2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ・バンコクの風俗街 新型コロナ対策で「全面封鎖」

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/18(水) 18:52:54 ID:4Wr5T2jQ9.net
“アジアの夜遊び天国”が全面封鎖――。タイの内閣は17日、新型コロナウイルスの感染拡大防止措置として、首都バンコクとその周辺の夜遊びスポットなどを今月いっぱい封鎖すると閣議決定した。タイは日本人に大人気の観光地。この春休みや4月のタイ正月、そしてゴールデンウイークに旅行を予定している人も多かろう。強行かキャンセルか、決断に悩む人に、現地の最新情報をリポートする。

 封鎖されるのはバーやパブ、マッサージパーラー、ナイトクラブ、映画館、スポーツ施設で、コンサートや展示会、宗教的な集まりなど人が集うイベントも禁止となる。期間は18日から今月いっぱいまで。ただ、ショッピングモールやレストランの封鎖は今のところない。

 対象エリアは、バンコク都と隣接5県(ナコーンパトム、ノンタブリー、パトゥムターニー、サムットプラーカーン、サムットサーコーン)のバンコク首都圏。会見したプラユット首相(65)は「これはバンコクやタイの封鎖ではなく、人が集まることだけを制限するもの」と説明した。

 その後、バンコクに次ぐ“世遊び天国”パタヤと世界的に有名なリゾート地プーケットでも歓楽街閉鎖となった。

 タイ各地の風俗街は「濃厚接触の最前線」と批判されつつも、これまではほぼ通常営業。中国人客は激減したが、欧米人客は変わらず多かった。バンコクではゴーゴーバー街こそ普段通りだが、日本人歓楽街のタニヤ通りは日本人の駐在員や観光客も今やわずかだ。

 そんな中、担当大臣のアヌティン保健相は先週末の14日に「ナイトスポットの閉鎖を内閣に提案する」とメディアに語ったが、プラユット首相は「現時点でその必要はない」とコメントしていた。状況はこの3日で激変した格好だ。

「閉鎖は時間の問題だった。ただでさえ客が激減し、感染を恐れた風俗嬢が一時的に田舎に“疎開”するケースも増えていて、すでに活気はない。アヌティン保健相はナイトスポットをクラスター感染の発生源とみていたし…」とは現地在住記者。

 タイは17日現在、感染者177人、死者1人だが、日本からの入国は禁じていない。入国しても自己観察や社会に責任をもった行動を、と呼び掛けるにとどめている。だがここ数日で、日本からの帰国者やその家族の感染が相次ぎ、現地在住の日本人感染者第1号も出た。その家族も感染している。

 来月にタイへ行く予定という50代の男性は「現地の友人知人には『来ないで』『来ても会えない』と言われてる。誰も遊んでくれそうにない。自分は行く気満々なんだけど…」と困惑しきり。

全文はソース元で
2020年03月18日16時55分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-1781835
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/tokyosports/m_tokyosports-1781835.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:53:49 ID:REjPoUMS0.net
>>1
遊びにいく場合か?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:53:49 ID:sanfFRWK0.net
>>1
何だよそのマスクw

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:53:51 ID:ZuPlWHqn0.net
暖かいから大丈夫じゃないのか?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:54:10 ID:PB68Fqdm0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://ytop.dateeasily.com/1584447717

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:54:50 ID:QfuU84y80.net
50代にもなって何を言ってるのか
こっちが困惑するわ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:55:02 ID:DHwNY+OQ0.net
>>1
フーッ!
フーッ!

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:55:03 ID:Sw8D4BTX0.net
日本は絶賛営業中でありまーす

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:55:09 ID:TvK54sgJ0.net
濃厚接触は避けられないからな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:55:14 ID:L6XiF9C40.net
参考画像無いのか(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:55:22 ID:lhbzvUnx0.net
日本の風俗店は大丈夫なの?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:56:58 ID:BzGt42yh0.net
金魚鉢また行きたいな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:58:18 ID:zUNstvah0.net
タイ・バンコクの風俗街だと
コロナよりもっと怖い病気移されるような気もするが

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:58:25 ID:c4giZEEB0.net
欧米人「貴重なロリとの接触が…。」

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:58:34 ID:8XGJqPNc0.net
50代の日本人男が10代のタイ少女に会いに行く
流石に金より命だな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:58:46 ID:Gyd45YqJ0.net
そらそうやろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:59:19 ID:BgfZIWtv0.net
犯罪増えそう

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:00:13 ID:Kk5Aa3iH0.net
>>1
飛田新地やかんなみ信太山は武漢ウイルス絶賛拡散中なのに

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:01:19 ID:8XGJqPNc0.net
モテないおっさんはタイやフィリピンで少女とSEX
これがなくなったら辛いな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:01:37 ID:G7nsPufg0.net
ゴーゴーガールの「ナナプラザ」もダメか。
今ならコヨーテガールも喰い放題だろうに。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:01:54 ID:TWONs2cz0.net
テーメーも閉鎖?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:03:10 ID:cGnExerb0.net
今、ボッタクリだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:03:28 ID:8XGJqPNc0.net
メーサイの少数民族少女の置屋

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:03:40 ID:vNHBVpj00.net
>>1
日本人の高齢者もそうだけど、マスクしてるのに鼻を出してる人がいるが意味ないよね。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:04:22 ID:qEhKPB9r0.net
タイの風俗で性病うつされたことある

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:05:45 ID:0heNQdWa0.net
可愛いニューハーフに掘られに行く奴も多い

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:06:35 ID:qzF9IQRL0.net
ホリエモン祭り出来なくなるな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:06:53 ID:G7nsPufg0.net
>>25
バカか、日本からゴムを大量に持って行け、まさか生派?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:07:10 ID:Y6hGrjiA0.net
中国絶対許さんわ
証拠をでっち上げてでも滅ぼすべき

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:07:21 ID:R5bqKUfu0.net
タイは正直でいい
日本も臭いものに蓋してないでちゃんとやらないと

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:07:23 ID:ejnMPogM0.net
これは大問題だな。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:07:32 ID:cGnExerb0.net
タイ風俗は日本より高いわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:07:50 ID:Y6hGrjiA0.net
>>28
スンニ派だろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:08:29 ID:hqkaP3BM0.net
あいやーナニも出来ない無能なのに可哀想

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:08:33 ID:uzrqn+pZ0.net
これがニュースになるってことは、日本は平然と営業してるってことだよね。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:08:46 ID:kLNEMpau0.net
遊ぶ金欲しさに未成年が混ざる事もあるがホテルのIDチェックで引っかかる事も多い
そして発狂して大暴れ
値切られたらグーパンで反撃

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:11:17.22 ID:ig+R4ya00.net
この時期に風俗行くバカおらんやろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:11:17.42 ID:Y6hGrjiA0.net
立ちんぼはどうなのですかね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:11:47.49 ID:ig+R4ya00.net
早く感染して抗体作って風俗行きたい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:12:45.05 ID:06JFShGD0.net
ジャップオスさん涙目wwwww

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:13:19.89 ID:DFw8mrRr0.net
なんてこっタイ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:15:30.58 ID:MwrUo6jL0.net
ワチラ国王元気?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:16:15 ID:G7nsPufg0.net
>>36
家族連れが多いホテルはダメだよ。JFを選べ。

44 :名無しさん@1周年(東京都):2020/03/18(水) 19:20:03 ID:XOq74kW50.net
そもそも行くなよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:20:16 ID:JL6HQzsV0.net
(バンコク行く)意味ないじゃん

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:23:27 ID:0ZYXrG2X0.net
スケベが大好き!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:24:48 ID:Y6hGrjiA0.net
まあバンコクはリアル異種族レビュアーズだな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:24:58 ID:ZrkcvnPj0.net
これ政府が生活保障してくれるんかね?
そこが気になる

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:25:20 ID:Kod+kzn10.net
ユーツベに動画がたくさんあるよな 途上国のオンナは悲しい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:25:57 ID:BRmCkZhl0.net
>タイは17日現在、感染者177人、死者1人だが、日本からの入国は禁じていない。

ぜひ禁止してほしい。それが双方のため

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:27:06 ID:NBbtNqS30.net
日本の感染経路不明にも多数いるだろこれ
後フィリピン帰り

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:27:09 ID:ZA8Ti2Ac0.net
仕方ないパタヤに行くか

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:27:28 ID:Y6hGrjiA0.net
意外とインド系で決め手がないくらいか

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:29:40 ID:fN6HjaNd0.net
そもそもタイは昼間が暑すぎるから夜行動するしかないんだよな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:30:57 ID:tsFXXgV10.net
>>1
マスクから鼻出しててワロタww

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:31:34 ID:QgefRxDc0.net
コップンカップ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:42:02 ID:XhsivI6B0.net
>>13
コロナより怖いものなんてあるのか?
HIVだって薬あるぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:45:09 ID:1JgqSlQy0.net
ワンナイトインバンコック

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:45:41 ID:EP7DMYGV0.net
>>57
一回飲み忘れたらアウトって言うのは怖くねーのか?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:46:49 ID:7HbJEoZM0.net
で、日本はどうすんの?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:47:53 ID:rhb7fOmZ0.net
このマスク服と同じ生地使ってるよな
めちゃくちゃ高そう

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:48:48 ID:k8WIVvMz0.net
使わなかったけど、バンコクのマッサージ店でえらく美人な嬢が立ってた。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:49:33 ID:Wdlvg2HS0.net
おとといナナプラザ 行ったら
日本人はお断りって言われたからざまあーーーーー

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:57:00 ID:OXx46gpd0.net
>>11
大丈夫な風俗店なんて元々ないよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:00:19 ID:TN0p1+OJ0.net
>>46
てーんごく行こ!

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:06:44 ID:DRBJHunC0.net
昔パッポンストリートで食いまくったなぁ。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:54:25.84 ID:gGkbjheR0.net
思い出のソイカウボーイ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:20:41 ID:mka9wNzT0.net
日本自体が性病検査してない風俗と一緒だからな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:23:32 ID:WeQJ5ZRe0.net
タイへんやな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:44:39 ID:9yw/tGFK0.net
風俗もパチンコも営業してる日本ってクレイジーだな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:52:09 ID:ZY7aUefv0.net
そもそも日本の風俗街、ガラガラだからあえて封鎖しなくてもいいんちゃう?
封鎖したらしたで、ややこしいことになるし。
風俗で飯食ってる人もいるだろうし。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:38:10 ID:/J3QJs8s0.net
タイのソープランド

https://youtu.be/oARzoWSgRHI

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:41:06 ID:pxe/KuSy0.net
1月以降風俗行ってねえな
金貯まるわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 02:44:44 ID:TlKPUTzv0.net
17日に帰ってきて良かった

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★