2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夏五輪開催は「無責任」 カナダIOC委員が非難 ★4

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/18(水) 14:24:28 ID:HOXNFFAJ9.net
2014年ソチ冬季五輪のアイスホッケー女子でカナダの4連覇に貢献し、国際オリンピック委員会(IOC)委員を務めるへーリー・ウィッケンハイザー氏が、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京五輪を予定通り開催することは「無神経で無責任な行為。この危機は五輪よりも深刻だ」と自身のツイッターで非難した。17日、ロイター通信が伝えた。

 ウィッケンハイザー氏はIOCのアスリート委員でもある。「選手は練習ができず、移動も計画できない。施設は閉鎖され、五輪予選は世界各国で中止されている」と指摘し、五輪へ向けた準備で不安を抱える選手の心境を指摘した。(共同)

2020/3/18 09:55 (JST)
https://this.kiji.is/612811904325043297?c=39550187727945729

★1 2020/03/18(水) 09:56:23.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584500101/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:24:56 ID:hGMa7oGO0.net
>>1   
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,509人 ・・死 115
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・882人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:24:58 ID:SF5QQxeZ0.net
賠償よろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:25:34 ID:srx31g100.net
この速さだから言える。
アメリカ豚とカナダ豚は味が同じ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:25:49 ID:jAx+22YM0.net
>>1













6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:26:37 ID:nG7ewDZX0.net
よし。カナダに続きスペインオリンピック委員も延期求めてるなよしよし
みんな言ったれ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:28:13.01 ID:B6IF0Mcs0.net
>>5
いろんな意味にとれるなw
IOCで最終決定なんでしょ 話し合って決めてください

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:28:22.85 ID:r1O+1u3F0.net
「えっ?」って自然に声が出た


 愛知県蒲郡市で新型コロナウイルスに感染した50代男性が「ウイルスをばらまく」と知人に言い残して
フィリピンパブなどを訪れた問題で、この男性が18日午後1時ごろ、県内の入院先の病院で死亡した。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020031890135412.html

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:29:16.17 ID:nrRD+Em60.net
まあ向こうの人からしたら
それどころじゃねーよだわな
日本の能天気ぶりが異常なんだと思うわw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:29:19.22 ID:LLGhfPWo0.net
オリンピック中止する口実が出来て安倍も良かったじゃないか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:29:46.56 ID:cQUsNIsY0.net
IOCでまとまった意見を出せよ

個人の意見をリークしても始まらないわ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:29:47.69 ID:YUmyEB9C0.net
>>1
お前んとこがやる言うとるんやないか
どないやねん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:29:49.77 ID:RfG+mg1g0.net
これ、日本から中止延期申し出ると賠償責任とらされるから
海外諸国やIOCの方から言わせないと損するんだっけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:29:58.03 ID:2CUOzEE+0.net
日本の責任のとり方は
ただの辞任ですが何か

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:30:20.62 ID:Xd17kOGD0.net
フランスも文句を言ってたな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:30:45.32 ID:KYMB8v6q0.net
まぁ確かにある意味では無責任だか
ウイルスばら撒いた中国が責任取らず責任転嫁してる方が
無責任だぞ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:07.74 ID:prO76d7+0.net
開催するのはIOCですが何か

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:34.91 ID:KYMB8v6q0.net
まぁどうせチョンどもが金払って五輪阻止工作してるんだろうけど

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:39.78 ID:OMdmiz0s0.net
日本て一度決めた事を辞められないのは何故よー
責任問題になるからかね
でも今回の責任は中国土人のせいだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:59.41 ID:2JO6vdH30.net
無責任なんて次元じゃねえぞ。
不謹慎そのものじゃん。
安倍は国際社会を敵に回したいのか?
安倍を支持してるパヨチンも同罪だよ。
まとめてブタ箱にぶち込めよwww

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:32:05.73 ID:Ejx4qtWG0.net
賠償金や保険の話で揉めてるのはわかるが
利権絡みのオリンピックってローリスクハイリターンダッタのが
コロナでハイリスクローリターンだから少しでも何とかしたい
利権屋さんの悪足掻きなんでしょうね
どーであれカナダIOCはまともな考えでよかったわ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:33:15.73 ID:prO76d7+0.net
何か今夏開催の是非を巡って
日本に責任があるみたいなムードにしたがってる輩がいるけど
開催するのはあくまでIOCだぞ
マラソンコースの決め方見てまだ理解出来ないのか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:33:39.30 ID:YHqmBrn90.net
>>8
マジだった 天罰やなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:33:43.17 ID:KYMB8v6q0.net
てか今回の件を教訓に
もう日本で五輪招致するな
金の無駄だわ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:33:45.05 ID:2uM+7jzP0.net
東京は呪われてる状態だな
しかもオリンピックまでやるとなると、
世界から批判されて取り返しがつかない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:33:53.68 ID:WaDxDKkL0.net
森元「IOC委員でないわしには、あいつらの言うことはどうでもいい。」

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:34:17.94 ID:Qad75ViM0.net
>>16
>>19
日本は悪くないんです!中国が悪いんです!って泣いたところでそんなの通じないよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:34:34.21 ID:NPwaj6Zc0.net
森は何で今日ギリシャに行かなかったんだ
行かなきゃダメなんだよ
開催のために命を張れ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:34:34.99 ID:GnJnBbep0.net
東京五輪は森元の死に土産だから
どいつもこいつも右倣えのコバンザメばかり
くだらんなホント
中止にすれば老害に引導渡せるぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:34:53.71 ID:1wO0wb0X0.net
延期はアメリカ様の放送局に頼む必要があるらしい。
今は通常開催か中止の2択しかない。
どう考えても通常開催は難しい。世界の反対にあうのは間違いない。
アメリカテレビ局の意向が変わるかどうかだな。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:35:21.88 ID:prO76d7+0.net
>>27
いや別に日本が悪くないなんて1_も言ってないが
いいも悪いも開催するしないの権限を持ってるのはIOC
これは事実

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:35:38.72 ID:nJ5dCm5W0.net
>>18
また出たウヨク!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:36:40 ID:I5Hqiz9T0.net
シナに損害賠償を請求すべき

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:36:41 ID:SGoCZU620.net
>>24
どこの国も誘致しなくなるに一票

…そりゃあ運営が責任取らないんじゃな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:41:59 ID:bwRGU6EZ0.net
IOC内で話し合ってろよ。
個人が勝手に個人見解を発信してんじゃねえ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:42:06 ID:C02sUH+k0.net
主要先進国が軒並み戦時体制のようになって
代表選手の選考すら出来ない中
予定通り五輪やりますなんてのは
基地外の沙汰なんだよ

小池が「辞退させていただきます」
と言えば一瞬で解決する問題だ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:42:25 ID:OMdmiz0s0.net
>>27
五毛って日本語上手いんだね
もう紛れててもわかんないや

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:43:54 ID:AmJgUZTe0.net
日本が賠償金払うっていったい誰に払うのよ?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:44:37 ID:C02sUH+k0.net
>>19
責任問題と言っても
市中引き回しの上打ち首獄門になるわけでも
個人賠償を求められるわけでもない
ただ単に、小池が知事を辞任すれば済む話だ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:44:37 ID:AmJgUZTe0.net
これを機にウイルスがない南極大陸で毎回開催するってのはどうだろう?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:45:30 ID:eCTBXdly0.net
あいつが困ってる「自己責任」
俺が困ってる「ワンチーム」

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:45:35 ID:waRvE2sR0.net
>>28
それだよね
司令塔の面々は危険なそうな場所にはいかないで末端にはやれって
なんか戦争時もこんな感じだったのかなって

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:45:41 ID:z4pU5WG60.net
おまえらの催しだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:46:11 ID:WUTCoNWX0.net
せやな    

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:46:35 ID:39U+zxhd0.net
早く中止発表して次回に恩恵があるとか、賠償とかじゃなくてさ何とかならないものかね?世界平和のためなんだろ五輪w

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:46:40 ID:lEUe+M6l0.net
まあ 普通そう思うわな( ^ω^)・・・

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:46:43 ID:qHt+8lxW0.net
>>1
まともな委員だね。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:48:05 ID:9ZvgYbMd0.net
ドイツ製のワクチンは間に合いそうもないし
中国製の”神新薬”でも輸入すれば

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:49:12 ID:o6Q9VZJV0.net
中止・延期言い出しっぺに、中止・延期の費用を全額負担させようず!
各国が責任もって自国のウイルスを封じ込めれば開催出来る訳であって。
それが出来ない国は出て来るな!

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:49:20 ID:qHt+8lxW0.net
>>8
持病があったそうだけど、自覚症状なくて元気に歩き回ってた人でも死ぬってこと。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:49:46 ID:y5JBVkef0.net
うるせえ、お前のとこの会長が言ってんだよ
言うなら会長に言ってみなチキン野郎!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:50:22 ID:A/zNttBN0.net
お前らがホスト国なら同じこと言えるのかよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:50:38 ID:ySNKDaUU0.net
今ヨーロッパはパンデミックに突入して
大変なのに 予定通り開催とかブラフで言って
後で中止なり延期なり発表する算段だとしても
無駄に日本にヘイト集めるだけだわ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:51:33 ID:c8yWcSzG0.net
そりゃそうだ
>>50
そしてなんの持病か不明

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:51:36 ID:qHt+8lxW0.net
この事態でもまだ「やるんだ!」という人は何を考えてるんだ?
世界中からウィルス持った人を呼び込んで、日本を壊滅させる気か?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:52:20.68 ID:ZSUJOh550.net
>>34
運営はだから日本だろ
誘致後の運営責任がIOCなら予算しばりなりあるはずだぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:52:39.21 ID:BqN2qOAR0.net
「無責任」と言い放つだけってのも無責任だと思うぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:53:04.72 ID:os0r/Ljm0.net
会長批判せず日本に文句言ってどうする?
組織の一員ならトップの決定に従えよ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:53:32.08 ID:QzunBBRw0.net
誰を非難してるんだろ。
委員なら同志をあつめてIOCに意見を上げればいいじゃん。
IOCが延期・中止を宣言すれば日本は苦渋ながら従うよ。補償はそっち持ちでな。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:53:47.21 ID:6hdt6rm90.net
ど正論

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:54:35.48 ID:gVQDokng0.net
そりゃーそうだろうよ。

日本人の9割が批難してるんだから
外国から批難されるのも当たり前

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:54:36.27 ID:qHt+8lxW0.net
>>58は被害妄想?
>>1を読む限り、特に日本だけに文句言っているようには思えないが。
予定通り開催しようと言う人全てに対する批判だろ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:54:55 ID:19HhpHIH0.net
とくダネが言うところの観測気球なんじゃないのか。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:55:20 ID:1Yh06PK8O.net
カナダ「無責任だ!」

安倍チョン「誉められちったw」

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:59:29 ID:nvEhzCGr0.net
>>1
その通りとしか言えないよね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:03:24 ID:akEaz/Dg0.net
IOCでも意見は割れてるって事やな
これは一筋縄ではいかないぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:04:28 ID:kNRv8BfV0.net
カナダはまともだな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:04:54 ID:DRIKyumO0.net
安倍さんも小池さんも普通にやれない事くらいもう承知してる
いまはタイミング待ち

こんなの素人でも分かる事だろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:05:19 ID:Sjef1F/J0.net
>>28
昨日陽性発表あった川嶋氏と会合出てたんだよ
濃厚接触者

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:06:37.39 ID:9S1l0Iio0.net
なんというカナディアンバックブリーカー

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:06:41.97 ID:EUYJBe5p0.net
>>68
小池は普通の知能持ってるから承知してると思うけど
安倍はなぁ

まあ勝手に開催すりゃいいよ
外国からは誰も来ないけどwwww

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:09:41 ID:bbbVyMzf0.net
日本は五輪中止になったなら中国に賠償請求しろ。中国ウィルスだし、隠蔽でここまで
拡大したわけだからな。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:11:16 ID:2VJ4nH2U0.net
まあIOCが中止を決定しても
IOCは日本に損害賠償を請求できるけどな。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:17:34.64 ID:EfLAQZYK0.net
「今回の危機はオリンピックよりも大きい。IOCが開催に向けて進もうとしていることは、人間性の観点から無神経で無責任だ」と疑問を呈しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/k10012337561000.html

もっぱらIOCを批判しているようなのだが、これを「日本を批判」と捉える人って、何かの病気?

選手からのクレームもありますね。

ギリシャのエカテリニ・ステファニディ選手も、ツイッターで「IOCは大会に向けて練習しなければならない私たちや家族、公衆の健康を脅かしたいのか。
あなたたちはまさに今、私たちを危険にさらしている」などと批判し、IOCに慎重な判断を求めました。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:18:58.82 ID:mdUS8Ue80.net
嫌なら来るな
安倍とバッハがやるって言ってんだからw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:20:07.89 ID:wC8CSOxG0.net
低学歴お坊ちゃまには理解できません
日本人として恥ずかしいです

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:22:04 ID:AN6PL3Z+0.net
>>1
カナダから1人でも感染者が日本に来たらそれはカナダに責任がある 以上

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:24:18 ID:c9qCspW90.net
まともな検査体制も未だに構築できてないのに

五輪開催?

舐めてんの?

選手村でコロナが蔓延するのは目に見えてる

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:25:20.48 ID:lkr3Hrra0.net
これはちょっと許せんな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:27:44.75 ID:SB/tXzA80.net
オリンピックという建前上は平和と調和の祭典で
日本というオリンピック開催国が調和乱してんだからな
そりゃキレるだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:28:24.34 ID:lkr3Hrra0.net
参加国は中国とその他のザコ国

で、中国に金メダルを取らせまくる
ついでに更に中国から強毒化したウイルスが持ち込まれる

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:29:07.65 ID:lXET4gxA0.net
>>13
そうだよ。
TV放映権料が入らなくなるから、IOCは最低でも今後4年間は緊縮財政
を強いられる。
本来なら4年間無給になってもおかしくない。
だからこの委員は、日本に4年分の報酬を集りたかったのだろうな。
それを日本が拒否したから無責任なんて言っているのだろう。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:36:22.51 ID:2tPI33xk0.net
バッハに直接言えよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:39:55.09 ID:SevcVXqO0.net
日本国体に縮小だな
海外が参加するとは思えない

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:43:13.27 ID:cS/NWiN/O.net
その通り
日本は自国の利益のことしか考えてない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:45:31.60 ID:SGoCZU620.net
>>82
仮に返金しただけでもIOCの財政は傾くからな。あれはあれで自転車操業みたいなものだし

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:45:40.26 ID:pjMgQpAA0.net
感染したらどうせ文句言うし、やめた方がいいって
日本人からしてもこれ以上外国人入ってきて欲しくないわ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:50:54 ID:SP/cN6cP0.net
日本は自分から辞めるとは言えないのよ
言ったら最後、責任と金を世界から取らされるから
だから絶対的な力で辞めろと無理矢理やめさせられるのを待っている

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:51:03 ID:osdpNL/j0.net
カナダなんて2050年までにg7から脱落するような国無視 国力ないから発言力もない アメリカの小判鮫

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:05:49 ID:F86CTuD/0.net
疫病神の安倍政権

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:07:30 ID:gl+Q2yVD0.net
中国に言えよ、中国が習近平をやるために
ばら蒔いたんだろ20兆が無駄になる
東北地震復興オリンピックなのに、
コロナ東北地震復興オリンピックになるな
やめても賠償請求するなよ?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:07:54 ID:5AkJp0Sj0.net
>>88 これが正解
IOCの方も自分たちから中止というと、経済的損失を開催国に負わせる契約だから、こんなリスクの高い五輪を開催に手を挙げる国が将来的になくなる
つまり五輪消滅の危機

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:08:14 ID:VjG2geYw0.net
上司で全ての権限があるバッハにDM送るべき

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:09:04 ID:acnVP2xk0.net
>>9
日本からオリンピック止めるとか延期するとか言ってはダメ
あらゆることが日本の責任にされる
止めるにしてもIOCから言わせる必要あり

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:09:06 ID:XkdPsf9S0.net
>>24
札幌が冬季五輪招致活動してるなw

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:09:29 ID:/O3vCWRC0.net
日本は賠償を避けるために、こちらから
延期中止を言ってはならない

最悪どんな形であれ開催すること
無観客でも選手団が日本だけでも開催さえすれば
損害賠償請求されない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:09:56 ID:2m3iI1gT0.net
安倍ちゃんがやると言ったらやるのです。
はい、論破

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:11:19 ID:6ZKqw/Eg0.net
IOCに言えよ
日本の国内世論も関係ないし、日本が決めれることじゃあない

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:12:22 ID:o3OHb0Ju0.net
>>1
うわああああああああああ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:13:23 ID:i0/rspce0.net
もうだめだろ

米政府、新型コロナのパンデミック1年半以上持続と予測−NYT紙
3/18(水) 10:31配信

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:13:41 ID:uoKI0hle0.net
意訳:私は無能です!

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:14:58 ID:o3OHb0Ju0.net
でも確かに
選手達がこんなに大切な時期に満足に練習が出来ないというのはオリンピックにとって致命的かもしれないな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:15:36 ID:E5oxy0FD0.net
>>1
無責任でひたすら隠ぺいを繰り返すのがジャップ族ですからwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:15:36 ID:rIbut+jO0.net
カナダは中国系移民おおいからw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:16:22 ID:K2pVwaRf0.net
この国の責任者ほど無責任て言葉が当てはまる人間はいないよな
何かしでかしてもまったく責任取らないし

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:18:43.82 ID:qWQXYrXD0.net
>>56
えっ?
運営が日本なら、なんでマラソンコースが札幌になったの?
日本は運営に従って会場と要員を提供するだけだよ。
あくまでも運営のトップはIOC。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:20:56.16 ID:I2alRvjy0.net
こればかりは日本で流行終わっても
世界から人は来るから
やめたほうがいいよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:21:09 ID:NlciB/Ge0.net
IOC委員が非難するなんて無責任だ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:22:35 ID:uP/PwPi+0.net
まあ今夏に強行しようとしてるのはなんらかの利権絡みでしかないよね
1年延期すればいいのに頑なに2020年にってな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:24:48.55 ID:qWQXYrXD0.net
>>73
賠償額は法廷闘争だな。

そのために日本は準備万端をアピールしているんだよ。
IOC都合で中止になりました、って主張するために。

和解しないとIOC破産すると思う。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:28:19.07 ID:POo6Pi/K0.net
>>110
準備万端装っても
コロナ問題で世界中が混乱して
予選会も平等に出来ていない中で
強行開催する正当性は
後日裁判沙汰にでもなれば
絶対に勝てないと思うが

112 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:29:57.02 ID:V7gBzrrc0.net
今頃、気づいたの
悪魔安倍は無責任ですよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:31:01.00 ID:5TYrcgM40.net
もう出来ねぇなんて皆分かってんだよ
問題は誰が責任取るかってことにシフトしてる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:31:27.38 ID:SGoCZU620.net
>>111
それも運営してるIOCの責任問題だけどな。日本側はあくまでも会場を提供、用意するだけ。そして現時点でコロナが蔓延してるのは日本ではなく欧米の方。開催国側の都合で中止にさえならなければ日本はいくらでも言い訳が立つんだよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:31:38.14 ID:cKk32cw40.net
むしろ立候補したのに開催を中止する方が無責任では

116 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:33:04.08 ID:41oVWbJy0.net
そりゃそうだろ
小池由美子知事は空気嫁

117 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:33:32.71 ID:j02oVLPF0.net
>>111
そんなの知らん、IOCが止めなかったらやるだけだろ
ヤバいと思うならIOCが止めればいい

118 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:34:08.33 ID:AYOj5bEH0.net
五輪誘致する都市がますます無くなって利権縮小するならいいね

119 :スタス ☆:2020/03/18(水) 16:34:27.07 ID:cMGwAQ6/0.net
黙れデカいだけの国

120 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:34:33.59 ID:wtnCJIRC0.net
個人の呟きではなくIOCとして声明を出せ。
無責任すぎる。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:34:38.35 ID:L70Tteli0.net
日本だって今年開催するのは諦めているよ
でも今は無責任な話は出来ないから開催に向けて動くしかないんだよ
外国のIOC委員が韓国に金積まれて無責任なコメントをするんじゃない

122 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:34:58.26 ID:OoJt26op0.net
よう言うわ
自分の国だったら絶対開催するだろうに
延期にかかる費用とかどうすんねん

123 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:36:09.85 ID:zZ5ZjcpC0.net
メラメラ燃える聖火がぼっちでアテネから

124 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:36:45.51 ID:tQV3dmFT0.net
延期しちゃダメなのか。
まぁいろんな利害損得あるだろうが、10月とかに延期したらいいのにと思うが。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:36:51.61 ID:qWQXYrXD0.net
>>111
勘違いするなよ。

IOCが中止するという前に、
日本側が「どうせ中止になるから適当にやるよ」
という姿勢だと、それこそ日本のサボダージュが原因だと
IOCに反論されるだろう。

だから、日本は普通に開催されるという
前提で動かないといけないんだよ。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:37:51.02 ID:0M7FWVpw0.net
まだ分からんよ
ぬか喜びは禁物
選手たちが カワウソ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:19.98 ID:ACn5o/290.net
終息宣言なんて来年でも無理そうや
非接触型屋外競技以外は当分開催不可です

128 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:24.72 ID:Li4xGN+b0.net
マラソンの札幌への動かすときも
開催者はIOCって言ってたじゃん。
その開催可否の責任、延期の判断もIOCだろう

129 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:34.30 ID:rYBQsiNi0.net
中止にすればとか簡単にいうけど、選手のことや準備してきた側のことを考えたら簡単に中止なんか言えないんじゃないの?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:58.16 ID:yDZJ9h100.net
元からウンコ水でトライアスロン、灼熱の炎天下でフルマラソンさせようとしてたことも問題視しろと思うけど
組織として早く中止決定しないほうがよっぽど無責任でしょ
早く正式な中止要請しろ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:38:58.74 ID:zuu+WSSi0.net
出来るワケねー

132 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:31.76 ID:EwcHvhd/0.net
これが普通の反応。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:33.31 ID:DRIKyumO0.net
いっそのこと地球が爆発して欲しいと思っている人々
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1571045900/

134 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:52.81 ID:Fieq3Bja0.net
>>1
その通り

135 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:09.92 ID:Li4xGN+b0.net
一年延期で様子見れば良いとは思うが
奴らの考えることは分からん

136 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:22.80 ID:7jVTFodS0.net
> 今夏五輪開催は「無責任」 

やっぱ秋がいいよね、10月くらいで
東京でマラソンするにもいい気候だし

137 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:44.48 ID:2fTDVTCK0.net
無神経で無責任

これが安倍政権です

138 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:45.32 ID:VTQvEg+x0.net
たとえ史上最低の五輪になろうとも予定取り早く終わりにして次に進んだほうがまし。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:40:51.24 ID:kbb81NGtO.net
IOCの委員がIOCの公式ではない場所でこんな発言をすることこそが無責任だけどな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:41:24.50 ID:QdVHF3ko0.net
>>1
日本選手だけでオリンピックやればいいんだ
頭いいな俺(゚∀゚ )
1人で走って1人でゴールすりゃ1等賞だ!
全種目で日本人が金メダルという夢の大会が
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

141 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:41:44.74 ID:SvZ/sp7i0.net
よっしゃ!
カナダが賠償金払ってくれるぞおおおおお

142 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:42:27.53 ID:0mddtHbE0.net
東京五輪中止に向けてガンガレ諸外国の非難www

143 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:42:53.47 ID:kbb81NGtO.net
例えるなら会社役員が会社の方針に逆らって会社批判するバカッターと同じレベル

144 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:43:36.10 ID:KFAIRdJv0.net
韓国は防護服を着てのオリンピックを分かっていた
つまりウイルスは韓国が撒き散らした物だ

そもそも韓国にPCR検査のキットが数万人分用意されていたのを疑問に思え
あのポスターは風刺画ではなく現実を描いたものだ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:45:49.86 ID:S7tzbKua0.net
やめさせて欲しい

146 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:50:02.65 ID:QdVHF3ko0.net
やめてさしあげろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:50:20 ID:lkr3Hrra0.net
開催前に日本で非常事態宣言出して
全ての国を入国禁止にして欲しい

勿論オリンピック選手と関係者も入国禁止
そうすればオリンピックとは名ばかりで成り立たない

148 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:51:26 ID:lkr3Hrra0.net
非常事態宣言はIOC関係ない

安倍が出す権利がある

149 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:52:20 ID:PadRgJdq0.net
建前とは言えアスリートファーストを宣言してる手前これを無視はできないよね
どうすんだろ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:54:04 ID:lkr3Hrra0.net
それでも中国が絶対日本に来たがるはず

151 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:54:13 ID:GiDnOmOV0.net
5月まで様子見した方が無難だね
中止したのに暖かくなって世界中でコロナ落ち着いたらどーすんだ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:55:36 ID:eUrdowrN0.net
いち委員が言うな、混乱するだけだ
IOC全体でさっさと意志統一しろよ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:00:14 ID:ZQKdG/e50.net
>>124
無理無理無理
ウィルスだけの問題じゃなくて、費用人員設備どれとっても奇跡の特効薬が今すぐできたとしてもこの世界状況じゃ
今年中は無理
かと言って二年延期できるだけの体力は日本にあるかわからんが

154 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:06:08 ID:y5JBVkef0.net
>>150
入国禁止解除しません

155 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:06:49 ID:VFYnyBlp0.net
日頃から
他力本願のくせして

自己責任とか言うお願いしてくるアホ政府日本

156 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:07:28.71 ID:os0r/Ljm0.net
>>136
きゃあ〜あんた無責任ね!ステキ!

157 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:07:50.01 ID:ffFLcmKg0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:09:45.01 ID:Jufdc84C0.net
無神経で無責任って安倍ちゃんには誉め言葉なんだよ
安倍ちゃんのこと分かってないなぁ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:10:06.75 ID:wfknxUUA0.net
>>151
南半球はコレから冬に向かいますが?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:13:19 ID:i6GkTnXh0.net
あわわ、これって日本の責任なの?

そもそもコロナってどこで発生したんだっけ

ほっ、中国だ
中国に責任追及してください。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:13:52 ID:5nU2L4Yz0.net
夏なんてアフリカあたりはまだ大変な感じなんじゃないのかね

アフリカ諸国入国禁止にすればマラソンで金メダル取れるのか?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:15:33.44 ID:6fuCRhuz0.net
>>8

この男性が座っていた席で化粧直しした
女性従業員が発症したと言ってたけど
そっちは大丈夫なのかな・・

163 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:16:47.87 ID:+ShptcvB0.net
カナダは今頃気づいたの?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:17:28.60 ID:Lke4ZraS0.net
石原元都知事はなんて言ってるのか聞いてみたい

165 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:18:00.32 ID:ImYiA7bB0.net
決めるのは、IOCでしょ、何言ってるの。
早く決断してくれ!
中止や延期になったら、損害賠償請求するけどね。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:19.39 ID:OqA/QtCH0.net
IOCのバッハはWHOの勧告に従うって言ってたよな。
IOC、WHO、日本が水面下でそこそこのwin-win-winのカタチが決まったら「延期」なり「中止」の勧告を
WHOがするっていう筋書きなのかな?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:20:32.68 ID:4cnbrDqs0.net
IOCもジャップランドも賠償金払いたくないから強行するだろうね

168 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:22:09.59 ID:R4F7jee20.net
政府はボランティアを兵隊だと思ってそうだからな

169 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:22:40.10 ID:ONJjaTyy0.net
もうこれ、ギリギリまで
開催しますって、言い続けて、結局、中止になって
それこそ世界中から叩かれるはめになりそうだな。

それで延期はなし、東京五輪は剥奪

170 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:26:43.27 ID:wE3QHqh20.net
まだ予定通りとか言ってるのは異常者

171 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:27:05.03 ID:GiDnOmOV0.net
>>159
冬と言っても最高気温20度、最低気温6度くらいだぞ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:29:27.59 ID:HLMZLPtm0.net
猛暑の中でマスク。これはfeverで死ぬな

173 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:30:53.54 ID:PsfRhi+P0.net
中止宣言見るまで生きるぞ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:31:23.40 ID:M/KgcA5F0.net
東京五輪って決まってからずっと問題続きだったよね
極め付きがコロナで
最初から誘致しない方が良かったね

175 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:33:29.23 ID:420HsMB60.net
いいぞ、もっと言ってやってくれ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:33:42.19 ID:qWQXYrXD0.net
>>169
日本の交渉条件は
(1)中止→2024年
パリもここ2年間五輪の準備ができないから
後送りは悪い話ではない。
東京→2024年
パリ→2028年
ロス→2032年
とする。ロスはまだ準備もしていないから、
ロスが呑めば丸く収まる。
(2) 中止→2032年以後、
招致活動なしで、優先開催権をもらう。
(もらっても、やる価値はないけど。)
(3) 2022年
延期論だけど、どうなんだろう。
2年延ばすぐらいなら2024年の
順送り論のほうがいいかも。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:37:42 ID:wtnCJIRC0.net
東京で開催するだけで主催者はIOCだからね。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:38:23 ID:wE3QHqh20.net
自ら中止すべき
そういう潔さが美しいんだよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:42:02 ID:hNT9+LgM0.net
しかしIOCは停車したら爆発するような超特急にでも乗ってるんか。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:43:21 ID:GD+QIhVq0.net
中止するのも無責任だぞ
こっちもカネ使ってんだからな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:45:33 ID:5ZaqBoMs0.net
招致委員たちの資産没収しろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:46:16 ID:Bet7mCyP0.net
くだらないルールからはみだせずに泣いていた

183 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:59:21 ID:M/KgcA5F0.net
やっても地獄、やらなくても地獄
になってないか?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:01:37 ID:yDZJ9h100.net
>>174
本当にそれ
利権と金儲けと一部の人間のエゴとメンツだけだったよね
最初から腐ってた
コロナ以前、今の日本には選手も観客も楽しめるような真っ当な五輪を成功させるだけの政治力も指導力も誠実さも緻密な計画性も実行力もなかった

185 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:02:34 ID:A9mTf5Uc0.net
カナダの皆さん。安倍晋三って奴が悪いんですよ。総理大臣経験者で森って奴と
東京都知事やってるなんとかゆり子って奴も悪なんです。日本人も困ってます。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:02:45 ID:GQw0mIkw0.net
ええぞカナダ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:04:33 ID:9O5K70Ms0.net
検査不十分だしな
はやく日本を入国拒否したほうがいい
本当に日本人として恥ずかしい
恥を知れ日本政府

188 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:04:50 ID:faZHY6Lq0.net
カナダって中国移民だらけで反米

189 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:28:06 ID:z+8Ove1I0.net
日本はね敗戦しても原発が爆発しても責任取らなくていい国だから

190 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:34:22 ID:1eblbwLa0.net
無責任、ごもっともなんだよなあ
日本どうする?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:35:16 ID:BZMoIh8D0.net
そのとーり

192 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:38:02.84 ID:QC9kuF+Q0.net
ラブレター フロム カナダ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:38:15.76 ID:wE3QHqh20.net
たかが運動会だろ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:39:34.81 ID:8XGJqPNc0.net
東京オリンピック中止でもチケット払い戻しなし泣き寝入り

組織委は規約で「当法人が東京2020チケット規約に定められた義務を履行できなかった場合に、
その原因が不可抗力による場合には、当法人はその不履行について責任を負いません」と明記している。

 そして、「不可抗力」について、「天災、戦争、暴動、反乱、内乱、テロ、火災、爆発、洪水、盗難、
害意による損害、ストライキ、立入制限、天候、第三者による差止行為、国防、公衆衛生に関わる緊急事態、
国または地方公共団体の行為または規制など、当法人のコントロールの及ばないあらゆる原因をいいます」と定めている。
大会関係者によると、新型コロナウイルスが原因で中止となった場合、この規約の「公衆衛生に関わる緊急事態」にあてはまるという。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:43:03.98 ID:M/KgcA5F0.net
>>187
同意

196 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:43:38.44 ID:7IqlE3kI0.net
カナダは何もわかってない
いつ開こうが中止になろうが、2020東京オリンピックが無責任の塊であることを

197 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:45:29.05 ID:lkr3Hrra0.net
IOCがオリンピックを強行させない方法
1940年東京オリンピック中止の様に
有事(この時は日中戦争)になればよい

世界中がパンデミック状態なのにこれを有事状態と認めないのはおかしい

198 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:46:05.40 ID:56yTWZCH0.net
やめろという声が上がらない国民もなんだかな
上級のやることを黙ってみてるだけ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:48:31.92 ID:lkr3Hrra0.net
日本側が開催権を返上しない限りはIOCは
何が何でもやるつもりのようだ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:50:24.43 ID:CB2RpkRO0.net
カナダの実際の状況は結構深刻ということか

201 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:54:35.45 ID:gBAFgIj+0.net
>>178
それやったが最期、金を毟られるだけ毟られるけどな
潔いとか言う話じゃない。ふざけてるのか、お前?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:57:35.82 ID:gBAFgIj+0.net
>>199
そりゃあ単に中止にすればIOCが傾くからな。既にチキンレースだよ。だからこそIOCはWHOに責任問題を押し付けようとしてる訳だし
つーかそもそもこの委員が批判してる相手日本じゃなくてIOCの上層部じゃなかったか?

203 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:57:57.05 ID:erW6wX1r0.net
>>190
日本にも東京にも中止を決める権限はないよ
IOCが「やる」って言ってる以上、開催の責務があるだけ

204 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 19:07:21.26 ID:Tss1Q6LYc
1年延期

日本だけがコロナ収束していない

IOC「そうだ日本以外のトコでやろう!」

ってな流れになりそう

205 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:17:37 ID:Rq4HLHhL0.net
【体操】個人総合W杯東京大会が急遽中止に 無観客開催を発表後、外国選手や審判の参加自体が相次ぐ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584521022/

206 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:17:48 ID:kMF89uvB0.net
五輪予選

207 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:20:34 ID:3OxEz+6T0.net
4年に一度にこだわる必要あるのか
来年でいいよ

208 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 19:29:22.41 ID:M3O6PvALE
>東京五輪を予定通り開催することは「無神経で無責任な行為


↑全く、このとおり


日本国内における 原発推進 も、全く 「同じ構図」 だ


「恥」 を知ろう

恥を知ったら、次いで 「文系猿 の 全頭殺処分」 を執行しよう


これらを推進してるのは、文系猿 である

209 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:28:43.73 ID:hNcZutdE0.net
選手村で感染者が出たらどうするんだ全員隔離して部屋に閉じ込めるのか

210 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:31:53.08 ID:NN4B7nai0.net
>>20
お前はもう帰れよ、自分の国にwww

211 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:34:47.16 ID:jDMh5NuI0.net
今の時点で無責任言われてもねー

首相と一緒でアレなのかな?そういう人たちばかりなの?カナダって

212 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:57:31.21 ID:lkr3Hrra0.net
>>154
これは現状(事実行われている事)だが
中国から成田に来た人間には成田空港の検疫はザルで
「空港近くのホテルに14日泊まってください」っていうだけ。
しかもビザ止めてないもんだから、バンバン中国人が今も入って来ているとの事

ザルすぎて何の意味もない

213 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 20:25:22.50 ID:zBFhh4TpU
>1
日本でもそう思っている人多いと思うよ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:22:04 ID:WOuEblUd0.net
世界中から集まってきたらそらもうめちゃくちゃやで

215 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:29:12 ID:BQQQU4aP0.net
>>201
在チョンが潔いとか馬鹿げた事を抜かしているだけだから相手すんな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:34:36 ID:56yTWZCH0.net
まあ、北海道も緊急事態宣言解除だし5月には過去の出来事になってんじゃねえか

217 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:37:02 ID:zikeRU6R0.net
カナダは中国ウィルスに対応できないから、そういう反応になるのは納得できる

218 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:38:03 ID:qV1JauIR0.net
中止でいい

219 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:38:29 ID:9hbkv6Ol0.net
さっさと延期の発表しろよ。

220 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:38:46 ID:OKSeRYxU0.net
逆にさ
五輪までにウイルスに勝ってやると団結できないもんかね?
文句を言うだけなら園児でも余裕だぞ?

221 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:41:13 ID:lszmEXxn0.net
>>1
ま っ た く だ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:42:35 ID:AhYsS0uf0.net
マラソンコースのいざこざで、本当に日本に何の決定権もないのが世界的に知れわたったからなぁ。
中止や延期でも責任だけは取らなくても済むな。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:46:11 ID:YdkArX710.net
カナダから範を示して選手派遣を中止すればいい。
きっとEUも追従するよ。

224 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:46:37 ID:WtIC07C30.net
安倍や森か無責任なのは昔からです

225 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:47:58 ID:gBAFgIj+0.net
>>222
しいて言えば返上位だけど、違約金を払わない為に準備は進めるってのは政治でもビジネスでも普通。違約金こそ余計な出費だからな 
箱物の予算なんてたかが知れてるし

226 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:48:15 ID:rYBQsiNi0.net
選手や準備してきた開催国のことを何も考えず簡単に中止とか言うのだって無神経だと思うけどね

227 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:49:05 ID:nh94nqGj0.net
戦争が起きるか
日本が鎖国するか

この2つしか強行阻止する方法ないんじゃないか?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:51:41 ID:zkwCornI0.net
避難GoGo!

229 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:54:28 ID:TFJElTde0.net
後になって中止するといろいろ面倒なんだろうけど、
今すぐ決めなくてもいいんじゃないか
まだ1か月ぐらいは状況みてからでも
ツールドフランスが中止になったらもう駄目だな

230 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:55:39 ID:C28sbmrR0.net
>>53
日本としては開催に向けて精いっぱい努力しますが、
各国が大変な状況なので、慎重に判断したい
ぐらい言えばいいのにね

231 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:57:44 ID:nh94nqGj0.net
TVでは日本は14日間の待機命令をだしていると
司会者が言っているレベルで現状を全く分かってない

実際は検疫はザルで何もしていないのと同等なのだとの
認識がない

TVは役立たずでジャーナリストは実際に成田に行って見てこいと言いたい

232 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:58:43 ID:rYBQsiNi0.net
そもそも、インフルが流行る冬では冬の五輪が普通に開催されてるのに、なぜコロナだけ中止云々言ってるのかよく分からないね
インフルだって感染したら人によっては大変なことになることもあるんだよね。それでも冬の五輪は中止にならないじゃん

233 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:59:52 ID:OKSeRYxU0.net
>>231
中国人の大半が実際に隔離されると認識して来日しないのがポイント

234 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:04:48 ID:56yTWZCH0.net
3泊4日6万円とかのツアーで来てるんだろ
二週間も滞在費増えるなら来ないわな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:09:52.37 ID:tzsZTxqV0.net
数兆投資して競技場新設しインフラ整備して日程も組んで選手選考やって来たのに
この程度のウィルスで中止とかどちらが無責任なのか?
お前が責任取るのか?

236 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:10:35.71 ID:lkr3Hrra0.net
諸外国の対応は:禁止(強制力あり)
日本の対応:要請(強制力全く無し)

諸外国と同じ事をやっているようで実は全く違う

237 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:14:17.02 ID:lkr3Hrra0.net
>>235
>この程度のウィルス

実際に罹った人のツイート見てみ
一生病人になるとの事
貴方は情報が足りなさすぎる

238 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:15:57 ID:7ZhDgy3P0.net
icoの判断に任せる
ヤルとも延期とも日本からは言ったら駄目だ(延期の根回しはしとけ)
特に、絶対ヤルとか言うヤツはギロチン刑で良い

239 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:24:28 ID:nh94nqGj0.net
>>235はランサーズだろう

240 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:29:45 ID:P5GCIxnR0.net
さっさと中止
選手村やメディアセンターは隔離村にする

241 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:33:47 ID:M8wYo5Ya0.net
>>9
日本や中国は民主主義じゃない独裁政権やから
人権がない
つまり人の命の値段は無料

だが欧米は人権の国やから
人命を危険に晒したり平等な練習ができない状態で五輪に臨ませると
人権問題になる開催はできない

242 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:33:56 ID:M8wYo5Ya0.net
>>9
日本や中国は民主主義じゃない独裁政権やから
人権がない
つまり人の命の値段は無料

だが欧米は人権の国やから
人命を危険に晒したり平等な練習ができない状態で五輪に臨ませると
人権問題になるから、そんな開催はできない

243 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:35:21 ID:M8wYo5Ya0.net
>>11
各国「延期か中止に」

IOCと安倍「あーあー、聞こえなーい。誰も苦情ないから五輪続行!」

244 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/18(水) 23:49:39 ID:IhlP83TL0.net
【トルドー涙目】トランプ米大統領 「米国とカナダの国境を一時的に閉鎖する」18日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584539217/


おめでとう

245 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:03:03 ID:l+QaC09J0.net
IOCは東京からギブアップ宣言してもらいたいんだよな
IOCが自分たちから中止にして、契約通り経済的損失を開催国が負担するとなると、今後、開催に名乗りあげる国がなくなる
つまり五輪消滅の危機
だから東京は何らかの譲歩引き出すために開催強行の態度を取るしかないんだよな
IOCは今後も様々なプレッシャーを掛けてくるよ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:26:06.01 ID:hcZDToIN0.net
リスクを絶対に許さないまんさんは経済とか全部止めるのが正解だと思ってそう

247 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 06:30:05.28 ID:EvDAAgYo0.net
これ安部にいってるよねw
完全な東京五輪開催してたからw

248 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:35:39 ID:n7eTFXdd0.net
日本に言ってるんだとしたら契約のことを表に出さずに言うのはさすがに無責任だと思うぞ
要するに誰も責任取るのは無理なレベルにしてしまったお前らのせいとしか言えんわ

契約契約言うのなら無選手無観客で空っぽの会場を映してやったテイにして流せばいい

249 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:36:49 ID:tq09GDTT0.net
>>232
各国とも武漢肺炎は季節性インフルと根本的に違うという認識なんでしょう
やはり強毒性の人工ウイルスだとか

250 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:39:28 ID:TUjmNHrs0.net
あー、うちの国に言ってます?
商売用の品には気を使うが商売に使う人にはとんと気を使わない国って、
先進国じゃない国では当たり前だと思うんです

251 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:52:04 ID:PMgoaXqZ0.net
無責任政府は五輪のために検査すら受けれないようにして見かけの数字だけ減らし感染者をどんどん増やしてるから日本から検査拒否の無い自国に帰った外人達から感染者がどんどん出てる

252 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:53:25 ID:t0NFpJqX0.net
>>1
主要国が不参加なら
金メダル取り放題じゃね?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:55:18 ID:PMgoaXqZ0.net
検査も受けれない能天気な日本人以外、世界中生き残るのに必死で運動会楽しむ気分じゃないよ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:56:03 ID:gRQOLVHe0.net
>>1
安倍「嫌なら参加するな」

255 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 06:57:01.93 ID:gEuEtwwzY
森喜朗 ♪俺はこの世で一番 無責任と言われた男 ガキのころから調子よく 楽して儲けるスタイル

256 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:57:25 ID:PCUpC86u0.net
チケ代返さないならやる方が誠意あるわ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:05:46.91 ID:hcZDToIN0.net
誰かが感染したらどうするの!(私って優しい!)

258 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 07:16:39.48 ID:4JMmH7D5v
>無神経で無責任


↑そりゃ、そーだろw

なにしろ五輪は、「無神経で無責任な連中」 が主導してるからなw


日本国内で 原発を推進してる連中と 同じ体質 の連中だwww

259 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:07:36 ID:hcZDToIN0.net
そのうちオリンピックは中止にすべき活動する女が出てきそう
グレタみたいな女が出てきそう

260 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 07:18:56.09 ID:CZdglDs0z
日本側のオリンピック戦略。
先ずアテネから聖火が到着するまでは、絶対に公式に中止や延期を匂わせないこと。
日本側で中止もしくは延期が検討されていたら、聖火の採火式や壮行が停止になる。
日本に聖火が到着してしまえば、その時点まで式典が進行した既成事実が残るから
日本開催が取り消しになって白紙に戻る可能性が低くなる。
日本で聖火を灯し続けている限り、式典としてのオリンピックは、例え中止と決定されても
開催途上を主張する為の物証が残ることになる。
日本国内でリレーをした後に、聖火を適切に保管しておけば、東京開催がゼロに戻ってしまう
可能性は低いから、その後に状況を見て延期を表明して、聖火を掲げ続けておけばいい。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:18:29 ID:aeBWzUXX0.net
延期が上策、中止が中策、強行が下策

262 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 07:23:09.17 ID:4JMmH7D5v
五輪は、もはや ご臨終w


このまま行けば、延期しても選手側から 「東京五輪ボイコット」 が勃発するwww

263 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:22:49 ID:ZPb04fXZ0.net
上級と下級の壮絶な戦いは続く

264 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:25:03 ID:tVa7QMIb0.net
小池が無能すぎ
今の時点でこれだけ混乱が起きてるのに通常通りはない
延期をする方向で動かないといけない
中止は損害が大きすぎるからないけど
このままだとギリギリで中止しか選択肢がなくなる

265 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:26:46 ID:n7eTFXdd0.net
>>264
やりゃあいいんじゃね?
ただし無観客で

266 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:26:53 ID:ZPb04fXZ0.net
結局オリンピックなどは
選手ファーストでも観客ファーストでもないからね。
利益ファーストだから選手も観客もどうでもいいのよ。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:28:29 ID:n7eTFXdd0.net
>>266
そうそう
しかも誰の利益かって聞いたら組織のって言うんだもんね
もう潰したほうがいいよ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:30:29 ID:tVa7QMIb0.net
>>265
いやいや選手自体が感染者の可能性が高い
練習、大会で各国飛びまわってるの選手だからね

269 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:32:48.11 ID:n7eTFXdd0.net
>>268
素直に入国させる必要もなくね?
それに日本もこれからどうなるかわからんし選手もきっと行きたくないっていってくれると思うよw

270 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:36:46.87 ID:iZgI6Doi0.net
自己都合退職か会社都合退職みたいに
中止を言い出すのが誰かで
損害の負担率が違うみたいな制度なんかな

271 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 07:38:47.63 ID:iLDL5B1Xt
>>264
 日本はできるのに周囲の国のせいでできなかった。だから延期の損害はみんなでかぶろうね。
って持っていきたいのかな? って思ってる。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:38:08 ID:tVa7QMIb0.net
>>269
そうだとしても日本の選手だけはいろいろな利害関係者がいるから
絶対金取りますってずっと言い続けるよ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:40:44 ID:YlodrCQz0.net
公式スポンサーから莫大な金取ってるんだから
早々に中止・延期は言いづらいだけじゃね。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:42:37 ID:n7eTFXdd0.net
>>272
選手に金渡す必要ってあったっけ?
選手は成績よければ報奨金とここのスポンサーから金貰ってるだけなんじゃないの?
そのへんは既に組まれてる予算だろうし問題ないんじゃね?

問題はこれでお仕舞いになる可能性が高いと言うことだろうがw

275 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:43:21 ID:iicwKbDe0.net
>>273
まあそういうことかもしれない。
スポンサーも、現実的に無理ってことは理解してると思うけど・・・

276 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:45:01 ID:4qiVDHBS0.net
>>274
金は「きん」と読むんじゃ?

277 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:03:30 ID:PHPdUEFt0.net
>>270
ワロタ
その表現が一番じっくりくるww

278 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:07:57 ID:PHPdUEFt0.net
2月から今日までの間で東京都知事は何か発信したか?

突然の一斉休校、満員電車による感染リスクのこと、保育園でのクラスタ発生、何より今回の五輪のこと

都民どころか国民全員が不信感募ってんぞ
そろそろ一度きちんと会見するべきなんじゃねぇの

279 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:17:22 ID:X6MB0Kdz0.net
インドネシア 死者19(+12)
これ、やばくね?

280 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:47 ID:c7XtWPX40.net
安倍は無責任

281 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 12:23:49.21 ID:d7T3Zmgt0.net
>>250
いや、IOCの上層部に言ってます。日本政府に言ってるようにマスゴミがミスリード誘ってるだけ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:49:47 ID:k+74s9Jk0.net
金を稼げる有力選手は来ないから、開催強行しても意味ないだろ

総レス数 282
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★