2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ハワイに30日間来ないで」州知事が異例の要請

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/18(水) 16:37:35.51 ID:HOXNFFAJ9.net
 新型コロナウイルスの影響で、世界的に人気の観光地「ハワイ」の州知事が「島に来ないで!」と30日間の渡航自粛を求める異例の通達を行いました。

 日系アメリカ人のイゲ知事は17日、感染経路が分からない感染者が確認されたため、今後、少なくとも30日間はハワイへの渡航を控えるよう求めました。確認されているハワイ州の感染者は今のところ13人ですが、バーやナイトクラブ、映画館なども一時的に閉鎖するとしています。観光産業が中心のハワイの経済には大きな打撃となりますが、イゲ知事は強力な対応を取れば迅速に回復できると強調し、市民に理解を求めました。

[2020/03/18 16:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000179370.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000179370_640.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:12.20 ID:/r9ZJzD60.net
青学今ハワイ?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:14.53 ID:9Kv8ZMQ80.net
あれ?流行ってたのは普通のインフルだったん?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:14.92 ID:koW1gIQq0.net
GWキャンセル嵐

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:38.99 ID:duB4OTt+0.net
五十六「ほう。そんなに俺が怖いか」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:40.04 ID:56JKlVqE0.net
去年行っておいてよかったー

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:42.97 ID:QLalvSMY0.net
ランタン流してるから大丈夫

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:51.33 ID:HdJxuMET0.net
ハワイが観光捨てたw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:01.57 ID:+a95/VNS0.net
一茂発狂

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:16.73 ID:hLrTKA5i0.net
HawaiianFIVEーOならこの騒動は悪人の悪巧みで実は裏で犯罪をやってる

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:27.75 ID:3Lz5tHEy0.net
馬鹿な日本人が行きそう

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:56.84 ID:kU453JSD0.net
ハワイ終わるぞ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:15.44 ID:cS/NWiN/O.net
コロナのせいで世界中がめちゃくちゃ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:28.77 ID:oXqxE1NU0.net
初期の段階でハワイ帰りが感染してたもんなあ
隠れ感染者多いだろうな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:59.89 ID:CKGLsmAO0.net
マカダミアナッツチョコうめえ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:41:31.12 ID:KXeNe/Hg0.net
>>1
>  ムニューシン財務長官は4月末に計2500億ドルを小切手で支給し、
> 国家緊急事態がなお続いた場合は4週間後に追加支給する案を提示している。
>  ムニューシン長官は17日、「国民は今、現金を必要としている。
> 大統領は今、現金を支給したい考えだ。 今というのは、2週間以内のことだ」
>   と、トランプ大統領と臨んだホワイトハウスでの記者会見で述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-17/Q7CPC9T0G1KY01
<< 2020年3月18日 4:08 JST / 更新日時 2020年3月18日 7:16 JST >>

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:41:34.13 ID:RgJyjjNV0.net
やっぱ水面下で流行ってたのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:42:59.37 ID:A02OOn9B0.net
>>10
とりあえず疑わしいアジトに乗り込んでぶっ放すんだな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:43:53.63 ID:bQGzODP40.net
>>1
その代わり出てこないでね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:44:18.15 ID:d/3nvOrl0.net
ANAどうすんのw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:45:40 ID:CfTsyK7e0.net
まぁハワイは元々やばかったと思うよ…
Wワーク・トリプルワーク勢も多いから、感染拡大しやすい下地もあるし

問題は、ハワイにいて仕事したり住んだりしてる日本人が
大人しくハワイにいてくれればいいけど、日本に帰ってこられるとウィルス持ち込みそうなのがね
ハワイで仕事何個もかけもちして、ようやく生活できてる日本人とか帰ってきそう…

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:45:48 ID:Zkcda0Nr0.net
>>20
いけないやない
日本人来ないでという話やないの?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:45:54 ID:ZOk/4Oct0.net
最後に共産主義の中国だけが勝つ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:46:26 ID:eRLJOO0C0.net
わーおハワイ封鎖

日本も封鎖はよしろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:47:12 ID:ZOk/4Oct0.net
日本は企業がみんなつぶれて中国と合併、国有化

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:48:57 ID:PseZ4SaC0.net
これだけ暖かい場所でも感染しやすいんだから、地球全員が一度感染しないと収束しないんじゃね?だれでも、一生に一度は感染しそう

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:49:32 ID:TN0p1+OJ0.net
>>18
ガサ入れは大体不発

「クリア」
「クリア」

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:50:32 ID:ru8/ZANj0.net
クイズに答えたハワイへ行こう

昔は憧れの地、今は誰でも行けるハワイだったけど観光お断りか。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:51:11 ID:w6NJgHrP0.net
こないでえええええええええええええええええええええええ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:51:23 ID:L9rJo58+0.net
観光で成り立ってる島に人の出入りを一ヶ月止めて大丈夫なの?
コロナ由来じゃない死者がたくさん出そう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:51:36 ID:3dCDZm5p0.net
今のハワイはホームレスの楽園と化してて何の魅力もない

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:53:35 ID:NubaQBpN0.net
名古屋のコロナってハワイ産じゃないのか?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:53:49 ID:7OvJgwYt0.net
>>9
これw
真っ先に一茂が思い浮かんだわw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:53:59 ID:lBm2GhKH0.net
マカデミアナッツ食べてハワイ行った気になっとけ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:55:34 ID:To6gSOVM0.net
A380で毎日2便にする会社があったな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:57:19 ID:GFky4qM60.net
空港閉鎖指示

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:57:22 ID:0EBOpCVz0.net
>>10
騒動落ち着いたらコロナ編作って欲しい

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:57:53 ID:p1PTkfCj0.net
いよいよ新千歳空港の国際線ターミナルが無人になるな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:59:07.13 ID:ODRXSy+90.net
名古屋のばーちゃん

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:59:43.50 ID:bng9gtWv0.net
一茂、2週間隔離へ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:00:38.61 ID:zbmZdZOl0.net
ハワイきちがいの日本人涙目

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:01:59.29 ID:1LAgfypT0.net
これから、ハワイだけでなく、中国人観光客は極端に減るんだろなあ。

財政悪化して治安は悪くなるね。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:03:52.25 ID:2J3lJx5G0.net
観光地が観光を拒否するって凄いな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:05:33.66 ID:hLrTKA5i0.net
>>37
もうシーズン終了確定だから無理

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:07:00.89 ID:I2alRvjy0.net
まあ、フィリピンのルソン島だって
実質渡航しても移動できないし
似たようなもんか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:09:08.56 ID:eXS6d0ah0.net
>>強力な対応を取れば迅速に回復できる
正しいね
ウィルスによる傷が小さいからとぬるい対応してると傷はどんどん大きくなる
傷の大小に関係なく強力な対応をしないとウィルスは抑え込めない
当然傷が大きくなれば強力な対応をする範囲も大きくなる
小さいうちにやる方が賢明

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:11:00 ID:L8X6XmaS0.net
イゲさんって井下さんかな?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:12:53 ID:L8X6XmaS0.net
我らの一茂はどうするんだ?

行かないと、ちさ子姐さんにしゃぶられるぞぉ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:13:42 ID:tigWpmxQ0.net
島ってことは、医療崩壊しても終わるからな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:15:23 ID:BXfkZiTr0.net
ハワイって観光客の半分くらいはアジアからだよね?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:16:49 ID:PYetnagf0.net
ハワイは温かいから大丈夫だと思う

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:17:19 ID:/Qqsj+vj0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mnjiy.creery.org/m6r3uw3/1svq2n7c56tlzz.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cvnby.andrewz.org/b0t0b1xa/3c434ms324j054.html fgf

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:18:07 ID:eL1Qzfcv0.net
>>26
そうだろうな。ただ今感染するのは負け。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:18:56 ID:bsaOFCwj0.net
イゲは沖縄系と言われてるけど母親は山口やな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:12 ID:5rNLDjdw0.net
当たり前だわ、ついでにハワイから日本に絶対に
帰って来るな、ハワイ好きはハワイで死ね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:19 ID:smmVWx6m0.net
でもハワイも感染源だよな
まあ外にウイルス撒き散らさないという意味では良いことだけど

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:27 ID:1LghFQAM0.net
今年のGWは何処も出かける事が出来ずに引き籠り家庭が増えそうだなw
そんなこと言ってられない事態になってるかもしれんが。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:59 ID:MqoABwiw0.net
長嶋一茂「な、なんだってぇー!?」

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:22:26 ID:I2alRvjy0.net
>>50
ほとんど日本人らしいぞ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:26:14 ID:BP5AIrnW0.net
行ったことない人はわからないかもしれないが
いまウイディングシーズンでもろ海岸も綺麗だし
アラモアナは通路はワイドだしいろんなものを買うあいだにも
ちょおアフターサービスもいいしほんと最高の場所

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:26:23 ID:86XEpqLL0.net
ちょいまてよ
インフルのごとく高温多湿なら死滅するんじゃなかったのか?
ハワイでこれなら日本春夏になっても終息無理じゃん

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:30:34 ID:6ItqLLMu0.net
真矢ミキ「ハワイに30日間来ないで〜」

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:31:16 ID:/phH++qW0.net
青学駅伝部がハワイ行ったんじゃ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:34:25.36 ID:XyNakFLv0.net
>>10
ハワイアンだとなんか弱そう

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:36:15.08 ID:/hAViJxy0.net
ハワイばばぁの爆発力から見て
ここのコロナは相当やばい奴

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:37:19.70 ID:iiynOCl30.net
>>9
これな
何も考えずに行って帰ってくるか、気付いて行くの止めて日に日に不機嫌になるか

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:38:04.76 ID:2JDEvvrc0.net
??「トラ・トラ・トラ」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:41:04.44 ID:W/zpOkz40.net
ハワイ対応遅すぎだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:41:33.10 ID:vGfdnvVa0.net
>>60
でもマスク売ってないんよな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:41:46.40 ID:69JO9iMF0.net
>>20
あんなデッカイ飛行機3機も買ってしまったのに…
GWまでにおさまらなかったら旅行会社潰れまくるだろこれ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:42:39.71 ID:4tA5gljc0.net
>>1
マジかよ
小笠原に変更したわ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:43:11.51 ID:9Y7VdgSN0.net
>>65
でもハワイでは3月まで感染者が確認されてなかった
ハワイばばあは飛行機で感染した可能性もある

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:44:06 ID:EC8eM3hI0.net
島民がユックリしすぎて割とガチで1か月後働けなくなりそう…

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:45:26 ID:cQUsNIsY0.net
日本の旅館へ、おこしやす

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:46:18 ID:1LghFQAM0.net
>>61
それだとマレーシアで感染者が増え続けている理由にならない・・・

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:47:02 ID:ii/98Ftg0.net
来週、ANAファーストクラスでホノルル便予約してた俺、涙目

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:47:09 ID:Qujy9Hdf0.net
観光産業しかないならいつ収束するかもわからんのだから自殺行為では?
この1か月の間に医療体制を超強化するならわかるが。。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:48:03 ID:1LghFQAM0.net
>>76
そもそも何で行こうとしたんだよ?w

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:48:06 ID:PExsNFeX0.net
>>20
とりあえず、同じアライアンスのユナイテッド航空が
成田ホノルル線を全便運休して協力(4月)

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:48:47 ID:4My9zg6s0.net
>>76
中国行けば?そして帰ってくんな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:58:09 ID:kLSfO+0n0.net
>>29
ぐふふ今から行くよー

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:59:23.54 ID:ii/98Ftg0.net
>>78
子供の卒業記念でw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:04:41 ID:40jJ27D20.net
>>60
>行ったことない人はわか「らない」かもしれないが
>い「まウイ」ディングシーズンで「もろ海」岸も綺麗だし
>アラモアナは通路「はワイ」ドだしいろんなものを「買うあ>い」だにも
>ちょ「おアフ」ターサービスもいいしほんと最高の場所

ラナイ マウイ モロカイ ハワイ カウアイ オアフ

なにこれwハワイのコピペなの?w

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:06:15 ID:Qa578s+w0.net
>>47
井藝でいげ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:06:53 ID:z4pU5WG60.net
>>9
だれ?なんで?
苗字書こうや

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:14:52 ID:SlxonrKo0.net
金曜のモーニングショーに、2週ほど一茂さんの姿がないが、やはりハワイに行ってるんだよね?
この情勢下で

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:30:42 ID:srxAWFi90.net
>>85
長嶋一茂
ハワイ好きで年100日ぐらいはハワイに行ってる

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:31:19 ID:D6T3n9pX0.net
 日系アメリカ人のイゲ知事

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:34:34 ID:28f+auiw0.net
>>51
オーストラリアがアウトなのに大丈夫?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:38:17 ID:hOkRiFaQ0.net
会社の人が月末から翌月頭までハワイへ家族旅行する予定だったんだけど、
とりやめたらしい
ホテル代は返ってこない模様

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:46:15 ID:8mWLAWse0.net
>>10
マーク・ダカスコスが悪の枢軸なのだな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:51:10 ID:00qKnFMb0.net
それだけしか居なかったの?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:56:35 ID:SM0wjLaW0.net
ANAの亀が死んだ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:13:18 ID:1FqNds290.net
これはANA厳しいな
でっかい飛行機どうするんだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:18:02 ID:sqEugetE0.net
そのうち干上がるだろwww

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:22:12 ID:lylEjc+a0.net
芸能人涙目か

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:22:30 ID:SPGmiblr0.net
>>59
>>>50
>ほとんど日本人らしいぞ

適当だな。日本人は2割位。
みんなワイキキにいるから目立つだけ。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:44:07 ID:KGBOMl9L0.net
一茂は今日本にいるのか?
それとも

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:46:58 ID:RN0uUatr0.net
それとも?
あの世にいるかもしれねえってのかハハw

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:23:05 ID:SFUxGvAD0.net
ANAピーンチw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:27:35 ID:bnwdTaox0.net
名古屋市の老夫婦がハワイで感染し帰国
グランドプリンセス号 以前に感染状態になってた

102 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:41:11 ID:S2kqSt930.net
なんで自粛なんだ?
入島禁止にすればいいのに。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:58:36 ID:hWkw3a3b0.net
今行ってもショッピングセンターも閉まってるところ多いし、公園系は軒並み休園だし、
行ってる間に日本への入国制限が厳しくなるリスクもあるし、何も良いことないよな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:59:43 ID:l3g0uo/g0.net
青学の駅伝部行ったばっかじゃなかった?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:56:10 ID:4NyXdHhM0.net
観光産業壊滅だろうな・・・。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:08:33 ID:b5m+C1dw0.net
つーか、ハワイから持ち帰った日本人が居たような

107 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:09:43 ID:7drHztgW0.net
>>57
うるせーよ。お前はいつも通り引き篭もってろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:15:48 ID:OO0NYLzS0.net
ハワイに行けないなら沖縄に行けばいい
美ら海水族館も観光名所全てオープン宣言したし
首里城の残骸も見れるのは今だけ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:16:20 ID:OO0NYLzS0.net
知事もデニーでハワイ気分味わえる

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:17:15 ID:eXkOLgir0.net
>>9
今ハワイだぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:19:21 ID:N4sQyIO00.net
ハワイ婆が持ち込んだコロナが愛知を壊滅するレベルに発展してるしね

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:20:57 ID:BCfEnGME0.net
30日とかケチくさい事を言ってないで、30年にしろ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:26:01 ID:6RbJ2XQc0.net
観光客のいない閑散としたハワイが見たいな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:27:55 ID:6RbJ2XQc0.net
薬丸も妻子はハワイ住まいで通い夫なんだろ。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:34:48.06 ID:h4ynRgMB0.net
ハワイ、干上がりそう

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 11:34:53.56 ID:6RbJ2XQc0.net
>>90
ホテル代返さないなら1ヶ月くらい予約でいっぱいだろうし観光客がいなくてもハワイのホテルは無問題だなw

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:40:26 ID:dGvQNRoR0.net
60日にしとかないとGWに来ちゃうよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:41:43 ID:a38mB7Tf0.net
ハワイ婆から移ったコロナウィルスを
飲食店でまき散らしたおじさんが亡くなったんだよね
愛知県の民度低すぎる

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:32:39 ID:ePR5wfV20.net
7月に予約してるんだけど
どーなることか

今は行っても店も全部しまってるそうだが、、

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:33:22 ID:r0vtvhR/0.net
ハゲ知事?

総レス数 120
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★