuCTUJnq0.net
キャリア官僚なんか無くせ、事務次官は議員が座るか政治任命で外部の人間入れろよ。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:58:59 ID:WfWPjsXB0.net
実際に増税したのは安倍な

財務省が脅して増税約束させたのは民主だが
民主は民主でせめてもの抵抗として景気条項付けた

ところがその景気条項を無視して増税したのが安倍
そして好景気だ好景気だとずっと噓つき続けてるのも安倍

32 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:00:44.62 ID:NFexkkI00.net
単に政権担当能力がないというだけの話
いい加減気づこうよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 04:02:02.13 ID:Se+RKWAQ0.net
消費税導入の言い出しっぺは大平なのだがコレがあまりにも当時はウケが悪く鈴木善幸と中曽根が増税なき財政再建のスローガンをブチ上げた結果
東京一極集中〜バブル崩壊という大惨事になりました

34 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:03:35 ID:mOq96fHY0.net
実際に上げてるのいつも自民じゃないか
増税したら議員の数減らす約束してたのになんでまた増やしてんだよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:03:42 ID:eYxJajGe0.net
他人事かよ。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:07:53 ID:Abmf/zQW0.net
じゃあ、原口は実際に造反したのか?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:15:09 ID:DrKFoqT20.net
民主党だって政権取って消費増税が必要だと思ったんでしょ?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:39:12 ID:VH45gm2G0.net
>>21
韓国の政治家と同じだな
当選するには手段を選ばん
当選したら支持者が見返りを要求
汚い手段を暴かれるから見返り払うために利権を貪る

39 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:40:41 ID:VH45gm2G0.net
そう言えば
拉致の犯人側に献金をした総理もいたな
震災の騒ぎでウヤムヤになって逃げ延びたが

40 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:43:17 ID:WyWoPjGu0.net
>>1
これは身内の敵への牽制

41 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:46:41 ID:u0E/M99w0.net
小沢一郎の腰巾着が言ってもな( ゜o゜)埋蔵金探しは見つかったのか?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:49:53 ID:Se+RKWAQ0.net
つまり何に気づけばいいんすかね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:50:55 ID:xjh8c0ON0.net
ちょっと何言ってるか分からないですね
原口大丈夫か

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:52:35 ID:jfwTMoej0.net
あの自民党より自民党らしい政治の自民党野田派とか言われたアレなw

まぁ、当初の仏の試算では原発の事故処理に450兆円
国民一人当たり400万円の負担と言われてたから
消費税でなくても増税は不可避だったろうな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:54:56 ID:g4Lp871P0.net
民主が政権を獲る前は原田は庶民の事を優先する事を仄めかし国民の支持を得てた
だが政権を獲り閣僚になったら国民を無視し国民からの支持を失った
今更何をホザこうと民主党に加担していた政治家を国民は全く支持せず信じない
最悪の自民の方が遥かにマシだと思い知らされたからね

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:01:21 ID:t7j2kSjm0.net
当事者のくせに思わせぶりな言い方
陰謀論好きすぎだろコイツ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:02:02 ID:2Kyud1Iw0.net
単に野党だと財務省に力負けして確約させられちゃうだけだよね
野田の時はまさにそれだった
政権末期のぼろぼろの時に置き土産代わりに増税を残していきやがったwww

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:07:34 ID:TxegjfS10.net
>>1
Googleアースで消費税増税派を監視!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:13:15 ID:jJRtYJ5A0.net
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/carta/AZZZZZ0T9.htm

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:14:47 ID:8SM8TvbH0.net
この風見鶏は何いってんの?
8%10%は野田の時に決めたことだろうがよ
もう忘れたのかゴミクズ野郎が

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:21:00 ID:0PcNEpZ70.net
谷垣禎一・自由民主党総裁 直撃インタビュー「マニフェスト違反を不問に付せば民主主義の根幹が揺らぐ」
https://diamond.jp/articles/-/16357

自民党は与党時代から、2010年代半ばに消費税率を10%へ引き上げることが必要であること、増税で得た財源を社会保障3経費(年金、医療、介護)に充てることなどを提言してきました。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:27:38 ID:A3sXROVY0.net
国民福祉税か。懐かしい。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:28:15 ID:YCQyPl9U0.net
つまり、財務省の連中を斬首してやればいいんだろ?

簡単じゃん。あいつらが日本の癌なんだから

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:34:12 ID:JPgGWwQs0.net
細川、野田の二人は自民党の飼い犬だから。
菅は比較まともだけど資金力がないからいくらでも操れる。
立件民主はもはや自民党政権を支えるために存在する政党だよ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:34:41 ID:Lwrnm0R10.net
>>1

安倍を応援する腐れ韓国人のいつもの寝言だな。

消費税増税は、麻生自民党内閣の時に、与野党合意で決めたものだ。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 05:42:54.27 ID:hcegv8Ym0.net
原口は自民党に鞍替えする準備をしているだけだろう?自民党だって
細かいところを見れば、他党の比べて良い政治をしているとは言えないだろう。
野党はそういうところを是正し、かつ行政の怠慢と堕落を正すのが仕事
だろう。その上で、国民の信頼を政権党になれる。自民党に擦り寄って
どうなる。山尾議員も同じ。どっちも、鞍替えの機会をうかがっている
姑息な野党議員。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:47:12 ID:H7qOWJl20.net
アメリカの実態はどうなってるのかよく知らないけど政権が交代したら中央官庁の課長職以上は各政党の推薦職員に総入れ替えにしたらいんじゃないの

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:47:32 ID:dt5FLm9U0.net
バカな質疑をする前にリアルタイムで世界の至るところをピンポイントで見られるわけがないことにきづこうよ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:49:43 ID:Xv4bP0Mr0.net
井戸塀政治家なんてお伽話になった
かつては聖職だったんだな
名を捨てて実を取る
然し当選せねばものも言えず、か

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:53:01 ID:1AhqbQSh0.net
とにかく自民サポーターの立憲なんとかしないとマジで

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:53:49 ID:97EIA4kl0.net
財務が弱いから、財務省系のヒトを顧問にする
消費税増税のパターンになる、毎回これw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:16:08.33 ID:4DGNmpKe0.net
>>1
妄想と戦っている

63 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:18:22 ID:7zlEYp+p0.net
>>1
原口さんは常に日本の闇と戦う光の戦士だからな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:19:57 ID:i07S6CXZ0.net
そもそも民主党のケツ持ちが財務省だったじゃん。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:20:25 ID:G2sj3rep0.net
野田豚を死刑にしろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:20:54 ID:qxzbF1yp0.net
最近の政治家の中では原口が一番アホやと思う

67 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:24:48 ID:AuJXv2680.net
原口って誰だっけ?
Google Earthだっけ?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:29:53 ID:Eh8lTwow0.net
>>1
自民党以外は増税大好きなんだな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:31:28 ID:tN9SnYC00.net
>>1
だな。
日本の一番のガンは財務官僚。

国家反逆罪で死刑にしていい連中。

<政府借金>
現在の政府借金1千兆円は、バカで無能な東大卒・財務官僚が、バブルの出口戦略に失敗して作った財務省借金。

無能で人間のクズの財務省官僚は、自分のミスを認めず、国民に擦り付けようとする。
それが、消費税のアップ。

当然、バカで無能の東大卒の財務官僚は、こう言う。
「ラッキー、ミスを国民に押し付けたぜ。東大卒は頭いいだろ」←今ココ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:35:56 ID:iSzqhVQv0.net
自民がーというけどこれ
野党が政権に携わると必ず増税ってことじゃね

71 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:42:05.41 ID:bu6cxpLa0.net
>>70
現与党は増税、年金受給額削減、非正規拡大など
無慈悲な政治しかしない。
また、先日細る社会保障を充実させようと消費増税します!
と言っても使われるのは国の借金返済、海外へのバラマキにも使われる始末。

更に70才定年化を実現したいとも。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:42:11.65 ID:xX4MS8ur0.net
役人に負けるからじゃないか?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:42:36.87 ID:bu6cxpLa0.net
>>68
大嘘乙!

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:44:32 ID:qWD7y/w60.net
安倍はまだ増税に抵抗したんだけどな
もともと旧民主党内には財務官僚出身者も多く
財政規律派が多い
小沢とずっと行動を共にしてた大蔵官僚出身の
藤井はずっと消費税の増税を唱えてたし

75 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:45:53 ID:AncIfDCz0.net
馬鹿だな
消費税をもし下げたらお前ら生きている価値すら無いぞw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:45:53 ID:FwMMJNe40.net
プライマリーバランス教が元凶

77 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:46:43 ID:bu6cxpLa0.net
>>55
社会保障、特に年金に消費税が100%使われるなら
消費増税も納得。
現実には、ほんの一部しか社会保障に使われてない。
消費税は社会保障に全て使うって最初は言ってたのにね。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:48:47 ID:bu6cxpLa0.net
>>74
あれ?
増税して非正規拡大させてるやん。
日本の労働人口の4割強が非正規労働者。
先進国と言われること自体が恥ずかしい日本。

失われた35年は大きいよ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:52:29 ID:JPgGWwQs0.net
馬鹿な政治家は気が付いてないけど、消費税は財務省の罠なんだよ。
政権がピンチになると焦土作戦で財政を破壊する。
与野党が逆転すると財源の話を持ち出して消費税増税を促す、
成立するとそれを使って与党を破壊して、元に戻す。
自民党体制があるから各省庁は悪さが出来るし、
野党政権になってもせいぜい政権は4年で、
各省庁はほとんど責任は問われない。
それが日本システム。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:52:59 ID:ViGZ3zCD0.net
ハラロー必死だわなw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:55:10 ID:WOid0FMO0.net
一応国対委員長やってるのにTwitterでしか存在感を示せないカスw

82 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:55:24 ID:V+3i5yNV0.net
>>31は民主は党名なのに、自民だと安倍って言ってるから、
間違いなく外国人

83 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:57:19 ID:fZQcZ7Pq0.net
>>31
その景気条項があったから安倍は8%に抑えたのに野党は10%に上げなかったことを批判した
景気条項を無視したのは野党の方だぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:57:40 ID:GKW60rMU0.net
もう消費税は無理

それに気づかない役人と政治家

85 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:59:11 ID:0nI5o1Rz0.net
>>78
政治に幻想持ちすぎ
どこが政権を担おうが能力がなければ非正規
それが自由主義であり資本主義の基本

86 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:01:12.86 ID:Kvek2B1/0.net
だから何?
泡沫政党の分際で

87 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:01:20.94 ID:0nI5o1Rz0.net
>>84
逆だな
消費税を上げないとこれから増大する社会保障費を賄えない
老後2000万円問題忘れたの?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:02:58 ID:exQlH6rs0.net
>>17

有能な怠け者。これは前線指揮官に向いている。
理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。
有能な働き者。これは参謀に向いている。
理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは参謀として司令官を補佐する方がよいからである。また、あらゆる下準備を施すためでもある。
無能な怠け者。これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。
理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。
無能な働き者。これは処刑するしかない。
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、さらなる間違いを引き起こすため。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:03:34 ID:+5VDV0Jf0.net
>>31
そこまでの財務省の権力の正体ってなんだ?
皇室・天皇か?
それともそこに近い何かか?
名前が出ないことにはやりようがないぞ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:12:18.21 ID:qWD7y/w60.net
>>89
なんでも反対派は政治や財務省を過大評価しすぎだし陰謀論に踊らされてる
安倍だって政権支持率や株価を気にして後手と
言われても対策打つしかないし、今は世界的な
問題が出た時に円高に振れてまだ円に対する信用があるが、今回みたいな問題が出たとき円安に振れるようになった日本はおしまい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:15:01.56 ID:qmU0CchU0.net
2回派と財務省と経団連は今すぐ切腹しろ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:16:17 ID:uZXT4UYG0.net
財務省に阿って官僚をコントロールしようとして、フリーハンドの金をエサにして与えているだけ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:21:31 ID:dLtqfT2E0.net
こんなどうしようもない経済オンチをリツイートするようになってしまったか
すっかり暗黒面に落ちてしまったな
病が悪いのか

94 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:22:30 ID:lFFkxDOGO.net
でも原口の親分の小沢一郎も財務省に潰されたよね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:43:21 ID:B2ALpFgc0.net
原 ろー 博

96 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:52:51 ID:YcuUmXWt0.net
>>1
バカなんだから口開かないで、
グーグルアースで監視してろよw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:55:33 ID:QWXAZbRM0.net
>>31
知ったか乙

98 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:55:36 ID:d9bv/rpb0.net
消費税15%とか言ってたもんな、現在の10%で文句言ってる信者は百叩きにすれば良いのに

99 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:02:00 ID:3dUt6jUk0.net
>>56
まあ、細野や長島を見たらそれほどの思想は感じないけどな。
御身大切しか考えられん(笑)

100 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:12:25 ID:4fuWCREJ0.net
財務省は上から下まで、マインドコントロールされているから
まともな政策はできない。それを解かない限り、日本は滅亡を免れない。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:20:39 ID:NL1wjQMw0.net
自民が野党に転落した時って
ずいぶんとサンプル少ないな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:21:57 ID:kGwXtXQ90.net
これ担ぐんだから立憲支持者減るのは仕方ない

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:24:05 ID:RUXovw8f0.net
なんの話?
ググルアース見ればわかることじゃん

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:25:06 ID:QN75ENWK0.net
政権につくと、消費増税派が急増する元民主www

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:25:38 ID:EPDtbos80.net
ん?これ民主党政権時代の話か?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:34:30 ID:X6KKld2J0.net
立憲・国民民主党が消滅する方が先だな
自民党は志帥会と近未来研が分裂して新しい野党の主軸を築くだろう

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:54:01 ID:DwgozTLT0.net
アホの原口に助言してやろう
日本の税金の動きもグーグルアースならリアルタイムで監視できるよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:59:14 ID:kXm2jm2e0.net
消費税を減税してみろよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:02:00.73 ID:tPlX2C+80.net
民主党に所属してた議員はマジ無能

いい加減気付こうよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:05:05 ID:FS/WS/bk0.net
>>1
この人近々、自殺しそう

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:47:08 ID:B321yp6b0.net
光の戦士「選挙で国民に約束したことと三党合意のどちらが重要かなんて考えることもなく明らかだキリッ」

→採決棄権し逃亡

このときからお笑いの人だったけど

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:47:13 ID:52hkzbt90.net
増税決めたのは民主党政権だろうが
都合の悪いことは記憶から抹消しているのか?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:31:01 ID:7AYxBNKw0.net
じみんとうに行きたいってハッキリ言えばいいのに

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 20:56:15 ID:kXUu0jmI0.net
>>110

いつ審議拒否しましたか?とか、猿軍団とか
なんか最近変だよな
完全にどこか別の世界にいってる

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 21:47:44 ID:YWh3UxlI0.net
アホだから官僚に言いくるめられるんじゃね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:13:44 ID:dom/Yq7g0.net
批判したけりゃ消費増税マンセーの経団連とその子分の新聞マスコミ各社に言えよ

政権与党なんて自民じゃなくたって、その都度金くれる団体の要望に応えてるだけでしょ?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:15:18 ID:4pGReHLx0.net
馬鹿だから一度滅びないとわからない

118 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:28:46 ID:hqGrQ9Z00.net
九州て高槻並みやな
なwでこんなんに票入れるんや?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 13:29:28 ID:3k41YfN10.net
自民が下野してる間に増税決めて
自民が政権奪還した時に実行させる
で、決めた党が実行した自民を批判する構図

120 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 18:34:14 ID:JXSQ6pwh0.net
>>1
日本人は肉屋に並ぶ牛なんだよ
明日肉屋に並ぶと恐怖を与える必要はないんだよ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 00:51:31 ID:c8YtWZGO0.net
ところでこのライブ放送
法定標識の通過速度見る限り時速7-80kmぐらいでてそうだけど
法定速度守ってる?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 01:16:01 ID:MbHWecPs0.net
なんぐせとっちゃん坊や

123 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 01:24:10 ID:cXithB760.net
与党になった党にスケープゴートを立ててやらせてるだけでしょうって気がついた

124 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 02:01:18 ID:MtvYdn8C0.net
原口先生
1/23 武漢市閉鎖。すでに渡航禁止に言及
1/24 渡航禁止を要請
2/5 新型インフルエンザ特措法でやるよう要請。クルーズ船の入港拒否する法案の施行の前倒し要請。

この頃から新型インフルエンザ特措法を改正するなら協力することを言及

安倍政権は
1/24 春節につられ中国人ウェルカム
2月初旬 チャーター機
2月中旬 クルーズ船
2/24 ここ2週間が山場と加藤が言及
2/25 Jリーグが開催延期←ここから行動自粛ムードスタート
2/28 安倍総理一斉休校を要請。新型インフルエンザ特措法の改正を野党に協力要請
3/13 新型インフルエンザ特措法の改正

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★