2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理】これは試したい! ミートボールは「たこ焼き用の鉄板」で作るとキレイに丸く焼き上がる

1 :ひぃぃ ★:2020/03/18(水) 22:22:22 ID:N4PQF2NG9.net
Twitterユーザーの騒風改(@Aleetheia)さんは、たこ焼き用の鉄板を使うとミートボールがキレイに丸く作れるというアイデアを投稿した。目からウロコの話に、5万件以上のいいねが集まっている。

 「ミートボールはたこ焼き用の鉄板を使うと簡単かつ綺麗に丸く作れますぞと銀だこバイト有識者は語る」

まるでたこ焼きのようにまん丸のミートボール。

騒風改さんによれば、「同じことをしている人はすでに他にもいるでしょうが…」とのことだが、やはりたこ焼きチェーン店でのアルバイト経験が活かされているように思える。

投稿を見たTwitterユーザーからは、「その発想はなかった!エポックメイキングw」「今度バーベキューで使おう!」などの反応が寄せられた。

なお騒風改さんは、ミートボールの中に差し込んだ串の温度で、火の通りをチェックしているそう。作る時はくれぐれも生焼けに注意してほしいとのことだ。

 「試される方はくれぐれも生焼けには御注意を私は中心部まで刺し込んだ串の先端の熱せられ具合で確認しています」

2020年3月18日 14時13分 トゥギャッチ
https://news.livedoor.com/article/detail/17984585/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/873fa_1404_0ec1fec1b6cedfd2366d96733b748c79.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:23:27 ID:HYpc0i0t0.net
ハンバーグも作れるね(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:23:29 ID:ZDV1xsnv0.net
おじさんのミートボールには、毛が生えてるんだよおおおおおお
たこ焼きもあるけど、食べるかい?
ペロペロしてもいいんだよ?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:23:34 ID:ICzFJVms0.net
人肉ボール

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:23:34 ID:1DaNU0xH0.net
揚げ物なんだが

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:24:45 ID:U6kOG6Uw0.net
たこ焼き器はやっぱ万能だった

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:25:10 ID:TUtGDUkf0.net
でかいな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:25:23 ID:rOMMVj910.net
買えよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:25:56 ID:hovu1Met0.net
おやすミートボール

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:26:04 ID:ZDV1xsnv0.net
おじさんについてるミートボール、ペロペロしたくなってきただろう?うひひひひ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:26:05 ID:TUtGDUkf0.net
キロ400円
これの方がコスパいいし
https://i.imgur.com/aCGuRx7.jpg

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:26:21 ID:FYZlBjCk0.net
わざわざ焼く意味がわからん
揚げずに焼くってんならハンバーグにすりゃいいじゃんか

13 :アドセンスクリックお願いします:2020/03/18(水) 22:26:22 ID:gzge0FxU0.net
🐙焼きで草

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:26:23 ID:2sQ/sb0w0.net
表面だけ焼き固めて煮込むのもありだな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:26:24 ID:qSOnWhQB0.net
アヒージョも(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:26:37 ID:8gqG/WHz0.net
>>7
丸ごと口に入れて火傷するやつが出る所までは想像出来た

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:27:37.65 ID:hovu1Met0.net
>>12
一口で食べられるハンバーグってメチャメチャ需要高くない?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:28:09.26 ID:efQhXTAC0.net
>>11
混ぜ物多すぎて美味しくない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:29:07.38 ID:Q34vlNWf0.net
目から鱗だな!
今度作ってみようと思ったが、大阪民じゃないからたこ焼きの鉄板がなかったわ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:29:08.99 ID:Z3KYr1Fl0.net
丸くするのは火の通りを均一にしたいからで丸くするのが目的じゃねぇっすよ・・・・・・

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:29:27.56 ID:efQhXTAC0.net
ミートボールと肉団子と一緒くたにしてないか?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:32:09.41 ID:+wVgye+/0.net
じゃーんけーんぽーん

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:32:49.19 ID:/GTxW0Ti0.net
>>12
ある程度の大きさ超えると
揚げで中まで火を通す時間で表層が固くなりすぎちゃうのよね
揚げじゃなく焼きで作るとその辺けっこう融通がきくんよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:35:25.51 ID:Fp3hCbHe0.net
形が揃うのがいいな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:39:23.25 ID:+cTO2aDv0.net
タコ焼きの鉄板なんて
まともな人間は持ってないわw
チョン臭え大阪民国人だけ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:39:24.80 ID:vUUMqIUW0.net
>>11
2chで絶賛されてたけど糞不味くて捨てたわ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:40:07.48 ID:vUUMqIUW0.net
>>23
二度揚げって知らんの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:40:36.11 ID:H9vyS1EX0.net
>>1
たしかにミートボールキレイに出来たら嬉しいけど・・・

コレのどこがニュースやねん!!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:47:42 ID:tiImvCB80.net
>>25
は?大阪人がみんなたこ焼き器持ってると思うなよ
うちは持ってるが

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:47:45 ID:525pRlBp0.net
チマチマひっくり返すの面倒そうだな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:51:11 ID:pCdZ07ZJ0.net
手軽に食べやすくか
いいかもな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:53:10.72 ID:XnZl2PLc0.net
たこ焼き器を出すのがまず面倒くさい(´・ω・`)

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:55:08.81 ID:4sopCHZ40.net
>>1の画像が言うほど綺麗じゃない……

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:56:10.16 ID:eHCeyIJ/0.net
これがお弁当に入ってたら正直うれしいです

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:57:35.63 ID:WUTCoNWX0.net
これニュースなのか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:57:58.87 ID:HJ9YWDwj0.net
ってか、前からやっていた

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:59:54.78 ID:Dxlyh20L0.net
ベビーカステラ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:00:11.24 ID:zuQC8Nb00.net
ぶっちゃけたこ焼きは冷凍の買ってきた方が安いし手間かからんよね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:02:14.47 ID:XnZl2PLc0.net
>>38
徒歩圏内のラムーの焼きたて100円たこ焼きが最強

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:07:33.89 ID:usWe7nEM0.net
不衛生

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:08:55.09 ID:zuQC8Nb00.net
冷凍タコ焼きは油で揚げるのが一番うまいが手間がかかるのでノンフライヤーでたこ焼きに油かけて焼くといい

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:12:48.33 ID:W6o/PsiZ0.net
蒸したいのよ〜。分かってないなぁ〜

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:16:20 ID:M8+DGAOH0.net
>>1

こういう事だろw
https://youtu.be/CBK_Nx0B1p4

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:26:13 ID:/GTxW0Ti0.net
>>27
知ってるよー

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:27:05 ID:OjcOZvpI0.net
>>25
うちは3つあるけど無い家もあるよ、多分

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:41:42 ID:qKnet01v0.net
でかいわ!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:46:52.31 ID:D9d7CMDm0.net
ハンバーグでよくない?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:19:28 ID:cU6ZHCdO0.net
ご家庭にたこ焼き用の鉄板などない!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:42:53 ID:Ic8xb7d50.net
>>26
2chで絶賛されてるレベルだからbc級グルメだよ?
屋台の焼きそばレベルで考えたちゃんと?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:43:28 ID:TpYbX/kB0.net
別に試したくない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:51:47 ID:aZGsmvDs0.net
練り物系はモソモソだからいいんだろ。
モソモソだから。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:06:31 ID:EKluJfpAO.net
↓ミートボール吉野が一言

53 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:49:24 ID:4ejCj7+W0.net
ミートボールスパゲッティを食べたい。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 02:31:47 ID:lMRA29Ae0.net
>>53
ルパンのやつか!

55 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 04:38:53.27 ID:535Xve5+z
>>29 嫁入り道具に持たすだろ? 道民はジンギスカン鍋、広島なら鉄板、尼崎ならドラム缶

56 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:30:10 ID:N05uv3V30.net
ゴールデンボールはたべられない

57 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:38:46 ID:wlgjyaNc0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、特大ミートボールだよ
  |  ω |
  し ⌒J

58 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:07:20.27 ID:xETEu80L0.net
蚊の目玉の間違いだろw

59 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:35:07 ID:4yEWckwq0.net
夏はゼリー

60 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:46:17 ID:9VdHVzdZ0.net
そもそも銀だこがたこ焼きかどうか微妙な気がするが
あれはたこ揚げだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:46:40 ID:XiNYzS6h0.net
ご家庭にそんな鉄板は無い

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★