2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北海道 釧路地方 20代男性感染確認 道内153人に 新型ウイルス

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/18(水) 15:25:32 ID:HOXNFFAJ9.net
そくほう

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:26:04 ID:km7h/jvx0.net
>>1
麻原を殺す気ですか今度は!!(怒)

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:26:15 ID:NX0M+s310.net
北海道は生きていた

4 :首都圏の虎 ★:2020/03/18(水) 15:26:21 ID:HOXNFFAJ9.net
北海道は18日、新たに釧路地方に住む20代の男性の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。これで道内の感染者は153人になりました。道は午後5時から記者会見を開き、詳しい内容を説明することにしています。

2020年3月18日 15時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/k10012337781000.html

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:26:43 ID:KBBJgG3p0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,522人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・883人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
  

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:26:54 ID:Xo3JuCJS0.net
昨日ゼロだったのにぃ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:26:59 ID:SvbVeOSiO.net
20代か
羅漢者の息子さん?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:28:13 ID:Xo3JuCJS0.net
釧路地方、20代

旅行者かもな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:28:46 ID:bWDDY6Rf0.net
>>7
どこの聖者の息子だよ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:29:13 ID:CjsBHcGG0.net
かえって今日もゼロだったら怪しいもんな

でもこれだけなん?これから札幌も発表すのかな?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:30:02 ID:0IBsSfSY0.net
知事もう充分頑張ったよ…
もうこのウイルスを封じ込めるのは無理だよ…

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:31:20 ID:52U0+PAk0.net
ピタッと止まるもんじゃないから仕方が無いね。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:31:27 ID:/etVCfkb0.net
北海道は今まで韓国や中国からのインバウンド客で潤ってたからね、仕方ないね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:31:46 ID:zIjt7a/n0.net
若くて重症化した人達はみんな回復したんだろうか
髄膜炎起こしたコンビニ店員とか、その後どうなったの?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:32:46 ID:Xd17kOGD0.net
北海道は減ってきたな
抑え込みは成功のようだわ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:32:51 ID:ODRXSy+90.net
北海道にマスク配るなら東京神奈川愛知大阪京都神戸に配らないと
北海道なんて広すぎて人口密度スッカスカなのに特別扱いされてたろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:33:34 ID:BYoiFN880.net
>>7
ジャギさん世紀末はまだですよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:34:06 ID:6p1KYuZw0.net
北海道も検査しぶってるわ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:34:24 ID:z5K1Zn0j0.net
>>15
結局バンバン検査&公表して出歩くバカ減らすのが一番効果的なんだよな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:34:55 ID:gUusr43C0.net
>>7
罹患だ罹患
りかん

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:35:54.74 ID:Gwhqufsx0.net
北斗罹患撃!

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:35:58.61 ID:Ife1iDfR0.net
>>2
上祐乙

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:36:27.16 ID:Xd17kOGD0.net
>>19
地方は出来るが問題は東京・大阪周辺

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:37:06.00 ID:Pm+nWaQM0.net
人が少ないのになぜ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:37:19.32 ID:OsLpx0ez0.net
>>16
医療機関にもマスク行き渡ってないのに

26 :S :2020/03/18(水) 15:37:27.72 ID:X9PYL7Wh0.net
3月18日 3人 退院数累計171人 死亡者累計30人

860人目 3月17日 埼玉県 60代男性 さいたま市 659人目父親 日本人
861人目 3月17日 神奈川県 70代男性 横浜市 646人目濃厚接触者 日本人
862人目 3月17日 神奈川県 70代女性 横浜市 415人目横浜セントラルウェルネスクラブ利用 日本人
863人目 3月17日 神奈川県 70代女性 横浜市 感染ルート不明 日本人
864人目 3月17日 兵庫県 80代女性 神戸市 仁科整形外科デイケア利用者 日本人
865人目 3月17日 兵庫県 40代男性 神戸市 職員 仁科整形外科デイケア勤務 日本人
866人目 3月17日 兵庫県 50代女性 神戸市 感染ルート不明 日本人
867人目 3月17日 福岡県 30代女性 福岡市 留学生 九州大学 フィンランドゼミ9日帰国 外国籍
868人目 3月17日 愛知県 名古屋市 30代男性 デイサービス利用者家族 日本人
869人目 3月17日 埼玉県 60代男性 深谷市 嘱託職員 東京都中小企業振興公社勤務 23日-3月1日エジプト旅行 ナイル川クルーズ日本人 870人目夫 日本人
870人目 3月17日 埼玉県 50代女性 深谷市 無職 23日-3月1日エジプト旅行 ナイル川クルーズ 869人目妻 日本人
871人目 3月17日 埼玉県 40代男性 志木市 会社員 1日-13日イギリス渡航 日本人
872人目 3月17日 埼玉県 60代男性 熊谷市 無職 ダイプリ乗客 2月21日陽性下船3月4日退院 日本人 再発
873人目 3月17日 大阪府 30代女性 大阪市 会社員 4日679,680,771人目濃厚接触者 大109 日本人
874人目 3月17日 大阪府 40代男性 大阪市 会社員 554人目濃厚接触者 大110 日本人
875人目 3月17日 大阪府 60代男性 大阪市 会社員 321人目濃厚接触者 大111 日本人
876人目 3月17日 大阪府 60代女性 泉佐野市 無職 773人目同居家族 大112 日本人
877人目 3月17日 兵庫県 70代女性 伊丹管内 無職 グリーンアルス伊丹利用者 日本人
878人目 3月17日 京都府 30代男性 京都市 事務職員 宇治市六地蔵総合病院勤務 同居母親21日-23日エジプト旅行 ナイル川クルーズ 母親陰性 日本人
879人目 3月17日 京都府 60代女性 京都市 アルバイト 右京区役所 599人目同僚 18日-27日エジプト旅行 ナイル川クルーズ 日本人
880人目 3月17日 愛知県 30代女性 清須市 感染ルート不明 日本人
881人目 3月18日 愛媛県 30代女性 松山市 会社員 ローマ勤務居住 16日イタリア,ローマ-成田帰国-羽田-松山空港 14日ローマ咳 日本人 ←new
882人目 3月18日 岐阜県 50代男性 岐阜市 自営業 4-9日アメリカ,ニューヨーク家族旅行 セントレア空港 日本人 ←new
883人目 3月18日 新潟県 20代男性 新潟市東区 医療機関職員 819人目息子 新22 日本人 ←new
  327人目 3月4日 愛知県 50代男性 蒲郡市 290,291人目同居息子 蒲郡市 感染確認後4日夜市内でフィリピンパブ外食2軒 愛42 日本人 3月18日死亡
884人目 3月18日 茨城県 日本人 ←new
885人目 3月18日 北海道 20代男性 釧路管内 日本人 ←new

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:37:39.57 ID:BbTy4QZH0.net
人口密度が北海道の100倍ある東京が今後どうなるか。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:38:02.62 ID:Zpc70Ps30.net
釧路地方だけで、本州の数都府県くらいあるじゃん。

何市町村だよ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:38:40 ID:hNmA/HgP0.net
20代で釧路地方か
これ家族も感染してるだろ、最悪だな
つーか何処で感染したんだろーな
50代でもコロナで死んでるからコロナこえーわマジで

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:39:09 ID:MB8Xj82B0.net
昨日だったか陽性0の日があってすげぇと思った
最初の感染力から考えたら1人ってだけでも凄いし抑え込んでるなと思う

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:39:56 ID:LJzboUvq0.net
>>18
検査を渋って収束傾向を捏造
中国共産党と同じ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:41:14 ID:Jf6GAsZM0.net
>>24
僻地住みは長距離運転に慣れてるので往復500kmくらいなら結構余裕
道東民でも気軽に札幌とか行ってしまうんだわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:41:28 ID:7qnUT0PZ0.net
札幌都市圏と北見以外は収束したと言う期待があったが釧路から出たか

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:42:51 ID:m5r62t4Y0.net
北海道は終息した…

コロナ「って、思うじゃん?」

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:42:59 ID:PloU25OR0.net
若者への感染が目立ってきたな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:43:54 ID:A5JgFWEq0.net
やっぱ出ますわな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:44:15 ID:YsOpBSSh0.net
屈斜路地方っつっても広いじゃねえか。
どこだか書けよ。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:44:27 ID:/3W6CIi/0.net
>>7
ワロ

39 :S ◆zMUvTv6B0M :2020/03/18(水) 15:44:55 ID:X9PYL7Wh0.net
>>26
885人目 3月18日 北海道 20代男性 釧路管内 感染ルート不明 日本人 ←new

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:45:21 ID:/3W6CIi/0.net
>>11
諦めないで!!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:45:56 ID:3M+oR4qk0.net
何やってんだよ
せっかく収束したと思ってたのに

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:47:41 ID:FzIwXOvH0.net
男性が多い印象だけど、あまり手洗いしていないから?風俗?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:47:56 ID:0Mxsf3Y/0.net
昨日陽性0だったのは一昨日の検査数が全国42件と少なかったからだよ
東洋経済と厚生労働省のHPに載ってる

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:49:04 ID:bmcLxZxL0.net
って、思うじゃん?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:49:48 ID:d5siswmC0.net
この程度の散発事例だけなら収束に向かっているのは間違いない

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:49:55 ID:YsOpBSSh0.net
>>41
終息なんて不可能だよ。

政府がヨーロッパからの入国者を規制してねえんだもん。

いくらでも入ってくるぜ。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:50:09 ID:izzROXlv0.net
自粛中に感染者が出るって道民なにやってるの

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:50:33 ID:46jt0mYx0.net
せっかく昨日0人だったのに

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:50:42 ID:HB3HcIWv0.net
あべさん。

支給する気ないならメルカリやらで
買わせてくれ。
転売ヤーいなくても何も変わらない。
むしろ最後の砦の購入所を失ってしまった。

北海道は・・地獄だよ。・・

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:51:13 ID:0Mxsf3Y/0.net
急激に検査減らす→陽性者0
みんな終息に向かってると思い込む
検査数上げる→陽性者出る
まだ終息してないのかよと絶望

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:51:24 ID:OsLpx0ez0.net
>>47
道外から帰ってきた人かもしれないし

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:51:51 ID:zomIr+6S0.net
じいちゃんばあちゃんあと持病持ちと暮らす若者は気をつけろよ
気づかずに自分のコロナで家族殺すことになるからな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:52:39 ID:BbTy4QZH0.net
今月中に終息宣言出せるのは、北海道と大阪くらいか。

54 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 16:05:17.40 ID:b5yrrRUq5
釧路方面2月23日24日の連休期間中にまだ中国人観光客が来てたみたいね

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:54:11 ID:MWdMLRye0.net
ツル芋か海外か
コレが重要

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:54:26 ID:TD2hOyW20.net
大阪はわからないが和歌山は減ったとか言われていたような
やっぱ人口少ない方が封じ込めやりやすいんだな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:54:33 ID:B9WJCRIx0.net
宗谷留萌「ざまあ」

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:54:45 ID:eCoS2lfA0.net
北海道 きのうまでの状況
感染者152名
死亡者6名
治療中74名(うち重症6名)
回復72名
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm

10代、20代は感染者でも無症状が多い
死亡者はほぼ70代以上

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:55:04 ID:p73pA6ybO.net
最近、新たな感染者は悪人に思えてきた。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:55:33 ID:wdcwMSPa0.net
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■

【第一期工作目標】中国共産党との国交締結

●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。

【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成

●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言。
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。

【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化

●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。

中国共産党工作機関の創価学会が権力基盤である菅義偉により、日本が破壊されようとしている。
皇統断絶、日本分断、倒閣運動を仕掛ける菅義偉、創価学会を政権から叩き出せ。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:55:43 ID:c9EUf5Fy0.net
>>11
ヒント
武漢はまだ封鎖中
生半可な規制じゃ無理

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:55:58 ID:0.net
■ 17日に新型ウイルス感染確認 30代女性は名古屋の病院看護師
・3月18日 15時47分

新型コロナウイルスへの感染が17日に確認された愛知県清須市の30代の女性が、名古屋市内の病院の看護師だったことが分かりました。病院は、これまでのところこの看護師と接触した患者や職員に、感染が疑われる症状は出ていないとしています。
愛知県では17日、清須市に住む30代の女性の感染が確認されましたが、名古屋市南区にある「大同病院」によりますと、この女性は、大同病院で働く看護師だということです。

女性看護師は入院患者の担当で、1週間ほど前まで働いていましたが、その後体調不良を訴えてからは勤務していないということです。

感染経路は不明だということです。

病院は、これまでのところこの看護師と接触した患者や職員に、感染が疑われる症状は出ていないとしています。

病院は、この看護師と接触した職員数十人を自宅待機としていて、今後、感染していないかどうか検査するということです。

さらに、当面、入院患者との面会は中止しますが、診察はこれまでどおり行うということです。

大同病院は「今後もほかの患者と職員の経過観察を行うとともに感染拡大防止に向け適切な対応に努めていく」としています。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:56:23 ID:dXywNrUJ0.net
いやそんなピタっと止まるワケないじゃんw
それこそ隠蔽疑うわ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:56:49 ID:QHNqfJMu0.net
自治体名公表しろよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:57:16 ID:OsLpx0ez0.net
>>62
外来担当の看護師だったら病院閉鎖だっただろうな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:57:21 ID:tJY3LxYa0.net
まだまだ大阪愛知には負けへんでー @北海道

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:57:47 ID:rD3mdjtd0.net
釧路湿原のタンチョウにうつさないでね

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:58:16 ID:Gwhqufsx0.net
>>61
いや武漢はどうせ100万人単位で拡大しちゃったからだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:59:31 ID:xcjg1HFE0.net
生涯HIV類似症状で苦しむのか

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:59:53 ID:eCoS2lfA0.net
北海道 きのうの検査状況
検査者 25名
うち陽性反応 0名
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:00:54 ID:4Jr7sOHd0.net
>>70
それは朝の10時の時点だから変動はあるよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:01:35 ID:p1PTkfCj0.net
>>46
ヨーロッパコロナってあの人を容赦なく殺しまくってる進化版L型?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:01:55 ID:c9EUf5Fy0.net
>>68
北海道は分からんけど都市部は感染者がさまざまな場所に散らばってて収拾がつかないと思うよ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:02:00 ID:tRFgvoMj0.net
北海道ぐらい厳しくやらなきゃ防止できない
イベント自粛解除とかアホ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:03:55 ID:4hqk8VnD0.net
>>70
完全に国から圧力か?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:04:05 ID:Gwhqufsx0.net
>>73
いやそもそも感染者がもうそんなにいないと考えた方が良いと思う
本当に内科の患者減ってるよ今

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:04:35 ID:gdcW+bTY0.net
北海道は中国人が多い
土地も買われているし
隠れ武漢がえりが数名いるんじゃないのかと
一辺近隣は探ってみ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:04:49 ID:OISvLSOV0.net
北海道は歴史が短い分フリーセックスだからな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:05:58 ID:c9EUf5Fy0.net
>>76
そんな簡単に終息するなら世界中が慌てたりしないんじゃない
武漢だって極限の封鎖しても未だに封鎖されたままなんだし

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:07:11 ID:Gwhqufsx0.net
>>79
日本人の怖がり遺伝子を舐めない方が良い
海外は怖いから行けないって民族なんだぜ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:08:00 ID:3aZRnwQU0.net
>>52 そうなんだよね、病院受付してるから怖いし90近い元気な祖父母がいるもんで下手に実家に帰れない。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:08:18 ID:pHPSMbcW0.net
でも北海道は感染者数が減ってきたね

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:08:57 ID:gnDEduzG0.net
ゼロは一日だけか。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:09:53 ID:+R0z7ttm0.net
今は公表も積極的にするし、各種自粛も最も積極的だけど、最初の頃の公表躊躇ったのと雪祭り実行したのは何だったんだろうな?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:10:08 ID:Gwhqufsx0.net
日本人は民度が高いから自粛要請を守るんじゃない
怒られるのが怖いから守ってるだけだ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:10:20 ID:0xWmyuXE0.net
【速報】札幌で新たに1人感染 154人に.

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:10:40.72 ID:pzPnOCQS0.net
>>18
そら東京から邪魔しにきてるアホいるからな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:10:43.30 ID:ez+hOFMo0.net
クリニックとかは今本当に年寄りも患者も減って暇らしいからな
具合悪い人が多いならもっと忙しくても良いはずだわ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:11:03.14 ID:cXVmkMrs0.net
>>81
医療機関だけでも
あのクラボウの検査キットで
医療従事者の検査OKって対応になればイイのにな
院内感染が一番の問題なんだから

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:11:14.59 ID:ZBz2C+TP0.net
なんか地方に移ってるような

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:12:43 ID:Gwhqufsx0.net
>>88
呼吸器の症状だからな
息が苦しいのに家でじっとできる奴なんかいるはずがない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:12:43 ID:S0KjxXpL0.net
>>49
キッチンペーパーで自作しなよ
youtubeに作り方の動画ある
見た目市販品と変わらないよ

てか楽天とかアマに売ってるでしょ
転売屋の自演?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:14:09.08 ID:THxmtCT30.net
>>26
乙です
検査人数を抑えて1000人突破を食い止めてる感じしかしない

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:14:40.98 ID:0MpanOpd0.net
>>86
全然止まってないじゃん。

なんだったんだこのニュースは
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56901800X10C20A3L41000?s=0

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:15:25.74 ID:OsLpx0ez0.net
>>86
感染ルートが分かっているなら問題ないが、5chでまた「北海道封鎖」と騒ぎ立てる奴がいるのが煩わしい

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:16:22.46 ID:OsLpx0ez0.net
>>94
濃厚接触時間差陽性もいるし

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:18:18.26 ID:Gwhqufsx0.net
発熱の事しかほとんど言われて無いけど肺炎って咳が止まらないからな
それが苦しくて弱る病気なのにそんなやつどうやって隠すんだよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:18:21.85 ID:kwRyC/wF0.net
HTB生配信 午後5時から道・札幌市が会見
https://www.htb.co.jp/news/coronavirus/

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:19:53 ID:0MpanOpd0.net
>>96
結局時期尚早なんだよね。
どこの誰が出せって言った記事7日しらんけど

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:21:32 ID:IiXBsK680.net
1人なら優秀でしょ
札幌市から何人出るかが注目

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:21:48 ID:DR+M5WSJO.net
>>49
店に売ってないなら、ネットで買うしかないよね。
キッチンペーパーとか意味ないしね。
まぁ自分は花粉だからしてるだけで、コロナは気にならんから、まもなくマスクはいらんけど。
仕事上いる人たちは困るわな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:22:04 ID:OsLpx0ez0.net
>>100
1人

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:22:07 ID:OdPdfzC60.net
>>100
札幌も1人だって

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:23:14 ID:BbTy4QZH0.net
今日の北海道は2人だけか。

終息に向かってる実感があるね。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:23:31 ID:IiXBsK680.net
>>102>>103
ありがとう

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:24:56 ID:IiXBsK680.net
2人なら優秀だな
鈴木知事で良かった
前任の決断しない高橋はるみだったら今ごろイタリアだ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:24:58 ID:0MpanOpd0.net
>>49
あくまでも自分で作るのダリィ〜わ〜

と言うことですね。非常事態なのに。
俺、1時間しか寝てねぇわ?今日
って言ってる奴お同じ顔が浮かびます

108 :S ◆zMUvTv6B0M :2020/03/18(水) 16:25:28 ID:X9PYL7Wh0.net
>>26
札幌市 1人追加

886人目 3月18日 北海道 札幌市 北154 日本人 ←new

109 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:25:38 ID:KzubRg7P0.net
サイレント・マジョリティーズな20代がいるから無くなりはしないし
遊ぶの止めれといっても止めないだろう当然ながら
クラスター起こさず推移してればいいだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:27:04 ID:gbNWjiur0.net
>>14
髄膜炎20代は会社員
コンビニバイトと会社掛け持ちしてたのは60代

111 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:28:42 ID:p73pA6ybO.net
>>106
東京都の職員時代、保健所、衛生局に勤めて培った知識と勘どころ半端ないな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:28:53 ID:OsLpx0ez0.net
>>107
会社とかだと、「無地で白以外は駄目」とか
接客で手作りの花柄マスク認めてくれる会社などそうそうないだろうし

113 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:29:14 ID:vDsNAWY30.net
久しぶりにオホーツク以外の道東来たな
留萌と宗谷の決着はまだつかない

114 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:30:37 ID:ug+BGLj+0.net
>>30
経済がヤバいから検査拒否してるんでないの?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:31:59 ID:eL1Qzfcv0.net
潜伏期間や回復時間考えるとそんな簡単にゼロになるわけない。
外出減らして減らして踏ん張るしかないわ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:32:44 ID:B1yWHPjS0.net
イブプロフェン使ったからか?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:34:36 ID:g5o/MrgM0.net
>>18
やっぱり?色々噂になってるけど

118 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:34:45 ID:OsLpx0ez0.net
>>116
イブブロフェンは症状の重症化に関係あるが陽性化には無関係

119 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:47 ID:IxKKUfC60.net
イタリアみたいに300人セットで
これから死んでいくのでは?

120 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:07 ID:Tkp5Y+wR0.net
釧路は湿原見てもわかる通り湿度のめちゃめちゃ高いところ。年中濃霧が発生する。湿度に弱いは嘘だな。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:15 ID:J7l9vdX+0.net
>>3
今日一人だけ?昨日0だぜ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:42:45.66 ID:0xWmyuXE0.net
>>120
屋外での感染はかなり低いのに屋外の湿度や温度の話しても意味がなくないか?
釧路の屋内施設や各家庭の室温と湿度は高いのかい?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:47:34.80 ID:Ndo8eZvH0.net
釧路市の山下商会って会社が開発した

コロナ撃退の水は効果あるのかな?

高いけど効果あるなら買いたいな!

124 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:48:16.43 ID:aFB9k8F10.net
札幌で出たみたい

125 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:54:05 ID:OsLpx0ez0.net
>>124
発表済み
5時から記者会見

126 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:14:01 ID:kwRyC/wF0.net
北153 20代男性 釧路管内 会社員
北154 80代女性 札幌市
 

127 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:14:50 ID:Hwz/+t070.net
結局自粛は当分続けます ということで

128 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:15:55 ID:86k3y95g0.net
>>120
わかる通り、じゃねぇよバカw
今時期は普通に乾燥してるわ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:16:13 ID:0xWmyuXE0.net
>>126
また80代か・・・
しかも市中感染の可能性

130 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:18 ID:gapa37Co0.net
さっぽこはまだまだ増えそうだな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:26:59 ID:1aAw3jDr0.net
釧路管内広すぎるんだけど
市町村で言ってくれよ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:27:24 ID:j84xfscY0.net
>>49
アベをさん付けして呼んでるから手に入らねーんだよ、ざまぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2090333.jpg

133 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:41:09 ID:Ndo8eZvH0.net
>>131
釧路市ではない!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:53:59 ID:LOC0Ymg80.net
>>18
だよね。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:55:14 ID:M71O3tjh0.net
>>130
でも三連休雨だよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:14:13.78 ID:FIlcD/Q70.net
>>133

釧路市外でも、釧路市内の医療機関を受診する場合が多いからね
厳密に市内からの発生者はまだ1人だったはず

137 :S ◆zMUvTv6B0M :2020/03/18(水) 18:43:14 ID:GNfyhW9u0.net
>>26
885人目 3月18日 北海道 20代男性 会社員 釧路管内 感染ルート不明 北153 日本人 ←new
886人目 3月18日 北海道 80代女性 無職 札幌市 感染ルート不明 北154 日本人 ←new

138 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:05:49 ID:0.net
■ 北海道 新たに2人の感染確認 新型コロナウイルス
3月18日 18時44分

北海道では、18日新たに男女2人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認され、これで道内の感染者は154人となりました。

北海道と札幌市によりますと、18日新たに感染が確認されたのは、釧路地方の20代の会社員の男性と、札幌市の80代の女性の合わせて2人でいずれも症状は軽いということです。

このうち20代の男性は、今月11日に発熱や頭痛などの症状が出て15日に医療機関を受診し、18日感染が確認されました。現在は指定医療機関に入院しています。

また、80代の女性は、今月11日に全身のけん怠感があり、2つの医療機関を受診し、18日感染が確認されました。現在は市立札幌病院に入院しています。

2人とも、これまで感染が確認されている人の濃厚接触者ではなく、海外渡航歴もないということで、感染経路を詳しく調べています。

道内で感染が確認されたのはこれで154人となりました。一方、18日の時点でこのうち73人は症状が回復し、再検査の結果、ウイルスが検出されず治療を終えています。

札幌市保健所の山口亮感染症担当部長は、この2日間に感染が確認された人の数が、これまでよりも少ないことについて、「緊急事態宣言の効果が出てきている可能性があるが、現時点では、引き続き予断は許さない状況だ」と話し対策を続けていく必要を強調しました。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:09:23 ID:tZZh3bbU0.net
>>18
渋ってる可能性もあるけど、自粛無視して飲食も普通にしてるし遊びに出歩いてるけど咳してる人まったく見かけない
毎年風邪ひく自分も今年はまだ0
危険煽り巻くったほうが手洗い頻繁にするしいい事だと思う

140 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:13:23 ID:Lb9SROaO0.net
あれ北海道って昨日収束宣言したんじゃなかったのww

141 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:18:21 ID:oHZKspbx0.net
明日緩和しそうで嫌だな
送別会とか復活させたい奴らが湧いてきてる
何でそんなに飲み会やりたがるんだろう

142 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:19:00 ID:XwRgmLsP0.net
釧路か

143 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:19:52 ID:/oyYAZrP0.net
>>53
何が収束だよアホか?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:46:28.49 ID:eJ3nEJZo0.net
0人は1日だけだったか。
減速してるように見えるが、まだまだ用心だな。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:13:36 ID:oPRu7zi10.net
検査結果数
3月16日 28人 (うち陽性4人)
3月17日 25人 (うち陽性0)
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
今日は、道立衛生研だけで32人あったようだ全部聞き取れなかったが。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:15:36 ID:7qnUT0PZ0.net
クラスター潰したら次のクラスターが出てくるまでポロポロ経路不明が出て来るんだろうな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:16:02 ID:0xWmyuXE0.net
検査数 道32+北見0+札幌28+旭川0+小樽2+函館1 (会見より)

148 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:20:55 ID:sX41rrEC0.net
いい流れを寸断したクソ野郎、出歩くなや

149 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:21:39 ID:wTl5z6wW0.net
おいおいたのむでほんま

150 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:22:30 ID:2+WkmIlb0.net
釧路労災病院の誤嚥で入院してた患者がいつの間にかコロナ発症してた事件も恐ろしい
結局感染源特定できなかった
経路不明が多い釧路はやばい

151 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:31:25 ID:NAcnJub60.net
中国人?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:10:51 ID:Jf6GAsZM0.net
>>136
根室管内から釧路に通院する人もいるくらいだからな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:11:24 ID:MRi5sHRY0.net
20代(絶望)
海外見てたら収束なんかありえないの一目瞭然だろうが
敗戦国の呪いに疫病とオリンピックまで加わるとか絶望すぎる

154 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:59:01 ID:BytU6nFj0.net
宗谷留萌セーフ

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★